新西兰天维网社区

标题: 我就是年薪5,6万坐办公室也不去工地的那种人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:12:38     标题: 我就是年薪5,6万坐办公室也不去工地的那种人

看了那个帖子有感而发,于是想说说.

以前我就学过工地的某个工种的课程,原因就是听说缺人,工资高等等. 但是等真正毕业的时候发现,那个行业并不缺人,当学徒都要走后门认识人才行.当然现在情况有很大区别,但是当时我所面对的就是这样,找华人被压榨,找洋人又有需要有路子,出来根本找不到工作.当时身边认识的几个关系好的同学,一个因为找不到工作只能继续学习,另一个也没有找到完全对口的工作,而那些有关系的现在据说干的都不错.

当然这也有自己的原因,大城市独生子女,小时候动手能力就一般,连上个房顶都恐高,给窗框刷油漆都贴不好胶带,又如何工作呢?

后来进入公司坐办公室,也是从底层做起,受尽白眼,谩骂,拿着别人一半的钱,坚持了好几年.这几年有多少次压力大到晚上4点多才能睡觉, 各种该是公司出的钱都是自己出,拿自己的钱给公司和客户就是为了息事宁人让自己工作不受影响.这期间和我类似职位的同事换了好几个,但就只有我坚持了下来.

我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗? 不就是为了在公司会议上的时候,老板需要意见的时候总会找你说;xxx,你怎么看?不就是为了让自己过得更轻松吗?不就是为了不会冬天早上六点多出门吗?

5,6万虽然不多,但这些都是我辛辛苦苦换来的.某些人的起点就是他人的终点. 而随着年龄的增长,这份工作的收入也自然会增加,虽然天花板不高,但足以应付生活,即使是有了家庭后的大部分开销. 我的终点还远远没到.

我绝对不会为了一周2000的收入而放弃我的过去.能力虽不高,但我尽力了.我不想再放弃现有的果实,再次经历我当初的一切.

在心理层面,这就是我的回答.

再者, 看了bob wang的回帖,而在物质层面,我完全就是他口中的那位:
别逗了,我认识很多坐办公室拿着六七万年薪,一点都不想跳槽或者转行的

他们家庭条件都不错,父母能在新西兰全款买一套房,但是他们的父母并没有这么做,而是给了两套房的首付,让他们随便找个安稳的工作慢慢还贷款

我家里给的钱不多,房子总价按照17年的cv也就不到200万.
但同样的,在奥克兰这边,见过太多的人50+了,一辈子也就现在这点钱.

如果这么看,那么我的起点何尝不是他们的终点?

作者: 樱桃大丸子、    时间: 2022-3-7 14:16:06

我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗?

对!!又寸!!!
作者: 耍猴12    时间: 2022-3-7 14:17:16

拿5 6万不是你的错 出来显摆就是不对啦
作者: 樱桃大丸子、    时间: 2022-3-7 14:17:17

在某些人眼里我就是不思进取底薪没前途的社会渣,但是我真的很快乐!!
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-3-7 14:17:29

我家里给的钱不多,房子总价按照17年的cv也就不到200万.
我房子这么值钱 五六万工资我也能忍
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:19:40

我们就是楼主口中的状态 没有孩子的话生活很舒服 但是有孩子以后会觉得钱不够用 而且想给孩子更好的生活 所以我老公反而面临放弃办公室转去工地的选择 我们不知道这个选择对不对 但是为孩子再拼一拼 反正办公室的工作什么时候都可以再回去.
作者: Jan90    时间: 2022-3-7 14:19:59

拿多少钱,干多少活,迈过10万门槛以后,才发现以前多幸福,当上manager管了人以后,才知道管人有多难
作者: chaoch321    时间: 2022-3-7 14:22:14

有个轻松的活干干,能还贷款,够花,就行了。何必累死自己呢, 大家最多也就活到100岁,开心无烦恼万岁
作者: Nidange    时间: 2022-3-7 14:23:27

只能说你幸运,家里有实力全款给你买200w的房子。没有还贷压力的话,谁愿意做那么累的工作,躺平领福利不好吗?
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-7 14:25:54

楼主年薪好啊,楼主好有钱啊
作者: alike0932    时间: 2022-3-7 14:26:47

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 14:30:23

Nidange 发表于 2022-3-7 15:23
只能说你幸运,家里有实力全款给你买200w的房子。没有还贷压力的话,谁愿意做那么累的工作,躺平领福利不好 ...

