新西兰天维网社区

标题: {时间线}历时700天,从SMC转到2021 ONE-OFF,终于拿到RV [打印本页]

作者: CY2020    时间: 2022-2-23 13:09:49     标题: {时间线}历时700天,从SMC转到2021 ONE-OFF,终于拿到RV

Smc lodged: 25/03/2020
One off submitted: 17:20, 1/12/2021
Nsc requested: 3/12/2021
Police check returned:24/12/2021
AIP:13:43, 16/02/2022
EVisa:10:47,23/02/2022

couple applicant, settled criteria
office: Hamilton

从技术移民递交开始到今天整整700个日夜,总算上岸了。其中艰辛懂的都懂。
从2022年3月18号EOI最后一次筛选,之后EOI 就关停了。我们很幸运的是3月19号我们被选中收到ITA,我们是2020年3月25 NZ lockdown 当天把所有纸质材料邮寄到移民局。好险,好险。
也就是从交完纸质材料后,我们就无能为力了,在无穷无尽的黑暗中等待。

后来就像大家都知道的NZ搞了大赦,我们不得已转到one off,这个渠道历时77天拿到AIP,84天EVISA
(其实就是移民局不作为,如果移民局按时按量工作,不故意拖延,我相信很多小伙伴SMC早就审批完上岸了)
每个人的情况不一样,仅供大家参考
不喜勿喷
祝大家好运,早日上岸

作者: harrisonowen    时间: 2022-2-23 13:15:59

恭喜第一关过了 2年之后第二关prv 要半年以上
作者: 261874939    时间: 2022-2-23 13:17:18

恭喜。。。

不过为何说的走大赦那么无奈的感觉。。。你ar3月的

走大赦快呀。。。。

无奈的是10月左右ar再走一次大赦的吧。。。
作者: CY2020    时间: 2022-2-23 13:22:07

261874939 发表于 2022-2-23 14:17
恭喜。。。

不过为何说的走大赦那么无奈的感觉。。。你ar3月的

我感觉所有交过SMC的都很无奈,如果移民局有作为,我们交过SMC正常走程序 不用拖到2022年
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-23 13:52:13

要不是有大赦,你估计还要等一年,大赦前技术移民还没开始审核2020年的。
作者: lodn    时间: 2022-2-23 15:04:26

恭喜你加入岛上新成员

作者: CY2020    时间: 2022-2-24 08:55:37

harrisonowen 发表于 2022-2-23 14:15

谢谢,慢慢熬
作者: CY2020    时间: 2022-2-24 08:57:03

lodn 发表于 2022-2-23 16:04
恭喜你加入岛上新成员

谢谢 才开始 好好生活
作者: CY2020    时间: 2022-2-24 08:58:55

moonIlight2013 发表于 2022-2-23 14:52
要不是有大赦,你估计还要等一年,大赦前技术移民还没开始审核2020年的。

怎么说呢 如果是上一届政府,ITA半年后分CO , 审理半年,怎么着1年或者1年半也上岸了
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-24 09:16:04

CY2020 发表于 2022-2-24 09:58
怎么说呢 如果是上一届政府,ITA半年后分CO , 审理半年,怎么着1年或者1年半也上岸了 ...

我记得19年下半年开始速度就不正常了。
作者: 261874939    时间: 2022-2-24 09:17:58

moonIlight2013 发表于 2022-2-24 10:16
我记得19年下半年开始速度就不正常了。

是18年。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-24 09:27:04

261874939 发表于 2022-2-24 10:17
是18年。。。。

哦,是的,不管是18还是19那也是上届政府,不是还是工党吗?
作者: 261874939    时间: 2022-2-24 09:29:42

moonIlight2013 发表于 2022-2-24 10:27
哦,是的,不管是18还是19那也是上届政府,不是还是工党吗?

别这么较真,不重要了,楼主批了就行。。起码是属于那篇新闻没被“歧视”的中国申请人。。。
作者: ayidavip    时间: 2022-2-24 10:18:08

恭喜*敢问你收入是不是远高于27但又低于两倍?谢谢
作者: Mia_lee    时间: 2022-2-24 10:27:49

恭喜恭喜!
我是赶上倒数第二批EOI 然后lockdown 之前交的材料。 6/12 申请的One Off 现在也还没下来,卡在NSC。。。
作者: CY2020    时间: 2022-2-24 10:34:19

Mia_lee 发表于 2022-2-24 11:27
恭喜恭喜!
我是赶上倒数第二批EOI 然后lockdown 之前交的材料。 6/12 申请的One Off 现在也还没下来,卡 ...

