新西兰天维网社区

标题: WHO: Ormicon could end pandemic in Europe [打印本页]

作者: ctai010    时间: 2022-1-25 07:24:50     标题: WHO: Ormicon could end pandemic in Europe

中國人自古就說人定勝天.

可惜這是錯的。人其實不能勝天。(好吧,有時候有可能)

世衛最新的說法:Omicron 極端高的傳染性與極低的重症率反而是結束疫情的機會。

世衛估計歐洲很快會有50%以上的人染Omicron, 反而讓人具備COVID抵抗力,以後不用再封鎖Covid. 就讓Covid傳開跟流感一樣。

https://www.google.com/amp/s/www.timesofisrael.com/end-of-pandemic-in-europe-plausible-after-omicron-says-who/amp/

看起來美國澳洲也是往這方向走.
紐西蘭這此用紅燈不用lvl 4也是一樣。
這不是第一次新的病毒出現在人類的社會,也不是最後一次。人類只有在極少數的清況能消滅病毒,例如像天化這種得一次終身免疫的。僅管如此,人類還是花了幾百年才消滅天花。
新冠疫苗的意義不再是防感染,而是防重症。

所以中國清零半天最後是清了個寂寞?
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 07:34:19

历史上所有疫情都类似, 只要死够人了, 疫情就会结束, 看来欧美为地球贡献了足够的死亡人数,继续领到全球啊。
作者: mission12    时间: 2022-1-25 07:38:39

高科技全方位无死角管控操演大获成功
作者: minigun    时间: 2022-1-25 07:46:16

前两年一定程度的封控和冲疫苗拖延了时间挺到现在这种局面,不然纯躺平听之任之的话现在的世界就是复联4开头的局面
作者: anzbank    时间: 2022-1-25 07:47:25

过两个月再看,现在O的变种BA2又开始了
作者: judo    时间: 2022-1-25 08:12:20

欧洲人口= 750mil
欧洲疫情死亡率=0.4%
欧洲过去一个月死亡率0.1%

50% 人口 x 0.01% 死亡率 x 750mil=0.375mil 死亡总数

不知道WHO敢不敢说,欧洲真Ormicon将会死接近37万人。

作者: ctai010    时间: 2022-1-25 08:24:53

judo 发表于 2022-1-25 09:12
欧洲人口= 750mil
欧洲疫情死亡率=0.4%
欧洲过去一个月死亡率0.1%

依照過去的經驗,死亡率是個曲線,我們不知道0.5是不是頂。

但是依我的解讀,這種作法的用意是:
1.清零不是長久之計。清零只能用來換取幾個月的時間。
2.新冠不會消失,而且不會終生免疫。而且新的變種會一直出現。跟流感一樣。
3.Omicron 是重症與死亡率相對最低的。
4.既然無法消滅。無法永遠清零,就選個最低死亡率的來。並用疫苗降低死亡率。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 08:41:20

bintoo 发表于 2022-1-25 08:34
历史上所有疫情都类似, 只要死够人了, 疫情就会结束, 看来欧美为地球贡献了足够的死亡人数,继续领到全 ...

你把因果關係搞錯了。

並不是歐美死夠人疫情就結束了。

所有國家如果選擇與病毒共存都要經過這一步。

Ormicon 剛好是高感染,高破防(破防疫苗)低重症。

我們都不知道高感染,高破防,高重症的變種什麼時候出來。所有專家都認為這是一個隨時可能發生的風險
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 08:52:29

ctai010 发表于 2022-1-25 09:41
你把因果關係搞錯了。

起码人类历史上所有疫情到目前为止, 都是这个走势, 一开始猛烈,大量制造死亡,然后慢慢趋向温和, 最后要不消失, 要不共存不再大规模死人。 就如病毒学上的理论,变异,毒性,感染力成三角关系, 不可共得。 新冠看来也没走出路子。

既然西方追求自由, 那顺便也贡献死亡人数拖到疫情变温和, 继续让不愿意贡献死亡人口的中国封成封个寂寞咯, 现在快O变种出来而且开始流行了, 西人死的数量看来也快完成病毒指标, 这个封城寂寞我看也不需要维持多久啦。
作者: ericego    时间: 2022-1-25 08:52:45

你把因果關係搞錯了。

可能你误解了别人的意思也说不定可能意思是欧美染疫去世的才算是贡献,其他国家和地区去世的是对疫情结束起到破坏作用。如果是这个意思,不知道算不算“慕洋*”“*族”“认洋*”?当然,我相信一定是不算的。

又或者,意思是3000=零,因为没有人因此去世,所以很难算有贡献。可怜了李文亮医生,在某些人的眼里再一次变成什么都不算。

一定是这样的,除非不是
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 09:05:18

bintoo 发表于 2022-1-25 09:52
起码人类历史上所有疫情到目前为止, 都是这个走势, 一开始猛烈,大量制造死亡,然后慢慢趋向温和, 最 ...

病毒在变异,毒性,感染力三角关系不可三者兼得-這個理論不代表新冠不可能同時高傳染高重症。不然全世界就不用恐荒了。

這個理論中病毒毒性是指新冠不太可能演變到像天花那樣三成致死率,或狂犬病100%致死率。但是相對來說,如果新冠演變出5%至死就很可怕了。

另外一點,這個理論的基礎是,如果病毒三角全部達標,他就會快速殺死太多的宿主,最後導致宿主沒機會把自己傳播出去,最後自己也快速滅亡。記得病毒的目的不是殺死宿主,而是傳播自己

現在人類文明因飛機交通先進醫療,很多大自然本來的規律被打破了。

作者: bintoo    时间: 2022-1-25 09:15:22

ctai010 发表于 2022-1-25 10:05
病毒在变异,毒性,感染力三角关系不可三者兼得-這個理論不代表新冠不可能同時高傳染高重症。不然全世界 ...

