新西兰天维网社区

标题: 最近父母R转PR的审批速度特别慢 [打印本页]

作者: 原始人    时间: 2022-3-2 07:05:30     标题: 最近父母R转PR的审批速度特别慢

现在好像父母R转PR要很长时间呀。我父母去年10月初5年了,一直没有离开新西兰。10月底把材料和护照都寄去了,信用卡上的钱也扣了。但是到现在已经4个多月了,还是没有搞好。期间来了一个邮件说是已经分到Palmerston North了,然后让补了一个表格,然后就没有音信了。我上个月打了一个电话,说是现在90%的case 要等5个月,还有一部分要更长。确实记得原来是很快的,这次太慢了,是不是因为所有的移民官都去搞2021 one-off resident去了。大家的情况都怎么样了?

作者: harrisonowen    时间: 2022-3-2 07:28:30

听说现在都8个月起步. 还有个人不是说11个月了还没下 ,还有nsc没通过的都有 五花八门
作者: lodn    时间: 2022-3-2 07:56:02

马上取消PR了,改成每5年renew 一次,和澳洲一样

作者: rzrljb    时间: 2022-3-2 08:33:10

楼上说的没根据,其次r转pr就是慢,针对中国人需要重新做一次nsc,从20年开始实行的
作者: 乌鸦QWE    时间: 2022-3-2 09:27:29

作者: peewee    时间: 2022-3-2 09:34:20

我妈妈的是去年9月2日交上去的,但是真正审理是10月12日, 因为去年奥克兰lockdown。 到现在啥消息也没有。 我觉得可能要到四月份吧
作者: operation2014    时间: 2022-3-2 09:47:14

所有的资源都是审批大赦签证了。
作者: 原始人    时间: 2022-3-2 10:52:55

应该是所有的人员都调去审理2021特赦了。那就只能等了。反正也回不去国,也就只能等了,本来想回国去躲躲的,但是爸妈都没有护照,就没办法了。对了,确实现在都要National Security Check那个表格了。我是后面他们邮件让我补充的。

作者: 福安康666    时间: 2022-3-2 12:18:36

lodn 发表于 2022-3-2 08:56
马上取消PR了,改成每5年renew 一次,和澳洲一样

消息确切吗?那NZ就不吃香了。
作者: govt123    时间: 2022-3-2 12:23:24

原始人 发表于 2022-3-2 11:52
应该是所有的人员都调去审理2021特赦了。那就只能等了。反正也回不去国,也就只能等了,本来想回国去躲躲的 ...

你爸妈怎么没护照?去办啊
作者: 原始人    时间: 2022-3-4 16:22:34

govt123 发表于 2022-3-2 13:23
你爸妈怎么没护照?去办啊

护照交移民局了。
作者: 261874939    时间: 2022-3-4 16:37:50

等吧 没办法的  我也不想告诉你我见过最久的rv to pr,,,

反正就是   慢   等   
作者: xiaodaizai    时间: 2022-3-4 16:44:19

我是12月初提交的 2.3收到了application number 3.2收到了退回来的护照 不知道还要等多久 哎…
作者: 乌鸦QWE    时间: 2022-3-4 18:53:38

作者: 原始人    时间: 2022-3-30 08:02:21

peewee 发表于 2022-3-2 10:34
我妈妈的是去年9月2日交上去的,但是真正审理是10月12日, 因为去年奥克兰lockdown。 到现在啥消息也没有。 ...

你妈妈的最近又消息了吗?我父母的还是一点消息也没有。网上查都查不到。
作者: 原始人    时间: 2022-3-30 08:04:05

xiaodaizai 发表于 2022-3-4 17:44
我是12月初提交的 2.3收到了application number 3.2收到了退回来的护照 不知道还要等多久 哎… ...

请问,你的护照为什么退回去了?你是不是要e-visa?早知当初我也劝爸妈要evisa了,现在两个人没有护照,真不方便。主要是去验血什么的很不方便。
作者: peewee    时间: 2022-3-30 13:06:57

原始人 发表于 2022-3-30 09:02
你妈妈的最近又消息了吗?我父母的还是一点消息也没有。网上查都查不到。 ...

