新西兰天维网社区

标题: 政府又要多征税了,这一次的原因是什么呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-2 13:26:59     标题: 政府又要多征税了,这一次的原因是什么呢?

在4月26日的辩论会上会决定这次的失业保险是支付从被解雇后的7个月还是12个月。但是政府征税征税再征税是马不停蹄,扶摇直上了。
“the scheme comes at a cost - a levy of 1.39 cents on every dollar earned by employees and businesses. "
工资880一周,税12.23一周,如果被解雇后可以得到704每周的补助。

作者: Domani    时间: 2022-2-2 13:27:51

还好我打的是黑工,这些税跟我没关系。
作者: bintoo    时间: 2022-2-2 13:31:47

早就说, 今年, 大通胀, 加息, 花式加税, 好好享受被割的快感。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-2 14:04:21

bintoo 发表于 2022-2-2 14:31
早就说, 今年, 大通胀, 加息, 花式加税, 好好享受被割的快感。

爽啊......

不知道27亿三公里的城铁今年的预算要往上加多少?
作者: bintoo    时间: 2022-2-2 14:11:30

吃草的狮子 发表于 2022-2-2 15:04
爽啊......

不知道27亿三公里的城铁今年的预算要往上加多少?

这几十个亿从来没被割得这么爽,  合情合理合法,公开透明地割, 年年割, 让纳税人清清楚楚地看着自己如何被割, 连骂骂发泄都找不到任何理由, 真是完整制度的优势。
作者: 匿名    时间: 2022-2-2 14:12:53

不在这里生活就不用交这里的税,懂?

作者: ilmaro    时间: 2022-2-2 14:17:19

作者: chrise    时间: 2022-2-2 14:17:22

向着五险一金进发
作者: ybc16    时间: 2022-2-2 14:22:47

征税是正道,不征税哪来的钱哪。
作者: ybc16    时间: 2022-2-2 14:23:28

Domani 发表于 2022-2-2 14:27
还好我打的是黑工,这些税跟我没关系。

别乱说你老板会不高兴的。
作者: 261874939    时间: 2022-2-2 14:23:48

继续惩罚努力打工纳税人。。。

工党yyds。。。

福利垃圾又是乐开花的一年。。。
作者: nzrover    时间: 2022-2-2 14:25:25

最低工资都是800一周了。那不是相当于所有人都要交这个保险?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-2 14:25:38

bintoo 发表于 2022-2-2 15:11
这几十个亿从来没被割得这么爽,  合情合理合法,公开透明地割, 年年割, 让纳税人清清楚楚地看着自己如 ...

论坛的几个”新西兰外国友人“高兴都来不及,我看了只有羡慕的份
作者: Domani    时间: 2022-2-2 14:26:32

ybc16 发表于 2022-2-2 15:23
别乱说你老板会不高兴的。

他不高兴又能咋滴?
作者: 剑客浪心    时间: 2022-2-2 14:28:55

万税党开新花样弄钱,不需要和你商量,你自己选的这条路,就闭着眼睛好好享受吧
作者: anzbank    时间: 2022-2-2 14:39:42

高罂粟花症候群,把想钱的铜臭的有料的前进的都逼走,良币驱逐劣币,剩下的要么自己人要么力不从心要么是真爱,好管好养好治好劝好割,精准施政,连任可期
作者: Fishing-man    时间: 2022-2-2 15:06:02

用脚投票,马上卖房打包回国,嘴上骂骂咧咧 纹丝不动的不割你割谁?
作者: Fishing-man    时间: 2022-2-2 15:06:53

南波万万税
作者: auckland.clark    时间: 2022-2-2 15:11:24

可以去隔壁的澳洲,还可以E2去美国,不是必须在新西兰的。
作者: angelee123    时间: 2022-2-2 15:17:55

只要你和你老板关系够好

那就做半年发一年工资,然后辞退,下半年再回来volunteer
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-2 15:31:39

bintoo 发表于 2022-2-2 15:11
这几十个亿从来没被割得这么爽,  合情合理合法,公开透明地割, 年年割, 让纳税人清清楚楚地看着自己如 ...

这样搞下去不行的啊,老百姓迟早会反啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2