新西兰天维网社区

标题: 最近二手版出了好多黄牛 [打印本页]

作者: jun4089    时间: 2022-4-5 16:59:58     标题: 最近二手版出了好多黄牛

以丰田各款混动神车为首,预定了自己又不要,车到了转手挂出怒赚10k

虽然合法也合理吧,还是忍不住he,tui

作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-5 17:03:42

我给你瓶眼药水
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 17:05:16

游妻叫父 发表于 2022-4-5 17:03
我给你瓶眼药水

给你自己留着用吧,咱也不缺这几个钱
作者: Esipan    时间: 2022-4-5 17:08:53

还有人愿意买是最神奇的 你说lc300那些车 买家本身也不差钱 加就加了 普通家用车也愿意买单的都是神人啊
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-5 17:08:57

jun4089 发表于 2022-4-5 17:05
给你自己留着用吧,咱也不缺这几个钱

李嘉誠:當你放下面子賺錢,代表你已懂事;當你用錢賺回面子,證明你成功了!
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 17:12:04

Esipan 发表于 2022-4-5 17:08
还有人愿意买是最神奇的 你说lc300那些车 买家本身也不差钱 加就加了 普通家用车也愿意买单的都是神人啊 ...

对啊,就很神奇,要说为了混动省油吧那加的这钱都能加多少油了?搞不懂
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 17:14:32

游妻叫父 发表于 2022-4-5 17:08
李嘉誠:當你放下面子賺錢,代表你已懂事;當你用錢賺回面子,證明你成功了! ...

哈哈哈还拿鸡汤当饭吃呢?大哥您今年贵庚?上过大学吗哈哈哈
作者: 祖传老军医    时间: 2022-4-5 17:15:35

能加价卖说明还是有人要,市场需求决定,虽然看不惯,但确实没啥可喷的,你也可以这样做
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 17:19:31

祖传老军医 发表于 2022-4-5 17:15
能加价卖说明还是有人要,市场需求决定,虽然看不惯,但确实没啥可喷的,你也可以这样做 ...

道理是这么个道理啦,只是看不惯黄牛而已,什么炒鞋的,炒显卡的,炒PS5的都一样

再说了,论坛这种地方不就是拿来喷的吗哈哈
作者: okokok    时间: 2022-4-5 17:24:56

jun4089 发表于 2022-4-5 17:19
道理是这么个道理啦,只是看不惯黄牛而已,什么炒鞋的,炒显卡的,炒PS5的都一样

再说了,论坛这种地方 ...

不买即可,随他炒作,钱太多的请随意。
作者: rzrljb    时间: 2022-4-5 17:28:01

谁愿意买谁就买
作者: fran1215    时间: 2022-4-5 18:05:21

去年是真好卖,这一两个月车不怎么好卖啊。
加多少无所谓,关键得卖出去!
反正我自己开几千块钱的Corolla,也没打算买,想买就去官网订,反正不急
作者: 游妻叫父    时间: 2022-4-5 18:43:39

祖传老军医 发表于 2022-4-5 17:15
能加价卖说明还是有人要,市场需求决定,虽然看不惯,但确实没啥可喷的,你也可以这样做 ...

得红眼病的人太多了
作者: ilmaro    时间: 2022-4-5 19:31:16

存在既是道理
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 20:01:30

ilmaro 发表于 2022-4-5 19:31
存在既是道理

Nah, 车神你这就不对了,黑格尔的原意是凡是存在的,就有它存在的原因,但并不是说存在就是对的,就是有道理的,而找到这些现象的原因,你才能理解这些现象的本质,进而判断它到底是对是错
作者: ilmaro    时间: 2022-4-5 20:08:58

jun4089 发表于 2022-4-5 20:01
Nah, 车神你这就不对了,黑格尔的原意是凡是存在的,就有它存在的原因,但并不是说存在就是对的,就是有 ...

