新西兰天维网社区

标题: 分析一下今后房市走势 [打印本页]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-28 00:39:51     标题: 分析一下今后房市走势

最近好多好伙伴私信问接下来房市怎么走?在这里我先把结论放上去,让大家放弃幻想,勒紧裤腰带。。。答案就是这只是刚刚开始,借用红警里的经典对话“Is it done Yuri?,No Comrade Premier. It has only begun…

首先历史100%规律:油价暴涨接下来就是经济萧条。。。而现在又出于供给链引起的高通胀,加息带来的结果也是经济放缓。。。所以。。。

其次,现在又有一个很有趣的现象我们这辈人没见过。。。(1.一般来说经济好,通胀高,就业率高。2.经济差,通胀低,就业率低。3.在大滞涨时期,表现出来的是经济差,通胀高,就业率低。)现在是什么好玩的现象呢?经济衰退,通胀高,但是就业率还惊人的低,而且还找不到人来工作,更甚的是这不是仅发生在我们身边,而是全球皆如此。。。

一般最难解决的应该是上面提到的第3点,加息抗通胀怕引起更深层的紧急衰退以及更多的失业人口,促进经济吧又怕恶性通胀不可收拾。。。70年代末80年代初,美联储Paul Volcker的做法就是牺牲经济,强力打压通膨,一度利率涨到20%,最后成功走出深度滞涨。。。但是人们苦不堪言。。。同行认为他是历史上最伟大的美联储主席,但是人民认为他是魔鬼。。。

那么如今这个情况该怎么解决呢?

鉴于历史,1)。美联储打压通膨或其他国家包括新西兰都要有不确定性加息,也就是说很可能4月份新西兰央行会极速升息50个基点,5月美联储会升息50个基点(已经确定的是7次升息里必须有一次是至少2个基准利率,也就是50基点以上)并已经暗示5月份进行缩表。。。

2)。现在主流经济崇尚不造成经济衰退情况下打击通货膨胀。。。通胀分为goods inflationservice inflationgoods inflation现在因疫情不能解决,只能升息放缓需求端。那么就focus on service inflation,最大的service inflation就是房租,影响房租的原因就是房价以及贷款利率,其他服务业最主要的inflation来源于工资暴涨,薪资高涨原因是因为劳动力供给不足,就是没有人愿意去工作,主流认为就是要资产价格下跌,包括股市,房市,crypto等等,如果股市和crypto下跌那么大小“股神”们赚不到钱就会有动力要去工作了,打压房价就会使房租价格下跌。。。这是针对富人和中产的手段,也可缩小贫富差距。。。最理想的管控方法不是只是让资产下跌,而是让市场波幅加大,从而赚不到钱。。。而这种方法的实现手段就是上一段说到的不确定性加息缩表。。。让市场猜不透什么时候来个大的,说不定加4个基准达到1%100个基点也不是不可能。。。

最后,扣题吧,才刚刚开始,房市还有的下行空间。。。友情提示做股票的朋友,经济扩张末期强力加息伴随着的就是股市的暴跌。。。经济扩张初期的升息比如2015年,伴随的是震荡上行。。。所以抓住升息的经济周期这也是个key point,免费送你们了。。。谢谢你们听我无聊的分析,让我能在这舒展我多年的经验,满足下我的虚荣心。。。

补充内容 (2022-3-28 01:42):
“经济衰退,通胀高,但是就业率还惊人的高” 上面打错了。。

补充内容 (2022-3-28 01:51):
“经济衰退,通胀高,但是失业率还惊人的低”

补充内容 (2022-4-12 00:02):
在加息缩表抗通膨过程中,钱会消失,房子抗通膨属性没了,投资属性疲软,需求属性疲软,人口净流入是负数。。。有什么道理会升?
作者: 风雨不改初心    时间: 2022-3-28 04:51:43

个人最直观的感觉现在做老板的也好,打工的也好,都有点人心惶惶,自信心受到很大影响!
作者: liuyangyi    时间: 2022-3-28 06:45:14

最近真的慌,只是希望活着
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-3-28 07:12:39

三战已经悄然开打,往后这几年会相当精彩相当魔幻,颠覆所有新西兰过往经历所能理解的所谓规律和经验,小老百姓怕是连躺平低头的资格跟机会都越来越小。我相信动核武机会很高,而新西兰作为过去几十年是资本全球化贸易自由化受益者,绝大部分政策和预期也是建立在世界和睦发展深化大家打不起来能继续一起混日子的基础之上。现在逆全球化冷战化,能继续混日子的根基动摇了,要安全要保障要防备,新西兰从心理到物理上都还没转过弯。
作者: Elddies    时间: 2022-3-28 07:48:11

现在新西兰报告美联储都是在保失业率的情况下加息,如果失业率上升了,无论通货膨胀如何,加息都会停止。

补充内容 (2022-3-28 08:48):
新西兰包括美联储

补充内容 (2022-3-28 08:59):
以前都是加息后几个月甚至几年后市场才有反应,现在市场反应倒是非常快
作者: 飞狗    时间: 2022-3-28 08:19:33

