新西兰天维网社区

标题: 建筑业的三股饿势力 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-27 08:55:23     标题: 建筑业的三股饿势力

最近我想在分割好的地上建造联排。咨询后大概有三个股可用的势力: 中国队,印度队,东南亚队。他们报价出入极大,我很好奇,报价中东南亚最高,然后是印度。但是印度的出入也是最大的,最低的是他,最高的也是他。然后就是中国队。由于同时华人,我好像也没有得到什么优惠。就是被告知,如果开始建造也要排到1年后了。
很奇怪为什么没有欧洲和新西兰当地的毛利和岛国势力报价。我去做query,好比石沉大海。一点儿音讯也没有。奇怪。。奇怪。。

作者: yisi1314    时间: 2022-1-27 08:56:38

我们director 原话是: 给中国人干活收不到钱的。。。
作者: salesonline    时间: 2022-1-27 09:08:47

都是恶势力,必须坚决予以沉重打击
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-27 09:27:58

yisi1314 发表于 2022-1-27 09:56
我们director 原话是: 给中国人干活收不到钱的。。。

什么意思?不太可能,我觉得是利润低,不想做。

这里拖欠工程款很少的。
作者: yisi1314    时间: 2022-1-27 09:32:30

moonIlight2013 发表于 2022-1-27 10:27

这里拖欠工程款很少的。 ...

很少有following month 20号给的 而且洋人很多variation 华人是不能接受的
作者: 我爱咪咪1    时间: 2022-1-27 09:40:41

Kiwi的报价有可能是中国人的2倍
作者: 酒盈樽    时间: 2022-1-27 09:44:05

不要只看价格,很多时候内容比价格来得更重要
作者: 是个狼灭    时间: 2022-1-27 09:52:57

如果是建整栋,还是找洋人吧,我朋友装修叫了10波不同的人来报价,给出的价格从2万到10万什么数都有,选了个中间的,做出来质量还不咋地
作者: 匿名    时间: 2022-1-27 10:01:34

饿势力,饿了赶紧吃饭啊

作者: 麻油花    时间: 2022-1-27 10:06:02

你要看报价里面包什么,什么不包。而且现在建材,人工一天一个价,谁敢给你精准报价?还有洋人quote 历来都是会回复哪怕是忙不过来要推脱。。。感觉你就是skykiwi 的托。。。
作者: 麻油花    时间: 2022-1-27 10:06:57

yisi1314 发表于 2022-1-27 09:56

等房子卖了再说给钱的事。。。
作者: kickasskid    时间: 2022-1-27 10:38:47

能拿着先不建就别建了 现在建筑行业太乱 说是缺材料缺人工 你也不知道是缺到什么程度  价格上缺少监管还有竞争 漫天要价 跟海运一样
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-27 10:45:19

印度人的最不可用,见过的烂尾的太多了,我知道的只有一个可靠又有效率的,就是前段时间年底天维首页‘十大感动新西兰人物’之一的那个印度人。

毛利岛人也有可靠的,但是你联排的话就算了。

说来说去感觉还是华人最可靠。很多印度人都不相信他们自己印度人,找华人盖房。
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-27 10:49:27

你这么不屑就别盖房子了
作者: ling6264    时间: 2022-1-27 10:58:19

做weatherboard:中国帮,中南亚帮,越南帮,kiwi帮!做水泥:福建帮,东南亚帮,越南帮,中国帮比较少见!weatherboard 价格 5.85,水泥 比 weatherboard 低500刀 - 700刀一平方!祝楼主好运!
作者: SHS    时间: 2022-1-27 11:03:24

其实根本没啥势力,洋人跟洋人玩,华人跟华人玩,印度人 东南亚也跟华人玩而已。建筑业乱象太多了,华人里质量差的也有的超过你想象,很多洋人公司直接不做华人的项目,虽然不明说但是一看就能看到,我也是行业内人,同胞把自己的名声拉下来了,没有办法
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-27 11:10:23

ling6264 发表于 2022-1-27 11:58
做weatherboard:中国帮,中南亚帮,越南帮,kiwi帮!做水泥:福建帮,东南亚帮,越南帮,中国帮比较少见! ...

鲍博王不是做水泥的吗?
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-27 11:11:51

ling6264 发表于 2022-1-27 11:58
做weatherboard:中国帮,中南亚帮,越南帮,kiwi帮!做水泥:福建帮,东南亚帮,越南帮,中国帮比较少见! ...

