新西兰天维网社区

标题: 中國最近抗疫 "就地隔離" 是真的嗎? [打印本页]

作者: ctai010    时间: 2022-3-15 14:22:58     标题: 中國最近抗疫 "就地隔離" 是真的嗎?

如果我是單親爸爸要去接小孩下課
突然被就地隔離14天怎麼辦?

誰去接我的小孩
小孩14天誰照顧?
14天沒上班怎辦?

有點不可思議
很難想像是真的

有人知道是真是假嗎?

而且這14真這些人關一起
本來沒新冠的不是也被關到有新冠?

作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:30:40

假如,,,,,。假如,,,,,。最好不要假如。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:31:26

你在新西兰假如中国的事累不累啊?
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:33:29

你这和假如我中了乐透,,,。没意义。
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-15 14:34:21

难道你是孤儿?没有父母亲朋可以帮忙接?
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 14:34:34

你在新西兰假如中国的事累不累啊?

言下之意就是真的?!?!?!
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:42:52

ctai010 发表于 2022-3-15 14:34
言下之意就是真的?!?!?!

我的意思是你要往好处想,别老假如假如的。心情好生活快乐。
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 14:45:03

你一个外国友人天天关心中国的事,是不是有点牝鸡司晨?
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:48:03

hj_win_1 发表于 2022-3-15 14:34
难道你是孤儿?没有父母亲朋可以帮忙接?

他在新西兰想着国内的事。哈哈哈
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:48:28

Bob Wang 发表于 2022-3-15 14:45

他的意思不言而喻。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 14:51:39

Bob Wang 发表于 2022-3-15 14:45

他从政治贴转到抗疫贴了。他太爱国了。你说他在新西兰不关心新西兰的事老想着国内的事。真可笑。
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 15:05:07

你一个台湾人这么关心中国是真的吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 15:08:59

如果你是单亲爸爸,有已经被感染病毒的风险,你还想着去接孩子传染给孩子?去接孩子的路上传染一大批?

就地隔离的目的是控制病毒外泄,而不是为了人为给家庭造成困难,这种情况下产生的困难,如果没有有亲人可以帮忙,需要给组织隔离者求助,社区或者学校会有安排,人不会被尿憋死。

你看一下国内隔离政策,条件好不好另说,隔离条件跟所在城市的富裕程度有直接关系,但是隔离并不是一堆人关一起这是违反防疫规则的。

作者: alike0932    时间: 2022-3-15 15:13:07

假如你在美国,说不定现在已经尘归尘土归土了
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:14:29

alike0932 发表于 2022-3-15 15:13

哈哈哈哈哈说的太对了。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:15:09

新马甸甸 发表于 2022-3-15 15:08
如果你是单亲爸爸,有已经被感染病毒的风险,你还想着去接孩子传染给孩子?去接孩子的路上传染一大批?

就 ...

他的意思不言而喻。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:15:57

包不同 发表于 2022-3-15 15:05

关心是假,用心是真。
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 15:23:41

实践出真知,建议你带着孩子去亲身体验一下中国的防疫情况如何,假如你有签证的话,假如你有孩子的话,假如你能进中国的话,假如你有钱的话,假如你没得新冠的话,假如你会读说简体中文的话,假如你活着回来的话,记得给我们更新哦!

加油!
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 15:27:30

ok
看你們的反應
這事100%是真的

第二個問題我本來想問但你們已經回答了
我本來想問你們覺得這樣防疫好嗎
看來你們都覺得這樣很好
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:28:56

ctai010 发表于 2022-3-15 15:27
ok
看你們的反應
這事100%是真的

你自问自答,唱单弦。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:30:27

ybc16 发表于 2022-3-15 15:28
你自问自答,唱单弦。

不唱双簧改唱单弦了。单飞了。
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 15:30:40

我猜想這種防疫政策拿到全世界先進國家都是奇耙

不過我一個人的意見不代表全世界

以後我看到不是中國人的朋友就聊一聊這事
看看別人怎麼看
說不定別人也向你們一樣覺得這樣挺好
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 15:36:26

ctai010 发表于 2022-3-15 15:30

幸好你还知道你的意见不代表全世界, 就算全世界不满意有怎么样, 别国可以选择放弃继续死人, 就不允许中国为人们的生命权去争取?中国不是用爱去发电用爱去杀病毒的地方, 你就别操这个黑心了吧
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 15:39:28

包不同 发表于 2022-3-15 15:36
幸好你还知道你的意见不代表全世界, 就算全世界不满意有怎么样, 别国可以选择放弃继续死人, 就不允许 ...

