新西兰天维网社区

标题: 边境开放你是喜还是忧 [打印本页]

作者: 小二儿    时间: 2022-2-3 10:49:42     标题: 边境开放你是喜还是忧

刚刚新西兰公布边境开放计划,十月份对所有游客开放,怎么心里很难受哪,感觉好日子结束了。
这两年关闭边境的好处多多,首先病毒得到控制,感觉到岛国的安全。然后很多廉价打工的进不来了,竞争少了,封闭这两年生意出奇的好,每个人都说忙得屁滚尿流的,钱赚得老多了,加上政府封城补助,钱包老鼓了,嘴巴喝香吃肥的,油都往下流了。还有,最重要的,中国那些亲戚朋友进不来了,日子过得清净省心节省,如果他们再杀过来,妈呀,浪费时间和金钱陪着,还有那些不自觉的,爱利用人的,我一个北帕家乡人,她妈每年都来新西兰住半年,每年都得到奥克兰机场帮助转机,转了多少次了,那么简单的路仍是记不住。。。想想这些烦心事。

作者: Domani    时间: 2022-2-3 10:51:34

好日子不是早就结束了吗?Delta清零了?Omicron清零了?
作者: LLVV    时间: 2022-2-3 10:52:12

是喜~希望能活耀經濟
但有點躭心是否有病毒
願大家都平安快樂
作者: yakitori    时间: 2022-2-3 10:54:34

移民公旅游业齐声高呼
房产中介炒一波吧
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-2-3 10:55:10

大批民工已经在路上了,当然还有更多感染病毒的的印度阿三
作者: anzbank    时间: 2022-2-3 10:57:25

当然好事阿,把阴性都清零了大家就没借口相互指骂嘲讽了,都病过都得过说不定还得不止一次,谁还看不起谁呢
作者: angelee123    时间: 2022-2-3 10:57:43

这两年生意异常的好

深有同感
作者: rzrljb    时间: 2022-2-3 10:58:00

应该弄个投票,我是喜
作者: Bob Wang    时间: 2022-2-3 11:00:39

典型的岛国心态,可悲
作者: auckland.clark    时间: 2022-2-3 11:02:17

赞同楼主的分析。
这个病毒,我在这2年时间里至少---少接待了5家国内要来旅游的。5家里,有3家是狼那样的,什么都想要,什么都不想自己花钱。对游客开放边境,这些人又要来琢磨人了。
作者: carrier29    时间: 2022-2-3 11:03:23

当然喜了,人流带来热度和财富,至于怕病毒的人反正他们也不出门,外面人多人少跟他们没关心
作者: masterq    时间: 2022-2-3 11:04:15

” 加上政府封城补助,钱包老鼓了,嘴巴喝香吃肥的,油都往下流了。”

這是短視行為,疫情之下,誰也躲不掉,現在經濟已經開始脫節,物價飛漲,很多東西都是期貨,有錢都未必能買到,再不開放,我連90C過期激素防腐添加劑的罐頭也吃不起了,清零?不用政府清零,我的錢包一早就清零了,邊境開放,我樂見其成,基本上大部分人都會感染一次,自身形成抗體,躲避不了,盡量保護好自己,自求多福吧。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-3 11:11:27

不用忧,也没法忧,13MAR一开澳洲免MIQ隔离就彻底躺平,每天肯定几千确诊,谁会乖乖的在家隔离?

大家就拼命往好的想就行。

补充内容 (2022-2-3 12:13):
说错了,是2月27开澳洲,3月13开其他国家
作者: masterq    时间: 2022-2-3 11:14:35

吃草的狮子 发表于 2022-2-3 12:11
不用忧,也没法忧,13MAR一开澳洲免MIQ隔离就彻底躺平,每天肯定几千确诊,谁会乖乖的在家隔离?

大家就拼 ...

感染人數狂飆意料之中,死亡人數也會上升,這是代價,權衡輕重,政府選擇躺平。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-3 11:17:16

masterq 发表于 2022-2-3 12:14
感染人數狂飆意料之中,死亡人數也會上升,這是代價,權衡輕重,政府選擇躺平。 ...

