新西兰天维网社区

标题: 与病毒共存v.s.清零 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 14:02:00     标题: 与病毒共存v.s.清零

与病毒共存导致大量的死亡和健康受损,渐缓经济,人们即便打了疫苗也反复感染,孩子大批感染很多人也看到了新闻却假装视而不见;

当然完全的清零也会造成经济停滞和民生日常生活阻滞和次生灾难。。。

我想说的是,这世上很少有十全十美的办法,但是,很多也并不是非黑即白的。

有人说Omincron传染性太强了人类根本防不住。的确是这样,但是就因为这样人类就该放弃?

我认为有人把矛盾的根源理解错了。或者说是造成现象的原因搞混了。

人们只盯着看上海人们长时间被困出不了门缺医少药没有食物供给。。。各种令人震惊痛恨的惨状,却忽略(或者故意看不到)其他城市诸如深圳刚刚结束的疫情和武汉今年三月份的疫情。。。的长痛不如短痛的处理方式和随时应战的紧急防疫方案是如何把疫情控制住从而得到现在相对的恢复正常生活和平安?

深圳和上海差不多同时发生疫情,参考深圳和武汉的处理方式,这些城市最初都是像上海一样缩小受影响的范围采取精准防控(武汉是学习的上海的精准防控理念)。但是一旦发现外溢扩散,立刻加强防控和全面核酸。健康部门反应迅速决断果断,民生部门社区和志愿者随后立刻安排民生工作,1个月左右控制疫情达到社会面清零并且把民生危害控制在最小,很快恢复正常。

而上海一昧的精准防控任由病毒扩散甚至健康码造假导致感染者外溢100多个城市,新增病例5000多才开始封,人为造成困难程度和时间的拖拉。同时防控和民生工作的不力拉跨导致民众长时间的受苦。这些真的是人为灾害。

上海目前遇到的情况困境其他城市在疫情初期也碰到过(比如西安),别的城市都难,面对传染性更强的病毒,面对因防控造成的民生问题大家都在不断的吸取教训和经验提高自己的应对能力。

面对病毒人类是不可能完全清零的!做到反应迅速的精准防控,针对性的核酸检查发现感染人群及时隔离达到‘社会面’清零,是目前人类找到的既可以应对病毒,减少死亡和重复感染造成的对人们身体健康的危害,又可以尽快回归正常生活减少次生危害的最优解。

目标和达到这个目标的方法:

目标错误或者随着事态发展和时间的变化可以调整目标。防控作为目标,将来还可以调整。

如果目标是共存,目前来说一旦开放就没有回头路可走。 Omincron作为致死率比流感高的病毒,还不是可以共存的病毒。

达成目标的方法手段不对有缺陷就吸取各地的经验教训修改方法,也许将来还有更好的办法,也许将来有可以制服各种变异的疫苗和特效药,也许很快新的变异病毒毒性更小。。。希望有那一天的到来。

==================

下面各位还是反复的提上海的惨状,我这个帖子就是为了说明,对比今年武汉3月份的防控,同时间深圳的防控,同是现代化进程比较靠前的国内的城市为什么武汉和深圳的次生危害就比较小,最先进文明的上海这么严重。

发现问题,通过对比,分析问题,找出解决办法才是要做的事,而不是发生事故就立刻投降躺平。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 14:07:57

https://www.zhihu.com/question/5 ... m_campaign=shareopn

分享一个网上看到的知乎答案,因为我阅读习惯有些特殊之前从来没有收藏过文章,这次特意收藏下来转来这边。

武汉人亲身经历的3月份从精准防控-大面积核酸-’社会面‘清零三步短平快回归正常生活的经历和分析。

作者: ctai010    时间: 2022-4-12 14:12:33

有一點我不是很理解,強制全市多次人人做核酸是不是弊大於利?大量人民聚集就是傳染最高風險的時候,這是否和清零和目的背道而馳?為什麼不能每家每戶自測,上傳影片就好了呢?說不定還可以用電腦,AI, 人臉識別來核實每個人是不是自己做的核酸。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 14:14:22

ctai010 发表于 2022-4-12 14:12
有一點我不是很理解,強制全市多次人人做核酸是不是弊大於利?大量人民聚集就是傳染最高風險的時候,這是否 ...

