新西兰天维网社区

标题: 开着奔驰宝偷捡鲍鱼的可耻行为! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 20:47:34     标题: 开着奔驰宝偷捡鲍鱼的可耻行为!

假期出去旅行,路过Kaikoura看到一海滩的同胞,南腔北调各式各样,好多的888车牌奔驰宝马停路边,很多手提一塑料袋,贪婪的在海边偷捡不合规格的鲍鱼,渔政人员像盯贼一样的守着,貌似罚了好几个装看不懂英文标示的,本地毛利朋友抱怨说5年封禁后好不容易长大的鲍鱼都被你们chinese捡完了。听完汗颜。。。物质上再多的财富也掩盖不了精神上的贫瘠啊!平日里被同胞看低的阿三还真没见到几个。。。难怪被本地人天天骂!

作者: 261874939    时间: 2022-1-5 20:48:46

Chinese就是这样 没办法。。low。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-5 20:54:27

他们犯法了吗???
没犯法搁这瞎逼逼什么呢??????

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 20:54:56

人家有渔政官员在现场盯着呢,有不合规的情况,依法处理就好。这个轮不到你来汗颜吧?

莫非开888宝马奔驰的就低人一等,不能依法享受新西兰丰富的海洋物产和大自然的馈赠?
只有开着破车的Bro才能来海边捡水产?

作者: ling6264    时间: 2022-1-5 20:59:21

我N年前见过韩国人,菲律宾人也未按尺寸抓捕,哪国人都一样,只不过中国人口多而已咯。
作者: salesonline    时间: 2022-1-5 21:00:36

都是些土豹子,有钱了也只会先顾肚皮

作者: ilmaro    时间: 2022-1-5 21:03:42

Kaikoura 是个好地方……
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:05:07

一帮贪婪的炒房暴发户,不去捡几个浑身痒痒

作者: bintoo    时间: 2022-1-5 21:06:03

之前经常听人说“制度问题”,我以为出国了换个制度,千年累积下来的本性也会改变。原来该贪婪的还是贪婪,该违规的还是违规啊?
作者: 261874939    时间: 2022-1-5 21:07:53

bintoo 发表于 2022-1-5 21:06
之前经常听人说“制度问题”,我以为出国了换个制度,千年累积下来的本性也会改变。原来该贪婪的还是贪婪, ...

别串场。。。那是时政的话题。哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2022-1-5 21:15:06

261874939 发表于 2022-1-5 21:07
别串场。。。那是时政的话题。哈哈哈哈

这是文化传统方面的问题,和政治无关,不然换个政治制度环境后,不应该出现类似行为啊。
作者: 剑客浪心    时间: 2022-1-5 21:15:54

这几天满屏的朋友圈挖鲍鱼。

RNZ昨天出了大头条,说是这样挖,很快鲍鱼就会被生态灭绝。 说是渔政人员一个小时要检查90个CASE.

估计法规马上就要变了
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:19:16

bintoo 发表于 2022-1-5 21:15
这是文化传统方面的问题,和政治无关,不然换个政治制度环境后,不应该出现类似行为啊。 ...

这要在北朝鲜,抓到违规现场击毙,应该就没人敢冒险了吧
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:19:54

楼上的几个人笑死,我N年前在奥克兰钓鱼的时候就有个本地人钓了一条不合尺寸的snapper装起来回家了。这些个偷拿不合尺寸鲍鱼的人跟哪个国家有关系吗?个人行为非要上升到某一族群。
楼主自己都说是 “ 貌似罚了好几个装看不懂英文标示的”。这说明他也不知道。

还有楼主那个毛利朋友,你让他去搜搜这几年非法商业行为捞取不合尺寸鲍鱼龙虾的,有多少是 maori sounding names.

还有他说什么被中国人捡完了。你让他去告政府为啥要放开捕捞。捞几个合尺寸的关他吊事。

作者: catalsdevelop    时间: 2022-1-5 21:21:00

fb 有个专门抓龙虾鲍鱼的群,都是老外,从来都是不关注数量,当然尺寸还是在意的。
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:22:08

开飞机一样要吃东西

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:27:29

匿名者 发表于 2022-1-5 20:54
人家有渔政官员在现场盯着呢,有不合规的情况,依法处理就好。这个轮不到你来汗颜吧?

