新西兰天维网社区

标题: 感染新冠的网友都有什么症状啊?来个大集合吧 [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 16:29:40     标题: 感染新冠的网友都有什么症状啊?来个大集合吧

前两天看到有网页说孩子得皮肤病,家长误认为是手足口感染,误诊,后来发现是孩子得了新冠

感染新冠的网友都有什么症状啊?大家都来说说吧,来个新冠症状大集合。特别是有其它基础病的也要考虑进去。

我先说我的:

一直有花粉过敏,现在回忆起来,我被感染前两天‘花粉过敏’症状更严重,特别是喉咙堵的厉害,但是咳不出来。喉咙痒导致咳嗽

脾气表现出来没有耐心,非常疲劳,容易发脾气

发烧之前感觉非常累,腰痛的直不起来

发烧37-38.5度之间反复,吃Panadol可以降下来,但是很快又升回去。

喉咙和鼻子又热又干

两天烧退后主要症状是喉咙痒一直咳嗽,导致往chest pain发展

基本感觉就是累,一直在睡觉,睡不够,睡了3天缓过来

脑雾严重大概3天作用,后面有些记忆力减弱。

作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 16:32:12

我来说说我的:我没得过新冠
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 16:32:46

我老公是无症状感染者。他后来回忆说他当时也感觉有轻微喉咙异物感。

他有高血压和肾上腺激素的问题,但是好在感染新冠没有影响到。

国内的张伯礼中医院士说:“。。。西医无症状不代表中医无证候。 例如一些无症状感染者,虽没有新冠肺炎的症状,但可能会有舌苔腻、大便黏滞不爽、心烦、失眠、脘腹胀满等中医症候表现。。。”

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 16:37:15

游妻叫父 发表于 2022-4-9 15:32
我来说说我的:我没得过新冠

恭喜你 Bob,你的清肺液起了大作用
作者: Nicky5    时间: 2022-4-9 16:51:59

我记得看楼主以前的帖子,都是不出门的啊,也是被感染了吗?
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 17:32:38

新马甸甸 发表于 2022-4-9 15:37

我已经喝了好几瓶清肺液了,配上护肝片
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 17:32:59

新马甸甸 发表于 2022-4-9 15:37

我叫Brian你认错人了
作者: ybc16    时间: 2022-4-9 17:38:00

你保护那么严格也中招了。太可怕了。
作者: ybc16    时间: 2022-4-9 17:38:37

游妻叫父 发表于 2022-4-9 16:32

你的说法很像bob
作者: ybc16    时间: 2022-4-9 17:39:30

Nicky5 发表于 2022-4-9 15:51

我也是这样说的,哈哈哈。
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 18:03:37

ybc16 发表于 2022-4-9 16:38
你的说法很像bob

Bob被永禁了,跟我没关系,我叫Brain
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:04:01

游妻叫父 发表于 2022-4-9 16:32

不管你是Bob还是Brain,清肺液是你的印记
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:05:27

Nicky5 发表于 2022-4-9 15:51

是啊,不知道咋搞的

足不出户与世隔绝居然被感染了

那些天天出门浪(比如Bob)的反倒没事

可能是物传人吧
作者: ybc16    时间: 2022-4-9 18:06:05

游妻叫父 发表于 2022-4-9 17:03
Bob被永禁了,跟我没关系,我叫Brain

嗯,他被禁言了。哈哈哈就是和你开个玩笑。
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 18:06:23

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:04
不管你是Bob还是Brain,清肺液是你的印记

我们干油漆的都喝清肺液,你肯定是认错人了
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:11:38

游妻叫父 发表于 2022-4-9 17:06
我们干油漆的都喝清肺液,你肯定是认错人了

做水泥挣钱啊还是刷油漆挣钱啊

这两个工种哪个可以买得起清肺液当水喝当泡澡水面对新冠刀枪不入?
作者: bintoo    时间: 2022-4-9 18:12:25

一上班就头疼,一下班就困,一看见账单就晕,一打开银行账户就想死。
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 18:14:04

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:11
做水泥挣钱啊还是刷油漆挣钱啊

这两个工种哪个可以买得起清肺液当水喝当泡澡水面对新冠刀枪不入? ...

