新西兰天维网社区

标题: 风速过快为什么要关闭北岸大桥 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 09:51:32     标题: 风速过快为什么要关闭北岸大桥

有没有比较专业的说法,是怕发生共振,桥部断裂吗?

补充内容 (2022-2-13 10:51):
物理没学好 汗
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-13 09:56:02

主要是怕卡车等大型车辆被吹翻了。

另外防止大型车辆再像上次那样被吹的怼桥的主体上,这桥真挨不了几下了,别真塌了。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-2-13 10:01:02

保护北岸人民过桥不被吹到海里,所以北岸房价高大上是有道理的
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 10:05:31

刚刚查了一下,一是怕大型车辆被吹翻,二是大风会使桥体产生涡振,容易发生危险

作者: c.liu    时间: 2022-2-13 10:11:26

你风大的时候开一次就知道了,开小轿车都要两手死死把住方向盘,感觉好害怕,高点的车感觉随时要被吹翻
作者: masterq    时间: 2022-2-13 10:14:02

這大風真可怕,屋頂呼呼作響,家里已經斷網近二個小時了,不知道何時才能恢復。

作者: NECN8    时间: 2022-2-13 10:20:53

风太大了,感觉房顶要被掀翻
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 10:34:05

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-2-13 10:38:28

怕你的小 DEMIO, honda FIT 之类的吹到海里去了

作者: 老北    时间: 2022-2-13 10:42:55

难道是防止北岸的卡车司机排队进坤街?
作者: ctai010    时间: 2022-2-13 10:43:38

上存不是一台卡車被吹翻了嗎?
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-2-13 10:58:17

一朝被蛇咬,十年怕井绳
作者: 黑羊    时间: 2022-2-13 11:02:05

AsiaTelkom 发表于 2022-2-13 11:38
怕你的小 DEMIO, honda FIT 之类的吹到海里去了

本来黑羊要开小飞度去北岸吃面的。。。。

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 11:02:26

为了大桥的安全

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 11:03:09

黑羊 发表于 2022-2-13 12:02

算了吧,在南岸吃吧,安全

作者: ybc16    时间: 2022-2-13 11:03:47

你几岁啊?这基本的常识都不知道。
作者: masterq    时间: 2022-2-13 11:16:17

北岸Silverdale一帶已經斷電斷網,交通燈也不工作了,車輛亂窜,油站内漆黑一片。
作者: Nicky5    时间: 2022-2-13 11:19:05

masterq 发表于 2022-2-13 12:16
北岸Silverdale一帶已經斷電斷網,交通燈也不工作了,車輛亂窜,油站内漆黑一片。 ...

确实是,刚从Silverdale那边回来。
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 11:23:59

一会我也要去海边溜达溜达,希望不要被卷走就好

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 11:43:22

在奥克兰海港大桥(也称北岸大桥)上,一阵“反常”的大风把一辆卡车吹到侧翻,引发大桥上交通状况混乱。

这辆卡车挡住了大桥中间的四条车道。

St John救护机构的发言人说,事故现场有一名司机中度受伤,正在接受治疗。  

新西兰交通署的奥克兰运营经理Claire Howard说,“一阵反常的大风”造成了这次事故。

她说,这辆中型卡车被一股出人意料的强风掀翻。

“桥中间两个方向的多条车道受到影响,交通出现拥堵。”

“我们正在尽可能快地将卡车移走,但建议驾车者做好交通延误的准备,并尽可能避开该区域。可考虑走大桥周边的西部环线(16号和18号高速),避免走1号高速和海港大桥。”

警方表示,上午11点刚过,他们就接到一辆卡车侧翻的报警信息。

“目前还没有有人严重受伤的报道,但是桥中心的一些车道目前被堵,南行和北行的交通受到影响。”

“警察和其他紧急服务人员已经在现场,他们将清理现场。”

预计清理现场需要几个小时。

此事故发生时,奥克兰正遭受狂风暴雨的袭击。据MetService消息,在过去10分钟内,奥克兰的阵风时速高达89公里/小时。

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 11:44:13

匿名者 发表于 2022-2-13 12:23
一会我也要去海边溜达溜达,希望不要被卷走就好

吹到澳洲就省了机票钱。
作者: paulwood    时间: 2022-2-13 11:45:02

masterq 发表于 2022-2-13 11:14
這大風真可怕,屋頂呼呼作響,家里已經斷網近二個小時了,不知道何時才能恢復。

...

斷網你这么回这贴的?
作者: LLVV    时间: 2022-2-13 11:45:43

吃草的狮子 发表于 2022-2-13 10:56
主要是怕卡车等大型车辆被吹翻了。

另外防止大型车辆再像上次那样被吹的怼桥的主体上,这桥真挨不了几下了 ...

