新西兰天维网社区

标题: 东区VS北岸 小伙伴来给个意见 [打印本页]

作者: nn000    时间: 2022-3-25 18:12:47     标题: 东区VS北岸 小伙伴来给个意见

自住首次置业者 90后 120-125预算
请问选北岸还是东区呢
哪些区比较推荐
(身边朋友住北岸推荐北岸 住东区推荐东区

东区交通生活方便 但人口偏老龄化
北岸年轻人多 只在北岸蹦跶 购物生活还比较方便 设施总体较新
但地势没这么平坦

想买全副地面积不限 屋况中等以上 其他不限
给点宝贵意见,最近比较纠结。。。

作者: 闲海悠云    时间: 2022-3-25 18:23:44

住惯一个地方就会相对偏向那个地方,大部分人活动区域就那一点,不会跑很远。人总是喜欢自己熟悉的地方,东区和北岸各自有优点,你如果工作,那就要看看工作在哪里,每天路上花很久不值得
作者: plasticbeach    时间: 2022-3-25 18:29:17

东区125 已经买不到什么好的房子  北岸不了解
作者: linjiawei0108    时间: 2022-3-25 18:34:28

在我眼里东区算奥克兰范围之外的
作者: occc    时间: 2022-3-25 18:38:52

看你工作把, 整体感觉来说北岸交通好一点.除非你在南区东区上班.

不过时机上可以再等等, 也许冬天过后listing会更多, 到时候随便砍...昨天跟贷款经理聊说政府现在政策放宽了点, 会更好贷款
作者: 綠野香波    时间: 2022-3-25 18:45:43

東區好些,去那都方便
作者: 我要买车    时间: 2022-3-25 18:51:11

北岸吧,这波北岸价格比较实惠,因为没有新移民和你竞争
作者: tcyy1    时间: 2022-3-25 18:55:26

在哪上班买哪,没错!
作者: msroog    时间: 2022-3-25 18:56:25

看在哪里工作,就近买房。另外有钱有闲建议北岸
作者: Jan90    时间: 2022-3-25 18:57:37

看了楼上几位的建议 我笑了
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-3-25 19:01:43

肯定北岸啊

补充内容 (2022-3-25 20:02):
东区离南区太近,经常有闲散人员来串门
作者: kikilulu    时间: 2022-3-25 19:02:17

看工作地点。生活半径。
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-25 20:00:19

北岸啊!!!
作者: rzrljb    时间: 2022-3-25 20:04:33

你在哪上班?哪里离得近选哪里
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2022-3-25 20:33:52

哪个告诉你东区交通方便的 去otara但还是方便
作者: webb    时间: 2022-3-25 23:31:40

自己没注意买东区还是买北岸的人,最后的选择都是后悔的(选择错位)。
作者: 75339485    时间: 2022-3-26 08:34:00

北岸宇宙中心
作者: 毛毛雨    时间: 2022-3-26 12:10:51

很多年前住北岸,后来搬去东区住了几年,刚搬去的时候觉得东区好远,上个高速简直要命了。

最近又搬回了北岸,觉得东区地好平,北岸为什么全是坡,路又窄。

就差试试住中区了。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-26 17:32:04

我个人喜欢东区,北岸太多坡了,北岸大桥一封,就要绕道很远了
作者: webb    时间: 2022-3-26 23:54:31

坡多有景啊,居高临下,一览无余,高屋建瓴都是住在高处才能领略到的。

补充内容 (2022-3-27 00:55):
地平就只能看别人家的窗户和皮影戏了。
作者: beck@    时间: 2022-3-27 08:12:29

这只能根据个人情况,没办法比较的
作者: 32168    时间: 2022-3-27 13:22:27

东西南北中都会有人说好或不好,看自己实际活动和工作范围去选吧。
作者: 黑羊    时间: 2022-3-27 13:56:59

我是考清华呢,还是考北大呢。。。
作者: bencake    时间: 2022-3-27 14:55:32

必须是北岸啊
作者: movinkist    时间: 2022-3-27 17:45:56

两个区各有各好,看工作在哪,两个区都多去转转,喜欢哪买哪
作者: 2015新来的    时间: 2022-3-27 17:58:41

呵呵,看了回复就一个答对的,是我们东区的。其他都是文不对题。要是高考,一大堆零分。
如果120万到125万在flatbush可以买联排之类的吧,如果那里还算东区的话。如果你是天主教徒,Sancta Maria college 是非常不错的选择,从小学到高中。学费不贵。
作者: comsuntech    时间: 2022-3-27 18:58:27