哈哈,还有油漆是东北帮,和福建帮。木工基本是华人,以福建帮最大。
其实我个人觉得,华人和洋人的活是最可靠的,不管是分割还是框架。只是现在市场材料太缺,人员也缺,所以没人敢给保证。
作者: 匿名    时间: 2022-1-27 11:13:13

我解读下

楼主的诉求
来个傻缺给我个FIX PRICE 又快又好。赔本也干了

说实话啊 华人能真做出来分割。。包括EPA 部分的。。

你不是熟人优质客户,鬼才接你的活

作者: ling6264    时间: 2022-1-27 11:27:57

太极宗师001 发表于 2022-1-27 12:10
鲍博王不是做水泥的吗?

中国团队有做水泥的,比较少,因为水泥做 commercial 和 豪宅好像比较多,开车出门观察下,几乎没见过水泥房屋。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-27 11:30:30

ling6264 发表于 2022-1-27 12:27
中国团队有做水泥的,比较少,因为水泥做 commercial 和 豪宅好像比较多,开车出门观察下,几乎没见过水 ...

水泥比较贵吧,我想把花园做成水泥的,然后中间是花坛,喷水雕塑,应该非常贵,砖的不好,过一阵就长青苔,杂草。
作者: ling6264    时间: 2022-1-27 11:39:16

太极宗师001 发表于 2022-1-27 12:30
水泥比较贵吧,我想把花园做成水泥的,然后中间是花坛,喷水雕塑,应该非常贵,砖的不好,过一阵就长青苔 ...

水泥比weatherboard便宜,不过市场认可度不低,因洋人都是屎脑子,这个国家文化就是木头,确实木纳,他们依旧喜爱昂贵的 weatherboard
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-1-27 12:07:00

公屋的很多项目都是岛人在做,岛人不想做的再给华人做。
作者: xli422    时间: 2022-1-27 12:12:51

现在谁打价格战谁倒霉 材料都是加价去拿的  能拿到就不错了 还要啥自行车啊
作者: 如玉    时间: 2022-1-27 12:17:13

我家盖房子,都是自己找人,自己全程盯着干的,材料都是自己去买的,比工程队便宜。就是操心。
作者: 261874939    时间: 2022-1-27 13:36:44

行内人告诉你,别图便宜,你会死得很惨。。现在什么情况很多人都懂。。哈哈哈,千万别找印度的。。。只能提醒到这了。。
作者: 261874939    时间: 2022-1-27 13:39:59

麻油花 发表于 2022-1-27 11:06

这种话我们都让他们出门请左转的。。哈哈哈哈,左转一家是印度的。。
作者: Domani    时间: 2022-1-27 13:54:56

麻油花 发表于 2022-1-27 11:06

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4018977
作者: 青红造了个白    时间: 2022-1-27 14:44:47

说句的罪人的话,华人的钱各种不好挣,做报价的时候各种计较,恨不得找几十个报价自己来比较,丝毫不考虑别人做报价也是需要时间成本的,做的过程中也是对你各种不信任,总觉得你会坑他,还有就是最后要钱的时候各种不爽快,推脱,挑毛病。反正现在我是不爱接华人的活的,除非是以前的老客人。印度人一定要远离,现在所有人,包括阿三自己都知道 never trust an Indian.
作者: ybc16    时间: 2022-1-27 14:50:56

salesonline 发表于 2022-1-27 10:08
都是恶势力,必须坚决予以沉重打击

哈哈哈哈哈说的对。
作者: ybc16    时间: 2022-1-27 14:52:14

青红造了个白 发表于 2022-1-27 15:44
说句的罪人的话,华人的钱各种不好挣,做报价的时候各种计较,恨不得找几十个报价自己来比较,丝毫不考虑别 ...

恩说的有道理,华人有货比三家。但有个道理买的不如卖的精。
作者: 天龙小花    时间: 2022-1-27 15:11:54

你更需要担心的是材料,各种材料可能你都排不上号,1年是保守,现在是2年。
作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-27 16:23:44

1年?你确定BUILDER这样给你说的吗?你得写入合同里面。现在的速度2年是够得,1年,只有呵呵了
作者: 匿名    时间: 2022-1-27 16:26:55

我告诉你悉尼两大著名危楼公寓大楼就是中东人开发商。 。。。中东穷国家来的人,有时候做事完全不顾良心。华人大体上做事还操心报应之类的。。。。

我的话选华人,主要是沟通方便,价格次要。有些事情好说话。

作者: salesonline    时间: 2022-1-27 17:04:36

太极宗师001 发表于 2022-1-27 12:30
水泥比较贵吧,我想把花园做成水泥的,然后中间是花坛,喷水雕塑,应该非常贵,砖的不好,过一阵就长青苔 ...