不用想也知道一个月起码死几百人
作者: 261874939    时间: 2022-2-3 11:18:16

一缕烟丝 发表于 2022-2-3 11:55
大批民工已经在路上了,当然还有更多感染病毒的的印度阿三

我想的一样。。。

我工地的经理看到此消息乐开花。。。

终于可以从海外请人了。。。。连忙请中介选人了都。
作者: bintoo    时间: 2022-2-3 11:19:21

我个人看法是乐观的,既然因为体制和人民观念问题不能清零,那共存就是唯一选择,开放边境起码能保护好经济。至于人命和疾病的代价,那交给上帝吧。
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-2-3 11:19:30

auckland.clark 发表于 2022-2-3 12:02
赞同楼主的分析。
这个病毒,我在这2年时间里至少---少接待了5家国内要来旅游的。5家里,有3家是狼那样的, ...

来了让他们去先打辉瑞三针领购物卡,打不死再看咋办,哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-2-3 11:19:44

终于开放了。。。。今晚买一只烧鸭庆祝一下。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-2-3 11:20:00

南区的土著弟兄们要挤满middlemore,starship儿童医院估计也要爆满
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-3 11:22:10

没有什么喜和忧,顺势而为就好,就希望房市平稳,不期望会继续升,但是不要降,工地继续开工!
作者: angelee123    时间: 2022-2-3 11:24:44

新马甸甸 发表于 2022-2-3 12:22
没有什么喜和忧,顺势而为就好,就希望房市平稳,不期望会继续升,但是不要降,工地继续开工! ...

房市升和降都是常态

最难的就是不升不降

说实话,就以现在这种形势

不升不降的可能性很低

作者: 匿名    时间: 2022-2-3 11:26:18

当然好事阿 ,只要增加感染,G裆 还是G裆

作者: 三叶虫    时间: 2022-2-3 11:36:59

哎爸妈还是不能来看孙子,孙子也不能回中国
感觉要去第三国团聚了草
作者: p2p    时间: 2022-2-3 11:37:08

预计三月底感染率会达到高峰吧,每日十万人?
作者: sallycantskate    时间: 2022-2-3 11:37:28

那些mandate, vax pass 还有什么用! fuck the government!  
作者: 太极宗师001    时间: 2022-2-3 11:39:14

赶紧开放吧。都烦死了。回国旅游啦!!!
作者: salesonline    时间: 2022-2-3 11:46:09

auckland.clark 发表于 2022-2-3 12:02
赞同楼主的分析。
这个病毒,我在这2年时间里至少---少接待了5家国内要来旅游的。5家里,有3家是狼那样的, ...

你认识都是些什么人啊,都姓黄吗
作者: n95951    时间: 2022-2-3 11:50:28

做人要识时务, 目前的形势已经和开始2020第一波不一样了。 没办法清零。 政府这样做是对的,不管你个人喜好。 封闭国门国家衰退造成的后果, 人人都跑不了 -即使你现在没有被影响。
作者: ybc16    时间: 2022-2-3 11:52:57

来就来吧这不是我们能左右的。
作者: 折耳猫    时间: 2022-2-3 12:00:18

生意好不好不知道,反正这两年涨了18750的工资,一次15000,一次3750
作者: 混乱中...    时间: 2022-2-3 12:21:25

一刀一个牛油果的好日子到头了
作者: 老北    时间: 2022-2-3 12:23:02

国内隔离政策不取消,就不用太担心国内来旅游的

除非隔离是免费的
作者: HoMeWolf    时间: 2022-2-3 12:44:50

作者: zymoonmoon    时间: 2022-2-3 13:12:16

绕了一大圈 该躺还是得躺~~~~~
作者: ychen276    时间: 2022-2-3 13:13:52

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-2-3 13:18:26

有人囍有人忧!

“不管新西兰边境开不开放,不管是早开放还是晚开放,100%都会有人站出来骂政府!!“

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-2-3 13:21:43

n95951 发表于 2022-2-3 12:50
做人要识时务, 目前的形势已经和开始2020第一波不一样了。 没办法清零。 政府这样做是对的,不管你个人喜 ...

