新西兰天维网社区

标题: 前天从4s店买了台330d [打印本页]

作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 13:48:40     标题: 前天从4s店买了台330d

2013年英国进口,送了一年机械险,全套保养记录都有,2w6拿下了算贵吗?8w9公里
[attach]2582270[/attach]
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 13:49:08

柴油6缸
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 13:49:31

还想问问开柴油车的大佬们怎么好好保养
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 13:49:55

East Auckland BMW购入
作者: ALLBLACKS    时间: 2022-2-26 14:03:34

10年老宝马让你怀疑人生,明年再来发帖
作者: cky0718    时间: 2022-2-26 14:04:47

4s店卖26K 不贵了,只要大保养都做过了。。。毕竟这公里数了。。
作者: ZYC123    时间: 2022-2-26 14:06:00

ALLBLACKS 发表于 2022-2-26 14:03

作者: PngYeehaw    时间: 2022-2-26 14:06:51

不算贵了,毕竟330d很少,这种从英国进口的新车也算半个nz ne了,这个公里数对于柴油机才是刚刚开始,敢敢用到20万公里就行了,f30配件多也便宜
作者: ZYC123    时间: 2022-2-26 14:09:18

ALLBLACKS 发表于 2022-2-26 14:03

大英帝国的烟日本的“白面儿”,两大强国侍候着我一个人,这点福气还小吗?

[attach]2582272[/attach]

作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 14:09:38

ALLBLACKS 发表于 2022-02-26 14:03

10年老宝马e90来过了,汽油机四缸避之不及
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 14:10:04

cky0718 发表于 2022-02-26 14:04
4s店卖26K 不贵了,只要大保养都做过了。。。毕竟这公里数了。。

上任车主是医生,1月份刚做完大保养
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 14:11:26

PngYeehaw 发表于 2022-02-26 14:06
不算贵了,毕竟330d很少,这种从英国进口的新车也算半个nz ne了,这个公里数对于柴油机才是刚刚开

谢谢大佬指点,dpf就开开高速就好是吧,还有机油用哪种比较好呢?
作者: liston    时间: 2022-2-26 14:58:01

价格不错,很不错
作者: NECN8    时间: 2022-2-26 15:01:55

我买了柴油宝马,开了没多久dpf故障灯亮了,高速上就开始冒烟,叫了拖车。机械报险不保。然后换花了2500,顺手到10万公里做了个大保养,$2500。加上时不时的开车过程突然莫名其妙突然就亮起的故障灯...心在滴血...自打那时候落下的病根儿,看见宝马标志就下意识的闭眼,花了俩lockdown才稍微缓过来,精神上和钱包。现在能像故事一样的讲出来,感觉是真的放下了
补充一下机械保险2200,需要保的都特么不保

作者: linjiawei0108    时间: 2022-2-26 15:25:32

NECN8 发表于 2022-2-26 15:01
我买了柴油宝马,开了没多久dpf故障灯亮了,高速上就开始冒烟,叫了拖车。机械报险不保。然后换花了2500,顺 ...

机械险有啥用
作者: gmcustom    时间: 2022-2-26 15:35:15

柴油机很挑机油和保养,之前要是一直稳定保养可以用很久,否则...楼上NECN8同学就是你的钱包血淋淋的例子。
作者: gmcustom    时间: 2022-2-26 15:36:31

linjiawei0108 发表于 2022-2-26 15:25
机械险有啥用

我觉得机械险除了4s卖的专属保险以外,都很废。
作者: NECN8    时间: 2022-2-26 15:48:55

linjiawei0108 发表于 2022-2-26 15:25
机械险有啥用

机械保险对我来说就像是65岁前的kiwisaver
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 16:03:07

gmcustom 发表于 2022-02-26 15:36
我觉得机械险除了4s卖的专属保险以外,都很废。

4s给我弄的autosure
作者: PngYeehaw    时间: 2022-2-26 16:36:44

Charlesduan 发表于 2022-2-26 14:11
谢谢大佬指点,dpf就开开高速就好是吧,还有机油用哪种比较好呢?

dpf要看具体情况跟症状,机油直接按照说明书标号加就行了,牌子mobil,shell都行
作者: BJ0108    时间: 2022-2-26 17:49:42

我买了柴油宝马,开了没多久dpf故障灯亮了,高速上就开始冒烟,叫了拖车。机械报险不保。然后换花了2500,顺 ...