啥消息也没有:(
作者: nzben    时间: 2022-3-31 11:02:59

你好 楼主,请问是多久把护照原件寄回来的呢? 扣款以后大概多久?
谢谢,刚刚递R转PR
作者: screwloose180    时间: 2022-3-31 18:12:50

peewee 发表于 2022-3-30 14:06

听说现在1年了 转个签证居然要1年了真逗
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:07:23

peewee 发表于 2022-3-30 13:06

我上周打电话问了,电话等了一个多小时,结果一问三不知,还要我爸(他是主申请)说一大段英文:I authorities my daughter ...
我爸费了九牛二虎之力总算是把这个说明白了,就是他授权我代表他问问题。然后我所有的问题接电话的都说不知道。我问大约要多长时间,他说不知道,我说都等了半年多了,以前只要两周R就转PR了。我问还缺不缺什么材料,他说不知道,如果缺就会联系我。我又问,现在进行到哪一步了,他说不知道
既然都是不知道,还让我爸授权我,那就是是说不然连“不知道”这三个字都不告诉我。真是无语了。
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:09:06

screwloose180 发表于 2022-3-31 18:12

网站上现在显示的是6个月R转PR。我们的6个月刚过,一点消息都没有。
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:11:38

nzben 发表于 2022-3-31 11:02
你好 楼主,请问是多久把护照原件寄回来的呢? 扣款以后大概多久?
谢谢,刚刚递R转PR ...

如果要电子签证的话,估计护照很快就会给你寄回去。扣款很快,我的好像是两周就扣了。
因为我爸妈要纸质的签证,所以护照到现在还在移民局,因为要批下来才可以给贴。
以前都是扣钱了就批了,现在貌似钱扣的很快,但是批的很慢。哈哈哈哈,非常可恶
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:14:37

screwloose180 发表于 2022-3-31 18:12

是呀,和我爸妈一切学习英语的老头老太太比他们早半年的,一年的,都是两周就下来了。我的当年好像也就是一两周。因为我一直觉得难的是拿R,等R转PR就很简单。主要是现在的移民局估计都是在忙2021 one-off

作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:15:47

peewee 发表于 2022-3-30 13:06

又过去快一个月了,你妈妈的有消息了吗?
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:16:44

xiaodaizai 发表于 2022-3-4 16:44
我是12月初提交的 2.3收到了application number 3.2收到了退回来的护照 不知道还要等多久 哎… ...

你爸妈那边有什么消息了吗?
作者: peewee    时间: 2022-4-22 13:30:57

原始人 发表于 2022-4-22 13:15
又过去快一个月了,你妈妈的有消息了吗?

我妈妈批下来了正好六个月 月初下的
作者: 原始人    时间: 2022-4-22 13:40:20

peewee 发表于 2022-4-22 13:30
我妈妈批下来了正好六个月 月初下的

太好了,恭喜你妈妈。我想问一下,她的case是在奥克兰还是哪里?我父母的一月份的时候分到北帕了。
还有,National Security Check那个表交上去多长时间下来的?谢谢
作者: 宝孩    时间: 2022-5-26 10:26:06

你好, 我也在给父母办永久的pr,就是待够5年以后转e visa的。 能问你一个问题吗, 请问填完的表格寄到哪里?1175和1176上我没看到地址呀,不知道是不是我眼睛的问题,我搜索好几遍,也没看到。

如果你知道的话,能回复我一下吗?

我昨天给移民局打了电话,等了好久终于通了,就是没问地址。他们回复说现在审理时间是4个月。 你父母的下来了吗

感谢

作者: nb0580    时间: 2022-5-26 11:03:16

宝孩 发表于 2022-5-26 10:26
你好, 我也在给父母办永久的pr,就是待够5年以后转e visa的。 能问你一个问题吗, 请问填完的表格寄到哪里 ...

