新西兰天维网社区

标题: 股票暴跌 [打印本页]

作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 19:52:59     标题: 股票暴跌

扛不住了,1年亏了10%。。。
卖还是不卖,是个问题。。。

作者: 261874939    时间: 2022-1-20 19:54:23

明灯,你卖就是反弹的时候了。哈哈哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 19:57:29

261874939 发表于 2022-1-20 20:54
明灯,你卖就是反弹的时候了。哈哈哈哈

我刚刚卖了一些MEL。我的明灯体质已经显示威力了。哈哈哈
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-20 19:58:00

Bob免费收购你手里的股票,不用谢我!
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 19:58:07

刚刚开始,不要急,还要大亏的

作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:01:29

匿名者 发表于 2022-1-20 20:58
刚刚开始,不要急,还要大亏的

明天跳水的会非常多。和20.3月很像。不过我期待反弹的一天。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:02:21

Bob Wang 发表于 2022-1-20 20:58

一股都不给你,谢谢
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-20 20:05:56

疫情第一年玩sharesies买进卖出的不要太high,单纽航一只股票就进出了四次。

去年开始各股票废了,不动了,现在一个月也不开一次,扔那懒得管了。

作者: Lpig    时间: 2022-1-20 20:17:14

抄底啊,必须抄底
作者: chinakey    时间: 2022-1-20 20:18:19

作者: 一路向南    时间: 2022-1-20 20:19:38

今年开年早已躺平,20% 还是30%已不重要,重要的是摆正心态。这还没缩表就已经跌成这模样了,真不知道今年究竟能是个啥样……
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:26:30

一路向南 发表于 2022-1-20 21:19
今年开年早已躺平,20% 还是30%已不重要,重要的是摆正心态。这还没缩表就已经跌成这模样了,真不知道今年 ...

只能期待O在新西兰不会太凶
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-20 20:27:56

Lpig 发表于 2022-1-20 21:17
抄底啊,必须抄底

纽航今天收盘1.465,我觉得可以再买点,四月政府要是真硬着头皮开MIQ Free的话,回到1.8应该没问题
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:29:46

吃草的狮子 发表于 2022-1-20 21:27
纽航今天收盘1.465,我觉得可以再买点,四月政府要是真硬着头皮开MIQ Free的话,回到1.8应该没问题 ...

进入红灯,应该会下行到1.26左右
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-1-20 20:31:37

跌了就补仓吧。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-20 20:33:25

太极宗师001 发表于 2022-1-20 21:29

那就再买点
作者: nzrover    时间: 2022-1-20 20:44:23

太极宗师001 发表于 2022-1-20 21:29

纽行不破产呢?
作者: ling6264    时间: 2022-1-20 20:47:16

等我日后有闲余 time,开通 YOUTUBE 频道,你们可以来乖乖听课!
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:50:43

ling6264 发表于 2022-1-20 21:47
等我日后有闲余 time,开通 YOUTUBE 频道,你们可以来乖乖听课!

没时间看,你直接说买哪个就好了
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 20:51:06

nzrover 发表于 2022-1-20 21:44
纽行不破产呢?

纽航是国企
作者: countertenor    时间: 2022-1-20 20:57:00

作者: rzrljb    时间: 2022-1-20 21:05:06

你就说你啥时候卖,卖的时候我买就是
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-20 21:09:40

rzrljb 发表于 2022-1-20 22:05
你就说你啥时候卖,卖的时候我买就是

刚刚卖的MEL。。。下一个就是卖SUM了。
作者: kissesshhl    时间: 2022-1-20 21:12:53

补仓啊,赶紧补仓
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 21:13:46

著名反指。。

作者: nzrover    时间: 2022-1-20 21:18:37

太极宗师001 发表于 2022-1-20 21:51
纽航是国企

国企也可以资产重组啊!都亏成那样了。

补充内容 (2022-1-20 22:27):
纽行飞国内的机票就应该和南航和东方的票价差不多。飞中国航线都属于垄断经营,赚点钱减少亏损也就不用纳税人来买单。账面上也好看点。
作者: nzrover    时间: 2022-1-20 21:21:04

太极宗师001 发表于 2022-1-20 22:09
刚刚卖的MEL。。。下一个就是卖SUM了。

SUM过去两年一直在涨。现在回调也是正常
作者: alike0932    时间: 2022-1-20 21:36:04

吃草的狮子 发表于 2022-1-20 21:05
疫情第一年玩sharesies买进卖出的不要太high,单纽航一只股票就进出了四次。

去年开始各股票废了,不动了 ...

