新西兰天维网社区

标题: FXL 压力 [打印本页]

作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 10:38:43     标题: FXL 压力

刚收到投诉说前台反映昨午CRM软件慢,管理层立马开了个会。负责这软件商联系我们市场部同时也参于一部份IT工作的kiwi小胖妹听完前台主管的投诉后突然崩溃了,机关枪似的抛下一段“我知这段时间你们前台承受了很大的压力在这段IT系统升级的时间造成了非常多的不便但我们正在想尽办法解决是尽我所能地解决blahblahblah。。。”,然后手提屏幕一盖机耳线一拨强忍着泪水直接走人。

我们谁也未料到竟有这一出不禁有点鄂然。“这段时间系统升级太多问题太多的反映让她有太多的压力了。” 三少打了个圆场。

“我们前台常有投诉她有压力我们更有压力!” 前始主管没好气地说,不依不饶。

最终三少提出了解决方案会议散会,前台主管回复有说有笑。开冰箱倒了杯豆奶,望着窗外远方的景致不禁有点出神。想当年刚进来时还是六台奔三的又大又笨重的服务器,软件也旧硬盘也不够空间,邮箱服务器常出问题。那时还没任何IT support只三少一个,找问题排故障,期间还N多人咨询到底什么时候能解决,其实我也不知。

再往回想上高中时遇到难题做不出就真做不出,明天就要交作业了做不出S也要S出来。后来留学全E文教学,E书教材,E文考试,fail一科又得重修学费天价。考不过也得必须过!再后来好不容易毕业了,到找工作了,得有身份才能找到工作,但没有工作就没有身份。。

以后小的们长大了又得愁她们婚嫁、买房带孩子。。。人这一生如影随形的压力什么时候是个头?或许等我真正永远睁不开眼睛那一刻才能得到真正解脱吧。一杯冰镇豆奶入肚,三少不由得闭起了眼睛,眼前的烦恼瞬间烟消云散。

作者: 匿名    时间: 2022-2-16 10:41:42

这就是人生啊~~

作者: Bob Wang    时间: 2022-2-16 10:41:57

冰镇豆奶,喝多了放屁
作者: bintoo    时间: 2022-2-16 10:44:22

没办法, 活着就是各种压力。 活几十年, 有几个人会没有经历过接近奔溃的时候呢?

作者: DDD888    时间: 2022-2-16 10:58:47

我记得我最大的压力是到了新西兰六个月旅游签证的时候没找到工作,所幸后来找到了用delphi开发商业软件,那时是1998年,年薪2万8千新西兰元含税,奥克兰市中心工作啦
作者: 剑客浪心    时间: 2022-2-16 11:06:12

这算什么,前天晚上一CHINESE SOUNDING NAME的小开发商摊在MALL 外面的停车场痛哭,因为材料断了,工期拖长一倍,材料又涨价,利率又涨了,这单做下来基本是2年白忙活,头发都白了。 真金白银砸进去才叫痛。

所以联排叫棺材房,是连租户和开发商一起绞杀的棺材
作者: stnz    时间: 2022-2-16 11:06:48

DDD888 发表于 2022-2-16 11:58
我记得我最大的压力是到了新西兰六个月旅游签证的时候没找到工作,所幸后来找到了用delphi开发商业软件,那 ...

I got a salary $30K on December in 1995

补充内容 (2022-2-16 12:07):
Just worked 3 month.
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 11:08:04

我遇到过压力最大的一次就是,我所有的签证材料都准备好了,老板就是拖着不在新合同上签字

直到我最后一天签证到期,上午10点给我签字,我马上跑去做公证,12点前递到移民局
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 11:18:39

活着压力....................
作者: 红衣主教    时间: 2022-2-16 11:31:03

回头一看都是浮云
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:14:36

bintoo 发表于 2022-2-16 11:44
没办法, 活着就是各种压力。 活几十年, 有几个人会没有经历过接近奔溃的时候呢?

