新西兰天维网社区

标题: 最近对古典音乐颇感兴趣,想买个CD PLAYER有什么推荐的吗? [打印本页]

作者: 静海以南    时间: 2021-12-23 15:31:09     标题: 最近对古典音乐颇感兴趣,想买个CD PLAYER有什么推荐的吗?

中高端的那种CD PLAYER吧,太便宜音质可能不好?不知道有没有什么可推荐的?还是说听古典音乐最好买TURNTABLE? TURNTABLE的话是不是就要买黑胶唱片?

作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-23 18:58:11

这个要问图帝,他是发烧友
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-24 13:49:31

你先說說你現在用什麼器材,預算有多少錢我才推薦牌子和型號给你,至於黑膠唱盤,還是算了吧,很考技術的,調唱臂,唱頭及平衡都搞死你,還未計唱放的價錢,一般發燒友都很难玩得好黑膠,成本很高。
作者: 静海以南    时间: 2021-12-25 11:16:54

图帝@-@ 发表于 2021-12-24 14:49
你先說說你現在用什麼器材,預算有多少錢我才推薦牌子和型號给你,至於黑膠唱盤,還是算了吧,很考技術的, ...

谢谢回复亲,现在没有什么器材,完全属于小白,平时听歌就用手机或是油管。。。。。
但我相信音乐审美是可以培养的所以要好好培养一下。。。。
黑胶唱片机是听说很难搞,听你这么说的话还是放弃了吧虽然看上去B格真的很高

那看上去选择就只有CD喽?钱不是问题别超过五千刀就行,但我其实很不喜欢那种超大音箱组合(现在看到大件家具就头疼),更受不了能震到屋顶玻璃都在晃的那种。我需要的就是音质好的那种CD PLAYER,当然配备的音箱也好稍微好一点(但是不要巨无霸那种)。
最好是CD 音箱一体化那种,不需要太大,但也不要太廉价。
如果一体化不行的话,那另配音箱也可以,同样音质要好但音箱不要太大。
感谢感谢。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-25 11:38:23

静海以南 发表于 2021-12-25 12:16
谢谢回复亲,现在没有什么器材,完全属于小白,平时听歌就用手机或是油管。。。。。
但我相信音乐审美是 ...

如果你什麼都未買,其實你不一定要CD机,錢不是問題的話就買這個,退一步買第四代A9也可以,除了價錢,不會令你失望,在奧克蘭有展示,可以去親身感受一下。

https://www.bang-olufsen.com/en/int/speakers/beolab-28

https://www.bang-olufsen.com/zh-cn/int/yangshengqi/beoplay-a9

作者: 静海以南    时间: 2021-12-27 09:51:30

图帝@-@ 发表于 2021-12-25 12:38
如果你什麼都未買,其實你不一定要CD机,錢不是問題的話就買這個,退一步買第四代A9也可以,除了價錢, ...

好的谢谢,B&O的设计我很喜欢,它家是在NEW MARKET有店吗,我什么时候去看一下。
A9这种只是一个音响?扬声器?那我应该还是需要买个CD机喽,如果听CLASSIC MUSIC或是歌剧的话,总不是从网上STREAM吧,东西不够多,音质肯定也不行。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-27 10:27:09

静海以南 发表于 2021-12-27 10:51
好的谢谢,B&O的设计我很喜欢,它家是在NEW MARKET有店吗,我什么时候去看一下。
A9这种只是一个音响?扬 ...

是的,在new markter 有店,A9是帶功放的扬聲器,但沒有CD,現在是串流媒體時代,很多高清DSD檔案都有,如MQA等,你現在連功放音箱都沒有,CD机應該是最後才考慮,因為古典音樂不同于流行音樂,對音場定位,每件樂器的重現要求較高,而功放及音箱是決定性的,CD机只是音源,你考慮一下吧。仅供參考。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-27 10:32:01

五千元買CD机有點低不成高不就,倒不如花一二千元買台CD机,再花三四千元買個解碼,這樣各種訊源輸入都有,有的甚至可以升频至DSD256,我覺得更乎合經濟原則。
作者: 1618    时间: 2022-1-8 20:00:32

耳机?音箱?桌面?电脑?音源?随便搞一套听听先吧。。。。。。。
作者: 游客    时间: 2022-1-14 21:14:49

我觉得楼主需要的是这种东西吧

https://www.rapalloav.co.nz/product/denon-ceol-n11dab-hi-fi-network-cd-receiver-with-heos/?v=d76c77a873e2

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2