新西兰天维网社区

标题: 房屋中介买船说是可以CLAIM? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-14 19:25:37     标题: 房屋中介买船说是可以CLAIM?

街尾邻居买了艘新船,我们下巴老一样去看。尼玛他居然说这是给他自己的圣诞礼物,可以放生意名下CLAIM EXPENSE??????

作者: 匿名    时间: 2021-12-14 19:30:20

中介是特殊职业,说是用船去出海接待客户,陪玩然后聊生意,这就也ok,不过税务局也没有那么笨,不会允许100% claim的,cliam它一半或以下应该还行。

作者: 匿名    时间: 2021-12-14 19:31:16

匿名者 发表于 2021-12-14 20:30
中介是特殊职业,说是用船去出海接待客户,陪玩然后聊生意,这就也ok,不过税务局也没有那么笨,不会允许 ...

我看这流氓是准备搞一次海天盛会剃毛大赛!然后一起CLAIM!

作者: 匿名    时间: 2021-12-14 19:32:49

中介是特殊职业,说是用船去出海接待客户,陪玩然后聊生意,这就也ok,不过税务局也没有那么笨,不会允许 ...

就算CLAIM 40%。尼玛一艘船,他30多万买的,那个DEPRECIATION可以CLAIM很多回来
作者: 匿名    时间: 2021-12-14 19:51:11

匿名者 发表于 2021-12-14 20:32
就算CLAIM 40%。尼玛一艘船,他30多万买的,那个DEPRECIATION可以CLAIM很多回来

他说他是渔民,这样就解释得通了,其实都是增加 GDP, 让造船厂的人有饭吃,大家都去买船,新西兰的经济准能起飞。

作者: 包不同    时间: 2021-12-14 20:14:58

匿名者 发表于 2021-12-14 20:31
我看这流氓是准备搞一次海天盛会剃毛大赛!然后一起CLAIM!

中介太多,剃毛刀卖断货了, 这剃毛大赛怕是搞不成了, 改把毛或则烧毛吧
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-14 20:18:35

楼主一看就没开过公司,我就不一样了

一般这种事我都没脸问,我都忍着看别人怎么说
作者: rzrljb    时间: 2021-12-14 20:23:38

人家没准搞旅游的
作者: salesonline    时间: 2021-12-14 20:29:51

包不同 发表于 2021-12-14 21:14
中介太多,剃毛刀卖断货了, 这剃毛大赛怕是搞不成了, 改把毛或则烧毛吧 ...

把那些剪羊毛大赛的高手请来,那一小撮撮还不瞬间搞定         

补充内容 (2021-12-14 21:30):
想剃成什么格式剃成什么格式的         
作者: 匿名    时间: 2021-12-14 20:46:20

中介特殊职业?哈哈哈哈哈~~~~~
作者: 119900    时间: 2021-12-14 20:47:00

巧立名目。。。
作者: 261874939    时间: 2021-12-14 21:13:51

这个可以操作 找个会计操作

但也要合理。。。合理。。。。合理。。。。。

你开饭店买船肯定不行。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-12-14 21:44:19

只要是合理,都可以薅羊毛,我有个朋友是美发的,搞了好几台游戏机、电脑,花了小 1 万刀,就说是客户等位时候用的,只要是借口合理,没人去管,实际上 kiwi 都这么干,生意一开始,先买几辆 suv,印个 logo,说是拉货。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-14 21:58:34

261874939 发表于 2021-12-14 22:13

开饭店咋不行了?卖鱼的菜,必须新鲜,从海里钓!
作者: 261874939    时间: 2021-12-14 22:23:24

剑客浪心 发表于 2021-12-14 22:58
开饭店咋不行了?卖鱼的菜,必须新鲜,从海里钓!

刮毛去吧!                       
作者: 讼棍月嫂    时间: 2021-12-14 22:32:48

Bob Wang 发表于 2021-12-14 21:18
楼主一看就没开过公司,我就不一样了

一般这种事我都没脸问,我都忍着看别人怎么说 ...