讲的传神。宝马的故障灯很容易亮。修一下,做个保养也不便宜。后来我转投雷克萨斯。质量就是牢靠的。
作者: nzrover    时间: 2022-2-26 17:59:16

上牌是交clean car tax 还是拿补贴?
作者: 混乱中...    时间: 2022-2-26 18:02:13

快10万公里时候接手等着看你的钱包怎么覆灭吧
作者: 混乱中...    时间: 2022-2-26 18:08:30

我刚来时候也整天幻想装逼,买辆二手奔驰从此噩梦开始,每年一小修三年一大修是没跑的,就这么坚持开了7年最后实在修不了报废了,前后一算花在修车上的钱是买车的三倍,从此再也不碰欧洲车
作者: 太极宗师001    时间: 2022-2-26 18:10:18

2w6还不如加点钱买新的佳美混动
作者: supertt    时间: 2022-2-26 18:19:47

太极宗师001 发表于 2022-2-26 18:10
2w6还不如加点钱买新的佳美混动

你觉得买宝马的人会看得上丰田?
作者: linjiawei0108    时间: 2022-2-26 18:29:40

这车要是新车或者demo英国进口的话还好,如果进来的时候已经有一定公里数的话那就基本上准备修吧
作者: 太极宗师001    时间: 2022-2-26 18:33:43

supertt 发表于 2022-2-26 18:19
你觉得买宝马的人会看得上丰田?

看上看不上也没用,现在丰田混动好像都缺货了,想买也买不到了,,,
作者: okokok    时间: 2022-2-26 18:55:01

车有点老,机械险有点短,但这公里数对柴油车算是青年。

4S店一面藐视批判平行进口,另一面倒腾置换车。

已经买了就准备好花钱养,再谈价值真意义不大了。
作者: ilmaro    时间: 2022-2-26 19:14:00

具体看车况了,不过这年份的宝马问题多多,钱是要准备一些的……

宝马柴油机,与汽油机用的一样,原厂建议是 carstrol 的机油……柴油机用的是 Long life 的 柴油机专用机油型号……
作者: nzrover    时间: 2022-2-26 19:34:32

你不是已经买了吗?买了就开呗,别在意价格了。
作者: vodafone2degree    时间: 2022-2-26 20:14:32

好车,柴油机省油有力,加点钱做个三年质保,和新车一样
作者: vanyu860218    时间: 2022-2-26 20:22:06

Charlesduan 发表于 2022-2-26 16:03
4s给我弄的autosure

4S 店卖英国进口车???,,,我不太明白!

车辆是多少公里进来的???上一任车主的保养记录全吗?
你所谓的大保养包括了什么?

9万公里应该换刹车片,刹车盘,波箱油,火花塞,基本油水等等,,,这才叫保养到位的车,如果没有这些记录,那么你开一年后这些陆续都是你的开销!

好好做好功课,没有那么夸张!车是保养维护出来的,别怕!!!塌实开!!!

作者: shawn-tang    时间: 2022-2-26 20:52:27

16年 6w公里刚出头的320d路过,去年在4s买的,刚拿到车的时候坏了前轮两个轮速传感器,4s免费给我换了,然后开到现在没有任何问题。以后会不会坏那就不知道了,我感觉只要刚拿到的时候没有什么大问题,后面用车只要正常保养,正常用车,基本不会有太大的问题吧(但愿哈哈)。1w5千公里的保养周期是蛮长的,所以我保养都打算去4s保,只不过我没有买机械险。
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 21:01:39

vanyu860218 发表于 2022-02-26 20:22

车辆是多少公里进来的???上一任车主的保养记

柴油车哪里有火花塞
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-26 21:04:14

vanyu860218 发表于 2022-02-26 20:22

车辆是多少公里进来的???上一任车主的保养记

进新西兰的时候不到两万公里,上任车主医生不差钱全套记录在4s店,今年一月做的大保养,机油三滤刹车盘轮胎全换了,用这车trade in一天有新的m3
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-2-26 21:51:27

不实用,维修贵,贬值率也高
现在这国际局势就买个便宜车代步吧。。。。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-2-27 11:27:16

有保养记录就好。这样已知的问题基本都修好了。剩下就是你自己给钱保养了。
作者: a783000    时间: 2022-2-27 17:17:08

M50d 正常开 首保还没到
作者: 261874939    时间: 2022-2-27 17:35:09

这个价格,说真的,做好心理准备花钱保养整修吧。。
作者: nzrover    时间: 2022-2-27 18:10:56

261874939 发表于 2022-2-27 17:35
这个价格,说真的,做好心理准备花钱保养整修吧。。

这个价格是贵还是便宜?看图片像是m-sport
作者: vanyu860218    时间: 2022-2-27 19:11:03

Charlesduan 发表于 2022-2-26 21:04
进新西兰的时候不到两万公里,上任车主医生不差钱全套记录在4s店,今年一月做的大保养,机油三滤刹车盘轮 ...

