新西兰天维网社区

标题: 华人发展商被爆种族歧视。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-20 19:29:18     标题: 华人发展商被爆种族歧视。

晚上在看TV1 News, 说takapuna一处新开发的楼盘打广告时注明当地欧裔比例超过80%,被人爆出来这是种族歧视。我马上想到就TV1的德行这个发展商十有八九是华人。果然我猜对了。这个发展商还接受采访了,说什么翻译错误,名字打出来一看,果然是华人。

作者: salesonline    时间: 2021-12-20 19:31:17

该好好学学中文了
作者: ilmaro    时间: 2021-12-20 19:32:17

该好好学学中文了
作者: bintoo    时间: 2021-12-20 19:32:18

死蠢, 把广告换成Chinese Sounding Name比例低于10%, 就没问题啦。
作者: liston    时间: 2021-12-20 19:37:21

其实我们中国人是最最歧视别人的,哈哈 比如歧视上海人,歧视广东人 歧视台湾人 歧视马来人 最后还要歧视自己人
作者: anzbank    时间: 2021-12-20 19:40:14

哈哈哈哈,迟早都有高加索人变少数的那天
作者: 119900    时间: 2021-12-20 19:42:04

不明觉厉。。。
作者: 261874939    时间: 2021-12-20 19:42:45

liston 发表于 2021-12-20 20:37
其实我们中国人是最最歧视别人的,哈哈 比如歧视上海人,歧视广东人 歧视台湾人 歧视马来人 最后还要歧视自 ...

外斗外行

内斗内行。

中国人斗中国人最有意思了。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-20 19:47:10

死蠢, 把广告换成Chinese Sounding Name比例低于10%, 就没问题啦。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-20 19:47:28

作者: karl2527    时间: 2021-12-20 19:53:16

嘻嘻 中国人是世界上最会歧视别人的国家
作者: ybc16    时间: 2021-12-20 19:54:24

其实我们中国人是最最歧视别人的,哈哈 比如歧视上海人,歧视广东人 歧视台湾人 歧视马来人 最后还要歧视自 ...

这都不算什么,关键是城市人歧视农村人这就是问题了。农村人养活城市人确被城市人歧视。有一点就是拖欠农民工的工钱。太缺德。
作者: ybc16    时间: 2021-12-20 19:55:29

ilmaro 发表于 2021-12-20 20:47

他们的广告就是告诉人们这里华人不多,还是歧视自己人,哈哈
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-20 20:01:54

因为你歧视CHINESE SOUNDING NAME,是不会有人投诉你的,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 20:03:32

愚蠢,广告写,大射16.5万难民正在路上飞奔到TAKPUNA,房价必定大涨

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-20 20:08:21

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-20 20:25:22

现在都需要明着跪舔了?
作者: 酷猴    时间: 2021-12-20 20:29:29

Chinese Sounding Name比例大于90%这地区楼盘才会大涨好吧,外国人都些穷光蛋,房子卖谁去。
还是Chinese Sounding Name Rich
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 20:30:16

酷猴 发表于 2021-12-20 21:29
Chinese Sounding Name比例大于90%这地区楼盘才会大涨好吧,外国人都些穷光蛋,房子卖谁去。
还是Chinese S ...

在新西兰,谁是外国人啊。

作者: 南边球的熊    时间: 2021-12-20 20:38:12

karl2527 发表于 2021-12-20 20:53
嘻嘻 中国人是世界上最会歧视别人的国家

你是不是喜欢ROSE?那天我在倒霉路看到她了你信不信?
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 20:46:41

华人老说给人歧视 自己却又最爱歧视人 还用自己思维以为本地人也这样想(或者以为人家会这样说)什么是政治正确都不知道 所以永远只能是国际上的laughting stock  

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-20 20:57:23

酷猴 发表于 2021-12-20 21:29
还是Chinese S ...

我觉得也是这样,这开发商明摆着脑袋有屎
作者: karl2527    时间: 2021-12-20 21:13:50

南边球的熊 发表于 2021-12-20 21:38
你是不是喜欢ROSE?那天我在倒霉路看到她了你信不信?