是啊~~風大危險啊~~
作者: masterq    时间: 2022-2-13 12:03:08

paulwood 发表于 2022-2-13 12:45
斷網你这么回这贴的?

你的智商真的有问题,幸好我们医院还有床位。
作者: masterq    时间: 2022-2-13 12:06:05

Nicky5 发表于 2022-2-13 12:19
确实是,刚从Silverdale那边回来。

我也是从Silverdale开车到Northcote,高速上车并不多,反而由南向北入18号公路哪段樽口位,车龙已经排了几公里。
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 12:12:25

一吹大风北岸大桥就关闭,可以防止西区东区中区的穷人们到北岸,结论是北岸房价又要上涨了

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 12:15:11

masterq 发表于 2022-2-13 13:03
你的智商真的有问题,幸好我们医院还有床位。

“斷網你这么回这贴的?”这问题逻辑有什么问题?你的智商很容易证明,你的医院收的是精神病人,跟智商也没关系。如果我精神没问题,唯一的解释就是你精神有问题,认为任何精神正常的人都有精神病。
作者: masterq    时间: 2022-2-13 12:18:10

paulwood 发表于 2022-2-13 13:15
“斷網你这么回这贴的?”这问题逻辑有什么问题?你的智商很容易证明,你的医院收的是精神病人,跟智商也 ...

我们医院的病人都一直说他们精神无问题,有问题的是医生和护士。
作者: paulwood    时间: 2022-2-13 12:24:43

masterq 发表于 2022-2-13 13:18
我们医院的病人都一直说他们精神无问题,有问题的是医生和护士。

你也是你们医院的人,也都一直说你精神无问题。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4D_oAxd5xs8[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 12:36:41

风太大怕车在桥上被吹翻了,那为什么还不赶快建个海底隧道啊?难道一刮风下雨就无法出行了吗?
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-2-13 12:48:09

黑羊 发表于 2022-2-13 12:02

吃面去倒霉路吃啊
作者: paulwood    时间: 2022-2-13 12:49:41

匿名者 发表于 2022-2-13 13:36
风太大怕车在桥上被吹翻了,那为什么还不赶快建个海底隧道啊?难道一刮风下雨就无法出行了吗? ...

海底隧道要150亿,你想捐多少?

https://www.nzherald.co.nz/nz/bl ... ed%20cost%20of%20an,previous%20estimate%2C%20of%20%2410%20billion.
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 12:52:13

paulwood 发表于 2022-2-13 13:49
海底隧道要150亿,你想捐多少?

https://www.nzherald.co.nz/nz/blowout-auckland-harbour-tunnels-will ...

为什么还要我们捐钱啊?国家连区区150亿都拿不出来吗?

补充内容 (2022-2-13 13:53):
奥克兰房价均价都过150万了,每年收地税都至少上千亿啊
作者: 黑羊    时间: 2022-2-13 12:53:31

AsiaTelkom 发表于 2022-2-13 13:48
吃面去倒霉路吃啊

倒霉路的面不如北岸RC区面好吃啊。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 12:54:34

paulwood 发表于 2022-2-13 12:45
斷網你这么回这贴的?

你不知道有4G 网吗?你跟这2G冲浪呢

作者: 图帝@-@    时间: 2022-2-13 13:48:02

匿名者 发表于 2022-2-13 13:54

The worst part of having a mental illness is people expect you to behave as if you don’t.

罹患精神病最糟的是,大家都希望你沒病。

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 13:49:40

匿名者 发表于 2022-2-13 13:54

4g网不是网为什么还叫4G 网?
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 13:51:12

图帝@-@ 发表于 2022-2-13 14:48
The worst part of having a mental illness is people expect you to behave as if you don’t.罹患精神 ...

图帝你失职啰,那么严重的他怎么能出来自由了呢?还发表如此反智言论,尽管大风,最好还是逮回去

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 13:51:48

paulwood 发表于 2022-2-13 14:49
4g网不是网为什么还叫4G 网?

参考36楼

作者: 图帝@-@    时间: 2022-2-13 13:55:15

匿名者 发表于 2022-2-13 14:51
图帝你失职啰,那么严重的他怎么能出来自由了呢?还发表如此反智言论,尽管大风,最好还是逮回去
...

作者: lxz1990    时间: 2022-2-13 14:01:37

跟大桥本身没有关系, 大桥设计的时候根据aus/nz standard就考虑了各种情况下风速对桥结构的影响, 就今天的风速来说虽然很大但是应该还不至于超出设计时的安全规范范围, 这种港湾大桥设计的时候抗风标准极高。

关闭大桥应该主要就是怕大车容易侧翻发生严重车祸
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 14:06:12

都什么年代了都建不出个海底隧道吗,如果是钱的问题,我先带头捐100刀纽币,你们大家看着办,如果以后不想一刮风下雨就封桥,就每人多捐点,争取今年年底前把海底隧道建成通车。

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 14:43:14

图帝@-@ 发表于 2022-2-13 14:48
The worst part of having a mental illness is people expect you to behave as if you don’t.罹患精神 ...