"現在人類文明因飛機交通先進醫療,很多大自然本來的規律被打破了"--  是不是说明在一定程度上, “人定胜天” 了?  虽然古语“人定胜天”根本不是这个解析。

对啊, 人类对自然的了解的还很狭隘, 所谓“三角关系”也只是个理论和观察值, 并不等于完全没机会出现个把人类杀绝, 然后顺便也因为没有宿主了, 把自己变成感染植物的病毒, 这就是一开始一个新病毒还没看出个势头来, 先用行政手段寂寞它一番的原因咯。

还好现在以数以百万别国死亡人口的代价 把它拖到它似乎是变弱了, 视乎新冠感冒化也慢慢清晰了, 这寂寞的手段再寂寞一阵子, 应该可以不用了。

作者: ctai010    时间: 2022-1-25 09:32:36

bintoo 发表于 2022-1-25 10:15
"現在人類文明因飛機交通先進醫療,很多大自然本來的規律被打破了"--  是不是说明在一定程度上, “人定 ...

沒錯   一定程度上人可以影響大自然但要勝過就太難了

話說回來
你覺得事到如今
全面清零讓新冠在全國消失實際嗎?短期還可能
長期呢?

作者: bintoo    时间: 2022-1-25 09:37:14

ctai010 发表于 2022-1-25 10:32
一定程度上人定胜天----沒錯   上

話說回來

我个人观点的话, 其实只要西方国家不配合同时清零, 这个别国家, 包括中国在内要在本土全面清零, 根本就是不切实际, 所以在我看来这所谓的”清零“, 只不过是”拖延“, 等待病毒变弱, 或者对应医疗跟上来而已。

所有也不需要调侃太久了, 目前看来病毒开始变弱, 中国官方视乎也开始吹风要共存, 应该差不多时候要开放了, 不过作为个人口大国, 本来医疗就在高负荷的前提下, 目前还是支撑不了西方那种所谓50%人感染, 中国的开放应该会比西方世界慢几步。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 09:38:04

bintoo 发表于 2022-1-25 10:15
"現在人類文明因飛機交通先進醫療,很多大自然本來的規律被打破了"--  是不是说明在一定程度上, “人定 ...
还好现在以数以百万别国死亡人口的代价 把它拖到它似乎是变弱了, 视乎新冠感冒化也慢慢清晰了, 这寂寞的手段再寂寞一阵子, 应该可以不用了。

你好像還是沒懂
新冠感冒化還是有代價 比如說全國0.5%的感染著死亡
歐美人死了0.5%不代表這病毒到中國就不死人了

等以後有個5%的變種出來
沒抵抗力的國家就是5%致死率
有抵抗力的國家就可能大幅降低
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 09:45:00

ctai010 发表于 2022-1-25 10:38
你好像還是沒懂
新冠感冒化還是有代價 比如說全國0.5%的感染著死亡
歐美人死了0.5%不代表這病毒到中國就不 ...

这不正正是我一开头说的, 以死几百万人为代价, 感谢西方自由国家的贡献咯。

这到不一定需要中国人口同样死一样的比例才能实现啊, 你看上一次一战时的大流感, 亚洲不也没受多大冲击吗? 最后传过来的估计时季节新流感而已, 现在O已经慢慢在驱逐其他版本的新冠, 如果在拖一阵子 (希望)出现个更弱的变种, 或者特效药, 新一代疫苗上线了, 那就可以基本上躲过那死亡率, 彻底感冒化时开放, 那影响远远比现在, 甚至之前来得少得多.

当然这是个赌博, 不排除你说的继续出现致死率高的, 但出现这新版本, 经过O洗礼的也不一定有抵抗减少死亡率呢。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 09:48:04

bintoo 发表于 2022-1-25 10:45
这不正正是我一开头说的, 以死几百万人为代价, 感谢西方自由国家的贡献咯。

这到不一定需要中国人口同 ...

ok ok ok

了解你的意思

good luck!
作者: milestone    时间: 2022-1-25 09:48:56

bintoo 发表于 2022-1-25 10:37
我个人观点的话, 其实只要西方国家不配合同时清零, 这个别国家, 包括中国在内要在本土全面清零, 根本 ...

说得好!赞*****赞赞
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 09:55:58

ctai010 发表于 2022-1-25 10:48
ok ok ok

了解你的意思

是啊, 有时候人力有限, 肯定需要靠点luck.  

“两害取其轻”而已,一边是学西方开放, 以人口密度和数量, 估计得死以百万级别的人口数量, 还没算上活着的人大规模感染所占用的额外医疗资源, 所造成的间接死亡人口。(如果真实现这个, 估计喷得更加起劲啦)

另一方面就是现在一样, 赌(堵)一把, 希望拖到疫情变弱, 医疗跟上等等, 躲过以上所说的。 同样产生不少喷点, 但起码点子集中在还活着的人, 而不是已经死去的人了。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 10:00:08

bintoo 发表于 2022-1-25 10:37
我个人观点的话, 其实只要西方国家不配合同时清零, 这个别国家, 包括中国在内要在本土全面清零, 根本 ...

所以只要西方国家也配合

病毒就會自己識相不在其他(非洲 中東 南美 東南亞)國家繁殖?

