新西兰天维网社区

标题: 上海人憋疯了啊,,幸亏来了新西兰 [打印本页]

作者: jyfuxc    时间: 2022-4-9 22:07:17     标题: 上海人憋疯了啊,,幸亏来了新西兰

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=18sSr9m0DSA[/youtube]

作者: bintoo    时间: 2022-4-9 22:13:12

这次是搞不定的啦, 正好是个改变的契机。
作者: yakitori    时间: 2022-4-9 22:18:33

确定吗?
不是好多人因为新西兰躺平而逃回国了吗?如果是回上海的,这得啥心情。
作者: ctai010    时间: 2022-4-9 22:34:14

我的想法,上海城市太大,人口太多,其他城市能夠撐過去的政府暫時接管運送物資,上海不能。

但深圳也是大城??為什麼深圳能撐過去?

我也不懂,信息不透明,透過片段的信息也只能瞎猜
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 22:35:22

99年我同事房子买在中远两湾城,火车站后面,3房60万,记忆犹新。那时60万可是笔不小的数目。
作者: Clark1129    时间: 2022-4-9 22:40:50

bintoo 发表于 2022-4-9 22:13
这次是搞不定的啦, 正好是个改变的契机。

曾经我也认为上海会成为国内过渡到共存的标点城市,不过现在看来是我想多了,上面的态度很坚决,必须清零,这几天官媒自媒都发布很多文章宣传清零,大力抨击共存,民间甚至相当一部分声音认为支持共存的都是汉奸,张文宏也经常被提出来骂,看来未来几年,大规模封城这种不惜一切代价的清零模式还将是常态,人人唯有祈祷不会封到自己的家乡
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-9 22:48:29

唉,就这,还要坚持清零?还要为了制度优势的面子?都是活生生的人啊,关牲口也没有这样的吧
作者: bintoo    时间: 2022-4-9 22:48:53

Clark1129 发表于 2022-4-9 22:40
曾经我也认为上海会成为国内过渡到共存的标点城市,不过现在看来是我想多了,上面的态度很坚决,必须清零 ...

只是之前过度宣传的反噬, 需要契机触发,需要时间过度。 不是上海这么一闹,估计国内对清零还盲目自信,不知道什么时候才肯迈出第一步。
作者: zjp6912    时间: 2022-4-9 22:49:55

我支持封城,反正中国人都怕死,而且大家都有存款,没存款的可以暂时啃啃老,封到天长地久,鸡犬升天。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 22:50:59

曾经我也认为上海会成为国内过渡到共存的标点城市,不过现在看来是我想多了,上面的态度很坚决,必须清零 ...

视频中上海话说:我看这样下去要出事了。要不怎么大**拿来放。但是这一点我是看得很透,邓小平说的:不怕,军队还是在我们手里嘛。不要说现在这样吵吵,就算真的饿死两个人,也出不了什么事。要出事,大跃进早出事了。我敢在这里说,这种唯恐天下不乱的心态,最后都是要失望的。过几年,疫情终于消失的时候,这些事情也就船过水无痕,再也无人提起。我就是绝望,才移民新西兰了此残生。同情这些人没问题,庆幸自已在新西兰更是没问题,希望闹事造成共产党改变的,还是散了吧。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 22:53:00

bintoo 发表于 2022-4-9 22:48
只是之前过度宣传的反噬, 需要契机触发,需要时间过度。 不是上海这么一闹,估计国内对清零还盲目自信, ...