哈哈,跟我一模一样,疫情开始的时候入市,现在基本懒得看了。圣诞前赚钱的股票基本全出干净,我和老婆换了手机,给她买个包我买了ps5,利润全部花光,算是在故事里小赚一笔了,赔钱的不多了放在里面基本两周搂一眼看看回本没,新西兰股市到此为止了,真正想赚大钱的还得去美股
作者: 119900    时间: 2022-1-20 21:39:42

不会。。。
作者: anzbank    时间: 2022-1-20 21:40:53

纽航最终退市100%国有化不是梦,跟kiwirail一样
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2022-1-20 22:04:52

这还不如直接买 spy或者qqq啊
作者: plasticbeach    时间: 2022-1-20 22:15:56

我买的anz investment 投的是美国股票。涨的多跌的少。还是买投资基金好
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-20 22:20:14

alike0932 发表于 2022-1-20 22:36
哈哈,跟我一模一样,疫情开始的时候入市,现在基本懒得看了。圣诞前赚钱的股票基本全出干净,我和老婆换 ...

厉害啊,土豪啊!非常羡慕敬佩你啊,以后请多和我们交流赚钱的心得,我们一定要多学习
作者: judo    时间: 2022-1-20 22:26:16

纽航1块就是破产边缘,发生好几次了,每次政府都会注资救它,要么是低息贷款要么是政府增加持股,这时候才是最低价抄底,等个三五年估价就慢慢一直涨。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-21 02:51:45

老老实实灌你的水泥吧。
作者: 我要办PR    时间: 2022-1-21 03:53:37

最近看很多财经新闻说全球大放水 美股要飙升 怎么现在还跌了呢 不是应该迎接更好的股市时代么
作者: paulwood    时间: 2022-1-21 04:29:09

你可以卖一半,把非潜力股卖了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-1-21 17:56:45

好奇问一问,买的什么股?
作者: Lease    时间: 2022-1-21 18:08:00

跌好啊, 不跌哪有机会买到便宜的股票呢.

2020年3月份的时候跌的够惨吧, 可那时候如果你有勇气买进, 那之后大部分股票都翻倍都不止了.
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-21 21:50:27

Lease 发表于 2022-1-21 19:08

2020年3月份的时候跌的够惨吧, 可那时候如果你有勇气买进, 那 ...

你说的是有道理,但是现在感觉还没有跌到谷底,再等等
作者: Lease    时间: 2022-1-21 22:15:26

太极宗师001 发表于 2022-1-21 22:50

感觉好象是没有。但谁知道谷㡳在哪儿呢?

其实被动的等待,不如主动定下一个加仓的策略-比如,自己中意的股票每跌10%,就加仓。
作者: judo    时间: 2022-1-21 22:17:16

Lease 发表于 2022-1-21 19:08

2020年3月份的时候跌的够惨吧, 可那时候如果你有勇气买进, 那 ...

我记得几年前特拉斯model 3刚生产,然后现金流没了,接近破产的时候,大概腾讯入股的时候你买了吧,现在还没卖的话估计有20倍回报了?
作者: 黑羊    时间: 2022-1-21 23:02:34

judo 发表于 2022-1-21 23:17
我记得几年前特拉斯model 3刚生产,然后现金流没了,接近破产的时候,大概腾讯入股的时候你买了吧,现在还 ...

没错,当时买了就是没hold住,这位lease兄可是hold住了
作者: 黑羊    时间: 2022-1-21 23:03:00

Lease 发表于 2022-1-21 23:15
感觉好象是没有。但谁知道谷㡳在哪儿呢?

其实被动的等待,不如主动定下一个加仓的策略-比如,自己中意 ...