你回答的太霸气了佩服。这下楼主该哑口无言了。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 15:39:38

ok
看你們的反應
這事100%是真的

我本来因为自己的感染经历觉得Omincron防不住,防疫难度非常大,就有些消极,觉得国内不如就躺平算了。

但是今天看到新闻说一家国内苹果手机厂因为疫情关停,开始有了之前控制不住疫情的越南的样子,到时候影响的不光是餐饮业,还有更多制造业和服务业的人的生活和收入,想想也许还是要再努力一下。

再想想国内还有这么多的老人,国外欧美疫情都四次了,病毒的死亡之手筛选过最少2次,该死的都死掉了所以现在死亡率很低,但是国内不一样。这样想的话,国内兄弟姐妹们更要努力了。
作者: yakitori    时间: 2022-3-15 15:43:28

咱也不在国内,就看看视频吧,和LZ问题类似。你看上面这些网友除了叫你别多管闲事外,却没人否认,呵呵,不能诋毁国家形象。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9OrKqNwkihU[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sUAVs-mMie8&t=53s[/youtube]

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:44:44

特殊紧急的情况,可以联系社区,西安疫情经历了许多非人情的悲剧,现在政策都会做出调整,但是也不排除一些地方层层加码,县官不如现管,现在地方官是真难当,把控不够严格丢官问责,过于严格了,民情舆论顶不住,现在都是敢死梯队模式,几个出事了被罢官或者社死了,后面的人踩着他们总结他们的经验教训修订政策,疫情期间地方官已经快成高危职业了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:46:30

另外很多网友似乎反应过度,我不认为LZ作为台湾人就无资格评论中国,发表诛心论也不是什么好的氛围,咱们天维的网友不是也天天评论美国欧洲俄罗斯乌克兰印度吗,我觉得说的都挺好,哪怕很多是恶意的评论
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:47:17

ok
看你們的反應
這事100%是真的

在疫情中经历了人伦悲剧的,不会说好,说好的都是自己还没有被影响到或者影响比较小的
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 15:50:06

yakitori 发表于 2022-3-15 15:43
咱也不在国内,就看看视频吧,和LZ问题类似。你看上面这些网友除了叫你别多管闲事外,却没人否认,呵呵,不 ...

我国内的亲戚朋友没有经历过那些问题, 懒得争辩是因为这些没安好心的污水不值得浪费时间, 当然这个答案不能让你满意因为和你们设计的剧本不一样
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 15:50:45

咱也不在国内,就看看视频吧,和LZ问题类似。你看上面这些网友除了叫你别多管闲事外,却没人否认,呵呵,不 ...

没有否认,你说的是事实,而且每个人的情况不同接受程度也不同。

但是所有的决策和措施都有多面性,有正确的一面同时也有消极的一面。你要么找出更好的办法,要么只能服从大局抓重点。

国内的防控措施也一直在变,最开始是全面封城一切活动停止,后来随着科学防控教训的归纳总结改为动态清零异地隔离精准防控。。。从而达到尽量少的扰民影响民生。

措施是跟着不同情况走的,这次估计是传染源没有发现不能溯源,并且病毒传染实在是厉害,不得已而为之。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:52:07

很多网友一面评论批判美国欧洲等国家的政策,台毒弯弯挂嘴边,却要指责台湾同胞评论中国,这种诛心论是讨论的最大阻碍
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:54:27

包不同 发表于 2022-3-15 15:50
我国内的亲戚朋友没有经历过那些问题, 懒得争辩是因为这些没安好心的污水不值得浪费时间, 当然这个答案 ...

哈哈,一股浓浓的大字报风格,不说事,先质疑动机,我个人看法,哪怕对方真的是嘲讽的心态,具体客观事实还是可以讨论讨论的,我看过论坛很多网友对美国欧洲等地方的评论,要以您的标准,也是没安好心,也是为了讽刺,不过说的都很精彩
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 15:57:30

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 15:54
哈哈,一股浓浓的大字报风格,不说事,先质疑动机,我个人看法,哪怕对方真的是嘲讽的心态,具体客观事实 ...

都不是当事人说什么事? 难道你知道内情?
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:59:26

包不同 发表于 2022-3-15 15:57
都不是当事人说什么事? 难道你知道内情?

