新西兰天维网社区

标题: 不依赖现金流的公司 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:02:45     标题: 不依赖现金流的公司

今早看了国内评论京东等公司为什么每年亏本却年年开老板也非常有钱的事情。有人讨论到了现金流。
才知道亏本生意如果现金流正常流转公司也可以正常运行。

我们自己现金流非常紧张,每个月月底都为了付大额账单发愁。不过这个问题可能是我自己的原因。

好奇那些不依赖现金流的公司都是做什么的。

作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 15:06:30

大佬原来是玩杠杆的高手,失敬失敬!
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 15:07:21

不依赖现金流的公司?

比如?

我家国内也是,这几年疫情,欠了一大屁股债
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:08:00

Bob Wang 发表于 2022-4-12 15:06
大佬原来是玩杠杆的高手,失敬失敬!

不依赖现金流的才是玩杠杆?不懂
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 15:09:20

新马甸甸 发表于 2022-4-12 15:08
不依赖现金流的才是玩杠杆?不懂

我也不懂,感觉你很牛
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:10:13

angelee123 发表于 2022-4-12 15:07
不依赖现金流的公司?

比如?

我们现在收入也开始减少,工作量比之前很多年以来相比减少很多,如果真的停下来不知道会不会发现原来一直在‘裸泳’?

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:11:21

Bob Wang 发表于 2022-4-12 15:09
我也不懂,感觉你很牛

我也是读了那篇文章才了解这个的,我之前是工科生

你放出来了

作者: anzbank    时间: 2022-4-12 15:12:51

知道为什么小年轻要开车去撞杂货店了?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:14:38

anzbank 发表于 2022-4-12 15:12
知道为什么小年轻要开车去撞杂货店了?

大家不能比烂啊。。。
作者: alike0932    时间: 2022-4-12 15:33:05

管控好现金流是做生意最低限度了吧,在国内前几年大水漫灌的时候,各种天使投资人乱飞,各种A轮B轮融资砸钱投资眼都不带眨的。其实从去年国内就要求各地去杠杆,尤其是严重依赖土地财政的地方,然后是挑了教培和房产两个泡沫,尤其是房产,直接导致哀鸿遍野,不过这也是没办法的事,任由地产行业野蛮生长下去估计死的更惨,现在美联储开始加息俄乌战争欧盟内斗,表面是还能维持,其实现在全世界都在为美国滥印钞票埋单,现在各国都开始私底下为即将到来的大萧条做准备了。所以各位管理好自己的现金流,合理配置资产,减少不必要的支出和杠杆,系好安全带,过山车快到山顶了。
作者: cky0718    时间: 2022-4-12 15:38:43

中介公司什么的不依赖现金流吧?哈哈,中间商,空手套白狼的
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 15:41:03

alike0932 发表于 2022-4-12 15:33
管控好现金流是做生意最低限度了吧,在国内前几年大水漫灌的时候,各种天使投资人乱飞,各种A轮B轮融资砸钱 ...

正常做生意的管理好现金流相对容易,尤其是新西兰的小生意,春江水暖鸭先知,稍微有点动静很好反应

难的是重资产,疫情的影响基本上无解,利息再加一加,能活下来就不错
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 15:43:38

cky0718 发表于 2022-4-12 15:38
中介公司什么的不依赖现金流吧?哈哈,中间商,空手套白狼的

是的,基本上就是个房租水电而已
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 15:48:05

去年lockdown的时候,我们公司就很惨,这边没收入,全是支出,几十个货柜全在港口趴着全都要付钱,连仓库都推满了,到处找地方存货,几次的wage subsidy全都delay,如果不考虑其他的投资的话,生意本身离破产也就差了2个月左右,好在后来让开门了,这口气才缓上来
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-12 15:48:20

开妓院的。。。不依靠现金流。。。

作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 16:09:27

hj_win_1 发表于 2022-4-12 15:48
开妓院的。。。不依靠现金流。。。

大胸会计每次都刷卡?不怕媳妇查账?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:18:12

管控好现金流是做生意最低限度了吧,在国内前几年大水漫灌的时候,各种天使投资人乱飞,各种A轮B轮融资砸钱 ...