这不是利弊的问题或者政治作秀的问题,这是防疫科学的问题。前两天有国内的防疫专家特意解释过科学上为什么短期内多次核酸检测。你可以自己查找。

為什麼不能每家每戶自測,上傳影片就好了呢?說不定還可以用電腦,AI, 人臉識別來核實每個人是不是自己做的核酸。
---社区工作量增大,甚至比核算检测的工作量还大,之前也有社工通过亲身经历说过这个方式行不通

作者: hj_win_1    时间: 2022-4-12 14:48:39

奥特曼不怕病毒
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 14:54:19

hj_win_1 发表于 2022-4-12 14:48
奥特曼不怕病毒

哈哈,奥特曼经历过病毒感染感觉武力值增强了怎么办
作者: a249614119    时间: 2022-4-12 14:56:23

把上海的防疫战看着是对控制一场超级病毒的演练,应该就不那么反感了。
有了这次的防疫经验,下次要是出现超高传染率和超高死亡率的病毒,也会处理得很好。
但是,希望不会有那样的病毒出现。
作者: Bob Wang    时间: 2022-4-12 15:04:53

a249614119 发表于 2022-4-12 14:56
把上海的防疫战看着是对控制一场超级病毒的演练,应该就不那么反感了。
有了这次的防疫经验,下次要是出现 ...

学霸就是智商高,和我一个想法

如果这次病毒是为了应对死亡率超过50%的灭绝性灾难的提前演习,那么以新西兰这种抗疫方式最后能有多少人存活?而以中国的这种清零抗疫方式又有多少人能存活?

拿人命当概率去统计,本就是失去人性的做法,我相信人类在不长的未来会面临更严重的、毁灭性的病毒灾难,而我们无能为力,因为我们中没有一位能领导众人走向生存的人,我看到的只有尔虞我诈,只有为了攻击中国,攻击美国,攻击其他国家而奋斗的屎盖战士们,我看到的只有你们的私心。

所以一旦超级病毒爆发,我直接选择混吃等死,我不指望你们在座各位。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:06:08

a249614119 发表于 2022-4-12 14:56

不知道这次能不能防的住,据说要开放3个区了。

跟其它城市相比上海真的是特别的存在啊。

其他的城市无论是市民还是政府的配合度非常高,虽然也有效率低下和行政简单一刀切的问题。但是目标一致配合度高,解决问题的时间就可以大大缩短,也更容易些,减少困难度。

但是你说的对,这的确是个演练。类似香港当时的返送中,发现很多问题才能做好准备。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 15:13:31

Bob Wang 发表于 2022-4-12 15:04
学霸就是智商高,和我一个想法

如果这次病毒是为了应对死亡率超过50%的灭绝性灾难的提前演习,那么以新 ...

死亡率超高的病毒按科学的解释是传播不出去的。
作者: zjp6912    时间: 2022-4-12 15:31:44

新西兰疫情死亡了500人,真正死于新冠的只有51人。而且新西兰2020和2021年的人均寿命还高于疫情前的2019年,楼主是不是太喜欢看国内新闻了,你是不相信科学抗疫啊。
作者: iLara    时间: 2022-4-12 15:35:22

楼主适合回国体验世界上最强大国家的完美抗疫生活!
作者: zjp6912    时间: 2022-4-12 15:38:54

感冒能清零吗?病毒能清零吗?以前没新冠的时候,我经常看到周围不少人流着鼻涕感冒着,现在开放了,我周围没看到一个流着鼻涕新冠着的人,说明什么?说明你注意下戴口罩,打完疫苗,躺平抗疫,也会比患感冒的机会少
作者: yimi329    时间: 2022-4-12 15:41:19

zjp6912 发表于 2022-4-12 15:31
新西兰疫情死亡了500人,真正死于新冠的只有51人。而且新西兰2020和2021年的人均寿命还高于疫情前的2019年 ...

不是上海真正死于新冠的一个也没有么,然后仍然要清零。

反正我是想不明白。
作者: ctai010    时间: 2022-4-12 15:46:17

新马甸甸 发表于 2022-4-12 14:14
这不是利弊的问题或者政治作秀的问题,这是防疫科学的问题。前两天有国内的防疫专家特意解释过科学上为什 ...