For postal delivery only:

Immigration New Zealand
PO Box 76895
Manukau 2241
Auckland

For courier delivery only:

DX Box: EP71514
20 Fairfax Avenue
Penrose
Auckland 1061

https://www.immigration.govt.nz/contact/new-zealand-drop-box
作者: 宝孩    时间: 2022-5-26 11:28:35

nb0580 发表于 2022-5-26 11:03
For postal delivery only:

非常感谢 非常感谢
作者: 原始人    时间: 2022-5-31 08:33:29

宝孩 发表于 2022-5-26 10:26
你好, 我也在给父母办永久的pr,就是待够5年以后转e visa的。 能问你一个问题吗, 请问填完的表格寄到哪里 ...

我才看到你的留言,楼上的nb0508给你的地址是对的,地址好像我当时是上网查的,那两个表格里去确实没有。我爸妈的到现在还没有下来,一点消息都没有。

网上说是4个月是不靠谱的,因为现在大部分人力都在搞2021 one-off,估计爸妈的就慢很多了。
作者: 宝孩    时间: 2022-5-31 11:22:00

原始人 发表于 2022-5-31 08:33
我才看到你的留言,楼上的nb0508给你的地址是对的,地址好像我当时是上网查的,那两个表格里去确实没有。 ...

谢谢。 我马上就要提交了。 老妈还期待说等年底回国呢~~ 估计够呛了
作者: 七七九九    时间: 2022-6-3 20:25:46

楼主有消息了吗?  3月份初北帕联系补的nsc就没有动静了。
作者: 火星情报局    时间: 2022-6-6 20:56:14

七七九九 发表于 2022-6-3 20:25
楼主有消息了吗?  3月份初北帕联系补的nsc就没有动静了。

您是今年交的吗,还是去年? 同样是3月 北帕补得NSC 然后就杳无音信了
作者: 七七九九    时间: 2022-6-8 20:15:45

火星情报局 发表于 2022-6-6 20:56
您是今年交的吗,还是去年? 同样是3月 北帕补得NSC 然后就杳无音信了

今年。。3月交的
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-9 11:30:48

火星情报局 发表于 2022-6-6 20:56

最近很慢,耐心等
作者: 原始人    时间: 2022-6-9 13:06:03

七七九九 发表于 2022-6-3 20:25

还是没有任何消息,我是1月份就分到了北帕,然后也是补交了nsc,然后就什么消息都没有了。北帕简直就是慢的出奇,好在现在回国也不容易,不然没有护照还真是很麻烦的事情。
作者: 原始人    时间: 2022-6-9 13:08:12

宝孩 发表于 2022-5-31 11:22
谢谢。 我马上就要提交了。 老妈还期待说等年底回国呢~~ 估计够呛了

我觉得够呛,我父母的是去年10月交的,今年一月分到北帕,到现在已经是8个多月了,竟然一点消息都没有。

作者: auckland.clark    时间: 2022-6-9 13:59:02

原始人 发表于 2022-6-9 13:08
我觉得够呛,我父母的是去年10月交的,今年一月分到北帕,到现在已经是8个多月了,竟然一点消息都没有。
...

已经8个月的话,应该快了。
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-9 14:59:47

原始人 发表于 2022-6-9 13:06
还是没有任何消息,我是1月份就分到了北帕,然后也是补交了nsc,然后就什么消息都没有了。北帕简直就是慢 ...

现在哪个移民局的办公室都慢,不仅北帕
作者: screwloose180    时间: 2022-6-9 16:04:39

原始人 发表于 2022-6-9 13:08
...

一个同事去年9月28号递的RV 转PRV 还没下呢,如果是以这个速度估计你的要到2023年1月了
作者: 原始人    时间: 2022-6-10 11:50:21

screwloose180 发表于 2022-6-9 16:04
一个同事去年9月28号递的RV 转PRV 还没下呢,如果是以这个速度估计你的要到2023年1月了 ...