肯定是做水泥挣钱,我们做油漆的最牛的团队有十多号人,Turnover一年两三百万,做水泥的就不一样了,几个人的小团队,老板一年能挣一百多万。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:16:12

游妻叫父 发表于 2022-4-9 17:14
肯定是做水泥挣钱,我们做油漆的最牛的团队有十多号人,Turnover一年两三百万,做水泥的就不一样了,几个 ...

现在买不到连花清瘟了,你自己拉个队伍去卖清肺液,没准比做水泥挣钱
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:17:25

bintoo 发表于 2022-4-9 17:12
一上班就头疼,一下班就困,一看见账单就晕,一打开银行账户就想死。

今晚买张lotto ticket 吧- 特效药,这个比较适合你

作者: bintoo    时间: 2022-4-9 18:21:30

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:17
今晚买张lotto ticket 吧- 特效药,这个比较适合你

常年都订阅购买,不是靠这药保持心态平衡,活不过新冠啊。
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 18:22:31

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:17

你说的是这个?

图片附件: Screenshot_20220409-172121.jpg (2022-4-9 18:22:12, 290.58 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5NTgyMHwxODM5ZjQ2N3wxNzI3NTQ5NTkxfDB8MA%3D%3D

作者: supidog    时间: 2022-4-9 18:29:25

我大概3月10来号的时候点了份外卖,吃完到晚上就感觉不太对。。。

我平时在家上班,因为疫情尽量减少出门,得病那周一周也就出门个一两次采购一下,万万没想到还是中标了。。。朋友天天在外面上班或者浪的反倒没事。。。

症状包括: 头晕,流鼻涕,咳嗽,嗓子不舒服,发烧 ,不想吃饭。。  我开始以为是重感冒,因为我根本就没啥得新冠的基础。。。而且第一天也没啥精力去搞rat,就躺着了。第二天稍微好一点以后折腾了一下RAT发现居然是新冠。。。。整个人都斯巴达了

大概2-3天以后 不发烧不头晕了 但是还是咳嗽,流鼻涕,嗓子稍微有点不舒服

现在已经转阴1个礼拜,还是偶尔咳嗽(一天咳嗽大概10次左右?,从之前的咳嗽30多次降到这个程度的),感觉还是很淡定的。。没吃药。就躺了两天,后面就正常在家上班了。没有感觉特别累,反倒因为躺多了还更精神了。。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:29:36

游妻叫父 发表于 2022-4-9 17:22
你说的是这个?

哈哈,我上周花了$30,中了$15
作者: keepower    时间: 2022-4-9 18:29:42

这个东西难道不是别人的隐私?为什么要拿出来说??

lz应该去买lotto了,家里蹲着都能砸到你,这概率。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:35:48

keepower 发表于 2022-4-9 17:29
这个东西难道不是别人的隐私?为什么要拿出来说??

lz应该去买lotto了,家里蹲着都能砸到你,这概率。 ...

这算隐私吗?我看他们有什么奥克兰新冠感染症状群在群里讨论

我朋友在那个群里,有时候会截图给我看群里比较少见的症状描述

这个板块不也是有人发帖描述自己感染新冠的经历和症状吗?

我觉得这个帖子如果有些比较特殊的症状,可以给大家提个醒

就像我前两天看的那个帖子,欧美科学家发现有些孩子皮肤起疹,症状像手足口病的症状,家长以为是手足口病,但是其实是新冠。科学家通过网络新闻提醒家长要注意孩子的这个症状。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:41:31

supidog 发表于 2022-4-9 17:29
我大概3月10来号的时候点了份外卖,吃完到晚上就感觉不太对。。。

我平时在家上班,因为疫情尽量减少出门 ...

谢谢分享!

不是说Omincron的潜伏期是两三天吗?

吃外卖之前估计已经中标了
作者: keepower    时间: 2022-4-9 18:47:22

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:35
这算隐私吗?我看他们有什么奥克兰新冠感染症状群在群里讨论

我朋友在那个群里,有时候会截图给我看群里 ...

当然算了。

微信群算是比较封闭的,这里是完全开放的。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 18:51:36

keepower 发表于 2022-4-9 17:47
当然算了。

微信群算是比较封闭的,这里是完全开放的。

那个微信群200多人

网站虽然更公开,网友如果有愿意分享的才会回帖,不愿意分享认为是隐私的就不会回。全凭自愿。

要不然你给版主投诉,如果违反规矩就关帖?