我自己的認知,現在西醫就是個完完全全的利弊問題。

每個西醫治療,手術,西藥,疫苗,都有風險。西醫都是評估利大於弊的基礎下進行治療。

整個西方醫學界從來沒有說MRna疫苗和booster shot是絕對安全的。他們都是說利大於弊。

我質疑的不是短期多次核酸有沒有好處,我問的問題是,有人評估過讓人民多次大規模聚集的風險是否利大於弊嗎?當然啦,我也只是問著玩,事實上大家也都知道這種全民核酸是中國體制優越性的poster child金牌政策,絕對不可能停止。既然絕對不可能停止,質疑這政策有沒有效就沒意義了。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-12 15:58:10

就那么多人强制关在一起,几万人聚集做核酸,怎么看都是在助长传播,为了完成上面的任务,泼油救火
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:05:29

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-4-12 15:58
就那么多人强制关在一起,几万人聚集做核酸,怎么看都是在助长传播,为了完成上面的任务,泼油救火 ...

是的,就那么多人强制关在一起,几万人聚集做核酸,这是刚开始的做法,所以之前我说上海是人祸,有违科学的导致疫情扩散。

参考其他城市,并不是这样。

看新闻现在检测人员在单元楼之间移动,减少聚集

真想不到这种行为是发生在最文明先进的上海,当地社区的调控安排能力全国垫底
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:09:25

ctai010 发表于 2022-4-12 15:46
我自己的認知,現在西醫就是個完完全全的利弊問題。

每個西醫治療,手術,西藥,疫苗,都有風險。西醫都 ...

疫情期间 ‘讓人民大規模聚集’就是错的,违反防疫科学的

你没有理解我文章的意思,或者你根本没看就跟我反驳

文章里主要写的是上海这些骚操作是造成目前现状的罪魁祸首,如果参照武汉深圳的经验,不会大规模聚集造成扩散

如果在清零的政策下,上海的各种问题错在使用手段不对。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 16:10:09

当其他国家都与病毒共存了,中国又如何可以做到一个国家清零呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:11:02

zjp6912 发表于 2022-4-12 15:31
新西兰疫情死亡了500人,真正死于新冠的只有51人。而且新西兰2020和2021年的人均寿命还高于疫情前的2019年 ...

如果中国也有新西兰的一户一楼的条件,也有新西兰的密度,也可以考虑
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:14:21

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:10
当其他国家都与病毒共存了,中国又如何可以做到一个国家清零呢?

中国从来没有清零

所谓的动态清零也是一种与病毒共存的状态

这种动态清零最大程度的减少人们的死亡和对健康的影响同时保证经济生产的运行
作者: zjp6912    时间: 2022-4-12 16:14:43

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:11
如果中国也有新西兰的一户一楼的条件,也有新西兰的密度,也可以考虑

你看看日本韩国新加坡泰国等等住宅密度不高吗?中国疫情政治化是无可非议的了,说多了都是借口,这么多年了,还不了解这个政府?
作者: yakitori    时间: 2022-4-12 16:15:26

楼主码了这么多字,读的书少,也不知道想表达什么。

看在上海疫情之前,有人真正提出过中国与病毒共存吗?上海目前的状况,是之前任何城市可别的吗?

核酸一边一边一边的做,上瘾吗?
几百人一个挨一个的做核酸,群聚吗?
全楼一群一群的人拉出去隔离,减少阳性吗?

就这,还科学抗疫?

楼主既然自己都不相信上海的数字,那上海还有啥科学抗疫的基础和土壤啊?

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 16:18:03

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:14
中国从来没有清零

所谓的动态清零也是一种与病毒共存的状态

那么可以解释一下为什么动态清零也是与病毒共存的一种状态。你理解的动态清零是一种什么状态呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:23:18

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:18
那么可以解释一下为什么动态清零也是与病毒共存的一种状态。你理解的动态清零是一种什么状态呢? ...

网络有大把解释你可以了解
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:24:20

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:18
那么可以解释一下为什么动态清零也是与病毒共存的一种状态。你理解的动态清零是一种什么状态呢? ...

