新西兰天维网社区

标题: 求助!求助!被租客告了 [打印本页]

作者: jingqi    时间: 2022-4-6 20:51:38     标题: 求助!求助!被租客告了

我是2021年1月份出租了一栋全新的房子,有ccc一切符合council标准,当时交给专业的物业管理公司,他们也没有要求安装取暖设施。按照healthy home standard的规定,我们在2021年12月份给他们装了空调,现在租客到期已经搬走了,但是租客告我们说我们在她们居住期间没有提供供暖设施,她们的根据是Housing Improvement Regulations 1947 中第6条“Every living room shall be fitted with a fireplace and chimney or other approved form of heating.”要求tenancy tribunal处罚房东。

现在我不理解的是,根据Housing Improvement Regulations 1947 中第6条“Every living room shall be fitted with a fireplace and chimney or other approved form of heating.”新西兰所有的房子,包括自住房,都得满足1947年的规定吗?如果没有出租房安装空调的这个强制标准,现在很多自住房都没有安装空调或者壁炉等取暖设施,难道都是违法的吗?都应该被处罚吗?如果被判罚款,会判房东还是物管?罚款依据和标准是多少?
作者: nzrover    时间: 2022-4-6 20:56:40

求pm物业管理公司的名字。
物业管理公司应该在你出租房屋之前告知你是不是要装取暖设备或者是法令生效前告知你。你有没有收到过通知邮件?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 21:01:04

你是去年一月份出租的房子,當然並未要求必須安裝取暧設備,所以物業管理公司沒有要求,如果我無記錯的話,政府規定要在七月一日前就要安裝完畢,而你在十二月才安裝,很明顯你是吃了滯後的虧。
作者: rzrljb    时间: 2022-4-6 21:02:40

自住房谁管你有没有取暖设施,但是出租房客厅必须有,这就是规定,你自己开的车想多破都可以,但是你想用去做uber就得满足uber的条件,一个道理
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-6 21:04:25

友善房东被欺负了,吃哑巴亏了
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 21:08:28

樓主你要看看你與物業管理公司的合同是怎樣寫的,一般有經驗的公司都有在租賃合約上寫明,如保温設備,房屋保險合同等資料,因為這是政府規定,合約一式幾份,少一樣都不能過關租出去的,資料不全,物業管理公司也不會幫你搞。
作者: 雾中原野    时间: 2022-4-6 21:10:14

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-4-6 21:11:34

摆明租客就是整你的
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 21:12:30

整租的話最好裝空調或通風設備,一次性投資,空調功率大一點無所謂,因為是租客出電費,裝了空調通風設備對房子保養有幫助。
作者: fran1215    时间: 2022-4-6 21:20:02

先说租客是什么人吧
看起来是专业租客啊

作者: 我要买车    时间: 2022-4-6 21:28:06

求租客名字和驾照复印件
作者: 匿名    时间: 2022-4-6 21:30:09

nzrover 发表于 2022-4-6 20:56
求pm物业管理公司的名字。
物业管理公司应该在你出租房屋之前告知你是不是要装取暖设备或者是法令生效前告 ...

这个物业管理公司没有尽责
作者: LLVV    时间: 2022-4-6 21:32:56

fran1215 发表于 2022-4-6 21:20
先说租客是什么人吧
看起来是专业租客啊

這租客可怕~~仲價出租時怎麼沒說呢?
作者: LLVV    时间: 2022-4-6 21:32:57

fran1215 发表于 2022-4-6 21:20
先说租客是什么人吧
看起来是专业租客啊

這租客可怕~~仲價出租時怎麼沒說呢?
作者: ling6264    时间: 2022-4-6 21:35:48

有那么点敲诈的味道!
作者: 匿名    时间: 2022-4-6 21:37:22

加租!