北岸如果工作不需要过桥挺好的,同样东区如果工作就在highbrook附近也很不错
作者: 悦享奇城    时间: 2022-3-27 20:22:37

东区交通方便。。。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:24:10

闲海悠云 发表于 2022-3-25 19:23
住惯一个地方就会相对偏向那个地方,大部分人活动区域就那一点,不会跑很远。人总是喜欢自己熟悉的地方,东 ...

总结的很对,主要看工作地点(搬来akl后重新找),几年前在东区住了一年,觉得还不错,可是喜欢新鲜感,不知道北岸会不会给人惊喜。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:25:09

plasticbeach 发表于 2022-3-25 19:29
东区125 已经买不到什么好的房子  北岸不了解

不求买到好房子,只求预算范围内最优选择。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:25:56

linjiawei0108 发表于 2022-3-25 19:34

这样北岸算独立国家了 哈哈
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:30:54

occc 发表于 2022-3-25 19:38
看你工作把, 整体感觉来说北岸交通好一点.除非你在南区东区上班.

不过时机上可以再等等, 也许冬天过后lis ...

是的,只在北岸蹦跶交通还是很方便的,去南区上班需要早上五点起床吧。
尽量晚一点是有道理的,还有跌的趋势。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:32:00

綠野香波 发表于 2022-3-25 19:45
東區好些,去那都方便

哈哈 应该是东区住户的发言者
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:33:00

我要买车 发表于 2022-3-25 19:51
北岸吧,这波北岸价格比较实惠,因为没有新移民和你竞争

发现了 最近上市的北岸房子在跌ing
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:34:19

tcyy1 发表于 2022-3-25 19:55
在哪上班买哪,没错!

get √
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:37:42

msroog 发表于 2022-3-25 19:56
看在哪里工作,就近买房。另外有钱有闲建议北岸

是悠闲有钱人会选北岸?

本人是打工人er
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:39:06

一缕烟丝 发表于 2022-3-25 20:01
肯定北岸啊

补充内容 (2022-3-25 20:02):

收到来自南区小伙伴的回馈 说治安还行哎
难道闲散人员都扩大串门范围啦
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:40:23

75339485 发表于 2022-3-26 09:34
北岸宇宙中心

听说中心是 艾伯尼。。。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:41:19

Bob Wang 发表于 2022-3-25 21:00
北岸啊!!!

北岸呼声又+1
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:45:39

毛毛雨 发表于 2022-3-26 13:10
很多年前住北岸,后来搬去东区住了几年,刚搬去的时候觉得东区好远,上个高速简直要命了。

最近又搬回了北 ...

选北岸地势起伏大,肯定要避开上周发大水的一些地方,

除了地势,其他因素呢,会不会觉得东区交通方便点?
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-3-27 20:46:47

nn000 发表于 2022-3-27 21:39
收到来自南区小伙伴的回馈 说治安还行哎
难道闲散人员都扩大串门范围啦 ...

南区兔子不吃窝边草,都是左邻右舍的,互知根底都是吃福利无产阶级
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:47:07

马车会杂工 发表于 2022-3-26 18:32
我个人喜欢东区,北岸太多坡了,北岸大桥一封,就要绕道很远了

听说是很少会封,只是经常会堵。。。
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:48:40

webb 发表于 2022-3-27 00:54
坡多有景啊,居高临下,一览无余,高屋建瓴都是住在高处才能领略到的。

补充内容 (2022-3-27 00:55):

是的,喜欢远望北岸大桥的景观房(中了彩票去买)哈哈
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:49:27

黑羊 发表于 2022-3-27 14:56
我是考清华呢,还是考北大呢。。。

不考了,南翔吧
作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:53:14

2015新来的 发表于 2022-3-27 18:58
呵呵,看了回复就一个答对的,是我们东区的。其他都是文不对题。要是高考,一大堆零分。
如果120万到125万 ...