从绝对清零到动态清零,就是实应形式发展病毒发展做出的调整
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:26:32

zjp6912 发表于 2022-4-12 16:14
你看看日本韩国新加坡泰国等等住宅密度不高吗?中国疫情政治化是无可非议的了,说多了都是借口,这么多年 ...

是啊,所以韩国已经放弃老年人的治理

日本也已经大量死亡

这是你想看齐的模范样本?

我不认为这是政治化,或者算是根据国家制度的性质不同做出的不同决定的

我认为国内的防疫政策目前这是适应病毒存在又保证人们一定程度的正常生活又保证人们生命和健康的最优解

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 16:28:30

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:23
网络有大把解释你可以了解

这个是我在网上搜到的,跟你的理解一样么?你是如何理解这是和病毒共存的一种状态呢?

2020年4月以来,中国大陆疫情进入“常态化防控阶段”,在探索后施行“动态清零”政策。该政策指在遵循“外防输入、内防反弹”的基础上,“发现一起、扑灭一起”,快速切断每一起传播链,使每场疫情均以感染者清零、传播链中断为止[8]。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 16:30:00

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:28
这个是我在网上搜到的,跟你的理解一样么?你是如何理解这是和病毒共存的一种状态呢?

2020年4月以来, ...

这就对了啊

把感染者尽快找出来隔离,中断传播链

作者: yakitori    时间: 2022-4-12 16:30:07

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:28

2020年4月以来, ...

我至今仍不明白,动态清零是什么?社会面清零是什么? 这和清零都有什么区别?
作者: zjp6912    时间: 2022-4-12 16:39:10

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:26
是啊,所以韩国已经放弃老年人的治理

日本也已经大量死亡

只能说统计方式不一样。他们的死亡人数也和疫苗普及不够有关。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-12 16:39:57

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:05
是的,就那么多人强制关在一起,几万人聚集做核酸,这是刚开始的做法,所以之前我说上海是人祸,有违科学 ...

上海问题不仅仅是上海的问题,如果继续这样下去,以后所有城市都会是这个常态,特别是现在中国官方嘴还是很硬,继续公开鼓吹清零,说共存是谋杀,哪怕上海已经成了这个样子,还要继续吹嘘制度优势,从2020年的抗疫先进国家,都已经快成为国际笑话了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 16:41:59

新马甸甸 发表于 2022-4-12 16:30
这就对了啊

把感染者尽快找出来隔离,中断传播链

这就是清零么,又怎么是共存呢?
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-12 16:43:36

zjp6912 发表于 2022-4-12 16:39
只能说统计方式不一样。他们的死亡人数也和疫苗普及不够有关。

据我所知,很多国家是把跟新冠沾边的死亡全部都归为此类,而不像很多中国人理解的那样国家崩溃人口灭绝,事实上但凡被中国当初大肆嘲笑的国家,大部分都是经济生活都趋于稳定,包括新西兰,反倒是中国这个当初得意洋洋的让全世界抄作业的国家,自己把自己弄成了一个笑话
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 16:44:50

yakitori 发表于 2022-4-12 16:30
我至今仍不明白,动态清零是什么?社会面清零是什么? 这和清零都有什么区别? ...

是啊,其实就是清零。不过就是造一些模凌两可的词出来混淆视听。例如,下降叫负增长,失业叫灵活就业,资本主义叫社会主义市场经济一样。
作者: yakitori    时间: 2022-4-12 17:00:21

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 16:44
是啊,其实就是清零。不过就是造一些模凌两可的词出来混淆视听。例如,下降叫负增长,失业叫灵活就业,资 ...

昨天好像看到上海7千多个小区因为没有阳性,已经解封,人们可以出门买菜了。

看来像当时武汉2个多月的那种封城是不会在存在了,那么如果没有当时武汉那么长时间和规模的封城,2万多一天的病例怎么清零?

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-12 17:07:12

yakitori 发表于 2022-4-12 17:00
昨天好像看到上海7千多个小区因为没有阳性,已经解封,人们可以出门买菜了。

看来像当时武汉2个多月的那 ...