美国加息,就看小弟们能不能跟得上, 跟不上的话,各地的资产被变卖导致美元回流, 到时候各地的资产市场都会倒。。。这跟本土主观因素没有任何半毛钱关系。。欢迎大家来喷
作者: aragornknt    时间: 2022-3-28 08:22:13

估计得暴跌,很可能跌到疫情之前,我预计是疫情之前的8折左右,市场将会很恐怖
作者: 飞狗    时间: 2022-3-28 08:22:24

另外, 全世界不可能再印钱了, 再印美国自己都不行了,钱的总量不会肆意升降的情况下, 优质资产跟现金是最好的。。。
作者: yangranwu    时间: 2022-3-28 08:25:09

“ 首先历史100%规律:油价暴涨接下来就是经济萧条。。” 油价暴涨怎么定义? 我想红雷哥兄说的应该是每桶超过100美元.     历史上,原油价格超过每桶100美元的只有三次,第一次发生在2008年4月,加上次贷危,最终触发了全球金融危机.第二在2012年1月,触发欧债危机,这次是第三次。 对照新西兰房价历史来说,08年肯定是跌,但12年确实那轮牛市起步阶段. 现在第三次. 08年主要的问题不但是利息高,失业率更高,很多生意破产,员工失业,很多人还不起房贷,不得不贱卖或者被银行法拍. 现在的情况确很不同,就是失业率极低,很多工作求着人去干,现在但凡勤快点做个全职加兼职,还贷还是绰绰有余. 所以下面情况很有意思了,如果经济全部崩塌,那失业率肯定大幅提高,还不上贷款自然要降价,没什么可说的. 否则,因为信贷政策和利息上涨导致的不死不活的局面一时半会还很难打破. 问题是,经济真的崩了,大部分这些等着买捡便宜买房的,工作还在吗?
作者: rzrljb    时间: 2022-3-28 08:35:11

yangranwu 发表于 2022-3-28 09:25
“ 首先历史100%规律:油价暴涨接下来就是经济萧条。。” 油价暴涨怎么定义? 我想红雷哥兄说的应该是每桶 ...

所以等经济真崩了,谁也买不起,如果有一堆人抄底,实际上就跌不下去,真正的底就是谁都不买才是底
作者: Elddies    时间: 2022-3-28 08:36:21

“ 首先历史100%规律:油价暴涨接下来就是经济萧条。。” 油价暴涨怎么定义? 我想红雷哥兄说的应该是每桶 ...

而且现在也不算是原油暴涨吧,本来原油价格还能更高,但是美国和伊朗谈判把原油价格压下来了,各个国家都采取减税的措施,让大家受原油价格暴涨的影响减少。也就是说所有国家不想看到由于原油暴涨造成的历史问题重蹈覆辙。

不知道楼主隔三差五贩卖焦虑有什么意义,只要还有工作大家都hold就是了,毕竟CV摆在这里,未来涨回来也是时间问题
作者: 妙隆    时间: 2022-3-28 08:54:44

明年回来翻阅,看看楼主预测的是否准
作者: yangranwu    时间: 2022-3-28 08:55:44

Elddies 发表于 2022-3-28 09:36
而且现在也不算是原油暴涨吧,本来原油价格还能更高,但是美国和伊朗谈判把原油价格压下来了,各个国家都 ...

不吓吓你,优质的筹码怎么贱卖,哈哈哈.
作者: kikilulu    时间: 2022-3-28 09:13:23

mark一下,明年回来再看
作者: 飞狗    时间: 2022-3-28 09:13:33

优质的资产只会越来越香, 烂的都是臭鱼烂虾。。。 至于怎么定义优质资产, 那也不是个人说了算, 明后年会公布答案
作者: alike0932    时间: 2022-3-28 09:14:07

呼啸寒风 发表于 2022-3-28 08:12
三战已经悄然开打,往后这几年会相当精彩相当魔幻,颠覆所有新西兰过往经历所能理解的所谓规律和经验,小老 ...

转变已经太晚了,只能躺平,以新西兰的经济人口实力,加强国防事不太可能实现的,经济也是一样,对外出口立国。但是新西兰的优势也很明显,那就是远离世界所有混乱的地缘政治中心,过去的劣势在三战里瞬间变优势了,导师后会有大量的富人逃命,就像二战后的南美洲一样,新西兰环境气候俱佳,治安好民风淳盘,社会稳定,经济高度自由化,没有capitalgain,基建说得过去,社会主体人口是白人,也有高度现代化的社会结构,这些条件染新西兰成了有钱人逃命的理想之地。新西兰政府可以在那个时候顺势推出黄金绿卡,鼓励有钱人/有技术的人逃命到新西兰定居,条件就是投资新西兰的各个行业,不用太多,十几万高端人才,新西兰的盘子就能瞬间盘活
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-3-28 09:34:08

alike0932 发表于 2022-3-28 10:14
转变已经太晚了,只能躺平,以新西兰的经济人口实力,加强国防事不太可能实现的,经济也是一样,对外出口 ...

治安好???乙方代表,哈哈哈,不过对比美国人手一枪相对还是好的
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2022-3-28 09:41:55

而且现在也不算是原油暴涨吧,本来原油价格还能更高,但是美国和伊朗谈判把原油价格压下来了,各个国家都 ...

