新西兰天维网社区

标题: 去年又赚了100万还不止。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 17:21:50     标题: 去年又赚了100万还不止。。。

2020年底,发了个帖子,当年挣了100万。原贴如下。里面有鼓励有嘲讽,很正常。我也是第一次一年挣这么多钱,还是很兴奋的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3983559

去年底时又回顾了下2021年,但是直到今天才玩回来所以之前没时间写这些。这两年的疫情太魔幻了。个人资产又增长了至少100+ 再加上年底前把自己创立的生意卖了150+ 我在34岁这年居然实现了财务自由。。。准备今年先休息一年,明年再继续前进。

总结就是选择大于努力。感恩当年我平凡的父母努力把我送到新西兰,感恩疫情(虽然这么说很不好但是我意思是要没有疫情这件事我真的不敢想34可以退休),感谢CCTV, 感谢铁岭TV。。

作者: 261874939    时间: 2022-1-6 17:28:26

羡慕。。恭喜你。。
作者: kikilulu    时间: 2022-1-6 17:30:07

恭喜楼主,贺喜楼主~ 虽然,但是~这个不需要fml吧~

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 17:35:55

恭喜lz. 去年就在帖子里恭喜过lz了,我去年这个时候写个帖子说赚了300多万也是被这里一大堆屌丝无情嘲笑. 21年大概算了下,保守估计又升值了不止300万... 工作+租金收入 50多万吧... 今年希望不亏钱就好,比lz大几岁,但觉得财务自由还早.
作者: 261874939    时间: 2022-1-6 17:37:12

匿名者 发表于 2022-1-6 18:35
恭喜lz. 去年就在帖子里恭喜过lz了,我去年这个时候写个帖子说赚了300多万也是被这里一大堆屌丝无情嘲笑. 2 ...

哪个贴?我看看有没有我。。。

楼主那个贴我居然没回复过。哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 17:38:16

有能力的很多人30岁就退休了

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-6 18:27:59

恭喜恭喜!新西兰有钱一定要全投房地产,再接再厉!
作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-6 18:28:55

可以可以,加油加油!冲击屎盖平均年收入成功!

作者: zjp6912    时间: 2022-1-6 18:29:43

年入20万的生意能卖到150万?真厉害。
作者: 我要买车    时间: 2022-1-6 18:35:56

首先恭喜楼主,增值是好事,跑赢通胀,荷包鼓鼓。
只是这是纸面财富,如果这样算,这两年 有房一族都赚了几十万至少

有价值500万的房产,
2020年我不记得涨多少了,算涨20% 就变600万了
2021年,统计说奥克兰是28%,那就变768万了

如果人人都买得起法拉利,那又能怎样,那份快感就没那么强烈了

作者: yulr    时间: 2022-1-6 18:36:11

作者: 清蒸龙虾    时间: 2022-1-6 18:38:38

我觉得退休的有点早,应该再多努力
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 18:46:43

井底之蛙

图片附件: 76CA5D56-8DC6-4347-916B-9EF8299923EC.jpeg (2022-1-6 18:46:34, 138.96 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NTY1M3xjZmU5YWQ4M3wxNzI2ODg3NDEwfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 18:47:09

zjp6912 发表于 2022-1-6 19:29

这是个 key point. 吹牛皮还是会留下点破绽的.

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 18:48:44

作者: yulr    时间: 2022-1-6 18:49:20

作者: 乌鸦QWE    时间: 2022-1-6 18:53:20

作者: 图帝@-@    时间: 2022-1-6 18:58:26

嫉妒加羡慕,可惜我来了二十多年,还是租屋住,英文不好,只能一直在餐馆打工,拿着最低工资,同人不同命,同伞不同柄啊!

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 18:59:08

yulr 发表于 2022-1-6 19:49
是可以的。。。很多motel生意就是这样

motel的物业还是motel生意?

motel生意的话, 那绝无可能!首先售价/利润=7.5, 基本上这是可以上市的节奏了, NZ 小生意这个比率基本上在3-5. 其次, 这两年疫情的原因, motel生意清淡无比, 如果卖的话, 售价/利润能达到3就上上大吉了.