还是想买全幅地的房子 哪怕屋况没Flatbush这么新
作者: 毛毛雨    时间: 2022-3-27 20:54:51

nn000 发表于 2022-3-27 21:45
选北岸地势起伏大,肯定要避开上周发大水的一些地方,

除了地势,其他因素呢,会不会觉得东区交通方便点 ...

东区很多洪水带,上周这种大雨才需要注意。

要看你在哪里工作,如果在city,或者说经常要去city,那东区基本早上要开1小时,北岸虽然高速堵,但是堵车时间还是要少于东区的。

吃的方面,东区餐馆都比较老派,偏粤菜多些。没什么新开的,口味和选择没有北岸多。

生活方面,我觉得同样的东西,北岸要比东区贵一些。

作者: nn000    时间: 2022-3-27 20:57:26

comsuntech 发表于 2022-3-27 19:58
北岸如果工作不需要过桥挺好的,同样东区如果工作就在highbrook附近也很不错 ...

是的 正解    (成为Aucklander 后重新找工作,哈哈超纲了)
作者: nn000    时间: 2022-3-27 21:01:00

一缕烟丝 发表于 2022-3-27 21:46
南区兔子不吃窝边草,都是左邻右舍的,互知根底都是吃福利无产阶级

看来东区偏南地区也不太太平了
作者: nn000    时间: 2022-3-27 21:04:31

毛毛雨 发表于 2022-3-27 21:54

要看你在哪里工作,如果在city,或者说经常要去city,那东区 ...

身为吃货,更偏向北岸啊哈哈。
发现物价差距了,很对。
作者: Theeeeeend    时间: 2022-3-27 21:18:40

东区感觉老破旧一些(整体感觉) 然后交通真的堵到怀疑人生
北岸相对感觉新一些 当然也堵 但是不会是东区那么离谱
然后吃喝什么的 北岸真的太方便舒服了
总结一句话 看上班地点 不过桥的话北岸>东区
过桥的话看取舍
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-27 21:23:55

毛毛雨 发表于 2022-3-27 21:54

要看你在哪里工作,如果在city,或者说经常要去city,那东区 ...

北岸去city 估计也要不少时间吧

之前有一段时间大约2020年,每天早上上班时间8点二十五分出门  我从东区开到albany mall 每天花费的时间大约是50-55分钟,基本都是这个时间,可是下班的时间5点从albany mall 出发,就需要1小时15分钟到1小时二十分钟了。
作者: 毛毛雨    时间: 2022-3-27 21:27:48

马车会杂工 发表于 2022-3-27 22:23
北岸去city 估计也要不少时间吧

之前有一段时间大约2020年,每天早上上班时间8点二十五分出门  我从东区 ...

我亲身经历。东区Botany早高峰到city,1小时。北岸Albany早高峰到city,40分钟。
作者: ideyate    时间: 2022-3-27 21:46:24

。。。

东区唯一的硬伤就是交通不方便,如果和北岸交通一样的话,肯定是选东区。
作者: ideyate    时间: 2022-3-27 21:50:54

Theeeeeend 发表于 2022-3-27 22:18
北岸相对感觉新一些 当然也堵 但是不会是东区那么 ...

东区老旧一些??Botany, Dannemora,Flat Bush,这些都是2000年以后起来的。

东区到处都是华人餐馆h和食肆,吃喝不方便?

唯一同意的地方就是东区唯一的硬伤就是交通,要是两边交通一样的话,完爆北岸。
作者: Theeeeeend    时间: 2022-3-27 22:00:54

ideyate 发表于 2022-3-27 22:50
东区老旧一些??Botany, Dannemora,Flat Bush,这些都是2000年以后起来的。

东区到处都是华人餐馆h和 ...