谢谢,咱俩情况差不多,要看你NSC什么时候发给第三方的,我经验是每周给移民局打一个电话问极度我一共打过6次
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-24 12:55:38

261874939 发表于 2022-2-24 10:29
别这么较真,不重要了,楼主批了就行。。起码是属于那篇新闻没被“歧视”的中国申请人。。。 ...

他这种批的快正常,本来也审核差不多了。
作者: 阿苏2016    时间: 2022-2-25 10:55:47

同转的,2019年的SMC转ONE OFF,目前还没批。6号NSC。
恭喜LZ成为了73人之一,百分之一的人
作者: CY2020    时间: 2022-2-25 11:21:22

阿苏2016 发表于 2022-2-25 11:55
同转的,2019年的SMC转ONE OFF,目前还没批。6号NSC。
恭喜LZ成为了73人之一,百分之一的人 ...

谢谢,听说又一批NSC回来了,你也快了,祝好运
作者: chendanok    时间: 2022-2-25 11:53:27

CY2020 发表于 2022-2-25 12:21

终于算是结束一个阶段的任务啦,哈哈,恭喜!怎么知道NSC发出去啦,啥时候还回来啦?打电话给移民局?
作者: CY2020    时间: 2022-2-25 11:58:35

chendanok 发表于 2022-2-25 12:53
终于算是结束一个阶段的任务啦,哈哈,恭喜!怎么知道NSC发出去啦,啥时候还回来啦?打电话给移民局? ...

是的 我基本上每周给移民局打一个电话,当然等待2小时是常有的事,我一共打过6次电话,电话中你可以问你的CO 是谁 你的NSC 什么时候发给第三方的,回没回来,如果回来来了什么时候回来的,有没有分配给CO,你的NZPOLICE 是什么时候回来的,甚至你还可能问道CO 邮箱(但是你要赶上好的接线CC,如果不好就非常郁闷了,态度极其恶劣,这个时候 就要硬钢)
如果你请了中介,打电话询问是她们的服务范围内的,她们有专线最长等10分钟就能接通
作者: 家乡的云    时间: 2022-2-25 12:34:40

CY2020 发表于 2022-2-25 12:21

你好,请问怎么知道是哪一批回来的吗?我的是7号Request的
作者: CY2020    时间: 2022-2-25 12:40:06

家乡的云 发表于 2022-2-25 13:34
你好,请问怎么知道是哪一批回来的吗?我的是7号Request的

我基本上每周给移民局打一个电话,当然等待2小时是常有的事,我一共打过6次电话,电话中你可以问你的CO 是谁 你的NSC 什么时候发给第三方的,回没回来,如果回来来了什么时候回来的,有没有分配给CO,你的NZPOLICE 是什么时候回来的,甚至你还可能问道CO 邮箱(但是你要赶上好的接线CC,如果不好就非常郁闷了,态度极其恶劣,这个时候 就要硬钢)
如果你请了中介,打电话询问是她们的服务范围内的,她们有专线最长等10分钟就能接通
作者: chendanok    时间: 2022-2-25 14:52:47

CY2020 发表于 2022-2-25 12:58
是的 我基本上每周给移民局打一个电话,当然等待2小时是常有的事,我一共打过6次电话,电话中你可以问你的 ...

谢谢,谢谢!
作者: CY2020    时间: 2022-2-28 10:10:39

chendanok 发表于 2022-2-25 15:52
谢谢,谢谢!

这种事有些时候 是玄学,剩下的就只有每天祈祷了
作者: CY2020    时间: 2022-3-2 12:32:17

harrisonowen 发表于 2022-2-23 14:15

谢谢 哈哈 PRV 等着就好了 先上岸再上台阶
作者: zyqian77    时间: 2022-3-22 13:26:05

恭喜楼主!!请问一般是先分CO在做NZPC/NSC,还是先做NZPC/NSC再分CO呀
作者: CY2020    时间: 2022-3-23 14:47:57

zyqian77 发表于 2022-3-22 14:26
恭喜楼主!!请问一般是先分CO在做NZPC/NSC,还是先做NZPC/NSC再分CO呀

我在Hamliton branch 我的程序是CC 先审一遍材料,如果材料不全就要补材料,这时候 就把你放回池子,等你补好材料再捞,我材料全分到CO 后 做 NZPC 和NSC ,这两个发出去后 放回池子,然后等这两个check全部回来,会有新CO 给你从池子里再捞起来审批,之后就是AIP 然后EVISA, 其他办公室的我不清楚
作者: 单板冰糖    时间: 2022-4-7 16:17:41

请问楼主和楼上都收到移民局退款了吗?一般多久能收到?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2