新西兰天维网社区

标题: 该不该去新加坡? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 14:34:58     标题: 该不该去新加坡?

最近有猎头来找我,公司在新加坡,聊过之后对我挺满意的,开出的年薪是82k 到90k新币左右吧,比我现在的年薪高个20-30% (已经换算过汇率)

纠结要不要去?我有PR,新西兰不在奥克兰,在NZ的房子去年年中刚买的,还有跟男朋友刚确定关系没多久,他不排斥去新加坡但是现在这个时机对他来说可能早了点

毕竟今年快29了,经不起瞎折腾,但又想趁还算年轻去别的国家体验一下。。。

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 14:40:21

波妹so hot  楼主小心去了新加坡后楼主男朋友就不再是你了
作者: 261874939    时间: 2022-3-1 14:41:59

不想瞎择腾就别去了吧  新西兰摸鱼工作坏境去了新加坡会被压死的。。
作者: lavinia    时间: 2022-3-1 14:42:20

该去
人往高处走
我都三十多了还拖家带口还决定过几年去hi or oz呢 你肯定没问题的
男朋友去sg多的是啦
作者: anzbank    时间: 2022-3-1 14:43:25

30不到就去吧,根据之前跟新加坡过来的同事聊天,那边生活就是“money money money happy happy happy”,跟奥踢阿罗阿相比节奏快,要加班,压力大,赚的多,因为税低所以到手的也多,能存下钱,现在物价什么样不知道,买房投资收租这种捷径想都就别想
不管怎么说如果觉得累撑不下去可以再回来躺平

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 14:46:53

去吧,周围也有从新加坡来这里的,反正年纪轻,两边体验一下选择适合自己的。

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 14:49:37

不知道你去过新加坡没有,气候一直都很热,然后外国人的话你过去要租房,又远又贵。

税很高,没有退休金,要一直工作到老死。

很小一个国家,旅游还好,长住就挺压抑的,还有被抽鞭子的风险。

作者: ilmaro    时间: 2022-3-1 14:53:37

去吧……

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 14:58:57

新加坡好处:
1. 税收超低,9万年薪在那边估计也就10%不到的税
2. 吃很便宜,奶茶$4新币,一般的经济饭自选三菜大概$4-$5
3. 治安挺好,比新西兰强不知道多少倍,凌晨走在马路上也不怕。
4. 公共交通非常方便,地铁四通八达。

现在说说新加坡不好的地方:
1. 热,非常非常闷热,夏天凉快的时候30度,你跨出空调房,转身锁门的功夫身上就开始黏了。
2. 虽然吃便宜,但是房租不便宜,好一点的,离地铁站近的两房公寓现在3500-4000新币一个月。你过去房租将是你最大的支出。

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 14:59:02

不去可能会一直觉得错过了什么 去了如果觉得错过了还能回头 前提是男朋友一起去 否则有点破釜沉舟 在新西兰找个对象不容易

开出的工资在这边也能拿到手 所以是不是还要考虑新公司升职加薪潜力

去的还有一个好处是一旦回来 职位薪水要比现在好开口太多

作者: 匿名    时间: 2022-3-1 15:01:23

anzbank 发表于 2022-3-1 15:43
30不到就去吧,根据之前跟新加坡过来的同事聊天,那边生活就是“money money money happy happy happy”, ...

对啊我担心适应不了那边的快节奏,新西兰的工作环境太佛系了

作者: 黑羊    时间: 2022-3-1 15:02:02

税去掉拿到手大概是8w5, 相当于新西兰12万收入。
去掉15% 多出来的租房费用,大概是新西兰10万。
消费差不多。

我建议直接在 nz 找10w 工资的工作,如果找不到,可以去。
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 15:02:05

吃草的狮子 发表于 2022-3-1 15:58
新加坡好处:
2. 吃很便宜,奶茶$4新币,一般的经济饭自选 ...