莫非开888宝马奔驰 ...

开着破车的bro真要让你“滚回家”, 你丫还真哑口无言

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:29:05

合法即可。其他的没啥可说的。

作者: anzbank    时间: 2022-1-5 21:37:35

如果洋大人能放权让我去抓违法“同胞”,我一定天天超额完成任务,抓到洋大人自己连亲妈都不认识,哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:44:15

鲍鱼有啥好吃的?那形状够恶心的。
想吃,不如舔你老婆的Pussy呀。
作者: zjp6912    时间: 2022-1-5 21:44:59

如果没有渔政现场盯着的话?结果如何?要知道这些事情都要靠大家自觉的,而不是靠渔政盯着的
作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:45:15

绝大部分同胞并没有违法,也没啥好批判的。
作者: zjp6912    时间: 2022-1-5 21:53:55

匿名者 发表于 2022-1-5 21:44
鲍鱼有啥好吃的?那形状够恶心的。
想吃,不如舔你老婆的Pussy呀。

我也觉得鲍鱼不好吃,腥死了,还要清洁黑呼呼的表层。
作者: yulr    时间: 2022-1-5 21:54:27

作者: Bob Wang    时间: 2022-1-5 21:56:48

我就捡了怎么地吧
作者: yulr    时间: 2022-1-5 21:58:42

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 21:59:50

路过没有潜水装备,看着眼馋啊,各种嫉妒恨,只能上网骂了

作者: 匿名    时间: 2022-1-5 22:09:47

楼主,试问你一下,但凡鲍鱼是在阿三菜单上,他们会就这么放过鲍鱼么

不是一个菜系,又拿一个阿三出来说事。

没犯法就没啥好说。

作者: 261874939    时间: 2022-1-5 22:11:36

yulr 发表于 2022-1-5 21:54
嫉妒恨呗,见不得别人好 好多国内刚来的傻逼就这样 好像她跟本地人是自己人似的 汉奸狗的特质 ...

确实好多这样的人。。。。。。。哈哈哈
作者: 酷猴    时间: 2022-1-5 22:19:30

我就是潜水长,我声明,在新期间从未下水捞过鲍鱼龙虾。
作者: 如玉    时间: 2022-1-5 22:52:20

鲍鱼有啥好吃的,凯库拉吃龙虾不香吗?
作者: 119900    时间: 2022-1-5 22:57:47

啥玩儿啊。。。
作者: 包不同    时间: 2022-1-5 23:39:25

匿名者 发表于 2022-1-5 21:19
楼上的几个人笑死,我N年前在奥克兰钓鱼的时候就有个本地人钓了一条不合尺寸的snapper装起来回家了。这些个 ...

确实是这么个道理, 不明白楼主凭什么去汗颜
作者: 太极宗师001    时间: 2022-1-5 23:55:12

鲍鱼没有捞过,捡过几次cockle,按规定之内的数量就可以了。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-6 02:15:59

你都说了,渔政人员在,有专业部门负责,假如违法,自然有人追究,你多管闲事。

这叫Diversity。日本人还捕鲸呢,有没有人看不起?
作者: songinator    时间: 2022-1-6 02:26:58

剑客浪心 发表于 2022-1-5 21:15
这几天满屏的朋友圈挖鲍鱼。

RNZ昨天出了大头条,说是这样挖,很快鲍鱼就会被生态灭绝。 说是渔政人员一个 ...

罚款太轻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Bob Wang    时间: 2022-1-6 07:19:09

yulr 发表于 2022-1-5 21:58
不能怎么地,只能愤愤的感叹:中国人 然后自己下去也捡啦几百个paua

哈哈,真有傻子信我说的话,我怎么可能开的起豪车呢
作者: ilmaro    时间: 2022-1-6 07:39:39

如玉 发表于 2022-1-5 22:52
鲍鱼有啥好吃的,凯库拉吃龙虾不香吗?