有些人父母工作努力有了资本就是希望后代能过得轻松些

后代这么选择无可厚非,说实话,吃吃喝喝想把家败了也不容易

父母没资本又想赚钱,要不就去搬砖卖力气,要不就好好学习,拉人脉找关系自己做生意,等你这代有了资本,你同样也希望你的孩子如果没有天赋的话,索性找个工作好好干,至少踏踏实实过一辈子

作者: Jan90    时间: 2022-3-7 14:31:08

alike0932 发表于 2022-3-7 15:26
在新西兰办公室工作不去工地干苦力就是gai溜子,因为新西兰的立国产业是房地产,真正有能力的都是工地的大 ...

就是,私校里的都是包工头,贷款中介,房产中介的精英后代
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:33:26

我们就是楼主口中的状态 没有孩子的话生活很舒服 但是有孩子以后会觉得钱不够用 而且想给孩子更好的生活 所以我老公反而面临放弃办公室转去工地的选择 我们不知道这个选择对不对 但是为孩子再拼一拼 反正办公室的工作什么时候都可以再回去.
作者: rzrljb    时间: 2022-3-7 14:35:26

工作是为了生活,如果已经可以生活得挺好了,没必要去累
作者: 四分之三CUP    时间: 2022-3-7 14:35:58

上工地看看吧,那多累的活,个个每天跟虚脱一样,年轻帅气小伙去几天秒变电车痴汉
作者: 包不同    时间: 2022-3-7 14:39:48

就6万工资还能谈到起点终点啊?如果有家庭的话温饱都成问题
作者: 飞狗    时间: 2022-3-7 14:39:55

我连房都没有。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:45:17

一看楼主就是还没有养孩子的人.....
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 14:47:42

包不同 发表于 2022-3-7 15:39

人家买房父母能掏200w,你觉得人家会缺钱?保不齐,结个婚有了孩子父母再给添一套房子
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:48:06

一看楼主就是还没有养孩子的人.....
作者: 天龙小花    时间: 2022-3-7 14:48:42

哎呦,大家都是讨生活,凭本心生活就行了。
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:54:05

如果自有房没有外债,6万可以解决家庭温饱

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 14:54:39

工地搬砖工一名,做了10多年了,以前有公司的时候很忙,管理工人的确很伤脑筋,感觉很心累,现在我自雇给人家做做几千到一万的小活,大多2-3天结束,小工我都不带,就自己做,为的就是自由,想做就做,不想做就拉倒,如果我干活的话我的收入在2000左右每天,当然是税前,我感觉现在已经进入半退休状态了,虽然我只有40岁。干啥都一样,够用就行,人就那么几十年,不要成为赚钱的机器。

作者: 太极宗师001    时间: 2022-3-7 14:56:26

楼主心态很好,其实,这才是聪明人。
看到别人发财,自己也跟着别人的路走,那才是傻子。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2022-3-7 15:01:49

大部分人想赚多点钱 是为了家人过得更好
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 15:04:41

匿名者 发表于 2022-3-7 15:54
如果自有房没有外债,6万可以解决家庭温饱

这种生活也仅仅是温饱而已 跟吃福利的生活水平没啥区别
作者: 包不同    时间: 2022-3-7 15:05:34

angelee123 发表于 2022-3-7 15:47
人家买房父母能掏200w,你觉得人家会缺钱?保不齐,结个婚有了孩子父母再给添一套房子 ...