无图无真相
作者: paulwood    时间: 2021-12-21 06:46:28

是啊,卖车都要说我这车洋人车行买的。
作者: GY1234    时间: 2021-12-21 06:57:09

这开发商脑子坏掉了。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-21 07:05:21

如果说毛岛裔超过80%会怎么样???
作者: Fishing-man    时间: 2021-12-21 07:43:05

paulwood 发表于 2021-12-21 07:46
是啊,卖车都要说我这车洋人车行买的。

上学都要说只有自己孩子一个华人 其余都是洋人学生。
作者: Fishing-man    时间: 2021-12-21 07:43:50

GY1234 发表于 2021-12-21 07:57
这开发商脑子坏掉了。

这开发商比较坦诚,说了大家想说不敢说的话。
作者: DDD888    时间: 2021-12-21 07:58:01

匿名者 发表于 2021-12-20 21:30
在新西兰,谁是外国人啊。

没有新西兰公民权的
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-12-21 08:08:09

看破不说破的事儿 哪怕你卖房子的销售只跟中国人买家说呢
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 08:51:21

DDD888 发表于 2021-12-21 08:58
没有新西兰公民权的

有pr就能投票行使投票权了。外国人应该是没pr的

作者: 匿名    时间: 2021-12-21 09:13:10

这种傻b其实挺多的。

本来是大家心知肚明,会心一笑的事情。非得写出来。就生怕显不出你傻来。

没办法。

作者: Steven_Yang    时间: 2021-12-21 09:16:27

感觉出自这家开发商不奇怪啊!他们的基金不是一直都在宣扬只开放精英区,做精英阶层生意。
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-12-21 09:17:40

欧美邻居多有啥好的??天天趴体,搞不懂欸,华人邻居又不吵
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-21 09:26:12

这脑子确实该发展了
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 09:27:24

Steven_Yang 发表于 2021-12-21 10:16
感觉出自这家开发商不奇怪啊!他们的基金不是一直都在宣扬只开放精英区,做精英阶层生意。 ...

精英区。。。

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-21 09:28:01

其实买那种区的华人也挺傻的,天真。 华人喜欢模仿,一看90%那什么的,赶紧挤进去,一个接一个。那90%的人,一看华人进了这个区,嫌弃的不行了,一个一个的卖房搬走了。这样比例随着时间慢慢变化,最后那个区慢慢变成了CHINESE SOUNDING NAME。哈哈哈啊 ,笑死我了。你确定你买的是你想要的?

补充内容 (2021-12-21 10:28):
还精英区呢,慢慢就变成CHINESE SOUNDING NAME区了
作者: DDD888    时间: 2021-12-21 13:52:17

匿名者 发表于 2021-12-21 09:51
有pr就能投票行使投票权了。外国人应该是没pr的

办新西兰父母移民担保时,文件里担保人是新西兰公民是额外指出的啦,我看到过那些材料啦
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 14:02:40

DDD888 发表于 2021-12-21 14:52
办新西兰父母移民担保时,文件里担保人是新西兰公民是额外指出的啦,我看到过那些材料啦 ...

新西兰pr 也可以担保父母移民。公民和pr 除了被选举权不同之外没有什么差别。新西兰pr应该不算外国人吧,能永远在这居住,公立教育医疗也与公民没区别。

补充内容 (2021-12-21 15:08):
新西兰公民疫情后就不能去中国了。中国护照新西兰pr如果出国后,还能返回新西兰,也能回中国。
作者: Grayshen    时间: 2021-12-21 14:03:52

我去,我就喜欢住全是华人的区

补充内容 (2021-12-21 15:04):
韩国人菲律宾人也可以
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 14:07:00

Grayshen 发表于 2021-12-21 15:03
我去,我就喜欢住全是华人的区

补充内容 (2021-12-21 15:04):