我现在极力扩大第二收入来源,但是整体的建筑行业慢下来,估计也增加不了多少,

但是现在看了催账回笼现金更重要了

国内现在开始扩大内部市场,是不是感觉会到进入俄罗斯的境地?

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:19:29

Bob Wang 发表于 2022-4-12 16:09
大胸会计每次都刷卡?不怕媳妇查账?

你是经验之谈?
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-12 16:19:48

好的商业模式是:
利用别人的人,利用别人的资源,去创造机会,帮助需要帮助的人,顺便赚点钱。
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 16:20:55

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:19
你是经验之谈?

Bob不需要去妓院解决生理需求,我有更刺激的

另外你跑题了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:21:28

angelee123 发表于 2022-4-12 15:48
去年lockdown的时候,我们公司就很惨,这边没收入,全是支出,几十个货柜全在港口趴着全都要付钱,连仓库都 ...

货物能运出来能运到,已经是成功的临门一脚了。

一旦解封就可以恢复
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:21:52

Bob Wang 发表于 2022-4-12 16:20
Bob不需要去妓院解决生理需求,我有更刺激的

另外你跑题了

你先跑的,把我带偏
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 16:21:58

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:18
我现在极力扩大第二收入来源,但是整体的建筑行业慢下来,估计也增加不了多少,

但是现在看了催账回笼现 ...

我之前找人做花园,没人给做

不出意外

现在找,估计能找到了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:22:38

LilyinNZ 发表于 2022-4-12 16:19
好的商业模式是:
利用别人的人,利用别人的资源,去创造机会,帮助需要帮助的人,顺便赚点钱。 ...

broker, real estate agent。。。
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 16:24:29

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:22
broker, real estate agent。。。

不光如此,其实airbnb和类似网站也是,但是前期的搭建,融资

这些不是一般人能做的

天时地利人和,缺一不可
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:29:01

angelee123 发表于 2022-4-12 16:24
不光如此,其实airbnb和类似网站也是,但是前期的搭建,融资

这些不是一般人能做的

但是估计也是一条链上的蚂蚱,早晚的问题

作者: stnz    时间: 2022-4-12 16:36:26

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:19
你是经验之谈?

me 不依赖现金流的
作者: LilyinNZ    时间: 2022-4-12 16:42:42

angelee123 发表于 2022-4-12 16:24

这些不是一般人能做的

我知道新西兰的一家网站也是这种模式,觉得很不错,叫做myrental,是专门帮助出租房的房东的。
作者: angelee123    时间: 2022-4-12 16:45:21

LilyinNZ 发表于 2022-4-12 16:42
我知道新西兰的一家网站也是这种模式,觉得很不错,叫做myrental,是专门帮助出租房的房东的。 ...

挺不错的

多一些这样的公司把中间环节打掉,有助于市场竞争
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-4-12 16:45:38

点个赞
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 17:12:35

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:21
你先跑的,把我带偏

我可带不动你,你在家待了两三年肯定早就吃成了个大胖子了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 18:04:38

Bob Wang 发表于 2022-4-12 17:12
我可带不动你,你在家待了两三年肯定早就吃成了个大胖子了

做水泥的害怕这点重量?
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 18:16:32

新马甸甸 发表于 2022-4-12 18:04
做水泥的害怕这点重量?

我要是能把你单手扛起来,你跟我回出租房不?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 18:30:07

Bob Wang 发表于 2022-4-12 18:16
我要是能把你单手扛起来,你跟我回出租房不?

我有我老公扛啊

你找个愿意跟你回家的吧

晚上微信朋友圈的那种还是小心为好
作者: judo    时间: 2022-4-14 00:10:30

一般直接面对零售顾客的都不依赖现金流,反而是欠债的大爷,最怕的是没生意没收入交不起工资房租,货款债务能拖多久就多久,反正最后关门破产就好。

那些面对商业客户的就小心了,销售降低加上债务回收延长,然后银行又收紧放款,最后很可能就也是周转不过来。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2