评论欧美的时候,您是当事人吗?而且您认识LZ吗?还是挖出了他的心脏发现是黑色的?

讨论就是讨论,加上太多诛心论就变味了
作者: yakitori    时间: 2022-3-15 15:59:53

包不同 发表于 2022-3-15 14:50
我国内的亲戚朋友没有经历过那些问题, 懒得争辩是因为这些没安好心的污水不值得浪费时间, 当然这个答案 ...

啥意思?你亲戚朋友没经历说明什么?你亲戚朋友有14亿人?

剧本什么意思? 中国抗议这2年不和人情道理的事还少吗?懒得举例就发了2个视频,你觉得这两个视频里的人的遭遇阻碍了大国抗疫情的大计了?

人家一个台湾人说出来就是不安好心,你的爱国之心就无法包容祖国的瑕疵了?

你可以一口一个大嘴抗疫失败,你就无法接受别人指出祖国政策的不人性化?

还大国思维,就靠一群心眼小的和个什么的人民来建设出来的?

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:01:23

新马甸甸 发表于 2022-3-15 15:50
没有否认,你说的是事实,而且每个人的情况不同接受程度也不同。

但是所有的决策和措施都有多面性,有正 ...

您的观点没错,但是可悲的现状就是,中国如此严格的政策,也挡不住病毒的冲击,所以我觉得是时候逐步放开了,中国的老百姓很听话,服从管理,这是在基础民生有保证的情况下,如果让越来越多的人都生活不下去了,社会动荡就不远了
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 16:02:36

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 15:59
评论欧美的时候,您是当事人吗?而且您认识LZ吗?还是挖出了他的心脏发现是黑色的?

讨论就是讨论,加上 ...

至少我很多亲人朋友都完全没有经历过贴主说的事, 难道不要去相信一个陌生人而不去相信身边的人的经历?再一个地方遇到苦难时候可以不去思考怎么去伸出援手毕竟这对素质要求太高, 但发这种有既定立场明显要带风向的贴主难道事真的好心?
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 16:03:10

抖音,现在上抖音的不是脑残就是有毛病的,看抖音的也是一样。
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 16:03:41

说的好朋友给你点赞*。
作者: supidog    时间: 2022-3-15 16:03:54

ok
看你們的反應
這事100%是真的

是真的。。

而且他们通常不愿意跟你认真谈论这些事情的,有点像是癌症病人拒绝谈论自己的病情,反倒告诉你岁月静好要珍惜当下,而且讲道理我可以理解,因为这个就是墙内的最佳博弈策略。。这种事情在中国古代就是皇帝一直可以随便杀一些人并且告诉你是为了大局,但是总的来说被杀的那些“假如”并不是太多,另外大部分底层又不是德州老哥那样有反抗精神,也没办法反抗只能当是运气不好天灾人祸,认真讨论会被杀头的诸如此类云云~~~ 就好像没什么人愿意跟你认真讨论中国妇女被拐卖的可能性,但是这事最起码已经运行了几百年了。。不过偶尔也会出一些杨佳之类的,早几年还能获得喝彩,我可以合理预计这次疫情封城,也有很多暴力封的一线干部被打死了,墙内戾气极重,反正被封也是死拼一拼的人肯定是有的,当然也有很多戾气极重的保安殴打被封的人,不过现在新闻不愿意报道罢了。

这个也算墙内思维的重要组成部分了,你这样子的在墙内会被挑出来打压甚至吃牢饭的,经过几百年帅选以后就出了现在的品种,不得不说人类驯服最成功的动物还是人类本身,至少其他动物你很少能看到这种完全无视自己利益一屁股坐在牧场主角度侃侃而谈眼睁睁看着刀落在自己同类甚至自己头上的。。
作者: yakitori    时间: 2022-3-15 16:04:07

新马甸甸 发表于 2022-3-15 14:50

但是所有的决策和措施都有多面性,有正 ...

扯什么扯,人家现在说 目前的 “就地隔离”是不是有不和情理的地方,你扯那么多国家大意干嘛?

新西兰叫你打疫苗,你可是嘴上叭叭叭的说着自己的特殊情况,没看到为了国家抗疫大业舍去小我,成就大我的。
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 16:05:43

yakitori 发表于 2022-3-15 15:59
啥意思?你亲戚朋友没经历说明什么?你亲戚朋友有14亿人?

剧本什么意思? 中国抗议这2年不和人情道理的 ...

