新西兰天维网社区

标题: 你和洋人同事之间的摩擦怎么解决 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:22:11     标题: 你和洋人同事之间的摩擦怎么解决

我是真的比较好奇,那些在洋人大公司工作的人,和洋人之间会有摩擦吗?一般都是怎么解决的呢
请大神说说吧

作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-26 17:24:14

都是表面和气,背后使坏,说坏话
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:26:36

好吧,我估计我要是在洋人公司工作,估计会比较玻璃心,哎

作者: 261874939    时间: 2022-1-26 17:27:01

请他去你家吃bbq。。。。外加一箱啤酒就解决摩擦。。

你还不如问问跟三哥,华人之间摩擦怎么解决呢
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:27:59

哪有洋人都比较的假,也只能是表面和气了

作者: 如玉    时间: 2022-1-26 17:28:47

没有什么事情是一顿火锅解决不了的,如果不行就两顿。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:29:53

好的,有机会试试

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:42:34

做金手指,笃背脊

作者: anzbank    时间: 2022-1-26 17:44:37

我天天自我反省,所以没摩擦
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 17:48:56

个人认为,我们和自己同胞做同事,还避免不了有摩擦,更何况是文化差异很大的不同国家的人。
有时候你努力去做,洋人都不一定认可你。
在国外谋生,确实不易

作者: angelee123    时间: 2022-1-26 18:03:02

摩擦?  我渴望摩擦  深处的摩擦
作者: bintoo    时间: 2022-1-26 18:04:30

记得带个套隔绝一下,安全一点。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 18:05:51

angelee123 发表于 2022-1-26 19:03
摩擦?  我渴望摩擦  深处的摩擦

要不我找个洋人,帮帮你?哈哈哈

作者: LLVV    时间: 2022-1-26 18:11:08

就將摩擦的事給忘記似的半句不提
見面還是笑笑(個懷鬼胎?)
作者: judo    时间: 2022-1-26 18:19:30

看开了就好,没什么,然后加入他们圈子,他们偷懒你也跟着偷懒,他们周一病假你就周五病假。

我有个很好的同事,某次end year review才发现可能是他说了我很多坏话,挺意外。后来日子照常过,唯一变化是跟同事关系更客气了,工作立场上跟同事更近,离上级更远,反正这就是上头要的结果。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 18:25:42

我认识的人中,确实有这么做的,可以加入他们,但是要保住自己的本心。
因为时间一久,你会以为是他们中的一员,其实最后发现失望的只有自己

作者: ychen276    时间: 2022-1-26 18:31:21

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 18:34:13

嗯嗯,也分多种情况的我能力不强,工作经验也不行,所以才会比较好奇和感兴趣

作者: 麻油花    时间: 2022-1-26 18:36:33

每天见面就say hi ,走了say see you tomorrow
作者: 天波斧    时间: 2022-1-26 18:37:33

亚爷说,打得一拳开,免得百拳来
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 18:46:45

好吧,这样都可以

作者: 买女孩的小火柴    时间: 2022-1-26 19:01:51

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 19:13:58

也是,看开些这都不是事儿
不过我还没有找过小姐和二奶,这辈子也不打算尝试了

补充内容 (2022-1-26 20:14):
男生必须要专一
作者: ybc16    时间: 2022-1-26 19:26:13

剑客浪心 发表于 2022-1-26 18:24
都是表面和气,背后使坏,说坏话

真的吗?看来这不是华人的专利。我朋友工厂印度人就会给经理打小报告。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 19:33:09

怎么解决摩擦嘛

偶滴宗旨是这样
姿体能解决摩擦
就绝不采用嘴皮
就比如擦背擦肩
这一瞬间的摩擦
以回眸一笑解决
不行话,就扭腰
再不行,就撅股
温柔姿态不行话
绝对以被动转主
绝不留下疑惑哦
哈哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2022-1-26 20:34):
绝不留下遗憾
作者: 买女孩的小火柴    时间: 2022-1-26 19:34:35