應該是要全世界都配合吧

可能嗎?
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 10:04:56

ctai010 发表于 2022-1-25 11:00
所以只要西方国家也配合

病毒就會自己識相不在其他(非洲 中東 南美 東南亞)國家繁殖?

别说什么非洲南美了, 只要占有大量世界流动人口的“自由”国家不配合,这行政清零已经不切实际啦。

所以共产党政府能做的, 说难听点就是“ 既然一定要死人,那么你死比我死好”.
作者: 无过    时间: 2022-1-25 10:30:59

ctai010 发表于 2022-1-25 09:24
依照過去的經驗,死亡率是個曲線,我們不知道0.5是不是頂。

但是依我的解讀,這種作法的用意是:

只要感染会挤兑医疗资源从而影响到医疗系统的运作,那么疫情就不会结束
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 10:43:27

bintoo 发表于 2022-1-25 11:04
别说什么非洲南美了, 只要占有大量世界流动人口的“自由”国家不配合,这行政清零已经不切实际啦。

所 ...

嘿嘿

世上沒有一個醫學傳染學說法支持A國死了人  B國就不會死人你是全球獨步

A國以死人為代價換得A國人有抵抗力
B國人不會因此得到A國的抵抗力

anyway
我了解你的用意是在合理化中國的清零政策

我個人覺得中國只是之前把自己制度優勢吹得太厲害
現在為了面子只能ˋ繼續一條路走到黑
good luck!

作者: bintoo    时间: 2022-1-25 10:49:56

ctai010 发表于 2022-1-25 11:43
嘿嘿

世上沒有一個醫學傳染學說法支持A國死了人  B國就不會死人你是全球獨步

所以我说这确实有一定luck的成分, 一边是肯定死百万人, 一边可以牺牲经济和社会自由,靠拖博一把, 怎样选择就看是否认同韭菜生存权是否为最基本人权咯, 哈哈

那同理, 我也可以说我了解你因为西方对抗疫搞到一塌糊涂,冒犯了对之前吹上天的西方自由制度的信仰, 拼命妖魔化另外一种抗疫手段。为了信仰一路要把别人成功的例子黑到底。

这样的嘴炮, 你觉得有意思吗?
作者: 雪2003    时间: 2022-1-25 10:50:39

中国自古讲的是天人合一 适应自然 源于孔孟和道家 西方讲的才是改变世界
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 10:52:55

雪2003 发表于 2022-1-25 11:50
中国自古讲的是天人合一 适应自然 源于孔孟和道家 西方讲的才是改变世界

中国自古讲的是天人合一 适应自然   ---> 你去叫中國遵循孔孟之道停止清零
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 10:55:58

bintoo 发表于 2022-1-25 11:49
所以我说这确实有一定luck的成分, 一边是肯定死百万人, 一边可以牺牲经济和社会自由,靠拖博一把, 怎 ...

你當然可以說啊

但我沒有捏造一個

A國死了人B國就不會死人的邏輯不通的說法來洗地

不好意思

我這人看到反智邏輯不通的洗地文就忍不住噴

作者: bintoo    时间: 2022-1-25 11:12:59

ctai010 发表于 2022-1-25 11:55
你當然可以說啊

但我沒有捏造一個

嘻嘻,看来你为了黑到底,把自己的意淫都加入来了,好吧,本来以为你今天不用平常一类的杠精词汇,终于开始慢慢摆脱文革非黑即白的思维,可以好好讨论呢,既然最后还是要回到互喷的嘴炮上,那你自便了。
作者: kirua    时间: 2022-1-25 11:13:01

ctai010 发表于 2022-1-25 11:55
你當然可以說啊

但我沒有捏造一個

你自己理解力有问题吧?人家可没说A国死人B国一定不死人,人家说的是时间点上的问题。目前封国封城都是个拖延战,等到积累了一定多的治疗经验和手段以后就会放开。以前中世纪的黑死病在当初和在如今所造成的效果能一样吗?目前的死亡率比起当初疫情刚爆发时的是不是低多了,但哪怕低多了,对于中国人口基数这么庞大的国家来说还是恐怖的。如果到时候因为放开管控死亡了200万人,但凡有一个人和你沾亲带故,你就不会为今天的放开而感到愉悦。
不过中国也说了,开放也快了,最晚也就今年年底
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 11:19:30

假装理性的湾湾拐弯抹角在疫情版发帖假装讨论疫情。

直接去时政版开一贴喷大陆就完了。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 11:24:37

bintoo 发表于 2022-1-25 12:12
嘻嘻,看来你为了黑到底,把自己的意淫都加入来了,好吧,本来以为你今天不用平常一类的杠精词汇,终于开 ...

羅輯說不過就扣帽子,我早習慣了哈哈哈哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 11:25:24

ctai010 发表于 2022-1-25 12:24
羅輯說不過就扣帽子,我早習慣了哈哈哈哈哈

看到是你发的贴,我们也都习惯了
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 11:40:26

kirua 发表于 2022-1-25 12:13
你自己理解力有问题吧?人家可没说A国死人B国一定不死人,人家说的是时间点上的问题。目前封国封城都是个 ...

看起羅輯這東西是個稀缺物,很多人沒有。

1.他的原文

"既然一定要死人,那么你死比我死好"

言下之意,你死了我就不用死了。不然為什麼你死比我死好?