我觉得lz也没有什么贩卖焦虑的, 经济每过一个周期就会自己回撤调整,这个跟国家政策的意愿没什么关系,乐观派觉得经济总是往好的方向发展,蹲的越低, 是为了跳的越高, 我个人比较倾向乐观派。

但是你也不能否认有人是悲观派, 悲观派最容易举的例子就是日本,也不能否认他们确实也是有自己理由的。。
作者: V7    时间: 2022-3-28 09:58:12

Elddies 发表于 2022-3-28 08:48
现在新西兰报告美联储都是在保失业率的情况下加息,如果失业率上升了,无论通货膨胀如何,加息都会停止。

...

美国的数据相当好,加息目前是不会停。当然所谓的货币政策都是阶段性的,重点是在解决现阶段的问题。

可是你说的新西兰市场不好悲观的话,利息就不跟了?那么瞬间新西兰高息货币就没了。通胀也没压下来。那就是什么都保不住了。鸡飞蛋打。
不要忘了失业率就是个数字问题,之前经济那么差,失业率也低,说都上学去了。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-3-28 10:01:50

转变已经太晚了,只能躺平,以新西兰的经济人口实力,加强国防事不太可能实现的,经济也是一样,对外出口 ...

二战以后我们的认知这次都不适用了 以前新西兰因为远离各个大陆一战二战都没有影响 这次不一样 以前没有全球化那时候新西兰可以独立生自产自销 现在中国是世界工厂新西兰很多产业都消失了包括热水炉子 拖拉机 和以前可以独立组装Toyota汽车的生产线 更不要提其他轻工业品了 再加上现代武器的打击范围现在谁也跑不了 这次世界乱局 新西兰远离大陆人口少可能成为一个劣势 供应链价格会更高 很多滚装船都不愿意来这因为别的大国进货量更大利润更多
作者: V7    时间: 2022-3-28 10:02:41

是的,有工作的工作,不管买在山顶山脚,不要all in 去影响生活;
控制好负债率,这个不论熊市牛市都是这样。
可能不会all in一夜暴富,但是至于天天为这件事情煎熬。人生致富,不仅仅只是有借款炒房炒地。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-3-28 14:13:36

放宽心,谁的拳头大就跟着谁走,准没错。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-3-28 14:17:39

失业率低是没开边境,等边境开了失业率立马上涨;奥克兰房价崩盘在即
作者: Elddies    时间: 2022-3-28 16:13:14

一缕烟丝 发表于 2022-3-28 15:17
失业率低是没开边境,等边境开了失业率立马上涨;奥克兰房价崩盘在即

你确定?今年预计会有两万新西兰人离开。
至于失业率如何,完全看移民局速度了,他们速度什么情况你懂的

作者: Elddies    时间: 2022-3-28 16:22:22

V7 发表于 2022-3-28 10:58
美国的数据相当好,加息目前是不会停。当然所谓的货币政策都是阶段性的,重点是在解决现阶段的问题。

可 ...

如果失业率上升,各个公司都破产了,大家都失业了,然后新西兰央行还继续加息?

这种情况通胀早就下来了,之所以看失业率而不是通胀,因为通胀会有六个月左右的延迟。大家都破产了还怎么膨胀。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-3-28 16:55:55

Elddies 发表于 2022-3-28 17:22
如果失业率上升,各个公司都破产了,大家都失业了,然后新西兰央行还继续加息?

这种情况通胀早就下来了 ...

因为供应链啊 为了利益资本家把本国的制造业全放到发展中国家去了  自己国家产不了的东西必须高价进口 通胀怎么下来 从开始建设厂房到培训完工人上岗得起吗2-3年前提是国家补贴 澳洲新闻讲现在澳洲只有13艘滚装船了 以前没有全球一体化时候有几百艘 现在基本被中国垄断了 正在讨论如何国家补贴上马自己的货轮项目呢 这起吗得好几年 还得有钱还得有人有原材料给你造啊
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-28 18:51:30

油价暴涨定义是油价从均线上涨超过50%,不是超过$100,在过去50年里美国有8次经济衰退,6次和油价暴涨相关,其他两次是因为1982年美联储升息20%打压通膨和2020年的新冠肺炎。。。所以油价暴涨的6次全部中招,就是100%。。。今年油价又涨超均线50%,那么以史为鉴,这就是衰退的开始。。。
[attach]2592037[/attach]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-28 18:54:59

屁股决定脑袋。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-28 19:37:17

你呀,屁都不懂。。。以前还总说我不拿证据。。。我是根本看不起你,你在我眼里就是个大撒币。。。跟你说话都是给你脸了懂吗?

补充内容 (2022-3-28 20:38):
你去写一篇驳斥我论点的文章因也行。。。大撒币一个,每天装大尾巴狼。。。
作者: Elddies    时间: 2022-3-28 20:12:56

我真不是孙红雷 发表于 2022-3-28 20:37
你呀,屁都不懂。。。以前还总说我不拿证据。。。我是根本看不起你,你在我眼里就是个大撒币。。。跟你说 ...