谢谢通风报信,我父母的晚他将近一个月,看来只有等待了。
作者: 原始人    时间: 2022-6-10 11:52:22

Mountain Viewer 发表于 2022-6-9 14:59
现在哪个移民局的办公室都慢,不仅北帕

我父母当年办PR的时候是分到北帕,半年多一点什么都没干,也没有任何消息,然后将近一年的时间又从北帕分回奥克兰,后来也不知是等了多长时间下来了。
作者: 原始人    时间: 2022-6-10 11:52:59

auckland.clark 发表于 2022-6-9 13:59
已经8个月的话,应该快了。

但愿吧。谢谢你哈。大家在这里互通有无,感谢大家了。
作者: 原始人    时间: 2022-6-14 09:02:54

更新:我父母的RV转PRV昨天approved了,但是因为爸妈要纸质的贴,所以还没有收到贴了纸的护照,估计还要等一个到两个月的样子,因为现在据说是贴纸就是两个月的时间线。而且,昨天移民部长都辞职了,可能就更慢了。我是收到了邮件告知的,而且邮件还附上了电子签证。
和群里的各位亲们通报一下,希望大家的爸妈也早点批下来。
作者: 火星情报局    时间: 2022-7-2 22:28:23

原始人 发表于 2022-6-14 09:02
更新:我父母的RV转PRV昨天approved了,但是因为爸妈要纸质的贴,所以还没有收到贴了纸的护照,估计还要等 ...

谢谢更新,八个月 加上2021超员,现在要做好一年的准备了
作者: 原始人    时间: 2022-7-20 09:08:38

火星情报局 发表于 2022-7-2 22:28
谢谢更新,八个月 加上2021超员,现在要做好一年的准备了

说的很对,估计现在都得一年的时间了,以前R转PR就一个星期搞定。因为难的是R,不是R转PR.哎,没办法,等吧,反正有电子签证。
作者: RollyA    时间: 2022-7-28 23:36:57

原始人 发表于 2022-7-20 09:08
说的很对,估计现在都得一年的时间了,以前R转PR就一个星期搞定。因为难的是R,不是R转PR.哎,没办法,等 ...

恭喜,恭喜~叔叔阿姨终于不用焦灼了!我爸妈也是同样的情况等待批复他们的RRV。我们是去年12初递交的, 和那批大赦的撞了个高峰,今年1月底收到移民局通知,说他们收到了我们的申请,有了分配的签证官,信中并没有告知是在哪个城市的branch受理。等到3月初,给我们寄回了护照。就一直等到现在。在递交申请的同时我为我父母同时也递交了NSC的表格,我以为这样能快些,省的被动的等移民局再发通知补交。
作者: 相承    时间: 2022-7-29 13:12:45

RollyA 发表于 2022-7-28 23:36
恭喜,恭喜~叔叔阿姨终于不用焦灼了!我爸妈也是同样的情况等待批复他们的RRV。我们是去年12初递交的,  ...

和你的时间点,操作模式简直一模一样。仍然在等
作者: RollyA    时间: 2022-7-29 21:08:21

相承 发表于 2022-7-29 13:12
和你的时间点,操作模式简直一模一样。仍然在等

握手,握手!反正今天休息,深呼吸并在等待了2小时30分之后打通了移民局的电话 (09-914-4100,有闲情的同学们可以试打,并不是每次都能进入等待队伍的,之前我就直接被语音服务拦截,推荐我使用online service,但咱这情况在线服务不管用啊)工作人员在核对了申请号码,护照号码,还把我妈本人也拉过来报姓名和生日后,进入了本次咨询的主题,工作人员说,我爸妈的申请在今年3月底之后就没有任何进展,就停在那里了。也如其它小伙伴说的,外包给第三方进行NSC, 如果第三方的工作没进展,移民局是无法继续审理的。工作人员也无法给出大约等待的天数。虽然感觉像是问了白问似的,但坚定了我们准备回国等消息的决心。工作人员也肯定了是可以offshore等候审批。
作者: 淇    时间: 2022-8-1 13:34:43

有父母在这边提交了PR申请,然后回国等待的吗?
作者: RollyA    时间: 2022-8-1 22:25:24

淇 发表于 2022-8-1 13:34
有父母在这边提交了PR申请,然后回国等待的吗?

