新西兰天维网社区

标题: 本来不想发帖但是看到这家牙医***还在微信群里打广告所以出来曝光一下庸医 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-25 13:43:18     标题: 本来不想发帖但是看到这家牙医***还在微信群里打广告所以出来曝光一下庸医

前段时间有一次非常不愉快的看牙医经历,但是因为种种原因放弃了维权,损失钱财是小,耽误治疗是大事,不过好在最后也没有造成恶劣影响,所以就不了了之了。今天又在一个微信群里看到这家牙医的广告,想想又来气了,觉得这种事情要拿出来分享一下,以免大家跟我们一样上当受骗。总结一句话就是,庸医骗人钱财,耽误病人治疗,付钱之前你是上帝,付钱以后你连人都不是。
去年在他们家做的Invisalign,这个治疗完完全全我觉得就是个坑,但是付钱之前他们给我吹的天花乱坠。又不用戴钢牙,也不需要啥治疗,做个硅胶牙套每天咬着就可以矫正牙齿。反正加上乱七八糟的费用一共付了6000多,被他忽悠的觉得不贵,全款一次付清,听朋友说比别人家贵一点那就贵一点吧,主要是离得近。我来说说这6000多包括什么,包括一个几十块钱就能从淘宝买到的破硅胶牙套,还有复诊的服务。复诊的时候就问你舒不舒服,让你别忘记带牙套,然后注意点牙齿咬合。不舒服怎么办?没办法忍耐一下,正常的。没效果怎么办?没办法就是这样的,你也可以再花钱做别的治疗(又回到钢牙了,不就是不想做钢牙才选的这个),或者再做一个疗程。那我要你有何用?我平时在家对着镜子自己问自己不好吗?为啥还要你来问我?卧槽你这个和骗人有什么区别?我马路上随便拉个人来只要不是哑巴都能做你所谓的服务/治疗好吗?结果我就花6000多买了个寂寞,真没想到救死扶伤的医生也会做这种坑人的买卖。赚钱可以的,我理解,10几年寒窗苦读不容易,学费生活费都不少,但你起码要有点医德吧?要有点底线吧?明知道没有效果或者很大可能没有效果的东西,你这个淘宝上几十块钱人民币成本的东西6000刀卖给我,还耽误我做正常的治疗,这种事是不是生儿子没屁眼?
后来又花钱去greenlane的一个牙医做了钢牙,人家说这个硅胶套根本就没有用,要有用还要牙医干什么?自己去买来看说明书在家里用用就可以了。做完以后我的疗程其实还有剩下的,回去问他能不能退款,剩下的疗程不要了,得到回复——没门儿。并且治疗开始之前就已经告知我们效果(效果就是没效果),所以根据policy巴拉巴拉巴拉,是不能够退款的。而且我听说还有别的消费者被那个华人女牙医怼过,也是一样的问题,那个华人女牙医说她老公是律师,欢迎法庭上见。还威胁说诽谤是违法的,要付法律责任。好嘛,付钱之前给我讲人情,付钱以后给我讲法律。来来来老子我今天就在这里诽谤你了,来让我负责吧,耍无赖嘛谁不会啊,是不是?就这逼样的了还有脸在微信群里打广告呢?
Google评价还4.7分呢?我甚至有点怀疑他们是不是专挑华人坑,对洋人就跪着舔,因为几个发差评的都是华人,洋人都给的好评。这个是个人猜测没有事实根据,但上面的内容都是真人真事,希望同胞不要再上当了。

作者: Bob Wang    时间: 2022-3-25 13:45:34

已截图               
作者: ilmaro    时间: 2022-3-25 13:49:13

Bob Wang 发表于 2022-3-25 14:45
已截图

我擦,这是要发律师信吗?
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-25 13:50:17

成本:

硅胶牙套(含运费):$50
服务费$:5950

有问题么?他靠自己的双手和嘴成功的推销了自己的产品,有问题么?
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-25 13:51:05

ilmaro 发表于 2022-3-25 14:49
我擦,这是要发律师信吗?

