新西兰天维网社区

标题: 油价这么涨的话不利于社会稳定啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-5 10:42:20     标题: 油价这么涨的话不利于社会稳定啊

太夸张了

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-5 10:47:10

这才多少钱?91号很快$4

作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 10:48:19

作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 10:54:04

还是开战吧
作者: salesonline    时间: 2022-3-5 11:06:41

再涨涨涨才能打世界大战           
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-5 11:14:07

大多数人类被调教的都逆来顺受,政府只要重点看好你这种思想的人就行了

新西兰南波湾!
作者: 匿名    时间: 2022-3-5 11:15:01

才刚刚开始涨

作者: AlvinLau    时间: 2022-3-5 11:22:34

澳洲突破俩块一升,已经叫苦连天了
作者: 图帝@-@    时间: 2022-3-5 11:33:33

salesonline 发表于 2022-3-5 12:06
再涨涨涨才能打世界大战

Maintaining stability is of top priority.

作者: linjiawei0108    时间: 2022-3-5 11:34:21

以后加油站抢的不是钱不是烟,而是抢油了
作者: zhong5487    时间: 2022-3-5 11:34:36

怪不得现在满大街都是特斯拉
作者: 匿名    时间: 2022-3-5 11:48:39

请政府把燃油税取消
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 13:48:28

这些发缺德财的油亨们。
作者: 匿名    时间: 2022-3-5 14:08:19

能不能把奥克兰那个燃油税给取消了啊?

作者: 匿名    时间: 2022-3-5 14:37:55

国内比这里还高呢!我加98都没说啥,只能说你挣的太少了,那干脆骑行车得了,别整天像个怨妇一样去抱怨这个社会。

作者: V7    时间: 2022-3-5 14:38:00

主要是52%的燃油税,奥克兰最高,这帮政客真是没脸啊!
作者: nzrover    时间: 2022-3-5 14:45:30

还没有发现大规模偷油的案件不算不利于社会稳定。 等什么时候路边停车有被偷油的危险了再说吧。
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-3-5 15:13:41

你看哈萨克斯坦闹了一次大的,油价气价全部冻涨,想不涨价只有那么闹
作者: ak47m16    时间: 2022-3-5 15:24:45

匿名者 发表于 2022-3-5 15:37
国内比这里还高呢!我加98都没说啥,只能说你挣的太少了,那干脆骑行车得了,别整天像个怨妇一样去抱怨这个 ...

国内没这个高吧
作者: 老北    时间: 2022-3-5 15:25:16

全世界都涨了,新西兰不涨,那不又成怪胎了?
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 15:46:28

白菜花都15块钱了,吃饭最重要。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-3-5 15:54:11

为了省油,换了油电混合车,结果现在花的油钱居然和换车前是一样的
作者: skyjustin    时间: 2022-3-5 16:02:47

去国会闹的那帮人怎么不闹一下油价太贵啊
作者: 匿名    时间: 2022-3-5 16:03:42

skyjustin 发表于 2022-3-5 17:02
去国会闹的那帮人怎么不闹一下油价太贵啊

他们可能不在奥克兰,没那个税,没那么贵

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-5 16:21:07

国内比这里还高呢!我加98都没说啥,只能说你挣的太少了,那干脆骑行车得了,别整天像个怨妇一样去抱怨这个 ...

蛋可没有这么扯的兄弟
作者: salesonline    时间: 2022-3-5 16:22:00

图帝@-@ 发表于 2022-3-5 12:33
Maintaining stability is of top priority.