我们准备回去等了
作者: 七七九九    时间: 2022-8-5 12:26:02

更新:我父母的RV转PRV昨天approved了,但是因为爸妈要纸质的贴,所以还没有收到贴了纸的护照,估计还要等 ...

你知道nsc多久回来的吗,我这3月交了后依旧了无音讯。
作者: 原始人    时间: 2022-8-11 07:53:27

七七九九 发表于 2022-8-5 12:26
你知道nsc多久回来的吗,我这3月交了后依旧了无音讯。

我父母的半年多,估计你的快了,已经5个月了吧。那个表格补充好后,好像是半年多一点就下拉

作者: 原始人    时间: 2022-8-11 07:56:12

RollyA 发表于 2022-7-29 21:08
握手,握手!反正今天休息,深呼吸并在等待了2小时30分之后打通了移民局的电话 (09-914-4100,有闲情的 ...

现在接电话的都是废物,根本不回答你的问题,就是sorry, I don't know.... sorry i cannot tell you.... sorry, it all depends.... 焦急的等待很长时间的电话,总算接通了,然后得到的就是这些,我当时试了很多次,都是这样的回答。所以打电话现在基本是白扯。
作者: 原始人    时间: 2022-8-11 07:59:28

RollyA 发表于 2022-7-28 23:36
恭喜,恭喜~叔叔阿姨终于不用焦灼了!我爸妈也是同样的情况等待批复他们的RRV。我们是去年12初递交的,  ...

不然没有那么慢,一般就是最多一个月,通常就是两周,主要这次是和大赦的一起了,不过好在都是有R的人了,等PR就不是很痛苦的事情了,和当年等R的心情不一样,那时候太煎熬了,现在简直就是 piece of cake了。哈哈哈哈

作者: 七七九九    时间: 2022-8-12 20:12:05

原始人 发表于 2022-8-11 07:53
我父母的半年多,估计你的快了,已经5个月了吧。那个表格补充好后,好像是半年多一点就下拉
...

借你吉言!真是石沉大海了的感觉,就换个回头签居然这么慢也是服了
作者: 五斗米    时间: 2022-8-16 10:02:55

感谢层主的一直更新。恭喜终于下签。今天刚把申请寄出,希望好运。
作者: 五斗米    时间: 2022-8-16 10:05:16

RollyA 发表于 2022-7-29 21:08
握手,握手!反正今天休息,深呼吸并在等待了2小时30分之后打通了移民局的电话 (09-914-4100,有闲情的 ...

19年本人操作过,提交申请后第二天就离境,2个月后下签。但是不知道目前的情况是如何了。
作者: screwloose180    时间: 2022-8-16 10:07:57

七七九九 发表于 2022-8-12 20:12
借你吉言!真是石沉大海了的感觉,就换个回头签居然这么慢也是服了

有一个人已经10个月了
作者: 原始人    时间: 2022-8-17 07:54:40

五斗米 发表于 2022-8-16 10:02
感谢层主的一直更新。恭喜终于下签。今天刚把申请寄出,希望好运。

祝你好运。
作者: 原始人    时间: 2022-8-17 07:55:39

screwloose180 发表于 2022-8-16 10:07
有一个人已经10个月了

耐心等待,因为移民局觉得这个事情也不是很急了,但是我们作为申请人还是希望早点下来,不然没有护照太不方便了。
作者: li123    时间: 2022-8-24 20:52:52

我爸妈的or已经递交一年了都没有信。继续等吧
作者: 原始人    时间: 2022-8-25 08:13:16

li123 发表于 2022-8-24 20:52
我爸妈的or已经递交一年了都没有信。继续等吧

时间是有点久了。现在的移民局接电话的更没有用了,什么都不知道。等很长时间接听你的电话, 接起来是一问三不知,所以出了耐心的等待基本是没有什么办法的。
作者: pwnzyq123    时间: 2022-8-31 14:34:48