厉害,投资高手
作者: 匿名    时间: 2022-1-22 10:22:46

吃草的狮子 发表于 2022-1-20 21:27
纽航今天收盘1.465,我觉得可以再买点,四月政府要是真硬着头皮开MIQ Free的话,回到1.8应该没问题 ...

by then, there will be capital raising and government convert its debts into shares. The shares after diluting will be worth around $0.50

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-22 10:33:01

一年百分之十就是暴跌了?我买的沪市都是一天10%上下的,玩的就是心跳。。这玩意锻炼心性真的,一开始跌一毛钱心疼半天,现在涨停板也就高兴一下然后该干嘛干嘛
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-22 10:40:13

匿名者 发表于 2022-1-22 11:22
by then, there will be capital raising and government convert its debts into shares. The shares af ...

那就牛逼了,我等不及要看纽航到0.5,看全世界巨头们怎么揉捏新西兰曾经引以为傲的纽航
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-22 11:46:57

吃草的狮子 发表于 2022-1-22 11:40
那就牛逼了,我等不及要看纽航到0.5,看全世界巨头们怎么揉捏新西兰曾经引以为傲的纽航 ...

0.5不太可能了,我瞄了一眼air nz曲线,1.4是个小底1是个大底,4月份外国人可以入境没准是一波利好
作者: 匿名    时间: 2022-1-22 13:36:27

像我这样啥都没有的就非常清楚股票是一定亏的,还拿个三五年??都追不上油价
为啥,疫情啊, 各国贸易运输放缓 生产放缓了许多
要人手操作啊,线下操作啊
线上发展最快的就是虚拟货币,大型资本运作多靠谱,买一个月涨你股票3年
作者: paulwood    时间: 2022-1-23 04:58:40

匿名者 发表于 2022-1-22 14:36
像我这样啥都没有的就非常清楚股票是一定亏的,还拿个三五年??都追不上油价
为啥,疫情啊, 各国贸易运输 ...

过去5年, 美国纳斯达克指数增长了252%,跑赢了奥克兰房价,如果你有远见,买的是世界首富的特斯拉或英伟达的股票,那可真是赚翻天了。

补充内容 (2022-1-23 05:59):
https://www.nasdaq.com/market-activity/total-returns
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-24 08:58:31

paulwood 发表于 2022-1-23 05:58
过去5年, 美国纳斯达克指数增长了252%,跑赢了奥克兰房价,如果你有远见,买的是世界首富的特斯拉或英伟 ...

大佬明示今天该抄哪个的底???
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2022-1-24 09:12:47

怪不得这样孤陋寡闻
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 09:31:12

太极宗师001 发表于 2022-1-24 09:58

我今年1月份股票的市值就跌了10%,把2021年的一年账面盈利都亏得干干净净,每天都在暴跌,实在太难了。
作者: 匿名    时间: 2022-1-24 09:32:26

你说的是哪儿的股票?看起来没炒股吧?美股疫情后大涨。

作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 09:46:08

太极宗师001 发表于 2022-1-21 22:50

今天开盘又大跌,又跌了159点,纽村的股票确实太差了这一年多,宗师有啥好办法???
作者: paulwood    时间: 2022-1-24 09:46:36

太极宗师001 发表于 2022-1-24 09:58

我真知道我还浪费时间跟你们在这里BB?
作者: angelee123    时间: 2022-1-24 09:50:50

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 10:46
今天开盘又大跌,又跌了159点,纽村的股票确实太差了这一年多,宗师有啥好办法??? ...

哇塞  全红。。。。。。。。。。。。。
作者: anzbank    时间: 2022-1-24 09:58:12

这回美帝要割能割容易割的也就是盟友的韭菜了,越亲割的越拿手
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-24 09:59:25

今天开盘又大跌,又跌了159点,纽村的股票确实太差了这一年多,宗师有啥好办法??? ...

都抛了吧。资金回笼,过几天日增千例的时候再抄底。
作者: Lease    时间: 2022-1-24 10:24:10

我在有条不紊的加仓
作者: Lease    时间: 2022-1-24 10:26:31

太极宗师001 发表于 2022-1-24 10:59

如果到时候象2020年3月那样泥沙俱下的情况, 你敢抄底?呵呵.
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-24 10:32:16

Lease 发表于 2022-1-24 11:26
如果到时候象2020年3月那样泥沙俱下的情况, 你敢抄底?呵呵.