呵呵 你开心就好
作者: 小马虎    时间: 2022-3-29 16:48:53

买哪里,看你在哪里上班,如果在Mt wellington附近,east tamaki当然选东区,北岸天天赶来赶去,除非没孩子,爱开车且不花汽油钱吧。
作者: 小马虎    时间: 2022-3-29 16:49:37

nn000 发表于 2022-3-27 21:24
总结的很对,主要看工作地点(搬来akl后重新找),几年前在东区住了一年,觉得还不错,可是喜欢新鲜感,不 ...

北岸的大坡准备大马力汽车,否则爬个破就不行了。
作者: truett    时间: 2022-3-29 17:19:39

说交通 肯定是北岸好点,因为去西区 中区 city 都会方便点。和东区比较的话。   当然买中区更好。

除非在东偏南 或者很东边上班才在东区买把,  交通硬伤。  早上和晚上  北岸塞车路段基本在forresthill 北边那一段。属于龟速那种。 然后早上基本就是takapuna 哪一小段会慢一点。上桥前 和 大桥都是快速的。 然后在往东区开 或者西区开 都是顺畅的。 然后走18号 也是开120那种。     下班时间 往北岸开 速度就算正常 现在一般没交通意外 都不会堵 就是city和隧道前 和 桥上 稍微慢点。。

但从东南区出来往city 这1号高速  早上 和 晚上 都基本都是龟速的。特别 greenlane 那一截烦死。   要有点交通意外  那简直要命。  下班时间 走小高速 Ti rakau dr 去东区也是 堵要命。

在中区买就可以了 如果上班在偏东区上班的话。    不然就是北岸 在北岸 就往bay区买  靠桥方向买。 上高速口快。    然后看钱包就是了  平地也不是没有。那都要看房子的。  要有钱  买takapuna 左边看海  右边看湖,不香嘛? 那个时候根本不管是不是平地了。

住北岸说去 city吃饭 倒霉路吃饭 出去玩的 说走就走了 毕竟也就是15分钟的事。 但住东区 可能就放弃了。 就只想东区互动了。

作者: xin0812    时间: 2022-4-1 09:26:59

truett 发表于 2022-3-29 18:19
说交通 肯定是北岸好点,因为去西区 中区 city 都会方便点。和东区比较的话。   当然买中区更好。

除非在 ...

感谢非常详细的回答,这样看来,北岸的活动范围反而更广,内心有偏向了。

然鹅最近看预算内的房子都是3b区,治安怎么样,同等价位有推荐的区咩?
作者: kikilulu    时间: 2022-4-1 09:30:48

xin0812 发表于 2022-4-1 10:26
感谢非常详细的回答,这样看来,北岸的活动范围反而更广,内心有偏向了。

然鹅最近看预算内的房子都是3b ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 78&highlight=3B
这有关于3B区 的讨论
作者: variable    时间: 2022-4-1 09:47:07

打個比喻啊,東區就像九龍,北岸就像深圳。
作者: angelee123    时间: 2022-4-1 09:53:22

我觉得北岸好一些

交通稍好,餐馆都很新,物价稍贵

唯一的问题哈,不知道怎么说好

国内贩卖焦虑的那一套,北岸相对多些

作者: 房奴甲    时间: 2022-4-1 10:57:36

2015新来的 发表于 2022-3-27 18:58
如果120万到125万 ...

那还是一百三十多在brownsbay买联排更好吧。社区安全景色美丽。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2022-4-1 11:02:09

买中区

要么买北岸离中区近的地方
作者: kikilulu    时间: 2022-4-1 11:30:37

房奴甲 发表于 2022-4-1 11:57
那还是一百三十多在brownsbay买联排更好吧。社区安全景色美丽。

70 John Downs Drive, Browns Bay 卖了152万5000,全副地670平米的,如果预算是130万在那区买联排,预算足足富余了啊。
作者: huliyehutu    时间: 2022-4-1 13:23:26

房奴甲 发表于 2022-4-1 11:57

最近看了看房 130多 甚至能买到400 500平的全幅地 4房有学区的。现在感觉买北岸挺合适的
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-1 15:08:48

肯定买东区拉,因为北岸不能当房东,因为要包搓背。。。不会搓背的还是买东区吧
作者: youniyouwo    时间: 2022-4-1 18:48:51

Theeeeeend 发表于 2022-3-27 22:18
北岸相对感觉新一些 当然也堵 但是不会是东区那么 ...

