新西兰天维网社区

标题: 太可怕了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 08:45:21     标题: 太可怕了

我同事他爸确诊了 同事在家隔离, 症状并不像外界说的轻微,他爸发烧39度 一直咳嗽 痰中带血丝,医院不收叫他家中扛 没有药。太可怕了

补充内容 (2022-2-18 10:04):
医院不收 叫他吃panado 我的天,在国内的话可以直接去医院住院

补充内容 (2022-2-18 13:25):
朋友检测结果出来了 :阳性 Delta

补充内容 (2022-2-20 18:07):
今天 医院把他爸收了 他爸总算住院了 谢天谢地 命保住了
作者: Domani    时间: 2022-2-18 08:48:03

不然你以为美国一天死几千人是怎么死的
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 08:49:22

小时候流感高烧到近40度,也过来了。

作者: jbr3346    时间: 2022-2-18 08:49:40

英国目前已经降到万分之五的死亡率了..但是计算方式是放弃了之前的高死亡人数.
新西兰的好运已经用完了
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 08:51:21

匿名者 发表于 2022-2-18 09:49

站着说话不腰疼么?
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-18 08:52:49

之前是我网友的闺蜜老公的同事的同居表妹被确诊了。。。

现在是我网友的同事的爸爸确诊了。。。

怎么感觉病毒离我越来越近了。。。

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 08:57:41

雪2003 发表于 2022-2-18 09:51
站着说话不腰疼么?

事实啊,小孩感冒高烧常有的,老头老太有基础病的就扛不住了,不然往年新西兰流感每年死600人以上怎么死的?

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:00:51

所以楼主以为之前n次封城是干嘛呢

作者: bintoo    时间: 2022-2-18 09:04:28

祝好运吧, 现在我们除了打足疫苗带好口罩, 也没什么可以做了。  只能自求多福。
作者: anzbank    时间: 2022-2-18 09:05:36

政府说了无症状勿检测,无重症勿求医,继续扛吧,每天默念一万遍奥踢阿罗阿南波万,管用
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:05:52

匿名者 发表于 2022-2-18 09:57
事实啊,小孩感冒高烧常有的,老头老太有基础病的就扛不住了,不然往年新西兰流感每年死600人以上怎么死 ...

当地时间2月15日,意大利参议院公布第9次《意大利养老金制度资产负债表报告》。

报告指出,2020年该国因新冠肺炎死亡的人口中,65岁及以上的人占96.3%,几乎全部为退休人员,这使意大利社会保障局节省了11.1亿欧元的养老金支出。报告预计,到2029年的未来10年里,这部分支出将总共减少119亿欧元。

新冠确实对老人威胁很大

作者: Bob Wang    时间: 2022-2-18 09:06:39

不要怕,该来的都会来的,想想这些年造的孽

是否死得其所?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-18 09:08:14

政府说了,这就是轻症。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 09:08:14

有什么可怕的,我两年前就预测新西兰迟早进入欧美模式,早晚问题。

现在才刚刚开始,而且新西兰是夏天,马上天气变冷,后面的疫情有的搞了,你看看美国欧洲2021年夏天和冬天的疫情数目就知道了。一切刚刚开始。
作者: JBC20110516    时间: 2022-2-18 09:08:21

哪个区???????????????
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:09:13

家里人不全部都感染新冠病毒?

作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 09:09:25

不需要输氧一律轻症。
作者: salesonline    时间: 2022-2-18 09:09:30

匿名者 发表于 2022-2-18 10:05
当地时间2月15日,意大利参议院公布第9次《意大利养老金制度资产负债表报告》。报告指出,2020年该国因新 ...

阴谋吗。     
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:10:31

国内根本没确诊的密接都要拉走去酒店隔离,别说确诊的了,无症状的也是会去医院,出院后还要在疗养一段时间,回家隔离一段时间才能出门。想念国内就赶紧买票回去,以后航班熔断了想回都回不去

补充内容 (2022-2-18 10:13):
国内你问问亲戚朋友都做了几次核酸,有多少地方全员核酸过,这里和国内完全没有可比性。要比也和欧美澳洲比。尤其这边有老人的,要格外注意。
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 09:12:06

这个症状都不让去医院 那什么样的情况才去呢 有明确的表述么
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-18 09:13:22

moonIlight2013 发表于 2022-2-18 10:08
有什么可怕的,我两年前就预测新西兰迟早进入欧美模式,早晚问题。

现在才刚刚开始,而且新西兰是夏天,马 ...