清零是一个伪命题,在所有国家都已经和病毒共存的时候,中国实际上已经不可能实现清零了。

上海的措施其实已经是事实上和病毒共存了,这七千多个解封的小区一定会把病毒带回到自己的社区。

但是我是支持这种措施的,在领导人坚持清零的情况下,底下的政府只能通过各种变通来让老百姓活下去。我记得前几天吉林也是在前一天还有几千病例的情况下,第二天就宣布社会面清零了,然后解封了很多小区。要不然老百姓真是活不下去了,不是开玩笑的。
作者: keepower    时间: 2022-4-12 17:24:21

2022年,中国都清零成这样一地鸡毛了,怎么还有人唱赞歌?

就算你要唱赞歌也是应该歌颂金将军的朝鲜。从2020一路清到2022。
作者: hook    时间: 2022-4-12 17:29:37

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 17:58:38

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-12 17:07
清零是一个伪命题,在所有国家都已经和病毒共存的时候,中国实际上已经不可能实现清零了。

上海的措施其 ...

吉林市(不是吉林省)已经动态清零,方舱医院开始封仓
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 18:02:41

楼上各位反复的提上海的惨状,我这个帖子就是为了说明,对比今年武汉3月份的防控,同时间深圳的防控,同是现代化进程比较靠前的国内的城市为什么武汉和深圳的次生危害就比较小,最先进文明的上海这么严重

发现问题对比分析找出问题找出解决办法才是要做的事,而不是发生事故就立刻投降躺平。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-12 18:15:12

新马甸甸 发表于 2022-4-12 18:02
楼上各位反复的提上海的惨状,我这个帖子就是为了说明,对比今年武汉3月份的防控,同时间深圳的防控,同是 ...

可惜在中国,民间有多好的建议,有多专业敬业的专家,最后还是要看皇帝的心情,同时还要确保与主流价值正能量匹配,顺应君意,顺应主流,顺应政治正确正能量,最后考虑的才是最实际的问题,中国现在越来越多的人已经认识到了清零的不可靠和共存的必要性,也有很多好的专业的建议,但是奈何当今皇帝要面子,两年前向众蛮夷吹的大嘴历历在耳,现在为了皇帝的面子,就只要委屈一下屁民了

这就是中国现在的抗疫现状,人人都知道共存的趋势,很多人也知道共存需要的条件,但是皇帝的心思不在这,所以全是免谈
作者: keepower    时间: 2022-4-12 18:16:50

楼上各位反复的提上海的惨状,我这个帖子就是为了说明,对比今年武汉3月份的防控,同时间深圳的防控,同是 ...

“目前,全国范围内仍有约5200万的60岁以上老年人没有完成全程接种,老年人感染新冠病毒发生重症和死亡的风险远远高于年轻人,这也是我们目前要坚持动态清零的主要原因之一”

http://www.news.cn/politics/2022-04/10/c_1128547563.htm

现在发生的都是因为错过了过去两年宝贵的免疫力建立窗口。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-12 18:20:16

keepower 发表于 2022-4-12 18:16
“目前,全国范围内仍有约5200万的60岁以上老年人没有完成全程接种,老年人感染新冠病毒发生重症和死亡的 ...

哎,那么多国家在忙着做铺垫的时候,中国在忙着吹牛
作者: yakitori    时间: 2022-4-12 18:20:27

不要站在道德制高点,不切实际,纸上谈兵好吗?
上海有什么好解决方法吗?

这是李克强昨天的讲话,看看?
这边要保持生产,农耕,物流,运输产业稳定;那边坚决清零-----这怎么搞? 这个题怎么回答,你知道?