油价稳定的增长
作者: stnz    时间: 2022-3-5 16:28:05

油价稳定的增长, go to No. 1 in the world.
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-5 16:53:55

ybc16 发表于 2022-3-5 16:46
白菜花都15块钱了,吃饭最重要。

白花菜15了,我记得前几年最便宜的时候2.99一颗
作者: Mayfield    时间: 2022-3-5 17:01:54

油价大涨的话,绿党会说能“节约减排”了。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-3-5 17:31:25

这个不算什么 当我看到老外评论说电价 油价涨 a small price to pay to go green的时候我震惊了 这么圣母的话估计应该是土豪家里不差钱的人说的 反正新西兰排放量只占世界0.04%!你就是完全碳中和了美国一个州的公司稍微加班一小时就把碳排放量给用了 政府为了从老百姓上身上榨出油水真是无处不在的洗脑go green啊
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 17:34:28

四文鱼哥 发表于 2022-3-5 17:53

去年还卖2,99这是什么情况。几年前才0、99
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-5 18:41:51

ybc16 发表于 2022-3-5 18:34

那可能是我记岔了

幸好我不怎么吃白花菜,呼~
作者: choujidan    时间: 2022-3-5 18:44:16

nzrover 发表于 2022-3-5 15:45
还没有发现大规模偷油的案件不算不利于社会稳定。 等什么时候路边停车有被偷油的危险了再说吧。  ...

现在不流行偷油了 流行偷车牌然后去加油站加油再跑路…… 我上班的商圈地下停车场(专门给员工的) 已经连续丢了了4个车的车牌了 包括我的 ……  隔壁店老板还有一次收到警察的信说没付油费 原来是人家拿他的车牌加了油又给他按回去了……  我们都是直接丢  只能去警局报备然后再换个新号码……
作者: vickiliu1974    时间: 2022-3-5 18:55:17

ilmaro 发表于 2022-3-5 11:48

在银戴尔BP看见柴油2.42瞬间懵了,我去年拿车是时柴油才$1.4多。不过在油管上看台湾俄乌新闻时一住意大利的哥们说意大利的柴油1.8多欧元换成今天的纽币2.93我又安心了。NZ还有得涨的空间。
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 19:08:48

vickiliu1974 发表于 2022-3-5 19:55
在银戴尔BP看见柴油2.42瞬间懵了,我去年拿车是时柴油才$1.4多。不过在油管上看台湾俄乌新闻时一住意大利 ...

今天东区的 BP ,91 号 3.09 一升了……估计还得上涨呢……

反正,我现在家里备了一桶 91 号,20L。然后家里两车只要开掉了四分之一箱油,我就去加满……一直保持接近满油状态……

不怕价格高,就怕突然断货,那就讨厌了……总觉得这政府靠不住啊……
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 19:47:26

ilmaro 发表于 2022-3-5 11:48

我看不止四块呢
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 19:51:20

马车会杂工 发表于 2022-3-5 20:47
我看不止四块呢

天知道……

现在就看俄罗斯的了……欧洲国家都表示了不会断能源交易,问题是俄罗斯怎么想的了……

要是不断,无非就是暂时价格高一点,新西兰应该不会断货的……要是断了……那真的是断了腿了……
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 19:53:48

ilmaro 发表于 2022-3-5 20:51
天知道……

现在就看俄罗斯的了……欧洲国家都表示了不会断能源交易,问题是俄罗斯怎么想的了……

姐心大才不管呢
估计还要加税呢
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 19:54:48

她收入 一年大几十万,还有补贴,
在家办公,不会传染,才不会管我们的死活呢
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 19:55:05

马车会杂工 发表于 2022-3-5 20:53
姐心大才不管呢
估计还要加税呢

姐心大万税万税万万税……
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 19:56:38

ilmaro 发表于 2022-3-5 20:55

这帮国会大老爷们天天在家隔离,不理我等屁民每日奔波,还要把孩子送去学校

就知道收税,万税万税万万税
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 19:58:40

马车会杂工 发表于 2022-3-5 20:56
这帮国会大老爷们天天在家隔离,不理我等屁民每日奔波,还要把孩子送去学校

就知道收税,万税万税万万税 ...

