新西兰天维网社区

标题: 护照换发咨询 [打印本页]

作者: Nicky5    时间: 2022-3-24 07:19:05     标题: 护照换发咨询

本人的护照还有不到1年的时间需要换发新的护照,现在持有的是新版护照。请问现在驻奥克兰总领事馆开门了吗?现在是不是只能换发没有指纹的护照呢?一般情况下大概多久可以换发好新的护照呢?问题有点多,不吝赐教,谢谢大家。

作者: yuelr    时间: 2022-3-24 07:53:52

1.目前只能网上,领馆不开门。
2. 只能无指纹护照。
3.下载app“中国领事”在网上直接申请。
4. 需要预约网上面对面换发时间,看预约时间多久。一般预约得早,网上面签完毕,投递资料后1-2周即可。
5. 温馨提示:记得交钱的时候,留截图打印出来,需要交。还要买一个回邮袋子,5块钱左右那种就可以。护照照片准备好,一起放在那里。 都准备好,装在一个大信封里,直接放进领事馆的投递口即可。
作者: BBBLLL    时间: 2022-3-24 07:56:11

Hi Nik, u have to download China consultant APP, for the booking on App. All visa/applications must done on App. No requires for fingers print cert. Take a passion, wait for merely a month of online interview. Take care
作者: yaomingtcm    时间: 2022-3-24 08:29:51

只能换无指纹护照。
一定上传无指纹声明。
要不一直卡着进度不动。
作者: Nicky5    时间: 2022-3-24 12:27:10

yuelr 发表于 2022-3-24 08:53
2. 只能无指纹护照。

谢谢你的回复,非常详细了。请问想换发有指纹的护照,是不是得等到领事馆开门才可以呢?谢谢。
作者: Nicky5    时间: 2022-3-24 12:28:17

BBBLLL 发表于 2022-3-24 08:56
Hi Nik, u have to download China consultant APP, for the booking on App. All visa/applications must  ...

Thank you very much for your advice.
作者: Nicky5    时间: 2022-3-24 12:30:06

yaomingtcm 发表于 2022-3-24 09:29
只能换无指纹护照。
一定上传无指纹声明。
要不一直卡着进度不动。

还是想换有指纹的护照,这样以后进出关会很方便,请问是不是要等到领事馆开门才可以换发有指纹的护照呢?非常感谢。
作者: mywayhome    时间: 2022-3-25 17:53:08

Nicky5 发表于 2022-3-24 13:30
还是想换有指纹的护照,这样以后进出关会很方便,请问是不是要等到领事馆开门才可以换发有指纹的护照呢? ...

有同样的疑问

好像不能做电子护照了。就是带指纹的。

只能普通护照
作者: Nicky5    时间: 2022-3-25 19:48:41

mywayhome 发表于 2022-3-25 18:53
有同样的疑问

好像不能做电子护照了。就是带指纹的。

好像是需要等到领事馆开门才可以换发有指纹的护照吧
作者: mywayhome    时间: 2022-3-28 16:19:18

Nicky5 发表于 2022-3-25 20:48
好像是需要等到领事馆开门才可以换发有指纹的护照吧

应该是 咋办呢 只能等了?
作者: Nicky5    时间: 2022-3-28 19:26:59

mywayhome 发表于 2022-3-28 17:19
应该是 咋办呢 只能等了?

我是想再等等看
作者: 西北望东南良    时间: 2022-4-3 10:38:58

领事馆啥时开门?奥克兰人都在正常工作生活,领事馆躺平了?
作者: Nicky5    时间: 2022-4-3 10:59:49

西北望东南良 发表于 2022-4-3 10:38

还不清楚总领事馆什么时候开门…
作者: govt123    时间: 2022-4-3 11:14:02

西北望东南良 发表于 2022-4-3 10:38

现在几百号人在等开门办电子护照,好像里面已经躺平了
作者: Nicky5    时间: 2022-4-3 11:28:24

govt123 发表于 2022-4-3 11:14
现在几百号人在等开门办电子护照,好像里面已经躺平了

是说领事馆暂时不开门了吗?不知道惠灵顿的大使馆开门吗?可以换发电子护照吗?谢谢。
作者: agudamu    时间: 2022-5-6 22:44:22

基督城能换吗
作者: omale    时间: 2022-5-9 10:24:34

指纹护照还是可以申请的, 只要你之前的那个是指纹的. 他们的管理流程一塌糊涂. 一开始说不给办指纹的. 还把我的申请退回来让我补一个什么不办理指纹知情书. 结果办下来之后我发现我的还是指纹的. 估计因为我之前那个就是指纹的, 他们已经有我的指纹信息了.
作者: 半瓶红酒    时间: 2022-5-9 10:49:33

