新西兰天维网社区

标题: 医生看病不见病人,叫护士拍照??? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-15 21:28:39     标题: 医生看病不见病人,叫护士拍照???

朋友的孩子,说是对雨后刚长出的心草过敏(I know,我听了也是一额-_-|汗-_-||)
Anyway,他孩子真是肿的猪头一样,去看医生,医生居然不见,让后叫护士还是什么人拍照片给他诊断,我的天啊,什么鬼啊。

同时,我上班旁边就是covid testing centre,这两周天天车龙,很夸张。
我是没有什么症状就不去检测了,为什么那么多人要做testing呢,是要出国还是干嘛,想不明白

作者: 261874939    时间: 2022-2-15 21:31:46

现在都是电话看病了   你不知道吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-2-15 21:34:14

呵呵,新西兰的医疗啊……无力吐槽……
作者: Bob Wang    时间: 2022-2-15 21:51:38

西医博大精深,你不懂不代表不正确
作者: 混乱中...    时间: 2022-2-15 22:15:03

医生都被开除了,以后都是AI看病了
作者: masterq    时间: 2022-2-15 22:22:41

医生居然不见,叫护士拍照片………

图片附件: B30B35E6-C0C2-4EB6-97E9-F5566F284425.jpeg (2022-2-15 22:22:33, 28.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3OTAwMXw3OTI4YTQ2NXwxNzI2OTE4NjYyfDB8MA%3D%3D

作者: pear    时间: 2022-2-15 22:24:19

这的家庭医生就是一群混子,靠google看病。估计拍了照片,上传到谷歌找相似的照片,做诊断。
作者: fqhsilvia    时间: 2022-2-15 22:40:44

你不如拍照发到丁香医生上让国内医生给看了
作者: 包不同    时间: 2022-2-15 22:50:39

我的医生都是电话问诊,拍照都免了, 直接描述
一个人现在还回去检测肯定就是因为有了症状了
作者: 匿名    时间: 2022-2-15 22:58:23

家庭医生, 啥都不会,看孩子永远只开一种药, 疫情开始后,都人间蒸发了。 没有职业道德,没有职业技能.

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-2-15 23:13:59

pear 发表于 2022-2-15 23:24
这的家庭医生就是一群混子,靠google看病。估计拍了照片,上传到谷歌找相似的照片,做诊断。 ...

这个答复很到位。。。。。。。。
作者: rachelxi    时间: 2022-2-16 00:35:53

既然是电话问诊,问国内三甲医院的医生不香吗,这边GP纯草台班子,本人哮踹病人,哎。。。看诊过程,跟我自己GOOGLE有锤子区别。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-16 04:25:12

Covid检测中心忙不是很正常吗?你不关心新闻吗?你看看都上千了。这个每隔几天就翻倍。
作者: LLVV    时间: 2022-2-16 05:42:06

現在都電話問診~開藥~直接去藥局~~
作者: 马龙    时间: 2022-2-16 06:40:08

非常时期、非常手段,能避免接触,尽量避免,对大家都好。
作者: ybc16    时间: 2022-2-16 06:49:29

现在都是这样,我的家医视屏看病,人家也怕感染。所以我没事就不去看病。2年没看家医了。
作者: ybc16    时间: 2022-2-16 06:50:16

马龙 发表于 2022-2-16 07:40
非常时期、非常手段,能避免接触,尽量避免,对大家都好。

是的,少去诊所看病。
作者: hnlx1229    时间: 2022-2-16 06:50:32

哈哈哈哈~对草过敏没啥的呀~我小时候也有啊~以前一钻草丛就变小红人~后来也就自己好了~
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 07:27:33

怕啥,拍吧,又不是隐私部位
作者: masterq    时间: 2022-2-16 07:32:34

电話問診。

醫生,我疼。

請問你哪裡疼?

除了沒人疼,哪裡都疼。

你需要電療,我幫你轉介去精神病院吧!
作者: Awesome333    时间: 2022-2-16 09:12:30

电話問診。

醫生,我痒。

請問你哪裡痒?

除了頭痒,還有屎忽也痒。

你需要水療,你去浸 硫磺水、鹹水海 吧!
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 09:15:25

想不明白???????????????????????
作者: carrier29    时间: 2022-2-16 09:16:38

我朋友系列

我有个朋友认为你的朋友的孩子其实就是你的孩子
作者: 包不同    时间: 2022-2-16 10:47:03

rachelxi 发表于 2022-2-16 01:35
既然是电话问诊,问国内三甲医院的医生不香吗,这边GP纯草台班子,本人哮踹病人,哎。。。看诊过程,跟我自 ...

区别在于国内医生怎么给你开药?
作者: anzbank    时间: 2022-2-16 11:09:23

恰恰说明奥踢阿罗阿免费医疗南玻万
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-2-16 11:12:58

反正gp给我发短信了,意思是这ormicron来了,会有大量病例出现,所以电话看病会比以往多得多,让我们耐心
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2022-2-16 12:01:23

医生也怕病毒呀,人家也有权利不面对面
作者: nzrover    时间: 2022-2-16 12:34:41

现在GP都是电话问诊。你去急诊看看。停车场都是满的。有发烧症状的都是护士先出来检测covid。然后再安排车子停到室外帐篷。然后医生再全副武装的出来给孩子看病。现在千万别病,看医生很难。
作者: nzrover    时间: 2022-2-16 12:36:40

fqhsilvia 发表于 2022-2-15 23:40
你不如拍照发到丁香医生上让国内医生给看了

国内医生开的处方新西兰的药方能认?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2