税是他们的命啊……没有税,哪来的什么政绩,哪来的高薪啊……
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 20:11:38

ilmaro 发表于 2022-3-5 20:58
税是他们的命啊……没有税,哪来的什么政绩,哪来的高薪啊……

车神开车,撞吧

加大油门撞.............
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 20:14:40

马车会杂工 发表于 2022-3-5 21:11
车神开车,撞吧

加大油门撞.............

俺不是车神……

俺是个顺民……

新西兰 No.1 .......

作者: paulwood    时间: 2022-3-5 20:17:52

找普京去,他发动的战争引起的油价上涨。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-3-5 20:19:44

ilmaro 发表于 2022-3-5 20:55

作者: 匿名    时间: 2022-3-5 20:20:43

马车会杂工 发表于 2022-3-5 20:56

就知道收税,万税万税万万税 ...

国会大老爷的工资就是从税收里面出的呀。不收屁民的万税他们哪儿来的高工资啊?

作者: 匿名    时间: 2022-3-5 20:23:57

paulwood 发表于 2022-3-5 21:17
找普京去,他发动的战争引起的油价上涨。

战争前新西兰的油价也不低啊。尤其奥克兰还要加税。

作者: Mayfield    时间: 2022-3-5 20:24:36

ybc16 发表于 2022-3-5 18:34

油价涨了就是在推高运输成本。同时,菜农、超市的员工、运输公司的员工,等人员,也要涨工资的吧?
作者: tianzhi11    时间: 2022-3-5 20:34:33

张嘴就来 国内没车吧你
作者: nzrover    时间: 2022-3-5 20:40:28

choujidan 发表于 2022-3-5 19:44
现在不流行偷油了 流行偷车牌然后去加油站加油再跑路…… 我上班的商圈地下停车场(专门给员工的) 已经 ...

我嚓!居然都这么聪明了。澳洲遣返的罪犯直接拉升了新西兰罪犯的智商啊!
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 20:43:40

有谁知道 新西兰 石油战略储备 是够用多少天吗?
作者: 如玉    时间: 2022-3-5 20:49:29

四文鱼哥 发表于 2022-3-5 16:53

以前生菜99C一个,现在呢?以前我经常给我家狗买生菜吃,现在我TMD都吃不起了。
作者: 如玉    时间: 2022-3-5 20:50:15

挡风玻璃维修 发表于 2022-3-5 17:31
这个不算什么 当我看到老外评论说电价 油价涨 a small price to pay to go green的时候我震惊了 这么圣母的 ...

很多GO GREEN就是个大忽悠。
作者: 如玉    时间: 2022-3-5 20:52:04

ilmaro 发表于 2022-3-5 19:08
今天东区的 BP ,91 号 3.09 一升了……估计还得上涨呢……

我怀疑你家里备的那一桶汽油是给剪草车用的。。。
作者: 如玉    时间: 2022-3-5 20:53:07

我现在居然开始羡慕那群开特斯拉的了,虽然车看着很丑
作者: ilmaro    时间: 2022-3-5 20:53:13

如玉 发表于 2022-3-5 21:52
我怀疑你家里备的那一桶汽油是给剪草车用的。。。

不是……我家不用自己割草的……
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 21:04:09

Mayfield 发表于 2022-3-5 21:24
油价涨了就是在推高运输成本。同时,菜农、超市的员工、运输公司的员工,等人员,也要涨工资的吧? ...

对啊,生活成本加大,老百姓生活下降。
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 21:09:02

四文鱼哥 发表于 2022-3-5 19:41
那可能是我记岔了

幸好我不怎么吃白花菜,呼~

以前白菜花和绿菜花都是0,99。
作者: nzrover    时间: 2022-3-5 21:14:38

ilmaro 发表于 2022-3-5 21:43
有谁知道 新西兰 石油战略储备 是够用多少天吗?