凡是存在的,就有它存在的原因……

这原因,就是道理……

没啥对错的,就是一个你情我愿的商业行为……

也许,你我不接受,但并不代表别人也必须不接受,就是这么个道理……

作者: nzrover    时间: 2022-4-5 20:09:57

人家是脑子赚钱没什么不对。丰田以前订车不用定金。这就给黄牛钻了空子。丰田自己也有问题。
三月份丰田乘用车才上牌8百多台。特斯拉都有9百多上牌了。世界产量最大的品牌干不过一个产品单一的特斯拉。连三菱都有1千2百台上牌。丰田不提高产能就别怪黄牛炒。怎么没见炒三菱的黄牛呢?
作者: jun4089    时间: 2022-4-5 20:18:30

ilmaro 发表于 2022-4-5 20:08
凡是存在的,就有它存在的原因……

哈哈,我这不就是吐槽一下么,给论坛增加点话题,免得死气沉沉的
作者: bctwnud    时间: 2022-4-5 20:29:10

nzrover 发表于 2022-4-5 20:09
人家是脑子赚钱没什么不对。丰田以前订车不用定金。这就给黄牛钻了空子。丰田自己也有问题。
三月份丰田乘 ...

https://cn.nikkei.com/industry/i ... 04-02-09-22-24.html

大型SUV“兰德酷路泽”则需要等待4年。

LAND CRUISER 300?
作者: ilmaro    时间: 2022-4-5 20:36:43

jun4089 发表于 2022-4-5 20:18
哈哈,我这不就是吐槽一下么,给论坛增加点话题,免得死气沉沉的

木有问题啊……
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-5 20:40:37

bctwnud 发表于 2022-4-5 20:29
https://cn.nikkei.com/industry/icar/48139-2022-04-02-09-22-24.html

大型SUV“兰德酷路泽”则 ...

我看到有幾台LC300在街上走,有黑色和白色,不像是樣板車,不知道是如何買到的,另外在T/M上也有一台在售賣。
作者: bctwnud    时间: 2022-4-5 21:24:24

图帝@-@ 发表于 2022-4-5 20:40
我看到有幾台LC300在街上走,有黑色和白色,不像是樣板車,不知道是如何買到的,另外在T/M上也有一台在售 ...

等待4年

作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-5 21:27:16

應該不用等四年,紐西蘭估計今年底就會出貨。
作者: 酔生夢死    时间: 2022-4-6 08:59:01

车开不炒                                                                             
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-6 12:59:36

何为怒赚。鸡眼了????
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-6 14:10:11

Esipan 发表于 2022-4-5 17:08
还有人愿意买是最神奇的 你说lc300那些车 买家本身也不差钱 加就加了 普通家用车也愿意买单的都是神人啊 ...

相当同意,如果是EVO,STI,LC300, GR Yaris这类车,就是情怀,属于爱玩不差钱的,多加点钱真的无所谓,以后讲不定玩完还能继续加价卖,但是一台普通家用车,不知道是什么样的人愿意加钱买?中配加1W,有这钱自己去定一台顶配还有的剩,差这几个月时间吗?
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-6 14:15:14

有这钱找我订一台2019年低公里数的RX450H不香吗?非要折磨自己,开一台小马拉大车的2.5混动
作者: Esipan    时间: 2022-4-6 15:02:34

hj_win_1 发表于 2022-4-6 14:10
相当同意,如果是EVO,STI,LC300, GR Yaris这类车,就是情怀,属于爱玩不差钱的,多加点钱真的无所谓, ...

主要还是丰田的洗脑工作做的到位。。国内塞纳 阿尔法 这种车都能加价。。还有人愿意买单。。
不过据我观察愿意加价提丰田混动的不是很多,倒是毛豆3卖了不少

[attach]2594831[/attach]

作者: Jacob_Mar    时间: 2022-4-6 21:42:18

这不很正常嘛,要你买的车能卖高价,你也不可能低价便宜益街坊对吧?这根本原因就是dealer的供给不平衡,车少买家多,价格就肯定要上去的呀,停止订车的就更加不用说了。像丰田4S店本身自己卖二手Hybrid的车就已经OVER RRP了,那人家真金白银买了新车看有利润空间加点往外卖也不一样可以理解嘛。像Highlander这种能订不过得等长时间的,加价行为只能是着急买车而且不愿意等的被人割韭菜。像Rav4直接都停了不让订的,加价我觉得正常得不能再正常了,要你能有一台在手里要卖,难道你能原价卖??
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 05:29:51

二手版那6万的混动RAV4不光是加价还有新能源车的补贴也是第一任车主赚了。如果我是一个混动爱好者,我为什么不考虑三菱outlander PHEV这个竞品能?加上5000多的补贴才5万多,不香吗?没事还能去mall里蹭点免费电。丰田脑残粉才花6万买一个二手RAV4吧!
[attach]2594999[/attach]

作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 10:03:10

nzrover 发表于 2022-4-7 05:29
二手版那6万的混动RAV4不光是加价还有新能源车的补贴也是第一任车主赚了。如果我是一个混动爱好者,我为什 ...