回国吧,国内都是全是华人的区。

作者: Grayshen    时间: 2021-12-21 14:08:21

匿名者 发表于 2021-12-21 15:07
回国吧,国内都是全是华人的区。

国内没有民主自由
作者: 匿名    时间: 2021-12-21 14:09:05

册那说得你们没有歧视行为似的?
你们只是在不同的领域展现歧视

作者: 匿名    时间: 2021-12-21 14:10:01

Grayshen 发表于 2021-12-21 15:08
国内没有民主自由

《意见》指出,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,是社会主义核心价值观的基本内容。

作者: 酷猴    时间: 2021-12-21 14:33:09

Grayshen 发表于 2021-12-21 15:08
国内没有民主自由

要什么民主自由?给你一个投票权你就自由了?
作者: Fishing-man    时间: 2021-12-21 15:26:26

剑客浪心 发表于 2021-12-21 10:28
其实买那种区的华人也挺傻的,天真。 华人喜欢模仿,一看90%那什么的,赶紧挤进去,一个接一个。那90%的人 ...

问题是现在到处都是Chinese sound name社区,尤其是北岸和东区,几条街挨个查屋主名字 概率能达到70%以上明显中国人。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-21 15:27:49

Fishing-man 发表于 2021-12-21 16:26
问题是现在到处都是Chinese sound name社区,尤其是北岸和东区,几条街挨个查屋主名字 概率能达到70%以上 ...

所以,这种区才会涨。
作者: Hero188    时间: 2021-12-21 18:03:24

还有什么天天播的广告,洋人的高品质,华人的低价格。**
作者: DDD888    时间: 2021-12-22 08:44:17

匿名者 发表于 2021-12-21 15:02
新西兰pr 也可以担保父母移民。公民和pr 除了被选举权不同之外没有什么差别。新西兰pr应该不算外国人吧, ...

匿名者,你以为我不知道吗?只不过那文件里特别提到我是新西兰公民啦,我想显然是很重要啦

补充内容 (2021-12-22 09:46):
我猜想担保人应该大多数是pr啦,所以移民官要特别注释啦

例行声明,我所说不代表任何政府观点啦,只不过是我的体会啦,不可以作为援引啦
作者: 匿名    时间: 2021-12-22 09:21:00

DDD888 发表于 2021-12-22 09:44
匿名者,你以为我不知道吗?只不过那文件里特别提到我是新西兰公民啦,我想显然是很重要啦

补充内容 (20 ...

高贵的奥体罗啊公民你好,请接受我的膜拜!奥体罗啊南玻万!

作者: 匿名    时间: 2021-12-22 10:25:04

为什么大多数人讨厌中国人,而不是其他亚裔华人?而不是马来西亚华人? 而不是印度尼西亚华人?
作者: 匿名    时间: 2021-12-22 10:34:56

匿名者 发表于 2021-12-22 11:25
为什么大多数人讨厌中国人,而不是其他亚裔华人?而不是马来西亚华人? 而不是印度尼西亚华人? ...

楼上不是有人说自己是新西兰公民么?和中国人有什么关系?

作者: paulwood    时间: 2021-12-22 12:23:08

匿名者 发表于 2021-12-22 11:34
楼上不是有人说自己是新西兰公民么?和中国人有什么关系?

中国人孟晚舟的老公可以是加拿大公民。
作者: 匿名    时间: 2021-12-22 12:34:05

paulwood 发表于 2021-12-22 13:23
中国人孟晚舟的老公可以是加拿大公民。

新西兰公民和加拿大公民有什么关系。

作者: 匿名    时间: 2021-12-23 15:59:40

歧视就歧视了吧,有本事你弄死本大爷。懒得在这理论

作者: paulwood    时间: 2021-12-23 20:15:58

匿名者 发表于 2021-12-22 13:34
新西兰公民和加拿大公民有什么关系。

中国人的老公也可以是新西兰公民。
作者: scqiuji    时间: 2021-12-23 20:33:27

bintoo 发表于 2021-12-20 20:32

就服你。
作者: 混乱中...    时间: 2021-12-24 13:51:46

地基里废料,垃圾料堆房,电线比头发丝还细,哪个不是满清人干出来的事?我就歧视了怎办着!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2