新西兰天维网社区

标题: 第一主播薇娅因偷逃税款被罚款13.41亿元,请问你怎么看? [打印本页]

作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 20:54:51     标题: 第一主播薇娅因偷逃税款被罚款13.41亿元,请问你怎么看?

这几年没少捞啊。动不动十几亿,听说李佳琪在上海的豪宅现在也在销售中.难不成要跑路。
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 20:56:31

在新西兰村里,没给直播贡献过一分钱。

作者: anzbank    时间: 2021-12-20 21:08:10

我有南波万的奥踢阿罗阿永久回头签,薇娅不如我
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-20 21:09:01

一年多赚这样多?还是回国吧!
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 21:11:57

我有南波万的奥踢阿罗阿永久回头签

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-20 21:14:20

还是回国吧!
作者: ilmaro    时间: 2021-12-20 21:14:21

网红经济是不正常的,早晚祸国殃民……

既然偷逃税款了,那就按律法处办,千万别手软……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-20 21:18:36

匿名者 发表于 2021-12-20 21:56
在新西兰村里,没给直播贡献过一分钱。

作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 21:31:51

anzbank 发表于 2021-12-20 22:08
我有南波万的奥踢阿罗阿永久回头签,薇娅不如我

奥踢阿罗阿这名字出自何处?
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 21:33:11

酷猴 发表于 2021-12-20 22:31

毛利语啊,在新西兰生活怎么能不会呢?

作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 21:35:01

匿名者 发表于 2021-12-20 22:33
毛利语啊,在新西兰生活怎么能不会呢?

晕~你这多语言真牛。。。。
毛利语都能熟练掌握了啊

作者: 匿名    时间: 2021-12-20 21:37:49

酷猴 发表于 2021-12-20 22:35
毛利语都能熟练掌握了啊

技不压身么,多会点总是好的

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-20 21:42:42

新西兰的毛利语名字——Aotearoa(读音:阿澳泰阿若啊,意思是长白云之国)

作者: 261874939    时间: 2021-12-20 21:56:15

才罚那么点钱。。。

这笔年收入都不止这个数了。
作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 22:12:56

图帝@-@ 发表于 2021-12-20 22:42
新西兰的毛利语名字——Aotearoa(读音:阿澳泰阿若啊,意思是长白云之国)
...

牛逼,这你都知道,。。。。大家都是全才啊。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-20 22:14:38

酷猴 发表于 2021-12-20 23:12
牛逼,这你都知道,。。。。大家都是全才啊。

這個連幼稚園的小朋友都知道,唯獨你不知道。
作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 22:15:49

图帝@-@ 发表于 2021-12-20 23:14
這個連幼稚園的小朋友都知道,唯獨你不知道。

可能幼稚园的知道怎么发音但是不知道什么意思。。
作者: xaax    时间: 2021-12-20 22:23:41

我怎么看,我躺着看
作者: angelee123    时间: 2021-12-20 22:51:44

人家偷漏的税,我一辈子也赚不出来
作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 23:12:08

angelee123 发表于 2021-12-20 23:51

别说你了,FML板块活跃用户加起来。
作者: ling6264    时间: 2021-12-21 00:53:55

赚的钱都拿去罚款啦,哈哈哈!
作者: paulwood    时间: 2021-12-21 05:10:19

不奇怪啊,收入越高,能逃税的税就越多,人家凭本事,相貌骗来的钱凭什么要交税,所谓厚颜黑心发财术。
作者: paulwood    时间: 2021-12-21 05:12:58

酷猴 发表于 2021-12-20 22:35
毛利语都能熟练掌握了啊

被毛利人抢的时候能多留10块钱坐公车。
作者: paulwood    时间: 2021-12-21 05:23:56

比较浪一点的音译是: 爱贴裸娃。
作者: fwang1    时间: 2021-12-21 05:32:58

只想説韭菜又多又好割
作者: Believe2000    时间: 2021-12-21 05:51:09

税务局都喜欢养猪啊
作者: judo    时间: 2021-12-21 06:28:54

薇娅个人财产70亿,这次罚款不会破产,但是首席网红地位可肯回不保。

话说薇娅交税已经很高了,已经按照45%税率来交都被查。

美帝比如苹果公司这么多年只交12%的税都没事。
作者: anzbank    时间: 2021-12-21 06:28:58

图片附件: 1640024918774107.jpeg (2021-12-21 06:28:58, 126.39 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MTM2N3w0ZDM4OTJmNXwxNzE4MjU3NTQ1fDB8MA%3D%3D