我无所谓

作者: keepower    时间: 2022-4-9 19:04:28

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:51
那个微信群200多人

网站虽然更公开,网友如果有愿意分享的才会回帖,不愿意分享认为是隐私的就不会回。全 ...

这有啥投诉的 lol 就告诉你不恰当就对了。
作者: yinqian    时间: 2022-4-9 19:26:02

游妻叫父 发表于 2022-4-9 17:22
你说的是这个?

你让我重新振作,原来我不是一个人在战斗。
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-9 19:27:09

yinqian 发表于 2022-4-9 18:26
你让我重新振作,原来我不是一个人在战斗。

我是小韭菜,每个月都会被割几次
作者: supidog    时间: 2022-4-9 19:29:09

新马甸甸 发表于 2022-4-9 17:41
谢谢分享!

不是说Omincron的潜伏期是两三天吗?

也有可能的 吃外卖那周我上一次出门是大约6-7天前~~~

要么就是6-7天前我戴着口罩去超市中招,要么就是吃了外卖立马就毒发了。。。反正就这么两个选项吧,具体是哪个我也懒得深究了不想管这事,周围问了一下就我一个人中招,也就是说不存在居住环境周围有人传染给我。。。到我两周后转阴周围也没有其他人感染。。。只可能是外面的病毒。。。也就是外卖或者超市
作者: 老北    时间: 2022-4-9 20:40:47

哈哈

你现在这么斗志昂扬  四处舌战群儒 攻城拔寨的,算不算新冠后遗症?
作者: hjftxy    时间: 2022-4-9 20:45:53

越来越穷算不算症状之一
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 21:13:34

老北 发表于 2022-4-9 19:40
哈哈

你现在这么斗志昂扬  四处舌战群儒 攻城拔寨的,算不算新冠后遗症? ...

做了一整天报价,闷的,换个脑子振作一下
作者: adsl2    时间: 2022-4-9 21:23:42

楼主检测的结果是感染的是德尔塔还是奥密克戎呢
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 21:32:39

adsl2 发表于 2022-4-9 20:23
楼主检测的结果是感染的是德尔塔还是奥密克戎呢

3月份感染的,应该是奥密克戎吧,而且症状不严重

德尔塔是不是症状比较严重
作者: 家有kitten    时间: 2022-4-9 21:51:27

在家坐着无聊, 我也说一下我的针状。

在某个周六的早上开始一个接一个的打喷嚏,然后就是流鼻涕,喉咙有一点疼,以为是感冒了,一开始没有觉得是中了。喷嚏继续不停的打,鼻涕也流的越来越多,喉咙慢慢的疼的有点厉害,开始有点担心了。家人和朋友说最好还是去检测一下,于是在下午2点多的时候来到了 testing center。

检测人员问了一下我为啥要做test, 我说我有打喷嚏流鼻涕的症状。 她用长棉签棒在我的两个鼻孔中捣鼓了几下后,把棉签棒在一个管子中放了一会,然后在一个长条的塑料片上点了几下递给我,说等15分钟。

其实也就是一,两分钟的时间,我看着塑料片上一点点的液体变成了两道杠, 还不懂是怎么回事。检测人员瞄了一眼,说positive.

接下来就是在家隔离了。前两天症状就是继续打喷嚏流鼻涕咳嗽,家医打电话问我一系列的症状,发烧,拉肚子,关节疼,头痛,头昏,嗅觉和味觉,呼吸等等,我都回答是正常,除了流鼻涕打喷嚏和咳嗽。到了第三天,鼻涕和喷嚏的症状开始减轻,咳嗽反而开始疼的越来越厉害了,喉咙开始疼,觉得喝口水都疼,而且开始头晕头痛。这样的症状持续了三天,头部的感觉开始正常,但是咳嗽和喉咙疼的症状还是有。 一直到7天以后喉咙疼开始消失,就只有咳嗽了。咳嗽的症状持续了好多天,觉得都到了肺部了。好像有过短暂的手臂麻木的现象,也就半个小时左右的时间吧.

