新西兰天维网社区

标题: 车神,请教一个问题。 [打印本页]

作者: dhd190    时间: 2021-12-29 19:23:56     标题: 车神,请教一个问题。

家里的帕杰罗,这几天每次开,加油门的时候都会发出吱吱的响声。松油门就没有。开一会,声音就消失了。基本上每次都是冷车启动会有这种声音,车开一会就没有声音了,不知道为啥,想问问大哥知不知道是什么原因
作者: 我是樱桃我怕谁    时间: 2021-12-29 19:33:00

看来你不行  不是老司机
作者: ilmaro    时间: 2021-12-29 19:37:58

检查 皮带、皮带轮、张紧轮 这一组件……

作者: dhd190    时间: 2021-12-29 19:40:21

我是樱桃我怕谁 发表于 2021-12-29 20:33
看来你不行  不是老司机

冒牌老司机,但是不懂维修。
作者: dhd190    时间: 2021-12-29 19:41:15

ilmaro 发表于 2021-12-29 20:37
检查 皮带、皮带轮、张紧轮 这一组件……

你的意思是皮带太紧了?OK,一会去看看。谢谢啦。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-29 19:45:58

dhd190 发表于 2021-12-29 20:41
你的意思是皮带太紧了?OK,一会去看看。谢谢啦。

我没说是皮带太紧了,我是建议你检查这一组件系统……

你所描述的情况,附合这一系统问题的特征,通常也是这种问题发生时,第一个需要检查的地方,而且往往就是它的问题……

不知道你的车多少年了,多少公里了,通常我们说,汽油车型一般 十万公里要更换正时皮带及附件皮带……就算是采用正时链条的发动机,同样也要更换附件皮带……柴油发动机,一般 十六万公里更换,我指现代的较新技术的发动机,部分老款发动机,同样也是 十万公里的……

你也可以等 车神 来回答你,看看他还有没有别的看法……

作者: nzrover    时间: 2021-12-29 19:49:47

你不是还有保修吗?找原厂呀
作者: dhd190    时间: 2021-12-29 20:12:40

nzrover 发表于 2021-12-29 20:49
你不是还有保修吗?找原厂呀

还有2天就买了8年了,免费service早就过了。
作者: lodn    时间: 2021-12-29 20:26:24

看一下发动机转速有没有异常

作者: paulwood    时间: 2021-12-29 21:49:33

多半皮带有点松, 治标不治本的办法是喷点 belt dressing.

https://www.repco.co.nz/en/oils-fluids/greases-lubricants/lubricants/motortech-belt-dressing-400g/p/A1218932?kwSearch=motortech%20belt%20dressing%20400g
作者: dhd190    时间: 2021-12-29 23:34:43

ilmaro 发表于 2021-12-29 20:45
我没说是皮带太紧了,我是建议你检查这一组件系统……

帕杰罗,14万公里了。10万做的大保养,所有液体燃料都换了,没换皮带。当时kavin说不用。
作者: nzrover    时间: 2021-12-30 01:16:56

dhd190 发表于 2021-12-29 21:12
还有2天就买了8年了,免费service早就过了。

三菱不是10 Year Powertrain Warranty?
作者: paulwood    时间: 2021-12-30 04:26:54

nzrover 发表于 2021-12-30 02:16
三菱不是10 Year Powertrain Warranty?

8年前或2013年三菱还没有这么好的售后。皮带是易损品 (wear and tear item),Warranty一般不包。

Your warranty does not cover:

https://www.mmnz.co.nz/warranty/terms-and-conditions/

作者: dhd190    时间: 2021-12-30 07:13:36

nzrover 发表于 2021-12-30 02:16

他那个好像是不包括皮带之类的易损品。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-30 08:14:45

dhd190 发表于 2021-12-30 00:34
帕杰罗,14万公里了。10万做的大保养,所有液体燃料都换了,没换皮带。当时kavin说不用。 ...