怎么跟我感觉相反? 我北岸东区都看过房,除了howick, pakuranga那些老区,还是东区环境好,环境优美,又很现代化,大部分都是平层砖瓦,瞬间感觉到了orewa,但比orewa繁华。北岸看房最多,看过browns bay,forrest hill, 3B区,glen field, hillcrest等,感觉房子大部分都很破,环境也很原始。
作者: youniyouwo    时间: 2022-4-1 18:52:52

ideyate 发表于 2022-3-27 22:50

东区到处都是华人餐馆h和 ...

不能同意更多,实地去看看就知道了,除了howick, pakuranga偏北的一些老区,大部分区都很新,和albany环境很像,地也平,是理想中的居住环境
作者: pirouette    时间: 2022-4-1 21:00:24

北岸居民举双手投北岸!
作者: Theeeeeend    时间: 2022-4-1 21:34:28

youniyouwo 发表于 2022-4-1 19:48
怎么跟我感觉相反? 我北岸东区都看过房,除了howick, pakuranga那些老区,还是东区环境好,环境优美,又 ...

可能我们理解的不同吧 以及价格区间不同吧 你说的那些区 相对价位都比较便宜  

我东区住过2年多  我指的是 在大概相同价位下的感觉 北岸(albany区)要好一些
搬到北岸不到半年还 但是之前也经常来找朋友聚

作者: youniyouwo    时间: 2022-4-1 23:01:58

Theeeeeend 发表于 2022-4-1 22:34
可能我们理解的不同吧 以及价格区间不同吧 你说的那些区 相对价位都比较便宜  

我东区住过2年多  我指的 ...

我所了解的东区价位和albany相当的有denemora, north park, 可能还有其他的片区 ,和albany靠近私校的那片很像,环境也很好,用google map看实景就能看出来
作者: Theeeeeend    时间: 2022-4-1 23:04:54

youniyouwo 发表于 2022-4-2 00:01
我所了解的东区价位和albany相当的有denemora, north park, 可能还有其他的片区 ,和albany靠近私校的那片 ...

不好意思 我不使用google 街景看的
我是在那边生活过之后的感觉 以及大量的open home之后 感觉到的
总体感觉东区堵车 以及硬件不如北岸
作者: iLara    时间: 2022-4-2 10:19:10

本人东区住过7年,目前居住北岸。 11-13年曾居住过北岸。 算是对这两个区比较了解熟悉。 房价来说东区相对平价房产多一些,单层砖瓦居多,价格200万以内可以买到比较核心区域的4-5房。东区生活对老年人相对方便,买菜较便宜还有中国城这种老年人喜欢逛的地方,但餐饮行业比较陈旧,meadowlands那片商圈基本万年不变(也从不装修)卫生较差,食客基本回头客。住几年以后会对东区餐馆失去兴趣。

再说过来北岸,11-13年间北岸albany附近基本没什么华人餐馆,northcote有一些比较脏很旧的餐馆,想吃新鲜的基本要跑比较远。北岸因为有梅西大学,附近居民华人来说相对年轻化一些。 北岸高端房要被东区多很多,比如bay区milford和takapuna,尤其takapuna基本东区是没有可以match的地方。现在北岸albany上商圈,华人餐饮非常齐全,基本可以说应有尽有了,适合年轻些人口喜欢餐厅吃饭的。北岸买房尽量别买3B地区或者靠西的位置,一是交通更不便利,二是有公屋区环境堪忧。

再说交通,各有各的难,东区华山一条路,北岸高速一条路。如果通勤去city北岸有个公交快速可以解决很大问题,东区通勤city要么华人一条路,要么halfmoon bay坐船也要40分钟。

再说地势,东区地势平坦,开车相对省油,对车技不好的新司机比较友好,但风景相对普通一些,有海景的区域非常少,而且有海景的那几个区就更偏了。北岸坡度比较多,新司机需要很谨慎,但景色相对较好,east coast rd好比观光一条街。开车略费油。

个人结论仅供参考,买房性价比东区略高,华人更适合不喜餐厅吃饭中老年群体。 北岸华人年轻人较多,适合喜欢外出吃饭和喜欢风景好,经常逛海滩的,但综合房价略贵一些。
作者: V7    时间: 2022-4-2 10:53:27

youniyouwo 发表于 2022-4-1 19:48
怎么跟我感觉相反? 我北岸东区都看过房,除了howick, pakuranga那些老区,还是东区环境好,环境优美,又 ...