其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一回事
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 15:09:45

包不同 发表于 2022-3-7 16:05
其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一 ...

一家俩人呀 都上班的话

俩人一年到手将近10w税后,那还是可以的,够养活1个孩子,两个的话,就得多少牺牲点生活质量了

不过父母肯掏200w,有了孩子肯定会时不常地补贴的

作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 15:09:49

包不同 发表于 2022-3-7 16:05
其实现在200W也就够买一个房, 就算完全没有房贷, 6万年薪扣掉税也养不饱一家人啊, 家里经常补贴是另一 ...

我身边家庭过得好的 就是父母在补贴 家里条件都很好 给补贴房贷 补贴养孩子 没办法完全都靠自己只是5-6万的年薪  然后还能躺平 想过的好的人生都是有人帮我们负重前行
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-3-7 15:11:18

挺好的。但是有可能你的孩子的终点,就是bob wang孩子的起点。。。。要是有2个或者更多孩子,连bob wang都不接盘
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-7 15:14:52

虽然楼主@我了,但我一点也不高兴,有房就稳啊,干工地的不就是为了吃穿住么。。。

如果我当总理,把你们的房全都国有化,然后把你们赶到工地上进行社会主义改造
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-7 15:15:47

猩猩都叫兽 发表于 2022-3-7 16:11
挺好的。但是有可能你的孩子的终点,就是bob wang孩子的起点。。。。要是有2个或者更多孩子,连bob wang都 ...

关我孩子屁事?
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 15:16:18

angelee123 发表于 2022-3-7 16:09
一家俩人呀 都上班的话

俩人一年到手将近10w税后,那还是可以的,够养活1个孩子,两个的话,就得多少牺 ...

要是有孩子 很难两个人都去全职上班 一般都是一个人看娃一个人上班 或者part time  不然的话就太累了 俩孩子的话 更不用说了 想上个好点学校还要换学区房啥的
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-7 15:18:15

来新西兰就要躺平,就要全面土著化,来这的目标就是要有生之年吃上福利。

要想努力的请去澳大利亚。
作者: a366232446    时间: 2022-3-7 15:18:27

樱桃大丸子、 发表于 2022-3-7 15:17
在某些人眼里我就是不思进取底薪没前途的社会渣,但是我真的很快乐!! ...

你忘记匿名了
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-3-7 15:22:56

Bob Wang 发表于 2022-3-7 16:15
关我孩子屁事?

我是再夸你啊。看来你真是水泥摸太多了,该休息休息了
作者: 包不同    时间: 2022-3-7 15:23:06

angelee123 发表于 2022-3-7 16:09
一家俩人呀 都上班的话

俩人一年到手将近10w税后,那还是可以的,够养活1个孩子,两个的话,就得多少牺 ...

这确实是现实, 也无可厚非, 但lz再谈什么起点终点就有点......
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-7 15:27:13

猩猩都叫兽 发表于 2022-3-7 16:22
我是再夸你啊。看来你真是水泥摸太多了,该休息休息了

我谢谢你哦!
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-7 15:28:50

樱桃大丸子、 发表于 2022-3-7 15:17
在某些人眼里我就是不思进取底薪没前途的社会渣,但是我真的很快乐!! ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=3

楼主有娃了,让你们失望了哈哈
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 15:33:40

玲珑冰块 发表于 2022-3-7 16:16
要是有孩子 很难两个人都去全职上班 一般都是一个人看娃一个人上班 或者part time  不然的话就太累了 俩 ...