哇感谢这么认真的分析

作者: joeistheman    时间: 2022-3-1 15:02:17

新加坡????????转手就给你送去柬埔寨,,,,随后就不用多说了吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 15:09:22

匿名者 发表于 2022-3-1 16:02
哇感谢这么认真的分析

另外还有一点要注意的是,新加坡的整体工作氛围很亚洲,除非是国外总公司并且直属上司是鬼佬,自己也躺平的那种,不然对员工来说周五布置任务,说周一一早必须要的时候很常见。
作者: 留下足迹    时间: 2022-3-1 15:09:43

这也许是你作为单身时期
最后一次自我放飞机会吧
你为啥要放弃这种机会捏?
再说了,在提高收入前提
去体验一下后如觉得不适
回来本地再找下一份工作
至少你还可以工资提高嘛
这是你人生中难得的机会
你去了后,再可考虑澳洲
作为女人,要有自己想法
。。。。。。。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 15:14:22

匿名者 发表于 2022-3-1 16:01
对啊我担心适应不了那边的快节奏,新西兰的工作环境太佛系了

如果你在这边佛习惯了,你会觉得那边很苦,晚上加班到7-8点是很正常的
作者: jli044    时间: 2022-3-1 15:28:58

吃草的狮子 发表于 2022-3-1 16:14
如果你在这边佛习惯了,你会觉得那边很苦,晚上加班到7-8点是很正常的

有加班费吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 15:30:05

jli044 发表于 2022-3-1 16:28
有加班费吗?

没有,年薪没有加班费一说
作者: 飞狗    时间: 2022-3-1 15:30:25

只是很好奇29了还想去体验。。。 lz难道丁克么
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 15:34:47

去啊,很多从新加坡过来的打工人都是财富自由的。真的很神奇!
作者: onebfive    时间: 2022-3-1 15:42:29

去,男朋友算什么(虽然听起来很奇怪,但是还没有结婚呀),等你有了孩子想去哪里都不那么容易了,有了孩子喜欢的话再回新西兰就好了
作者: keepower    时间: 2022-3-1 15:46:05

去。

我在SG做过一段时间。SG是一个适合职业发展的地方。
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-1 15:49:09

竟然有人纠结去不去新加坡?那里有啥好的,冲着不能嚼口香糖么?

9个大不留在那就是打工仔,还不如在新西兰混吃等死呢
作者: 包不同    时间: 2022-3-1 15:49:57

90k新币其实挺低的, 还不如留在这
作者: 包不同    时间: 2022-3-1 15:54:33

匿名者 发表于 2022-3-1 15:49
不知道你去过新加坡没有,气候一直都很热,然后外国人的话你过去要租房,又远又贵。

税很高,没有退休金, ...

搞反了, 新加坡的税很低
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 15:59:08

包不同 发表于 2022-3-1 16:49
90k新币其实挺低的, 还不如留在这

作为新加坡土生土长的话9万新币很高,但是作为外派过去上班,生活的话9万确实不高

综合考虑我觉得LZ更应该去澳洲,去澳洲搞不好能也能找个9万-10万的,现在那边很缺人,生活条件还有环境比新加坡要好。
作者: rzrljb    时间: 2022-3-1 16:03:14

就像从国内3线城市去1线城市打拼的感觉一样
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-1 16:09:09

匿名者 发表于 2022-3-1 15:49

税很高,没有退休金, ...

你怕是去了个假的新加坡?税hin高?
作者: juliewu    时间: 2022-3-1 16:09:31

不该去新加坡氣候太熱 房子空間小
現在的男朋友能和妳都有好的工作就很好
新西蘭住的環境好
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 16:11:16

四文鱼哥 发表于 2022-3-1 17:09

他可能去的是新 新加坡 因为新加坡2月份刚刚将年收入100万新加坡元人群的最高所得税税率提高到24%                                

补充内容 (2022-3-1 17:15):
100万新加坡元按照今天的汇率大约是109.09 万新西兰元,还是比天维网友的40万年薪高一倍。
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 16:13:29

