新西兰天维网社区

标题: 悲催 pre-approval home loan取消了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-13 16:12:08     标题: 悲催 pre-approval home loan取消了

收到ANZ银行通知把pre-approval home loan取消了.... 非常悲催... 有人有相似情况吗?我們只有10% deposit....

作者: angelee123    时间: 2022-1-13 16:13:16

这有啥可悲催的

你要是已经买了房子然后被取消才悲催好么
作者: ThinkOutLoud    时间: 2022-1-13 16:15:08

angelee123 发表于 2022-1-13 17:13
这有啥可悲催的

+1
是啊,那就坑了
作者: 匿名    时间: 2022-1-13 16:17:23

angelee123 发表于 2022-1-13 17:13
这有啥可悲催的

都买了怎么取消?

作者: Edward_T    时间: 2022-1-13 16:21:00

ThinkOutLoud 发表于 2022-1-13 17:15
+1
是啊,那就坑了

你們貸多少?超DTI了吧
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-13 16:26:07

过期了吧,还会取消,不太可能吧
作者: hj_win_1    时间: 2022-1-13 16:28:03

这有啥可悲催的

+1
提前取消没问题,如果拍到房子再收到取消信那就完犊子了
作者: kissesshhl    时间: 2022-1-13 16:34:55

hj_win_1 发表于 2022-1-13 17:28
+1

这么刺激的吗
作者: Edward_T    时间: 2022-1-13 16:43:06

如果首付只有10%,在ANZ買帶有 body corp, encumbrance 的都要看每月配額
作者: occc    时间: 2022-1-13 16:45:15

前几天anz朋友也跟我说了所有低于20%首付的预批全部取消, 所以lz不是唯一的......
作者: anzbank    时间: 2022-1-13 16:49:30

90%的LVR确实有点高
作者: ALLBLACKS    时间: 2022-1-13 16:52:15

开始了开始了~~~~~~~~~
作者: tinloy    时间: 2022-1-13 16:53:22

其它银行不是一早就取消首付低于20%的pre-approval了么?
作者: DDD888    时间: 2022-1-13 16:58:22

这有啥可悲催的

匿名人士拥有自己的房子的希望破灭啦
作者: stnz    时间: 2022-1-13 17:10:20

House price will be dropped soon, Wula!..............................
作者: 是个狼灭    时间: 2022-1-13 17:21:41

楼主咋没抓紧时间赶紧上车呢,我朋友也是10%,非常迅速的买了一个
作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-13 17:31:49

房价即将走向崩溃
作者: 南海遗珠    时间: 2022-1-13 17:57:52

没钱买个pi房?底层人士就该学某些族类,住公房领福利,远大理想不切实际。
作者: 混乱中...    时间: 2022-1-13 18:42:30

拖太久了,早说过夜长梦多,不赶紧上车老想等什么裸斩现在踏实了吧。
作者: 一路向南    时间: 2022-1-13 19:18:45

这事放到两年前才叫悲催,放到今年,还真不好说……
作者: 119900    时间: 2022-1-13 19:39:03

为啥啊。。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-13 19:55:49

应该是预批到期了吧可以看看ASB,现在10%首付还可以买房,但是贷款额度比你之前ANZ的应该少很多了

作者: 如玉    时间: 2022-1-13 20:11:40

有认识的银行的朋友吗?我发现银行贷款还是有认识的朋友好办些。我自己从来弄不明白这些。
作者: tv1    时间: 2022-1-13 20:40:51

洋人10% 首付的客人占银行贷款客人30% 比例, 这些人都取消了。 中国人不难, 可以找父母, 也是好事, 市场买家少了, 你能便宜价格买。
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-13 20:44:46

楼主快点找家人借钱啊,先把房子买下再说
作者: salesonline    时间: 2022-1-13 20:46:53

银行知道房价要降了,不想让你出高价买,帮你取消了  
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-1-13 21:02:16

房子宽,路子宽,不如心胸宽;
吃得好,穿得好,不如心境好。
作者: 匿名    时间: 2022-1-13 21:15:13

没买呢悲催啥呢

作者: x-ray    时间: 2022-1-13 21:41:15

不给你延期了而已吧,12月大好时机,那么多流拍都没有议价拿下一套?
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-14 08:05:30