鲍鱼不好吃吗?
作者: 三叶虫    时间: 2022-1-6 07:56:18

有种别匿名啊
作者: socooldsh    时间: 2022-1-6 09:29:16

还是罚款太轻,政府警示牌宣传没到位。

人性的问题跟国籍没关系。
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 10:28:52

出门看到华人就整个人都不好了。

作者: anzbank    时间: 2022-1-6 10:38:35

匿名者 发表于 2022-1-6 10:28
出门看到华人就整个人都不好了。

没错,看到明显的华人车牌就想用钥匙去划几下

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 11:23:23

应该是人的本性吧?中国人可能更加明显一些。在国内,富人做小偷小摸的还不少呢。

作者: charlie    时间: 2022-1-6 11:32:53

因为阿三没钱过去,基本都在上班挖金
作者: DDD888    时间: 2022-1-6 13:54:18

zjp6912 发表于 2022-1-5 21:53
我也觉得鲍鱼不好吃,腥死了,还要清洁黑呼呼的表层。

鲍鱼应该是好东西,看价格就知道啦,不是有人说苹果贵就是好手机啦
作者: 261874939    时间: 2022-1-6 14:17:53

anzbank 发表于 2022-1-6 10:38
没错,看到明显的华人车牌就想用钥匙去划几下

没错,看到明显的华人车牌上还有个福字的就想用钥匙去划几下
作者: DDD888    时间: 2022-1-6 14:30:26

261874939 发表于 2022-1-6 14:17
没错,看到明显的华人车牌上还有个福字的就想用钥匙去划几下

谁去警察局举报下这帖子啊?
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-6 14:34:20

前两天还去挖了6个鲍鱼呢,被两拨人审查,现在都不是fisheries 的人查,都是他们派一个当地的人过来聊闲天,一旦发现不对劲了fisheries直接过来罚款

罚款力度确实小,据说抓住不合规的才罚250,应该1000起,就没那么多敢来挑战的了
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 15:24:09

yulr 发表于 2022-1-5 21:58
不能怎么地,只能愤愤的感叹:中国人 然后自己下去也捡啦几百个paua

赶紧去韩国把皮肤漂白了,你的心会好受点。怪就怪在你妹出生在洋大大家里

作者: carrier29    时间: 2022-1-6 16:13:31

图都没有就开始编了吗
作者: yulr    时间: 2022-1-6 16:45:54

作者: sallycantskate    时间: 2022-1-6 17:49:24

现在北岛下来的人太多了, 以前都是不下水都可以捡到的! 哎~
作者: 如玉    时间: 2022-1-6 18:05:49

ilmaro 发表于 2022-1-6 07:39
鲍鱼不好吃吗?

啃不动,,,,,,胶皮一样
作者: salesonline    时间: 2022-1-6 18:11:12

DDD888 发表于 2022-1-6 13:54
鲍鱼应该是好东西,看价格就知道啦,不是有人说苹果贵就是好手机啦

苹果贵你可以买苹果汁喝,买手机干嘛
作者: ilmaro    时间: 2022-1-6 18:17:32

如玉 发表于 2022-1-6 18:05
啃不动,,,,,,胶皮一样

以后试试刺身,或是小火锅烫着吃,比如豆浆锅……还可以铁板烧……那就嫩了,好吃了……
作者: 261874939    时间: 2022-1-6 18:18:40

ilmaro 发表于 2022-1-6 18:17
以后试试刺身,或是小火锅烫着吃,比如豆浆锅……还可以铁板烧……那就嫩了,好吃了…… ...

车神有没有去挖鲍鱼???
作者: ilmaro    时间: 2022-1-6 18:47:33

261874939 发表于 2022-1-6 18:18
车神有没有去挖鲍鱼???