作者: anzbank    时间: 2021-12-21 06:32:30

angelee123 发表于 2021-12-20 23:51

图片附件: 1640025143544473.jpeg (2021-12-21 06:32:30, 14.41 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MTM2OHxlZDZiY2EyMHwxNzE4MjU3NTQ1fDB8MA%3D%3D

作者: GY1234    时间: 2021-12-21 06:46:14

那个一直抱怨的自己交税多什么要交34%还是36%的,现在应该心里平衡了
作者: 白胡子    时间: 2021-12-21 08:33:30

用眼睛看            
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 08:58:31

刚看到,直接转发

“不得不说直播带货是真赚钱啊,这数目,清明节扫墓都不敢带这么多”

作者: carrier29    时间: 2021-12-21 09:08:12

用电脑看,谢谢
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-21 09:36:09

冰山一角罢了
作者: joeistheman    时间: 2021-12-21 09:49:39

图帝@-@ 发表于 2021-12-20 22:18

她是哪个主播,,直播间在哪,,,我给她打飞机
作者: caunix    时间: 2021-12-21 10:20:55

anzbank 发表于 2021-12-21 07:28

说的好像不认能怎么样呢,就这么老实到时候还是一样收拾,所谓的猪已经养肥了,不杀养它干啥
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-21 12:13:06

太少!这种可以进去关到死,
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-21 12:17:33

joeistheman 发表于 2021-12-21 10:49

直播間。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-21 12:18:58

joeistheman 发表于 2021-12-21 10:49

直播房間。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-21 12:22:57

作者: 一路向南    时间: 2021-12-21 13:28:05

怎么办,去年我赚的1000刀要不要交税啊,急,在线等~
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 13:29:21

一路向南 发表于 2021-12-21 14:28

赶紧去ird官网看看,哈哈

作者: 酷猴    时间: 2021-12-21 13:42:10

还有很多头部主播没有被曝,坐等吃瓜。
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 13:54:40

挺好的,消灭一个是一个啊
因为我妒忌啊,妒忌得要死
哈哈哈。这下我睡得很爽啊
白干了白干了,不如我不干
哈哈哈哈哈

作者: salesonline    时间: 2021-12-21 14:10:01

把1000交到我这里,免你一死
作者: 酷猴    时间: 2021-12-21 14:43:12

1000刀巨款你还不赶紧藏好。别被税了。
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 19:57:35

光她老公身价就220亿了 还没算上她的

但是就13个都舍不得拿出来。。
不知道被谁举报了把
逃税的人多的很,她却被发现了

作者: 如玉    时间: 2021-12-21 21:42:27

维雅卖的东西很多坑,踩过几次。再也不看了,一个公鸭嗓子天天直播吼,罚的好
作者: 如玉    时间: 2021-12-21 21:42:55

GY1234 发表于 2021-12-21 07:46
那个一直抱怨的自己交税多什么要交34%还是36%的,现在应该心里平衡了

嗯,我平衡多了。。。。特别开心
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-21 21:53:42

匿名者 发表于 2021-12-21 20:57
光她老公身价就220亿了 还没算上她的

但是就13个都舍不得拿出来。。

这还只是一年的销售额

据说是通过税务大数据刷选计算出来的

偷税逃税的方式还是比较传统,嵌入AI技术的大数据查到不少有问题的主播,现在的技术已经非常先进。

只不过现在只爆出她一个问题比较大的吧

作者: Hisoka    时间: 2021-12-21 23:00:34

ilmaro 发表于 2021-12-20 22:14
网红经济是不正常的,早晚祸国殃民……

是的,把本来很多主播的钱一个人赚。一个人也做不出那么多人的贡献。明显对社会和世界的贡献和收入不平等。加上德不配位,万事冥冥中自有注定。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-21 23:01:49

Hisoka 发表于 2021-12-22 00:00
是的,把本来很多主播的钱一个人赚。一个人也做不出那么多人的贡献。明显对社会和世界的贡献和收入不平等 ...

现在,中国社会,确实存在很多问题……唉……风气绝对不好……
作者: iris    时间: 2021-12-22 09:39:59

新西兰居然还有人骂luxon有七套房,人都穷成这样了, 放到世界上被其他同级别政客能嘲笑死
作者: 匿名    时间: 2021-12-22 09:47:04

iris 发表于 2021-12-22 10:39
新西兰居然还有人骂luxon有七套房,人都穷成这样了, 放到世界上被其他同级别政客能嘲笑死 ...

