新西兰天维网社区

标题: 疫情让我语言能力都退化了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-10 10:30:04     标题: 疫情让我语言能力都退化了

在某大公司工作,因为人多公司鼓励wfh。我本人比较社恐,不喜欢说话。英语口语差不多雅思6.5-7分吧,自去年lockdown以来,到现在有半年没去过office,平时不怎么开会就是写邮件,都没什么问题,今天领导开会突然叫我发言,我一下懵了,不知道说什么,开口了也说不出连贯的话,支支吾吾的。好在当时喉咙有点哑就装生病忽悠过去了。后来越想越觉得自己在要废的边缘,不知道怎么改变现状,怕病毒又不想回办公室,平时说话也少,英语能力退化严重,连中文都有点退步了。有什么办法能让我多说英文多练习呢,花钱也行

作者: alike0932    时间: 2022-2-10 10:39:54

到Bob Wang工地吧,跟着岛毛大哥学口语
作者: 匿名    时间: 2022-2-10 10:40:41

大声喊,朗读英文
作者: Bob Wang    时间: 2022-2-10 10:44:33

alike0932 发表于 2022-2-10 11:39
到Bob Wang工地吧,跟着岛毛大哥学口语

you happy, me happy, we both happy
作者: 匿名    时间: 2022-2-10 10:47:38

玩游戏开麦聊天
作者: 261874939    时间: 2022-2-10 11:33:05

Bob Wang 发表于 2022-2-10 11:44
you happy, me happy, we both happy

no enguli。。…。
作者: bintoo    时间: 2022-2-10 12:01:05

多上来论坛学习啦, 很多鸠鸠屎的专家英文都很棒的。
作者: lavinia    时间: 2022-2-10 12:20:49

你想想那些天天被某些华人家长关在家里不去上学的孩子们
是不是英语都忘光了
作者: ybc16    时间: 2022-2-10 16:00:18

什么叫恐社,进入社会就要和不同的人打交道。人在社会上就的对不适应感到适应,对恐惧感到不恐惧。
作者: rzrljb    时间: 2022-2-10 20:53:52

我meeting天天得说话
作者: 如玉    时间: 2022-2-10 21:07:39

你需要学习社交牛比症
作者: 酷猴    时间: 2022-2-10 21:32:03

找个说英语的女朋友就一切都解决了.
作者: 匿名    时间: 2022-2-11 08:23:56

活在华人圈里 没有什么不好的 除非你非要舔

作者: 小小星走天涯    时间: 2022-2-11 11:14:04

看经典电影和电视剧啊,如果你真喜欢英语,你习惯英语思考,你不会退化的,这证明你不大喜欢这门语言,我也是,我不喜欢英语,所以一旦离开洋人圈,英语口语能力会严重下降,两个月不见洋人同事,连语言组织能力,表达能力也不行了,可能和我们喜欢用中文思维思考事情有关,不在那环境里就掰不过来,我也有这种情况,我是怎么应付的呢?既然流利度已经跟不上他们,那就玩深沉呗,少说话,但多说些金句,想深思熟虑下说出来的,怎么累积呢?去看一些优美的诗歌,文学作品,学里面的成语,英语成语里有很多很简短,但很漂亮,又寓意深刻的,我发现了英语有个特点,就是语速很快,它语速快是有必要的,因为废话多,不快点就不能把全部废话讲完,废话多是因为单个词语句子的信息含量太少,必须要把废话全部说完才能够把思想和情感完整的表达出来,我很早就发现了,以前没悟出来之前总被他们震住,等等,怎么那么快?总是Get不到,悟出来之后就觉得和他们说话很不耐烦,怎么废话那么多,说到一半我都基本猜到后面了,都废话,能不能快点结束,所以我们对付这废话多的英语,就用简短的金句,英语成语,来进行降维打击,相信我,他们会眼前一亮的,曾经一个客户还问我,你是那个大学毕业的?(感觉我说话很有料)其实我就用简短的金句和成语来忽悠他们的,因为洋人也觉得他们废话多,所以也弄了很多金句,很多寓意深刻的成语,多看些诗,看小说,还有电影里的金句,把英语里的美提炼出来,总体提高语言的艺术表达能力,我个人觉得很有帮助的。
作者: 我要办PR    时间: 2022-2-19 15:17:16

同意14L说的 我从小父母就逼着我学英语 学了那么多年新概念 p都没学会 到了上中学那时候 开始很喜欢看美国大片 通过这样学会了英文 语言这个东西就要多听 听多了你就懂什么意思了。你想想你学母语的时候 有看语法吗 有上课么 不就是在这种语言环境下天天有人和你说话你就理解了么

另外就你这个特殊需求 你应该试着去练习演讲 去看看TED别人怎么演讲 然后watch and learn。 估计你没在国外上过学直接来工作的吧?国外学校对学生的演讲表达技能是很看重的

补充内容 (2022-2-19 16:19):
就是说 如果你想以后在会议上发言 就多听听别人怎么演讲 怎么表达自己的意思
作者: LLVV    时间: 2022-2-19 15:35:17

哈哈哈~
偶連退化都不用~~本來開口yes
閉口NO~~only
作者: 匿名    时间: 2022-2-19 17:59:46

有点。而且我老婆还不喜欢看美剧,真的没语言环境。
作者: 綠野香波    时间: 2022-2-19 18:40:50

沒疫情也退化,何況有疫情

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2