就算说赢了你,我的银行账户里也不会多一分钱,有什么好说的,浪费时间
作者: anzbank    时间: 2022-3-28 20:21:45

挡风玻璃维修 发表于 2022-3-28 17:55
因为供应链啊 为了利益资本家把本国的制造业全放到发展中国家去了  自己国家产不了的东西必须高价进口 通 ...

最没用的就是人,左逼教育几十年彻底把自己教成SB了,现在教书的本身就是这种狗屁教育制度生产出来的,指望SB能教NB才是痴人说梦,给他们全套图纸全套教程最好材料都未必能造出良品
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-28 20:21:52

Elddies 发表于 2022-3-28 21:12
就算说赢了你,我的银行账户里也不会多一分钱,有什么好说的,浪费时间 ...

还是那句话,你说的越多越证明你是大撒币。。。你银行账户也不会因为你是大撒币而少一分钱。。。满意了吧。。。
作者: 老麦2019    时间: 2022-3-28 21:44:36

纸上谈兵吧,新西兰根本没有跨国公司看得上卖点,有市场吗?有人才吗?有基础设施吗?有良好医务服务吗?...远离世界也还在核捆绑清单上 经济衰退也是正常规律,房价涨跌也是一定要来,只是我们如何能独善其身?
作者: BJ0108    时间: 2022-3-28 23:10:32

通胀还跟供应有关。新西兰很多日用品都是进口的。近期的华人超市里的货物,涨价幅度达到30%。
还有运输成本,人工成本。(最低工资马上又要涨了。)
不是你不去购买,价格就可以降下来的。
最近几年,日子只会越来越难过,早做打算为好。

作者: Regards    时间: 2022-3-29 07:17:58

持乐观态度,做最坏打算。

这次衰退和通胀都是全球性的,不能说完全是新西兰的问题。短期内什么都有可能发生,8%,10%都不算痴人说梦。其实新西兰还是比较幸运的,受战争和新冠影响都不大,也饿不了肚子,但是工党各种奇葩政策把问题放大了。等顿姐和她的学渣幕僚下台以后,政策调整,经济房价都会慢慢好起来。

所以最重要的是广积粮,多挖洞。按自己贷款额的10%,备现金和高流动性优质资产。按自己一年失业没收入做budget。别着急抄底,先保障自己活下来。
作者: alike0932    时间: 2022-3-29 11:44:52

老麦2019 发表于 2022-3-28 22:44
纸上谈兵吧,新西兰根本没有跨国公司看得上卖点,有市场吗?有人才吗?有基础设施吗?有良好医务服务吗? ...

确实是纸上谈兵呀,我说的这只是一种构想,至于细节还值得推敲,就像百年前就有人构想出连接欧洲到东方的大陆铁路计划,当时会被人当做神经病,现在欧亚铁路已经分为南北中三条线,从中国义乌到德国杜伊斯堡的铁路每天满负荷运行,甚至泛亚铁路陆海联运的构想也在悄悄进行。在乱世你说的什么医疗基建市场人才都不重要,资本最看重的一条就是稳定和安全,到时候远离风暴中心的国家会受到资本的青睐,至于什么硬件条件只要钱到位相信几年之内就会大变样的
作者: 冬天的风    时间: 2022-3-29 15:49:12

红雷哥分析一下 未来如果中国也掀桌子,全球金融体系会不会重组。对房地产有没有影响啊。
作者: 冬天的风    时间: 2022-3-29 15:54:06

老毛子对美帝把持的国际体系国际分工不满,开始掀桌子。感觉中国也迟早跟欧美分道扬镳。未来三十年会跟前面三十年一样的历程吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-29 18:34:08

冬天的风 发表于 2022-3-29 16:49
红雷哥分析一下 未来如果中国也掀桌子,全球金融体系会不会重组。对房地产有没有影响啊。 ...

这个只能说未来人说过,以后房地产将不再是重中之重了,人已经升华到另一个境界了。。。哈哈。。。

既然你提出来,我们又惺惺相惜,那我好好想想这个问题。。。看看从哪个角度切入才能证明我的观点。。。肯定是个有理由剧的猜想。。。但是今后美元霸权真的摇摇可危。。。美国很难按住中国这个老二了。。。因为以前所有老二的gdp都没有超过美国的75%。。。这是个好的研究方向。。。
作者: nzhealthme2    时间: 2022-3-29 18:35:01

到今年底 大概率要杀一批
作者: 冬天的风    时间: 2022-3-29 18:50:40

我真不是孙红雷 发表于 2022-3-29 19:34
这个只能说未来人说过,以后房地产将不再是重中之重了,人已经升华到另一个境界了。。。哈哈。。。

既然 ...

有点担心海外华人会不会成为右翼的替罪羊。
作者: happyhao    时间: 2022-3-29 21:32:24

Mark一下,房价肯定跌到疫情前水平。。不过一年以后。。。
作者: Domani    时间: 2022-3-29 21:39:33

既然 ...