我觉得大牙抗疫失败是因为我确身收到影响了, 请教一下一个不在中国生活的人找一些特例出来的目的是为了宣传大爱?我当然不认识14亿人, 你的两个视频就代表14亿人了?
作者: ericego    时间: 2022-3-15 16:07:37

yakitori 发表于 2022-3-15 16:04
扯什么扯,人家现在说 目前的 “就地隔离”是不是有不和情理的地方,你扯那么多国家大意干嘛?

新西兰叫 ...

感恩就完了,没有XXX就没有XXX,只要自己不是代价,有什么不能舍的?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 16:10:08

yakitori 发表于 2022-3-15 16:04

新西兰叫 ...

我有提到啊,我说什么措施都是有消极一面的。。。

我没有说不打疫苗,只是辉瑞不适合我,想如果我心肌炎真的犯了,是不是给纳税人增加支出负担?而且我真的有用心在做隔离,虽然隔离不成功,但是也是尽力相应国家的抗疫大业啊 - 这样一想我还真的是这个国家的好民众啊
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 16:12:49

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:01
您的观点没错,但是可悲的现状就是,中国如此严格的政策,也挡不住病毒的冲击,所以我觉得是时候逐步放开 ...

我25楼有解释

作者: alike0932    时间: 2022-3-15 16:15:13

中国抗疫是奇葩不假,但是躺平就是真好吗?所以你的方法是什么?冷嘲热讽对于解决疫情有疗效吗?如果死亡一百万人的不是美国是中国不知道各国媒体应该怎样炮轰呢,哈哈哈,所以双标一时爽,一直双标一直爽就是这个道理
作者: yakitori    时间: 2022-3-15 16:17:10

我觉得大牙抗疫失败是因为我确身收到影响了, 请教一下一个不在中国生活的人找一些特例出来的目的是为了 ...

哦,一个台湾人提出来就是恶意说实话。

这两个视频不代表14亿,所以是伪造的。

楼上说得对,问题不发生在自己身上就问不存在,感恩就完了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:22:04

包不同 发表于 2022-3-15 16:02
至少我很多亲人朋友都完全没有经历过贴主说的事, 难道不要去相信一个陌生人而不去相信身边的人的经历? ...

您觉得谁发言是没有立场没有倾向的?

您几个发言,我就看到对LZ和台湾人满满的敌意
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:24:01

新马甸甸 发表于 2022-3-15 15:39
我本来因为自己的感染经历觉得Omincron防不住,防疫难度非常大,就有些消极,觉得国内不如就躺平算了。

...

我觉得,中国的数据水分很大,比如到现在的确诊死亡人数累积,我个人是不相信,所以国内的真实情况,可能远远比你我知道的严重的多
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 16:25:39

三狗一肛已经出现两狗,大家注意隐蔽,不要进行敏感词公鸡!
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 16:25:43

yakitori 发表于 2022-3-15 16:17
哦,一个台湾人提出来就是恶意说实话。

这两个视频不代表14亿,所以是伪造的。

我可没有说存不存在, 也没有说你的那视频就一定是伪造的, 每个人对各种政策的接受程度不一样,国内的人认为严格的防疫政策能保护到他们所以大概率都会遵守, 生活再中国的人都认为可以接受为什么你们不在那生活却认为有权利去代表他人反对?
作者: bintoo    时间: 2022-3-15 16:25:51

我相信有些小城市是真的, 大城市例如广州, 上海一类的会相对人性化。  

我国内邻居有经历过类似的立马隔离事件, 因为有糖尿病高血压, 身边药不够两天, 一开始也说不能送物资 亲属不能接触的, 后来他女儿打了几个电话说明情况,最后也允许把药物等送过去。

不是说这没有创造麻烦和合理, 大方向是国家定的没办法, 但小细节各个城市执行起来有不同松紧。
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 16:27:12

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:22
您觉得谁发言是没有立场没有倾向的?

您几个发言,我就看到对LZ和台湾人满满的敌意 ...

冰冻三尺非一日之寒, lz过去发的贴我还是有印象的
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 16:27:13

Bob Wang 发表于 2022-3-15 16:25

再次更新,三狗一肛中的三狗已经到齐,大家快撤,肛马上入场,快撤!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 16:32:28

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:24
我觉得,中国的数据水分很大,比如到现在的确诊死亡人数累积,我个人是不相信,所以国内的真实情况,可能 ...