我永远不会去的……要吃,我买……
作者: yulr    时间: 2022-1-6 19:37:29

作者: ilmaro    时间: 2022-1-6 19:39:10

yulr 发表于 2022-1-6 19:37
有些人不是没钱买 而是喜欢不劳而获的感觉 就像国内贪官收钱感觉

他们就是想体验一下传说:

据说新西兰到处是免费海鲜,鲍鱼龙虾都不要钱的……
作者: yulr    时间: 2022-1-6 19:42:44

作者: Domani    时间: 2022-1-6 19:44:51

有些人不是没钱买 而是喜欢不劳而获的感觉 就像国内贪官收钱感觉

这是哪门子的不劳而获啊?开车不用体力啊?爬石头不用体力啊?下海不用冒生命危险啊?时间不是钱啊?汽油不是钱啊?用那些时间卖菊花舔鲍鱼都比挖鲍鱼回报高。
作者: yulr    时间: 2022-1-6 19:50:51

作者: ilmaro    时间: 2022-1-6 20:05:59

yulr 发表于 2022-1-6 19:42
其实算一下来回邮费还有时间搞得一身湿湿的 值不值得。。。。

各人看法不同吧……他们觉得值得就行啊……

如果我身体好些,能去玩一下,我也乐意,当然不会做违法的事……

至于什么油费之类的嘛,人生一乐而已,有价的那点开支,真心不是什么问题了,哪怕算下来比在奥克兰吃还贵……
作者: 如玉    时间: 2022-1-7 22:27:06

ilmaro 发表于 2022-1-6 18:17
以后试试刺身,或是小火锅烫着吃,比如豆浆锅……还可以铁板烧……那就嫩了,好吃了…… ...

火锅吃鲍鱼仔还可以,稍微大一点的,我的妈呀!
作者: 如玉    时间: 2022-1-7 22:29:36

太极宗师001 发表于 2022-1-5 23:55
鲍鱼没有捞过,捡过几次cockle,按规定之内的数量就可以了。

我上学的时候,假期还和一群朋友去检COCKLET,哈哈,那个时候管的还不严,回来一群人一起吃,太有成就感了。后来再也没有那个时间和心情了。偶尔嘴馋了就是超市,或者冷冻的便宜。
作者: 如玉    时间: 2022-1-7 22:30:25

也不至于那种不劳而获,就是一群人一起,特别开心。好像寻宝一样。
作者: ilmaro    时间: 2022-1-7 22:31:38

如玉 发表于 2022-1-7 22:27
火锅吃鲍鱼仔还可以,稍微大一点的,我的妈呀!

吃的方法问题啦……
作者: 如玉    时间: 2022-1-7 22:42:56

ilmaro 发表于 2022-1-7 22:31
吃的方法问题啦……

我觉得我对这玩意永远不感冒
作者: ilmaro    时间: 2022-1-7 23:04:08

如玉 发表于 2022-1-7 22:42
我觉得我对这玩意永远不感冒

好吧……
作者: 1618    时间: 2022-1-8 20:30:00

现在的国人在素质方面需要加强的内容可多了。山上一条小路,7-8个国人站在路中间收拾东西,旁边全是草地哟,他们丝毫不觉得挡住了其他行人前进的道路,旁若无人般的占在路中,成年人哟,30+的年龄。只是大人这样吗?NO,NO ,NO,几个小兔崽子走在前面的路上,三个人可以同时通过的道路,两个小孩占住了,边说边聊天,走的极慢。无论对面来的人还是跟行在后面的人,全部都从旁边的草地上加速通过........很高兴, 不仅大的这样,小的也这样.......
作者: 匿名    时间: 2022-1-11 15:31:04

你就跟毛利说好不容易新修个监狱,房间都被你们毛毛占满了。

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-1-12 13:05:13

ilmaro 发表于 2022-1-7 23:04
好吧……

车神你这楼回复的灰常有水平正好是6个点点
作者: nzrover    时间: 2022-1-12 13:11:29

1618 发表于 2022-1-8 20:30
现在的国人在素质方面需要加强的内容可多了。山上一条小路,7-8个国人站在路中间收拾东西,旁边全是草地哟 ...