14 万了,情况和 KS 看的时候大不同了,赶紧检查一下,更换了吧。。。已经是用足了皮带的寿命了,千万别断了,搞成大事。。。

皮带开裂、偏磨、过度磨损、脱层、抽丝、过度拉长等等原因,都会造成你描述这种症状……通常发生这种噪音时,问题开始显现,然后会快速恶化……少数情况下,比如因为湿度大、温差变化大,会在皮带表面积少量水气,也会发生这种状况,但这不是问题,而是正常自然现象……

车,和人一样,总是在极端气候时更容易出问题……夏冬两季,要更会小心,经常自检自己的车辆,特别是出远行时,可有且于确保可靠安全……我是每两周,必自检家里车辆的……刚入夏冬的时候,一个全面一点的自检与料理,也是必然的……甚至,保养我都是尽量放在这两个季节之初或之前的……
作者: vodafone2degree    时间: 2021-12-30 12:07:02

不是换车吗?山猫老了,该退休了
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2021-12-30 15:15:18

皮带和涨紧轮问题
作者: dhd190    时间: 2021-12-30 20:48:52

没有,老婆一直开这个大车,我换了一个小马六前两年
作者: xuloli    时间: 2021-12-30 20:54:41

dhd190 发表于 2021-12-30 00:34
帕杰罗,14万公里了。10万做的大保养,所有液体燃料都换了,没换皮带。当时kavin说不用。 ...

10万不用换不代表14万不用换呀
作者: dhd190    时间: 2021-12-31 15:59:42

xuloli 发表于 2021-12-30 21:54
10万不用换不代表14万不用换呀

还没到14万,13万5。现在。当时说大概要在15万左右换,所以也就没换。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-31 16:02:10

dhd190 发表于 2021-12-31 16:59
还没到14万,13万5。现在。当时说大概要在15万左右换,所以也就没换。

换了吧,用足了啦……

实际情况怕是已到寿数了……

作者: PaulWo    时间: 2022-1-3 04:00:23

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2XGgz8AlUw4[/youtube]

作者: KsMotor    时间: 2022-1-3 12:16:36

小皮带需要调紧或者更换了
作者: ilmaro    时间: 2022-1-3 12:23:21

KsMotor 发表于 2022-1-3 13:16
小皮带需要调紧或者更换了

新年几号开业啊?
作者: KsMotor    时间: 2022-1-4 08:33:49

ilmaro 发表于 2022-1-3 13:23
新年几号开业啊?

估计10号?          .
作者: ilmaro    时间: 2022-1-4 09:05:36

KsMotor 发表于 2022-1-4 09:33

好的好的。。。
作者: dhd190    时间: 2022-1-8 21:28:43

KsMotor 发表于 2022-1-4 09:33

您这生意做的,几号开门看心情,哈哈。我下周找你哈。
作者: dhd190    时间: 2022-1-8 21:31:42

ilmaro 发表于 2021-12-31 17:02
换了吧,用足了啦……

实际情况怕是已到寿数了……

周五去北岸hillside automotive换的。295刀,两个drive 皮带,一个AC皮带都换了。收了一个半小时的labour,反正是材料费和人工正好一半一半。你那天说完我就去问了,好多家下周开门,看了一下Google的review,还不错,价格不便宜也不是特别贵。
作者: ilmaro    时间: 2022-1-8 21:39:11

dhd190 发表于 2022-1-8 22:31
周五去北岸hillside automotive换的。295刀,两个drive 皮带,一个AC皮带都换了。收了一个半小时的labour ...

换好了解决问题了吧?
作者: dhd190    时间: 2022-1-8 23:03:08

ilmaro 发表于 2022-1-8 22:39
换好了解决问题了吧?

嗯,不响了。药到病除,哈哈。我看到他们写的,说皮带老化什么的,所以三条皮带都换了。
作者: dhd190    时间: 2022-1-8 23:04:24

vodafone2degree 发表于 2021-12-30 13:07
不是换车吗?山猫老了,该退休了

动力依然强劲,估计10年不会换。
作者: ilmaro    时间: 2022-1-8 23:09:18

dhd190 发表于 2022-1-9 00:03
嗯,不响了。药到病除,哈哈。我看到他们写的,说皮带老化什么的,所以三条皮带都换了。 ...

正常现象,更换了就好,调好正时,对发动机运行状态也有好处……
作者: dhd190    时间: 2022-1-9 19:33:17

ilmaro 发表于 2022-1-9 00:09
正常现象,更换了就好,调好正时,对发动机运行状态也有好处……

大佬,你觉得一般都少公里换避震?
作者: ilmaro    时间: 2022-1-9 20:50:07

dhd190 发表于 2022-1-9 20:33
大佬,你觉得一般都少公里换避震?

这完全取决于你是如何用车的……

通常来说,大部分日本车的避震质量还是过关的,正常使用下 20 万公里可期,甚至更高……部分车款有避震漏油的通病,会更早一些到寿……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2