你早说你对清零有看法嘛,我们前两天还你一拳我一脚的干嘛?
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-9 22:56:14

清零歸清零 新西蘭去年也曾經自豪地清零過 但在最壞情況全面 lockdown時也容許超市開門 和居民去超市買東西 我搞不懂為什麼國內連這個都不容許  給民眾去買基本生活用品和清零有什麼抵觸? 當然上海人多很多 出行模式也和這裡很不一樣(例如不像這裡 人們比較偏重公交出行 就是去買菜也要坐地鐵什麼的  而公交就是其中一個高風險傳播源 這個的確是比較麻煩) 但不是有各種嚴明組織安排和先進的大數據嗎?  要有序的安排讓民眾至少能買吃的  其他不必要的活動全部關門會有什麼感染問題? 現在就是連基本商店都不開 物流都停了才引起那麼大的恐慌 當然還有醫院不看病這些則是好像這裡之前沒有的問題
作者: bintoo    时间: 2022-4-9 22:58:02

JXFJXF1001 发表于 2022-4-9 22:53

同一个手段不会适用于所有阶段, 就如实行了几十年的计划生育也有适用期, 和过期。

早说了我是喷子, 这么巧逮到你来喷而已。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 22:59:19

陌生的香港人 发表于 2022-4-9 22:56
清零歸清零 新西蘭去年也曾經自豪清零過 但在最壞情況全面 lockdown時也容許超市開門 和居民去超市買東西  ...

你会这么说,那是你没有在中国大陆长时间生活过,你看你提的这个问题大陆来的会有困惑吗?
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-9 23:02:07

JXFJXF1001 发表于 2022-4-9 22:59
你会这么说,那是你没有在中国大陆长时间生活过,你看你提的这个问题大陆来的会有困惑吗? ...

嗯 我當然沒在大陸生活過 那你可以分享一下你曾經在國內長時間生活過所知道的看法/當中的原因嗎? 這在我看來只是一些執行上的細節問題?當然如果你說因為西方世界的lockdown 是開超市的 人們是可以去買食物和日用品的  因為我要與你們不同 顯示制度優勢那我就偏不開...  要是真的是這樣和自己過不去 那我就有點無語了  謝謝
作者: Clark1129    时间: 2022-4-9 23:06:00

只是之前过度宣传的反噬, 需要契机触发,需要时间过度。 不是上海这么一闹,估计国内对清零还盲目自信, ...

国内这几天舆论很让我失望,上海现在都这样了,日增近两万,还咬牙切齿的要清零,哪怕放口风说逐步缓慢开放也好,那不,现在一堆堆文章抨击西方国家共存等同谋杀,只有我们清零模式才是对人民负责,看的真特么想骂娘了,千穿万穿马屁不穿,砂锅里煮驴头脑袋烂了嘴不烂,有个段子诙谐无奈:只要不是死于新冠,爱怎么死怎么死,只要让我底盘社会面清零,滚去睡马路也关我屁事
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 23:06:32

陌生的香港人 发表于 2022-4-9 23:02
嗯 我當然沒在大陸生活過 那你可以分享一下你曾經在國內長時間生活過所知道的看法/當中的原因嗎?謝謝 ...
我这么说可不是嘲笑你,你不要误会。这个原因说来话长,但是简单一点也可以,那就是共产党的管理风格可以用8个字概括:一放就乱,一统就死。其余你自己体会吧。

作者: Clark1129    时间: 2022-4-9 23:07:38

JXFJXF1001 发表于 2022-4-9 22:53

本来每个人都是个体,都对各种事情有不同看法,一个问题上势不两立,说不定另一个问题就心心相印了
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-9 23:10:23

JXFJXF1001 发表于 2022-4-9 23:06
我这么说可不是嘲笑你,你不要误会。这个原因说来话长,但是简单一点也可以,那就是共产党的管理风格可以用 ...

好吧 沒事 那我應該大概沒猜錯了..... 其實何必這樣
作者: bintoo    时间: 2022-4-9 23:14:19

Clark1129 发表于 2022-4-9 23:06
国内这几天舆论很让我失望,上海现在都这样了,日增近两万,还咬牙切齿的要清零,哪怕放口风说逐步缓慢开 ...