+10086

作者: auckland.clark    时间: 2022-2-3 13:24:54

salesonline 发表于 2022-2-3 12:46
你认识都是些什么人啊,都姓黄吗

国内很多人的某些风气,真的没法说。拿别人的东西做好人,组织一帮人到别人家让请客,..........  这样的事情太多了。
作者: 匿名    时间: 2022-2-3 13:28:12

呼啸寒风 发表于 2022-2-3 12:20
南区的土著弟兄们要挤满middlemore,starship儿童医院估计也要爆满

不只是南区,东区也去那医院

作者: Queenstown    时间: 2022-2-3 13:41:49

赶紧让游客(韭菜)进来,家里囤的绵羊油,角鲨烯就快要过期了。。。
作者: angelee123    时间: 2022-2-3 13:45:55

auckland.clark 发表于 2022-2-3 14:24
国内很多人的某些风气,真的没法说。拿别人的东西做好人,组织一帮人到别人家让请客,..........  这样的 ...

深有同感

且有亲身经历
作者: LLVV    时间: 2022-2-3 13:45:56

Queenstown 发表于 2022-2-3 14:41
赶紧让游客(韭菜)进来,家里囤的绵羊油,角鲨烯就快要过期了。。。

蜂蜜+的沒降價~~
作者: Fishing-man    时间: 2022-2-3 14:02:57

出租房有希望了 廉价劳动力有希望了 留学移民的又要疯呀来了,除了个别人 华社整体欢呼雀跃,尤其是剃毛的。
作者: salesonline    时间: 2022-2-3 14:04:53

auckland.clark 发表于 2022-2-3 14:24
国内很多人的某些风气,真的没法说。拿别人的东西做好人,组织一帮人到别人家让请客,..........  这样的 ...

看来你在他们眼中实在是太有钱了,多的和大风刮来的一样
作者: salesonline    时间: 2022-2-3 14:05:53

angelee123 发表于 2022-2-3 14:45
深有同感

且有亲身经历

你是一个特好面子的人吗?
作者: angelee123    时间: 2022-2-3 14:12:06

salesonline 发表于 2022-2-3 15:05
你是一个特好面子的人吗?

我? 不不,我经历的比这可恶心多了

见过父母不在了,某长辈要做主把留给你的遗产分给其他人的么
作者: zjp6912    时间: 2022-2-3 14:46:03

人家开放边境,是因为疫情失控,只能躺平。新西兰疫情控制得这么好,也学人家开放边境,这不是白白浪费了长时间的疫情控制吗?真是烧坏脑子了。
作者: nzrover    时间: 2022-2-3 14:53:48

除了中国还在严防死守。其他国家都在解除边境控制。你要是害怕就参加买机票回国。新西兰运动员抵达北京被检测出阳性。搞不好中新航班会熔断。要回国的抓紧
作者: 匿名    时间: 2022-2-3 15:04:40

我猜开放边境的收益还是不够支付治疗疫怀带来的医疗费用吧!天佑新西兰的儿童,天佑新西兰的长者,天佑新西兰人民。

作者: 小小星走天涯    时间: 2022-2-3 15:15:07

有房子的还好,现在房价比去年贵了20万+,通货膨胀太过严重,钱不值钱了。
作者: juliewu    时间: 2022-2-3 16:32:51

边境开放是喜  我也能到處趴趴走
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-3 16:46:24

匿名者 发表于 2022-2-3 16:04
我猜开放边境的收益还是不够支付治疗疫怀带来的医疗费用吧!天佑新西兰的儿童,天佑新西兰的长者,天佑新西 ...

二月底开始第一波就是儿童大量感染,传回家,传播模式会跟澳洲,英国一摸一样。

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-3 16:56:16

吃草的狮子 发表于 2022-2-3 17:46
二月底开始第一波就是儿童大量感染,传回家,传播模式会跟澳洲,英国一摸一样。

...

会这么可怕吗?
作者: auckland.clark    时间: 2022-2-3 17:08:36

angelee123 发表于 2022-2-3 15:12

见过父母不在了,某长辈要做主把留给你的遗产分给其他人的么 ...

我有的亲戚比你家这个长辈还要恶心。
我那个也是长辈(其实是4代前是同一个老太爷),要求我把他儿子(小我10岁,当时也满30岁了)移民出来,让我收入的一半给他儿子,并且要求我主动和他提出来。因为他是长辈,说他提什么要求我都应该答应。还要求我不要管我父母(经济上),大家都是成年人了,各过各的日子。说管他儿子就行,(他儿子)是我弟弟。
作者: salesonline    时间: 2022-2-3 17:10:46

angelee123 发表于 2022-2-3 15:12

见过父母不在了,某长辈要做主把留给你的遗产分给其他人的么 ...