说明大人教得好啊!孩子活脱脱一个克隆体。新西兰学校没有素质教育吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-1-12 13:36:31

四文鱼哥 发表于 2022-1-12 13:05
车神你这楼回复的灰常有水平正好是6个点点

作者: 匿名    时间: 2022-1-13 11:52:41

agreed .. nothing related to 888 ... if they breach the law, then send a bill to them.

Please don't refer to race. FML

作者: Fishing-man    时间: 2022-1-13 13:02:50

nzrover 发表于 2022-1-12 13:11
说明大人教得好啊!孩子活脱脱一个克隆体。新西兰学校没有素质教育吗? ...

野蛮人很难教化 毕竟家庭教育不行呀
作者: Fishing-man    时间: 2022-1-13 13:04:27

说到底还是对于公共资源的贪婪,只要免费 分分钟抢光 哪怕是根本就没用的东西,为几个鸡蛋排一上午 为一张劵可以开着宝马保时捷插队这就是活生生的中国人形象。
作者: nzrover    时间: 2022-1-13 13:52:20

Fishing-man 发表于 2022-1-13 13:02
野蛮人很难教化 毕竟家庭教育不行呀

当货币电子化,人工智能,大数据这些科技被应用后政府就可以轻而易举的纠正公民错误的行为。比如给违法盗猎的人所开的汽车上安装GPS限制地图。这样盗猎者无法接近盗猎地点。这个技术在DJI的航拍器上早就广泛使用了
作者: 不认路    时间: 2022-1-14 20:58:11

匿名者 发表于 2022-1-5 21:27
开着破车的bro真要让你“滚回家”, 你丫还真哑口无言

我会问这个 bro fine, buy me the ticket。 不然呢 我花我自己的钱 去满足你的要求? what‘s your number bro?
作者: paulwood    时间: 2022-1-15 05:00:16

nzrover 发表于 2022-1-13 13:52
当货币电子化,人工智能,大数据这些科技被应用后政府就可以轻而易举的纠正公民错误的行为。比如给违法盗 ...

不用这么费事。

狂捡拾贝类海产豪车被罚没
一个叫Xiaojuan Wei(估计是魏晓娟)的奥克兰居民,因为巨量违法捡拾海扇(Cockle),她一辆价值12.8万新币的豪华奥迪Q7车辆被没收。

事情发生在去年6月,Xiaojuan Wei是和她的母亲在奥克兰东区海滩捕捞海贝。

她的违法捕捞行为是被一名有社会责任心的公众发现并致电初级产业部渔业处官员的。渔业官员接报后立即赶到现场,在Xiaojuan Wei用来装载海产的大容器中和汽车里,发现了:

1162 个海扇(Cockles)

183个海螺(whelks)

960个生蚝

对于海产品的捡拾和捕捞,新西兰是有严格的规定的。例如:

一个人每天捡拾海扇(Cockle)的数量不得超过50个,岩石生蚝和海螺或是其他类别的海贝加起来的捕捉量每天不得超过50个。

大家可以算一下,看看这个Xiaojuan Wei 超额捡拾捕捉了多少倍!

简直是斩尽杀绝式的做法啊!难怪法官 Blackie 在法庭上痛斥她贪婪!

Xiaojuan Wei 今年5月7日在奥克兰的Manukau 地区法庭出庭,她承认巨量违法捕捉海产。

法官对她的处罚是:

1:支付罚款$1500。

2:支付$130 的法庭费用

3:没收她的价值12.8万新币的豪华奥迪Q7车(约合人民币55万多)。

负责法律实施的初级产业部官员麦克·西蒙斯先生说,海贝是海洋环境和生物链的重要一环,违法捕捞海产导致的贝类损耗会对海洋环境造成长期的破坏。

西蒙斯先生说,任何人如果每天捡拾的海贝超过规定限度,都可能会被捉到并受到法律的全面制裁。

几乎在新西兰每个有海贝存在的海滩,都有海贝捡拾规定的标识牌。如果要在海滩捡拾贝类海产品,一定要看清规定。以免违规被罚。

西蒙斯先生说:“如果当日捡拾量超过上限的三倍,我们就会没收所有用于违法活动的设备,包括汽车、游艇、潜水装备等。”