我看到的没这么极端  反而是慢慢放松了口风, 都是估计为了未来的转变吹风。 可能我不怎么看那些打鸡血的自媒体一类的吧。

即使是开放,也不等于明天一觉睡醒就当病毒不存在一样生活, 我相信这过渡期也会是个相当长和缓慢的过程。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-9 23:16:07

清零歸清零 新西蘭去年也曾經自豪地清零過 但在最壞情況全面 lockdown時也容許超市開門 和居民去超市買東西 ...

讓市民上街購物?沒有可能啦!紐西蘭情況不同。

[youtube]https://youtu.be/FO_9-5dLMv4[/youtube]

作者: Clark1129    时间: 2022-4-9 23:17:15

清零歸清零 新西蘭去年也曾經自豪地清零過 但在最壞情況全面 lockdown時也容許超市開門 和居民去超市買東西 ...

任何人的忍耐都是有限度的,上海再这么下去不管你死活有没有孩子老人需要照顾就要把你们封到地老天荒,出事是迟早的,事实现在已经有不少小规模的骚乱,只是维稳还控制的住,还能压的下去,一旦把一定规模的人群逼到临界点,大规模骚乱甚至暴乱就必然发生,冲破封锁,哄抢商店,为了生活物资大打出手会是常态,那时会是社区里那几个能控制的住才怪
作者: Clark1129    时间: 2022-4-9 23:19:06

bintoo 发表于 2022-4-9 23:14
我看到的没这么极端  反而是慢慢放松了口风, 都是估计为了未来的转变吹风。 可能我不怎么看那些打鸡血的 ...

官方最新表态也是,坚持清零不动摇,不惜一切代价
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-9 23:21:39

Clark1129 发表于 2022-4-9 23:17
任何人的忍耐都是有限度的,上海再这么下去不管你死活有没有孩子老人需要照顾就要把你们封到地老天荒,出 ...

要不怎么运军队去了。上海人胆子小,饿死几个都没事的,不信等着瞧。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-4-9 23:47:43

国内这几天舆论很让我失望,上海现在都这样了,日增近两万,还咬牙切齿的要清零,哪怕放口风说逐步缓慢开 ...

唉,很写实
作者: fwang1    时间: 2022-4-10 07:38:41

現實版的悲慘世界

作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-10 08:19:16

轉帖

繼深圳、上海採取嚴密措施封控後,今日輪到廣州市。廣州市昨新增2宗本土新冠肺炎陽性個案,市政府今(9日)發出通告,即日起對全市部分區域實施分級分類防控措施。
廣州市白雲、越秀、荔灣、海珠、花都、從化、番禺、南沙、黃埔、天河、增城共11區進行全民核酸檢測,其中白雲區全部食肆停止堂食,娛樂場所暫停營業,居民周末不准外出。
在實施分區管控後引發民眾恐慌,廣州人紛紛到超市搶購食物,超市貨格已被搶購一空。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-10 08:29:02

檢測的人堆在一起,唉,希望廣州這次像以往一樣幸運。

转角不一定会遇到爱情
但是会碰到疫情!
我吹过你吹过的风这算不算相拥?
算!属于密接!
我走过你走过的路这算不算相逢?
算!属于次密接!

53BB2306-9E25-4317-A6E6-011AA5E72A0E.jpeg 7B352651-1EF9-4B83-AB8B-7511206BEEF6.jpeg [youtube]https://youtu.be/WlzP5g2ffMs[/youtube]

图片附件: 7B352651-1EF9-4B83-AB8B-7511206BEEF6.jpeg (2022-4-10 08:26:21, 389.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NTg5NHxiNzA4NzFmZXwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 53BB2306-9E25-4317-A6E6-011AA5E72A0E.jpeg (2022-4-10 08:25:46, 369.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NTg5M3wxNmQ0ZTNmZXwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-10 08:34:20

[size=12.800000190734863px]《人民日報》再批「共存論」 動態清零成本最小 成績領先全球
[size=12.800000190734863px]2022-04-08