还好吧

我家就是一个人上班一个人带娃

但是我同事都是两个人上班,孩子送幼儿园

其实在家带孩子那位才不想在家,宁愿去上班,还轻松些
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 15:37:33

angelee123 发表于 2022-3-7 16:33
还好吧

我家就是一个人上班一个人带娃

幼儿园还不算啥 等上小学初中 各种家长活动等等等 所以也看向如何培养孩子 如果想给孩子好一点学校 多上点课外班 平时出去旅游下 10万肯定不够花 但是想无所谓就糙养 随随便便也就够了 其实说白了也要看自己的生活标准
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 15:39:12

包不同 发表于 2022-3-7 16:23
这确实是现实, 也无可厚非, 但lz再谈什么起点终点就有点......

不好听

但是也是现实

我听过最扎心的一句话就是

“你们踏踏实实的生活就好,不要太将就,什么都不肯花钱,出去别人瞧不起,你放心,我这辈子挣的钱,你一辈子也挣不了,连你们孩子都算上,几辈子也花不完” 这是原话

我压根没听进去,该工作工作,该攒钱买房就攒钱买房,现在人没了,一查账,毛都没留下,得亏我自己挣的钱多少还够生活和还房贷

作者: songinator    时间: 2022-3-7 15:40:22

樱桃大丸子、 发表于 2022-3-7 15:16

hahahahahahaha           
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 15:40:56

玲珑冰块 发表于 2022-3-7 16:37
幼儿园还不算啥 等上小学初中 各种家长活动等等等 所以也看向如何培养孩子 如果想给孩子好一点学校 多上 ...

想花钱,那怎么着都能花出去

如果说是average的养大的话,有技能有文凭,那就还好
作者: Nidange    时间: 2022-3-7 15:44:04

angelee123 发表于 2022-3-7 15:30
有些人父母工作努力有了资本就是希望后代能过得轻松些

后代这么选择无可厚非,说实话,吃吃喝喝想把家败 ...

确实无可厚非,不过这跟楼主说的是两回事。楼主站在了他父母的肩膀上,来显示坐办公室的优越性。如果每个人都有楼主一样的出身,那谁会选择又苦又累的工地呢,谁不愿意吹空调坐办公室摸鱼?这种既得利益者的优越感让人不舒服。人无法选择自己的出身,父母那辈的财富积累不应该成为炫耀的资本
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 15:47:42

angelee123 发表于 2022-3-7 16:40
想花钱,那怎么着都能花出去

如果说是average的养大的话,有技能有文凭,那就还好 ...

如果我们都是国内average 养大的 也就没办法出国了 能出国的家庭都是条件比较好的 别说给孩子能提供买房首付啥的 那肯定都是家里很不错的 肯定父母都是在国内也很努力的 如果只考虑自己这一辈子过得舒服 儿孙自有儿孙福 也就没有那么多的烦恼了 但是总是想更好 所以才会辛苦的工作 我身边几个家庭都是因为有孩子爸爸才开始在工地奋发图强 你说累不累 都要累死了 但是回来看到 起码妈妈可以不用上班 专心照顾孩子 给孩子专心培养专心让孩子享受童年 回来孩子长大以后手里几套房子 不用考虑买房还房贷 过自己想过的人生 反正我很羡慕 也很敬佩 因为爸爸虽然很辛苦 工地也很被人看不起 但是换来的都是家人的幸福快乐 所以我觉得这样的工作结果是好的 也没什么被看不起的
作者: angelee123    时间: 2022-3-7 16:00:48

玲珑冰块 发表于 2022-3-7 16:47
如果我们都是国内average 养大的 也就没办法出国了 能出国的家庭都是条件比较好的 别说给孩子能提供买房 ...