我给你做吧,5万搞定,你看怎么样
作者: 261874939    时间: 2022-1-27 17:06:22

剑客浪心 发表于 2022-1-27 17:23
1年?你确定BUILDER这样给你说的吗?你得写入合同里面。现在的速度2年是够得,1年,只有呵呵了 ...

肯定是头口啊。。。谁这么自信敢保证1年交货。。

作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-27 17:58:56

261874939 发表于 2022-1-27 18:06
肯定是头口啊。。。谁这么自信敢保证1年交货。。

他是说1年的PREPARATION, 包括分割,图纸,RC,ORDER TRUSS之类。我感觉现在大公司都不敢这样说
作者: Fishing-man    时间: 2022-1-27 18:18:37

说句的罪人的话,华人的钱各种不好挣,做报价的时候各种计较,恨不得找几十个报价自己来比较,丝毫不考虑别 ...

华人的钱哪个行业都不好赚,听理发老板说 华人客户最难搞,跟国内比价格 比效果 还要洗剪吹全套。啧啧 都是一分钱当100花,除了炒房出价凶 其他方面真的是抠的像周扒皮。
作者: 2795358    时间: 2022-1-27 18:58:27

材料一刀和80c的差距可大了。
如果没有很熟的行内人士,你真是在撞大运。

作者: 如玉    时间: 2022-1-27 20:00:24

大实话,我一个朋友开的按摩院,就是在洋人的好区组的商业铺面,然后walkin的客人就狗养活了,在有一些固定老客人。我问他这么不打华人广告,他们说洋人的钱好赚,按摩完舒服确实有效就可以规律的一直来。华人的钱不好赚。我还有个做橱柜生意的朋友告诉我,他们的客人也都是洋人客户,只要好好做,他们都挺满意的,有些中国人讲理的没得说,但是有些中国人就是爱找事,总想算计一下能便宜些。还有有些极品印度人,办事更恶心。
作者: 如玉    时间: 2022-1-27 20:00:58

我今天看新闻建材又又又又又涨价了
作者: 麻油花    时间: 2022-1-27 20:04:52

如玉 发表于 2022-1-27 21:00
大实话,我一个朋友开的按摩院,就是在洋人的好区组的商业铺面,然后walkin的客人就狗养活了,在有一些固 ...

说实话如果华人是不懂装懂还挑剔,经常是当。。。又当。。。
作者: 麻油花    时间: 2022-1-27 20:11:56

261874939 发表于 2022-1-27 14:39
这种话我们都让他们出门请左转的。。哈哈哈哈,左转一家是印度的。。

说句实话,还真有人愿意接这样的活,现在卷的厉害
作者: 麻油花    时间: 2022-1-27 20:12:33

Domani 发表于 2022-1-27 14:54
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4018977

现在建筑行业这样的人比比皆是
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-27 23:07:28

如玉 发表于 2022-1-27 13:17
我家盖房子,都是自己找人,自己全程盯着干的,材料都是自己去买的,比工程队便宜。就是操心。 ...

土豪啊,羡慕!
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-27 23:08:01

太厉害了总结的!
作者: dhd190    时间: 2022-1-27 23:20:36

moonIlight2013 发表于 2022-1-27 10:27

这里拖欠工程款很少的。 ...

你在开玩笑吗?今天老板通知我,XX,你“荣幸的,升职为讨债经理”,先从一个去年五月份就该给钱的同胞下手。
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-28 05:49:47

太极宗师001 发表于 2022-1-27 12:10
鲍博王不是做水泥的吗?

原来一平报价这么贵啊,我得涨价了,怪不得每天累死累活挣不到钱
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-28 05:54:45

如玉 发表于 2022-1-27 21:00
大实话,我一个朋友开的按摩院,就是在洋人的好区组的商业铺面,然后walkin的客人就狗养活了,在有一些固 ...

华人客户分两个极端,有的贼好说话,有的从头到尾挑毛病

这种不尊重工人的客户最好谁都不接他们的活
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-28 05:58:14

Bob Wang 发表于 2022-1-28 06:54
华人客户分两个极端,有的贼好说话,有的从头到尾挑毛病

这种不尊重工人的客户最好谁都不接他们的活 ...

抱抱,你不接华人客户?
作者: 如玉    时间: 2022-1-28 19:11:19

NZAUSSIE 发表于 2022-1-28 00:07
土豪啊,羡慕!

我这是省钱的办法,土豪才懒得像我这么抠门呢。
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-28 20:25:15

如玉 发表于 2022-1-28 20:11
我这是省钱的办法,土豪才懒得像我这么抠门呢。

哦,也是啊,土豪就直接买下建好的装修好的豪宅了,不会费工夫啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2