这75%还是用美元计算的,要是人民币再强势一些,也许还不止。

但是嘛,要是算上人口的话,中国GDP得要是美国四倍才算是打平。
作者: kickasskid    时间: 2022-3-29 21:52:18

既然 ...

https://youtu.be/xguam0TKMw8

雷达里奥好像早已看透了一切
作者: 冬天的风    时间: 2022-3-29 23:40:56

Domani 发表于 2022-3-29 22:39
这75%还是用美元计算的,要是人民币再强势一些,也许还不止。

但是嘛,要是算上人口的话,中国GDP得要是 ...

中国的gdp要达到美国的四倍的话,那要把美国的很多高附加值产业打垮,比如飞机制造,c919干掉波音,比如半导体 华为海思干掉高通,华为手机干掉苹果,比亚迪干掉特斯拉。
要是真这样,全世界都在给中国人打工了,华人应该都会跑回国了吧。
作者: Elddies    时间: 2022-3-30 07:33:09

BJ0108 发表于 2022-3-29 00:10
通胀还跟供应有关。新西兰很多日用品都是进口的。近期的华人超市里的货物,涨价幅度达到30%。
还有运输成 ...

涨息以后汇率也涨了,如果你关注一些靠进口的产品,这个月反而便宜了
作者: V7    时间: 2022-3-30 09:46:31

我之前还是保持乐观,今天ANZ又涨息了,我觉的不看好了。
去年疯的时候利息还在2开头,要开始涨的时候,他们高管说不能承受7就不要买了。
现在不知道内部测试会到几,到10吗?
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-30 20:32:53

冬天的风 发表于 2022-3-30 00:40
中国的gdp要达到美国的四倍的话,那要把美国的很多高附加值产业打垮,比如飞机制造,c919干掉波音,比如 ...

不是没可能,当然有可能,中国现在在经济萧条中间,失业率上升,用经济萧条和房价腰斩来压通胀,再降准降息来调萧条保经济,一手牌出的确实漂亮

不过房价调控还是晚了,出生率新低人口要进入负增长,未来劳动力不足是明眼人都能看到的事,要么加强补助让人们多生孩子,要么实现自动化服务业等减少劳动力需求,要么引进廉价劳动力比如印度人或者黑人
还有就是贫富差距过大,虽然这么多年的扶贫见成效可还远远不够,要加大对富人的征税补贴劳动的穷人和中产

如果解决了包括以上的几大难题,预计未来10-15年在中国发展会是一个黄金时期,那时候中国会急缺劳动力待遇也会及其优厚
作者: 冬天的风    时间: 2022-3-30 21:30:49

四文鱼哥 发表于 2022-3-30 21:32
不是没可能,当然有可能,中国现在在经济萧条中间,失业率上升,用经济萧条和房价腰斩来压通胀,再降准降 ...

几千万华人都回国了就不缺劳动力了。撸起袖子加油干,把欧美打垮了除了轮子还有几个华人愿意留在当地当二等公民的。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-3-30 21:33:52

四文鱼哥 发表于 2022-3-30 21:32
不是没可能,当然有可能,中国现在在经济萧条中间,失业率上升,用经济萧条和房价腰斩来压通胀,再降准降 ...

感觉中国在走新西兰2年前的路,降息,同西方逆行。
作者: 老麦2019    时间: 2022-3-30 21:45:47

冬天的风 发表于 2022-3-30 22:30
几千万华人都回国了就不缺劳动力了。撸起袖子加油干,把欧美打垮了除了轮子还有几个华人愿意留在当地当二 ...

回不去了,户口都注销了,国家和人民对海外华人多有戒心,太多轮子白眼狼之类败坏海外赤子之心 哎...
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-30 21:48:48

冬天的风 发表于 2022-3-30 22:30
几千万华人都回国了就不缺劳动力了。撸起袖子加油干,把欧美打垮了除了轮子还有几个华人愿意留在当地当二 ...

很可能以后要靠丰厚的待遇吸引,比如搞一个什么工作5年开高薪送套公寓什么的

之后养老产业是发展的方向,也会有很多机会

到时候可能欧美的民工也去中国挣钱去,毕竟风水轮流转嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-3-31 07:13:23

四文鱼哥 发表于 2022-3-30 22:48
很可能以后要靠丰厚的待遇吸引,比如搞一个什么工作5年开高薪送套公寓什么的

之后养老产业是发展的方向 ...

三文鱼哥不愧是新一届预言帝,哈哈哈
作者: Jan90    时间: 2022-3-31 09:29:35

工作5年就有套公寓,那么理想吗,现在国内的消费太高了,生活环境还是没国外好,虽然国人信心比以前好了很多,实力也强,但要冲破政治局限,跑赢传统西方强国,还是有难度。
作者: anzbank    时间: 2022-3-31 09:45:47

老龄化的社会机会只会越来越少
要说进口民工,那黄皮黑发的移二代还真没优势,之前国内仰视西方,连做广告的都要白皮撑场面,将来风水轮流转我相信还是会需要白皮伺候自己心里更舒爽。黄皮从来都没机会,之前选择跳车走人,将来想回去搭车?就算回去奥踢阿罗阿的也得排在列强后面喝汤吃土,不如老老实实呆在奥踢阿罗阿学学毛利语跳跳haka彻底土著化吧
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-31 10:06:39

anzbank 发表于 2022-3-31 10:45
老龄化的社会机会只会越来越少
要说进口民工,那黄皮黑发的移二代还真没优势,之前国内仰视西方,连做广 ...

