新西兰天维网社区

标题: 开学一周了,没有感染学校? [打印本页]

作者: boyis    时间: 2022-2-7 09:48:24     标题: 开学一周了,没有感染学校?

没有听什么新闻说起有哪个学校学生感染了,还是没有报导 ???

开学一周,学生都安好?!

如果这样,太好了,下周孩子都送去上学。。。

还是。。。我天真了?

谢谢

作者: paulwood    时间: 2022-2-7 09:51:10

中国几亿人都开学2年了,也没有人感染啊。
作者: ericego    时间: 2022-2-7 10:00:01

现在去学校的都是家长给小孩买的机器人替身,千万不要上了共济会的当,把小孩送到学校,会被蝴蝶型外星人入侵的
作者: yakitori    时间: 2022-2-7 10:00:40

还有很多学生下周才开始上课。

未来新西兰学校很可能像美国澳洲,在快筛盒充足的情况下,家里自检再上学,染病了就家里自我恢复了,不会通知了。也有孩子是阳性无症状或症状轻的还照常上学的。

lvl4那种关学校上网课,应该再没有了。
作者: ericego    时间: 2022-2-7 10:10:22

yakitori 发表于 2022-2-7 11:00
还有很多学生下周才开始上课。

未来新西兰学校很可能像美国澳洲,在快筛盒充足的情况下,家里自检再上学, ...

美国人都死光了,现在电视上看到的都是机器人和在外国抓过去充数的做做样子的。这个世界只能等***来拯救了
作者: 太极宗师001    时间: 2022-2-7 10:12:53

有的学校应该有了。不过躺平了。
作者: lodn    时间: 2022-2-7 10:16:07

感染没事,马上打第辉瑞第4针

作者: keepower    时间: 2022-2-7 10:18:18

Lz有小孩没?
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-2-7 10:35:01

只要新闻不报,就没有。。。。。。。。。
作者: stnz    时间: 2022-2-7 10:49:32

我请您们蓝光版 发表于 2022-2-7 11:35
只要新闻不报,就没有。。。。。。。。。

Yeah, this is the right answer.
you are  top grade student.
作者: minigun    时间: 2022-2-7 10:52:28

不会有报道的,党媒姓党,工党控制一切,都是歌舞升平,感恩吧
作者: ericego    时间: 2022-2-7 11:22:53

https://www.chineseherald.co.nz/news/new-zealand/update20220207/

楼主,有学校学生感染的新闻了。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-2-7 11:33:15

我真心觉得新西兰人太幸运:高疫苗接种率,人口密度低
不是说好的2月1号日增1300O,今日日增50000,在哪里呢?
现在看来即使进一步放开,像澳洲那样日暴增也应该不会出现
拭目以待,我们走着看吧

作者: ericego    时间: 2022-2-7 12:05:53

http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-02-07/440393.shtml

楼主 又一所学校中招了
作者: bintoo    时间: 2022-2-7 12:32:19

你太天真了,现在所有学生都感染了,只是无症状无病症,但我相信他们都有后遗症,大概九十年内都会死亡。
还是把小孩锁在家,别去学校。

作者: boyis    时间: 2022-2-7 13:34:19

ericego 发表于 2022-2-7 13:05
http://news.skykiwi.com/na/zh/2022-02-07/440393.shtml

楼主 又一所学校中招了

看来,一个月内,学校都可以关门了。
作者: ericego    时间: 2022-2-7 13:41:13

boyis 发表于 2022-2-7 14:34
看来,一个月内,学校都可以关门了。

你喜欢的话可以永远把自己锁在家里
作者: aaxiaoxiao    时间: 2022-2-7 13:45:02

ericego 发表于 2022-2-7 14:41
你喜欢的话可以永远把自己锁在家里

东南区已知两小学和1中学有确诊的,家长不希望外传,学校正常开课,同班同学不属于密接者,大家准备躺平吧!
作者: ericego    时间: 2022-2-7 13:46:46

aaxiaoxiao 发表于 2022-2-7 14:45
东南区已知两小学和1中学有确诊的,家长不希望外传,学校正常开课,同班同学不属于密接者,大家准备躺平 ...