一会就会有管理员过来删店家的名字
作者: pear    时间: 2022-3-25 13:53:31

这家是不怎么样,牙医还是去洋人牙医那里。
作者: Nicky5    时间: 2022-3-25 13:54:19

建议楼主分段写,不然看的太累了,抓不住楼主想要表达的重点。
作者: Alex1111    时间: 2022-3-25 13:54:49

Bob Wang 发表于 2022-3-25 14:50
成本:

硅胶牙套(含运费):$50

哈哈哈哈要这么说确实没毛病,这妥妥的第三产业,纯洁无污染的创造了GDP和税收。
作者: ybc16    时间: 2022-3-25 13:56:40

楼主说的没错,牙齿矫正就得去正规的牙医,最好的在New Mark。虽然贵一点但非常好。
作者: ybc16    时间: 2022-3-25 13:58:32

哪个什么硅胶的牙套根本没用,都是骗人的。必需钢丝固定。
作者: stnz    时间: 2022-3-25 13:59:13

Which one??????????????????????
作者: ybc16    时间: 2022-3-25 13:59:51

真的讲矫正牙齿最好还是洋人牙医皮特。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-25 14:01:44

矫正牙齿$6000很便宜啊,要啥自行车?

你随便找个鬼佬牙齿整形随便$13000-$15000
作者: 匿名    时间: 2022-3-25 14:04:27

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-25 14:06:03

匿名者 发表于 2022-3-25 15:04
看这介绍。。。莫非是那个港独????

港独是男的,楼主投诉的是女的
作者: 麻油花    时间: 2022-3-25 14:10:47

借帖子问问大家,有没有牙医推荐?想整个洗牙和补牙。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-25 14:24:55

stnz 发表于 2022-3-25 14:59
Which one??????????????????????

The admin doesn't allow posting their name here. But before they delete the name I saw it. It's the one near Mission Bay New World Supermarket, which I pass through every day. Guess by yourself who is it, lol...
作者: ilmaro    时间: 2022-3-25 14:29:29

Bob Wang 发表于 2022-3-25 14:51
一会就会有管理员过来删店家的名字

哎……新西兰的医疗水准,真是一言难尽啊……
作者: zhong5487    时间: 2022-3-25 14:30:51

请问是哪一家可以pm吗?mission bay附近女的牙医我知道有家是不是 你好dentel?
作者: zhong5487    时间: 2022-3-25 14:34:11

查了一下H dental还真的是4.7她家洗牙过感觉还行,还打算孩子明年去那箍牙,看来可以直接避坑了。。。。。
作者: 全欧颂先    时间: 2022-3-25 14:38:59

安慰一下楼主, 顺便求 pm
作者: angelee123    时间: 2022-3-25 14:40:46

zhong5487 发表于 2022-3-25 15:30
请问是哪一家可以pm吗?mission bay附近女的牙医我知道有家是不是 你好dentel?

你好

好久不见      
作者: 酔生夢死    时间: 2022-3-25 14:46:56

PM PLZ                                                                        
作者: liulu1220    时间: 2022-3-25 14:52:37

dispute tribinal去告 90块搞定 consumer guaranteed act & Fair trading Act 一告一个准

去年刚告赢一家不要脸的美容院 可以dm我
作者: zhong5487    时间: 2022-3-25 14:54:51

liulu1220 发表于 2022-3-25 15:52
dispute tribinal去告 90块搞定 consumer guaranteed act & Fair trading Act 一告一个准

去年刚告赢一家 ...

嗯6000刀买个寂寞,是得告一告
作者: 匿名    时间: 2022-3-25 14:58:31

zhong5487 发表于 2022-3-25 15:30

是的就是这一家。
作者: 南海遗珠    时间: 2022-3-25 16:26:10

华人被华人坑,太正常了,你为啥不去洋人牙医?
作者: fszt    时间: 2022-3-25 17:53:44

6000刀买个硅胶牙套,这算是诈骗了吧。去告吧
作者: ybc16    时间: 2022-3-25 17:57:30

南海遗珠 发表于 2022-3-25 17:26
华人被华人坑,太正常了,你为啥不去洋人牙医?

我肯定是去洋人的。
作者: 匿名    时间: 2022-3-25 18:52:52

哎呀,来晚了。没看到牙医的名字。在这里发帖不能爆名的,一般都是把自己的冤屈写个pdf文档,各个微信群里传一下先。
作者: 匿名    时间: 2022-3-25 18:56:11

做牙齿矫正不用找牙医,找没做成鸡勃板的鲍姓水泥工打个模板做水泥牙套其实一样的。肯定花不了你六千块。

作者: 匿名    时间: 2022-3-25 20:35:35

吃草的狮子 发表于 2022-3-25 15:06
港独是男的,楼主投诉的是女的

我孩子在男的那家做的 到现在应该不到三年 已经坏了 我要重新找牙医弄了,不过不是他做的 别人做的。提醒大家矫正牙齿可以问学校要有资质牙医的信息。这家的没有还死贵 然后才多久就坏了。