2. 中國要爭取時間來找到疫情的解決方案,沒問題。但這跟西方國家死人有什麼關連嗎? B網友多次反復的說西方國家大量死人與中國最終解決疫情有因果關係。

羅輯完全不通。疫苗特效藥,更有效率的疫苗,都跟西方死多少人沒因果關係。特校藥跟疫苗的科學研究跟西方國家死亡人數無關。這麼簡單的羅輯我想信每個人都懂。只是為了洗地而反智,你們常做。

3. 中國清零的目的是為了爭取時間研究特校藥?這消息你們自己一鄉情願還是有中國官方資料支持?據我的關感,中國官方整個態度就是要全面清零。與病毒共存不是官方目標 你們如果有支持的資料請轉發。不然你們只是在辯護一個不存在的政策。

作者: ctai010    时间: 2022-1-25 11:41:22

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 12:19
假装理性的湾湾拐弯抹角在疫情版发帖假装讨论疫情。

直接去时政版开一贴喷大陆就完了。 ...

我幾時說過我是來理性討論疫情的?哈哈哈哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2022-1-25 11:46:46

“people who say viruses inevitably evolve to become mild or equate "endemic" with "mildly inconvenient" do not understand viruses, or evolution, or endemicity.”
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 11:55:33

呼啸寒风 发表于 2022-1-25 12:46
“people who say viruses inevitably evolve to become mild or equate "endemic" with "mildly inconveni ...

So W.H.O don't understand virus, or evolution, or endemicity?

Then who does? You?
作者: kirua    时间: 2022-1-25 12:10:11

ctai010 发表于 2022-1-25 12:40
看起羅輯這東西是個稀缺物,很多人沒有。

1.他的原文

对啊,新冠变种了啊,变成了高传播,低重症啊,威胁性在走低,这不你说的吗?但是变种怎么来的呢?因为大量西方国家的人感染促成的,代价就是死亡一定比率的人数,但是中国没有选择成为变异载体。对此我是对西方人民的奉献精神无比倾佩的。
关于清零,中国一直在开发疫苗和药物,如果真能把死亡率降到和感冒一样,不用数据支持,正常智商的都敢打保票中国会放弃清零

作者: bubugu    时间: 2022-1-25 12:28:26

中國清零除了清了個寂寞,還曲綫把中國經濟清零,把中國錢包清零!
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 12:52:00

kirua 发表于 2022-1-25 13:10
对啊,新冠变种了啊,变成了高传播,低重症啊,威胁性在走低,这不你说的吗?但是变种怎么来的呢?因为大 ...

為了圓一個羅輯錯誤,只能繼續反智下去。

1.Ormicon 是西方國家變種來的?真了不起啊。為了面子可以隨口胡說了。Ormicon 最開始是南非去年11月發現的。Ormicon 的真正起源現在還在研究,現在的這時間一口咬定Ormicon 是西方國家演化出來的,不是蠢就是壞。

2.你也一起跟B網友一樣不尊重死者,調坎死者死亡是貢獻?我以為這只是B網友個人的道德觀,看起來是某國的整體素質的問題。
這種:西方死者是為全世界抗疫貢獻說法,全世界只有你們這些人說的出口。

先拋開道德標準,這說法也羅輯狗屁不通。你怎麼知道西方國家放任病毒傳播只會讓病毒變弱?不會變強?我們只是運氣好,Ormicon 重症率較低。如果演變出高傳染高重症怎麼辦?你們這些人最基本的羅輯都沒有嗎?任何一個國家疫情死人都不是好事。

你們將西方國家死人當好事,還指望全世界把你們當正常人尊重你?

要別人尊重你,你要先尊重別人。

至於清零是為了針鎮爭取時間,你們說的中國年底要開放是遙言還是官方指導?如果只是遙言我不想浪費時間討論。life is too short 。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 13:07:39

ctai010 发表于 2022-1-25 13:52

1.Ormicon 是西方國家變種來的?真了不起啊。為了面子可以隨口 ...

湾湾开始地图炮了,目的不要太明显,各位看官细品
作者: kirua    时间: 2022-1-25 13:08:56

ctai010 发表于 2022-1-25 13:52

1.Ormicon 是西方國家變種來的?真了不起啊。為了面子可以隨口 ...

这位网友情绪过于激动,我没有任何调侃死者的意思,我说的感想发自内心,因为我自己也是服务于医疗行业,为抗击疫情而奉献自己的青春。
算了,以后还是少发言吧,我又吃饱了撑了一次
作者: yunzcy    时间: 2022-1-25 13:36:34

动不动就吵架,真的好么?千人千面,其实谁都不能说服谁,在这里只是情绪宣泄而已,与其在这里无谓的争来争去,不如去健身房出出汗吧,精神肉体都得到释放不是更好。淡定,淡定,老僧入定。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 13:47:24

kirua 发表于 2022-1-25 14:08
这位网友情绪过于激动,我没有任何调侃死者的意思,我说的感想发自内心,因为我自己也是服务于医疗行业, ...

哈哈哈
我過激?
隨你們說拉

我是对西方人民的奉献精神无比倾佩的

就是說西方新冠死者是抱奉献精神死的

這不算调侃死者

敢作不敢當
作者: judo    时间: 2022-1-25 13:49:51

bubugu 发表于 2022-1-25 13:28
中國清零除了清了個寂寞,還曲綫把中國經濟清零,把中國錢包清零!