作者: jingqi    时间: 2022-4-6 21:42:53

租客是洋白

大家重点放在1947年住房标准没有达到是否会被罚款,不要再讨论是否符合出租健康标准了
作者: jingqi    时间: 2022-4-6 21:46:15

我现在纠结的问题是,房客说所有的房子都必须符合1947年的住房标准中第6条6条“Every living room shall be fitted with a fireplace and chimney or other approved form of heating。这里面写的是壁炉和固定安装的取暖设备。
我的房子是拿到ccc的,所有的RC和BC都是经过批准的,设计和施工都没有强制要求固定的取暖设施。

如果说出租房必须符合2021年的取暖要求,我也做到了,对于2021年7月份之前的出租房子,只要在续约或者新签租约时安装即可,这个符合出租法已经是确定的,无需再讨论了。
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 21:48:38

这种租客防不胜防啊,真的可怕。房东现在真的不好当,利息不抵税,花钱雇了物业公司也无法消灾,怪不得都在卖房。不过租期满了再告,租客还会被支持吗?
作者: 匿名    时间: 2022-4-6 22:08:59

jingqi 发表于 2022-4-6 21:46
我现在纠结的问题是,房客说所有的房子都必须符合1947年的住房标准中第6条6条“Every living room shall be ...

如果说出租房必须符合2021年的取暖要求,我也做到了,对于2021年7月份之前的出租房子,只要在续约或者新签租约时安装即可,这个符合出租法已经是确定的,无需再讨论了。
=================================================
你自己说个话颠三倒四的,上面还说你是2021年12月才在客厅安空调的,但政府政策是规定7月1号之前安装完成,你整整滞后了5个月,人家捡着这个肯定整你,但说到底是你自己没符合规定

作者: nzrover    时间: 2022-4-6 22:09:29

我现在纠结的问题是,房客说所有的房子都必须符合1947年的住房标准中第6条6条“Every living room shall be ...

既然你的房子符合现在的标准你就告诉仲裁员你的房子符合当前标准。1947年的标准不应该适用于新房。

补充内容 (2022-4-6 22:11):
问题就在于你在去年七月一号实行新的标准前有没有安装取暖设备。

补充内容 (2022-4-6 22:16):
不过也说起来奇怪,我看过的新房里都在客厅安装空调,有的还在进门的小会客厅安装不烧木头的壁炉

补充内容 (2022-4-6 22:18):
你是自己盖的放还是买的新房?
作者: ybc16    时间: 2022-4-6 22:11:10

马车会杂工 发表于 2022-4-6 21:11
摆明租客就是整你的

人家懂法者没办法。出租房不能赚钱没规则。
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 22:22:22

nzrover 发表于 2022-4-6 22:09
既然你的房子符合现在的标准你就告诉仲裁员你的房子符合当前标准。1947年的标准不应该适用于新房。

补充 ...

没有法律说现在的住房标准取代了1947年的住房标准,应该不行吧?
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 22:27:01

nzrover 发表于 2022-4-6 22:09

补充 ...

2020年之前的新房尤其是联排,价格便宜的很多都是没装空调也没有壁炉的,那不都是不符合住房标准了吗?难道都不合法吗?
作者: carrier29    时间: 2022-4-6 22:39:06

自住房你可以自己靠抖解决问题, 但你不能要求租客靠抖解决问题, 赔钱吧
作者: 2795358    时间: 2022-4-6 22:44:09

帅不着边 发表于 2022-4-6 22:27
2020年之前的新房尤其是联排,价格便宜的很多都是没装空调也没有壁炉的,那不都是不符合住房标准了吗?难 ...

可以装壁挂电暖器。但要说明为什么不能装壁炉或者空调。因为物业不允许。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-4-6 22:44:30

2020年之前的新房尤其是联排,价格便宜的很多都是没装空调也没有壁炉的,那不都是不符合住房标准了吗?难 ...

新房并一定不是按照政府的出租房健康房屋标准建或配套的。这就是NZ政府政策奇怪难以理解的地方。新房不过health home 的检查很正常。

如果想要出租,别说没装空调。就是有空调,如果空调的匹数经过计算不够就可以让你不过关
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 22:59:15

vickiliu1974 发表于 2022-4-6 22:44
新房并一定不是按照政府的出租房健康房屋标准建或配套的。这就是NZ政府政策奇怪难以理解的地方。新房不过 ...