我也不喜欢你说的这几个区,坡上坡下的,房子都很破。
作者: BJ0108    时间: 2022-4-2 16:30:17

如果在east tamaki, 或者机场工业区等上班的话,东区是首选。地平,房型新,花园大。

如果在city上班的话,买mt wellington 或者 Ellerslie. Avondale. 在北岸工作买北岸。

其他的,北岸和东区各有优缺点,可比性不高。我更喜欢东区的路直道平,生活的社区很舒服。

作者: BJ0108    时间: 2022-4-2 16:39:46

iLara 发表于 2022-4-2 11:19
本人东区住过7年,目前居住北岸。 11-13年曾居住过北岸。 算是对这两个区比较了解熟悉。 房价来说东区相对 ...

很全面的解释。
这两个地方我也住过很长时间。

之前住在北岸,在南区工作。最后实在受不了,搬来东区;上下班十五分钟之内。
买房,我觉得最需要考虑的是通勤时间。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-2 19:23:53

BJ0108 发表于 2022-4-2 17:39
很全面的解释。

我们是之前一个人去Rodney上班一个人去南区上班,于是在Northcote 住了很多年……不知道的还以为我们就喜欢那些中国店呢。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-2 19:30:24

huliyehutu 发表于 2022-4-1 14:23
最近看了看房 130多 甚至能买到400 500平的全幅地 4房有学区的。现在感觉买北岸挺合适的 ...

嗯总的来说这拨行情北岸很逊,一直占性价比前沿。因为这次大涨伴随着大开发的浪潮,北岸开发成本高,所以一直涨不上去。看清楚这一点的人很多在北岸买自住了,不要把这次的价格结构当作是北岸和其他区档次上的结构性调整。这波买北岸自住的赚定了,因为这样的大开发一个时期呢不会再有了,新西兰的人口支持不了这样的速度。下一个周期就会校正过来。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-2 19:31:10

kikilulu 发表于 2022-4-1 12:30
70 John Downs Drive, Browns Bay 卖了152万5000,全副地670平米的,如果预算是130万在那区买联排,预算 ...

全新四房海景联排还是要的。
作者: BJ0108    时间: 2022-4-2 21:16:31

房奴甲 发表于 2022-4-2 20:23
我们是之前一个人去Rodney上班一个人去南区上班,于是在Northcote 住了很多年……不知道的还以为我们就喜 ...

那就没有办法了。只能取中间点或者一个人换工作地点了。
作者: Theeeeeend    时间: 2022-4-2 22:08:35

BJ0108 发表于 2022-4-2 17:39
很全面的解释。

赞同  我也觉得很重要的一个因素就是考虑通勤
再好的房子 地   每天上班一小时 下班1小时 长时间太磨人了
作者: youniyouwo    时间: 2022-4-3 14:16:33

Theeeeeend 发表于 2022-4-1 23:04
不好意思 我不使用google 街景看的
我是在那边生活过之后的感觉 以及大量的open home之后 感觉到的
总 ...