Nicky5 发表于 2022-4-3 10:59
还不清楚总领事馆什么时候开门…

奥克兰领事馆开门了没 谢谢
作者: nb0580    时间: 2022-5-9 11:29:56

omale 发表于 2022-5-9 10:24
指纹护照还是可以申请的, 只要你之前的那个是指纹的. 他们的管理流程一塌糊涂. 一开始说不给办指纹的. 还把 ...

也能部分理解,先给人说最差的情况,把自己风险撇清。政府机构嘛,天下都一样
作者: screwloose180    时间: 2022-5-9 12:00:53

半瓶红酒 发表于 2022-5-9 10:49

没呢 几百号人在等办理电子护照呢
作者: Nicky5    时间: 2022-5-9 13:41:40

指纹护照还是可以申请的, 只要你之前的那个是指纹的. 他们的管理流程一塌糊涂. 一开始说不给办指纹的. 还把 ...

请问你之前的护照是在哪里办的呢?我现在的护照是在国内办的,不知道总领事馆的系统里有没有我的指纹?谢谢。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-9 13:42:41

好像还没开门,我明天早上去总领事馆看看有没有开门。
作者: harrisonowen    时间: 2022-5-9 14:19:14

Nicky5 发表于 2022-5-9 13:42
好像还没开门,我明天早上去总领事馆看看有没有开门。

好人 拜托了
作者: omale    时间: 2022-5-9 18:35:25

Nicky5 发表于 2022-5-9 13:41
请问你之前的护照是在哪里办的呢?我现在的护照是在国内办的,不知道总领事馆的系统里有没有我的指纹?谢 ...

国内办的, 都联网的.
作者: toyoyo    时间: 2022-5-9 19:24:02

是电子护照,但是里面没有指纹信息,不能自助通关。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-11 14:48:55

harrisonowen 发表于 2022-5-9 14:19
好人 拜托了

今天上午去Greenlane的奥克兰总领事馆看了,还是没有开门。只能App申请。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-11 14:49:18

今天上午去Greenlane的奥克兰总领事馆看了,还是没有开门。只能App申请。
作者: 半瓶红酒    时间: 2022-5-11 15:41:36

Nicky5 发表于 2022-5-11 14:49

App 申请老是网络异常 稍后再试。 你们也是这样吗
作者: Nicky5    时间: 2022-5-11 16:05:35

半瓶红酒 发表于 2022-5-11 15:41
App 申请老是网络异常 稍后再试。 你们也是这样吗

我还没有尝试App申请,想着再等等总领事馆开不开门。
作者: 021027    时间: 2022-5-20 19:10:49

yuelr 发表于 2022-3-24 07:53
2. 只能无指纹护照。

请问是在哪里转钱到哪个账户呢,费用多少。我网待制证了可是不知道哪里交钱
作者: 西北望东南良    时间: 2022-7-15 19:42:40

护照过期快一年了,这领事馆还有没有再开门办公的计划?
作者: 湮没    时间: 2022-7-15 19:51:22

西北望东南良 发表于 2022-7-15 19:42
护照过期快一年了,这领事馆还有没有再开门办公的计划?

过就过吧,我的过期快两年了也没换,反正平时也用不到。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-7-18 12:53:14

现在领事馆开门了吗?
作者: avalau    时间: 2022-10-17 19:27:30

同问 还是要App换护照吗?
作者: menlinda    时间: 2022-10-29 18:37:56

avalau 发表于 2022-10-17 20:27
同问 还是要App换护照吗?

还是要通过APP 换护照,所以需要的话,赶紧开始办。因为材料照片准备好,还是算快。但是有了新护照,还得考虑向新西兰移民局申请新的签证页的时间,年底快假期了,估计会有延迟,所以考虑好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2