你怕什么,就算从新加坡进口不来油隔壁澳洲也有油。放心放心汽油管够
作者: Mayfield    时间: 2022-3-5 21:25:04

ybc16 发表于 2022-3-5 22:04
对啊,生活成本加大,老百姓生活下降。

都是你支持的工党搞的,你还要抱怨什么呢?
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-5 21:25:12

ybc16 发表于 2022-3-5 22:09
以前白菜花和绿菜花都是0,99。

可是我吃白菜花啊,好久没吃了,吃不起
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 21:54:25

马车会杂工 发表于 2022-3-5 22:25

等便宜在吃,你喜欢吃干炒白菜花。
作者: ybc16    时间: 2022-3-5 21:55:53

Mayfield 发表于 2022-3-5 22:25

这也不能怪工党特殊时期没办法。其他党还不如工党呢?历史回头看的。
作者: 匿名    时间: 2022-3-5 22:10:22

Mayfield 发表于 2022-3-5 21:24
油价涨了就是在推高运输成本。同时,菜农、超市的员工、运输公司的员工,等人员,也要涨工资的吧? ...

油价上涨带动物价上涨。都得涨。

作者: Mayfield    时间: 2022-3-6 08:07:23

ybc16 发表于 2022-3-5 22:55
这也不能怪工党特殊时期没办法。其他党还不如工党呢?历史回头看的。

你自己都认为工党都做这么好了,不明白你到底为什么要抱怨?
作者: ilmaro    时间: 2022-3-6 08:18:55

Mayfield 发表于 2022-3-6 09:07

支持工党是民主,抱怨工党是言论自由,工党和国家党轮流玩玩是人权。

这是公民的人生最高信仰,最高境界。。。
作者: Mayfield    时间: 2022-3-6 08:24:03

ilmaro 发表于 2022-3-6 09:18
支持工党是民主,抱怨工党是言论自由,工党和国家党轮流玩玩是人权。

这是公民的人生最高信仰,最高境 ...

土生土长的毛利族裔都没有意见。外来的陪读妈妈也不差钱,瞎抱怨什么啊。  
作者: ybc16    时间: 2022-3-6 08:27:00

Mayfield 发表于 2022-3-6 09:07

我没抱怨啊。
作者: ybc16    时间: 2022-3-6 08:27:24

Mayfield 发表于 2022-3-6 09:24
土生土长的毛利族裔都没有意见。外来的陪读妈妈也不差钱,瞎抱怨什么啊。   ...

你这是歧视。
作者: Mayfield    时间: 2022-3-6 08:28:36

ybc16 发表于 2022-3-6 09:27
你这是歧视。

怎么是歧视呢?我是在和你讲道理啊。
作者: ilmaro    时间: 2022-3-6 09:10:36

Mayfield 发表于 2022-3-6 09:24
土生土长的毛利族裔都没有意见。外来的陪读妈妈也不差钱,瞎抱怨什么啊。   ...

我们要尊重自由言论,尊重人权嘛……
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-6 09:18:42

ybc16 发表于 2022-3-5 22:54
等便宜在吃,你喜欢吃干炒白菜花。

便宜?估计要等很多年了
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 12:34:31

公共交通票价也再同时涨,开车10来分钟,公交快4刀了
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-6 13:14:58

如玉 发表于 2022-3-5 21:49
以前生菜99C一个,现在呢?以前我经常给我家狗买生菜吃,现在我TMD都吃不起了。 ...