[size=12.800000190734863px]《人民日報》評論部微信公眾號昨日以「越是防疫吃緊,越要摒棄躺平心態」為題,發表評論稱,「借疫情鼓噪躺平、與病毒共存等消極言論」是錯誤認知,對此要保持高度警惕。

[size=12.800000190734863px]評論認為,「動態清零」做法符合中國國情,堅持「動態清零」總方針,用最小的成本、最短的時間、最快的速度阻擊了局部疫情反彈,確保了產業鏈和供應鏈的穩定,實現了經濟發展和疫情防控的全球領先。

作者: 021027    时间: 2022-4-10 08:41:57

任何人的忍耐都是有限度的,上海再这么下去不管你死活有没有孩子老人需要照顾就要把你们封到地老天荒,出 ...

政府找个台阶下最好,清零这个太难了。而且太影响民生。因为封着,不能看病,不上班没钱,比疫情还惨。
作者: mission12    时间: 2022-4-10 08:54:46

人不一定能胜天。耍横习惯了,对病毒也耍横,结果不会太好。现今发生的事情,不奇怪
作者: yakitori    时间: 2022-4-10 09:08:02

图帝@-@ 发表于 2022-4-10 08:29
檢測的人堆在一起,唉,希望廣州這次像以往一樣幸運。

不测找不出阳性
出来测又增加群居传播风险,还是几轮核酸
专家一定被逼疯了
挺无解

作者: 太极宗师001    时间: 2022-4-10 11:38:47

yakitori 发表于 2022-4-9 22:18
确定吗?
不是好多人因为新西兰躺平而逃回国了吗?如果是回上海的,这得啥心情。 ...

还能有啥心情,想回新西兰呗,不过你别挑明就好,太伤人了。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-4-10 11:40:29

奴性教育这么多年了,没有人敢闹事。闹了就直接抓起来。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-10 11:44:46

哎,封城遭罪的大多都是老年人。子女不在身边,APP也不会用,管理又这么的混乱。
作者: xuedan910    时间: 2022-4-10 11:52:40

什么叫咬牙切齿的清零?这叫魄力!

当初武汉封城3个月,我们就是这么评价的,说封一个人口过千万的城市,展现了我党壮士断腕的决心和魄力。

现在又封一个2000多万人的城市,又一次向世人展示了我党的魄力
作者: 飞天大盗    时间: 2022-4-10 11:55:19

张文宏也说,封几天把病毒闷死掉
作者: 飞天大盗    时间: 2022-4-10 11:56:46

上海人的总体素质不错,但也不少老红卫兵,小粉红
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-10 12:01:31

飞天大盗 发表于 2022-4-10 11:55

老胡口風變了。

[youtube]https://youtu.be/xsiEGLqsrmM[/youtube]

作者: kikilulu    时间: 2022-4-10 12:04:15

图帝@-@ 发表于 2022-4-10 12:01
老胡口風變了。

2021年12月16日中午,著名媒体人胡锡进在个人微博上发文称,他已办理退休手续,不再担任《环球时报》总编辑职务。同时,其微博认证已改为“《环球时报》特约评论员”
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:09:11

图帝@-@ 发表于 2022-4-10 08:34
《人民日報》再批「共存論」 動態清零成本最小 成績領先全球

现在已经处于癫狂状态,有点歇斯底里了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:09:56

021027 发表于 2022-4-10 08:41
政府找个台阶下最好,清零这个太难了。而且太影响民生。因为封着,不能看病,不上班没钱,比疫情还惨。 ...