你有压力,我有压力,我哋大家都有压力。做咩你挑衅我啊!:)
经典啊。十多年前就是在这里的上班族看到这视频的。还记得图弟老常借用。:)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RSHziqJWYcM[/youtube]

作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:18:04

DDD888 发表于 2022-2-16 11:58
我记得我最大的压力是到了新西兰六个月旅游签证的时候没找到工作,所幸后来找到了用delphi开发商业软件,那 ...

哗,2万8这么多啊!那年的油价还是0.89c,三房也只卖十来万。换句话说发发兄干五年就能赚间房子回来了,多么有能力的男人啊!:D
作者: DDD888    时间: 2022-2-16 12:21:27

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:18
哗,2万8这么多啊!那年的油价还是0.89c,三房也只卖十来万。换句话说发发兄干五年就能赚间房子回来了, ...

不会吧,这样低收入还被你称赞,我一年后跳槽,工资翻倍,年薪六万新西兰元含税
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:21:34

剑客浪心 发表于 2022-2-16 12:06
这算什么,前天晚上一CHINESE SOUNDING NAME的小开发商摊在MALL 外面的停车场痛哭,因为材料断了,工期拖长 ...

房价飚升这工期不拖得越久越赚M吗?:)

从来只看到开发商笑却未曾见过发展商哭的。剑客对当时的细节了解得这么清楚莫不是那CSN是你吧?
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:22:55

stnz 发表于 2022-2-16 12:06
I got a salary $30K on December in 1995

补充内容 (2022-2-16 12:07):

江山有待人辈出,你们一个比一个劲。三少佩服之至!:)
作者: 261874939    时间: 2022-2-16 12:24:57

有压力才有动力。。。。。
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:25:25

angelee123 发表于 2022-2-16 12:08
我遇到过压力最大的一次就是,我所有的签证材料都准备好了,老板就是拖着不在新合同上签字

直到我最后一天 ...

这时间卡得天衣无缝。最后李天使有没有请老板吃大餐?:)
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:28:23

DDD888 发表于 2022-2-16 13:21
不会吧,这样低收入还被你称赞,我一年后跳槽,工资翻倍,年薪六万新西兰元含税 ...

你们看你们看,人才就是人才。随便打个滚都沾身金子回来。:)

你们不要再针着发发兄了,再这样的话三少可得将你们许配给他了。哈哈哈。。。
作者: salesonline    时间: 2022-2-16 12:28:42

我的问题是,你们那个小胖妹走了,还招人吗
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 12:29:42

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:25
这时间卡得天衣无缝。最后李天使有没有请老板吃大餐?:)

没有 当时情况挺复杂的

洋人老板想签,华人合伙人怕我办完签证就走

所以耗到最后一天,才给我签了

作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:30:24

261874939 发表于 2022-2-16 13:24
有压力才有动力。。。。。

动力太多太强了也不好,有时会连人前装扮得好好的面具也索性摘了。:)
作者: salesonline    时间: 2022-2-16 12:31:39

angelee123 发表于 2022-2-16 13:29
没有 当时情况挺复杂的

那你最后走了没有
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:33:24

salesonline 发表于 2022-2-16 13:28
我的问题是,你们那个小胖妹走了,还招人吗

我知到电商IT了得,现在是市场部叫到喔。。知道什么叫市场部吗?古时叫面首,现代通俗点的叫法叫公关!你,,确定能做得来??
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 12:33:31

salesonline 发表于 2022-2-16 13:31
那你最后走了没有

最后肯定是走了

工签下来第二天递的pr,一个多月pr下来后我继续工作了一年多将近2年,后来离职了
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:35:54

angelee123 发表于 2022-2-16 13:29
没有 当时情况挺复杂的

你老板想多了。走的终须走,伤的终伤透。天要下雨娘要嫁,要走的迟早会走又岂能是拖一天两天就能挽留的呢。:)
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 12:39:09

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:35
你老板想多了。走的终须走,伤的终伤透。天要下雨娘要嫁,要走的迟早会走又岂能是拖一天两天就能挽留的呢 ...