笑看人生 ^O^ 发表于 2022-1-13 22:02
房子宽,路子宽,不如心胸宽;
吃得好,穿得好,不如心境好。

房子再多不如身体健康。
作者: GY1234    时间: 2022-1-14 13:25:42

10%对银行来说风险过高了
作者: MCM-FLO    时间: 2022-1-14 13:46:28

KIWIBUILD还有人记得吗,搞怕谁说的都忘了吧,哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-1-14 17:27:18

是个狼灭 发表于 2022-1-13 18:21
楼主咋没抓紧时间赶紧上车呢,我朋友也是10%,非常迅速的买了一个

抢不过其他人,加上假期期间太难了。等到一过新年总算可以开始抓紧时间了,突然就收到通知。接下来得继续再存钱了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-14 17:32:38

混乱中... 发表于 2022-1-13 19:42
拖太久了,早说过夜长梦多,不赶紧上车老想等什么裸斩现在踏实了吧。

一路等,从涨10万,涨到20万...30...40万.... 觉得真的不需要再等的时候就收到通知了。感觉晴天霹雳。加上申请贷款的时候也很晚了,觉得再等也许房价会下来一点,谁知道....
作者: 匿名    时间: 2022-1-14 17:35:09

匿名者 发表于 2022-1-13 20:55
应该是预批到期了吧可以看看ASB,现在10%首付还可以买房,但是贷款额度比你之前ANZ的应该少很多了
...

没有过期。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-1-14 20:46:19

太极宗师001 发表于 2022-1-14 09:05
房子再多不如身体健康。

健康才是最大的财富
如果身体不行再多钱
也只能成为巨额遗产
作者: 匿名    时间: 2022-1-14 21:06:04

贷款90%,别买了,洗洗睡吧。经济危机来了也不可能抄底,因为没有银行愿意贷款给你,错过了就是一辈子了。

作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-14 21:08:45

LZ节哀。。。。。。。
作者: supidog    时间: 2022-1-14 21:30:46

如果批了的话,到时候房价突然腰斩个40%-50%。。楼主房子就变负资产了,这明明是狗屎运嘛。。

顺带一提 纵观历史 房价很少有温和下跌的情况,要么是一直涨或者勉强持平,真要要跌就是跌的比较凶的,根本刹不住车,很少出现跌10%-20%就停下的情况

补充内容 (2022-1-14 22:32):
而且银行大概率是考虑到那些kiwi的偿债能力,做了比较专业的评估才做出这种决定的,就算他最后判断错了,大概率也比吃瓜群主准
作者: 鯇魚    时间: 2022-1-14 21:36:15

hj_win_1 发表于 2022-1-13 17:28
+1

真遇到了会怎样?我有点好奇
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-14 22:16:48

虽然会风险很大,但是,你有没有考虑过不找银行,找二级贷款机构,也就是所谓财务公司。 这样10%的首付才有可能贷到钱。

作者: 让家属把人抬走    时间: 2022-1-14 23:33:31

银行看到了金融危机马上来
作者: ThinkOutLoud    时间: 2022-1-15 22:53:15

Edward_T 发表于 2022-1-13 17:21
你們貸多少?超DTI了吧

我没买呀。我是同意沙发说得对。
作者: 匿名    时间: 2022-1-15 22:56:33

supidog 发表于 2022-1-14 22:30
如果批了的话,到时候房价突然腰斩个40%-50%。。楼主房子就变负资产了,这明明是狗屎运嘛。。

顺带一提 纵 ...

你是说的新西兰房价么?世界经济危机的2008年跌幅最多的区域就跌了20% ,有些区域还是小涨或者持平。我是2006年来的新西兰,至今没见过腰斩。你说的新西兰房价腰斩是哪年?也许是2000年以前?

作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-16 05:21:47

为啥悲催,你不够银行放贷的资格,被取消很正常。条件够,银行不会傻到不赚钱。
作者: DDD888    时间: 2022-1-16 09:06:21

无色咖啡 发表于 2022-1-14 23:16
虽然会风险很大,但是,你有没有考虑过不找银行,找二级贷款机构,也就是所谓财务公司。 这样10%的首付才有 ...

那叫找死

作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-16 09:24:59

无色咖啡 发表于 2022-1-14 23:16
虽然会风险很大,但是,你有没有考虑过不找银行,找二级贷款机构,也就是所谓财务公司。 这样10%的首付才有 ...

拖儿?你咋不说找黑社会借高利贷。

二级贷款的托儿,鉴定完毕。
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 10:41:27

moonIlight2013 发表于 2022-1-16 10:24

二级贷款的托儿,鉴定完毕。 ...