什么时候开始学校的管理由家长决定了?哦,对不起,忘了世界上有很多吹哨者
作者: aaxiaoxiao    时间: 2022-2-7 13:51:11

哈哈,在学校群里的都知道,都能收到学校官方通知
作者: ericego    时间: 2022-2-7 13:58:40

好羡慕这几所学校都有自己专属的检测团队而且不对卫生部和学校负责,只对群里的家长负责
作者: 雪2003    时间: 2022-2-7 13:58:44

楼主 这个要自己判断 反正风险肯定是有的 你应该担心27号开放后才是真正的挑战
作者: anzbank    时间: 2022-2-7 14:49:26

ormiston小学也有了,继续照常上课,因为风险低 1644202126961200.jpeg

图片附件: 1644202126961200.jpeg (2022-2-7 14:49:26, 436.8 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3NjE2M3w1M2M2MDk4ZnwxNzI3Mjc0NDg2fDB8MA%3D%3D

作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-7 14:59:45

就不要指望学校停学了,不可能的事情

要么放心让孩子去上学,现在孩子上学的比例很高了,要么就安排好孩子在家学习的计划。
作者: boyis    时间: 2022-2-7 15:03:45

我靠,学习,居然不停课,疯了。
作者: aaxiaoxiao    时间: 2022-2-7 15:12:13

ericego 发表于 2022-2-7 14:58
好羡慕这几所学校都有自己专属的检测团队而且不对卫生部和学校负责,只对群里的家长负责 ...

请继续秀你那无知又天真的下限!!楼主在这问也是想了解先开学的学校情况以判断要不要送孩子上学罢了,毕竟自己的孩子自己心疼
作者: ericego    时间: 2022-2-7 15:28:45

aaxiaoxiao 发表于 2022-2-7 16:12
请继续秀你那无知又天真的下限!!楼主在这问也是想了解先开学的学校情况以判断要不要送孩子上学罢了,毕 ...

你说的都对
作者: 261874939    时间: 2022-2-7 16:14:57

听说没有。。。。。
作者: ricebaby    时间: 2022-2-7 17:53:53

aaxiaoxiao 发表于 2022-2-7 14:45
东南区已知两小学和1中学有确诊的,家长不希望外传,学校正常开课,同班同学不属于密接者,大家准备躺平 ...

是两所小学 两所中学
作者: paulwood    时间: 2022-2-7 18:05:35

英文媒体报道了学校有4例了。

https://www.stuff.co.nz/national ... ositive-for-covid19
作者: paulwood    时间: 2022-2-7 18:09:36

ericego 发表于 2022-2-7 14:46
什么时候开始学校的管理由家长决定了?哦,对不起,忘了世界上有很多吹哨者 ...

吹l流氓哨者?

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_4Z7rODCPpQ[/youtube]
作者: ericego    时间: 2022-2-7 18:14:30

paulwood 发表于 2022-2-7 19:09
吹l流氓哨者?

他们都是有知又高贵的人,应该不是流氓吧?
作者: paulwood    时间: 2022-2-7 18:33:26

ericego 发表于 2022-2-7 19:14
他们都是有知又高贵的人,应该不是流氓吧?

杜月笙:流氓不可怕,最怕流氓有文化。
作者: ericego    时间: 2022-2-7 18:37:49

paulwood 发表于 2022-2-7 19:33
杜月笙:流氓不可怕,最怕流氓有文化。

好在我是个没有文化的非流氓
作者: boyis    时间: 2022-2-7 19:04:19

刚刚从一个朋友那里得知,东南区2个学校有病例,明天放假,几时上学没说。
作者: ricebaby    时间: 2022-2-7 19:13:47

boyis 发表于 2022-2-7 20:04
刚刚从一个朋友那里得知,东南区2个学校有病例,明天放假,几时上学没说。 ...