从一开始一直都在喝chest cough syrup,因为害怕咳嗽发展到肺部。 隔离期间好像就吃过1到2片的 panadol。

作者: adsl2    时间: 2022-4-9 22:05:09

新马甸甸 发表于 2022-4-9 20:32
3月份感染的,应该是奥密克戎吧,而且症状不严重

德尔塔是不是症状比较严重 ...

现在规定有了症状才可以做PCR,那做了PCR结果是不是由健康部来通知还是healthline通知,除了告诉你结果是阳性,是不是也应该告诉感染的是哪种病毒呢
作者: adsl2    时间: 2022-4-9 22:11:20

家有kitten 发表于 2022-4-9 20:51

在某个周六的早上开始一个接一个的打喷嚏,然后就是流鼻涕,喉咙有 ...

您这个是快检(RAT),快件能检出两道杠说明你体内病毒量已经挺多的了,centre有没有告诉你感染的是哪种病毒呢?还是就告诉你阳性,然后让你回家隔离了事?
作者: 家有kitten    时间: 2022-4-9 22:28:26

adsl2 发表于 2022-4-9 21:11
您这个是快检(RAT),快件能检出两道杠说明你体内病毒量已经挺多的了,centre有没有告诉你感染的是哪种 ...

现在有告诉是哪种病毒吗? 反正我没有被通知,不知道其他人有没有这方面的体验
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 22:44:25

在某个周六的早上开始一个接一个的打喷嚏,然后就是流鼻涕,喉咙有 ...

祝你完全康复!!!

谢谢回复体验!

我有个朋友也是肢体麻木,而且她脸也麻,还有神经痛,很厉害。

救护车送到医院,医生也说第一次见到有脸麻的。给了止痛药送回家。她这个症状持续了2周多

最近做了2次针灸脸才好

https://www.healthing.ca/disease ... g%20and%20numbness-,People%20infected%20with%20COVID%20more%20likely%20to%20experience%20pain%2C%20tingling,and%20feet%2C%20and%20the%20virus.

People infected with COVID more likely to experience pain, tingling and numbness
Researchers have found a link between neuropathy, which is typically felt in the hands and feet, and the virus.
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 22:46:31

adsl2 发表于 2022-4-9 21:05
现在规定有了症状才可以做PCR,那做了PCR结果是不是由健康部来通知还是healthline通知,除了告诉你结果是 ...

我当时没有出门,所以用的快检。healthline给我们打电话后只是问了症状也没有说让我们再去做任何检查,所以也不知道是哪种病毒。我症状不严重,家属是无症状,感觉是O吧
作者: adsl2    时间: 2022-4-9 23:02:36

家有kitten 发表于 2022-4-9 21:28
现在有告诉是哪种病毒吗? 反正我没有被通知,不知道其他人有没有这方面的体验 ...

因为大家都工作都要与人社交,所以没有办法避免,现在自检盒也可以自己买,容易快检出自己中没中,但你没办法知道到底是哪种病毒啊,所以我想问问您当时是不是center人告诉你几天后会通知你感染了哪种病毒
作者: adsl2    时间: 2022-4-9 23:07:51

新马甸甸 发表于 2022-4-9 21:46
我当时没有出门,所以用的快检。healthline给我们打电话后只是问了症状也没有说让我们再去做任何检查,所 ...

我也是最近才想问这个问题的,自检只是知道是不是阳性,其实还应该告诉患者到底感染的是哪种病毒才对,快检实际上是当时医护人员短缺,没有办法检测,所以当时有的人病都开痊愈了,PCR结果还没出来
作者: 家有kitten    时间: 2022-4-9 23:16:05

adsl2 发表于 2022-4-9 22:07
我也是最近才想问这个问题的,自检只是知道是不是阳性,其实还应该告诉患者到底感染的是哪种病毒才对,快 ...

早就听说没有这方面的祥情了,即使是做PCR, 也只是告诉the result is positive or negative
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-4-9 23:16:39

請問你是三針都打了嗎 ?打了兩針?一針? 還是一針沒打?
作者: 家有kitten    时间: 2022-4-9 23:19:42

新马甸甸 发表于 2022-4-9 21:44
祝你完全康复!!!

谢谢回复体验!

我打疫苗的时候就有脸麻和手麻的感觉,记得特清楚是当时就觉得这是疫苗的副作用
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-9 23:20:31

家有kitten 发表于 2022-4-9 22:19
我打疫苗的时候就有脸麻和手麻的感觉,记得特清楚是当时就觉得这是疫苗的副作用 ...