你说的不对,新房除了没有强制装取暖设施这一条没有符合出租房标准,其他的关于保温棉,通风,排气等要求都一致。换言之,就是有符合要求的取暖设施,其他的只要有ccc就意味着都合格。        看来,这个租客深谙出租房法规,知道屋主符合了健康房屋标准无法挑出毛病,就转向1947年这么老的法律条款下手3
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 23:33:16

” 如果说出租房必须符合2021年的取暖要求,我也做到了,对于2021年7月份之前的出租房子,只要在续约或者新签租约时安装即可,这个符合出租法已经是确定的,无需再讨论了。”

你這麼肯定?我并不認為是這樣,有沒有專業人士出來解釋一下?如果如你所說的,符合出租法規定,哪為什麼要在十二月之後安裝空調呢?很明顯你這几個月的空窗期被房客鑽了空子,秋後算帳。
作者: vickiliu1974    时间: 2022-4-6 23:36:55

帅不着边 发表于 2022-4-6 22:59
你说的不对,新房除了没有强制装取暖设施这一条没有符合出租房标准,其他的关于保温棉,通风,排气等要求 ...

你这和我说的有毛矛盾,我说的就是新房出租房能找问题的的就是空调heating 啊,Heating 就是法规中的固定取暖设施。我朋友今年刚完工的新房想出租几年再卖,就因为客厅空调匹数不能满足客厅面积健康房屋检查就挂了,要多加一台空调

你说这个租客深谙出租房法规,我反而觉得楼主屁事没有。因为租户在错误的理解法规。政府有个附加条款就是2021年7月1号之前签的租房合同实际上不用遵守90天强制达到所有健康房屋标准。也就是说如果这个租客2021年7月1号之后没Renew过合同 楼主12月份装空调是在是个大善人,他实际上不装都可以。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-4-6 23:39:06

图帝@-@ 发表于 2022-4-6 21:01
你是去年一月份出租的房子,當然並未要求必須安裝取暧設備,所以物業管理公司沒有要求,如果我無記錯的話, ...

楼主没文化,还要学人家做房东。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 23:42:53

moonIlight2013 发表于 2022-4-6 23:39

你不要亂說,沒文化才能做房東,有文化的只能租房住,而且擅長打官司告人。
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 23:45:55

vickiliu1974 发表于 2022-4-6 23:36
你这和我说的有毛矛盾,我说的就是新房出租房能找问题的的就是空调heating 啊,Heating 就是法规中的固定 ...

楼主说租客是以1947年颁布的Housing Improvement Regulations 1947 中的第6条提告的,应该是租客知道按照2021年的出租房健康合规要求他们告不赢,现在屋主就是纠结这个
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-6 23:46:18

vickiliu1974 发表于 2022-4-6 23:36
你这和我说的有毛矛盾,我说的就是新房出租房能找问题的的就是空调heating 啊,Heating 就是法规中的固定 ...

”也就是说如果这个租客2021年7月1号之后没Renew过合同 楼主12月份装空调是在是个大善人,他实际上不装都可以。”

哈,真的是這樣嗎?哪我豈不是做了冤大頭?不過,裝總比沒裝好,對維護房間有好處,反正電費不用屋主交。

作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 23:53:35

图帝@-@ 发表于 2022-4-6 23:33
” 如果说出租房必须符合2021年的取暖要求,我也做到了,对于2021年7月份之前的出租房子,只要在续约或者 ...

如你所说,屋主2021年1月到2021年12月安装空调之前这期间,因为没有任何取暖设施,所以违法了?有没有处罚依据?
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-6 23:56:17

租客强调的是屋主没有符合1947年法案的第6条,所有房屋都得在客厅安装取暖设施,所以屋主违法

补充内容 (2022-4-7 00:01):
现在的房东真不好当,处处是坑,如果没装空调的旧房子租客再告壁炉不够暖,怎么办?必须装空调吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-7 00:03:57

帅不着边 发表于 2022-4-6 23:53
如你所说,屋主2021年1月到2021年12月安装空调之前这期间,因为没有任何取暖设施,所以违法了?有没有处 ...

我不是專業人士,我不知道,但我知道保溫棉要有R3.2的厚度,以及空調安裝之後要有證書認證符合要求才能出租。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-7 00:07:04

帅不着边 发表于 2022-4-6 23:56
租客强调的是屋主没有符合1947年法案的第6条,所有房屋都得在客厅安装取暖设施,所以屋主违法

补充内容  ...