死亡人数我是比较相信

国内国外很多人盯着呢,而且死的人多人们讨论的多,这种信息封锁是做不到的。
国内讨论什么政府要员私事,什么习和*斗。。。这种小道消息不要太多,你别以为国内真的是没有一点言论自由的,只要不是反动反党这种敏感的。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:34:05

alike0932 发表于 2022-3-15 16:15
中国抗疫是奇葩不假,但是躺平就是真好吗?所以你的方法是什么?冷嘲热讽对于解决疫情有疗效吗?如果死亡 ...

躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向躺平,中国就是个最好的例子,两年多坚决贯彻清零的国家,也抵挡不住

您要问解决办法,我个人提出几点愚见:

1.停止对新冠报道刻意制造的恐慌情绪

2.不再政治化,不因为所谓的制度优势面子而死撑,面对全世界的现实问题

3.抛开立场,开始客观报道所有疫苗的真实数据,大量引进效果好的疫苗,而不是因为立场问题夸大灭活刻意否定无视其他疫苗,要以实际效果为优先,同理中医治疗应该拿上台面,对于新冠确定有治疗和预防效果的,永久或者暂时性的纳入基础医保。

4.在重症和死亡率没有飙升的基础上,不对行业做出非常严格的封闭关门处理,最多是不鼓励,但是居民想要外出消费,要多方面做好防护措施,既然杜绝不了传播,就把危害降到最低,反正现在也防不住了。

5国家财政要对中小型企业,失业个人做好补偿,例如减免税款房租,发放补贴,或者允许房贷车贷等暂停,而不是天天逼债把人家弄上征信。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 16:39:22

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:34
躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向 ...

其它不想多说,感觉你对国内了解更多是自己的消极想象

单凭第5点国家有财政政策对中小企业的扶持你可以了解一些,还有保证中小公司不裁员这方面的政策。有效不有效另说,但是是真的有。

另外去年在世界大部分国家躺平的情况下中国是经济唯一增长的国家,保证了大批生产企业的产业工人和服务业的就业,这就非常说明问题了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 16:39:44

包不同 发表于 2022-3-15 16:27

我只能说台湾人心系中国,为了中国操碎了心

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:40:13

新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:32
死亡人数我是比较相信

国内国外很多人盯着呢,而且死的人多人们讨论的多,这种信息封锁是做不到的。

国内的言论自由,这个话题有点大,而且谁也说服不了谁,见仁见智,就不多做赘论了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:42:34

包不同 发表于 2022-3-15 16:27

是的,他的帖子我看过,我不否认他的言论中的倾向,我反而认为有倾向才正常,才精彩,否则不成了会议报告了,包括您的帖子也是一样,我认为不管对谁,都不应该诛心,不看事情质疑动机,否则真的就成了大字报模式了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 16:48:24

新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:39
其它不想多说,感觉你对国内了解更多是自己的消极想象

单凭第5点国家有财政政策对中小企业的扶持你可以了 ...

还真不是,我国内五湖四海的朋友很多,例子一个个举太累,而且如果您不信我也是白忙活,对什么国家经济增速这种宏观大论,我了解的不多,只是我和我朋友身边的朋友,没有受到影响的很少,像您说的这种反而搭上了经济增速的完全没有,您说的行业可能是那种疫情期间特殊的行业,但是至少我知道的人,受到负面影响的很多,占绝大多数,失业生意关门是家常便饭,有几个还被弄上征信了,我相信所有因为疫情受到很大影响的个体们,是不会从您举的国家经济宏观大论中找到幸福感和安慰感的,虚无缥缈的东西远没有眼下的生活现实
作者: alike0932    时间: 2022-3-15 16:51:33

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:34
躺平当然是无奈之举,所以最初各国都是清零模式,两年多后,没有任何一个成功清零的国家,所以才被迫走向 ...

同意!你说的这些我觉得十分正确,这也确实是各国正在走的道路,就是有一个问题:你说的这些政策能不能有点数据或者模型,就比如这一条“5国家财政要对中小型企业,失业个人做好补偿,例如减免税款房租,发放补贴,或者允许房贷车贷等暂停,而不是天天逼债把人家弄上征信。” 中国14亿人口,补偿10元/人,资金大概是140亿人民币,补偿100元/人,资金大概是1400亿人民币,这些钱谁给?从哪出?税收从哪来?请不要凭空打嘴炮,谈政策我再给你10条都可以,但是我只相信数据,只相信模型,即便是咱敬爱的杰辛达总理不懂GDP是为何物,但起码人家有个副总理财长跟你谈数字,你这么甩出几条建议之后的impact数字模型和理论根据是什么?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 16:56:37

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 16:48
还真不是,我国内五湖四海的朋友很多,例子一个个举太累,而且如果您不信我也是白忙活,对什么国家经济增 ...