对违规者的惩罚包括当场罚款$250 到 $500、送交法庭和没收违法捡拾海贝或钓鱼时使用的设备。

就在今年年初,有人在奥克兰东区一个海滩捡拾了600多个扇贝(cockles),超过了限量的12倍,他因此受到重罚,车辆被没收。

麦克·西蒙斯先生说,没收违法捡拾贝类者设备的事件每月都在发生。

他说,违反捡拾海贝规定的人数在增加,这或是因为人们不知道相关法规,或是无视这些法规。

在奥克兰的一些海滩,遵守捡拾海贝限量规定的人数不到35%。

每天能捡拾多少海贝不是政府官员拍脑袋瓜空想出来的,而是科学家经过严谨的调查研究制定出来的。科学家们每隔几年都要进行相关的监测调查,所提出的限定额是为了保障贝类有一个可持续生存的环境。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-15 09:21:17

paulwood 发表于 2022-1-15 05:00
不用这么费事。

狂捡拾贝类海产豪车被罚没

不明白“
3:没收她的价值12.8万新币的豪华奥迪Q7车(约合人民币55万多)。”什么意思?汽车算作案工具?

假如罚款直接罚她13W就可以了。
作者: paulwood    时间: 2022-1-15 10:37:48

moonIlight2013 发表于 2022-1-15 09:21
不明白“
3:没收她的价值12.8万新币的豪华奥迪Q7车(约合人民币55万多)。”什么意思?汽车算作案工具? ...

是的,交通工具也算做案工具。
作者: 匿名    时间: 2022-1-17 23:51:59

前几天Tanaraki海域MPI已经禁止下海捕捞了,新闻上说因为假期某天海边忽然多了上百个华人在捕捞。。。请脑补画面!FMCL!

作者: 匿名    时间: 2022-1-17 23:59:45

Fishing-man 发表于 2022-1-13 13:04
说到底还是对于公共资源的贪婪,只要免费 分分钟抢光 哪怕是根本就没用的东西,为几个鸡蛋排一上午 为一张 ...

排队打针去南区和穷岛毛一块领福利卷的真是恶心到家!!!!!!!!

作者: 261874939    时间: 2022-1-18 00:25:30

匿名者 发表于 2022-1-17 23:51
前几天Tanaraki海域MPI已经禁止下海捕捞了,新闻上说因为假期某天海边忽然多了上百个华人在捕捞。。。请脑 ...

正常,有什么就拿华人背锅,我觉得正确,毕竟做违法捞鲍鱼吃到吐的的确是我们华人做的。哈哈哈哈哈哈哈哈。。
作者: Fishing-man    时间: 2022-1-18 07:45:08

261874939 发表于 2022-1-18 00:25
正常,有什么就拿华人背锅,我觉得正确,毕竟做违法捞鲍鱼吃到吐的的确是我们华人做的。哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

客观的说 也不是故意抹黑,华人群体整体形象确实不咋地 吃相很难看。看炒房的时候一掷千金 似乎不缺钱 但是所作所为跟叫花子差不多。
作者: Fishing-man    时间: 2022-1-18 07:46:42

匿名者 发表于 2022-1-17 23:51
前几天Tanaraki海域MPI已经禁止下海捕捞了,新闻上说因为假期某天海边忽然多了上百个华人在捕捞。。。请脑 ...

罚的力度太小,取消PR,没收房产,驱逐出境。这三条执行起来 华人就老实了。
作者: qq5741295    时间: 2022-1-18 07:56:57

一缕烟丝 发表于 2022-1-5 20:54
他们犯法了吗???

犯不犯法不知道,但是丢人,前有挖笋,挖到人家报警,后有捡鲍鱼…
作者: 匿名    时间: 2022-1-18 15:11:27

一缕烟丝 发表于 2022-1-5 20:54
他们犯法了吗???

活捉一枚”吃相难看的“b。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2