有保养记录就放心点,最少你知道啥换了啥没弄,,,,定期维护,估计后续还有些零零碎碎的东西需要花钱,慢慢来吧!!!
作者: 红叶疯了    时间: 2022-2-27 19:15:17

之前买过十万公里的宝马 超过十年的年份 那叫一遭罪 修车修的我怀疑人生从此在也不买超过五年的欧洲车 和超过五万公里的欧洲车 外加不能新加坡进口的 这三项要同时买足 还要准备好点钱修小问题
作者: nzrover    时间: 2022-2-27 21:00:55

红叶疯了 发表于 2022-2-27 19:15
之前买过十万公里的宝马 超过十年的年份 那叫一遭罪 修车修的我怀疑人生从此在也不买超过五年的欧洲车 和超 ...

你都修了那些项目?是不是很多损耗件要更换?
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-27 21:43:55

这个价格如果车况ok的话我觉得是便宜的。。。320D很多人都开这个价了
作者: nzrover    时间: 2022-2-27 22:26:55

hj_win_1 发表于 2022-2-27 21:43
这个价格如果车况ok的话我觉得是便宜的。。。320D很多人都开这个价了

这种8-9万公里的宝马大概率车主是不会做大保养。如果花了2千多换一堆损耗件,你还会卖车吗?多开两万公里也不会影响价格。卖车都是有原因的。
作者: Charlesduan    时间: 2022-2-27 23:12:34

nzrover 发表于 2022-02-27 22:26
这种8-9万公里的宝马大概率车主是不会做大保养。如果花了2千多换一堆损耗件,你还会卖车吗?多开两万公

都说了前任车主是医生,全家都开宝马,一直都在4s店做保养,这车是他tradein 买m3的,4s店为了做成大买卖给他优惠了,多tradein了些钱
作者: nzrover    时间: 2022-2-27 23:21:59

Charlesduan 发表于 2022-2-27 23:12
都说了前任车主是医生,全家都开宝马,一直都在4s店做保养,这车是他tradein 买m3的,4s店为了做成大买卖 ...

没说你的车有问题,放心开。
作者: Jared Yang    时间: 2022-2-28 09:47:03

f30这一代 挺皮实的,不会有啥大问题,还是柴油车,放心开吧,上上一代E9x系列宝马确实毛病多
作者: okokok    时间: 2022-2-28 11:24:35

车只要好好收拾保养,没那么脆弱,楼主放心吧。
作者: keepower    时间: 2022-2-28 13:03:12

快10年车龄了。

别说BMW,就算是这种年份的 Toyota,Mazda 小问题都出来了,几大件没问题就行了。
作者: Dispoil23    时间: 2022-2-28 20:50:22

这种车入手价格多点少点实际没太大关系,一个要看前任的保养度,保养好了十五万公里前应该问题不大,最多就漏漏油两三千公里加一升都可以接受,超过就出手。第二要看人品,宝马会有很多暗病车,就是你伺候好了也是个药罐子,出厂就是没得救,立马出手不要犹豫。我留学时买过辆325,当时是九年新的,开了大概三四年一点问题都没有,后来上班了觉得应该走成熟路线换了辆六年新的523,那个是个暗病车没一个月消停的赶紧割肉出货坑了下一个哥们。523后就随大流丰田系了
作者: 酔生夢死    时间: 2022-3-1 11:13:53

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 394974?bof=7ctpvlXk
作者: 酔生夢死    时间: 2022-3-1 11:17:08

买完了 跑来问是什么心态 哈哈哈

买贵了 买便宜了都得认
作者: 酔生夢死    时间: 2022-3-1 11:19:15

vanyu860218 发表于 2022-2-26 20:22

车辆是多少公里进来的???上一任车主的保养记录全吗 ...

trade in 转手
作者: nzrover    时间: 2022-3-1 20:03:12

酔生夢死 发表于 2022-3-1 11:17
买完了 跑来问是什么心态 哈哈哈

买贵了 买便宜了都得认 ...

如果这个价格买一台 同年的ES300H。的确值得显摆一下。
作者: suryc66    时间: 2022-3-1 22:30:35

不懂买这种老欧洲车是为了啥。说bmw操控性吧,都十年车龄了别的不说底盘也该松散了。要是买的瓦罐那还能理解。在nz两三万budget还是看日本车吧…
作者: Jared Yang    时间: 2022-3-2 09:44:23

suryc66 发表于 2022-3-1 22:30
不懂买这种老欧洲车是为了啥。说bmw操控性吧,都十年车龄了别的不说底盘也该松散了。要是买的瓦罐那还能理 ...