作者: x_langmui_x    时间: 2022-3-25 20:37:35

我也做过牙齿矫正,想说一下我自己的观点。

坑你的不是Invisalign, 是牙医估计,不过也怪你自己没做好功课。

Invisalign如果你的牙齿情况适合,并且你自己够disciplined, 遵守所有应该做的,是绝对有效可以矫正牙齿的。还有,它绝对不是你在什么淘宝几十,几百买的蛙胶牙套。牙医需要给你牙齿做一个全面scan, 然后有一个专门的电脑program根据你的牙齿情况去定制一个plan,根据牙齿矫正的进度,给你定制每一个stage的牙套模型,每一个都不一样的。所以这个牙套是每个人量身定制的,别人用不了。一整套是国外的lab做好寄来新西兰的,所以为什么这个不能退款

如果你的经历不是以上的,那你这个Invisalign就是假的。再有,Invisalign你要每天至少带22个小时。所以你必须每天严格管理好你的用餐时间,plan好你几点吃东西,吃完马上刷牙再戴回牙套。即便喝除了水以外的饮料,你也要刷牙再戴。

我当时做了很多Invisalign跟钢牙的功课,看了很多YouTube videos,看别人的经历。然后我找了很多不同牙医的网站,看别人的reviews。我当时去了大概四家不同的牙医做consultation,看他们建议什么还有比较价钱。有一个印度牙医一直怂恿我做Invisalign, blah blah各种。另一个牙医说我的情况,钢牙的效果会比较好。

我自己虽然不想成年做钢牙妹,但知道自己懒,不可能做到戴22个小时一天,所以知道Invisalign不适合我最后还是选择了钢牙。

我估计LZ自己也没做功课,加上没做到每天戴22个小时,所以没效果。然后牙医又忽悠,毕竟钢牙比起Invisalign花更多时间功夫,但赚的钱差不多

还有就是,6800也太便宜了。确定不是假的?一般都是8500到一万多。

作者: 2795358    时间: 2022-3-25 21:23:28

她老公可以给她代理辩护吗?
作者: Scarlettbabay    时间: 2022-3-25 21:43:56

是Mission bay 那女的吧?我也被她骗了,花的钱还比你多呢。感觉她技术根本不行,做事马马虎虎,明明牙齿还是歪的硬要我戴一个不符合的牙套说是戴几周就好了,结果屁用没有。做之前笑嘻嘻说做到成功为止,结果后面改口说时效过了需要再花钱。谁的钱也不是大风刮来的,随随便便在她家花了一万多刀,结果没弄好又不肯负责。她自己每天画着精致的妆朋友圈参加各种party跟个名媛一样。说实话,这周没良心黑来的钱真不怕遭报应。
作者: 酒盈樽    时间: 2022-3-25 22:42:31

求私信,避雷
作者: 薄荷绿    时间: 2022-3-25 23:09:06

我的牙医很好,起码不装,最烦这里的一些专业人士用居高临下的口气对顾客了,说到底都是服务业,有本事你别开门做生意或者别做你看不上的人的生意,又要接客又没有服务态度。再说找律师的事,打官司不用成本的吗,一个牙医,一个律师都是有行业协会的,跟普通人搞,根本就是得不偿失,有点脑子都不会,新西兰是个比烂的国家,有本事你家庭信托,隐形富豪,一般人也接触不到。都在外面混的,有产的怕没产的,要是一穷二白的单亲妈妈那就岛国无敌了。

作者: sinnel    时间: 2022-3-25 23:44:06

x_langmui_x 发表于 2022-3-25 21:37

坑你的不是Invisalign, 是牙医估计,不过也怪你自己没做好功课 ...

钢牙托会导致牙龈萎缩是吧 看到好多牙医都这么说
作者: 小霸王    时间: 2022-3-26 14:40:11

Hello, how are you?
作者: neo@Isellcar    时间: 2022-3-26 15:39:14

我之前有个朋友拔智齿花了几千块,关键好像还拔出问题来了,神经断了还是怎么样具体不清楚,连夜赶回国内救治去了。。。在这边只能祈祷自己不要生病,不然要么去被骗钱,要么等死。
作者: x_langmui_x    时间: 2022-3-26 18:20:29

sinnel 发表于 2022-3-26 00:44
钢牙托会导致牙龈萎缩是吧 看到好多牙医都这么说

这个不清楚哦。不过不管有没有带牙套,人老了大部份人牙龈怎么都会有点萎缩的(看人)
作者: Lwil    时间: 2022-3-26 22:01:07

求私信,避雷。。。谢谢
作者: yuanyucn20    时间: 2022-3-28 11:20:30

啊……我就是去这一家,原来不止我一个觉得他们贵
作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-28 14:08:49