没有什么瞧不起的问题

我觉得工地上班没什么的

一家人总要有一代人要牺牲自己,才可能成全后代,楼主的父母可能是牺牲的那一代

现在工地搬砖的可能就是牺牲的这一代,本身没什么高低贵贱

这年头能把自己日子过顺溜的就是好样的

原则上我也是牺牲的一代,可能不像在工地的收入那么高一天几千几千的,但是同样是每周工作4-50小时,周末我还要主力带孩子让老婆休息

作者: Jan90    时间: 2022-3-7 16:04:05

嘿,这个自认烂泥的帖,能有那么多回复
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 16:05:53

Jan90 发表于 2022-3-7 17:04

所以说fml就是个loser 聚集地

作者: angelee123    时间: 2022-3-7 16:07:04

Jan90 发表于 2022-3-7 17:04

大多数人都是烂泥

不过人家可能算是个小富二代烂泥

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 16:10:42

匿名者 发表于 2022-3-7 17:05

是装大瓣蒜的撸蛇聚集地

作者: 乌鸦QWE    时间: 2022-3-7 16:16:58

作者: 119900    时间: 2022-3-7 16:17:47

爱咋咋的吧。。。
作者: Timingzeng    时间: 2022-3-7 16:40:56

工地搬砖工一名,做了10多年了,以前有公司的时候很忙,管理工人的确很伤脑筋,感觉很心累,现在我自雇给人 ...

确实,办公室有办公室的勾心斗角,每天准时打上班,要处理领导同事的之间微妙的关系也是挺累的。工地虽然工作环境差,又脏有累,但自由呀,不用看领导的脸色,上下班时间自由,收入又客观!!
作者: 雪2003    时间: 2022-3-7 16:43:46

匿名者 发表于 2022-3-7 15:19
我们就是楼主口中的状态 没有孩子的话生活很舒服 但是有孩子以后会觉得钱不够用 而且想给孩子更好的生活 所 ...

能回去么 如果你长期离开职场 你得职业生涯就结束了 很难找了
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 16:56:37

虽然没有年薪那么低,但是我不去工地只是因为我手残,只会靠打字赚钱

作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-7 17:20:10

雪2003 发表于 2022-3-7 17:43
能回去么 如果你长期离开职场 你得职业生涯就结束了 很难找了

英文好的的话 5-6万的工作不难找 毕竟之前在一个领域也有10年的经验了
作者: lxz1990    时间: 2022-3-7 17:33:04

事实就是楼主这种办公室坐电脑前面工作很多人抢破头, 工地上的就算年薪开出8万也没有多少人愿意去, 为了这多几万刀, 30不到的人在工地上干了两年看上去像40多岁,搞不好还落下点伤病。
作者: 包不同    时间: 2022-3-7 17:44:23

angelee123 发表于 2022-3-7 16:39
不好听

但是也是现实

所有还是要靠自己, 靠别人永远都有一些无法预料的变数, 能有人帮当然好, 但如果只是靠别人帮那就危险了
作者: 包不同    时间: 2022-3-7 17:54:48

匿名者 发表于 2022-3-7 17:05

来这里的绝大部分都是, 如果认为自己不是可能要多想想
作者: Nonlinear    时间: 2022-3-7 18:10:14

比起楼主,还是工地人令人敬重
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 18:13:37

包不同 发表于 2022-3-7 18:54
来这里的绝大部分都是, 如果认为自己不是可能要多想想

对的。我就是这种绝大部分人。

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 19:12:49

真的不是高级黑吗

年薪五六万真的不是起点水平吗 随便一个工作3年的人办公室 都能五六万啊

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 19:24:34

我不是针对谁,办公室跟工地的都是垃圾。挣再多还不是都养我们这些吃福利的。我住公屋,领福利金,实在闲了就打打cash工。你们如果叫摸鱼那我就是养鱼专业户。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-7 19:30:31

自己开心就好,管别人说什么呢

只有一点,上班族要考虑将来40,50多岁的时候,如果被redundant,有没有back up
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 19:32:42

新马甸甸 发表于 2022-3-7 20:30

只有一点,上班族要考虑将来40,50多岁的时候,如果被redundant,有没有bac ...

见65楼

作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-7 19:36:18

匿名者 发表于 2022-3-7 20:32
见65楼

好扎心啊
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 19:38:07

Nidange 发表于 2022-3-7 16:44
确实无可厚非,不过这跟楼主说的是两回事。楼主站在了他父母的肩膀上,来显示坐办公室的优越性。如果每个 ...