是整个学校放假?
作者: boyis    时间: 2022-2-7 19:20:35

ricebaby 发表于 2022-2-7 20:13
是整个学校放假?

有病例的班级,转网课。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-2-7 20:07:54

没有普查
沒有阳性
政府高明
作者: anzbank    时间: 2022-2-7 20:11:25

再来几个

图片附件: 1644221477547399.jpeg (2022-2-7 20:11:25, 359.06 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3NjI3N3w0ZWY0Nzc2M3wxNzI3Mjc0NDg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1644221477547409.jpeg (2022-2-7 20:11:25, 286.43 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3NjI3OHw3MzMwODM2N3wxNzI3Mjc0NDg2fDB8MA%3D%3D

作者: boyis    时间: 2022-2-7 20:29:06

说了这么多,就是不放假是吧?
作者: 虽千里不留行    时间: 2022-2-8 07:29:48

给孩子留下后遗症 孩子会恨你一辈子的 这是血管病 以后年纪大了有苦头吃了
作者: 包不同    时间: 2022-2-8 08:18:20

有啊, 至少新闻没说而且有确诊学生学校也继续上课
作者: 包不同    时间: 2022-2-8 08:19:50

anzbank 发表于 2022-2-7 15:49
ormiston小学也有了,继续照常上课,因为风险低

现在连学校都有能力去判断传染风险的高低了, 疫情果然马上就会过去
作者: boyis    时间: 2022-2-8 10:18:41

听说东区就有 6个小学感染了,还不停课,让小朋友都病了才好玩?
作者: 雪2003    时间: 2022-2-8 10:47:53

看来homeschooling 还是有必要的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-8 13:09:42

雪2003 发表于 2022-2-8 11:47
看来homeschooling 还是有必要的

单单上个月就有比往年多出了700多个家庭申请homeschooling
作者: 休克鱼888    时间: 2022-2-9 20:22:09

据说北岸Pinehill小学有确诊的
作者: GY1234    时间: 2022-2-9 20:56:14

MAGS有确诊病例
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-9 20:58:37

现在就看免MIQ会怎样了
作者: boyis    时间: 2022-2-12 07:33:30

昨天 445 , 再这样下去, 学校的学生都生病回家了,学校还继续开吗?

作者: bintoo    时间: 2022-2-12 08:21:49

不会所有学生都生病回家的,小孩重症机率本来就低,现在不少小朋友都打过疫苗,出现严重症状的机会更加低,多数都会无症状或者轻微症状休息几天就好,学校能保持正常开放。也不需要多报道。我猜的。
作者: keepower    时间: 2022-2-12 11:42:23

bintoo 发表于 2022-2-12 09:21
不会所有学生都生病回家的,小孩重症机率本来就低,现在不少小朋友都打过疫苗,出现严重症状的机会更加低, ...

学校算是在MOH的"Covid19 protection framework"下面。不按照公共场所对待。这个framework下面四种对应方式:学生确诊,教师确诊,个别班级隔离,学校暂时关闭。

尽管有的人就是不相信,但这个对应方式主要还是因为有疫苗。现在不是2020年了,那时只能靠物理手段来对应。
作者: ericego    时间: 2022-2-12 11:47:43

keepower 发表于 2022-2-12 12:42
学校算是在MOH的"Covid19 protection framework"下面。不按照公共场所对待。这个framework下面四种对应方 ...

疫苗都是无效的,应该所有人都lock在家里,政府负责送饭送药,也继续代替雇主发工资,每一户的饭菜还能根据需求定制,还不能加税,物价也不能上涨,贷款不用还,直到清零,就像消灭天花用的时间一样,只需要lockdown 145年就可以了
作者: bintoo    时间: 2022-2-12 11:55:44

keepower 发表于 2022-2-12 12:42
学校算是在MOH的"Covid19 protection framework"下面。不按照公共场所对待。这个framework下面四种对应方 ...