李克强强调,要抓住关键,有力有效应对经济运行面临的突出矛盾。扎实抓好春耕生产,做好农资保供稳价和末端配送,绝不能延误农时,确保全年粮食丰收,夯实稳物价的基础。各有关方面要着眼大局、强化协调,保障电力煤炭等能源稳定供应,加快释放国内先进煤炭产能。高度重视当前物流不畅对经济循环的影响,加强地区间、部门间衔接,确保交通骨干网络、港口等有序运行,畅通国际国内物流,维护产业链供应链稳定。对受疫情影响严重的关键环节、重点企业,要采取“点对点”帮扶措施。
作者: ctai010    时间: 2022-4-12 18:53:32

我就提出了一個可能的解決方案啊(大家家裡自己快篩核酸,上傳影片,電腦人臉分析核實來減少人力成本),可是你這種人的心態就很典型的代表了官方立場,要花費太多人力成本不可行。

(as if 清零低人力成本)
作者: mission12    时间: 2022-4-12 20:10:19

hook 发表于 2022-4-12 17:29
反正还是那句话,楼主这个坏逼应该回去自己好好体验完美防疫

这个楼主明显不是编制内的大外宣或统战人员,这样的粉红才是纯正的粉红
作者: ctai010    时间: 2022-4-12 20:31:14

話說回來,從人權的角度來看,保證有民生必須品(食物)的優先順序應該是高於清零吧?

作者: bintoo    时间: 2022-4-12 20:38:51

上海可不是特例, 这情况可以在任何一个中国城市出现, 清零本意是好, 在疫情之初很有必要,中国也做得非常有效率, 但疫情发展到今天随着感染力点满buff, 杀伤力大减, 世界已经共存的情况下,这策略显得过时,副作用慢慢比积极面大, 中国是时候慢慢转型过度到接受和共存了。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 21:09:20

ctai010 发表于 2022-4-12 18:53
我就提出了一個可能的解決方案啊(大家家裡自己快篩核酸,上傳影片,電腦人臉分析核實來減少人力成本), ...

我没有站官方的观点,官方目前对此没有任何说法

网上有人提到过类似建议,一位志愿者志愿者的回答

说的想的永远比实际做起来难
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 21:09:56

mission12 发表于 2022-4-12 20:10
这个楼主明显不是编制内的大外宣或统战人员,这样的粉红才是纯正的粉红 ...

我不代表任何官方,我是 “实用主义者+不害人主义者”
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 21:21:55

ctai010 发表于 2022-4-12 20:31
話說回來,從人權的角度來看,保證有民生必須品(食物)的優先順序應該是高於清零吧?

...

你说的没错!!!

生命权就是最基本的人权

生命权包括 --- 减少感染传染病损害身体健康,减少人们死亡的机率,也包括保证民生必需品及时到位

不能为了隔离不顾人们的死活,也要在保证人们的必需品的同时隔绝感染者与未感染者,顾此失彼都不可以。

上海的各种离奇事件:

有外地援助的菜都烂掉了还到不了居民的手里(最后100米的社区调度问题)

看人决定给什么样的菜 - 给外国人的菜+肉,富有区的分发的菜品丰富。。。

看人决定给不给菜  - 这个更可恨了!!!魔都有些地区的居民要拿户口本去领菜,外地人分不到菜;甚至偷偷给本地人分菜。。。。

这些都在特殊的疫情时期不是封闭管理造成的,是执政者和社区的能力低下造成的问题,同样的事情,落后地区会发生,武汉当初第一次爆发的时候会发生。现在同样经历疫情的深圳武汉为什么很少发生?

还是回到我主楼说的,吸取教训,学习深圳武汉这些地区的做法,上海毕竟先进,比那些落后地区的能力要强很多。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 21:26:38

bintoo 发表于 2022-4-12 20:38
上海可不是特例, 这情况可以在任何一个中国城市出现, 清零本意是好, 在疫情之初很有必要,中国也做得非 ...
国内的钟院士都说了慢慢开放了你没看到吗

国内任何一个地区都会出现问题,类似当初的西安,但是西安及时修正,消除病毒

很多城市特别是落后的小地区都一刀切

上海很多人说一开始就是想共存,所以才出现什么健康云绿码人实际是阳性全国跑。。。这和其他城市还不一样
作者: 偶凸你凹    时间: 2022-4-12 22:34:22

新马甸甸 发表于 2022-4-12 14:54
哈哈,奥特曼经历过病毒感染感觉武力值增强了怎么办

额 我看成了 生殖能力。。可耻的匿了
作者: bintoo    时间: 2022-4-13 08:44:53

新马甸甸 发表于 2022-4-12 21:26
国内的钟院士都说了慢慢开放了你没看到吗

国内任何一个地区都会出现问题,类似当初的西安,但是西安及时修 ...