一切刚刚开始,三四月大爆发,在家呼吸困难叫救护车都不一定能及时赶到。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:14:23

salesonline 发表于 2022-2-18 10:09
阴谋吗。

这个需要去问意大利zf

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:18:56

吃草的狮子 发表于 2022-2-18 10:13
一切刚刚开始,三四月大爆发,在家呼吸困难叫救护车都不一定能及时赶到。 ...

感觉穿越回了2020年的这个时候

作者: Domani    时间: 2022-2-18 09:20:43

匿名者 发表于 2022-2-18 10:18

今年用英文来念不就是: twenty twenty - 2么
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 09:21:46

一切刚刚开始,三四月大爆发,在家呼吸困难叫救护车都不一定能及时赶到。 ...

对呀,现在还算是夏天,天气暖和。冬天才是厉害的时候。电视看到英国那情况新西兰都要经历一遍,然后集体免疫,宣布开放。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:22:30

Domani 发表于 2022-2-18 10:20
今年用英文来念不就是: twenty twenty - 2么

good point
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 09:25:07

匿名者 发表于 2022-2-18 10:18

你2020年在新西兰吗?还是在国内?新西兰2020年可没有这么槽糕。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:26:53

moonIlight2013 发表于 2022-2-18 10:25
你2020年在新西兰吗?还是在国内?新西兰2020年可没有这么槽糕。

当然在新西兰了,2020年通过封城清零了,当然不糟。但是那也是后话,年初还没封城的时候和现在情绪差不多,因为未知。

作者: rzrljb    时间: 2022-2-18 09:29:27

只要最后没事就行了
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:31:01

rzrljb 发表于 2022-2-18 10:29
只要最后没事就行了

希望吧,年轻人还好,老人有基础病的就不知道了。这边有老人的要注意

补充内容 (2022-2-18 10:32):
有老人的建议还是有条件的回国躲躲
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:32:22

娃子妈说了打辉瑞第4,第5针就好了

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:33:29

匿名者 发表于 2022-2-18 10:32
娃子妈说了打辉瑞第4,第5针就好了

娃子妈5月份去哈佛演讲了,估计没空管这些打针了

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:34:25

jbr3346 发表于 2022-2-18 09:49
英国目前已经降到万分之五的死亡率了..但是计算方式是放弃了之前的高死亡人数.
新西兰的好运已经用完了 ...

新西兰辉瑞打死的快200人没有计算,只计算了疫情死的几十人                        

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-2-18 09:44:06

为什么要叫救护车?新西兰家家都有车,绝大部分不止一辆车,自己开车又快又方便。得个小流感就要依靠救护车的国家才是落后
作者: juliewu    时间: 2022-2-18 09:46:19

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-18 09:48:05

呼啸寒风 发表于 2022-2-18 10:44
为什么要叫救护车?新西兰家家都有车,绝大部分不止一辆车,自己开车又快又方便。得个小流感就要依靠救护 ...

很有道理
作者: Marill    时间: 2022-2-18 09:48:34

没办法,这病毒就这样,放眼欧美各国,基本都是硬抗过来的。新西兰没在前几波倒下,已经算是祖上积德了。

实在不行,就回国吧,真的,不开玩笑。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:48:55

呼啸寒风 发表于 2022-2-18 10:44
为什么要叫救护车?新西兰家家都有车,绝大部分不止一辆车,自己开车又快又方便。得个小流感就要依靠救护 ...

不得不再说一句,奥体罗阿南玻万

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:49:37

Marill 发表于 2022-2-18 10:48
没办法,这病毒就这样,放眼欧美各国,基本都是硬抗过来的。新西兰没在前几波倒下,已经算是祖上积德了。

...

以后航班熔断也就回不去了

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-18 09:52:10

https://www.rnz.co.nz/news/natio ... sitive-for-covid-19

这才刚刚开始
作者: masterq    时间: 2022-2-18 09:56:33

呆在家里是在等死,醫院裡大都是陽性確診者,去醫院也是死,只不过是看着你死。

作者: 匿名    时间: 2022-2-18 09:56:42

记得当年武汉发生疫情,
有个别重镇的或者心里有疾病的
在邻居门上,半夜去吐唾沫。
或者上街,拿刀砍人

作者: stnz    时间: 2022-2-18 09:59:36

hj_win_1 发表于 2022-2-18 09:52

Yes, knock your front door now
作者: masterq    时间: 2022-2-18 09:59:46

物价飞涨,我现在发穷恶,也想拿刀砍人了。
作者: ilmaro    时间: 2022-2-18 10:01:41

呆在家里是在等死,醫院裡大都是陽性確診者,去醫院也是死,只不过是看着你死。
作者: Fishing-man    时间: 2022-2-18 10:05:26

Marill 发表于 2022-2-18 10:48

...