既然房子交給物業管理公司管理,為什麼不問問及看一下合同呢?聽聽有關人士的意見也好。
作者: zhong5487    时间: 2022-4-7 00:24:14

有什么好纠结的,新法是2021年7月后合同得90天装,旧法1940年代的谁懂那么多,关键一点,他们租的时候有没有让你装空调,是不是通知了你,而你不予理会?如果答案是否定的,那我觉得你可以告他敲诈
要求都不提,非要搬走再告不是敲诈是什么,法庭也是讲道理的,房客提出诉求,房东不予理会,告嘛还合理,住的时候捂着事儿不说。搬家了才告就是坏,而且你完全可以推给房管,跟你有啥关系
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 04:42:03

“ The Housing Improvement Regulations 1947  set minimum requirements for housing. Local authorities are responsible for enforcing this.

A property must meet all these requirements unless it complied with equivalent Building Code requirements when it was built.”

你唯一能翻盘的机会就是这最后一句话“除非房屋在建造时能符合同等建筑规范的要求” 。你需要证明你的房子建造标准和1947年的这个规定标准一样或者更高这就能打赢官司。

补充内容 (2022-4-7 04:45):
你先问问你的物业管理经理如何证明这个。毕竟这个锅应该他们来背。
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 04:54:45

只要证明房屋建造的标准高于或者等同于1947年这个法律的要求就可以了。楼主的前房客就是不顾正常逻辑去挑法律的字面意思。一个正常通过审批的新房的建造标准还能低于1947年的标准吗?
作者: ayidavip    时间: 2022-4-7 06:56:59

图帝@-@ 发表于 2022-4-6 21:12
整租的話最好裝空調或通風設備,一次性投資,空調功率大一點無所謂,因為是租客出電費,裝了空調通風設備對 ...

句句话都透着自私自利
作者: 匿名    时间: 2022-4-7 07:35:43

zhong5487 发表于 2022-4-7 00:24
有什么好纠结的,新法是2021年7月后合同得90天装,旧法1940年代的谁懂那么多,关键一点,他们租的时候有没 ...

说法中肯
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-7 08:28:50

ayidavip 发表于 2022-4-7 06:56
句句话都透着自私自利

嗯,黑心房東嘛,都是這樣。

作者: 帅不着边    时间: 2022-4-7 08:33:10

nzrover 发表于 2022-4-7 04:54
只要证明房屋建造的标准高于或者等同于1947年这个法律的要求就可以了。楼主的前房客就是不顾正常逻辑去挑 ...

如果说1947年的法律是对所有住房的标准要求,而2021年的健康房屋法仅仅是对出租房的要求,可以说80年前的建房标准已经远远高于现在的房屋标准,说不通吧?

再仔细看了一下现在的CCC和健康房屋要求标准,还就是这取暖设施一条健康房屋有强制要求,而CCC没有强制要求,其他关于通风,排气,保温棉等条款2者都一致。

看起来,这个租客比屋主和物管都了解相关法律,这么小的漏洞都能找到。屋主们,就是睁大眼睛也无法防范刁蛮租客,以后怎么样才能避坑避险?这个问题不是个例,租客的专业程度防不胜防啊,现在都不知道从哪个方面去防范了,过去挑租客都是看信用看收入,看来得改变一下选择方向了,没文化的租客是首选
作者: not419    时间: 2022-4-7 08:53:54

匿名者 发表于 2022-4-6 22:08
如果说出租房必须符合2021年的取暖要求,我也做到了,对于2021年7月份之前的出租房子,只要在续约或者新 ...

楼主说的对

你(匿名)才是外行
作者: 匿名    时间: 2022-4-7 09:07:36

你应该向那专业的物业管理公司寻求建议以及能支持你的据点。
作者: 三 姑娘    时间: 2022-4-7 10:04:11

看来精奇也对租赁法有一定的了解,不错!

法则虽规定在2021年7月前要装好保暖,但实际上很多人并不知道其实这只适用于新的租约,对于已有的租约或已经在住的租客并不适用 - 法规对于这部份情况给了一个足够长的缓冲期限给房东去慢慢整改,而精奇在2021年12月安装的空调绝对符合这法规所以这点并不违法that's for sure.