东区堵车是事实,硬件你指的是哪些方面?
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-3 17:01:45

BJ0108 发表于 2022-4-2 21:16
那就没有办法了。只能取中间点或者一个人换工作地点了。

嗯,最后我们俩都受够了现在两人都不跑了。所以随便买哪里的房子都行。不用考虑通勤的人在新西兰其实很多,这些人支撑着一些地方的房价。本来那些小生意,还有持牌执业的,这些人都在家办公,现在疫情以来又加上很多雇员。
作者: 花样年华    时间: 2022-4-3 18:04:23

125东区选择性的确不大了,北岸找找吧,毕竟这波行情北岸能捡漏了,东区比较抗跌
作者: nanaBB    时间: 2022-4-4 09:59:52

感觉东区好吃的比较多?
作者: MCM-FLO    时间: 2022-4-4 11:42:07

住在东区还是北岸和房子买在哪个区是一样的,你可以先租房住一下,看看周边环境适不适合。

中区也不错。
作者: Bruce93    时间: 2022-4-4 12:55:31

要是我我选西区
作者: 2015新来的    时间: 2022-4-4 15:06:49

房奴甲 发表于 2022-4-1 10:57

如果是老房子,东区maclean 学区,靠海边的联排这个价格也有机会。
作者: 2015新来的    时间: 2022-4-4 15:06:51

房奴甲 发表于 2022-4-1 10:57

如果是老房子,东区maclean 学区,靠海边的联排这个价格也有机会。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-4 15:35:03

2015新来的 发表于 2022-4-4 15:06

我说的价钱是全新的四房三卫海景联排,自住的那种。
作者: 2015新来的    时间: 2022-4-5 15:14:56

房奴甲 发表于 2022-4-4 15:35
我说的价钱是全新的四房三卫海景联排,自住的那种。

browns bay 可以有125万一下的新房?和flatbush 差不多?不敢相信,地址?
我说的是在bucklands beach 和 eastern beach 这个半岛上。应该可以等到,新CV在115万左右不少。
作者: Weihao    时间: 2022-4-9 16:00:05

非大北岸不住的路过!
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-10 21:01:50

2015新来的 发表于 2022-4-5 15:14
browns bay 可以有125万一下的新房?和flatbush 差不多?不敢相信,地址?
我说的是在bucklands beach 和 ...

我前面说一百三。没有说过125万以下啊。
作者: 房奴甲    时间: 2022-4-10 21:11:30

自从住过北岸,就再也不能接受其他。平地有什么好,咱就是一马平川的地方出生长大的,够了够了。还是有起伏的地方漂亮。小时候旅游去大连,看见山坡上的房子就羡慕啊。北岸还暖和。我曾经在冬天频繁造访甜瓜湾,去一次得一次感冒,都怕了。反正我老了,再也不去什么南区上班了。什么交通啊大桥啊全都见鬼去吧。
作者: variable    时间: 2022-4-10 21:23:48

房奴甲 发表于 2022-4-10 21:11
自从住过北岸,就再也不能接受其他。平地有什么好,咱就是一马平川的地方出生长大的,够了够了。还是有起伏 ...

昨天在graville road on ramp堵到我懷疑人生
作者: 2015新来的    时间: 2022-4-11 06:57:46

房奴甲 发表于 2022-4-10 21:01
我前面说一百三。没有说过125万以下啊。

130也没大差别,地址呢?
作者: 是个狼灭    时间: 2022-4-11 09:51:08

北岸就是年轻化,商贸有活力,餐饮喜欢在北岸开店,有个大学周围有学生,学生钱好赚,缺点是物价高。我也说下个房子买东区吧,后来想想去过几次东区,那边吃饭确实便宜太多了,但是每次去感觉都很沉闷,就是街道商贸老气,老龄化严重,但是没长时间住过所以也不能说太多。下个房子可能不考虑东区了
作者: angelee123    时间: 2022-4-11 09:59:20

房奴甲 发表于 2022-4-10 21:11
自从住过北岸,就再也不能接受其他。平地有什么好,咱就是一马平川的地方出生长大的,够了够了。还是有起伏 ...

我从北岸搬到了东区

一部分是工作原因 经历过很多次大桥堵死

一部分是孩子上学 北岸的话想换到bay区就离公司太远了

一部分是家里远方长辈 离得近些 照应起来容易

下一个房子我最想去的就是甜瓜湾,不过你说的感冒问题老房子肯定是有

所以主要的是预算做足,打出富裕来搞保暖和空调什么的
作者: songinator    时间: 2022-4-11 10:04:56

linjiawei0108 发表于 2022-3-25 18:34

北岸之外都是郊区

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2