新西兰天维网社区

标题: 建筑行业的人工资真的挺高的 [打印本页]

作者: Chlllllll    时间: 2022-1-16 22:24:39     标题: 建筑行业的人工资真的挺高的

今天跟我室友聊天,说起木工, 他说他是中工, 现在是33每小时, 我自己本身是水泥泵车公司的, 我们的同事也都是30-34 不等。 感觉工资水平都很高, 做建筑行业的时间数都很长, 感觉个个都很有钱*
对比起我之前的幼教行业
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-16 22:30:56

赶上这个时代了。。。类似于处在风口的猪。。。
作者: wahaha007    时间: 2022-1-16 22:33:35

Bob 早就告诉过你们了
作者: lodn    时间: 2022-1-16 22:41:16

幼教哄孩子,薪资怎能与建筑比?

作者: Chlllllll    时间: 2022-1-16 22:46:23

新马甸甸 发表于 2022-1-16 23:30

真的会像中国那样跌?
作者: Chlllllll    时间: 2022-1-16 22:55:19

lodn 发表于 2022-1-16 23:41
幼教哄孩子,薪资怎能与建筑比?

我两个都做过, 我觉得虽然不能说有可比性, 但是我个人觉得幼教圈真的也是很忙,保姆加摄影师加记录笔者加教书加活动筹办人,,,,这是真实的哄好一个孩子在幼儿园要做的事, 有时1比8 或者甚至1 比10 的比率, 真的能让人忙炸裂
作者: Chlllllll    时间: 2022-1-16 22:57:27

Chlllllll 发表于 2022-1-16 23:55
我两个都做过, 我觉得虽然不能说有可比性, 但是我个人觉得幼教圈真的也是很忙,保姆加摄影师加记录笔者 ...

幼儿园不是1 对1 的带孩子*
作者: 261874939    时间: 2022-1-16 22:58:19

中工差不多,现在缺人。。。等开放边境就没那么高了。。。

那些动不动就是小工起步30+的门外汉看见就好笑。。。那些想来的 一天就熬不住不干了多得是。。。

这个是体力活技术活。。。看表现拿钱的。。。
作者: scqiuji    时间: 2022-1-16 23:36:12

走,去搬砖了……
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 05:07:23

261874939 发表于 2022-1-16 23:58

那些动不动就是小工起步30+的门外汉看见就好笑 ...

什么叫中工?钟点工?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 05:24:37

楼主,你怎么转行的?感觉你这行业转的也太大了?幼教肯定要读书然后取得资质的?

你做建筑,自己回学校读书,取得资质然后改行的?
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 05:47:51

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 06:07
什么叫中工?钟点工?

我觉得你可能就是小学生吧?

学徒就是啥都不会的

小工就是只能打下手帮忙的

中工就是会个七七八八,但是不能独立带人干活的

大工就是把他扔工地他能带着人从头干到尾的,有的活干不了也可以,主要是会安排活安排人
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 05:53:19

新马甸甸 发表于 2022-1-16 23:30

当年有个司导跟我说3天挣5000,我也眼红,现在他不也只能开Uber,欠别人两万拖了四五年了

当年卖保健品,拉客能拿50% commission,现在呢

开奶茶店的,开餐馆的,都是干两年就撤

所以每个时间段都有挣钱的行业,现在恰巧是工地而已

如果想投机就跟着大部队走,总会捞点,新西兰还是相对包容的
作者: Chlllllll    时间: 2022-1-17 06:36:00

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 06:24
楼主,你怎么转行的?感觉你这行业转的也太大了?幼教肯定要读书然后取得资质的?

你做建筑,自己回学校读 ...

我是读 的幼教, 建筑没有读过, 我现在做的是建筑领域内的,但是不需要考证,“擦边球”称得上建筑行业,主要还是归类于人力管理之类的
作者: Chlllllll    时间: 2022-1-17 06:39:33

Bob Wang 发表于 2022-1-17 06:53
当年有个司导跟我说3天挣5000,我也眼红,现在他不也只能开Uber,欠别人两万拖了四五年了

当年卖保健品 ...

真的是风口
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 06:48:52

Chlllllll 发表于 2022-1-17 07:36
我是读 的幼教, 建筑没有读过, 我现在做的是建筑领域内的,但是不需要考证,“擦边球”称得上建筑行业 ...

噢,那比不是直接上工地操作那种,我以为你无师自通会干工地活儿。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 06:51:47

Bob Wang 发表于 2022-1-17 06:47

学徒就是啥都不会的

爆勃,你居然说我小学生

这坛子里从事建筑行业人多,也不是人人都懂。我是外行啦。再说,你们这都是說中文称呼,英文我也许听过。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 06:53:01

Bob Wang 发表于 2022-1-17 06:47

学徒就是啥都不会的

你说的大工不是包工头吗?
作者: joyjoyjoy    时间: 2022-1-17 07:05:23

其实他们的工资都是小时数垫起来的。每天10小时外加周六。办公室就40小时
作者: stnz    时间: 2022-1-17 07:06:36

当年卖保健品 ...

Bob is a smart man!!!
Follow him, you will be getting rich and having many solo mums around.
作者: stnz    时间: 2022-1-17 07:09:07

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 07:53

小工<中工<大工<包工头
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 07:11:17

stnz 发表于 2022-1-17 08:09
小工

那爆勃还是食物链顶端,他是包工头。
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 07:26:25

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 07:51
爆勃,你居然说我小学生

这坛子里从事建筑行业人多,也不是人人都懂。我是外行啦。再说,你们这都是 ...