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 19:01:47

上一年好运买到一套房子143万,还没交接,就有人出价170多万希望我转让给他。相当我一天内就挣了30万。我比楼主更加好运吧?地850,但是不能分割。
详情是怎样买到这房子的就说来话长了,就是比较恰好的碰到一个不懂房情的卖家房东,我最先抢到机会和房主交易,是对老人夫妇。

作者: 酷猴    时间: 2022-1-6 19:02:59

强~虽然比你大几岁,一年只比你多赚一两个零,但是我觉得离财务自由还差的远。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-6 19:05:52

卖生意赚钱是真金白银 恭喜,买房子赚钱是纸面上的钱吧。
作者: stnz    时间: 2022-1-6 19:06:25

Blow the buble until it blows out.
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-6 19:15:39

岛国心态淋漓尽致
作者: 肉肉妈    时间: 2022-1-6 19:21:56

说了半天就是2年涨了几百万的房价,大多有房的,都是如此。
作者: kissesshhl    时间: 2022-1-6 19:29:30

恭喜,又一位上岸,财富自由!羡慕
作者: rzrljb    时间: 2022-1-6 20:01:13

恭喜lz,lz才是skyikiwi的典范
作者: lynn0    时间: 2022-1-6 20:02:09

比特币涨得更快。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-1-6 20:03:51

恭喜发财
房事火爆
作者: lynn0    时间: 2022-1-6 20:05:27

stnz 发表于 2022-1-6 20:06
Blow the buble until it blows out.

Which will happen sooner or later.
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-6 20:13:34

太牛了,回国休息一年吧,吃喝玩乐,美女也多
作者: pategao    时间: 2022-1-6 20:27:27

看了原来的帖子,还是和去年一样支持你,不错的,人一生的机会有几次,有效抓住两次足够了
作者: 119900    时间: 2022-1-6 20:48:29

继续加油。。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 20:59:32

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:08:06

匿名者 发表于 2022-1-6 18:35
恭喜lz. 去年就在帖子里恭喜过lz了,我去年这个时候写个帖子说赚了300多万也是被这里一大堆屌丝无情嘲笑. 2 ...

感谢。哈哈。你太厉害了。我对金钱其实并没有那么渴望,而且消费欲也低。外加这些年一直做生意,真的很耗人,整个人处于一种亚健康状态,所以赶上这波我也算见好就收了,实在是做累了,想换个环境之后。

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:09:35

zjp6912 发表于 2022-1-6 19:29

要不说感谢疫情吗,收入过去一年直接翻番还不止。。。而且我是做贸易,库存量很大。。。

作者: bintoo    时间: 2022-1-6 21:09:37

恭喜楼主, 羡慕你的才干, 希望明年再能看到你发帖报佳绩。
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:10:33

yulr 发表于 2022-1-6 19:36
在新西兰吹牛逼要不要交税

吹牛肯定不用,不过做生意赚的钱交税真的是哗哗的。

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:12:29

我要买车 发表于 2022-1-6 19:35
只是这是纸面财富,如果这样算,这两年 有房一族都赚了几 ...

我也不全是房子,当然更不是现金,学着买了些股票确实也,准备长期拿住,还在摸索中也是。准备拿出一小部分钱去玩玩币,但是不敢上重注,先摸索摸索。

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:17:15

肉肉妈 发表于 2022-1-6 20:21
说了半天就是2年涨了几百万的房价,大多有房的,都是如此。

我知足了反正,这个没法比,有很多套的照样奋斗的我也认识,人各有志吧。我和我老婆属于能力一般纯靠肯干的那种,大学毕业就创业那种十年如一日,真的是干烦了确实。不求大富贵,自己满足即可。

作者: yulr    时间: 2022-1-6 21:19:37

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 21:24:01

bintoo 发表于 2022-1-6 22:09
恭喜楼主, 羡慕你的才干, 希望明年再能看到你发帖报佳绩。

2022年不行了肯定,房价不跌已经算幸运了可能。靠租金的话再挣这么多也绝无可能,只是一个正常家庭的收入而已。我只是吧所有债务还清后能有个总资产的3%左右的被动收入目前,着实有点低,今年希望能置换下提高下现金流再。只是不想再那么没日没夜的干了,太累了实在是,压力很大也,压力大的主要原因也是我们双方原生家庭条件很一般,也没赶上国内的地产红利啥的,留学的钱都是凑得,大学时都是勤工俭学过来的。不能说穷苦出身,但是真的没见过大钱。走到今天这步我是很满足了反正,不能太贪心要不没命享受。

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 22:01:40

知道了方法,机会永远都在眼前

作者: bintoo    时间: 2022-1-6 22:07:00

匿名者 发表于 2022-1-6 22:24
2022年不行了肯定,房价不跌已经算幸运了可能。靠租金的话再挣这么多也绝无可能,只是一个正常家庭的收入 ...