看29楼吧,现在日人民报还特么在吹在吼呢
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:11:35

太极宗师001 发表于 2022-4-10 11:40
奴性教育这么多年了,没有人敢闹事。闹了就直接抓起来。

基本生存都没有的时候,谁还当乖宝宝,抓起来还有牢饭吃,难道直接射杀为了拿到生活物资的无辜人吗
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:12:58

飞天大盗 发表于 2022-4-10 11:55

张文宏被逼的也要说场面话了,去年遭遇的那轮网暴估计留下心理阴影了
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:17:18

飞天大盗 发表于 2022-4-10 11:56
上海人的总体素质不错,但也不少老红卫兵,小粉红

那是没封到自己头上的时候,没见过一个被封着的坚决支持还希望多封几个月,哪个不是盼着赶紧解封,别说上海,全中国哪怕国外华人也是,就坛子里这几个跳脚支持封城鼓动别人回国躲避疫情的,封到他们头上(注意还必须是国内这种模式一分钱补助没有,家门口堵死,医院不接诊,婴儿强行带走挤大通铺,天价物资还要靠抢)
作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 12:25:35

xuedan910 发表于 2022-4-10 11:52
什么叫咬牙切齿的清零?这叫魄力!

当初武汉封城3个月,我们就是这么评价的,说封一个人口过千万的城市 ...

上海作为国际贸易港,全世界都看在眼里,这作业能不能抄,这制度优势怎么样
作者: lavinia    时间: 2022-4-10 12:52:22

大部分人都觉得移民是个正确的决定了

作者: 飞天大盗    时间: 2022-4-10 13:37:17

图帝@-@ 发表于 2022-4-10 12:01
老胡口風變了。

他口风变了,清零政策不会变,当然了,中国可以随时宣布已经清零了
作者: Richard Guo    时间: 2022-4-10 13:57:35

其实也没有什么幸亏移民不幸亏移民,此一时彼一时,任何事情都是动态变化的。个人觉得国内最终也会逐渐放开,只是会非常缓慢,最终人类与病毒实现共存。新西兰现在的疫情状态要是放在国内那肯定不得了,只是这里人早已不在乎了,毕竟自由最重要。
作者: 三月三日晴    时间: 2022-4-10 14:06:24

bintoo 发表于 2022-04-09 22:48
只是之前过度宣传的反噬, 需要契机触发,需要时间过度。 不是上海这么一闹,估计国内对清零还盲目自信,

共产党聪明着呢!现在香港其实就是试点,方舱给你们建好!然后表面说让香港自己决定不插手,其实就是看看和病毒共存到底会怎么样?国内有部分人已经被洗脑洗魔怔了到处咬人

作者: Tom.Yang    时间: 2022-4-10 16:18:45

坚持清零不动摇,不惜一切代价
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-10 17:58:44

zjp6912 发表于 2022-4-9 22:49
我支持封城,反正中国人都怕死,而且大家都有存款,没存款的可以暂时啃啃老,封到天长地久,鸡犬升天。 ...

看到国内外还有那么多人那么嘀支持拥护党的的决策,最近我也是这样想的:继续封下吧,封多久都行......

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-10 18:09:50

bintoo 发表于 2022-4-9 23:14
我看到的没这么极端  反而是慢慢放松了口风, 都是估计为了未来的转变吹风。 可能我不怎么看那些打鸡血的 ...

“我相信这过渡期也会是个相当长和缓慢的过程。”

还真不一定呢
一切皆有可能
没有做不到的,只有想不到是

图片附件: ca15ff4aecb9dba9b1e15c6d08091c6.jpg (2022-4-10 18:09:41, 66.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjEwOHw3NDhmZjU2Y3wxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-10 19:37:25

水儿爱喝酒 发表于 2022-4-10 18:09
“我相信这过渡期也会是个相当长和缓慢的过程。”

还真不一定呢

这个主意其实挺好的,如果是真的的话,我得要为吉林的官场点一个赞。

吉林好像也封了挺久了,哪怕解封几天呢,也可以给老百姓喘口气。
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-4-10 19:42:59

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-4-10 19:37
这个主意其实挺好的,如果是真的的话,我得要为吉林的官场点一个赞。

吉林好像也封了挺久了,哪怕解封几 ...

其实,关键的不是“主意”,而是“权利”........

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-4-10 19:53:00

水儿爱喝酒 发表于 2022-4-10 19:42
其实,关键的不是“主意”,而是“权利”........