丰田大部分车型我真觉得没有买顶配的必要,特别是Rav4混动。。。不就加了个鸡肋天窗。。。鸡肋360倒车影像。。。还有个JBL音响。。。。现在断货是因为22款了,等能订了6个月左右肯定到车,何必做高价接盘侠。
作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 10:03:50

我也忍不住吐槽,转卖就转卖,那个傻逼还要赚混动补助,真是穷疯了。。。
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-7 10:04:00

nzrover 发表于 2022-4-7 05:29
二手版那6万的混动RAV4不光是加价还有新能源车的补贴也是第一任车主赚了。如果我是一个混动爱好者,我为什 ...

竟然有头那么大的冤大头花6万买二手RAV4???
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-7 10:20:46

evolution2night 发表于 2022-4-7 10:03
我也忍不住吐槽,转卖就转卖,那个傻逼还要赚混动补助,真是穷疯了。。。 ...

6万为啥要买个RAV4啊.......这么多车可以选......
作者: jun4089    时间: 2022-4-7 10:46:35

evolution2night 发表于 2022-4-7 10:03
丰田大部分车型我真觉得没有买顶配的必要,特别是Rav4混动。。。不就加了个鸡肋天窗。。。鸡肋360倒车影 ...

哈哈哈我一直很好奇丰田从哪找的供应商,都特么2022年了还能生产分辨率那么低的中控屏和倒车摄像头,我感觉十几年前的宝马NBT屏幕都比丰田的分辨率高
作者: jun4089    时间: 2022-4-7 10:47:06

hj_win_1 发表于 2022-4-7 10:04

别问,问就是真有,毕竟供不应求,卖方市场
作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 10:53:35

hj_win_1 发表于 2022-4-7 10:20
6万为啥要买个RAV4啊.......这么多车可以选......

话又说回来了。。。6万够买啥啥?凌志2.5混动的suv全新的要10万了吧?奔驰的GLD250全新的也要不够啊。。。。难不成买个GLA??
作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 10:55:45

jun4089 发表于 2022-4-7 10:46
哈哈哈我一直很好奇丰田从哪找的供应商,都特么2022年了还能生产分辨率那么低的中控屏和倒车摄像头,我感 ...

你这么一说我突然觉得丰田那个屏幕。。。。还没有老款IPAD好呢.....屏幕小....又厚....关键分辨率我都不忍看那个导航....
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 11:33:15

hj_win_1 发表于 2022-4-7 10:04

我想不通有什么逻辑促使人们多花1万去买RAV4。可能真是钱太多了吧!
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 11:38:59

jun4089 发表于 2022-4-7 10:46
哈哈哈我一直很好奇丰田从哪找的供应商,都特么2022年了还能生产分辨率那么低的中控屏和倒车摄像头,我感 ...

丰田的供应商基本上都是自己入股的企业。丰田要压缩成本就只能用过时的东西。由于丰田转向电动化的成本很高。这两年丰田势必要割一大波韭菜筹集资金。老供应链上的小企业都要关停。这些企业遣散员工或者转型做别的也需要巨额资金投入。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 15:00:33

丰田大部分车型我真觉得没有买顶配的必要,特别是Rav4混动。。。不就加了个鸡肋天窗。。。鸡肋360倒车影 ...

就那隔音效果,装啥音响都没用……
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 15:13:29

这个级别的日本车有一个算一个隔音降噪都一般,用再好的音响也没有用。还有那个夏天烫腚的真皮座椅。不装座椅通风,皮座夏天没法用。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 16:05:09

nzrover 发表于 2022-4-7 15:13
这个级别的日本车有一个算一个隔音降噪都一般,用再好的音响也没有用。还有那个夏天烫腚冬天真皮座椅。不装 ...