奥体罗啊是小国寡民,井底那啥

作者: anzbank    时间: 2021-12-22 09:52:22

iris 发表于 2021-12-22 10:39
新西兰居然还有人骂luxon有七套房,人都穷成这样了, 放到世界上被其他同级别政客能嘲笑死 ...

佟丽娅没有奥踢阿罗阿的PR阿!不能享受免费医疗,没有ACC保障,更住不满20年领取一视同仁的奥踢阿罗阿养老金呢!!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-12-22 11:28:43

薇娅的律师呢?
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-22 11:57:12

刷单的真SB了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-22 12:04:09

auckland.clark 发表于 2021-12-22 12:57
刷单的真SB了。

这帮人还没吃够教训!前几年淘宝上面不是就收过电商的税?
作者: Hisoka    时间: 2021-12-23 12:28:37

ilmaro 发表于 2021-12-22 00:01
现在,中国社会,确实存在很多问题……唉……风气绝对不好……

这些都是资本主义社会金钱至上的理念,几百年前是唯有读书高。现在国家意识到了,在治理,再不治理会影响经济大情况。只要下手稳准狠,还是可以的。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:30:55

Hisoka 发表于 2021-12-23 13:28
这些都是资本主义社会金钱至上的理念,几百年前是唯有读书高。现在国家意识到了,在治理,再不治理会影响 ...

希望吧,亡羊补牢,能拨乱反正的话,也行啊……
作者: Hisoka    时间: 2021-12-23 12:33:46

ilmaro 发表于 2021-12-23 13:30
希望吧,亡羊补牢,能拨乱反正的话,也行啊……

能亡羊补牢就不错了,世界上那个国家政府不是亡羊补牢。澳大利亚,美国,英国政府面对新冠都补不来。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:36:30

Hisoka 发表于 2021-12-23 13:33
能亡羊补牢就不错了,世界上那个国家政府不是亡羊补牢。澳大利亚,美国,英国政府面对新冠都补不来。 ...

是的,错可以,但一定要改……
作者: Hisoka    时间: 2021-12-23 12:39:48

ilmaro 发表于 2021-12-23 13:36
是的,错可以,但一定要改……

世界上那个政府不是治理的时候犯一大堆错误?
或者说,有那个政府能做到全部民众和群体都满意?
但是,有像现在中国政府这样,还愿意亡羊补牢的不多了。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:41:49

Hisoka 发表于 2021-12-23 13:39
世界上那个政府不是治理的时候犯一大堆错误?
或者说,有那个政府能做到全部民众和群体都满意?
但是,有 ...

西方啊,走入迷途了……不到撞的头破血流是不会改变了……得再有一次欧洲大革命才行了……
作者: Hisoka    时间: 2021-12-23 12:44:05

ilmaro 发表于 2021-12-23 13:41
西方啊,走入迷途了……不到撞的头破血流是不会改变了……得再有一次欧洲大革命才行了…… ...

在出现一个强劲的对手之前他们是不会改的,因为有极强的自我优越感。觉得自己啥都高级,啥都好,再不好,跟落后的国家比比,心里就舒服多了。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:49:16

Hisoka 发表于 2021-12-23 13:44
在出现一个强劲的对手之前他们是不会改的,因为有极强的自我优越感。觉得自己啥都高级,啥都好,再不好, ...

光是对手怕还不行,得是一次痛心的苦难才能改变全体人的思想……像《悲惨世界》变现这种……
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-23 13:22:29

Hisoka 发表于 2021-12-23 13:44
在出现一个强劲的对手之前他们是不会改的,因为有极强的自我优越感。觉得自己啥都高级,啥都好,再不好, ...

真心希望美国政治经济文化思想一直是世界No.1

不要衰退不要走下坡路

这样才能稳定的作国内的最大‘反对党’

虽然像个狗皮膏药一样讨厌

国内任何出现的问题可以立刻被这个‘世界警察’抓住不放过任何一次搅混水的机会

发现问题有则改之,无中生有也可以警醒自查

最重要的吗,国内会一直有个动力和目标去努力追赶超越

一直在冲向顶点的旅程中,不会因为变大变强而陷入‘到了顶点走下坡路’的自然规律
作者: 酷猴    时间: 2021-12-23 15:40:05

新马甸甸 发表于 2021-12-23 14:22
真心希望美国政治经济文化思想一直是世界No.1

不要衰退不要走下坡路

美丽国一直是我国学习的对象,赶超的目标,希望可以在有生之年看到赶超。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-23 18:13:43

moonIlight2013 发表于 2021-12-22 13:04
这帮人还没吃够教训!前几年淘宝上面不是就收过电商的税?

