新西兰天维网社区

标题: 请删帖 [打印本页]

作者: 天是蓝的    时间: 2022-3-9 19:26:05     标题: 请删帖

请删帖  
作者: stnz    时间: 2022-3-9 19:29:02

many already in CHina now. You are too late.
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-9 19:41:58

赶紧的吧,不然就回不去了!
作者: 445183274    时间: 2022-3-9 20:24:13

说实话 确实很多身边的朋友都走了 一般能走的都是这边没什么牵挂的 工作也是随时可以离开的
现在国内经济也不好 最好想好自己能干什么再回去 如果在这边有一份可以remote上班的工作 那就最好不过了

作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-3-9 20:27:02

沒有...反正打了針..中了就是superman了,...

P.S:...我也沒有回去的地方了...香港更差...

作者: nzrover    时间: 2022-3-9 20:33:32

回国? 血检不合格休想回国
作者: 小心走着    时间: 2022-3-9 20:39:46

有啊,两边过夏天。
作者: heero_ho    时间: 2022-3-9 21:35:17

445183274 发表于 2022-3-9 20:24
说实话 确实很多身边的朋友都走了 一般能走的都是这边没什么牵挂的 工作也是随时可以离开的
现在国内经济也 ...

一般能走的都找好后路或下家,或是家里有安排,或是朋友有介绍

没下文的还没见过谁冒然回去的,卷不过人
作者: 445183274    时间: 2022-3-9 22:05:11

heero_ho 发表于 2022-3-9 21:35
一般能走的都找好后路或下家,或是家里有安排,或是朋友有介绍

没下文的还没见过谁冒然回去的,卷不过人 ...

至少我身边现在回去的都是没后路的 就是家里养着
作者: heero_ho    时间: 2022-3-10 08:09:36

445183274 发表于 2022-3-9 22:05
至少我身边现在回去的都是没后路的 就是家里养着

哈哈哈,也是羡慕的,家里还有依靠。。

我这些没有的只能呆这里啦
作者: bintoo    时间: 2022-3-10 08:21:48

回国容易, 找工作养家难啊。

要是国内和这里一样这么容易混, 早就回去啦。
作者: 445183274    时间: 2022-3-10 08:35:03

heero_ho 发表于 2022-3-10 08:09
哈哈哈,也是羡慕的,家里还有依靠。。

我这些没有的只能呆这里啦

对啊 我也没有 哎
作者: 红衣主教    时间: 2022-3-10 08:59:36

听说有把房子卖了举家回国的。
作者: keepower    时间: 2022-3-10 09:04:42

国内现在疫情小高潮,青岛,西北的兰州西安,上海都开始了。现在回去不如不动。
作者: yaomingtcm    时间: 2022-3-10 10:49:46

现在回去都晚了。
身边有很多人在欧米克隆没爆发时候就全家撤了。
主要这边孩子没法送上学啊。
作者: maomao968    时间: 2022-3-10 10:57:55

yaomingtcm 发表于 2022-3-10 10:49
现在回去都晚了。
身边有很多人在欧米克隆没爆发时候就全家撤了。
主要这边孩子没法送上学啊。 ...

有没有人,把这边房子卖了,回去就是节省开支,找个混点的工作的。。。。
不过对家里生活质量没法把控哇
作者: heero_ho    时间: 2022-3-10 11:21:06

maomao968 发表于 2022-3-10 10:57
有没有人,把这边房子卖了,回去就是节省开支,找个混点的工作的。。。。
不过对家里生活质量没法把控哇 ...

生活质量没法把控很容易有家庭纠纷的

见识过几个女的说过:不希望/不允许生活质量下降
作者: werewolf00    时间: 2022-3-11 12:23:41

边境开放了吗?现在应该只有中国护照才能回国吧?nz护照拿不到签证吧?有人知道吗?
作者: 天是蓝的    时间: 2022-3-11 16:54:49

maomao968 发表于 2022-3-10 10:57
不过对家里生活质量没法把控哇 ...