中国人口密度这么高,如果开放的话每天高峰会几百万感染,然后0.5%死亡率也是每天上万人死亡。

你可以自己想象一下如果每天新闻都说某某国今天疫情死亡2万人,这时候才是经济跟国家完蛋。

最后说下,西安解封了,一切活动恢复到90%+正常值,纽西兰澳洲整个国家还在60%惊吓状态,而且无限循环。
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 13:53:38

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 14:07
湾湾开始地图炮了,目的不要太明显,各位看官细品

是是是

中國人死了就是悲劇
大家要尊重

西方人死了就是他們被當作工具
抱著崇高的奉獻精神死的
這樣講不算调侃

以上說法在你們的價值觀看來毫無違和感

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 13:55:38

ctai010 发表于 2022-1-25 14:53
是是是

中國人死了就是悲劇

湾湾你喷完舒服一点了吗?今天能过的去吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-25 13:58:52

judo 发表于 2022-1-25 14:49
中国人口密度这么高,如果开放的话每天高峰会几百万感染,然后0.5%死亡率也是每天上万人死亡。

你可以自 ...

钟南山院士说国内现在城市爆发疫情从发现到结束的平均处理时间是四周
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-25 14:01:12

西方政客说的不能继续封城要与病毒共存的,看看新州解封后经济极差,餐馆照样开不下去。
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 15:01:06

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 14:55
湾湾你喷完舒服一点了吗?今天能过的去吗?

西人中都有人讲良心话, 反而华人还有人要中国学类似UK开放, 要死出他心目中的比例人口来为UK等抗疫不力而洗地, 真是狼心给狗吃了。

如果提一下西方疫情死亡人数就叫调侃, 那亲手制造这个死亡人数的制度和信仰人士又算什么? 那些要中国也要开放, 一起死同样比例心理才平衡的“人”, 又算什么?  算啦, 做人对基本人命都要用来做政治正确的人, 还能说什么呢?

作者: 261874939    时间: 2022-1-25 15:09:28

看到不少回帖,正常人还是挺多的。。。弯弯讨论政治就去时政版吧。。。这种贴在那边都是舔你观点的。哈哈
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 15:12:07

bintoo 发表于 2022-1-25 16:01
西人中都有人讲良心话, 反而华人还有人要中国学类似UK开放, 要死出他心目中的比例人口来为UK等抗疫不力 ...

又是一個敢做不敢當

舉例甚麼叫 "提一下西方疫情死亡人数"

英國最近疫情一個月死了2000人

再舉例甚麼叫调侃不尊重死者

欧美为地球贡献了足够的死亡人数,继续领到全球啊  
对此我是对西方人民的奉献精神无比倾佩的
死几百万人为代价, 感谢西方自由国家的贡献咯

是非黑白一目了然
但是人不要臉 天下無敵
我當然不是你們對手啦

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 15:17:16

bintoo 发表于 2022-1-25 16:01
西人中都有人讲良心话, 反而华人还有人要中国学类似UK开放, 要死出他心目中的比例人口来为UK等抗疫不力 ...

这名湾湾网友心系祖国多年,在sky的主要目的跟乐趣就是从中国人文,地理,政治,经济全方面的找话题喷,然后心满意足的留下类似“你们中国人good luck”“你们中国怎么怎么“等等。

大家看到这号的内容自己细品就行。

另外明显这里大家根本不在乎湾湾的人文,地理,政治,经济,我个人看了一圈下来甚至没有拿得出手值得专门开贴喷的。

作者: ericego    时间: 2022-1-25 15:21:52

ctai010 发表于 2022-1-25 16:12
又是一個敢做不敢當

舉例甚麼叫 "提一下西方疫情死亡人数"

其实,就是这样的,每个人成长的环境和接触的事物不一样,就有不一样的世界观,对于人性和善良的理解也不一样。只要不是自己的利益受损害,别人是生是死与自己无关,自我以上人人平等,自我以下贵贱有别。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 15:22:16

261874939 发表于 2022-1-25 16:09
看到不少回帖,正常人还是挺多的。。。弯弯讨论政治就去时政版吧。。。这种贴在那边都是舔你观点的。哈哈 ...

明显那边现在没啥意思,难得有帖子超过20条回复得,普遍10条。复合的都是老面孔,体验越来越差。

所以几个ID都蠢蠢欲的往不相关的版面一点一点的蹭。

然后被发现就假假的说”麻烦版主转到事实版“
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 15:23:00

261874939 发表于 2022-1-25 16:09
看到不少回帖,正常人还是挺多的。。。弯弯讨论政治就去时政版吧。。。这种贴在那边都是舔你观点的。哈哈 ...

我就是喜歡來這看你們講理講邏輯講不過人

就人身攻擊我台灣人的身份

不過不好意思喔
我在哪裡發言是我的自由
如果犯板規自有執法的板主行動
你們不想看我的發言可以不看阿?
也可以不回帖啊

怎麼一個一個都叫我台灣人滾出這板塊呢?
你們越說我越喜歡在這噁心你們

作者: bintoo    时间: 2022-1-25 15:23:22

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 16:17
这名湾湾网友心系祖国多年,在sky的主要目的跟乐趣就是从中国人文,地理,政治,经济全方面的找话题喷, ...

哈哈,还好啦,虽然这爱好奇怪了一点,不过也不是太独特,有没有看另外一个关于疫情的帖子,好像在时政版,我还在等那几位爱遥距忧国忧民,爱中华人士会不会从建国初期的大饥荒,一直扯到秦始皇焚书坑儒来对西方抗疫失败所造成的大量死亡洗地,很好玩的。
作者: 261874939    时间: 2022-1-25 15:25:38

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 16:22
明显那边现在没啥意思,难得有帖子超过20条回复得,普遍10条。复合的都是老面孔,体验越来越差。

所以几 ...

别再说了 我没分了。哈哈哈哈 看客都知道,懒得理而已。
作者: anzbank    时间: 2022-1-25 15:26:37

吃草的狮子 发表于 2022-1-25 16:22

所以几 ...