开了欧洲车就不想开日本车了,除了雷克萨斯zzzz,欧洲车有欧洲车的好,日本车有日本车的好,我觉得买个f30 330d还是稳的,没想象的那么夸张
作者: acrobat    时间: 2022-3-2 10:41:40

谢谢你的故事

让大家开心一下

作者: Jared Yang    时间: 2022-3-2 11:41:49

几几年的柴油宝马啊?e9x那代么?
作者: Bruce93    时间: 2022-3-2 11:41:53

2w6还带一年机械险很合理的价格好吗。
作者: NECN8    时间: 2022-3-2 12:53:53

Jared Yang 发表于 2022-3-2 11:41
几几年的柴油宝马啊?e9x那代么?

他奶奶地2011 x6.   :)
作者: alike0932    时间: 2022-3-2 16:00:56

PngYeehaw 发表于 2022-2-26 14:06
不算贵了,毕竟330d很少,这种从英国进口的新车也算半个nz ne了,这个公里数对于柴油机才是刚刚开始,敢敢 ...

对别的柴油机来说可能才刚开光,对欧洲家用柴油车来说最美好的时光已经过去了
作者: haoting888    时间: 2022-3-2 23:14:57

刚买了一辆320D瓦罐,感觉是相当省油啊。一箱油100块钱不到,能跑1100公里。另外还是买车前找人看看,感觉这车还是挺好开到。保养找熟悉的师傅,其实大保也不算很贵。楼主这个价格挺不错了,我看的4S的320D都要开到3万多了。当然年份新一点。但是公里数都差不多。
作者: okokok    时间: 2022-3-3 09:53:48

haoting888 发表于 2022-3-2 23:14
刚买了一辆320D瓦罐,感觉是相当省油啊。一箱油100块钱不到,能跑1100公里。另外还是买车前找人看看,感觉 ...

那真不是一般的省油,超强续航啊
作者: PngYeehaw    时间: 2022-3-6 14:10:41

alike0932 发表于 2022-3-2 16:00
对别的柴油机来说可能才刚开光,对欧洲家用柴油车来说最美好的时光已经过去了 ...

小事情啦,要开得爽只能忍受一些这种问题
作者: ken555    时间: 2022-3-6 14:27:51

车都买了 还问啥呢
作者: 32168    时间: 2022-3-6 14:31:02

如果是我会选这台,https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3164959288
五系S/W以后好出手,三系柴油买的人貌似很少吧。
作者: linjiawei0108    时间: 2022-3-22 22:40:27

32168 发表于 2022-3-6 14:31
如果是我会选这台,https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/bmw/525d/listing/3164959288
五系S/W以后好 ...

布椅好low啊
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-23 10:18:08

haoting888 发表于 2022-3-2 23:14
刚买了一辆320D瓦罐,感觉是相当省油啊。一箱油100块钱不到,能跑1100公里。另外还是买车前找人看看,感觉 ...

100/2.19=45.66L,1100/45.66=24.09km/l,BMW柴油这么省的吗???我的atenza柴油表显才16.5。。。
作者: zmwang    时间: 2022-3-23 11:53:10

hj_win_1 发表于 2022-3-23 10:18
100/2.19=45.66L,1000/45.66=24.09km/l,BMW柴油这么省的吗???我的atenza柴油表显才16.5。。。 ...

我之前的F30 320D,跑New Plymouth,也就只能跑到4.7L/100KM。

24.09KM/L很厉害啊
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-23 13:38:33

zmwang 发表于 2022-3-23 11:53
我之前的F30 320D,跑New Plymouth,也就只能跑到4.7L/100KM。

24.09KM/L很厉害啊

不知道啊,没开过BMW柴油。。。但我觉得难度很大。。。。。。你那4.7l,全程高速确实可以,他那个有点夸张了
作者: 32168    时间: 2022-3-23 14:00:38

linjiawei0108 发表于 2022-3-22 22:40
布椅好low啊

兄弟 你是开玩笑吧?布椅?     BMW MSPORT大部分用的是Alcantara
作者: ilmaro    时间: 2022-3-23 15:40:47

hj_win_1 发表于 2022-3-23 13:38
不知道啊,没开过BMW柴油。。。但我觉得难度很大。。。。。。你那4.7l,全程高速确实可以,他那个有点夸 ...