作者: Bob Wang    时间: 2022-1-26 19:38:44

你是那个王嫂吧,现在已经和经理摩擦了?进展够快的
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 19:39:56

你妹的,去死吧

补充内容 (2022-1-26 20:41):
有仔细看帖子吗?bob王
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-26 20:12:26

这个要看公司的规模。一般在洋人大公司,员工组成都是很多元化的,他们在招人时一般会特意让各个不同种族和文化背景的人的比例保持的比较平均,不会让某一种族的员工比例太高。所以你看一般上规模的那种1000人以上的洋人大公司,不论是事业部还是后勤总部里的员工都是各种人都有,里面的洋人比例反而不高,除了是那些公司最高层的职位上洋人的比例较高外,整个公司在种族比例上基本就像是一个大杂烩。但一些较小的洋人公司,就像那些规模较小的华人,印度人公司一样,一般都是里面种族比较单一,不够多元化。所以如果你是在洋人小公司上班你的同事应该大多数都是洋人,那么你就需要尽量加入他们的圈子里,但如果你是在洋人大公司上班的话,你身边周围的同事可能就没几个洋人,反而大多会是亚裔,岛毛裔,印度人等等,所以你反而不需要去专门的混洋人圈子,只要和所有人都友好相处达成一片就好了。

补充内容 (2022-1-26 21:18):
所以这个问题应该是问,在洋人大公司上班和非洋人同事的摩擦怎么解决?因为洋人在洋人大公司的占比真的是低到让你的工作无法经常和他们发生摩擦
作者: masterq    时间: 2022-1-26 20:31:34

打铁还需本身硬,自己有料,做人低调虚心一点,大事化小小事化了,开个玩笑就过去了,没有什么大不了的事情。做好自己,二耳不闻天下事,做人豁达肯干,不要怕吃小亏,少参与公司的八婆是是非非,同事关系自然会好,但也要提防别人捅你刀子,尤其是菲律宾和印度菲济的阿三,阳奉阴违的。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 20:43:26

NZAUSSIE 发表于 2022-1-26 21:12
这个要看公司的规模。一般在洋人大公司,员工组成都是很多元化的,他们在招人时一般会特意让各个不同种族和 ...

太感谢了,这个解释是比较全面的啦,只是新西兰1000人的大公司,这辈子不知道能不能进去了

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 20:44:29

masterq 发表于 2022-1-26 21:31
打铁还需本身硬,自己有料,做人低调虚心一点,大事化小小事化了,开个玩笑就过去了,没有什么大不了的事情 ...

是的,什么时候也是要自己本身有能力才好,走到哪里都不会害怕

作者: LesGay-II    时间: 2022-1-26 20:59:26

如果你們倆個都是帥哥 也許一起睡一覺就可解決一切矛盾
作者: 我要办PR    时间: 2022-1-26 21:04:52

在他们面前跳一段Haka  啥事都能解决
作者: fkuthe9    时间: 2022-1-26 21:22:09

打一架他下户口 你上新闻
又没死刑 往死里干
作者: masterq    时间: 2022-1-26 21:23:08

匿名者 发表于 2022-1-26 21:44
是的,什么时候也是要自己本身有能力才好,走到哪里都不会害怕

做好自己的同时,也要和自己所属经理和有关部门头头打好关系,洋人比较简单,做好本职工作,不要给他们惹麻烦就行。

作者: ~~奇异鸟鸟~~    时间: 2022-1-26 21:33:55

打上一架就行了,我都打两架了。一个被开除,另一个是我的Supervisor, 结果被撤职。现在公司里没人敢管我。
作者: masterq    时间: 2022-1-26 21:42:06

~~奇异鸟鸟~~ 发表于 2022-1-26 22:33
打上一架就行了,我都打两架了。一个被开除,另一个是我的Supervisor, 结果被撤职。现在公司里没人敢管我。 ...

作者: Janurary    时间: 2022-2-2 12:39:36

找老板。找HR。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2