新西兰天维网社区

标题: 财产分割问题(已经回答) [打印本页]

作者: imiu0511    时间: 2022-1-11 15:40:19     标题: 财产分割问题(已经回答)

结婚超过3年,2人价值观完全不合,已经分居4年以上,对方一直还住在一起买的房子里,
分居后房贷也一直由对方在供
现在房子升值了,如果需要卖房子的话,财产会如何分呢?
顺便问一下,对方死活不同意离婚和卖房子,应该怎么办?

作者: 261874939    时间: 2022-1-11 18:34:06

厉害!!!!!!
作者: 艾美斯律师所    时间: 2022-1-12 09:42:15

你好,

首先,离婚不需要对方同意, 分居两年以后向法院申请基本上不会不批。

其次, 婚姻财产分割如果不能商议解决, 就必然要向法院提出申请, 由法院出判令解决。 房产以开庭日的价值来算。 分手后到开庭日付的房贷算post separation contribution。对方在分手后住在房子里的, 也算你的post separation contribution. 这些在向法院申请的时候都应该提出来。 法院都会考虑进去。

欢迎你和我们联系。
作者: imiu0511    时间: 2022-1-12 12:49:50

艾美斯律师所 发表于 2022-1-12 10:42
你好,

首先,离婚不需要对方同意, 分居两年以后向法院申请基本上不会不批。

谢谢你的回复!
请问向family court申请离婚和财产分割分开进行会影响吗?
作者: 混乱中...    时间: 2022-1-12 14:38:53

图片附件: hehe.jpg (2022-1-12 14:38:49, 75.65 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NzU2MnwzNTI4ZmJkNHwxNzI3NDY1MTkzfDB8MA%3D%3D

作者: 艾美斯律师所    时间: 2022-1-13 13:19:30

imiu0511 发表于 2022-1-12 13:49
谢谢你的回复!
请问向family court申请离婚和财产分割分开进行会影响吗?

两个没有关系, 只能分开申请

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2