就是 我爹妈全款给我买了房 虽然是南区 但是地可以分割,而且还给我孩子上大学的学费 我连孩子都不说。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-3-7 19:45:27

哈哈,LZ您为什么这么在意别人的看法呢,还值得长篇大论,日子是过给自己的,为别人的看法而活,你得累死,您现在的物质条件很不错了其实
作者: love_q_xf    时间: 2022-3-7 20:10:33

五六万年薪对我来说,算是很高的了

作者: zhong5487    时间: 2022-3-7 20:18:39

是有点少,现在物价太贵了,有两个孩子的话,哪怕没有房贷,不上私立,分分钟1000多就给你花没了,还是普通生活不乱花那种

自住房水电网维护地税保险250-300左右一周,全家保险车险汽油费200左右,吃饭简单外卖加上超市500一周,2娃课外补习费400,这就差不多1400了

作者: zhong5487    时间: 2022-3-7 20:23:16

lxz1990 发表于 2022-3-7 18:33
事实就是楼主这种办公室坐电脑前面工作很多人抢破头, 工地上的就算年薪开出8万也没有多少人愿意去, 为了 ...

有那么辛苦吗?有的工种是不是好很多,瓷砖,电工,水工啥的
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-7 20:25:47

不过话说回来,五六万还真去不了工地呢。 太低了
作者: xli422    时间: 2022-3-7 22:26:09

能混的心安理德也是好的啊 千万不要跟那些年薪百万的同流合污 就跟周围这些小富即安的好朋友们在一起遛娃就很好了
作者: yueyugg    时间: 2022-3-8 00:54:09

Timingzeng 发表于 2022-3-7 17:40
确实,办公室有办公室的勾心斗角,每天准时打上班,要处理领导同事的之间微妙的关系也是挺累的。工地虽然 ...

工地自由?哈哈
不用看老板脸色 哈哈
一样要准时到岗 哈哈
作者: yueyugg    时间: 2022-3-8 00:58:58

zhong5487 发表于 2022-3-7 21:23
有那么辛苦吗?有的工种是不是好很多,瓷砖,电工,水工啥的

当老板不一样,
小工中工,有时候甚至打工跟农民工区别不大!
国内干房子什么样,这边就什么样

亲耳听见打工在工地  抱怨: 草他妈的 干这鸡巴活
作者: ZYC123    时间: 2022-3-8 02:24:19

我坚持下来干什么?不就是为了今天我可以上班发帖摸鱼吗? 不就是为了在公司会议上的时候,老板需要意见的时候总会找你说;xxx,你怎么看?不就是为了让自己过得更轻松吗?不就是为了不会冬天早上六点多出门吗?

HAHAHA

作者: 匿名    时间: 2022-3-8 07:36:00

本人小会计一枚,年薪8万,也就IT入门工资吧,根本不敢与工地大哥相比。但我一个月,也就月初那两天和月末两天在实打实在工作,其他所有工作时间都在摸鱼。现在又疫情在家办公,天天王者吃鸡。你让我去工地赚30万?打死我也不去,哈哈哈哈。

作者: 匿名    时间: 2022-3-8 08:12:31

yueyugg 发表于 2022-3-8 01:54
工地自由?哈哈
不用看老板脸色 哈哈
一样要准时到岗 哈哈

哈哈。是的,有些人确实爱装B。去工地什么都别干,就坐阳光下晒8个钟试试看。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-8 08:16:04

新马甸甸 发表于 2022-3-7 20:30

只有一点,上班族要考虑将来40,50多岁的时候,如果被redundant,有没有bac ...

没那么夸张,这里是新西兰,55都算壮年。
作者: 樱桃大丸子、    时间: 2022-3-8 08:25:11

Bob Wang 发表于 2022-3-7 16:28
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3992928&extra=page%3D1&page=3

楼主有娃了,让 ...