为什么要回国?为什么新西兰不能按照华人的思路改变?强烈要求全民检测 封城清零。
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-18 10:07:32

Fishing-man 发表于 2022-2-18 11:05
为什么要回国?为什么新西兰不能按照华人的思路改变?强烈要求全民检测 封城清零。 ...

可能吗???看看现在在惠灵顿的是在抗议啥???
作者: blair999    时间: 2022-2-18 10:10:53

不能用个例来吓唬自己的,我朋友澳洲一家三口刚刚得了,新西兰有个好朋友的儿子在澳洲也得了,都是轻微感冒症状,几天就好了,现在完全没事了,这些例子更多,不要自己吓唬自己,更不用到论坛上来求一起害怕,没有用,还不如好好锻炼身体好好吃饭,得了就面对,不得也不用害怕得
作者: blair999    时间: 2022-2-18 10:11:23

Domani 发表于 2022-2-18 09:48
不然你以为美国一天死几千人是怎么死的

不能用个例来吓唬自己的,我朋友澳洲一家三口刚刚得了,新西兰有个好朋友的儿子在澳洲也得了,都是轻微感冒症状,几天就好了,现在完全没事了,这些例子更多,不要自己吓唬自己,更不用到论坛上来求一起害怕,没有用,还不如好好锻炼身体好好吃饭,得了就面对,不得也不用害怕得
作者: Domani    时间: 2022-2-18 10:12:41

blair999 发表于 2022-2-18 11:11
不能用个例来吓唬自己的,我朋友澳洲一家三口刚刚得了,新西兰有个好朋友的儿子在澳洲也得了,都是轻微感 ...

怕不了那么多,每天撞车死那么多人,就不开车了么。

补充内容 (2022-2-18 11:13):
但这并不代表撞车不可怕。
作者: 510140    时间: 2022-2-18 10:53:26

回国就安全了吗,我感觉国内更不安全,哈哈
作者: LLVV    时间: 2022-2-18 10:57:52

JBC20110516 发表于 2022-2-18 10:08
哪个区???????????????

有打第三針嗎?有走去人多的地方嗎?
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 11:11:58

LLVV 发表于 2022-2-18 11:57
有打第三針嗎?有走去人多的地方嗎?

没来得及打booster 就中招了
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 11:18:24

510140 发表于 2022-2-18 11:53
回国就安全了吗,我感觉国内更不安全,哈哈

这不是感觉的问题,回去看看防控程度你就知道了。还是相对这里,安全很多
作者: 綠野香波    时间: 2022-2-18 11:23:35

匿名者 发表于 2022-2-18 12:11
没来得及打booster 就中招了

謝謝你回覆,,,
我上週被家人叫去打第三針
本來也不想打的
作者: catalsdevelop    时间: 2022-2-18 11:24:07

自求多福吧,只能这样了。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 11:25:51

当地时间2月15日,意大利参议院公布第9次《意大利养老金制度资产负债表报告》。报告指出,2020年该国因新 ...

欧洲,日本,美国这些国家老年人体弱的该死的都被病毒清理了几遍了

我同学嫁了个有钱的英国人她公公就独自一个人在家不敢出门,他们每2天送一次饭只敢放在门口
作者: 博卡登    时间: 2022-2-18 11:42:08

Domani 发表于 2022-2-18 11:12
怕不了那么多,每天撞车死那么多人,就不开车了么。

补充内容 (2022-2-18 11:13):

交通事故的死亡率大概在10 per 100,000,也就是0.01%。 Omicron 的死亡率大概在74 per 10,000。也就是0.74% 这还是在两个月内打了两剂疫苗的数值。没有打疫苗的死亡率是3.62%。一个是74倍,一个是362倍。
这个死亡率怎么也不能和交通事故的死亡率来相提并论。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 11:48:09

綠野香波 发表于 2022-2-18 12:23
謝謝你回覆,,,
我上週被家人叫去打第三針
本來也不想打的

我现在得知他中了delta  ,看来2针是不够的
作者: Domani    时间: 2022-2-18 12:03:21

博卡登 发表于 2022-2-18 12:42
交通事故的死亡率大概在10 per 100,000,也就是0.01%。 Omicron 的死亡率大概在74 per 10,000。也就是0.7 ...