那几个说群口相声的最近打擦边球渗透疫情版,还去监督版投诉呢
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 15:30:40

ctai010 发表于 2022-1-25 16:23
我就是喜歡來這看你們講理講邏輯講不過人

就人身攻擊我台灣人的身份

别自作多情了,都是玩论坛的老油条了,想法幼稚
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-25 15:34:01

bintoo 发表于 2022-1-25 16:23
哈哈,还好啦,虽然这爱好奇怪了一点,不过也不是太独特,有没有看另外一个关于疫情的帖子,好像在时政版 ...

专门时政版就是为了个别网友的个人喜好的,明显好几个人在那边找到了家的感觉,这也是板块管理员的初衷。

但是观察这几个月我能明显感到那边越来越无聊,看来看去就是那几个人,没新东西。

然后就开始往别的板块蹭了

作者: carrier29    时间: 2022-1-25 15:35:51

人类花了几百年才消灭天花这个结论不对

1967年WHO发起消灭天花计划到1980年就消灭掉了,仅花13年。

如果人类统一消灭天花前的时间线也算进去的话,东汉就有种痘的记录,东汉距今1900年,而且明显发明种痘之前天花就存在,往前追溯可以到人类没有记录的时代
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 15:45:34

carrier29 发表于 2022-1-25 16:35
人类花了几百年才消灭天花这个结论不对

1967年WHO发起消灭天花计划到1980年就消灭掉了,仅花13年。

我是從牛痘疫苗被發明的1796年開始算的

Edward Jenner,英國醫生。醫學意義上第一個疫苗。

中國以前的種痘只是人為刻意感染病毒,然後生死各安天命
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 16:00:05

ctai010 发表于 2022-1-25 16:45
我是從牛痘疫苗被發明的1796年開始算的

Edward Jenner,英國醫生。醫學意義上第一個疫苗。

不過我細想了一下你的重點,確實是該用WHO開始系統性的計劃全球接種開始算比較公平。學習了。
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 17:31:10

中国官方还没放出任何消息放弃“清零”,哪里来的小道消息说要放弃清零啦?

万一病毒又进化出致病性更强的变种怎么办?应该希望中国继续清零政策,最好像朝鲜一样闭关锁国式的清零政策,要不然等到病毒把世界其它国家人口全部杀死了,谁站出来主持大局并且接过传递人类火种的大旗?中国不仅要坚持清零,要100年不变,而且不仅要清零新冠,顺便连艾滋病,流感这些也顺便清零了,届时会成为世界上第一个无传染病国家
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 17:33:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 17:35:45

耍猴12 发表于 2022-1-25 18:33
你全家死了就和谐了

您这种评论一定要留着给大家看,管理员千万别删
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 17:37:29

lxz1990 发表于 2022-1-25 18:31
中国官方还没放出任何消息放弃“清零”,哪里来的小道消息说要放弃清零啦?

万一病毒又进化出致病性更强的 ...

你看看您的言论 :要不然等到病毒把世界其它国家人口全部杀死了,谁站出来主持大局并且接过传递人类火种的大旗?

对哦 跟你比 你看看你诅咒其他国家都死了 我说的有错?
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 17:41:45

耍猴12 发表于 2022-1-25 18:37
你看看您的言论 :要不然等到病毒把世界其它国家人口全部杀死了,谁站出来主持大局并且接过传递人类火种的 ...

哦,不是有人先说欧美死亡是对人类的贡献么?怎么没见您站出来主持大局说不要调侃其它国家?我只是顺着他们假设了一个更加极端的情况不是么?我说的有错?
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 17:42:38

lxz1990 发表于 2022-1-25 18:41
哦,不是有人先说欧美死亡是对人类的贡献么?怎么没见您站出来主持大局说不要调侃其它国家?我只是顺着他 ...

我也是假射呀。。。你干嘛这么激动呢
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 17:49:51

耍猴12 发表于 2022-1-25 18:42
我也是假射呀。。。你干嘛这么激动呢

第一我没激动啊,我只是说了一句留着别删,反倒是你激动地说对比我说的你说的怎样之类的云云吧,哈哈哈,这么着急给自己开脱啊?

原来人身攻击连带家属可以用假设开脱呢,学到了学到了
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 17:57:59

你全家死了就和谐了

討論疫情沒必要這樣祖咒別人全家。

沒水準。

作者: paulwood    时间: 2022-1-25 18:03:59

你把因果關係搞錯了。

高感染,高破防,高重症的變種出现的可能性较低,因为杀死宿主对病毒的生存并无好处,死人不能走,不容易传染给其他人,伊波拉致死率50%,所以低感染。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=E46_veB0DPU[/youtube]

作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 18:08:48

ctai010 发表于 2022-1-25 18:57
討論疫情沒必要這樣祖咒別人全家。

沒水準。

挺正常的啊,他们这些人占大头的不就是这种人么?毕竟能够不骂人讨论问题的是少数,受教育程度偏低导致素质不高也是没办法的事情,就不要难为他们了
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 18:18:40

paulwood 发表于 2022-1-25 19:03
高感染,高破防,高重症的變種出现的可能性较低,因为杀死宿主对病毒的生存并无好处,死人不能走,不容易 ...

问题有两个,第一个,是不是重症对个体是相对的,对打过疫苗的人是轻微症状甚至无症状,对于没打疫苗或者疫苗效率不高的人群就很有可能是重症

第二个,病毒向高感染低重症率的方向进化只是我们根据病毒以往进化规律对于新冠之后变种特质的一个科学猜测,但是总归是猜测,新冠病毒已经出现太多有违逻辑的地方,现在谁都不能断言以后它的进化方向会怎样

作者: ericego    时间: 2022-1-25 18:21:12

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:08
挺正常的啊,他们这些人占大头的不就是这种人么?毕竟能够不骂人讨论问题的是少数,受教育程度偏低导致素 ...