之后中国急需劳动力的时候还管你是不是之前跳车走人,跳火车的都行

就看现在吧,多少大城市在抢海外华侨,各种落户政策补贴政策要啥有啥,只是社会如今还是太内卷不适合回国,等上面50岁60岁的都退休了或者干不动了内卷就消失了就变成用工荒了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-3-31 11:00:32

80万海归+909万应届毕业生,2021届就业形势极其严峻!

历年大学生就业难,受疫情影响,2021年就业更难,而 留学生毕业回国就业更可谓难上加难。

高校毕业生2022年人数破千万:一年增长167万。

主要还是看有没有足够的工作岗位。感觉还是不要回国给祖国添乱了。
作者: 老麦2019    时间: 2022-3-31 11:31:08

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-3-31 12:00
80万海归+909万应届毕业生,2021届就业形势极其严峻!

历年大学生就业难,受疫情影响,2021年就业更难,而 ...

还是你觉悟高啊
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-3-31 14:11:52

老麦2019 发表于 2022-3-31 12:31
还是你觉悟高啊

哎,在这里和500万人都抢不过,回国去和十四亿人抢能抢的过?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-3-31 21:49:34

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-3-30 22:33
感觉中国在走新西兰2年前的路,降息,同西方逆行。

我感觉中国自己打压资产,自费武功已经到了一定地步,这次加上疫情算是硬着陆了。。。现在开始刺激经济争取早日走出萧条。。。我觉得比西方国家快了2年呢。。。但是愁人的清零制度是一个非常不确定性因素。。。中国很可能没死在贸易战上而死在清零上。。。一旦走不出来,产业也无法升级,那么打台湾,抢科技抢芯片就提上日程,可以转嫁人民内部矛盾,兼并知识产权。。。哈哈。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-3-31 22:09:01

我真不是孙红雷 发表于 2022-3-31 22:49
我感觉中国自己打压资产,自费武功已经到了一定地步,这次加上疫情算是硬着陆了。。。现在开始刺激经济争 ...

国内商人说,清零是利益集团操控着。我想来想去,就是医药和测试部门。这种横财也敢去发。老百姓都苦不堪言。
作者: 鯇魚    时间: 2022-3-31 23:54:18

只要世界上的人还愿意来新西兰,新西兰还是个相对好的地方房价就不可能都大跌。之前恐慌及客户的泡沫回调是可以的。但是最终还是会慢慢涨回去。

补充内容 (2022-4-1 01:05):
打错字 去年的泡沫现在回调
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-1 00:13:56

鯇魚 发表于 2022-4-1 00:54
只要世界上的人还愿意来新西兰,新西兰还是个相对好的地方房价就不可能都大跌。之前恐慌及客户的泡沫回调是 ...

不仅回调,还要再吐出来点,然后慢慢涨回去。。。
作者: 冬天的风    时间: 2022-4-1 00:55:26

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-3-31 23:09
国内商人说,清零是利益集团操控着。我想来想去,就是医药和测试部门。这种横财也敢去发。老百姓都苦不堪 ...

一看就是轮子说的。
中国的人口基数如果大规模爆发疫情,会死上百万人。医疗系统会崩溃。

作者: Regards    时间: 2022-4-1 07:21:18

https://amp.macrobusiness.com.au/?url=https://www.macrobusiness.com.au/2022/03/new-zealands-housing-market-is-flashing-red/

看图说话,这篇文章数据丰富,图表清楚,可以参考一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-4-1 09:06:26

我真不是孙红雷 发表于 2022-3-31 22:49
我感觉中国自己打压资产,自费武功已经到了一定地步,这次加上疫情算是硬着陆了。。。现在开始刺激经济争 ...

都一样的套路,转移视线
作者: subrina02    时间: 2022-4-1 10:27:23

莫名心疼去年325万入手800平Glenfield 破房的勇士,若还没有交割的话,换作是我宁可10%订金不要了 割肉离场
作者: 妙隆    时间: 2022-4-1 12:33:31

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-1 01:13

回调下跌都不可怕。 怕的是地产阴跌个3-5年, 这个过程是很难受的。
作者: anzbank    时间: 2022-4-1 12:35:07

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-1 01:13

消费信心已经彻底崩了,还不如08年金融危机
https://www.interest.co.nz/perso ... lers-says-anz-chief
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-1 18:47:53

anzbank 发表于 2022-4-1 13:35
消费信心已经彻底崩了,还不如08年金融危机
https://www.interest.co.nz/personal-finance/115158/slumpi ...

所有指标都指向经济恶化,除了失业率。。。哈哈。。。
作者: V7    时间: 2022-4-1 19:04:04

subrina02 发表于 2022-4-1 11:27
莫名心疼去年325万入手800平Glenfield 破房的勇士,若还没有交割的话,换作是我宁可10%订金不要了 割肉离场 ...