嗯, 知足才能常乐, 普通人基于财物的快乐来源于增量而不是存量。 这种快乐和吸毒一样只让人胃口越来越大而不知足。 真正学会享受自己存量的, 才是长久快乐的途径。
作者: 匿名    时间: 2022-1-7 09:32:47

我有个饭店,后来疫情以来生意急转直下。思来想去想去找找其他出路,本来也有股票的投资,2020年疫情期间又追加投资了加密货币。后来的事大家也知道了,政府大放水,各类资产价格都大幅上涨。看了楼主帖子,我也拿出小算盘噼啪一顿算,2020年股票加上crypto挣了60万,2021年大约100来万。今年就够呛了,通胀加息预期已经开始impact 资产价格。今年就吃点股息、crypto的利息就满意了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-7 09:48:29

这两年全球大放水,有资产的人财富都暴涨了不少啊,但是没有资产的人就麻烦了,所以,任何时候都需要买资产才行啊

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-7 09:51:19

261874939 发表于 2022-1-6 18:28
羡慕。。恭喜你。。

喷子也会恭喜人的吗?不是常规操作直接喷吗?活久见
作者: C式足球    时间: 2022-1-7 09:54:14

羡慕啊,楼主你赚这么多钱, IRD来查了吗
作者: 匿名    时间: 2022-1-7 10:40:10

C式足球 发表于 2022-1-7 10:54
羡慕啊,楼主你赚这么多钱, IRD来查了吗

和IRD有啥关系。。。生意卖出属于资本利得没有税,存货也是成本价出,完全没有利润在里面。GST 是going concern。其他资产增值部分有自住房的免税,投资房和股票等是浮盈,我也没有变现。其他的该交税交税了,其实赚的钱主要是资本增值这两年,包括房产和生意等占了主要部分
作者: Lens    时间: 2022-1-7 13:50:22

恭喜!!!恭喜!!!
作者: 三分帅气    时间: 2022-1-7 14:22:45

你可真逗楼主,你来fML来装有钱,你应该去谈房说地板块,那里都是有钱人,这个板块是属于我们屌丝的
作者: 匿名    时间: 2022-1-7 14:49:58

哈哈哈哈,你这也算是本事?你这是房子升值的钱,又不是你的本事,照你这么说,咱们在奥克兰有几套房子的都赚了这么多钱,为啥就你一个人上来嘚瑟。
作者: 匿名    时间: 2022-1-7 15:29:52

匿名者 发表于 2022-1-7 15:49
哈哈哈哈,你这也算是本事?你这是房子升值的钱,又不是你的本事,照你这么说,咱们在奥克兰有几套房子的都 ...

hnz.jpg 话说kainga ora 才是最大赢家,1B的房产 , 5年升值了多少啊。

图片附件: hnz.jpg (2022-1-7 15:28:30, 23.68 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NTk0MHwzZGIyNjA0MXwxNzI2ODg3NDEwfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 10:49:02

哈哈哈哈,你这也算是本事?你这是房子升值的钱,又不是你的本事,照你这么说,咱们在奥克兰有几套房子的都 ...

自认还是有点小本事吧,当然主要是运气了。去年疫情刚开始时买了两个大地,当时很多人不敢买。

至于你说的嘚瑟,有点了,承认了。你满意了吧这样。主要是没见过钱,和你这种靠家里买几套的没法比确实。所以不敢明着嘚瑟,只能这匿名嘚瑟下。

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 12:11:21

匿名者 发表于 2022-1-8 11:49
自认还是有点小本事吧,当然主要是运气了。去年疫情刚开始时买了两个大地,当时很多人不敢买。

至于你说 ...

你怎么知道人家是靠家里买的几套房呢?

就你这点, 我只能说:你太没见识.