也有可能只是因为在网上,可以不负责任地将自己心底最大的恶展现出来,在现实中我相信他们不会这样的,毕竟他们都是财务自由,日进斗金的富人,总不能是为富不仁的吧,我相信他们不会的
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 18:24:25

paulwood 发表于 2022-1-25 19:03
高感染,高破防,高重症的變種出现的可能性较低,因为杀死宿主对病毒的生存并无好处,死人不能走,不容易 ...

沒錯,這個理論我之前有提到但沒展開來談。

如果我們生活在清朝時代,沒有飛機火車,高傳染,高重症,高破放的病毒如果出現,會很快滅村或滅城,病毒沒機會傳播全中國。

但是現代就可怕了,這樣的病毒出現,患者死前在某大城市的地鐵站打個噴涕,然後被感染的人再做飛機傳給全球。這是過去幾億年地球都沒出現過的傳染途徑。

還有,致死率是相對的。新冠不須要進化到30-50%的致死率。只要5%就人間煉獄了
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 18:25:13

ericego 发表于 2022-1-25 19:21
也有可能只是因为在网上,可以不负责任地将自己心底最大的恶展现出来,在现实中我相信他们不会这样的,毕 ...

错了,在网上不负责任把自己恶念无限度展现出来的人往往是那些生活中很不如意的人,在自己圈子里是最低一等的人,并且无法倾诉自己的情绪,所以才在网上肆无忌惮。现实中那些富人反而不会做网上骂人这种无聊又拉低格调的事情
作者: ericego    时间: 2022-1-25 18:27:22

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:25
错了,在网上不负责任把自己恶念无限度展现出来的人往往是那些生活中很不如意的人,在自己圈子里是最低一 ...

太诚实的话有时候会被疯狂diss的
作者: bintoo    时间: 2022-1-25 18:28:52

你全家死了就和谐了

这位同学,骂人全家死不是一个有修养和素质的行为,都是网上吹牛逼而已,不需要太上心,何况大家都是中国人,大部分家庭成员和亲朋好友都在中国这个疫情控制得这么好的地方,那有什么机会死全家呢, 又不是家属都在英美这些动辄死十几万到几十万的国家。
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 18:33:04

ctai010 发表于 2022-1-25 19:24
沒錯,這個理論我之前有提到但沒展開來談。

如果我們生活在清朝時代,沒有飛機火車,高傳染,高重症,高 ...

现代交通对病毒传播是真的便利,我去年在steam上下了一个叫瘟疫公司的游戏,传播途径就是模拟现代航空航海的路线传播,你真的从上帝视角才能发现有多快有多恐怖

天花,黑死病那时候根本没有现代交通方式,已经死了那么多人了

不知道坊间传言说感染温和变种痊愈以后对于以后可能出现的危险变种有更好的抵抗力有没有科学依据,如果是的话现在感染omicron未必不是一件坏事
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 18:36:48

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:18
问题有两个,第一个,是不是重症对个体是相对的,对打过疫苗的人是轻微症状甚至无症状,对于没打疫苗或者 ...

病毒的演化是隨機的。

完全靠運氣的基因突變。

這是一個沒有智慧,沒有設計者的過程。

病毒自己也不知道某random 基因突變後會有什麼效果。

有趣的是這論壇很多人覺得讓病毒在白人國家隨意傳播可以正面的的幫助貢獻中國疫情???!!!
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 18:41:22

ctai010 发表于 2022-1-25 19:36
病毒的演化是隨機的。

完全靠運氣的基因突變。

很简单,让事实证明啊,放开国境,不怕让这些白人国家用生命培育出来的温和变种大规模传入不就是对自己这套理论最好的验证?现在omicron就是一个很好的机会,怎么不放开呢?是不是怕自己研发的疫苗不管用呢?
作者: ericego    时间: 2022-1-25 18:48:41

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:41
很简单,让事实证明啊,放开国境,不怕让这些白人国家用生命培育出来的温和变种大规模传入不就是对自己这 ...

你这是恶意建议,人家说了,这么做就是想自己死,死别人比死自己好
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 19:09:53

ericego 发表于 2022-1-25 19:48
你这是恶意建议,人家说了,这么做就是想自己死,死别人比死自己好

奇怪,等病毒温和了就放弃清零又不是我的建议,而且貌似国内也没放出这样的风向
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-25 19:26:51

你们怎么搞的啊,现在还有闲情讨论欧洲其他国家的事情啊,现在 O 病毒都进来新西兰了啊,快点想想对策看看有没有办法让这次的疫情像以前的一样有惊无险的度过去,那才是我们吃瓜群众真正关心的事情啊,今天回去公司上班居然整个部门所有人都没回去,这些洋人个个都怕的不要的,准备从今开始都work from home了,各个部门的头不但鼓励自己一个个也都带头在家上班呢,大家都不想被感染啊,看着隔壁澳洲这么凶猛的疫情,另外看出来大家都很喜欢在家办公自由很多啊
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 19:42:09

NZAUSSIE 发表于 2022-1-25 20:26
你们怎么搞的啊,现在还有闲情讨论欧洲其他国家的事情啊,现在 O 病毒都进来新西兰了啊,快点想想对策看看 ...