我之前开 320D ,一箱油跑了 1100 公里左右,是去惠灵顿,全程高速……

福特 mondeo 2.0 TDCI 和 peugeot 407 508  2.0 HDI 也可以做到……

作者: aj_scofield    时间: 2022-3-23 16:28:20

ilmaro 发表于 2022-3-23 15:40
我之前开 320D ,一箱油跑了 1100 公里左右,是去惠灵顿,全程高速……

福特 mondeo 2.0 TDCI 和 peugeot ...

一箱油钱加上你那些罚单,还是坐飞机便宜啊
作者: ilmaro    时间: 2022-3-23 16:30:21

aj_scofield 发表于 2022-3-23 16:28
一箱油钱加上你那些罚单,还是坐飞机便宜啊

我已经超过三年没有超速罚单了……
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-23 16:30:30

ilmaro 发表于 2022-3-23 15:40

福特 mondeo 2.0 TDCI 和 peugeot ...

欧洲柴油机这么厉害的吗? 蒙迪欧出新款了。。。价格低,还挺好看的。。。不知道NZ会不会引进啊。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-3-23 16:32:18

hj_win_1 发表于 2022-3-23 16:30
欧洲柴油机这么厉害的吗? 蒙迪欧出新款了。。。价格低,还挺好看的。。。不知道NZ会不会引进啊。。。 ...

是的,欧洲柴油机相当出色,不是日本柴油机能比的……韩国的 CRDI 还是可以的,基本与欧洲柴油机相比,就是技术微老了一点点而已,技术是同脉的嘛……马自达……还需努力啊……

欧洲车款的油箱也大啊,通常都是 65 升级的,有些更高一些……自然一箱油也会跑的更多一些……

等你开上手了欧洲系好柴油车款,你是不太会再对日本柴油车款感兴趣的……

Mondeo 是我很喜欢的一款车,当然我是指它的 TDCI 版本……舒适、空间大、动力性能好、稳定性高、驾驶感出色……但三代以后,这 福特 的质量下降挺多,有点靠不住啊……
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-23 17:49:51

ilmaro 发表于 2022-3-23 16:32
是的,欧洲柴油机相当出色,不是日本柴油机能比的……韩国的 CRDI 还是可以的,基本与欧洲柴油机相比,就 ...

等我以后买一台新款3系或者5系 柴油SW吧。。。法系车的内饰设计真心一言难尽啊。。。
还有就是不同设计的转向和雨刮,还有车窗按键。。。要换就要把家里的车全换成欧洲车了。。。不然换着车开,总感觉别扭。。。

作者: ilmaro    时间: 2022-3-23 18:01:17

hj_win_1 发表于 2022-3-23 17:49
等我以后买一台新款3系或者5系 柴油SW吧。。。法系车的内饰设计真心一言难尽啊。。。
还有就是不同设计的 ...

呵呵,就 peugeot 而言,实际上设计很美观,用材也很好,做工也很精致,车年代久一点也不会显的破旧,还是很不错的了……

要熟悉一辆车,还是很容易的啦……虽然欧洲系与日本系确实有些地方是不同的,但这不是问题……

我要是再回来,再买车,家里应该会有一台是欧洲系柴油车款吧……基本上定局的事……SW 或是 SUV ……除非等我回来,新西兰已经没有柴油车款了……

作者: aj_scofield    时间: 2022-3-24 08:47:41

ilmaro 发表于 2022-3-23 18:01
呵呵,就 peugeot 而言,实际上设计很美观,用材也很好,做工也很精致,车年代久一点也不会显的破旧,还 ...

你都还没回去呢,等你再回来估计就只有插电混动柴油了 看你买不买了
作者: ilmaro    时间: 2022-3-24 11:32:37

aj_scofield 发表于 2022-3-24 08:47
你都还没回去呢,等你再回来估计就只有插电混动柴油了 看你买不买了 ...

呵呵,我不会没车开的……
作者: aj_scofield    时间: 2022-3-24 12:28:04

ilmaro 发表于 2022-3-24 11:32
呵呵,我不会没车开的……

哪个人敢说你没车开,我帮你嘴炮他
作者: ilmaro    时间: 2022-3-24 12:28:58

aj_scofield 发表于 2022-3-24 12:28
哪个人敢说你没车开,我帮你嘴炮他

不用啊……嘴炮我自己会打啊……
作者: 大碗俩馍    时间: 2022-4-21 21:04:38

我G12 730ld,一箱油大概不到200吧,跑1250km,实际奥克兰和北帕之间能打个来回。保养就是正常4s店保养。像其他兄弟说的,享受了宝马,就得承担他的保养
作者: linjiawei0108    时间: 2022-4-25 19:43:05

15.16年的530d是不是会相对好一点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2