别的不说,我不知道你现在做什么工作,我目前的工作,因为受到疫情影响非常大。大家病倒,甚至造成公司运营暂停。

在疫情大环境下,服务业和餐饮业受到影响是不可避免的,世界性的。新加坡没有完全躺平,还有很多防控措施的情况下,餐饮业和服务业受到的影响也非常大。

国内还是以工业为主的国家,更多的人赖以生存的产业,中国疫情期间仍然工业运行正常能代替其它工业国家向全世界输出产品就稳定了世界市场和国内非常多人的就业。

你觉得国家经济增速是宏观大论,但是经济每降一个百分点,现实情况中失业的人和生活种受到影响的人有多少这是赤裸裸的,到时候你认识的受到影响的朋友以及他们的朋友和家人会更多。
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 16:58:16

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 15:46
另外很多网友似乎反应过度,我不认为LZ作为台湾人就无资格评论中国,发表诛心论也不是什么好的氛围,咱们天 ...

哈哈,那些人自己心虛,我也懶的多講了,

其實他們最己也覺得丟臉才叫我別管中國的事

YouTube 上那些洋五毛整天吹中國好,有中國人叫那種洋五毛不要管中國的事嗎?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-15 17:00:01

ctai010 发表于 2022-3-15 16:58

你这么介意干什么?网上和youtube上面各种台湾嘲讽大陆的无论是厉害程度还是数量多了去了,你这只是个小豆丁只敢做点暗戳戳的嘲讽而已。
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 17:03:39

新马甸甸 发表于 2022-3-15 17:00
你这么介意干什么?网上和youtube上面各种台湾嘲讽大陆的无论是厉害程度还是数量多了去了,你这只是个小豆 ...

我沒介意啊

我只是說那些叫我別管中國嫌事的帖我懶的回

這樣子叫介意?
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:05:00

alike0932 发表于 2022-3-15 16:51
同意!你说的这些我觉得十分正确,这也确实是各国正在走的道路,就是有一个问题:你说的这些政策能不能有 ...

您忽略了重点

我不是说人人补贴,还是对于受到影响的人群,视轻重情况而定,这钱谁出,当然是国家出啊,平时的税收不就是有这种紧急预案用途的吗,咱不能没事时谈这优势那优势,今天经济增速明天起飞,一有事,就一块一块钱的算账吧,中国经济这嘴炮还真不是我打的,是国内那些经济专家们各种分析出来的
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 17:05:44

ctai010 发表于 2022-3-15 17:03
我沒介意啊

我只是說那些叫我別管中國嫌事的帖我懶的回

我们都知道你有在这论坛有特别的癖好,装啥啊
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:06:14

新马甸甸 发表于 2022-3-15 16:56
别的不说,我不知道你现在做什么工作,我目前的工作,因为受到疫情影响非常大。大家病倒,甚至造成公司运 ...

抱歉,假设未来的这种观点,我无法进行深入讨论,因为目前我看到的,是负面影响居多
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-15 17:06:27

Bob Wang 发表于 2022-3-15 16:25

虚心请教是哪三狗哪一肛?

平时不怎么去时政版,看不到满屏屎的奇景。。。也不知道三狗是哪三狗,一肛是哪一肛。。。
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:07:33

吃草的狮子 发表于 2022-3-15 16:39

嗯, 简直是长辈式的关爱, 从关心能不能吃得起茶叶蛋到防疫政策,只有你想不到没有他们不关心到的, 就差把用爱发电的秘诀传授给中国了
作者: alike0932    时间: 2022-3-15 17:07:52

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:05
您忽略了重点

我不是说人人补贴,还是对于受到影响的人群,视轻重情况而定,这钱谁出,当然是国家出啊, ...

所以你说的这些政策都是建立在没有任何数据基础上的论断,好吧,我这种理工男可能不太适合空谈,就喜欢看模型看数据,那些只会说说就给出结果的政策我基本是不看的。
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 17:08:53

所以,某商業地點裡面有幾百幾千人在活動。

有一人確診就全部就地隔離14天

14下來不是全部幾白幾千人都感染了?