至于房客提出的那点1947年的要求这倒有点意思,但三姑娘认为他这点胜算不大,毕竟像楼主说的旧房还有现在的标准上实际执行中并不明确,所以这才有了近来政府要求的Healthy Home的统一标准。并且这是新房子符合一切康嫂的标准,楼主上庭也不一定会输相信房客也咬不进。要是觉得有必要的话精奇可咨询一下律师。Good luck.
作者: sadlessangel    时间: 2022-4-7 10:47:12

这种租客就很可怕 这是跟租客有什么过节

作者: nzrover    时间: 2022-4-7 11:28:59

帅不着边 发表于 2022-4-7 08:33
如果说1947年的法律是对所有住房的标准要求,而2021年的健康房屋法仅仅是对出租房的要求,可以说80年前的 ...

正常的逻辑肯定是新房建造标准高于几十年前的标准。而这个租客就是拿字面意思来拗赔偿。如果楼主的房子是个70年代的旧房,那么租客在理。房主的房子是新房明显不应该低于1947年的标准。现在只需要有专业人士出具报告证明就行了。洋人的奇葩逻辑我见太多了。印度人的逻辑都比洋人强。
作者: 等待明天    时间: 2022-4-7 13:11:18

这个租客应该是老手了故意的,最主要上庭看法官的观点. 我觉得1947年的租屋法太久了,现在都是以最新的租屋法为主,可以在法庭上辩论一下. 不过法庭最终不会罚物业经理只会罚房东.
作者: iLara    时间: 2022-4-7 17:46:25

作为上周刚上过租金纠纷法庭的老司机,帮楼主把脉一下。
一, 这个官司楼主你必输,赔偿1000+最少。
二,法庭会以你装空调慢了为理由,法庭最差也会以影响了租客的loss of enjoyment 为由,让你赔钱
三,作为房东,这个事上肯定是有错误的,因为新的租赁法2020年就开始预热的,满世界都知道的。2021年7月1日只是一个时间点而已。你无法推脱不知道房子是否不符合healthy home standard , 因为我猜测您房子没出过这个报告吧。
四,管理中介肯定是有责任的,因为没有做到提醒通知义务,但是否构成违法就看你们合同或者专业法律判定了
五,房东可以用Covid-19和lockdown 做理由所以delay了安装空调,用这个借口可以争取少被罚一些。

最后,奉劝一定找靠谱的房屋管理,出租房一定符合标准不要为了省钱,最后你还得花钱修或者装上空调,还得被罚。 何必呢
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-7 17:57:37

iLara 发表于 2022-4-7 17:46
作为上周刚上过租金纠纷法庭的老司机,帮楼主把脉一下。
一, 这个官司楼主你必输,赔偿1000+最少。
二, ...

我也不太明白這個物業管理公司是如何操作及與樓主簽訂合約的,通常情况下,管理公司會要求屋主提供房屋的保溫資料,如保溫棉,房屋保險,如果裝了空調,還要提供安裝證書等資料才能合法出租,既然樓主已經委託物業公司管理,出了問題不是更應該找他們解決嗎?我有朋友是做這行的,她說上庭打官司是常有的事,已經習慣了。
作者: 匿名    时间: 2022-4-7 17:59:04

not419 发表于 2022-4-7 08:53
楼主说的对

你(匿名)才是外行

你智商很有问题,不想与你讨论

作者: iLara    时间: 2022-4-7 18:02:20

图帝@-@ 发表于 2022-4-7 17:57
我也不太明白這個物業管理公司是如何操作及與樓主簽訂合約的,通常情况下,管理公司會要求屋主提供房屋的 ...

很多房屋几经易手,房东不太可能保存原始的建筑资料,保温棉数据,空调安装证书这些。 房东可以自己安排,或者租赁管理安排找有资质公司做一个healthy home standard report , 不合格的尽快修理改进,符合标准就可以了。正常来讲去年7月前应该一大堆出租房都进行了整改为了符合标准。但房租管理公司没有提醒房东进行这方面review,就非常业余甚至坑人了。
作者: not419    时间: 2022-4-7 18:20:19

匿名者 发表于 2022-4-7 17:59
你智商很有问题,不想与你讨论

建议去 政 府网站看看

All private rentals must comply with all healthy homes standards, including the heating standard, within 90 days of any new or renewed tenancy on or after 1 July 2021, with all private rentals complying by 1 July 2024.

