新西兰天维网社区

标题: 糟了,今天11点有特别的疫情发布会 [打印本页]

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 08:55:31     标题: 糟了,今天11点有特别的疫情发布会

Covid 19 Omicron: Moving to red? PM Jacinda Ardern holding press conference at 11am

洋人大媒体的消息啊,这次我不是听说的了,怎么办啊?要封城了吗?大家最近有去囤货吗?

作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-23 09:03:48

难道真的来了
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 09:06:03

肉肉妈 发表于 2022-1-23 10:03
难道真的来了

是啊,很有可能啊,所以不能掉以轻心啊,我之前跟着其他人一起给大家预警了可能会有封城,却被嘲笑啊,我也不计较了啊,但这次是看来真的有事情啊
作者: bintoo    时间: 2022-1-23 09:06:53

我猜应该是告诉大家O已经进入社区传播开了,定点区域转红灯,赶快打加强针之类的。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-1-23 09:08:41

囤什么货啊,就算是封城超市也都是开的。
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 09:08:49

bintoo 发表于 2022-1-23 10:06
我猜应该是告诉大家O已经进入社区传播开了,定点区域转红灯,赶快打加强针之类的。 ...

是啊,有可能进入红灯了,大家要快去打针,还要备好物资啊
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-1-23 09:09:16

Oooo 該來的是要來了.....
作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-23 09:11:46

我猜应该是告诉大家O已经进入社区传播开了,定点区域转红灯,赶快打加强针之类的。 ...

嗯,奥克兰机率杠杠的。加拿大有位大神曾说某天病毒会突然消失,到那一天会不会也来一场发布会。
作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-23 09:13:06

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-1-23 10:08
囤什么货啊,就算是封城超市也都是开的。

估计超市现在该爆还得爆
作者: king_of_cut_gir    时间: 2022-1-23 09:13:12

不過估計應該只是轉紅燈而不封城....
再等等就知道了~~
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 09:14:53

king_of_cut_gir 发表于 2022-1-23 10:13
不過估計應該只是轉紅燈而不封城....
再等等就知道了~~

是啊,封城可能不会了,有可能会是重回红灯了,封城这个词说习惯了
作者: bintoo    时间: 2022-1-23 09:16:25

肉肉妈 发表于 2022-1-23 10:11
嗯,奥克兰机率杠杠的。加拿大有位大神曾说某天病毒会突然消失,到那一天会不会也来一场发布会。 ...

突然消失应该是不可能的,你看类似的感冒流感传播千万年什么时候消失过? 最多是多变种几次,越变越弱,人体因为感染或疫苗关系越来越适应,最终慢慢变得没人再关心就有很大可能。

题外话,这个板块喜欢阴谋论,那我也说说其中一个可能“突然消失”的可能性,明年开始又是新一个太阳风暴活跃期,有说法是这太阳风暴辐射的粒子和能量会杀灭这类病毒,说不定疫情会明年“突然消失”。
作者: anzbank    时间: 2022-1-23 09:19:44

婚礼办完了,可以点红灯
作者: ctai010    时间: 2022-1-23 09:21:38

anzbank 发表于 2022-1-23 10:19
婚礼办完了,可以点红灯

沒錯,我也是這樣想
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 09:23:50

婚礼办完了,可以点红灯

高见啊,原来如此啊,现在回想一下,也是这样啊,龅牙怪不得那么着急举办婚礼了
作者: minigun    时间: 2022-1-23 09:30:04

厕纸可以适当囤,老外喜欢抢厕纸,食物不用了
作者: judo    时间: 2022-1-23 09:34:30

NZAUSSIE 发表于 2022-1-23 10:14
是啊,封城可能不会了,有可能会是重回红灯了,封城这个词说习惯了

红灯跟黄灯基本没差别,唯一差别是红灯上限100人。

也就是不能有大型集会而已。或者上百人公司要安排work from home。
作者: masterq    时间: 2022-1-23 09:42:40

昨天下午經過西區Henderson,長長的車龍在排隊等檢測,把體育館圍了個圈,看到很多工作人員在維持秩序。
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-1-23 09:52:00

要是還想封城還好 看不到那個Chris Hipkins 的訪問嗎? 語氣基本是傾向放棄投降了
作者: screwloose180    时间: 2022-1-23 09:58:46

已经爆发了
作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-23 09:59:11

陌生的香港人 发表于 2022-1-23 10:52
要是還想封城還好 看不到那個Chris Hipkins 的訪問嗎? 語氣基本是傾向放棄投降了  ...