其实不用说也知道啊这个应对方式。学校除非出现大规模发病(不只是感染),不然是不会关的,这个我个人是认同的,既然无法避免感染,那就打足疫苗硬干。早感染早适应。
作者: LLVV    时间: 2022-2-12 15:43:56

boyis 发表于 2022-2-8 11:18
听说东区就有 6个小学感染了,还不停课,让小朋友都病了才好玩?

可怕怕怕怕怕~~~
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-12 17:51:11

ericego 发表于 2022-2-12 12:47
疫苗都是无效的,应该所有人都lock在家里,政府负责送饭送药,也继续代替雇主发工资,每一户的饭菜还 ...

‘。。。疫苗都是无效的,应该所有人都lock在家里。。。’

你这里是照搬我说的话吗?

如果不是,就当我自作多情

如果你是引用我说的,那么我有必要纠正你,你误解我的说法。可能你英文水平太高了,中文就有些忽视。

我说的是‘我认为疫苗都是'失败的’,没有说‘疫苗无效’

‘失败’和‘无效’是两个不同的概念

我承认疫苗有效,也经常提疫苗的有效率。你们引用的各种专家数据不是就证明了疫苗的有效,我从来没有否认。我接受任何专业机构的数据,毕竟我也不是专家,专业机构怎么写都对。

我所说的疫苗是失败的,指的是:

1)打了疫苗还有如此多的人感染,重复感染,证明了实际有效率都不怎么高。不同疫苗间哪个有效率高个10%哪个少个10%的对我来说没意义,真没必要纠结,因为还要考虑因人而异。

2)重症率,我感觉前期全世界除了中国,其他大部分国家老弱病的该死的人该病危的其实都已经虐了一遍甚至多遍了,现在再强调疫苗的防重症率就胜之不武,

所以检验疫苗降低重症率的国家其实看国内和朝鲜这种比较准确,毕竟国内一直清零,大批老弱被保护的很好 (除了武汉),这种情况下这么多城市去年疫情局部爆发也大概有上万人感染了吧,重症率不高还是说明疫苗有效的。但是国内用的是国产疫苗,所以跟其它疫苗不能公平比较。

3) 目前所有疫苗短时期内疫苗要多次打加强针的疫苗,有效性降低的太快了

基于这三点我觉得我说疫苗是失败的也没错。

当然再次声明,如果你自己的意思是疫苗无效的,不是引得我的话,就当我自作多情没事找事

作者: ericego    时间: 2022-2-12 17:52:31

新马甸甸 发表于 2022-2-12 18:51
‘。。。疫苗都是无效的,应该所有人都lock在家里。。。’

你这里是照搬我说的话吗?

你说的都对
作者: ericego    时间: 2022-2-12 17:55:09

有人说了,要是不幸染病变成重症甚至死亡都是属于该死的该病危的。

因为有的国家不公布数字,所以就证明是最好的,所以北韩是世界上抗疫最优秀的国家,既没有疫苗,也没有病症
作者: boyis    时间: 2022-2-13 07:26:00

我就怕疫苗打太多,反而打出了后遗症。。。
作者: 北方的狼123    时间: 2022-2-13 13:41:22

boyis 发表于 2022-2-13 08:26
我就怕疫苗打太多,反而打出了后遗症。。。

今天增了很多啊,可怕*
作者: yakitori    时间: 2022-2-13 14:12:54

今天有32人在医院。
未来几天感染数成倍增长是可预见了。在大批疫苗接种的前提下,入院人数才是衡量疫情严重性的关键。
随着感染人数增加,booster shot 接种率也会在这一两周推高。

5-11岁的,看家长的吧。真的有很多孩子home schooling吗? 孩子已经快半年没去学校了,未来半年,一年,两年疫情都可能继续下去,难道home school也一直伴随疫情?