回国内生活 生活质量就不好了?
作者: LLVV    时间: 2022-3-11 19:56:10

只想回去玩玩~~但也是喜歡新西蘭
作者: Hisoka    时间: 2022-3-12 13:01:54

bintoo 发表于 2022-3-10 08:21
回国容易, 找工作养家难啊。

要是国内和这里一样这么容易混, 早就回去啦。 ...

送外卖,快递,一般能有8000-12000每月。努力一点能有20000。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-3-15 15:08:56

国内因为疫情 很多人收入减少
作者: heero_ho    时间: 2022-3-15 15:36:47

Hisoka 发表于 2022-3-12 13:01
送外卖,快递,一般能有8000-12000每月。努力一点能有20000。

20000, 跑断腿了都
作者: heero_ho    时间: 2022-3-15 15:46:06

天是蓝的 发表于 2022-3-11 16:54
回国内生活 生活质量就不好了?

拿用车成本举例,这边用车成品很低了,国内的话家里和公司的车位已经够头疼了
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-15 15:57:43

现在不是什么好时候,广东上海背景天津,对外渠道的省市全部爆发,LZ觉得回去容易吗
作者: nuoweigege    时间: 2022-3-15 18:14:15

有一天会和香港一样, 这个世界没有一个国家能逃的过, 人定胜天只是笑话罢了!
作者: Hisoka    时间: 2022-3-15 19:19:13

heero_ho 发表于 2022-3-15 15:46
拿用车成本举例,这边用车成品很低了,国内的话家里和公司的车位已经够头疼了 ...

看个人情况了。上海一般住宅停车费100-200每月。那种500-1000的都是豪宅,也不在乎这点钱。
公司车位么,看单位了。如果市中心小公司,那就别开车了。如果事业单位机关学校,一般都有车位。其他就不知道了。用车成本国内普通车(5-20万价位的)一般来说保险3000/年,油费1000/月(纯电车100/月),保养洗车(200/月)。
作者: heero_ho    时间: 2022-3-15 23:51:36

Hisoka 发表于 2022-3-15 19:19
看个人情况了。上海一般住宅停车费100-200每月。那种500-1000的都是豪宅,也不在乎这点钱。
公司车位么, ...

上海一般住宅停车费100-200每月???这么便宜吗??

10几年前广州的住宅停车费都要400一个月
作者: 天是蓝的    时间: 2022-3-16 14:50:49

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-3-15 15:57
现在不是什么好时候,广东上海背景天津,对外渠道的省市全部爆发,LZ觉得回去容易吗 ...

是的 现在国内 也挺严重。
作者: Hisoka    时间: 2022-3-17 13:39:36

heero_ho 发表于 2022-3-15 23:51
上海一般住宅停车费100-200每月???这么便宜吗??

10几年前广州的住宅停车费都要400一个月 ...

我比较穷,8万/平米的房子,停车费100/月。400/月的房子估计15万/平米吧
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-17 17:12:09

天是蓝的 发表于 2022-3-16 14:50
是的 现在国内 也挺严重。

对,所以现在不是不可以回国,抛开繁杂的手续,还要看地方,万一折腾半天回去了,被就地隔离,岂不是哭都没地方,现在新西兰还算稳定,实在没有必要现在回国
作者: shenwei8250    时间: 2022-3-20 02:46:16

一月底就回国了,就是因为看到政府这样的躺平趋势出现了。发觉呆着没有任何意义了,干嘛把大好年华浪费在躺平上面?我坚信目前呆在NZ的,势必都是有这样那样的羁绊:孩子,生意,学业……,愿意牺牲自己的大好时光去成就别人或者成就一家人的,我可以为你点赞!如果是为了个身份啥的,劝你一句,买张票回国吧。内不内卷的,不在外部环境,只在于内心。
作者: 天是蓝的    时间: 2022-3-21 18:36:47

shenwei8250 发表于 2022-3-20 02:46
一月底就回国了,就是因为看到政府这样的躺平趋势出现了。发觉呆着没有任何意义了,干嘛把大好年华浪费在躺 ...

现在国内疫情也有点严重

你现在回国了感觉怎么样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2