直接找大耳窿就是找死。

作者: supidog    时间: 2022-1-16 10:44:52

匿名者 发表于 2022-1-15 23:56
你是说的新西兰房价么?世界经济危机的2008年跌幅最多的区域就跌了20% ,有些区域还是小涨或者持平。我是 ...

统计数据很难找么。。总有些人拍脑门以我觉得如何如何出来指点江山。。08年新西兰房价跌幅低于10%

另外08年经济危机是一次被强行中断的经济危机,严格来说并没有结束,比如中国印钞4万亿把事情强行压下去,下一次爆发只会更猛罢了。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-16 11:41:07

实在是喜欢那个房子,先找二级贷款短期过度一下?

找个靠谱的broker咨询分析一下。
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 12:57:35

supidog 发表于 2022-1-16 11:44
统计数据很难找么。。总有些人拍脑门以我觉得如何如何出来指点江山。。08年新西兰房价跌幅低于10%

另外 ...

我就是看过统计数据才这样说的。新西兰房价腰斩的统计数据哪儿?很想知道。

补充内容 (2022-1-16 14:00):
莫非你说的跌幅超过20%是100年以前?
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 14:33:15

supidog 发表于 2022-1-14 22:30

顺带一提 纵 ...

2000年-2020年从来都没腰斩过。最大跌幅10%,看看明年会不会腰斩 或者你说的跌幅超过20%

https://www.rbnz.govt.nz/statistics/key-graphs/key-graph-house-price-values
WeChat Image_20220116152927.png

图片附件: WeChat Image_20220116152927.png (2022-1-16 14:29:44, 220.31 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2ODk4MXwxZjZjODlhYnwxNzE3Nzk0ODc2fDB8MA%3D%3D

作者: 悦享奇城    时间: 2022-1-16 16:34:23

要不楼主换个小目标,说不定你的首付就变50%了~~~
作者: 匿名    时间: 2022-1-16 16:41:02

悦享奇城 发表于 2022-1-16 17:34
要不楼主换个小目标,说不定你的首付就变50%了~~~

从楼上的图来看,近20年都没发生过,这个小目标,很难!

作者: bondbunny    时间: 2022-1-16 17:03:31

匿名者 发表于 2022-1-16 15:33
2000年-2020年从来都没腰斩过。最大跌幅10%,看看明年会不会腰斩 或者你说的跌幅超过20%

http ...

图表中的时间段我都在新西兰,并在几次低点买过房,自己的感觉与这个是图表一致的

如果把时间线再延长到过去30年,房价下跌最大的仍然是09年,跌幅并没有超过10%:

作者: 匿名    时间: 2022-1-16 17:15:41

bondbunny 发表于 2022-1-16 18:03
图表中的时间段我都在新西兰,并在几次低点买过房,自己的感觉与这个是图表一致的

如果把时间线再延长到 ...

给用数据说话的点赞,拍脑袋的太多了

作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-16 18:31:32

moonIlight2013 发表于 2022-1-16 10:24

二级贷款的托儿,鉴定完毕。 ...

晕,如果真是托,我至少把我的借贷公司先放出来吧。。
我至少给lz一个没有办法的办法的建议,但是风险非常大。
我个人真的觉得,如果lz有耐心,可以先等2年,等22-23年的涨息周期完结了再说,估计会到6-7%。那二级或者过桥的贷款就是12-15%
到时,会有一大批高杠杆的投资人和开发商阵亡了。再考虑买房,那时说不定贷款就不那么严格了。还可以拣到便宜货
作者: 困困猪    时间: 2022-1-16 20:41:27

匿名者 发表于 2022-1-15 23:56
你是说的新西兰房价么?世界经济危机的2008年跌幅最多的区域就跌了20% ,有些区域还是小涨或者持平。我是 ...

没有发生过。
作者: 困困猪    时间: 2022-1-16 20:42:38

supidog 发表于 2022-1-16 11:44

另外 ...

统计数字很难找么?你给个跌百分之四十的数据呀?
作者: EFG    时间: 2022-1-16 22:03:21

bondbunny 发表于 2022-1-16 18:03

如果把时间线再延长到 ...

25%到 -10%,这个跌幅仔细想想
作者: Fishing-man    时间: 2022-1-16 22:07:58

无色咖啡 发表于 2022-1-16 19:31
我至少给lz一个没有办法的办法的建议,但是风险非 ...