这有什么敢不敢的,定了几个抄底的点,肯定没有20.3月的低,但是估计2周内可以到低点。

补充内容 (2022-1-24 11:34):
还有一个是看你投入多少资金了,总资产拿出来5%出来玩玩,都亏了就亏了,又不像你是专业炒股的,我是赚了买台车,亏了就亏了,无关痛痒。
作者: Lease    时间: 2022-1-24 10:38:51

太极宗师001 发表于 2022-1-24 11:32
这有什么敢不敢的,定了几个抄底的点,肯定没有20.3月的低,但是估计2周内可以到低点。

我也不是专业炒股的, 呵呵.
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 11:49:48

太极宗师001 发表于 2022-1-24 11:32

总资产的5%,那有多少? 不管怎么说也得10万20万起步吧? 以小博大,可以的。
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 11:51:37

Lease 发表于 2022-1-24 11:38
我也不是专业炒股的, 呵呵.

我一直以你为榜样,以你为专业,以你为股神,你竟然说你不是专业? 你对得起我们这些粉丝吗?
作者: b00kb0y    时间: 2022-1-24 11:52:19

虚拟币:10%?这么平顺的吗?
作者: Lease    时间: 2022-1-24 11:53:17

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 12:51
我一直以你为榜样,以你为专业,以你为股神,你竟然说你不是专业? 你对得起我们这些粉丝吗?  ...

这是你“以为”, 想当然了. 我也就是一个散户, 哈哈.
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 11:56:56

Lease 发表于 2022-1-24 12:53
这是你“以为”, 想当然了. 我也就是一个散户, 哈哈.

太令我失望了,我还以为你是大庄家。不过你是散户中的战斗机,这不假吧?
作者: Lease    时间: 2022-1-24 11:57:51

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 12:56
太令我失望了,我还以为你是大庄家。不过你是散户中的战斗机,这不假吧?  ...

嗯, 可以这么说.
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 11:59:10

Lease 发表于 2022-1-24 12:57
嗯, 可以这么说.

目前对纽村股市有什么看法,咱交流一下,最近太郁闷了,天天阴跌,没完没了的。
作者: vincentlijie    时间: 2022-1-24 12:02:00

Lease 发表于 2022-1-24 12:57
嗯, 可以这么说.

有问题求教,大神可否通过一下好友申请?
作者: Lease    时间: 2022-1-24 13:13:09

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 12:59
目前对纽村股市有什么看法,咱交流一下,最近太郁闷了,天天阴跌,没完没了的。 ...

纽村股市不一直就跟着美股走吗, 看美股就可以了.
作者: paulwood    时间: 2022-1-24 13:39:42

买黄金吧,或买锂的期货。
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 14:36:49

太极宗师001 发表于 2022-1-24 10:59

我考虑再三,感觉还是不抛为妙,您自己也说了,你具有明灯的效应。

Lease大佬还在有条不紊的加仓,我呢?既不加仓,也不抛售,就等着看,感觉跌了1000多点,该有点像样的反弹,然后在考虑是抛还是加。
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-24 16:19:05

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 15:36
我考虑再三,感觉还是不抛为妙,您自己也说了,你具有明灯的效应。

Lease大佬还在有条不紊的加仓, ...

FPH还能涨,厉害啊,看来新西兰股市不会倒!!!
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-24 21:25:48

太极宗师001 发表于 2022-1-24 17:19
FPH还能涨,厉害啊,看来新西兰股市不会倒!!!

没有用,说明主力在拉它护盘,大多数个股都破位下行,市场恐慌心态表露无遗。估计明天大盘还会暴跌,有瞬间击破12000点的可能。今年大盘感觉有点困难。
作者: Lease    时间: 2022-1-25 08:39:50

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 22:25
没有用,说明主力在拉它护盘,大多数个股都破位下行,市场恐慌心态表露无遗。估计明天大盘还会暴跌,有瞬 ...

其实大盘的涨跌是无法预测的。 我个人觉得是没必要把功夫花在猜大盘,而是关注自己熟悉的板块和个股, 如果具体个股已经跌到买入点, 那就应该买入(或加仓).
作者: yushiji    时间: 2022-1-25 08:42:40

黄金坑啊,已经加仓了
作者: DDD888    时间: 2022-1-25 09:06:36

赞啊,跌的越多越好,跌成0更好啦
作者: 匿名    时间: 2022-1-25 10:09:15

DDD888 发表于 2022-1-25 10:06
赞啊,跌的越多越好,跌成0更好啦

为啥啊?你不投资股票么?