是的,关键的是权利。吉林官员真的敢于用自己手里的权利去为吉林老百姓做一点事,我还是很佩服的。其实他们完全可以不做,我相信哪怕封城,官员们的生活也还是有保障的。
作者: peewee    时间: 2022-4-10 21:04:42

JXFJXF1001 发表于 2022-4-9 22:35
99年我同事房子买在中远两湾城,火车站后面,3房60万,记忆犹新。那时60万可是笔不小的数目。 ...

不会吧中远两湾城2001年才竣工。 当时没那么贵的,我家里人买了一期, 好像40万不到
作者: Awesome333    时间: 2022-4-10 21:08:24

Richard Guo 发表于 2022-4-10 13:57
其实也没有什么幸亏移民不幸亏移民,此一时彼一时,任何事情都是动态变化的。个人觉得国内最终也会逐渐放开 ...

有道理。。。。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-4-10 21:14:36

peewee 发表于 2022-4-10 21:04
不会吧中远两湾城2001年才竣工。 当时没那么贵的,我家里人买了一期, 好像40万不到 ...

期房。你确定40万三房吗?
作者: 261874939    时间: 2022-4-10 22:07:39

我只听说过穷疯的  憋疯的 没听说过。。。。

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-4-10 22:13:31

为啥不先发自测盒,让大家自助测试 阳性的主动上班先转走

作者: Clark1129    时间: 2022-4-10 23:44:02

AsiaTelkom 发表于 2022-4-10 22:13
为啥不先发自测盒,让大家自助测试 阳性的主动上班先转走

因为主流政策是社会面清零,要不惜一切代价
作者: maomao968    时间: 2022-4-11 10:24:32

关注过疫情的朋友,看过武汉封城的录像,也是很多人叫。
然后马上就是武警站在下面,守楼,随叫,直接敲门。

要知道,对外面喊 这病毒也是空气传播的,平流层的空气会将所有病菌压在城市的0-30m 的上空浮游
作者: Clark1129    时间: 2022-4-11 15:50:14

maomao968 发表于 2022-4-11 10:24
关注过疫情的朋友,看过武汉封城的录像,也是很多人叫。
然后马上就是武警站在下面,守楼,随叫,直接敲 ...

你确定人家防的是平流层的空气感染吗

现在几千人赶到大通铺,几万人聚集做核酸的时候怎么没见人担心平流层感染
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-11 21:46:48

上海市民盛裝打扮去做檢測,苦中作樂。

02C6C3E5-AC31-4764-8FDC-D44822CDC187.jpeg BE984F81-4D1B-44EE-918F-48895E73C5DC.jpeg C154F458-714D-440A-B844-8A9C87F56A02.jpeg 31EAEBA1-0E8E-4111-A0F6-6CC259062DE2.jpeg 81014381-5181-48B2-A31D-6E0A06E0C9A9.jpeg

图片附件: 81014381-5181-48B2-A31D-6E0A06E0C9A9.jpeg (2022-4-11 21:46:42, 221.44 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjQ5M3wzOTFhZjFlN3wxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 31EAEBA1-0E8E-4111-A0F6-6CC259062DE2.jpeg (2022-4-11 21:46:28, 206.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjQ5MnxkMGEyNTk3MnwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: C154F458-714D-440A-B844-8A9C87F56A02.jpeg (2022-4-11 21:46:12, 216.91 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjQ5MXwwZTVjOTU3MnwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: BE984F81-4D1B-44EE-918F-48895E73C5DC.jpeg (2022-4-11 21:45:52, 368.07 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjQ5MHwyMTgxZmM5MXwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 02C6C3E5-AC31-4764-8FDC-D44822CDC187.jpeg (2022-4-11 21:45:37, 154.56 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NjQ4OXw4ZDk4MWVjOHwxNzI3Mzg4NjkzfDB8MA%3D%3D

作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-4-11 21:51:16

沒事....說不準風向一轉.... 文章毫會倒向共存

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2