我不是楼主。。上班摸鱼刷到这个帖子

另外,养孩子,真的好贵。。。
作者: 樱桃大丸子、    时间: 2022-3-8 08:27:03

a366232446 发表于 2022-3-7 16:18
你忘记匿名了

我不是楼主

碰巧看到这个帖子,发了第一条评论
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-8 09:01:34

樱桃大丸子、 发表于 2022-3-8 09:25
我不是楼主。。上班摸鱼刷到这个帖子

另外,养孩子,真的好贵。。。 ...

还是回国吧!
作者: 辣妹子辣    时间: 2022-3-8 09:34:55

这都值专门发帖吗……看来大家最近闲得很。
爱当奋斗批那就去工地上尽情地卷,爱躺平就在办公室躺平,这有什么值得吵的。只要自己开心那就得了,管别人怎么看。
作者: 匿名    时间: 2022-3-8 09:37:46

根本就没可比性,想干嘛就干嘛,选适合自己的,肩不能挑,手不能提的,也只能做办公室了。

作者: jbr3346    时间: 2022-3-8 10:37:20

工地搬砖工一名,做了10多年了,以前有公司的时候很忙,管理工人的确很伤脑筋,感觉很心累,现在我自雇给人 ...

2000一天, 一年300天就是60万了.
恭喜, 已经超过skykiwi 30%的网友收入了
作者: Allenloverain    时间: 2022-3-8 11:45:56

有钱又有谁愿意顶着晒脱皮的太阳去上工地,有钱又有谁愿意一周干五六十小时不带停,不是所有人都有着优渥的条件,家里出资给全款买房,有些人甚至连首付都没有。他们又能去依靠谁呢?如果不能理解,就不要去伤害啊
作者: 奥特曼也要拉大便    时间: 2022-3-8 11:59:39

坐办公的和干工地的本来就是两码子事,
哪个适合自己的走哪个。我觉得我现在就挺好,虽然税前就7W,但是我一周2天WFH呀,
去公司也就9am - 2.30pm 中午还要吃个一个小时的饭,下班接小孩,剩下的时间就WFH啦,
年假一年5周,10天的sick leave可累计,10天的pd,年假请不万还可以cash out.
平心而论,你说这样的生活,干工地的会不想吗?
作者: sdchristina    时间: 2022-3-8 18:19:48

代达罗斯之殇 发表于 2022-3-7 15:17
我房子这么值钱 五六万工资我也能忍 ...

真相帝…………..
作者: 玲珑冰块    时间: 2022-3-8 22:41:19

奥特曼也要拉大便 发表于 2022-3-8 12:59
坐办公的和干工地的本来就是两码子事,
哪个适合自己的走哪个。我觉得我现在就挺好,虽然税前就7W,但是我 ...

十年后 有些工地的人早就实现财富自由 而你还在做着这样的工作 还着房贷 ... 所以很多工地人也不一定会羡慕office 的工作哈
作者: juliewu    时间: 2022-3-9 08:55:28

可以上班发帖摸鱼
可以上班发帖摸鱼
可以上班发帖摸鱼
摸鱼摸鱼摸鱼摸鱼
摸鱼摸鱼摸鱼摸鱼                  
作者: 匿名    时间: 2022-3-9 16:55:58

玲珑冰块 发表于 2022-3-8 23:41
十年后 有些工地的人早就实现财富自由 而你还在做着这样的工作 还着房贷 ... 所以很多工地人也不一定会羡 ...

十年后那些工地人把赚的钱都贡献给私人医院了,因为免费公立医院排队可以一直排到你ICU下通知书

作者: LLVV    时间: 2022-3-9 17:12:59

匿名者 发表于 2022-3-9 17:55
十年后那些工地人把赚的钱都贡献给私人医院了,因为免费公立医院排队可以一直排到你ICU下通知书

...

人各有命~~工地人也有他們的生活方式
~~願大家平安~多保健~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2