投资人涨租金呀 三房变18房呀
作者: hj_win_1    时间: 2022-1-16 22:20:40

鯇魚 发表于 2022-1-14 22:36
真遇到了会怎样?我有点好奇

找二级贷款公司做个一年的贷款,利息double或者更高。。。然后再想办法弄回主流银行。。。这个时候就要找broker,这个自己整不了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-16 22:28:31

hj_win_1 发表于 2022-1-16 23:20
找二级贷款公司做个一年的贷款,利息double或者更高。。。然后再想办法弄回主流银行。。。这个时候就要找 ...

二级贷款最短三个月的过渡贷款都可以

不过去年建房市场太热了估计二级贷款也没什么钱可贷,可能会挑客人

的确现在找个好的broker比较好,还可以帮客人问几家小银行,利率比大银行高,但是比二级贷款便宜些。
作者: bondbunny    时间: 2022-1-16 22:46:38

EFG 发表于 2022-1-16 23:03
25%到 -10%,这个跌幅仔细想想

你没看懂图表。图表上的水平线0表示不涨不跌,0以上表示这年涨幅百分比,0以下表示这年跌幅百分比,并不是2003年房价上涨25%,而2009年房价跌了10%,就等于房价跌了35%
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-17 02:53:51

无色咖啡 发表于 2022-1-16 19:31
我至少给lz一个没有办法的办法的建议,但是风险非 ...

楼主来这里fml,肯定是看好房子了,然后准备报价,结果银行贷款黄了。

他估计急着买房子。不知道银行撤销贷款的原因,很多情况是银行觉得你没有稳定收入等等。假如这样,他过两年也贷不到。楼主很显然不是很在乎利息,只是在乎是否可以贷款。否则也不是做10%的预付了。

如果现在贷不到,过两年除非你收入什么工作什么方面有显著提高还是贷不到。银行放贷,看得是信用,收入,各方面综合评估你的贷款额度和信用度。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 08:35:44

楼上很多人都没有看到重点,银行为什么会在今年取消这些LVR为10%的客户贷款呢?
原因很简单,银行内部预判今年的房价相较于去年的高点,会有大概率接近10%甚至超过10%的跌幅。对于银行而言,一旦跌破10%, 他们就要考虑要不要找客户补交差额,而去年进场的大概率是补不出来的,会衍生出很多问题很多麻烦事情。

所以索性先停了这批有潜在问题的客户,等房市动向明朗再说。楼主不要灰心,这是好事,调整下目标,大概率这几年你能买到更有性价比的房子。

银行不是屎盖多军,也不讲情怀不画饼

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 08:55:56

匿名者 发表于 2022-1-17 09:35
楼上很多人都没有看到重点,银行为什么会在今年取消这些LVR为10%的客户贷款呢?
原因很简单,银行内部预判 ...

是的,银行在2020年就预测了房价即将下跌10%-15%,只是预测的时间改成了2022年,2020年没实现,2022年可以继续用。
————————————————————————————————————————————————

ANZ:今年房价恐将下跌10%-15%!这些地方跌最狠

https://www.sohu.com/a/397205870_418889
作者: hj_win_1    时间: 2022-1-17 09:02:02

新马甸甸 发表于 2022-1-16 23:28
二级贷款最短三个月的过渡贷款都可以

不过去年建房市场太热了估计二级贷款也没什么钱可贷,可能会挑客人 ...

二级贷款现在也没钱了。。。基本不做短期过桥贷了。。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 09:58:39

匿名者 发表于 2022-1-17 09:55
是的,银行在2020年就预测了房价即将下跌10%-15%,只是预测的时间改成了2022年,2020年没实现,2022年可 ...

2020主要大放水结果导致了全球房价都水涨船高,不过放水的始作俑者美联储现在已经开始收了,而且是不得不收了,英国也加息了。美联储预计至少加息到2023年底,在这之前房市要么横盘要么下跌,上估计是上不动了, 没宽松贷款接不下盘的。

而且现在的价位比2020时危险多了,在2021几乎翻倍的基础上回调10%-20%太轻松了,而且不会影响整体的房市稳定。

现在真不是值得着急进场的时候,慢慢看,应该能捡到个好的

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:03:37

匿名者 发表于 2022-1-17 10:58
2020主要大放水结果导致了全球房价都水涨船高,不过放水的始作俑者美联储现在已经开始收了,而且是不得不 ...

躺平躺平。坐看风云。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:05:17

2020主要大放水结果导致了全球房价都水涨船高,不过放水的始作俑者美联储现在已经开始收了,而且是不得不 ...