LZ不必盼望政府封学校为你做出选择,我看除非未来出现新的毒性强烈的变种,不然封城封学校是不会出现了。

相对重症率低,所以孩子接种疫苗后,该上学上学,家长能为孩子做到的做到的就好了。生活还得继续。
作者: LLVV    时间: 2022-2-13 18:04:00

但是看到801會嚇人咧~
作者: boyis    时间: 2022-2-13 18:26:28

是810 人吧?
作者: bintoo    时间: 2022-2-13 19:04:14

每天确诊只会越来越多,这病毒不会消亡的,慢慢等。和感冒一样,无论你愿不愿意,所有大人小孩只要还活着的肯定要论上几次。只能适应,无法逃避。怕也没用,积极面对吧。
作者: 261874939    时间: 2022-2-13 19:07:36

bintoo 发表于 2022-2-13 20:04
每天确诊只会越来越多,这病毒不会消亡的,慢慢等。和感冒一样,无论你愿不愿意,所有大人小孩只要还活着的 ...

我看youtube。。。。挺多中了O症状就是跟感冒一样。。
作者: bintoo    时间: 2022-2-13 19:14:27

261874939 发表于 2022-2-13 20:07
我看youtube。。。。挺多中了O症状就是跟感冒一样。。

我只是认为感染是无可避免,躲来消毒去都只是改变感染的时间而已,并不会影响必然感染者结果,症状如何我不知道,说不定我都感染过但无症状而已。还要请和Google做朋友的专家来解析一下。
作者: LLVV    时间: 2022-2-13 19:32:28

boyis 发表于 2022-2-13 19:26
是810 人吧?

是的810我看反了~~謝謝
作者: boyis    时间: 2022-2-14 12:54:48

天啊!今天快1000了!!!
作者: bintoo    时间: 2022-2-14 13:00:38

1000只是起步, 更加不是“天”, 甚至“地啊”都不算, 还在地低。

现在还有幻想吗?还想着“等疫情好点再送小孩去上学吧” 没关系, 两周内会彻底幻灭的。
作者: 261874939    时间: 2022-2-14 14:02:08

boyis 发表于 2022-2-14 13:54

几个月后你就会说

啊?才一日一万?何必澳洲都一天10万了。。没事,新西兰很安全。哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-2-14 14:03:31

bintoo 发表于 2022-2-14 14:00
1000只是起步, 更加不是“天”, 甚至“地啊”都不算, 还在地低。

现在还有幻想吗?还想着“等疫情好点 ...

才哪到哪,不需要紧张,这个病毒传染性极强。。。增长很快的。。不懂为什么现在的人那么紧张。。看看隔壁澳洲就知道啦。哈哈
作者: bintoo    时间: 2022-2-14 14:14:15

261874939 发表于 2022-2-14 15:03
才哪到哪,不需要紧张,这个病毒传染性极强。。。增长很快的。。不懂为什么现在的人那么紧张。。看看隔壁 ...

政府之前正确的抗疫政策,导致保护得太好, 少见多怪而已。

现在被迫走回“国际正路”, 结果当然也会符合国际预期。 这些还抱有幻想的人应该开始要调整心态和预期了。
作者: LLVV    时间: 2022-2-14 22:03:19

boyis 发表于 2022-2-14 13:54

981不到1千~~~
作者: boyis    时间: 2022-2-15 20:53:47

今天收到学校的来信,学校有确认病例了。

就不能自由选择网课吗?自学也行。
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-2-15 21:03:36

新聞說已經有163學校發現病例 奧克蘭至少44個小學有cases 但不管新聞和衛生部網站都找不到是這些學校的名字  和之前一兩間染病已經可以上頭條來相比  這好像已經沒所謂了

In Auckland, 21 early learning services, 44 primary schools, 6 intermediate schools and 22 secondary schools have identified cases.

https://www.rnz.co.nz/news/covid ... -centres-have-cases
作者: LLVV    时间: 2022-2-16 12:16:48

今天正式突破一千~~
作者: ricebaby    时间: 2022-3-6 16:00:09

现在基本上每个班都有case啦。 很多华人小孩都确诊了。 不是吗?
作者: LLVV    时间: 2022-3-7 20:29:15

洋人小孩好像不戴口罩~父母都不在乎~~不好吧
作者: LLVV    时间: 2022-3-7 20:30:22

可以要求學生戴口罩?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2