那你跟49楼让我不用怕的说啊,我怕不怕都可以的。
作者: ybc16    时间: 2022-2-18 12:23:44

没办法听天由命吧。
作者: masterq    时间: 2022-2-18 12:28:10

今天確診1929,居然沒有上2000,已經是萬幸。
作者: anzbank    时间: 2022-2-18 12:36:11

masterq 发表于 2022-2-18 13:28

让病毒跟着我们奇异的节奏走再次证明奥踢阿罗阿抗疫南玻万
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 13:00:54

masterq 发表于 2022-2-18 13:28

检测能力有限。这数字仅供参考

作者: 酔生夢死    时间: 2022-2-18 13:30:30

政府说了无症状勿检测,无重症勿求医,继续扛吧,每天默念一万遍奥踢阿罗阿南波万,管用 +1
作者: nzrover    时间: 2022-2-18 13:34:37

养老院保护的还算不错的
作者: dcakl    时间: 2022-2-18 13:35:34

得delta好像比omicron惨很多啊
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 13:37:30

这不是三月份医护人员马上要大罢工了

情况只能更严重

不是特别明白为什么在这种艰难时刻罢工雪上加霜

去年记得给涨薪了

人手缺少也不是一时半会能解决的,罢工就能解决了?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 13:41:48

新马甸甸 发表于 2022-2-18 14:37

情况只能更严重

甸甸,你害怕了吧。
作者: fredkiller    时间: 2022-2-18 13:55:53

匿名者 发表于 2022-2-18 09:49

那你现在长大了,再来一次40度更不是什么问题了。
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 13:57:10

不把你弄死,不叫新西兰!

作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 14:00:51

moonIlight2013 发表于 2022-2-18 14:41
甸甸,你害怕了吧。

是有些害怕啊

不过如果我们这种真的与世隔绝足不出户的如果真的感染了,也是哔了狗了
作者: ctai010    时间: 2022-2-18 14:08:14

喜歡黑疫苗的人繼續黑

相信這些鬼話的人就不要打疫苗

都是成年人了

自己做決定自己承擔後果

(順便一提,pifzer booster shot 對delta的致死率降低90%)

(再順便一提,如果按照規定政府的建議打疫苗的人,現在老早就打完booster 了。現在還沒打booster 只有兩個可能,自己決定不打或是一開始兩針打太晚了)
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 14:28:39

新马甸甸 发表于 2022-2-18 15:00
是有些害怕啊

快去打疫苗呀。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 14:53:58

moonIlight2013 发表于 2022-2-18 15:28
快去打疫苗呀。

在等Novavax...
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-18 14:54:50

新马甸甸 发表于 2022-2-18 15:53

别等了,那个遥遥无期。你还是早点打了吧,疫情厉害。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-2-18 14:57:06

blair999 发表于 2022-2-18 11:10
不能用个例来吓唬自己的,我朋友澳洲一家三口刚刚得了,新西兰有个好朋友的儿子在澳洲也得了,都是轻微感冒 ...

应该信你还是楼主
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 15:11:39

hj_win_1 发表于 2022-2-18 08:52

奥克兰现在属于重灾区了。大街上的某个人说不定就在潜伏期。。
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 15:13:20

雪2003 发表于 2022-2-18 09:12
这个症状都不让去医院 那什么样的情况才去呢 有明确的表述么

好像是那种呼吸困难的块挂了的
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 15:16:30

如玉 发表于 2022-2-18 16:13
好像是那种呼吸困难的块挂了的

都快挂了 救护车来得及的么 有明确的说明具体什么样算快挂了有什么标准参考么
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 15:17:44

新马甸甸 发表于 2022-2-18 14:53

我听说MODERNA效果更好,就是打完直接躺倒三天。可是新西兰没有
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 15:18:12

新马甸甸 发表于 2022-2-18 14:37

情况只能更严重

人都快累死了 不然怎么办
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 15:18:40

我记得听说疫情本来就是老年人挂掉的最多。如果发高烧严重了必须吃退烧药,吃的什么PANADAL?
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 15:22:43

雪2003 发表于 2022-2-18 15:16
都快挂了 救护车来得及的么 有明确的说明具体什么样算快挂了有什么标准参考么 ...