有钱就是任性啊
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-24 00:59:48

auckland.clark 发表于 2021-12-23 19:13
有钱就是任性啊

我是更关心这帮电商卖的货的质量和利润,过去刷单罚了很多,居然还活着,继续刷。

所以,这帮小老板的话不能信,你看看FML这帮小老板从来都是说生意难做,亏钱。但是打工是不可嫩。你想想都知道满嘴跑火车。
作者: paulwood    时间: 2021-12-27 04:54:02

[youtube]https://youtu.be/6oV2rtf7tsc[/youtube]

作者: paulwood    时间: 2021-12-27 04:58:30

酷猴 发表于 2021-12-23 16:40
美丽国一直是我国学习的对象,赶超的目标,希望可以在有生之年看到赶超。 ...

中等收入陷阱(英语:Middle income trap)是指一个国家由于某种优势达到了一定收入水准,而停留在该经济水准的情况。由于工资上涨,制造商常常发现自己无法和别国的低成本生产商相竞争,但他们仍未能处于高附加值产品的先进经济体内,这就是中等收入陷阱。

比如南非和巴西,近几十年来一直苦苦挣扎于世界银行称之为中等收入的行列(人均国民总收入约为10,000至12,000美元,按2010年物价)[1]。

一国若人均自然资源有限而工业发展不充分,它便会滞留于低收入国家之列,落入贫困陷阱。若该国人均能源储量丰富而工业发展不充分,则落入资源陷阱。假如该国的各方面优势都差不多,它就会被夹在中等收入当中,因此中等收入陷阱是较为普遍的发展陷阱[2]。

通常,被困于中等收入水平的国家表现为:[3]

投资比例低;
制造业增长缓慢;
产业不够多元;
劳动力市场状况贫穷;
国民受教育程度较低;
人口老龄化少子化严重,内需不足。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-27 10:07:48

很多城市大批关门的实体店有她的功劳
作者: paulwood    时间: 2021-12-27 19:17:00

ZT

很多事情,孤立去看,看不到什么,但是连起来看,就能看到趋势。  
第一件,今年年初,年中,吵得沸沸扬扬的亚马逊封号事件,让很多做国际电商的商家,损失惨重。
亚马逊封号的理由,有两个,一个是虚假销售,第二个,行贿消费者,制造虚假好评。  
亚马逊封号事件刚出现的时候,中文舆论,基本上一面倒的批判。因为这两种行为,在国内,不论淘宝,拼多多,还是京东,已经成了大商家的标配操作。
前两年,就是淘宝,京东,自己在热点时刻,例如双11的销售额里面,有多少是虚假销量,都说不清。  
但这些舆论炒得再凶,也影响不到亚马逊,这股风潮,慢慢也就过去了。  
第二件,薇娅逃税事件里,计算的基数,就是依据淘宝平台发布的数据,例如年销量200亿。  
这个“200亿”里,估计至少一多半是兑水,主播们,上税的时候,肯定不肯按照这个数字上税了,这也是被认定偷税的一个重要依据。  
此消息一出,所有的主播,估计都不敢用假销量冲量了。  
假销量不再是零成本!  
其直接后果就是,刚刚出的一个新闻,陈小春带货,厂家花51万,实际只卖出去5000元。  
这种新闻,在以前是不敢想象的。  
在中国,造假早就成为常态。  
例如,游戏里,一群人打怪,大多数都是托,只有一两个是真正的付费用户。
直播间里,打赏的大多数都是雇来的。
直播卖货里,成交量,9成都是假的。
诸如此类的,已经成为国内IT业的常态。
很多平台,甚至主动造价,例如大多数直播平台,干脆直接提供机器人服务。主播只要下场,就有几千用户数打底。其实里面,真人,一个都没有。  
可以说,中国的电子商务,从最开始,走的就是歪路。  
淘宝也好,拼多多也好,起家的时候,都是靠卖假出身。  
最近虽然从打击主播逃税事件上看,国家开始主动出手进行整顿,但离美国的标准,还差得很远。  
希望国家能够看到这方面的差距,不要把亚马逊打击中国跨境电商一事,简单归属于两国之间战争的延续。  
其实从原理上来说,中国国内的现状,才是不正常的。  
好评不应该是可以被收买的,销量不可以是被造价的。  
只有这样,真正的好商品,才会浮出水面。否则,所有的商品,服务,产品,都会被资本所淹没。  
小商家,一点出头的机会都没有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2