作者: 满月减清辉    时间: 2022-1-8 16:02:47

我能不能问下资产多少钱算财富自由啊……这个问题困扰我很久了
作者: 匿名    时间: 2022-1-8 16:04:25

满月减清辉 发表于 2022-1-8 17:02

每家情况不一样。很难有个定论的数字。

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 16:40:46

三分帅气 发表于 2022-1-7 15:22
你可真逗楼主,你来fML来装有钱,你应该去谈房说地板块,那里都是有钱人,这个板块是属于我们屌丝的 ...

新西兰华人个个都是土豪,在这里没有几套房的都不好意思见朋友聊天,人家聊房子都插不上嘴
作者: 匿名    时间: 2022-1-8 17:34:09

这里有个中国一线城市财富自由的标准,不知道新西兰的标准
https://finance.sina.com.cn/money/lczx/2021-03-31/doc-ikmxzfmi9663071.shtml
在一线城市有多少钱能算财富自由?胡润:入门级1900万

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 17:43:50

匿名者 发表于 2022-1-8 18:34
这里有个中国一线城市财富自由的标准,不知道新西兰的标准
https://finance.sina.com.cn/money/lczx/2021 ...

1900万人民币的话, 相当于纽币约422万, 这个数量级我觉得很多NZ的华人移民都达到了(只要买几个投资房即可).

但看了链接,一线城市中级财富自由门槛6500万, 月纽币1400万, 这个我估计能达到的人不会太多.

我的理解这个财富的概念是净资产,即刨去所有债务后剩下的资产净值.

作者: zhong5487    时间: 2022-1-8 18:48:53

匿名者 发表于 2022-1-8 18:43
1900万人民币的话, 相当于纽币约422万, 这个数量级我觉得很多NZ的华人移民都达到了(只要买几个投资房 ...

我觉得所有资产产生的到手收入,我指除去贷款和税,能有20万纽币到手,就算中等财富自由了,努力中。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-8 18:54:03

敢买也是本事啊,我认识一个朋友持币买大地看了2年了

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 19:16:26

匿名者 发表于 2022-1-8 18:43
1900万人民币的话, 相当于纽币约422万, 这个数量级我觉得很多NZ的华人移民都达到了(只要买几个投资房 ...

中国的情况和新西兰太不一样了,没办法直接套用那个标准。

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 21:06:11

感受到楼主心情,我也是感谢疫情。抓住了机会。 2016年第一套,2017年买一套,2018年买一套,2019年一套,2020年卖了一套,一拆4,买了4套房,2021年买了3套房,现在30岁,手上有十套房了,都是带全幅地的HOUSE。不是炒房都是buy and hold. 租金全部能Cover 所有支出,每个月还剩余很多钱,现在光吃租金就财务自由了。2020年和2021年每套房子升值30万,一下就多300万纸面财富,看着还是很开心的。

作者: xli422    时间: 2022-1-8 23:15:59

挣得比你多的都不好意思比你敢炫耀 建议你把你发的这些在你的朋友圈里也一模一样的发一遍
作者: 匿名    时间: 2022-1-9 11:25:48

我和我老婆消费比较简单,不换豪车不买奢侈品啥的,孩子也是公校。就是正常吃喝消费等,我按我现在的资产算够了反正。当然我也说了我现在现金流和总资产比还是偏低,主要一个原因是自住房占了40%左右的家庭资产不产生现金流,所以流动资产产生现金流的还是有点偏低,你让我一年买个10几万的车或者出国游几次我就压力比较大了,但是正常生活是没问题的。也不是说财富自由后啥都不干了,只是想暂时休息一阵,不用为了生计起早贪黑周末加班了而已,最差去找个最低工资的地方干干或者开个uber每周多个千八百的收入,也足够了,完全没压力。
作者: 匿名    时间: 2022-1-9 11:30:37

zhong5487 发表于 2022-1-8 19:48
我觉得所有资产产生的到手收入,我指除去贷款和税,能有20万纽币到手,就算中等财富自由了,努力中。。。 ...