真有人觉得他家是真买吗?
去年就听说是左右互搏,套贷。
作者: 阿道夫    时间: 2022-4-1 19:08:21

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-1 19:47

失业率低,不等于 充分就业。 充分就业才是实质指标。

补充内容 (2022-4-1 20:09):
所以 新西兰所有指标都指向经济恶化
作者: Regards    时间: 2022-4-1 19:20:24

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-1 19:47

如果失业率捂不住了,工党可以成立一个household support committee 把所有失业的人都都雇来一人发一份相当于失业救济的工资。然后宣布新西兰失业人数清零,大获全胜!
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2022-4-1 19:38:49

莫名心疼去年325万入手800平Glenfield 破房的勇士,若还没有交割的话,换作是我宁可10%订金不要了 割肉离场 ...

那个听说到现在还没交割,settlement pending
作者: 老麦2019    时间: 2022-4-1 20:04:31

V7 发表于 2022-4-1 20:04

这个是有可能的,325确实太离谱
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-1 20:40:18

V7 发表于 2022-4-1 20:04

是真买。。。我认识卖家。。
作者: 红叶疯了    时间: 2022-4-1 20:42:26

肯定会交割的 只是settlement长了点 定金几十万呢
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-4-1 20:52:41

妙隆 发表于 2022-4-1 13:33
回调下跌都不可怕。 怕的是地产阴跌个3-5年, 这个过程是很难受的。

现在就是奔着阴跌去的,而且还看不到头儿
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 13:20:15

妙隆 发表于 2022-4-1 13:33

现在失业率奇低,我看不会。
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 13:24:50

阿道夫 发表于 2022-4-1 20:08
失业率低,不等于 充分就业。 充分就业才是实质指标。

补充内容 (2022-4-1 20:09):

的确是,但是世界其他地方更差。现在就是矮子里面找将军。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-4-2 13:36:16

鯇魚 发表于 2022-4-2 14:20
现在失业率奇低,我看不会。

这个失业率不正常 不开门不让技术工人进来  愿意*的还是那堆人 不愿意的还是读书或者家里蹲 数据都是操纵的
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 13:44:06

挡风玻璃维修 发表于 2022-4-2 14:36
这个失业率不正常 不开门不让技术工人进来  愿意*的还是那堆人 不愿意的还是读书或者家里蹲 数据都是操纵 ...

可以这么理解,但是反映了这些人还有钱收。这就很不一样。很快等新冠过了一阵又会有新的外国资金进入。现在就希望俄罗斯战火不蔓延到中国和新西兰就好。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-4-2 13:48:39

鯇魚 发表于 2022-4-2 14:44
可以这么理解,但是反映了这些人还有钱收。这就很不一样。很快等新冠过了一阵又会有新的外国资金进入。现 ...

还是得看美国的金融政策 他qe我们跟进 他紧缩我们也得跟
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 13:49:44

挡风玻璃维修 发表于 2022-4-2 14:48
还是得看美国的金融政策 他qe我们跟进 他紧缩我们也得跟

我今天刚看新闻,说美国非农增长低于预期。我一看就笑了,这加息估计撑不了多久了。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-4-2 14:02:41

鯇魚 发表于 2022-4-2 14:49
我今天刚看新闻,说美国非农增长低于预期。我一看就笑了,这加息估计撑不了多久了。 ...

希望如此 2022太多不可预测了 历史一边是重复自己同时也是一次次不合常理的出牌  反正去年大家应该都准备好现金流捧着爆米花看今年怎么回事了
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 14:10:44

挡风玻璃维修 发表于 2022-4-2 15:02
希望如此 2022太多不可预测了 历史一边是重复自己同时也是一次次不合常理的出牌  反正去年大家应该都准备 ...

对啊 只能见招拆招。我觉得大家在新西兰来创业生活也是觉得这里好吧。如果这里不好很多人估计也要止损离开了。现在看来有房的一族暂时还没有这么干,所以我是比较乐观。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-4-2 14:18:32

鯇魚 发表于 2022-4-2 15:10
对啊 只能见招拆招。我觉得大家在新西兰来创业生活也是觉得这里好吧。如果这里不好很多人估计也要止损离 ...

人太多 资源太少闹的 包括那些左圣母 不吃不喝就要环保 闹的德国关了核电站跟俄罗斯买天然气 新西兰关了自己的天然气油田煤矿 准备用滚装船跟澳洲买天然气 我这个普通正常小民看不懂啊 当年恐龙也是因为没环保才灭绝的吧
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 16:59:12

鯇魚 发表于 2022-4-2 14:49
我今天刚看新闻,说美国非农增长低于预期。我一看就笑了,这加息估计撑不了多久了。 ...

我怎么觉得这加息估计要往死里加了。。。而且不是25基准点这么加,是50个基准点这么加。。。而且还得缩表。。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 21:14:04

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 17:59
我怎么觉得这加息估计要往死里加了。。。而且不是25基准点这么加,是50个基准点这么加。。。而且还得缩表 ...

你想想房产上有多少利益?房产跌一些还好,跌多了很多人要失业,律师的办公室助理,中介的办公室助理,卖家具的员工。加息很难持续的,要是人为引起08年的状况就划不来了。

我们走走看就知道了,时间会解答这个问题。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-4-2 21:28:58

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 17:59
我怎么觉得这加息估计要往死里加了。。。而且不是25基准点这么加,是50个基准点这么加。。。而且还得缩表 ...