所以说银行预测也不是100%准啊

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:07:07

2020年听银行预测的人都哭了,我见过一个人从2019年就在看,一直没下手,尤其2020年疫情来了听银行的看跌。他干脆等下一波吧。但是不能保证下一波比2019年低啊。

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:23:28

匿名者 发表于 2022-1-17 11:07
2020年听银行预测的人都哭了,我见过一个人从2019年就在看,一直没下手,尤其2020年疫情来了听银行的看跌 ...

赶上全球大放水和赶上新冠一样啊,谁也意料不到的,这没办法。错过就错过了,现在这个点上车大概率站岗

回到2019年的价格挺有难度的,但是在2021的价格上回去个20%还是很容易的,这一年涨的太虚了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:24:20

匿名者 发表于 2022-1-17 11:05
所以说银行预测也不是100%准啊

那肯定的啊,哪有100%的事情。
不过银行的分析总比一个普通人要强一些,参考意义还是有的

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:39:44

匿名者 发表于 2022-1-17 11:24
那肯定的啊,哪有100%的事情。
不过银行的分析总比一个普通人要强一些,参考意义还是有的
...

银行2020年就完全不对啊。不是说100%正确,而是100%错误。银行预测降10-15%, 事实上不但没降低,反而增了不少。里外里差了不少百分比。我觉得还是要有自己的判断,普通人不见得比银行分析差。身边普通人在2009年,2018-19年低点买入的人可多了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:41:33

匿名者 发表于 2022-1-17 11:23
赶上全球大放水和赶上新冠一样啊,谁也意料不到的,这没办法。错过就错过了,现在这个点上车大概率站岗

...

那你可以说预测都是没什么可参考的,因为地震火山爆发新冠这些都是意料不到的,预测都基于意料到的,那一定是偏差的。

作者: EFG    时间: 2022-1-17 10:44:22

匿名者 发表于 2022-1-17 11:41
那你可以说预测都是没什么可参考的,因为地震火山爆发新冠这些都是意料不到的,预测都基于意料到的,那一 ...

银行现在限制你的贷款,直接参与到市场中,因此现在的预测是比较可靠的
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:44:44

不是人人要买房的,我就不买,捡不捡好的和我有啥关系?

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:45:16

EFG 发表于 2022-1-17 11:44
银行现在限制你的贷款,直接参与到市场中,因此现在的预测是比较可靠的 ...

我没贷款,他限制啥啊?我不是楼主。。

作者: EFG    时间: 2022-1-17 10:46:05

匿名者 发表于 2022-1-17 11:45
我没贷款,他限制啥啊?我不是楼主。。

他还长你的利息
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:46:52

EFG 发表于 2022-1-17 11:46
他还长你的利息

你说的是存款利息?那挺好呀。没贷款的怎么涨贷款利息?

作者: EFG    时间: 2022-1-17 10:48:26

匿名者 发表于 2022-1-17 11:46
你说的是存款利息?那挺好呀。没贷款的怎么涨贷款利息?

你是富二代,不代表市场
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:49:36

EFG 发表于 2022-1-17 11:48
你是富二代,不代表市场

你怎么知道我不是租房的

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 10:53:22

图片附件: 专家.jpg (2022-1-17 10:53:18, 110.49 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2OTIzM3wwNTY2YmU4M3wxNzE3Nzk0ODc2fDB8MA%3D%3D

作者: 新马甸甸    时间: 2022-1-17 11:05:28

匿名者 发表于 2022-1-17 11:39
银行2020年就完全不对啊。不是说100%正确,而是100%错误。银行预测降10-15%, 事实上不但没降低,反而增 ...

这是真的,第一次lockdown的时候几家公司中介都给我发银行专家预测,文件做的超级专业的那种,我不想看,微信邮件轰炸,烦的不行,结果lockdown结束房价涨成那样
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 11:07:37

新马甸甸 发表于 2022-1-17 12:05
这是真的,第一次lockdown的时候几家公司中介都给我发银行专家预测,文件做的超级专业的那种,我不想看, ...