然後誰能確定14天每個人都沒傳染性了?

還有要關到每個人都連續陰性反應五天才能放大家走?

我是覺得如果大家連這些質疑基本問題的權力都沒有,那麼誰知道這倒底是有效的放疫呢?
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 17:10:29

吃草的狮子 发表于 2022-3-15 16:39

我是真心实意赞扬楼主这样的外国友人,另外的两位在大是大非面前就不如楼主了
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 17:11:04

包不同 发表于 2022-3-15 17:07
嗯, 简直是长辈式的关爱, 从关心能不能吃得起茶叶蛋到防疫政策,只有你想不到没有他们不关心到的, 就 ...

纯属个人的特殊癖好,绝不是长辈是的关爱
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 17:11:49

hj_win_1 发表于 2022-3-15 17:06
虚心请教是哪三狗哪一肛?

平时不怎么去时政版,看不到满屏屎的奇景。。。也不知道三狗是哪三狗,一肛是 ...

啊,我说的是工地上的事呢,不好意思让你误会了,大家好好看帖,认真发言,文明礼貌,共创美好未来!
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:12:50

你懒得多讲都制造这么多话题, 不敢想象你愿意多讲是多么恐怖的事, 奉劝你如果真的关心的话就去提出些实质能解决问题的建议, 当然这也不会发生
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:12:50

alike0932 发表于 2022-3-15 17:07
所以你说的这些政策都是建立在没有任何数据基础上的论断,好吧,我这种理工男可能不太适合空谈,就喜欢看 ...

我连理工男都不是,可能都不具备您的逻辑能力

现在中国经济腾飞论,是国内各种经济专家说出来的,都腾飞了,给老百姓发补贴还发不起吗?全世界那么多国家都发得起,中国发不得?就要一块一块钱的精打细算?说好的经济腾飞呢?全民富裕呢?制度优势呢?您追着问我要数据,可是冤枉我了,这些结论都是国内的经济学家说的,不信您可以看看国内的各种报道说中国经济的
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:15:05

哈哈,确实,想在论坛好好讨论问题,难度太大,很多人怒点太低,我仍然清楚的记得去年我发帖子希望大家心怀人性不要嘲笑别人的疫情,被人点名开帖子骂了好几页的典故
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 17:16:38

Bob Wang 发表于 2022-3-15 17:11
啊,我说的是工地上的事呢,不好意思让你误会了,大家好好看帖,认真发言,文明礼貌,共创美好未来! ...

工地上有三狗?一边干活一边撸狗,干活不累。
作者: asusual    时间: 2022-3-15 17:17:28

alike0932 发表于 2022-3-15 15:13

美国新冠去世的人数马上就要超过百万了,而以中国的人口,密集程度,现在只有4000多人,就是因为这样严格迅速的措施,到现在至少救了几百万人的生命了。
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:17:57

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:15
哈哈,确实,想在论坛好好讨论问题,难度太大,很多人怒点太低,我仍然清楚的记得去年我发帖子希望大家心 ...

“心怀人性不要嘲笑别人的疫情” 请问这个帖子是做什么的?难道是为了关怀别人的疫情
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 17:18:06

包不同 发表于 2022-3-15 16:02
至少我很多亲人朋友都完全没有经历过贴主说的事, 难道不要去相信一个陌生人而不去相信身边的人的经历? ...

你的親友有沒有遇到跟有沒有這政策是兩回事。

這很難理解嗎?

中國有這防疫政策就是有,沒有就沒有。
你親友的遭遇完全不relevant.
除非中國14億人全是你親友,

還是你們這些人已經完全沒有獨立思考的能力了?

作者: 白云之下    时间: 2022-3-15 17:19:42

远的不说,去看看前几天的广州美博会中发生的相关事项,能参考一下的

作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:21:10

asusual 发表于 2022-3-15 17:17
美国新冠去世的人数马上就要超过百万了,而以中国的人口,密集程度,现在只有4000多人,就是因为这样严格 ...