我其实还没到这个数字,接近。但是我没贷款了基本上,所以没有压力暂时。继续做生意的话,是能多不少,但是我生意卖了其实已经相当于我过去5倍的净收入了,等于一下拿到了5年的钱。而且做生意太累了,完全没有生活质量,焦虑的不要不要的。。。可能会后悔把以后,但是目前还是挺爽的。

作者: 匿名    时间: 2022-1-9 11:35:27

xli422 发表于 2022-1-9 00:15
挣得比你多的都不好意思比你敢炫耀 建议你把你发的这些在你的朋友圈里也一模一样的发一遍  ...

朋友圈就算了,就是因为不敢发那,才发在这里。
挣得比我多的多多了,我也不去比,也没法比。有人出生在罗马,有人奋斗到罗马,我这连罗马都没奋斗到。知足即可,达到了自己的理想了,满意了。炫耀你就让我炫耀一次吧,发朋友圈的话真的好多人要嫉妒死了。

作者: daniel6811    时间: 2022-1-9 13:01:36

匿名者 发表于 2022-1-9 12:35
朋友圈就算了,就是因为不敢发那,才发在这里。
挣得比我多的多多了,我也不去比,也没法比。有人出生在 ...

真的,我三间房今年也赚不少,虽然不到百万那么多但算一算应该有个八,九十,我都不敢跟国内朋友讲,只能自己暗爽,毕竟国内同年龄的朋友也没啥人比我们能在国外的有钱,讲了只是让人嫉妒怨恨罢了,甚至诅咒,只能自己家人分享喜悦
作者: 匿名    时间: 2022-1-9 13:16:06

daniel6811 发表于 2022-1-9 14:01
真的,我三间房今年也赚不少,虽然不到百万那么多但算一算应该有个八,九十,我都不敢跟国内朋友讲,只能 ...

比你多一个,过去一年涨得主要是自住和另一个自住的旧房。我20年买的大地基本上20年底就涨到头了好像,过去一年其实没啥升幅。。

要不说选择比努力重要,你选到电梯你水平再差可能也比爬楼梯的快。我身边也有高薪两口子只挣钱不买投资房(有自住,挣的钱都还贷款了),现在累出职业病了一个不能工作了,收入骤降。。。还俩儿子,我都替他愁。

作者: zhong5487    时间: 2022-1-9 13:56:22

匿名者 发表于 2022-1-9 12:30
我其实还没到这个数字,接近。但是我没贷款了基本上,所以没有压力暂时。继续做生意的话,是能多不少,但 ...

要接近这个被动收入到手20万,起码得有1000万净资产,等于没有贷款的情况下,除去自住房,至少要5个投资房,每个租金要900一周,如果有贷款,那起码要8个投资房,也不知道我算的对不对

买房早的人很多都可以达到了,过去10到15年完成5-8套,35-40岁左右的人群还是有那么一部分人达到了这个水平,40到50岁的就更多人达到了

奥克兰华人有钱的真的挺多,自己觉得满意就好了

作者: 匿名    时间: 2022-1-10 12:26:01

zhong5487 发表于 2022-1-9 14:56
要接近这个被动收入到手20万,起码得有1000万净资产,等于没有贷款的情况下,除去自住房,至少要5个投资 ...

我有个商业物业,租金不错。而且我说的3%是包含自住房的总资产了,这个没说清楚。如果去掉自住房的资产,投资部分的还会高些。还有我有部分收入是另一个公司的股份,每年给我几万分红,光房子没这么多租金的。资产没有1000万,再涨几年差不多了就。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-10 13:43:10

楼主记得缴税!!下次再说自己赚了多少,最好把税单贴出来。

作者: 匿名    时间: 2022-1-10 13:55:33

世界变化快啊,1000万人民币不算啥了。

1000万纽币净资产在新西兰算什么水平?

作者: 匿名    时间: 2022-1-10 18:15:00

匿名者 发表于 2022-1-10 14:55
世界变化快啊,1000万人民币不算啥了。

1000万纽币净资产在新西兰算什么水平?

1/100 吧,可能都不到
作者: 酔生夢死    时间: 2022-1-18 16:01:30

恭喜你      
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 17:54:04

工党应该对吹牛逼征税的,这绝对是个很好的财政收入来源

作者: 寒夜霜深    时间: 2022-1-18 18:36:48

我要买车 发表于 2022-1-6 19:35
只是这是纸面财富,如果这样算,这两年 有房一族都赚了几 ...

自住房和投資房是兩回事

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2