新西兰天维网社区

标题: 从车行购买日本进口的二手车只有一把钥匙正常吗? [打印本页]

作者: 长老级    时间: 2022-2-8 11:50:29     标题: 从车行购买日本进口的二手车只有一把钥匙正常吗?

朋友刚从车行购买的日本进口的二手车,车行只提供了一把钥匙,车子属于近新的二手车,价格三万多,请问大家这种情况车行有义务为顾客提供至少一把的备用钥匙吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2022-2-8 11:57:20

一条电子匙四五百元,随时要回原厂才能配到,卖家未必肯出这个钱。
作者: 长老级    时间: 2022-2-8 12:07:11

图帝@-@ 发表于 2022-2-8 12:57
一条电子匙四五百元,随时要回原厂才能配到,卖家未必肯出这个钱。

就是不知道有没有法律规定车行出售二手车一定要向顾客提供备用钥匙
作者: 图帝@-@    时间: 2022-2-8 12:17:34

长老级 发表于 2022-2-8 13:07
就是不知道有没有法律规定车行出售二手车一定要向顾客提供备用钥匙

這個就不清楚了。

作者: cky0718    时间: 2022-2-8 12:33:41

一把很正常啊。。。。。如果你自己买的新车本来有两把钥匙,后来丢了一把,然后你想卖车的时候你还会再去配一把给车行?
作者: 顧先生    时间: 2022-2-8 12:45:55

可以開去代理商維修中心 , 馬上就能配一個 , 八百一千跑不掉
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-8 13:00:39

买过两辆日本二手车,从来都是一把,我也觉得奇怪,为啥普遍一把。

理论上日本交车的时候应该不止一把。
作者: guoxiaotime    时间: 2022-2-8 13:04:19

是不是给的钥匙也是旧的
作者: lodn    时间: 2022-2-8 14:28:41

很正常,有的是日本报废车,修修运岛上卖

作者: ilmaro    时间: 2022-2-8 15:56:56

很正常,有时是日本车主丢了,找不着了……有时是备用钥匙“进入二手市场了”……有时是拍卖系统内丢了,邮寄过程中丢了等,一切都有可能……

车行没有义务,没有法律规定必须要给客户提供一把以上的钥匙……

作者: jasonxu85    时间: 2022-2-8 16:26:59

二手车一把钥匙正常不过了!!只要有钥匙能开车就是车行需要履行的责任,哪怕给你获得的是否原装钥匙,是否两条钥匙全视乎日本交车那边的状况。

如果想要多一把钥匙,自己配或者跟车行协商。
作者: 长老级    时间: 2022-2-8 17:35:35

感谢各位的解答,那就没办法了,朋友只能多破费一点了
作者: beatles    时间: 2022-2-8 18:30:19

二手车只有—把车匙不少,只能自己配个备匙!
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-9 08:23:30

自己去淘宝运个备用钥匙,电子钥匙我有机器帮你匹配,免费。。。机械钥匙的齿自己去找bunnings切。。。
作者: 长老级    时间: 2022-2-9 12:32:25

hj_win_1 发表于 2022-2-9 09:23
自己去淘宝运个备用钥匙,电子钥匙我有机器帮你匹配,免费。。。机械钥匙的齿自己去找bunnings切。。。 ...

先谢谢了*,我去问一下我朋友,如果有需要再麻烦你帮忙。
作者: 32168    时间: 2022-2-9 19:54:10

很正常,毕竟是二手车嘛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2