我家包括長輩裡的態度是,我們能做的都做了,疫苗能打的都打了。平常沒事也不去戲院餐廳等地方。

公司說紅燈100% working from home.
超市買菜一定要去沒辦法。

剩下的就各人生死有命。

人人都有一死,這輩子沒做過虧心事,沒什麼放不下的事。人壽保險也早就買了。整天膽心這麼多有鳥用?

好好活著,珍惜當下。
前幾天老婆逛街看上一件Burberry cashmere 風衣,我就刷卡買了。這些錢在銀行也只有一個數字

與其膽心有沒有明天,不如珍惜身邊的人好好的活著。

很久以前紐西蘭有個埤酒廣告,標語是
Live, like there's no tomorrow.

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-25 19:46:11

ctai010 发表于 2022-1-25 20:42
我家包括長輩裡的態度是,我們能做的都做了,疫苗能打的都打了。平常沒事也不去戲院餐廳等地方。

公司說 ...

是啊,其实也只能这样了,担心太多也无用了,有钱就花吧,好好为家人买些平常不买的东西,谁知道明天会怎样啊,不过你这么一说突然有点像无奈去上刑场的感觉,我都觉得有点悲壮啊
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 19:49:06

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:41
很简单,让事实证明啊,放开国境,不怕让这些白人国家用生命培育出来的温和变种大规模传入不就是对自己这 ...

你以为共产党是台湾民进党 打高端疫苗 吃莱猪来证明是白人忠实好朋友-狗
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 19:50:08

lxz1990 发表于 2022-1-25 19:25
错了,在网上不负责任把自己恶念无限度展现出来的人往往是那些生活中很不如意的人,在自己圈子里是最低一 ...

富不富不靠猜测也不是靠意念出来的 当然啦 轮子除外 可以发功 立马变成亿万富翁 毁灭地球
作者: ericego    时间: 2022-1-25 20:00:25

lxz1990 发表于 2022-1-25 20:09
奇怪,等病毒温和了就放弃清零又不是我的建议,而且貌似国内也没放出这样的风向 ...

吹哨人可不是一般地多,反正真理都在自己手上,错误都在别人身上,这就是某些“富人”的做人原则
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 20:00:26

NZAUSSIE 发表于 2022-1-25 20:46
是啊,其实也只能这样了,担心太多也无用了,有钱就花吧,好好为家人买些平常不买的东西,谁知道明天会怎 ...

哈哈 我倒沒想到,真的有點像上刑場。

不過可能是因為宗教信仰,我們一家人對死亡沒這麼禁忌。
作者: kirua    时间: 2022-1-25 20:01:53

bintoo 发表于 2022-1-25 19:28
这位同学,骂人全家死不是一个有修养和素质的行为,都是网上吹牛逼而已,不需要太上心,何况大家都是中国 ...

说的太对了,自己在这儿天天担着风险和新冠疫情打交道,说实话我是一点不怕的。真要说怕,我就只担心国内的父母,还好中国的疫情控制的非常好,让我像吃了一颗定心丸一样。不然有没有心思专注工作都难
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 20:02:55

耍猴12 发表于 2022-1-25 20:49
你以为共产党是台湾民进党 打高端疫苗 吃莱猪来证明是白人忠实好朋友-狗 ...

人家也无所谓被叫狗,反正疫情掌控的很好,也不存在买馒头被揍得情况
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 20:04:01

耍猴12 发表于 2022-1-25 20:50
富不富不靠猜测也不是靠意念出来的 当然啦 轮子除外 可以发功 立马变成亿万富翁 毁灭地球 ...

对啦,诅咒人死全家可以靠意念
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 20:04:39

lxz1990 发表于 2022-1-25 21:04
对啦,诅咒人死全家可以靠意念

相信报应 坏人总有一天会的。。。。哈哈
作者: 耍猴12    时间: 2022-1-25 20:05:03

lxz1990 发表于 2022-1-25 21:02
人家也无所谓被叫狗,反正疫情掌控的很好,也不存在买馒头被揍得情况  ...

掩耳盗铃啥呢 打高端打死几个自己不清楚
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-25 20:11:16

ctai010 发表于 2022-1-25 21:00
哈哈 我倒沒想到,真的有點像上刑場。

不過可能是因為宗教信仰,我們一家人對死亡沒這麼禁忌。 ...

“前幾天老婆逛街看上一件Burberry cashmere 風衣,我就刷卡買了。這些錢在銀行也只有一個數字”

想想也是,再多的钱,再多的债,不过就是一个虚幻的数字罢了啊,开心的和家人一起过了一天才是真实的啊,疫情当头,不禁让人思考什么才是最重要的东西啊
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 20:13:45

耍猴12 发表于 2022-1-25 21:04
相信报应 坏人总有一天会的。。。。哈哈

那肯定,我也相信天天诅咒别人死全家得人也活得不怎么顺心,生活到处都是坎,找个开锁的都会被种族歧视
作者: lxz1990    时间: 2022-1-25 20:16:00

耍猴12 发表于 2022-1-25 21:05
掩耳盗铃啥呢 打高端打死几个自己不清楚

对哒,应该学西安,把打了高端死亡的全部拉到外海去,这样就算“社会面无疫苗不良反应者”
作者: ctai010    时间: 2022-1-25 20:50:29

NZAUSSIE 发表于 2022-1-25 21:11
“前幾天老婆逛街看上一件Burberry cashmere 風衣,我就刷卡買了。這些錢在銀行也只有一個數字”

想想也 ...

是啊

先不說這幾千塊錢,多了也富不了,少了也窮不了。

而且我們什麼時候走誰也不知道。

但是買個家人開心是無價的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2