自己种吧,我现在就自己种,还不错够吃了
作者: ybc16    时间: 2022-3-6 13:50:52

马车会杂工 发表于 2022-3-6 10:18
便宜?估计要等很多年了

没办法估计全球都一样,除了中国。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-6 14:47:46

ybc16 发表于 2022-3-6 14:50
没办法估计全球都一样,除了中国。

活不起,死也死不起啊
水深火热中

作者: ybc16    时间: 2022-3-6 15:14:58

马车会杂工 发表于 2022-3-6 15:47
活不起,死也死不起啊
水深火热中

哈哈哈现在都这样适者生存。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-3-6 15:15:55

如玉 发表于 2022-3-5 21:53
我现在居然开始羡慕那群开特斯拉的了,虽然车看着很丑

有钱人偏偏不受影响
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 16:31:11

Luxon称如赢得大选将取消工党所有新税, 如果取消了,奥克兰油价应该没那么高。http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-03-06/440872.shtml

作者: aragornknt    时间: 2022-3-7 08:44:41

Mayfield 发表于 2022-3-5 22:25

看样子美国加拿大,欧洲各国,天然气油价电价和水果蔬菜涨价都是新西兰工党搞的,工党厉害啊。
作者: horizontal_999    时间: 2022-3-7 09:38:56

ybc16 发表于 2022-3-5 14:48
这些发缺德财的油亨们。

新西兰油价里有超过一半都是税,剩下的是cost和margin, 说实话Margin并不高
作者: 老麦2019    时间: 2022-3-7 10:50:28

以前生菜99C一个,现在呢?以前我经常给我家狗买生菜吃,现在我TMD都吃不起了。 ...

这个很搞笑,新西兰今不如昔 老夫20年前买满满一车超市货物不过100出头 报纸还在比较澳洲同样一车要多少钱,澳洲略平也差不多,现在尼玛 买一车都快到400 呵呵 报纸再也不会和澳洲比较了,答案大家都知道,哎!
作者: 老麦2019    时间: 2022-3-7 10:54:23

俺买过生菜6.99一个,每片叶子都金贵
作者: anzbank    时间: 2022-3-7 10:58:08

老麦2019 发表于 2022-3-7 11:50
这个很搞笑,新西兰今不如昔 老夫20年前买满满一车超市货物不过100出头 报纸还在比较澳洲同样一车要多少 ...

From 2024 Australia will remove its middle income tax brackets of 37% and 32.5% - meaning it will have a single tax bracket of 30% between $45000 and $200000 - this combined with the tax free threshold of $18200 will mean for the first time in over 50 years NZ will have a higher tax take on personal incomes (for those earning less than 200K/year) than Australia.
作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-7 11:09:31

你觉得凭着这里人民的尿性?能有啥不稳定的?国会的抗议一冲就散,换到法国早就爆发巷战了。

kiwi要是有血性,早就和美国一样几百年前就独立了。

现在大家拍手喜迎油价上涨,不服等下Paul Wood给你解释。
作者: Mayfield    时间: 2022-3-7 11:11:20

aragornknt 发表于 2022-3-7 09:44
看样子美国加拿大,欧洲各国,天然气油价电价和水果蔬菜涨价都是新西兰工党搞的,工党厉害啊。 ...

你联想真丰富啊,厉害。哈哈。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-7 11:27:27

马车会杂工 发表于 2022-3-5 22:25

你居然喜欢吃菜花?这东西还好我从小不吃,感觉怪味道。所以是否涨价,我也不关心。
作者: aragornknt    时间: 2022-3-7 11:28:49

Mayfield 发表于 2022-3-7 12:11
你联想真丰富啊,厉害。哈哈。

全球放水加通胀,关工党什么是,换谁都一样,你可以去看看加拿大的油价现在长成什么样了,加拿大可是产油国,外加全球第二大的陆地面积
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 11:31:37

aragornknt 发表于 2022-3-7 12:28
全球放水加通胀,关工党什么是,换谁都一样,你可以去看看加拿大的油价现在长成什么样了,加拿大可是产油 ...

对·,喜迎万税,支持工党永远连任
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 12:48:06

aragornknt 发表于 2022-3-7 12:28
全球放水加通胀,关工党什么是,换谁都一样,你可以去看看加拿大的油价现在长成什么样了,加拿大可是产油 ...