我觉得可以去,不是为了钱,毕竟人生在于折腾
我自己比你大几岁,也刚买了房,打算准备去英国折腾两年,想躺平了再回来新西兰躺平

作者: cky0718    时间: 2022-3-1 16:16:20

个人觉得还是看你更喜欢那种lifestyle而不是单纯的因为哪里工资多。。。。我以前在新加坡生活过两年,感觉并不是很适应,第一是闷热的天气,第二就是现代化城市的一种繁忙与压力,出行基本都是地铁。第三就是车太贵。。买不起也开不起。。还是更喜欢NZ这里相对轻松舒适的生活环境。而且新加坡的职场或者社会其实并不是非常的和谐,虽然新加坡人大部分都是华人的后代但是他们还是要明显的把自己与中国人区分开来,无论是职场还是社会上都会有些许的感觉。优点我觉得就是吃东西又多又便宜又方便吧。。。
作者: haomai15    时间: 2022-3-1 16:18:56

不建议去,环境生活等需要重头再来
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 16:19:40

新加坡在哪 ?有新西兰好吗?
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-1 16:28:31

除了回国更方便点,外面吃喝便宜点,想不到哪点比新西兰好。。。与其去新加坡不如去北上广。。。
作者: n95951    时间: 2022-3-1 16:29:21

去新加坡不如去澳洲,工作强度,生活节奏和这里差距太大。这边很多新加坡人。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-3-1 16:56:42

不要去,你在這裡有工作有房有男朋友,錢賺不完,趕快嫁了吧!
作者: 如玉    时间: 2022-3-1 17:02:01

既然还没有结婚,想干嘛就干嘛吧。以后结婚了啥都是身不由己。。。
作者: 静海以南    时间: 2022-3-1 17:12:24

这个年薪去新加坡有点低啊,相当于NZ的12万纽币税前,这个收入高吗?
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 17:14:27

包不同 发表于 2022-3-1 16:54
搞反了, 新加坡的税很低

如果你买新加坡祖屋的话,税就很高了,等于是房贷。

作者: liston    时间: 2022-3-1 17:16:43

读万卷书,不如行万里路
作者: 匿名    时间: 2022-3-1 17:19:20

匿名者 发表于 2022-3-1 18:14

楼主不见得买祖屋啊。买祖屋的条件是啥?他到时候能满足么

作者: zhong5487    时间: 2022-3-1 17:20:08

吃草的狮子 发表于 2022-3-1 15:58
新加坡好处:
2. 吃很便宜,奶茶$4新币,一般的经济饭自选 ...

那扣掉税和房租也就剩下4万块了,比在新西兰多不了几个钱,还折腾
作者: a249614119    时间: 2022-3-1 17:24:51

楼主现在的年薪和年龄和我差不多呢
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-1 17:30:09

zhong5487 发表于 2022-3-1 18:20
那扣掉税和房租也就剩下4万块了,比在新西兰多不了几个钱,还折腾

当然LZ可能不需要租整套公寓,但现在跟人合租也不便宜,新加坡房租因为疫情的关系这半年一年暴涨。
作者: zhong5487    时间: 2022-3-1 17:59:53

吃草的狮子 发表于 2022-3-1 18:30
当然LZ可能不需要租整套公寓,但现在跟人合租也不便宜,新加坡房租因为疫情的关系这半年一年暴涨。 ...

貌似居住环境肯定比新西兰要差,不过。想要折腾就去吧,也不光是钱的事
反正我是属猪不爱折腾,哪里都不想去的人,你现在给我个工作double的pay,我也不愿意折腾
作者: shenyu263    时间: 2022-3-1 18:07:38

我就是开始工作在新加坡后来还是觉得新西兰好就回来的,新加坡是你可以留下青春但留不下人,而且虽然都是华人,但是新加坡本地人歧视中国人很严重,加上一口流利的听不懂的英文,去了如果适应不了会很后悔。但是很多马来西亚华人都非常好。新加坡确实好玩,新加坡周边,去哪都不远,有钱的话能一天24小时开空调,能有车,随便各种商场一逛一玩,那其实很舒服。尤其小心炎热湿热,我当时在新加坡一天要湿好多好多次,然后进到空调房马上又冷的要死,很容易感冒。
作者: chaor    时间: 2022-3-2 07:39:27

尽量别去,我之前两个同事都是新加坡来的,他们学历超级高,能力超级强,跨国企业,挣得超多,但是不能移民,不能买车,玩玩还行,以后早晚要回来。要是澳大利亚或者加拿大还行,有机会移民。我真不觉得你能比我那几个同事学历还高,还努力工作,他们年龄比我们大一些都是80后,超级努力的人。都无法移民,工作确实压力有些大,也挺辛苦,但是钱确实多。
作者: 匿名    时间: 2022-3-2 07:59:38