我马上要给我父母办PR了,请问如果我要电子签证,不寄护照过去,但是护照给JP签字,这样可以的吧?
还有就是我父母可能等不到签证下来,这样出境等应该是可以的把?反正回国了近期也不会回来。
作者: 原始人    时间: 2022-9-1 08:42:12

pwnzyq123 发表于 2022-8-31 14:34
我马上要给我父母办PR了,请问如果我要电子签证,不寄护照过去,但是护照给JP签字,这样可以的吧?
还有就 ...

应该是没有问题的,出境是没有任何问题的,回来的时候只要有电子签证就可以。只要保证护照的有效期至少半年以上就没有问题。
作者: 淇    时间: 2022-9-1 12:04:03

pwnzyq123 发表于 2022-8-31 14:34
还有就 ...

我父母明年初递交,也是这种情况,准备提交上去就回国等了,国内有老人需要照顾,等批下来再回去现在太久了。都说JP签字就可以不用护照原件,但是以前都是递交护照原件的。亲到时候更新一下,看看是否真的可以,谢谢啦。
作者: screwloose180    时间: 2022-9-1 12:37:16

淇 发表于 2022-9-1 12:04
我父母明年初递交,也是这种情况,准备提交上去就回国等了,国内有老人需要照顾,等批下来再回去现在太久 ...

我朋友1年了 还没下
作者: pwnzyq123    时间: 2022-9-1 17:40:46

原始人 发表于 2022-9-1 08:42
应该是没有问题的,出境是没有任何问题的,回来的时候只要有电子签证就可以。只要保证护照的有效期至少半 ...

我看了申请表,上面没有说要贴纸还是电子签的选项。是不是不寄护照就是电子签证啊?
作者: 原始人    时间: 2022-9-2 07:47:22

有一个页上面是有个框框要tick一下的,问是要电子的还是贴纸的。要纸质的是要另外交钱的。不交就是给电子的了。
作者: 淇    时间: 2022-9-6 11:00:07

原始人 发表于 2022-9-2 07:47
有一个页上面是有个框框要tick一下的,问是要电子的还是贴纸的。要纸质的是要另外交钱的。不交就是给电子的 ...

选择电子签证,护照现在大家都是多久退回来的啊?以前很快,现在听说退个护照都要几个月
作者: 原始人    时间: 2022-9-6 13:41:00

淇 发表于 2022-9-6 11:00
选择电子签证,护照现在大家都是多久退回来的啊?以前很快,现在听说退个护照都要几个月 ...

我们选的是贴纸,所以护照一直没有退回来,一直等了将近一年。幸亏一直是疫情,也没办法回国和出国,所以就没所谓了,不然还真是有点麻烦。
作者: li123    时间: 2022-9-20 07:59:42

我父母的pr经过一年的等待终于下来了
作者: 相承    时间: 2022-9-20 08:13:45

li123 发表于 2022-9-20 07:59
我父母的pr经过一年的等待终于下来了

请分享一下时间线
作者: Senga    时间: 2022-9-21 01:30:45

原始人 发表于 2022-4-22 13:07
我上周打电话问了,电话等了一个多小时,结果一问三不知,还要我爸(他是主申请)说一大段英文:I author ...

现在IRD也是这样,每问一句都要I authorities my 。。。超级麻烦,有人帮翻译下能出什么问题,我滴妈呀。
作者: li123    时间: 2022-9-26 09:52:41

相承 发表于 2022-9-20 09:13
请分享一下时间线

去年9月份递交申请的,今年一月份补交安全检查,9月份拿到了p r. 中间打电话几次都没有结果,一问三不知。发邮件也没人回。
作者: susielzh    时间: 2022-9-26 10:29:38

li123 发表于 2022-9-26 10:52
去年9月份递交申请的,今年一月份补交安全检查,9月份拿到了p r. 中间打电话几次都没有结果,一问三不知 ...