作者: DDD888    时间: 2022-1-25 10:10:29

匿名者 发表于 2022-1-25 11:09
为啥啊?你不投资股票么?

我不懂啦

作者: 匿名    时间: 2022-1-25 10:12:09

DDD888 发表于 2022-1-25 11:10
我不懂啦

跌成0不好啊 ,大家都失业

作者: DDD888    时间: 2022-1-25 10:24:01

匿名者 发表于 2022-1-25 11:12
跌成0不好啊 ,大家都失业

你不要威胁大家呀
作者: 匿名    时间: 2022-1-25 10:25:01

DDD888 发表于 2022-1-25 11:24
你不要威胁大家呀

大家是泛指啊。我是说股票跌成0,经济完蛋,可不就是高失业率么?你不懂经济常识么

作者: DDD888    时间: 2022-1-25 10:32:09

匿名者 发表于 2022-1-25 11:25
大家是泛指啊。我是说股票跌成0,经济完蛋,可不就是高失业率么?你不懂经济常识么
...

股票市场不能代表经济啦

补充内容 (2022-1-25 11:33):
为何这里一堆匿名人士在问我话啊???
作者: juliewu    时间: 2022-1-25 11:32:52

有人說跌買漲
作者: 黑羊    时间: 2022-1-25 11:47:47

DDD888 发表于 2022-1-25 11:32
股票市场不能代表经济啦

补充内容 (2022-1-25 11:33):

股票跌成0基本就没商业机会了,没商业机会谁雇人啊,裁员还来不及
作者: 261874939    时间: 2022-1-25 11:53:01

黑羊 发表于 2022-1-25 12:47
股票跌成0基本就没商业机会了,没商业机会谁雇人啊,裁员还来不及

为何一些读过书的人会觉得股票跌到0好。。。

跌到0直接零元购开启了!
作者: 綠野香波    时间: 2022-1-25 11:54:59

261874939 发表于 2022-1-25 12:53

跌到0直接零元购开启了! ...

除非公司倒了,,,0元購
作者: Danger_Decibels    时间: 2022-1-25 12:06:28

我买了一周跌了5%。。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-25 14:19:56

261874939 发表于 2022-1-25 12:53

跌到0直接零元购开启了! ...

确定那些人读过书?

作者: 匿名    时间: 2022-1-26 20:05:28

没有专业知识少碰股票,小心亏的血本无归

作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-27 16:14:22

归去来兮一世 发表于 2022-1-24 22:25
没有用,说明主力在拉它护盘,大多数个股都破位下行,市场恐慌心态表露无遗。估计明天大盘还会暴跌,有瞬 ...

上帝呀,我的预测竟然如此之准,今天如约大盘击穿12000点,希望只是瞬间,瞬间,瞬间,重要的事情说三遍。

明天兑现我说的是瞬间,瞬间,瞬间的预测吧,明天大盘不要再跌了,该出尽的利空都出尽了,加息预期,高通胀,欧记病毒爆发,俄国普京就像一只不会叫的狗说咬人就咬人(我不是说会叫的狗不咬人,当然确实不咬人),狼来了都叫了无数遍了,该跌的都跌干净了。

希望否极泰来,天佑纽村。
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-27 16:15:28

各位大佬都来说说,宗师,lease兄两大高手都来说说你们今天抄底了吗?

作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-27 16:18:09

1月份,大盘跌了10%以上,1000多点,今年太难了,还是躺平的好。

有谁今年1月份赢钱的都来说说,我资金亏了超过10%。
作者: 酔生夢死    时间: 2022-1-27 16:24:27

各位大佬都来说说,宗师,lease兄两大高手都来说说你们今天抄底了吗?
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-27 16:26:48

酔生夢死 发表于 2022-1-27 17:24

你恨不地道,能不能不鹦鹉学舌???

大人说话,小孩子不要插嘴。
作者: 归去来兮一世    时间: 2022-1-27 16:28:39

你现在还把水泥往房东家的下水道灌吗?爆勃兄
作者: Lease    时间: 2022-1-27 17:17:29

归去来兮一世 发表于 2022-1-27 17:15

你怎么知道今天是底呢?
作者: 261874939    时间: 2022-1-27 17:35:35

Lease 发表于 2022-1-27 18:17
你怎么知道今天是底呢?

大佬最近有没有入手

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2