没有,我猜的。希望我们永远都不懂
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 15:38:18

如玉 发表于 2022-2-18 16:22
没有,我猜的。希望我们永远都不懂

那发烧39度 还咳血都不收 真不知道病床躺的的都是什么样的病症 还是有分先后对不同的人 政府竟然没有公布进医院的标准
作者: anzbank    时间: 2022-2-18 15:43:56

雪2003 发表于 2022-2-18 16:38
那发烧39度 还咳血都不收 真不知道病床躺的的都是什么样的病症 还是有分先后对不同的人 政府竟然没有公布 ...

看破不说破,只可意会不可言谈
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 15:56:40

如玉 发表于 2022-2-18 16:17
我听说MODERNA效果更好,就是打完直接躺倒三天。可是新西兰没有

MODERNA浓度比Pfizer高,副作用更大

补充内容 (2022-2-18 17:01):
MODERNA没有没关系,现在疫苗的效果哪个高一些哪个低一些都没差别了没必要比较这个,看的是降低重症率,这些疫苗都差不多。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 15:57:55

moonIlight2013 发表于 2022-2-18 15:54
别等了,那个遥遥无期。你还是早点打了吧,疫情厉害。

没事,我们不出门,基本没有影响

Novavax已经到新西兰了
作者: 雪2003    时间: 2022-2-18 16:24:10

新马甸甸 发表于 2022-2-18 16:57

最有可能是novavax 作为第4针和暂时没打的 因为政府看样子不会在买疫苗了 如果这次不结束 就会打这个
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 17:46:33

这特么简直是净化人口,现在我有些怀疑病毒是人造的了

作者: LLVV    时间: 2022-2-18 17:53:03

blair999 发表于 2022-2-18 11:11
不能用个例来吓唬自己的,我朋友澳洲一家三口刚刚得了,新西兰有个好朋友的儿子在澳洲也得了,都是轻微感 ...

鍛鍊身體
睡飽吃好~~謝謝
作者: ninibaby    时间: 2022-2-18 17:56:27

匿名者 发表于 2022-2-18 18:46

恭喜你,有可能怀疑对了
作者: 匿名    时间: 2022-2-18 19:02:54

匿名者 发表于 2022-2-18 18:46

我也怀疑是清除体弱人口计划。。

作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:16:42

新马甸甸 发表于 2022-2-18 15:56
MODERNA浓度比Pfizer高,副作用更大

补充内容 (2022-2-18 17:01):

我有一个朋友目前还在美国。她告诉我她打了MODERNA后躺了三天,浑身像是给卡车给碾压过一样。然后XMAS假期出去得瑟,坐火车飞机,去了网红餐厅各种折腾,都是高风险区,但是戴口罩了。回来检测没事。她的朋友一起的打的辉瑞,到了酒店就躺到了,在酒店熬了2周,放假结束后回到家去检测是阳性。
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:18:07

新马甸甸 发表于 2022-2-18 15:57

Novavax是啥?比辉瑞好嘛?估计我们将来打第四针第五针的时候能用上?
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:19:05

雪2003 发表于 2022-2-18 15:38
那发烧39度 还咳血都不收 真不知道病床躺的的都是什么样的病症 还是有分先后对不同的人 政府竟然没有公布 ...

但愿不是走后门的那种。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-18 19:19:44

如玉 发表于 2022-2-18 20:18
Novavax是啥?比辉瑞好嘛?估计我们将来打第四针第五针的时候能用上?

打了辉瑞应该不会用Novavax作booster

补充内容 (2022-2-18 20:20):
心真大啊! 争取不要打第四五针了
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:19:48

匿名者 发表于 2022-2-18 17:46

我记得抖音上有人讲过,就是刻意减少人口,而且挂掉的大部分都是老人和穷人。这样政府可以减少很多财政支出。。。。听着很吓人。。。
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:21:05

雪2003 发表于 2022-2-18 16:24
最有可能是novavax 作为第4针和暂时没打的 因为政府看样子不会在买疫苗了 如果这次不结束 就会打这个 ...

我也在怀疑政府是否还有钱在继续买疫苗。不知道以后疫苗该怎么解决。。。。这TMD要是有个打一次就搞定的那种,自费打也行啊
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 19:22:14

新马甸甸 发表于 2022-2-18 19:19
打了辉瑞应该不会用Novavax作booster

补充内容 (2022-2-18 20:20):

我看这个趋势,都不知道未来还是不是需要每年打一次,等我们老了的时候都打了30针了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2