这个世道,除非工资给的难以拒绝,要不然,有多少人会一辈子窝在一个公司上班,鱼大了,就得换大鱼缸
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 12:41:47

angelee123 发表于 2022-2-16 13:39
这个世道,除非工资给的难以拒绝,要不然,有多少人会一辈子窝在一个公司上班,鱼大了,就得换大鱼缸 ...

也不能这么绝对。或者有人会为肯赏识自已的伯乐老板打一辈子工也一定。世事无绝对,只有添情趣。:)
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 12:43:07

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:41
也不能这么绝对。或者有人会为肯赏识自已的伯乐老板打一辈子工也一定。世事无绝对,只有添情趣。:) ...

也是,不过这种人太少了,现在每个人生活压力都这么大,真有特别好的offer,很难拒绝呀
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 12:44:54

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:41
也不能这么绝对。或者有人会为肯赏识自已的伯乐老板打一辈子工也一定。世事无绝对,只有添情趣。:) ...

那是乌托邦里面的事儿,人都是现实的,除非财富自由方可不为五斗米折腰。那也不需要上班打工了。

作者: 剑客浪心    时间: 2022-2-16 12:50:57

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:21
房价飚升这工期不拖得越久越赚M吗?:)

从来只看到开发商笑却未曾见过发展商哭的。剑客对当时的细节了 ...

不是这样一说,如果没有材料短缺,也不会这样。认识这哥们,当时他喝醉了
作者: salesonline    时间: 2022-2-16 12:57:38

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:33
我知到电商IT了得,现在是市场部叫到喔。。知道什么叫市场部吗?古时叫面首,现代通俗点的叫法叫公关!你 ...

做不来,这东西还得是女的做
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 13:08:05

这算什么,前天晚上一CHINESE SOUNDING NAME的小开发商摊在MALL 外面的停车场痛哭,因为材料断了,工期拖长 ...

画面效果强烈
作者: zhong5487    时间: 2022-2-16 13:09:30

你这是说真的,还是随便调侃一嘴啊?小开发商真的那么惨吗
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:13:49

angelee123 发表于 2022-2-16 13:43
也是,不过这种人太少了,现在每个人生活压力都这么大,真有特别好的offer,很难拒绝呀 ...

那恭喜李天使高升!:)
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 13:14:33

三 少爷 发表于 2022-2-16 14:13
那恭喜李天使高升!:)

早上看完曼联比赛

差点气的升天
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:16:19

匿名者 发表于 2022-2-16 13:44
那是乌托邦里面的事儿,人都是现实的,除非财富自由方可不为五斗米折腰。那也不需要上班打工了。
...

余姓义士尚能为袁焕唤守灵一辈子。虽然世风日下人心不古,但有些事总会有人做的。我们得相信信仰的力量。:)
作者: 陈冠希    时间: 2022-2-16 13:17:00

三少是明白人
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:21:17

剑客浪心 发表于 2022-2-16 13:50
不是这样一说,如果没有材料短缺,也不会这样。认识这哥们,当时他喝醉了 ...

怪不得这么失态了,原来是喝醉了。

做生意赚头蚀尾起起落落很正常,这年亏的前两年早赚回来抱这心态不就好了,得想想以前赚的早够cover这年亏的了。材料短缺只是幌子,男人不开心不是为了事业就是为了女人。哭得这么伤心说不准是长年的小三转情别恋跟别人跑了也一定。咳咳。。
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 13:22:13

三 少爷 发表于 2022-2-16 14:16
余姓义士尚能为袁焕唤守灵一辈子。虽然世风日下人心不古,但有些事总会有人做的。我们得相信信仰的力量。 ...