对啊,所以普通人不能迷信所谓权威,还是有自己的判断。

补充内容 (2022-1-17 12:10):
说白了,人家银行预测是为了规避自己的风险,省的贷出去一堆呆账坏账。预测保守点保护自己总是对的。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 11:15:25

就现在的市场来说 好事 必跌
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 11:16:43

匿名者 发表于 2022-1-17 12:15
就现在的市场来说 好事 必跌

泡沫挤挤,房市更加健康

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 12:06:03

匿名者 发表于 2022-1-17 12:16
泡沫挤挤,房市更加健康

银行之前预测下跌,但是又拼命给你放贷,那是在调戏市场。
现在预测下跌,收紧口袋,不给放贷,这是玩真的了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 12:13:27

匿名者 发表于 2022-1-17 13:06
银行之前预测下跌,但是又拼命给你放贷,那是在调戏市场。
现在预测下跌,收紧口袋,不给放贷,这是玩真 ...

现在的房产市场,价格虚高,普通市民收入无法接受。都是炒房客左手接,右手卖,这不是真实的市场。现在炒房客停下来,市场估计会停顿一段时间。真正刚需买房的人还需要可以接受的价格,才可以让真实的市场重新涌动起来。
作者: supidog    时间: 2022-1-17 19:25:04

匿名者 发表于 2022-1-16 15:33

http ...

请回头看看我说的话,tmd这说的是世界范围内的房市,很少有跌10-20%的情况 大部分情况是 10以下,或者30以上这种,考虑的是全历史全国家,这基本算是房地产的特殊性规律了。
以中国为例,古代房地产基本是房产+田产价格,只要王朝还hold住,基本都是涨或者平,hold不住的时候那tm根本不是房价跌的问题了~~顺带一提现在就是中国hold不住的时候,连地方政府都开始各种破产了,根本就不是什么房价的问题了~~~

房价是秩序的衍生,你买房子其实就是买了一个信念,你觉得这个地方秩序还能稳定维持20-30年以上甚至能进一步发展,秩序崩溃的时候,皮之不存,毛将焉附,地方政府崩溃破产的鸟地方比如鹤岗,当地公安都发不出工资,你看看他们房价是多少。

到近代比如日本诸如此类,只要房价开始跌破一定程度,基本会进入一个螺旋下跌的节奏很难停在15-20%,比如说这个市场有100个人,其中有5个跌15-20% 银行就要你去交20万的保证金,不然房子就要没收,那这些人很多没这笔钱就只好房子被拍卖诸如此类,导致房价进一步下跌到25%然后又有新的5个人加入这个螺旋。而且通常来说很多利益寡头也会顺势而为加入收割,政府要是能管的住,大概率就在10%出头甚至还没出头的时候就要管住,管不住那很容易一路大头朝下。  所以全世界范围内都是要么跌的不到10%,要么就是猛跌~~~~

现在的问题是全球房市,也就是全球秩序都在改变(说崩溃有点过了,主要就是各地民粹上台,逆全球化然后之类,本地有选票的屌丝早就看那些过来买房然后赚了好多钱的人,不管是本国还是外国人十二分不顺眼了,到中国国内甚至出现了要把资本家都挂路灯让毛派复苏的言论,国外好一些但是也出了川普这种人,拜登大概率只是个过度人物,因为基本民意并没有改变)

补充内容 (2022-1-17 20:28):
毛派复苏的最大底层逻辑就是,底层希望弄死一拨人然后大家一起分房子分老婆~请设想自己是一个毫无希望根本买不起房也娶不起老婆的底层
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 19:33:38

supidog 发表于 2022-1-17 20:25
请回头看看我说的话,tmd这说的是世界范围内的房市,很少有跌10-20%的情况 大部分情况是 10以下,或者30 ...

这知识渊博,国际视野的,在纽村大材小用了。很多网友连奥克兰房市都搞不懂,你说了那么多,无异于对牛弹琴。

作者: 酷猴    时间: 2022-1-17 19:57:15

贷不下来就买套便宜的呗。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 20:00:53

酷猴 发表于 2022-1-17 20:57
贷不下来就买套便宜的呗。

何不食肉糜,楼主他如果有足够现金,还贷款90%干嘛

作者: 酔生夢死    时间: 2022-1-18 08:09:32

收到ANZ银行通知把pre-approval home loan取消了.... 非常悲催... 有人有相似情况吗?我們只有10% deposit....
作者: bencake    时间: 2022-1-18 08:27:00

银行在为暴跌准备
作者: linlaopuay    时间: 2022-1-18 18:29:57

个人觉得政府+bank 就是在把刚需的人往新建的townhouse 那推吧,
不然建了那么多谁住呢,加上买新建房的各种政策扶持, 导向有点明显了。
house的话,说白了 要不是经济压力真的很大或者真的很想升级换房住,没人会愿意亏了的卖的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2