哎,不封城,个人努力到底能有多大用?
作者: aprily    时间: 2022-1-23 10:00:05

肉肉妈 发表于 2022-1-23 10:13
估计超市现在该爆还得爆

刚从中区某绿房子超市购物回来,没人抢购。
作者: harrisonowen    时间: 2022-1-23 10:01:50

aprily 发表于 2022-1-23 11:00
刚从中区某绿房子超市购物回来,没人抢购。

呆在家保命吧
作者: aprily    时间: 2022-1-23 10:03:37

harrisonowen 发表于 2022-1-23 11:01
呆在家保命吧

超市人流正常
作者: harrisonowen    时间: 2022-1-23 10:05:49

aprily 发表于 2022-1-23 11:03
超市人流正常

昨天人流也正常 还游行呢 亡命之徒
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-1-23 10:07:55

肉肉妈 发表于 2022-1-23 10:59
哎,不封城,个人努力到底能有多大用?

Michael Baker 說了N次  之前說過根本改善MIQ  畢竟這些酒店不是用來隔離用的 (所以導致去年8月的爆發)和 立刻切斷海外源頭  但阿登政府就是不聽

現在改成什麼 Red traffic light 聽上去好像好厲害  但其實不過就限制餐廳/聚集人數而已  實在不知道有什麼屁用
作者: harrisonowen    时间: 2022-1-23 10:08:45

陌生的香港人 发表于 2022-1-23 11:07
Michael Baker 說了N次  之前說過根本改善MIQ  畢竟這些酒店不是用來隔離用的 (所以導致去年8月的爆發) ...

只能等死。。。
作者: aprily    时间: 2022-1-23 10:11:36

harrisonowen 发表于 2022-1-23 11:05
昨天人流也正常 还游行呢 亡命之徒

人流正常总比抢购好,那是人为制造群聚感染。
作者: lodn    时间: 2022-1-23 10:29:22

没事马上给你打第3针,第4针,第5针疫苗公司已经准备好了

作者: 包不同    时间: 2022-1-23 11:04:51

婚礼办完了,可以点红灯

再让她多结次婚,这样可以无限次延迟消息发布
作者: ctai010    时间: 2022-1-23 11:24:59

lodn 发表于 2022-1-23 11:29
没事马上给你打第3针,第4针,第5针疫苗公司已经准备好了

不然怎麼辦?
嘴砲把病毒嘴死?
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-23 11:31:26

陌生的香港人 发表于 2022-1-23 11:07
Michael Baker 說了N次  之前說過根本改善MIQ  畢竟這些酒店不是用來隔離用的 (所以導致去年8月的爆發) ...

是啊,已经错过了机会了,没办法了啊,龅牙就是这点做得不够好啊,当时左右摇摆啊不够独断啊,假如当时狠狠心可以把病毒彻底挡在边境外就好了,然后边境内大家不需要社交距离吃喝玩乐没有任何限制,这样多爽啊,经济好,生意也好,房市也好,到时再放些富豪移民和有钱的回流的新西兰人进来,让他们去撑房价,我们大家就都可以割韭菜了啊
作者: 陌生的香港人    时间: 2022-1-23 11:39:33

NZAUSSIE 发表于 2022-1-23 12:31
是啊,已经错过了机会了,没办法了啊,龅牙就是这点做得不够好啊,当时左右摇摆啊不够独断啊,假如当时狠 ...

有話好好說 何必這樣陰陽怪氣?你能說新西蘭之前抗疫不是相對成功? 不就是因為果斷? 我說的都是後來專家都有說過的評論 見諸各傳媒報導都有

然後這和你後面說的一大堆又房價什麼的和這又有什麼關係了 ?老兄你受什麼刺激了?
作者: 261874939    时间: 2022-1-23 12:31:13

还好已经囤货完毕。。。

在此多谢那个朋友圈吹哨人。。。。

以为回来,没想到这么快啊。。。。14-22
作者: LLVV    时间: 2022-1-23 16:13:39

怕怕真有點怕
作者: ericego    时间: 2022-1-23 16:18:43

ctai010 发表于 2022-1-23 12:24
不然怎麼辦?
嘴砲把病毒嘴死?

莫非是传说中的口*?
作者: LLVV    时间: 2022-1-23 16:24:04

aprily 发表于 2022-1-23 11:03
超市人流正常

有搶購一空的嗎?
作者: 大海55    时间: 2022-1-23 16:47:31

发补助啊 交通灯成功规避了 钱哪里去了啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2