也浏览一下楼主和其它房东的留言,如果您是房东就学习一下

至于智商嘛,哈哈,这点事就扯补上智商

(说你外行不算人参攻击)

作者: 根本英俊    时间: 2022-4-7 18:41:13

楼主不用太担心,你房子符合现在的建筑标准,但违反了1947年的法律,你可以告建筑部,房子的设计师和市建局,他们有连带责任。你不是建筑专业人士,只是花钱请人办事,既然全新房子违法,把这些专业人士全连带告上,要求赔偿。塞翁失马焉知非福!!!
作者: 不要离别    时间: 2022-4-7 18:52:56

你是在2021年1月出租的房子,当时是不需要取暖设施的。租客告你,不代表你错了,对他们而言,试一下,或许就能要回一年的租金呢*
作者: 匿名    时间: 2022-4-8 08:01:50

又是一个搬走了告房东的,行啊,工党给撑腰的合法勒索,房东回报率是有多高要这么整。你这是一对中年夫妻吗,带两上小学儿子,校服绿色,夫妻俩都带眼镜,一个开H,一个开N,一对牛人,专门走了找事,名声那么臭了也不耽误人活得滋润。

作者: 綠野香波    时间: 2022-4-8 18:42:10

住的時候不和房東商量
住後搬走要告人,真壞心眼的房客
請站在公平立場為房東說話。

作者: 匿名    时间: 2022-4-8 20:45:59

moonIlight2013 发表于 2022-4-6 23:39

房东不需要有文化,有钱就能当房东了。

作者: juliewu    时间: 2022-4-9 16:03:47

作者: 匿名    时间: 2022-4-9 16:35:15

匿名者 发表于 2022-4-8 20:45
房东不需要有文化,有钱就能当房东了。

房东容易受到伤害.职业懂法的租客多
作者: juliewu    时间: 2022-4-9 16:44:54

匿名者 发表于 2022-4-9 16:35
房东容易受到伤害.职业懂法的租客多

租客摸著良心吧     否則報應如影隨行
明著佔便宜暗著會失去
作者: juliewu    时间: 2022-4-9 16:46:22

不忍心正當出租房東被租客欺負
作者: 匿名    时间: 2022-4-9 16:48:01

juliewu 发表于 2022-4-9 16:44
明著佔便宜暗著會失去

没办法,这里法律偏帮租客的
作者: 匿名    时间: 2022-4-9 19:14:31

明著佔便宜暗著會失去

不一定哦,你没看那个搬走半年还要想着告房东的,移民也下来了。

作者: nzrover    时间: 2022-4-9 19:31:18

明著佔便宜暗著會失去

怕是你一厢情愿了吧!命都是一早定好的,没有什么报应。要么自己想开点吧!
作者: solomonpan    时间: 2022-4-9 22:27:38

应该没问题。和你的物业管理公司了解一下吧。我的到现在也还没有装空调呢。Property Manager告诉我说,在Healthy Standard 规定期限前租客已签合同的话,在同一个租客的情况下不是必须装取暖设备的。期限后的新租客的新合同里必须要提供取暖设备的。这不原来那个租客刚刚搬走,现在就需要装空调了。否则就构成违法了。我的物业管理不是小公司,我倾向于相信她们的专业性。和你的物业管理沟通下吧。
作者: 帅不着边    时间: 2022-4-10 16:22:20

solomonpan 发表于 2022-4-9 22:27
应该没问题。和你的物业管理公司了解一下吧。我的到现在也还没有装空调呢。Property Manager告诉我说,在He ...

你赶紧换物业管理公司吧,你没看懂吗?租客告的是楼主的房子没有取暖设施,根据1947年的法条,如果只是近年简单的健康房屋标准,人家还会拿到这里让大家讨论吗?你让你的物管发邮件给你保证,如果因此租客告了该项他们担责你再盲目自信。
作者: 八味天红丸    时间: 2022-4-10 17:30:13

咨询加质询你的物业管理公司。

作者: Awesome333    时间: 2022-4-10 19:10:34

帅不着边 发表于 2022-4-10 16:22
你赶紧换物业管理公司吧,你没看懂吗?租客告的是楼主的房子没有取暖设施,根据1947年的法条,如果只是近 ...

感觉这物管不靠谱!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2