奥克兰的燃油税是怎么回事?你这个比喻很像,小明考试不及格,家长问原因,他说同班的小红父母还是名校毕业的呢,按说该是学霸,怎么也没及格?

作者: aragornknt    时间: 2022-3-7 13:05:37

匿名者 发表于 2022-3-7 13:48
奥克兰的燃油税是怎么回事?你这个比喻很像,小明考试不及格,家长问原因,他说同班的小红父母还是名校毕 ...

燃油税全世界都有,加拿大美国都有,加拿大和美国都是州州府加一次,联邦再加一次?你是不是以为就新西兰有?现在多伦多市区基本油价在1.9 到2元一升,去年只有80分一升,是不是也是工党的原因?
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:06:51

aragornknt 发表于 2022-3-7 14:05
燃油税全世界都有,加拿大美国都有,加拿大和美国都是州州府加一次,联邦再加一次?你是不是以为就新西兰 ...

这里是新西兰奥克兰,和加拿大有啥关系?我进错论坛了么

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:07:57

aragornknt 发表于 2022-3-7 14:05
燃油税全世界都有,加拿大美国都有,加拿大和美国都是州州府加一次,联邦再加一次?你是不是以为就新西兰 ...

奥克兰油价比其他城市高也是事实

作者: aragornknt    时间: 2022-3-7 13:21:12

匿名者 发表于 2022-3-7 14:07
奥克兰油价比其他城市高也是事实

如果新西兰国土面积跟澳大利亚和加拿大一样大,并且是产油国,油价也便宜,你难道没发现这边中国寄东西到新西兰也比寄到澳洲贵?这边油都是油轮拉来的,运费高。
作者: aragornknt    时间: 2022-3-7 13:22:52

匿名者 发表于 2022-3-7 14:06
这里是新西兰奥克兰,和加拿大有啥关系?我进错论坛了么

因为新西兰的油不是自己的,都是外面拉来的,你要是想只谈论新西兰自己的“新西兰”汽油价格,建议你自己在新西兰本土挖个油田,自己精炼汽油。
作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:25:56

aragornknt 发表于 2022-3-7 14:21
如果新西兰国土面积跟澳大利亚和加拿大一样大,并且是产油国,油价也便宜,你难道没发现这边中国寄东西到 ...

新西兰产的牛羊肉,水果乳制品比人家便宜吗?别国油价高,领导下台。
新西兰油价高就是别国原因,总理没责任?
美国加拿大物价高,看看领导人民调。
别扯没用的,做国家元首就是要在危机时候想办法解决,看加拿大干吗?
我给新西兰交税养着总理,不高兴就要骂她。我又没给加拿大交税,我管他油价多少呢?

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:27:34

匿名者 发表于 2022-3-7 14:25
新西兰产的牛羊肉,水果乳制品比人家便宜吗?别国油价高,领导下台。
新西兰油价高就是别国原因,总理没 ...

怼的好,上面有个id东扯西扯的,大概他不纳税吧,站着说话不腰疼。

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:30:31

aragornknt 发表于 2022-3-7 14:22
因为新西兰的油不是自己的,都是外面拉来的,你要是想只谈论新西兰自己的“新西兰”汽油价格,建议你自己 ...

新西兰牛羊肉,海鲜,蔬菜,水果,乳制品都是自己的,哪个便宜?

作者: 匿名    时间: 2022-3-7 13:35:21

匿名者 发表于 2022-3-7 14:27
怼的好,上面有个id东扯西扯的,大概他不纳税吧,站着说话不腰疼。

如果工党连任,kiwi saver每年$521就没有了。
还要额外交工资的1%失业保险。
物价高唯一解决办法就是涨房贷利率。
如果倒霉住在高铁沿线,不管用不用都要交$1000,
我们总理每天啥都不关心就盯着老百姓的钱包。
这么无能的总理还不能骂,干的不好就是大环境不好,难道她是破坏大环境的人吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2