我也衷心希望都希望你沒病,但事与愿违。
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 14:45:41

匿名者 发表于 2022-2-13 15:06
都什么年代了都建不出个海底隧道吗,如果是钱的问题,我先带头捐100刀纽币,你们大家看着办,如果以后不想 ...

我住南岸,从来不去北岸
作者: paulwood    时间: 2022-2-13 14:51:42

匿名者 发表于 2022-2-13 13:52
为什么还要我们捐钱啊?国家连区区150亿都拿不出来吗?

奥克兰现在房子均价才123万,地税是按5年前的超低价格收的,去年奥克兰市政府总收入是44亿,全拿来修桥,市政府就没法提供服务了。

https://www.aucklandcouncil.govt.nz/plans-projects-policies-reports-bylaws/our-plans-strategies/budget-plans/emergency-budget-2020-2021/Pages/2020-2021-budget-at-a-glance.aspx
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 14:58:07

paulwood 发表于 2022-2-13 15:51
奥克兰现在房子均价才123万,地税是按5年前的超低价格收的,去年奥克兰市政府总收入是44亿,全拿来修桥, ...

那个层主说的确实不对,中位价是130万,也没有150万那么高

https://www.chineseherald.co.nz/news/property/reinz-202111/
奥克兰的房价中位数同比上涨26%,从去年11月的103万纽币升至上月的130万纽币

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 15:15:20

保卫北岸大桥,人人有责

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 15:22:54

paulwood 发表于 2022-2-13 15:51
奥克兰现在房子均价才123万,地税是按5年前的超低价格收的,去年奥克兰市政府总收入是44亿,全拿来修桥, ...

不怕,我们找阿登总理商量一下,奥克兰自己出20亿,中央政府出130亿,支持海底隧道早日建成!

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 15:53:00

你们看,设计图概念图我都花了一个下午给你们弄好了,还不快筹款开建?

作者: BJ0108    时间: 2022-2-13 19:37:26

匿名者 发表于 2022-2-13 16:53
你们看,设计图概念图我都花了一个下午给你们弄好了,还不快筹款开建?

能人啊。你这概念图应该值几百万吧?
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 20:02:59

BJ0108 发表于 2022-2-13 20:37
能人啊。你这概念图应该值几百万吧?

不要钱,为了早日建成 Cross Harbour 海底隧道,全部免费赠送大家,算是尽我一份力了,你们可以开捐筹建了。

作者: paulwood    时间: 2022-2-13 22:04:59

匿名者 发表于 2022-2-13 21:02
不要钱,为了早日建成 Cross Harbour 海底隧道,全部免费赠送大家,算是尽我一份力了,你们可以开捐筹建 ...

这是200亿,赶紧开工吧。

作者: 匿名    时间: 2022-2-13 22:11:48

paulwood 发表于 2022-2-13 23:04
这是200亿,赶紧开工吧。

好嘞,谢谢大老板,我现在就连夜开工,那多出的50亿我等会儿再找给你,海底隧道建成后,即日开通,为北岸人民的生活出行带来前所未有的改变!

作者: 小小星走天涯    时间: 2022-2-15 15:29:20

很庆幸当年没有买到北岸去,哈哈。
作者: 酷猴    时间: 2022-2-15 18:57:31

只能靠大桥通行吗?不是修了海底隧道和跨海地铁么。直接坐地铁就行了。
作者: 匿名    时间: 2022-2-15 19:01:02

酷猴 发表于 2022-2-15 19:57
只能靠大桥通行吗?不是修了海底隧道和跨海地铁么。直接坐地铁就行了。

跨海地铁是什么?
作者: 261874939    时间: 2022-2-15 19:06:13

很快去北岸都要通行证了。。。。
作者: Kuo    时间: 2022-2-15 19:39:03

为了北岸独立建国
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-2-15 19:41:24

因为害怕这强风
把车辆吹到大海
作者: CN-Ric    时间: 2022-2-16 08:18:03

北岸大桥1959年通车, 设计寿命50年, 也就是到2009年差不多要拆了, 现在已经过去13年了, 所以你自己品.
作者: 匿名    时间: 2022-2-16 17:32:21

小小星走天涯 发表于 2022-2-15 16:29
很庆幸当年没有买到北岸去,哈哈。

奥克兰只有买北岸才不会后悔,不解释!

作者: 如玉    时间: 2022-2-16 20:22:42

我们家前几天刚挪移的一棵树硬是给周日的大风给吹的领盒饭了。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2