新西兰天维网社区

标题: 在新西兰要是有医疗事故,应该咋么办? [打印本页]

作者: 想定下来    时间: 2021-12-19 23:09:41     标题: 在新西兰要是有医疗事故,应该咋么办?

我想问下,要是在新西兰发生了医疗事故,应该如何处理??  有大神讲一下吗??需要找哪个部门?
作者: judo    时间: 2021-12-19 23:21:30

赔理找ACC

投诉直接问事故对方要,他们会告诉你的去哪里投诉。
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-19 23:28:31

还是回国吧!
作者: 想定下来    时间: 2021-12-19 23:33:13

judo 发表于 2021-12-19 23:21
赔理找ACC

投诉直接问事故对方要,他们会告诉你的去哪里投诉。

好吧
医生让我去告护士。还给我开了证明
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 00:58:35

找医管局,看看你是哪个DHB

作者: 261874939    时间: 2021-12-20 01:01:24

找保险理赔      
作者: ZYC123    时间: 2021-12-20 04:22:10

想定下来 发表于 2021-12-19 23:33
好吧

有的告就好        
作者: ilmaro    时间: 2021-12-20 07:17:31

新西兰不存在医疗事故……

这种事怎么可能发生在新西兰?
作者: menlinda    时间: 2021-12-20 07:28:31

你可以联系 www.hdc.org.nz    The Health and Disability Commissioner 问问看,他们处理医疗纠纷,他们免费电话 0800 11 22 33, hdc@hdc.org.nz, 具体没有用过,所以没法给你更多信息。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-20 10:08:03

新西兰的医疗事故,要看患者是在什么医疗机构发生的了,不同的医疗机构有不同的义务。

公立(免费)的医疗机构是(基本)不会有医疗事故和赔偿的,医管局对投诉的处罚就是给患者(或者死者家属)一个书面的道歉,责任人进行培训。

私立的医疗机构就不同于公立的了,患者和医疗机构有不同于公立的权利和义务。

作者: auckland.clark    时间: 2021-12-20 10:09:45

想定下来 发表于 2021-12-19 23:33
好吧

医生让你告护士?

是护士没有按照医生的要求执行吗?
作者: 匿名    时间: 2021-12-20 10:22:51

现在的人发个问题贴就直奔答案,拿到答案就跑
想要答案请拿剧情来换,好歹满足一下大家的吃瓜心理

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-20 10:31:27

新西兰医疗事故多了去了,公立医疗部门基本没有受罚,赔偿一说。医生让你去告护士,说白了就是死猪不怕开水烫。新西兰本来就缺护士缺医生,给你调查个半个月一年回来撑死书面道个歉,信还是模板自动生成的。

你一点脾气没有。

作者: anzbank    时间: 2021-12-20 10:36:36

ACC都给你免费治了你还想着维权?
想了解500万人岛国的医疗经历,请点这里,让你维权,让你尝尝奥踢阿罗阿的铁拳!
https://www.hdc.org.nz/decisions/search-decisions/
想维权请回国!
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-20 10:48:24

anzbank 发表于 2021-12-20 10:36
ACC都给你免费治了你还想着维权?
想了解500万人岛国的医疗经历,请点这里,让你维权,让你尝尝奥踢阿罗阿 ...

翻了两个,看到Recommendations这一项我要笑死了。

The Deputy Commissioner also recommended that the radiologist provide a written apology to the woman’s family for the failing identified in this report.

人他妈都因为误诊要死了
作者: 想定下来    时间: 2021-12-20 11:24:44

auckland.clark 发表于 2021-12-20 10:09
医生让你告护士?

是护士没有按照医生的要求执行吗?

不是一个诊所。
作者: 想定下来    时间: 2021-12-20 11:25:19

menlinda 发表于 2021-12-20 07:28
你可以联系 www.hdc.org.nz    The Health and Disability Commissioner 问问看,他们处理医疗纠纷,他们免 ...

好饿。 谢了。      
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-20 13:46:34

最近不是有个地方连续用用过针头给人打疫苗吗?你看看他们怎么解决的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2