目前应该就是25基点25基点的加,加三四次八成就会跳到50基点一次,新西兰应该是会先美国一步的

所以美股虽然下降趋势形成,不过应该还能蹦跶几个月,现在形势变化快,很难预测半年之后的形势,要跟紧时事实时调整预期和资产配置,为很大可能性到来的去杠杆化做好准备
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 21:30:46

鯇魚 发表于 2022-4-2 22:14
你想想房产上有多少利益?房产跌一些还好,跌多了很多人要失业,律师的办公室助理,中介的办公室助理,卖 ...

我不用想。。。我就告诉以统计的话来说我有99% confidence利率要连续涨,还要涨的很过分。。。

补充内容 (2022-4-2 22:53):
我不能说你肯定错了,也不能说你赚不到钱,但是你必须承认你在赌那1%,对了也是赌来的。。。如果你对其中必有奇异点发生。。。

补充内容 (2022-4-2 22:55):
这就属于赢牌输路的一种,没人看的起你,也没人认为你是有道理的。。。最后只能封你为神。。。洞悉将来。。。但是99%变成傻逼。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 21:32:04

四文鱼哥 发表于 2022-4-2 22:28
目前应该就是25基点25基点的加,加三四次八成就会跳到50基点一次,新西兰应该是会先美国一步的

所以美股 ...

美国5月份不涨50基点,不开始缩表,就是黑天鹅。。。

补充内容 (2022-4-2 22:33):
至于新西兰涨不涨50基点不知道。。。涨25基点是肯定的。。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-4-2 21:40:36

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 22:32
美国5月份不涨50基点,不开始缩表,就是黑天鹅。。。

补充内容 (2022-4-2 22:33):

新西兰生活成本已经涨疯了,而且已经连续加息数次,加50基点不是4月就是5月,一年之内OCR应该会往上跳1.5到2个百分点

反倒是美国才开始加息,一下子就连跳50基点的话美股会受不了,房子也会崩盘,我持保守态度,下半年中跳到加息50基点的概率略大
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 21:48:38

四文鱼哥 发表于 2022-4-2 22:40
新西兰生活成本已经涨疯了,而且已经连续加息数次,加50基点不是4月就是5月,一年之内OCR应该会往上跳1.5 ...

美国今年加到3%都不奇怪。。。如果美国下个月不加50基点,不开始缩表,那么对赌情绪就上来了,拜登政府中期选举就完蛋了。。。目的要的就是资产波幅加大从而赚不到钱。。。

补充内容 (2022-4-2 22:49):
不崩盘怎么打压通胀?               
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 22:01:52

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 22:30
我不用想。。。我就告诉以统计的话来说我有99% confidence利率要连续涨,还要涨的很过分。。。

补充内容 ...

银行手里有好多最近几年贷款出去买的房子作的抵押品。政府让银行倒了不会有任何好处。美国加息自从伯南克上台以后就没听说过持久的。我们看看就知道了。
作者: Theeeeeend    时间: 2022-4-2 22:06:14

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 22:48
美国今年加到3%都不奇怪。。。如果美国下个月不加50基点,不开始缩表,那么对赌情绪就上来了,拜登政府中 ...

所以结论呢
手里拿着钱的到底要不要花出去换成土地房子还是买黄金 或者更直接一点 捏着纽币/RMB等法拍

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 22:09:28

鯇魚 发表于 2022-4-2 23:01
银行手里有好多最近几年贷款出去买的房子作的抵押品。政府让银行倒了不会有任何好处。美国加息自从伯南克 ...

没有你们,没有对赌,哪来的人赚钱,零和游戏。。。不是我输给你就是你输给我,我有99%把握赢,你就赌那1%,历史总在重演。。。成功路上并不拥挤。。。

补充内容 (2022-4-2 23:15):
可能100次里出现那么一个奇迹。。。这就能说你赢了吗?那不就是赢了牌,输了路。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-4-2 22:11:34

Theeeeeend 发表于 2022-4-2 23:06
所以结论呢
手里拿着钱的到底要不要花出去换成土地房子还是买黄金  或者更直接一点 捏着纽币/RMB等 ...

如果经济真衰退了,现金其实是保值的。。。美国加息缩表,我都空黄金了。。。如果没有更好的投资渠道或知识,那还是躺平,赚更多的钱是最主要的。。。现金流是王道。。。

补充内容 (2022-4-2 23:12):
我的意思是在自己认知范围内,保住工作,开始副业,赚更多现金流是王道。。。
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 22:11:49

Theeeeeend 发表于 2022-4-2 23:06
所以结论呢
手里拿着钱的到底要不要花出去换成土地房子还是买黄金  或者更直接一点 捏着纽币/RMB等 ...

法拍已经有了,奥克兰那个盘,你敢买吗?哈哈

追涨杀跌只能吃大亏~
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-2 22:12:55

我真不是孙红雷 发表于 2022-4-2 23:09
没有你们,没有对赌,哪来的人赚钱,零和游戏。。。不是我输给你就是你输给我,我有99%把握赢,你就赌那1 ...

的确,追涨杀跌是人的本能。所以只有1%的胜者。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2