你也说了那是几百年前的事儿了,按照世风日下的速度,这真的可遇不可求了,当然生活总是需要除了柴米油盐的信仰,相信就好

作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:22:53

angelee123 发表于 2022-2-16 14:14
早上看完曼联比赛

差点气的升天

C罗吗?自恒大失冠后很久没看过球了。
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:24:48

陈冠希 发表于 2022-2-16 14:17
三少是明白人

不要这么说。其实我也糊哩糊涂的活到现在还没整明白人生就这样过来了。
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 13:28:57

三 少爷 发表于 2022-2-16 14:22
C罗吗?自恒大失冠后很久没看过球了。

c罗还好

关键是

一个个踢得一点精气神都没有

像极了国足,尤其是上半场
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 13:46:33

angelee123 发表于 2022-2-16 14:28
c罗还好

关键是

你有买球吧看得这么用功。我可没这瘾。看国外的球队除了世杯决赛总提不起劲,总感觉少了认同感也没比赛时比分揪心那种为之叫喊的投入感。
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 13:50:01

三 少爷 发表于 2022-2-16 14:46
你有买球吧看得这么用功。我可没这瘾。看国外的球队除了世杯决赛总提不起劲,总感觉少了认同感也没比赛时 ...

我只看曼联,不买球,买谁都输。。。。
作者: 三 少爷    时间: 2022-2-16 14:01:32

angelee123 发表于 2022-2-16 14:50
我只看曼联,不买球,买谁都输。。。。

麻雀只有1/4机会赢,赌球1/3,连看似1/2公平的买大小啊,庄家也有两副围色通杀。理论上如是还没说出千的。所以赌这玩儿只可以说是稳赔的玩不过啊!:)

看一支球队九十分钟比赛太长漫长了,现代人工作忙节奏快连玩游戏Zz。。也没多少时间还花这九十分钟在这冗长的比赛上想想都不合理。我建议足球改革:

1。缩短比赛时间让球员更不遗余力令比赛更激烈。
2。拉大球门增加比赛进球提高观赏性。
3。比赛分四节能吸纳更多的广告商,并且让足球宝贝啦啦队之类的更多露面机会招揽观众。
4。不说了,打个盹先。。
作者: angelee123    时间: 2022-2-16 14:04:15

三 少爷 发表于 2022-2-16 15:01
麻雀只有1/4机会赢,赌球1/3,连看似1/2公平的买大小啊,庄家也有两副围色通杀。理论上如是还没说出千的 ...

能不能索性不踢了

只保留啦啦队就行

老夫身体还扛得住
作者: 酷猴    时间: 2022-2-16 14:36:23

真的搞笑,还有人在帖子里说98年赚两万八,恐怕这种人98年还是液体呢
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 14:43:32

酷猴 发表于 2022-2-16 15:36
真的搞笑,还有人在帖子里说98年赚两万八,恐怕这种人98年还是液体呢

这,就是神奇的奥体罗阿之人 才

作者: eurotour    时间: 2022-2-17 12:47:58

三 少爷 发表于 2022-2-16 15:01
麻雀只有1/4机会赢,赌球1/3,连看似1/2公平的买大小啊,庄家也有两副围色通杀。理论上如是还没说出千的 ...

有头脑。        
作者: masterq    时间: 2022-2-17 14:30:23

我公司的IT部門只有三個人,其中一個是主管,都做不長的,做幾年就走了,有的轉到R&D,做图像设计的也是这样,很快就跳槽走人了。
作者: LLVV    时间: 2022-2-17 14:30:55

壓力大壓力大大大~~~每天
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-2-17 20:04:38

三 少爷 发表于 2022-2-16 13:14
你有压力,我有压力,我哋大家都有压力。做咩你挑衅我啊!:)
经典啊。十多年前就是在这里的上班族看到 ...

作者: 三 少爷    时间: 2022-2-18 08:53:25

masterq 发表于 2022-2-17 15:30
我公司的IT部門只有三個人,其中一個是主管,都做不長的,做幾年就走了,有的轉到R&D,做图像设计的也是这 ...

当年小师傅跳槽临走时拉开抽屉留下了三样宝物给我:海绵做可反复手捏的衰仔乐园,头痛药还有几个银币。

前两样我一次都没用过,衰仔乐园本想留下做个纪念的,但几年前看它烂得实在不成样子给扔了。不然发张图上来缅怀一下。:)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2