曾经在新加坡工作过一段时间,要命的热天气,热到你会怀疑人生,长期体力消耗寿命也会缩短,70岁算数高寿了,如果工资相差不是不大,还是在新西兰吧,毕竟命比钱更重要

作者: boaborn    时间: 2022-3-2 08:12:30

那个国家个人所得税 非常非常低。 我最近也在考虑
作者: avocadooil    时间: 2022-3-2 08:38:21

为了更好职业发展的话,建议你在新西兰再干几年到12万以上最少,然后过去找15万的工作。
作者: 匿名    时间: 2022-3-2 08:41:49

shenyu263 发表于 2022-3-1 19:07
我就是开始工作在新加坡后来还是觉得新西兰好就回来的,新加坡是你可以留下青春但留不下人,而且虽然都是华 ...

感觉是我讨厌的天气,我是广东人,特别讨厌家里的夏天,想想新加坡一年四季都是湿热天气就。。。

作者: 三叶虫    时间: 2022-3-2 08:50:47

好吃好玩好他妈的热热热热
作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-2 09:07:12

可惜,小老鼠现在不上线了,否则他可以给你建议。

你不妨说说你什么方面的工作,大家可以给你出主意。如果对方公司给你办什么签证之类,可以去呀。新加坡PR不难拿吧。
作者: 匿名    时间: 2022-3-2 09:09:06

moonIlight2013 发表于 2022-3-2 10:07
可惜,小老鼠现在不上线了,否则他可以给你建议。

你不妨说说你什么方面的工作,大家可以给你出主意。如果 ...

小老鼠与这个主题有何关系啊?

作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-2 09:12:57

四文鱼哥 发表于 2022-3-1 17:09

估计从没去过,凭空幻想。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-2 09:15:42

moonIlight2013 发表于 2022-3-2 10:12
估计从没去过,凭空幻想。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-2 09:26:21

四文鱼哥 发表于 2022-3-2 10:15

别说,也可能去过,大概吐口痰或是扔了烟头,把罚款当交税了。

希望没被鞭刑。
作者: nanaBB    时间: 2022-3-2 09:28:00

20% 30%听起来高,其实也不怎么高啊,你如果真的要去还不如去澳洲,去新加坡不如回国。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-2 09:39:32

moonIlight2013 发表于 2022-3-2 10:26
别说,也可能去过,大概吐口痰或是扔了烟头,把罚款当交税了。

希望没被鞭刑。 ...

在这个论坛上特别有意思得一点是

但凡有谁说点啥,总有一些自以为是的拿着自己那半瓶子醋学识上来反驳,把蛋都扯到姥姥家了还怡然自得,我就见过几个

真的是人不要脸天下无敌
作者: 匿名    时间: 2022-3-2 09:46:53

四文鱼哥 发表于 2022-3-2 10:39
在这个论坛上特别有意思得一点是

但凡有谁说点啥,总有一些自以为是的拿着自己那半瓶子醋学识上来反驳, ...

说的太好了。
作者: 包不同    时间: 2022-3-2 15:39:21

匿名者 发表于 2022-3-1 18:14

人家讨论的是工资, 你又说祖屋, 有关系吗? 再说年薪9万会有余钱买祖屋?
作者: 匿名    时间: 2022-3-2 19:59:44

建议具体问题具体分析,三个大方向,1.楼主自己/男友家庭条件如何。如果家庭条件在这边一家各买一套房,建议不要去。倒倒房比上班挣得多了
2.自己在什么行业。 头部产业 (房地产)相关这边前景比较大。
3.要不要小孩,几岁要小孩,还有要不要跟这个男人要小孩。

作者: Grayshen    时间: 2022-3-2 22:47:30

工资翻倍可以考虑去
我认识的一个人是专程去了趟新加坡把绿卡退了,全家打包回上海

我在新加坡待了2周,LP带我到处逛了逛,也就那样。实在感觉那个湿度那个高温让人喘不过气的感觉,胸闷,后来再也没去过
作者: zhaoxuran1    时间: 2022-3-3 02:33:34