楼主不会被庸医拿来练手了吧!
作者: wplp25    时间: 2022-3-28 21:29:55

呵呵 好的牙医还需要打广告吗?看过一次就躲了,后来拔智齿找洋人牙医,看过之后认为可以当手术,推荐我找保险公司转到专家那做,一分钱没花
作者: q3367210    时间: 2022-3-28 21:35:01

求私信避雷
作者: subway178    时间: 2022-3-28 21:35:04

一猜就是H开头那家,在orakei, 收费贼高,技术又不行,各种让你花钱,效果还差,还不让说,说了就告你
作者: jdfhdshghjngf    时间: 2022-3-29 15:10:59

我去那做过consultation, 那女的高傲的不行,宁愿给洋人赚也不给她赚。。。
作者: hellohahaha    时间: 2022-3-30 10:08:35

楼主这个曝光很複杂啊...

好像楼主最大的不爽快就是看不惯那些个硅胶牙套,跟淘宝买得到的一样
(到底是"那些"还是"那个"? Invisalign 应该是好几十个牙套,怎麽楼主貌似只拿到一个??? 那是打拳击用的吗???)。

如果用材料成本来算的话,钢丝在bunnings三块钱可以买一大卷,够十个人做牙套都还有剩。

作者: 太极宗师001    时间: 2022-3-30 10:50:58

Bob Wang 发表于 2022-3-25 14:45
已截图

求截图
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-30 11:20:20

太极宗师001 发表于 2022-3-30 11:50
求截图

截图                             
作者: 太极宗师001    时间: 2022-3-30 11:29:02

Bob Wang 发表于 2022-3-30 12:20
截图

作者: 匿名    时间: 2022-9-27 09:43:29

哪一家?是不是Hello dental?
我也上当了了,损失五千多
作者: yayalala54    时间: 2022-9-27 10:04:22

x_langmui_x 发表于 2022-3-25 21:37

坑你的不是Invisalign, 是牙医估计,不过也怪你自己没做好功课 ...

看病还要做功课,唉,确实是,这地方不做功课,去问医生等于问谷歌
作者: Kuo    时间: 2022-9-27 10:17:53

2795358 发表于 2022-3-25 21:23
她老公可以给她代理辩护吗?

可以,自己都可以给自己辩护                        
作者: 匿名    时间: 2022-9-27 10:19:15

Scarlettbabay 发表于 2022-03-25 22:43
是Mission bay 那女的吧?我也被她骗了,花的钱还比你多呢。感觉她技术根本不行,做事马马虎虎

她的钱一定是大风刮来的,可怕,真是
作者: 匿名    时间: 2022-9-27 10:42:39

请几个毛利天天上门去闹她。不要让她安生。

作者: 匿名    时间: 2022-9-27 10:49:52

没地方告她吗?那骗钱也太好骗了。

作者: 匿名    时间: 2022-9-27 11:27:10

匿名用户 发表于 2022-09-27 11:49
没地方告她吗?那骗钱也太好骗了。

一般人哪有精力为了几千治疗费请律师告她,可能还要医学鉴定。
作者: sinnel    时间: 2022-9-27 22:17:37

不该一次性全款 再便宜也不能。宰你没商量
作者: 匿名    时间: 2022-9-29 14:59:03

sinnel 发表于 2022-09-27 23:17
不该一次性全款 再便宜也不能。宰你没商量

这家费用可不便宜哦,属于最贵的那一类了,可惜花钱买不到服务,它只是general practice,不是专业整牙的
作者: 匿名    时间: 2022-9-29 15:19:41

zhong5487 发表于 2022-3-25 14:54
嗯6000刀买个寂寞,是得告一告

楼主,你不是去GREENLANE医院拿到了被欺骗的证据了吗

你可以去呀,说不定是全款退还哦

作者: iceeternity    时间: 2022-9-29 16:15:27

很同意您的见解,我是牙科专业,Invisalign是目前牙齿矫正领域比较好的技术,跟传统的矫正比起来,有很多优点的,价格也要贵一些的。医师在做之前是需要专业培训的,不是像LZ说的,淘宝上随便买个硅胶牙套那么简单。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2