OMG                              

补充内容 (2022-2-3 18:11):
you must agree
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-3 17:11:53

auckland.clark 发表于 2022-2-3 18:08
我那个也是长辈(其实是4代前是同一个老太爷),要求我把他儿子(小 ...

这个长辈就是你爸吗?
作者: salesonline    时间: 2022-2-3 17:15:04

auckland.clark 发表于 2022-2-3 18:08
我那个也是长辈(其实是4代前是同一个老太爷),要求我把他儿子(小 ...

他说的太对了,你绝对应该听他的,把你的全部收入都给他儿子
作者: auckland.clark    时间: 2022-2-3 17:24:12

NZAUSSIE 发表于 2022-2-3 18:11
这个长辈就是你爸吗?

这个长辈怎么能是我爸爸呢?我把怎么会让我在经济上不管他,而把钱给外人呢?

这个长辈是我4代前的同一个老太爷的孙子,是我的一个堂叔。
作者: 剑客浪心    时间: 2022-2-3 17:28:16

防疫正式宣布失败了,等着每天大爆发吧
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-3 17:28:41

auckland.clark 发表于 2022-2-3 18:24
这个长辈怎么能是我爸爸呢?我把怎么会让我在经济上不管他,而把钱给外人呢?

这个长辈是我4代前的同一 ...

哦,明白了,不好意思误解啊,不是有意刁难啊,就是觉得有点奇怪想搞明白,现在明白了啊,谢谢
作者: LLVV    时间: 2022-2-3 17:30:07

剑客浪心 发表于 2022-2-3 18:28

別嚇人啦~~
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-2-3 18:28:50

剑客浪心 发表于 2022-2-3 18:28

这是正式官宣:新西兰的医疗系统准备好了,把病毒赶下大海指日可待
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-2-3 20:15:47

trdeyoualbert 发表于 2022-2-3 12:19
来了让他们去先打辉瑞三针领购物卡,打不死再看咋办,哈哈哈

仁哥
等着海外亲戚朋友来吃你大户

哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2022-2-3 20:18:32

小二儿,上酒……

何以解忧,唯有杜康……
作者: LLVV    时间: 2022-2-3 20:38:13

憂心啊~~病毒
喜啊~~可出國
重要的是平安健康才完王道
作者: LLVV    时间: 2022-2-3 20:54:38

LLVV 发表于 2022-2-3 21:38
憂心啊~~病毒
喜啊~~可出國
重要的是平安健康才完王道

才是王道(更正)
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-3 21:16:43

可能开放后不会想象的那么糟。

之前还建模说这周末感染人数8万呢,现在也没爆。

新西兰就是上帝庇佑之地。
作者: 包不同    时间: 2022-2-3 21:27:15

去年八月疫情爆发到现在什么时候有过好日子? 还能更差?
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-3 21:27:40

新马甸甸 发表于 2022-2-3 22:16

龅牙领导有方啊!
作者: anzbank    时间: 2022-2-3 21:28:22

新马甸甸 发表于 2022-2-3 22:16

拉倒吧,一天才测几个还tm感染8万,这跟一帮PR说自己父母就是拿到PR也会不过来抢福利异曲同工,PR都拿不到根本没得选择说这些拿到之后怎么怎么样,彻底tm的耍流氓
作者: 新马甸甸    时间: 2022-2-3 21:41:05

anzbank 发表于 2022-2-3 22:28
拉倒吧,一天才测几个还tm感染8万,这跟一帮PR说自己父母就是拿到PR也会不过来抢福利异曲同工,PR都拿不 ...

如果按照当初建模的预测是8万的情况真的发生了,不管现在测多还是测少,医院已经挤爆了,虽然这个omincron症状轻,感染人数多重症也会多。

但是目前实际情况是感染人数远远小于建模预估,所以情况远远没有想象的严重。
作者: 匿名    时间: 2022-2-3 22:21:50

新马甸甸 发表于 2022-2-3 22:41
如果按照当初建模的预测是8万的情况真的发生了,不管现在测多还是测少,医院已经挤爆了,虽然这个omincro ...

只要医疗不挤兑,检测量少也没关系,就是是怕边境一开,医疗撑不住。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2