请问一下9月递交是不是就是在这时候开始往前推算两年,每年待够184天?还是说需要等到1月份补交齐材料才开始算呢?先谢谢了,因为明年也要递交,家人实在不想再待了想回去再递交,所以想看看过来人的经验。
作者: 逆而不行    时间: 2022-9-26 12:55:26

我r转pr申请了半年多了没下来。。。
作者: govt123    时间: 2022-9-26 13:31:04

逆而不行 发表于 2022-9-26 12:55

我朋友刚下来 1年23天,
作者: li123    时间: 2022-9-26 18:12:26

susielzh 发表于 2022-9-26 11:29
请问一下9月递交是不是就是在这时候开始往前推算两年,每年待够184天?还是说需要等到1月份补交齐材料才 ...

不清楚呢,以为我们都是一直在这住的,没有考虑回国。可能是从第一次到新西兰那天算起吧
作者: 原始人    时间: 2022-10-12 11:47:16

逆而不行 发表于 2022-9-26 13:55

现在好像都要1年左右的时间。原来一周或者两周的事情,现在要一年。
作者: 原始人    时间: 2022-10-12 11:48:08

susielzh 发表于 2022-9-26 11:29
请问一下9月递交是不是就是在这时候开始往前推算两年,每年待够184天?还是说需要等到1月份补交齐材料才 ...

应该是到你申请转PR的时候,每年要待够184天。
作者: NYL25    时间: 2022-10-12 20:51:32

大家好,我父母也是R转PR,护照都在移民局.
但现在想退回(父)护照,因父有事要回国 (母是主申请人)

请问,
1. 需要跟移民局解释想退回护照的原因吗?
2.需多久才把护照退回?

谢谢
作者: zymoonmoon    时间: 2022-10-13 08:11:08

我tm申请护照贴个纸 这么无脑就能办的事都等了快两个月一点屁消息没有。按这个速度估算R转PR没个一年两年下不来。。

作者: 宝孩    时间: 2022-10-28 11:00:24

请问楼主父母的批下来了吗?
我妈说6月递交的,是不是要等到明年6月呀
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2022-11-3 00:06:14

必须打电话去移民局问,我就是签证9月下来,没有收到电邮通知,直到打电话去才知道decision made的
作者: 休克鱼888    时间: 2022-11-7 20:11:18

我爸妈是2021你12月初递交的R转PR申请,2022你1月底扣款的,今年2022你11月7日,目前还在等待中。 期间我手写了2封信给移民局,没有回复,打电话永远打不通,无语了。
作者: 原始人    时间: 2022-11-9 09:24:11

休克鱼888 发表于 2022-11-7 21:11
我爸妈是2021你12月初递交的R转PR申请,2022你1月底扣款的,今年2022你11月7日,目前还在等待中。 期间我手 ...

移民局的电话现在是根本打不通的,我7月份的时候等待时间是4个多小时,就在快要等疯的时候,接通了,然后就说我不是我爸,然后就什么也不敢告诉我,我爸就在旁边,他非要让我把说一长串英语,意思就是说“我授权我女儿问问题,什么的...."我让我爸跟着鹦鹉学舌,我爸费了九牛二虎之力总算是把这句话说的他接受了,在电话的那边明显的能听出那种变态的感觉:就是他觉得你中国人费很大劲都说不好这句英语的那种快感。我靠,我简直是服了他们这帮变态了。等我爸说完之后,我问了三个问题,他全是sorry, I don't know, Sorry, I cannot tell you that. 根本就是一问三不知,还把我们折腾了个够呛。所以,只有耐心的等,别无他法。

作者: 绿茶的味道    时间: 2022-11-9 10:19:07

原始人 发表于 2022-11-9 10:24
移民局的电话现在是根本打不通的,我7月份的时候等待时间是4个多小时,就在快要等疯的时候,接通了,然后 ...

请问申请已经递交了,在等待期间可以回国吗? 但是travel condition已经过期了,就是等到批了才能再回来,是吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2