王总,你也可以claim的,就说是用来运水泥的,因为基督城已经开始堵车了。
作者: c.liu    时间: 2021-12-14 23:42:25

确实,大家都这么干, 而且也是合理的
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-15 06:39:23

讼棍月嫂 发表于 2021-12-14 23:32
王总,你也可以claim的,就说是用来运水泥的,因为基督城已经开始堵车了。 ...

我就说基督城周围海域有野生水泥,我买船去取货

那么问题来了,买船的钱哪来?
作者: 讼棍月嫂    时间: 2021-12-15 06:56:35

Bob Wang 发表于 2021-12-15 07:39
我就说基督城周围海域有野生水泥,我买船去取货

那么问题来了,买船的钱哪来? ...

卖水泥期货
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-15 09:01:53

最烦见到那种干建筑的买了个10万+的豪车,想claim,还说这玩意是工作用的!当税务局是傻子
作者: Domani    时间: 2021-12-15 09:05:31

是个狼灭 发表于 2021-12-15 10:01
最烦见到那种干建筑的买了个10万+的豪车,想claim,还说这玩意是工作用的!当税务局是傻子 ...

10万+就算豪车了么?land cruiser就经十几万了。
作者: 无色咖啡    时间: 2021-12-15 09:06:16

可以claim depreciation ,如果他强行加入是work related, 然后用公司钱买。register under 公司名,用于social work. 只要能合理解释就可以了
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-15 09:52:41

Domani 发表于 2021-12-15 10:05
10万+就算豪车了么?land cruiser就经十几万了。

是我数学学的不好吗,10万+不包含十几万?
作者: Domani    时间: 2021-12-15 10:06:08

是个狼灭 发表于 2021-12-15 10:52
是我数学学的不好吗,10万+不包含十几万?

land cruiser算是豪车吗?
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-15 10:07:11

Domani 发表于 2021-12-15 11:06
land cruiser算是豪车吗?

奔驰小跑算豪车吗
作者: Domani    时间: 2021-12-15 10:12:45

是个狼灭 发表于 2021-12-15 11:07
奔驰小跑算豪车吗

没有具体型号,很难说。不过人家蓝色粪叉开去工地干活,都能当作工作车去claim,经得起查就好
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-15 10:16:43

Domani 发表于 2021-12-15 11:12
没有具体型号,很难说。不过人家蓝色粪叉开去工地干活,都能当作工作车去claim,经得起查就好 ...

就讨厌这种人啊,又当又立
作者: Domani    时间: 2021-12-15 10:18:08

是个狼灭 发表于 2021-12-15 11:16
就讨厌这种人啊,又当又立

讨厌归讨厌,只要经得起IRD查,你也没啥办法就是了。

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-15 11:03:31

讼棍月嫂 发表于 2021-12-15 07:56
卖水泥期货

现在都流行把水泥中的每个颗粒做成区域链了
作者: anzbank    时间: 2021-12-15 11:12:44

IRD连千万富翁都差不过来,还查你艘破船?各位怎么这么把自己当回事呢
作者: 匿名    时间: 2021-12-15 11:24:32

中介真有钱!割他们韭菜!工党加油!

作者: 陈冠希    时间: 2021-12-15 15:01:59

261874939 发表于 2021-12-14 22:13

说自己去打鱼?哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-12-15 16:53:01

开海天盛筵这种不可能100%算商业用途的。中介就爱吹牛的隐私部位。

作者: 马车会杂工    时间: 2021-12-16 10:38:18

为什么不行?船上开饭店,开趴,海天盛筵,剃毛,啥都行啊
作者: 匿名    时间: 2021-12-16 11:23:40

马车会杂工 发表于 2021-12-16 11:38
为什么不行?船上开饭店,开趴,海天盛筵,剃毛,啥都行啊

真踏马特殊人群,可以剃毛,还可以搞船,可以群P,还能找IRD报销

作者: 匿名    时间: 2021-12-16 12:28:15

可以的,上面套个餐饮招待娱乐类的公司,可以买船出海提供海上餐饮服务啊。
作者: paulwood    时间: 2021-12-16 12:32:21

是个狼灭 发表于 2021-12-15 11:07
奔驰小跑算豪车吗

柴油的不算。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2