另一个”杠精“一点的角度看, 无论走那条道路, 都会有人杠的啦,  清零vs开放 = “活人抱怨不合理对待” vs ”怀念死去亲友“ .
作者: lovehdchina    时间: 2022-4-13 22:02:05

如果真出现死亡率超级高的病毒,这种方舱隔离就行不通了,一旦进去隔离就死,谁还配合去隔离?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-13 23:00:00

bintoo 发表于 2022-4-13 08:44
另一个”杠精“一点的角度看, 无论走那条道路, 都会有人杠的啦,  清零vs开放 = “活人抱怨不合理对待 ...

你说的是对的,大家站的出发点不同。

谁都不愿意被限制在家一周两周一个月不出门缺医少吃。完全封城造成次生灾害所有的民众和政府也不愿意这样,我在国内我也不愿意

但是同样大家都是上有老下有小的,谁也不愿家里老的小的弱的有被感染的风险,健康成年人也不愿意自己一再反复感染。

我虽然康复,但是明显感觉记忆力衰退,工作有些受影响,最近试用各种memo的方法找出适合自己的

支持清零的是支持一刀切式的封城隔离吗?支持无准备封城吗?支持无基础民生供应?。。。

大部分的清零派支持的是‘以最小的成本最快的反应处理速度实现‘社会面’清零’,而这种效率和能力,武汉深圳已经做到了,其他城市虽然也有各种拉跨,但是发现问题也能改正或者有改正的机会。

那么共存派有没有面对现实?支持老年低疫苗率的情况下开放?支持高价治疗方案?支持医疗挤兑?。。。

钟南山院士已经说了,根据情况做好准备有序逐级开放。

国内卫健委最新版的新冠处理方案,明明有一整套城市应对Omincron的方案,别的城市可以按照方案走,为什么上海一定要特殊?

现在上海不是清零策略的问题,是执行政策的人的问题,将帅无能,累死三军,白白浪费时间造成现在的局面。

作者: ctai010    时间: 2022-4-14 07:57:56

新马甸甸 发表于 2022-4-13 23:00
你说的是对的,大家站的出发点不同。

谁都不愿意被限制在家一周两周一个月不出门缺医少吃。完全封城造成 ...

所以鍾南山也是建議flatten the curve然後共存???

作者: ctai010    时间: 2022-4-14 07:59:53

ctai010 发表于 2022-4-14 07:57
所以鍾南山也是建議flatten the curve然後共存???

怎麼我看到的新聞都是鐘南山說中國只能堅持清零?
作者: ctai010    时间: 2022-4-14 08:32:33

ctai010 发表于 2022-4-14 07:59
怎麼我看到的新聞都是鐘南山說中國只能堅持清零?

我看到了

鐘南山說 "所以目前来看,在中国完全开放是不适用的,对中国来说,还是应该坚持动态清零,逐步开放。"

據我的意見,這就是一句典型的官話。你怎麼解釋都可以,看起來是解決問題,其實是逃避所有的答案。

又是堅持清零,又是逐步开放

你這個指令拿到地方就是會造成混亂,怎麼做大家自己看著辦
作者: 围城中人    时间: 2022-4-14 10:38:51

很多人觉得西方躺平,但是你打的疫苗是哪个国家研发出来的?特效药是哪个国家研发出来?
去年新西兰封了快半年你们都忘了吗?政府想着法鼓励人打疫苗,这叫躺平吗?
现在放松限制了,原因第一omicron重症率低,第二疫苗率都95%以上了。这叫躺平吗?
中国呢?引用一句话“部分省份80岁以上老年人群接种率不足30%,70岁以上老年人群接种率不足50%,应加快推进这一人群的新冠疫苗接种”,这叫清零吗?先不说你那个疫苗有效率够不,早干吗去了?全世界都在强疫苗,你在干嘛?
一出事开始建方舱,一堆人挤在里面。其他国家都强调社交距离,到你这就人挤人测核算。到底哪个才是清零?

所以别说中国清零,清个屁。社交距离没有、物资不够、疫苗覆盖率低、医疗资源低,这不叫躺平吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2