英文我也不知道哈哈,好像平时都没听说过小工,中工,大工的英文叫法
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 07:27:29

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 07:53

大工当然不是包工头,

包工头也不一定什么活都会,但他肯定必须是大工才行
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 07:29:22

Bob Wang 发表于 2022-1-17 08:26
英文我也不知道哈哈,好像平时都没听说过小工,中工,大工的英文叫法

对呀,这些都是国内工地上给工人起的Nick name。国内也是非正式的,国内正式工厂的技工都是几级几级,你说的小工叫学徒,什么八级钳工等等,鬼知道你们工地这么多名堂。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 07:32:48

Bob Wang 发表于 2022-1-17 08:27
大工当然不是包工头,

包工头也不一定什么活都会,但他肯定必须是大工才行 ...

你的意思大工要亲自上阵干活?我以为就是指挥一下。你说的太玄乎了吧?啥都会?我门家装个空调还来了两组人,一组只会钻孔,安装,另一组是电工,负责铺线接电源。
你的意思你们工地一个大工另一组人?电,水,煤,内部装潢木工都搞定?我不信。
作者: 折耳猫    时间: 2022-1-17 07:43:31

单看时薪也不是多么高吧?单纯是靠工作时间长累积起来显得多吧?
作者: anzbank    时间: 2022-1-17 09:16:43

想发达去工地
想翻身去工地
想成功去工地
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 09:27:07

moonIlight2013 发表于 2022-1-17 08:32
你的意思大工要亲自上阵干活?我以为就是指挥一下。你说的太玄乎了吧?啥都会?我门家装个空调还来了两组 ...

你有大病,赶紧去看看吧!
作者: wza1995    时间: 2022-1-17 09:42:58

做建筑的也是赚的辛苦钱啊.....说到底也还是给人打工的
作者: 酔生夢死    时间: 2022-1-17 09:52:19

今天跟我室友聊天,说起木工, 他说他是中工, 现在是33每小时, 我自己本身是水泥泵车公司的, 我们的同事也都是30-34 不等。 感觉工资水平都很高, 做建筑行业的时间数都很长, 感觉个个都很有钱*
对比起我之前的幼教行业
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 10:28:36

Bob Wang 发表于 2022-1-17 10:27
你有大病,赶紧去看看吧!

爆勃,你居然还挺保守,什么行业内幕都不透露。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 11:24:16

Chlllllll 发表于 2022-1-16 23:46
真的会像中国那样跌?

中国也没跌吧,不过都预测人口下降会有那一天

你要是怕建筑行业慢下来,如果是木工,就顺便学会熟练的铺瓷砖批灰刷漆花园。。。,甚至了解些简单的水工电工,万一建筑行业不景气,还可以去做维修旧房改造装修的活,甚至去其他欧美国家都可以混口饭吃。

如果是你说的你在水泥泵车公司,就工作之便把Class5拿下来,将来无论什么时期,找不同的工作或者自己做都是非常抢手的。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 11:28:27

当年卖保健品 ...

是这样的

感觉头一次看你一本正经的回帖,有些不习惯  
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 11:30:35

261874939 发表于 2022-1-16 23:58

那些动不动就是小工起步30+的门外汉看见就好笑 ...

现在材料涨的飞起

人工也顺势跟着涨
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-17 11:39:39

新马甸甸 发表于 2022-1-17 12:24

你要是怕建筑行业慢下来,如果是木工,就顺便学会熟练的铺 ...

大佬我只会做水泥,应该怎么规划呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 11:43:06

Bob Wang 发表于 2022-1-17 08:26

Hammer hand (labour)> apprentice/trainee > qualified worker (builder or whatever )> leading hand > foreman> supervisor> project manager > mainman
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 12:09:59

Bob Wang 发表于 2022-1-17 12:39
大佬我只会做水泥,应该怎么规划呢?

不懂啊,我是因为认识一位前木工技术特别专业全面的人,经历了新西兰的几次建筑业的繁荣和经济不景气的经历回的。
作者: 买女孩的小火柴    时间: 2022-1-17 12:25:32

作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 18:18:44

买女孩的小火柴 发表于 2022-1-17 13:25
中国一线还在涨,二线不景气,三线及以下基本都在跌了,中国新生儿很少的现在,都是老人多,没有购房需求 ...

早就这个趋势了吧

什么时候北京上海深圳这些一线也降
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-17 20:00:54

当民工一样赚大钱!!!下班没事喝喝酒吹吹牛去个马杀鸡开个轰趴,比你们这些白领爽多了
作者: 买女孩的小火柴    时间: 2022-1-17 20:12:40

作者: lodn    时间: 2022-1-17 21:43:23

Chlllllll 发表于 2022-1-16 23:55
我两个都做过, 我觉得虽然不能说有可比性, 但是我个人觉得幼教圈真的也是很忙,保姆加摄影师加记录笔者 ...

那你开个幼儿园,顾我去哄孩子们,我觉得很好玩
作者: paulwood    时间: 2022-1-18 18:06:27

新马甸甸 发表于 2022-1-17 12:24

你要是怕建筑行业慢下来,如果是木工,就顺便学会熟练的铺 ...

水泥泵车后面没带超过3.5吨的拖车, class 4 就够了。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-19 00:05:25

paulwood 发表于 2022-1-18 19:06
水泥泵车后面没带超过3.5吨的拖车, class 4 就够了。

不是太清楚,class 4考下来也已经很有优势了,而且将来继续考class5也容易了,好像是从4->5 只需要半年时间吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2