不,隔音好的车型,还是有一些的……

不过,因为新西兰路况的关系,也没法真控制住噪音,音响的实际效果是无法让人满意的……
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 17:10:47

ilmaro 发表于 2022-4-7 16:05
不,隔音好的车型,还是有一些的……

我只谈个人感受。坐在GLS里就是比汉兰达安静
作者: 图帝@-@    时间: 2022-4-7 17:25:23

nzrover 发表于 2022-4-7 17:10

奔馳的高档車型和丰田的中档車型比?

作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 18:03:59

nzrover 发表于 2022-4-7 17:10

那是肯定的……日本车系普遍在隔音方面,要比欧美车系差,这是事实……只有少数的日本车款,能做到类似欧美车系的那种隔音水平……实话上,本质上还是差了一点,无法媲美的……
RAV 4 ,更不是什么高档舒适车款……

作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 18:42:06

ilmaro 发表于 2022-4-7 18:03
那是肯定的……日本车系普遍在隔音方面,要比欧美车系差,这是事实……只有少数的日本车款,能做到类似 ...

奔驰suv隔音还是可以的,除了发动机声音比较大。。。毕竟钢板厚。。。
作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 18:42:38

ilmaro 发表于 2022-4-7 15:00
就那隔音效果,装啥音响都没用……

没有感受过好的音响有啥与众不同。。哈哈
作者: evolution2night    时间: 2022-4-7 18:43:17

这个级别的日本车有一个算一个隔音降噪都一般,用再好的音响也没有用。还有那个夏天烫腚冬天真皮座椅。不装 ...

皮座椅真的鸡肋,不仅烫屁股还怕划。。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 18:58:18

evolution2night 发表于 2022-4-7 18:42
奔驰suv隔音还是可以的,除了发动机声音比较大。。。毕竟钢板厚。。。

奔驰 CDI 发动机一向声音大,但比宝马还轻一些的,总体来说,奔驰车的隔音都算是同级车中最好一级的……

你说的对,钢板厚一点,共振会小很多,这有利于隔音……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 18:59:27

evolution2night 发表于 2022-4-7 18:42
没有感受过好的音响有啥与众不同。。哈哈

呃……这个真心区别很大……

倒也未必就一定是要贵的才好,有些第三方改装音响用上去,那效果也是一流的……
作者: ilmaro    时间: 2022-4-7 18:59:55

evolution2night 发表于 2022-4-7 18:43

车上,其实很多功能都很鸡肋……

当然,实用的好功能也是有的……
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 19:52:22

evolution2night 发表于 2022-4-7 18:43

还有那个一年也不不了两次的天窗。新西兰的紫外线太厉害,开天窗后那灼热的阳光晒得我脑仁疼。
作者: nzrover    时间: 2022-4-7 19:57:50

图帝@-@ 发表于 2022-4-7 17:25
奔馳的高档車型和丰田的中档車型比?

我见识浅薄。做过的车不多
作者: Jacob_Mar    时间: 2022-4-7 20:43:37

我也忍不住吐槽,转卖就转卖,那个傻逼还要赚混动补助,真是穷疯了。。。 ...

那补助也不算是赚呀,一手车主不拿,买他的人也拿不到,补助要给你你拿不拿?要真能卖高好几千甚至一万你会不会原价卖?
作者: Jacob_Mar    时间: 2022-4-7 20:45:37

这个级别的日本车有一个算一个隔音降噪都一般,用再好的音响也没有用。还有那个夏天烫腚的真皮座椅。不装座 ...

新款Rav4顶配limited和adventure好像都是配座椅通风的,这个配置还是可以的,不过吹着的感觉有点恶心
作者: Jacob_Mar    时间: 2022-4-7 21:05:25

丰田其实都还好,赚也就赚个一万几千,而且尽管订了最后不买也不会亏钱。那你想象一下大G轻轻松松买新车出来就可以赚个七八万的,前提你也得有三十多万去把这车给买到你名下呀。有些钱人家能赚上,前提是得有这个实力,其次就是命好,订了还居然停止接收新订单了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2