马上有人会告诉你那数据是假的, 但问题来了,当有人质疑其他国家的数据是他们又坚定的表示是真的, 所以结论就是只要是中国的不管真假都是假的, 只是不是中国的不管真假都是真的
作者: asusual    时间: 2022-3-15 17:21:11

你口里的先进国家,因为做不到这样的政策,所以死的人数也巨先进。
所以,中国的民众绝大部分都非常同意官方的政策。
当然,事到临头的部分人会有怨言,但平静下来后,他们还是会认可这样的政策是必要的。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:23:04

包不同 发表于 2022-3-15 17:17
“心怀人性不要嘲笑别人的疫情” 请问这个帖子是做什么的?难道是为了关怀别人的疫情 ...

我从不戴任何有色眼镜看人,除非这个人是确实恶意造谣,发表歧视和侮辱性用语,如果只是以不同的口吻发了正常的讨论帖子,我不会给他打标签的
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:23:21

吃草的狮子 发表于 2022-3-15 17:11
纯属个人的特殊癖好,绝不是长辈是的关爱

其实也是技术活, 装是很难的,要道貌岸然就更难, 就这点就要佩服他
作者: 包不同    时间: 2022-3-15 17:24:51

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:23
我从不戴任何有色眼镜看人,除非这个人是确实恶意造谣,发表歧视和侮辱性用语,如果只是以不同的口吻发了 ...

这么明显你都能这么说那就当我没说过吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 17:25:47

包不同 发表于 2022-3-15 17:23
其实也是技术活, 装是很难的,要道貌岸然就更难, 就这点就要佩服他

所以是特殊癖好
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 17:28:56

包不同 发表于 2022-3-15 17:24
这么明显你都能这么说那就当我没说过吧

嗯嗯,我也无意改变您的看法,每个人心中的尺度都不一样,求同存异
作者: yimi329    时间: 2022-3-15 17:29:34

Bob Wang 发表于 2022-3-15 15:23
实践出真知,建议你带着孩子去亲身体验一下中国的防疫情况如何,假如你有签证的话,假如你有孩子的话,假如 ...

假如他会翻墙的话:否则更新不了啊
作者: alike0932    时间: 2022-3-15 17:36:08

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 17:12
我连理工男都不是,可能都不具备您的逻辑能力

现在中国经济腾飞论,是国内各种经济专家说出来的,都腾飞 ...

在我看来没有缜密的数据分析和理论支持的政策都是放屁,国内的经济学家即便是说什么起码也带点数据,你这嘴一张一堆政策脱口而出,完全没有任何理论作支撑这叫什么建议呢?

就像别人问我新西兰房价高年轻人买不起房怎么办?我说:只要你节衣缩食多攒钱,好好工作多赚钱,总有一天就能入手takapuna海景豪宅,这就是屁话
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-15 17:38:49

吃草的狮子 发表于 2022-3-15 17:16
工地上有三狗?一边干活一边撸狗,干活不累。

那是管工养的,很凶,动不动就要叫两声
作者: ybc16    时间: 2022-3-15 17:41:56

朋友说的真好。话不投机半句多。
作者: ctai010    时间: 2022-3-15 17:51:40

奇怪,所以討論了幾乎上百帖,還是沒有人可以告訴我這事倒底有沒有

有些網友以自己代表中國14億人都是他親友,說這事他從親友沒聽過。

有些人把話題轉到我身上,

有些人拉西方國家死亡人數來,

東扯西扯就是不願面對

我也不知道這些人在心虛什麼。

中國這麼大的國家,至少防疫政策這種事情應該是白紙黑字寫的很清楚的吧?這政策有就有,沒有就沒有,is it so hard?

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-15 17:55:19

ctai010 发表于 2022-3-15 17:51
奇怪,所以討論了幾乎上百帖,還是沒有人可以告訴我這事倒底有沒有

因为没人想叼你,没看出来?
作者: asusual    时间: 2022-3-15 18:04:47

ctai010 发表于 2022-3-15 17:51

我回复一下你说的“有些人拉西方國家死亡人數來”一条,这是我说的,但不是LZ你自己说的先进国家会怎么看中国的防御政策吗?所以我要论证中国的政策比你的先进国家强啊,论据就是死亡人数的对比
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 18:07:59

alike0932 发表于 2022-3-15 17:36
在我看来没有缜密的数据分析和理论支持的政策都是放屁,国内的经济学家即便是说什么起码也带点数据,你这 ...

骂的真好,国内那些天天说经济腾飞的专家们,您这些话可是结结实实打了他们的脸,我说了好几次了,中国经济腾飞富裕论不是我说的,是那些专家和政府说的,我作为一介平民,就是在他们所说的基础上给出的建议,所以这屁话真不是我说的,是那些专家说的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2