面对的风险和提高的收入完全不成比例。。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-3-3 08:02:12

虽然都说新加坡好,社会发达,其实属于没有特别优势的。回国感觉更好,或者留在本地或者去澳洲环境好。新加坡啥也没有啊。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 09:20:51

感谢大家的热烈讨论,我昨天还是拒绝了猎头。一是因为跟男朋友讨论过之后他目前还不是很想离开新西兰去别的国家,一是那里的气候还有工作节奏我确实不喜欢,相对于增加的工作量跟增加的工资有点不太换算,这工作在没有疫情的时候要有四分之一的时间要出差。。

好事情是那Hiring manager似乎还挺满意我,说以后想去新加坡了还可以再找他,当然也有可能是客套话。。

作者: 261874939    时间: 2022-3-3 09:28:06

匿名者 发表于 2022-3-3 10:20
感谢大家的热烈讨论,我昨天还是拒绝了猎头。一是因为跟男朋友讨论过之后他目前还不是很想离开新西兰去别的 ...

这就对了,留在nz摸鱼多好。。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 09:29:39

匿名者 发表于 2022-3-3 10:20
感谢大家的热烈讨论,我昨天还是拒绝了猎头。一是因为跟男朋友讨论过之后他目前还不是很想离开新西兰去别的 ...

这就对了,留在nz摸鱼多好。。。。。

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-3 09:52:20

这就对了,留在nz摸鱼多好。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 09:54:48

这就对了,留在nz摸鱼多好。。。。

作者: juliewu    时间: 2022-3-3 11:01:02

不该去******
新西蘭最好   偶愛新西蘭
作者: boaborn    时间: 2022-3-3 15:13:01

楼主新加坡工作哪里找的啊
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 15:21:10

boaborn 发表于 2022-3-3 16:13
楼主新加坡工作哪里找的啊

猎头来找的楼主,注意第一个句子

作者: sinnel    时间: 2022-3-4 00:03:54

楼主你package是税前的吗
作者: 大红桶    时间: 2022-3-4 11:06:42

作为一个在坡县先拿学签再拿四年EP的人给你讲   去
说一下区别
1, 坡县不需要考虑吃饭问题,来纽之后最大的感受就是吃饭太不方便,天天不是考虑逛超市买当季蔬菜还是挑哪家味道还算过得去的餐厅。
2, 作为拿工签的你不用交在纽这么贵的税。楼上已经有人具体分析了,房租会是你最大的支出。在坡的时候,身边人也是隔三差五的出国旅游,亚洲各个国家都很近,机票也不贵。身边经济实力强一点的朋友欧洲美洲是家常便饭。 纽这个地方离哪都远实在是不方便,去一趟亚洲的机票可以抵得上人家飞欧洲坐SQ的价格了。
3, 坡县的教育会比纽扎实很多。NUS和NTU甩奥大不知道多少条街。小学教育更是比这里不知道强多少,如果你两三年之后有了孩子,个人觉得孩子会比在纽受教育好一点。
4,有人喜静有人喜闹。我是计划在这边呆几年之后就会离开的。回坡县也是选择之一。

个人意见,仅供参考。反正在坡6年,从没有后悔过。
作者: MCM-FLO    时间: 2022-3-4 11:20:24

吃草的狮子 发表于 2022-3-1 16:30
没有,年薪没有加班费一说

中国内有些公司晚上加班都有加班费,是不是因行业而定呢
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-3-4 11:55:31

大红桶 发表于 2022-3-4 12:06
说一下区别
1, 坡县不需要考虑吃饭问题,来纽之后最大 ...

顶一个,很实在很详尽的讲解
作者: 匿名    时间: 2022-3-4 13:17:22

大红桶 发表于 2022-3-4 12:06
说一下区别
1, 坡县不需要考虑吃饭问题,来纽之后最大 ...

这个写的好

作者: kakapoint    时间: 2022-3-4 14:06:58

go or you will regret
作者: 酷猴    时间: 2022-3-4 21:44:08

肯定新加坡更好啊。·
作者: a366232446    时间: 2022-3-4 22:37:03

这点钱真不值得折腾一圈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2