不是都说打这个疫苗就相当于感染一次病毒吗
作者: 家有kitten    时间: 2022-4-9 23:22:40

陌生的香港人 发表于 2022-4-9 22:16
請問你是三針都打了嗎 ?打了兩針?一針? 還是一針沒打?

当时已经打了两针。今天上网查了一下第三针可以在康复后三个月再打
作者: 微苦蓝山    时间: 2022-4-10 09:38:02

就是感冒症状,中等程度吧,发烧一次38度,但第二天就不烧了,嗓子不舒服一周,咳嗽时间更长一点,精神没有任何问题,胃口超级好
作者: 261874939    时间: 2022-4-10 23:09:53

就是跟重感冒一样。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-12 14:53:12

261874939 发表于 2022-4-10 22:09
就是跟重感冒一样。。。

你中招了?难怪隐身了
作者: plasticbeach    时间: 2022-4-19 00:02:28

adsl2 发表于 2022-4-9 21:11
您这个是快检(RAT),快件能检出两道杠说明你体内病毒量已经挺多的了,centre有没有告诉你感染的是哪种 ...

PCR 也不会告诉是哪种病毒
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-19 02:51:38

"发烧37-38.5度之间反复"-- 甸甸,我还是听其他网友说你得了。

你这算是低烧吧,我打那辉瑞疫苗第二针和第三针都发烧在39-40度之间,大概2-3天。你这完全轻症。我的体温还是吃了退烧药的。

你最后找到NovaVax疫苗了吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-20 12:05:47

moonIlight2013 发表于 2022-4-19 01:51
"发烧37-38.5度之间反复"-- 甸甸,我还是听其他网友说你得了。

你这算是低烧吧,我打那辉瑞疫苗第二针和第 ...

所以,现在欧洲很多医学家和卫生部门有讨论这个话题,辉瑞疫苗对付Delta或者Delta之前的症状比较严重的病毒可以,现在的Omincron对很多人来说症状轻,往往疫苗的副作用比Omicron的副作用还大。

NovaVax疫苗奥克兰有几个注射点,你book一下就可以。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-20 12:24:43

新马甸甸 发表于 2022-4-20 11:05
所以,现在欧洲很多医学家和卫生部门有讨论这个话题,辉瑞疫苗对付Delta或者Delta之前的症状比较严重的病 ...

我打都打过了,罪也受了,第三针辉瑞也打了,假如国家要求打第四针我可以考虑novavax。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-20 16:08:32

moonIlight2013 发表于 2022-4-20 11:24
我打都打过了,罪也受了,第三针辉瑞也打了,假如国家要求打第四针我可以考虑novavax。 ...

健康成年人等到需要打第四针的时候估计那个时候各种疫苗的选择就更多了,或者说不定不需要再打了。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-20 23:48:51

新马甸甸 发表于 2022-4-20 15:08
健康成年人等到需要打第四针的时候估计那个时候各种疫苗的选择就更多了,或者说不定不需要再打了。 ...

难说,美国已经开始打了。估计圣诞节开始。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-21 00:00:42

moonIlight2013 发表于 2022-4-20 22:48

昨晚TV1的新闻你看了吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-4-21 00:09:21

moonIlight2013 发表于 2022-4-20 22:48

美国不是特效药也进医保了吗,$300-$400美元的辉瑞特效药免费给感染者用,还打什么第四针疫苗
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-21 02:29:57

新马甸甸 发表于 2022-4-20 23:09
美国不是特效药也进医保了吗,$300-$400美元的辉瑞特效药免费给感染者用,还打什么第四针疫苗 ...

没有吧?特效药也是处方药,不是超市就可以买的。
当然药是美国研发的,肯定不缺就是了。这个和“克流感”差不多,要开始几天吃才可以,过了时间段就不行了。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-21 02:30:20

新马甸甸 发表于 2022-4-20 23:00
昨晚TV1的新闻你看了吗?

没有?啥情况?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-21 04:17:24

supidog 发表于 2022-4-9 18:29
也有可能的 吃外卖那周我上一次出门是大约6-7天前~~~

外卖不是送到家吗?也不会接触你。我看是超市。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2