新西兰天维网社区

标题: 有没有用过Disputes Tribunal的?求助 [打印本页]

作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-14 16:50:46     标题: 有没有用过Disputes Tribunal的?求助

和一个商家由于购买物品产生纠纷,是应该找DT来解决问题吗?还是有其它途径?
谢谢

补充,我记得还有个保护消费者权益的什么组织。忘记名字了。

作者: liston    时间: 2021-12-14 16:58:48

如果沟通无果,没有了沟通的余地,或者沟通渠道,你可以直接去,很快,20分钟解决问题
作者: 261874939    时间: 2021-12-14 17:04:51

你不是paypal解决了 退款了么?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-14 17:19:06

38刀费用,排期,一般几个月,然后上去各说各的理,一次不行就第二次,一般第二次就必须出结果了。

最后,对方来硬的就不付,或者就不赔,你一点办法没有。
作者: Kuo    时间: 2021-12-14 17:26:04

可以上DT,他们还提供免费翻译
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-14 17:35:27

261874939 发表于 2021-12-14 18:04
你不是paypal解决了 退款了么?

paypal就简单了,这次是本地商家的,我买的东西不符合描述,要退,不给退。讲了一堆没有用的policy。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-14 17:38:31

吃草的狮子 发表于 2021-12-14 18:19
38刀费用,排期,一般几个月,然后上去各说各的理,一次不行就第二次,一般第二次就必须出结果了。

最后, ...

狮子有切身经历吗?胜诉了?
作者: Skycity17    时间: 2021-12-14 18:05:28

在countdown买了两包胶囊咖啡,结果回家发现尺寸不对,再拿一包未开封的回去退,他们就说 疫情期间不受理退货。这是什么时候更新的消费者保护法规吗?
作者: plasticbeach    时间: 2021-12-14 18:06:05

用过dispute tribunal 关于交通事故 对方不承认错误 结果dispute tribunal 判定对方全责。hahahha
作者: paulwood    时间: 2021-12-14 18:10:33

https://www.consumer.org.nz/contact-us
少于$100 就别去 DT 了。

作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-14 18:13:44

paulwood 发表于 2021-12-14 19:10
https://www.consumer.org.nz/contact-us
少于$100 就别去 DT 了。

多于200刀了。
谢谢,我去搞搞他们。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-14 18:14:39

Skycity17 发表于 2021-12-14 19:05
在countdown买了两包胶囊咖啡,结果回家发现尺寸不对,再拿一包未开封的回去退,他们就说 疫情期间不受理退 ...

都是店大欺客。大家不要沉默,要抗争!!!
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-14 18:37:17

吃草的狮子 发表于 2021-12-14 18:19

最后, ...

花200找个岛毛,问题就解决了
作者: paulwood    时间: 2021-12-14 18:40:36

Bob Wang 发表于 2021-12-14 19:37
花200找个岛毛,问题就解决了

找 Bob 解决问题要多少钱?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-14 19:03:08

太极宗师001 发表于 2021-12-14 18:38
狮子有切身经历吗?胜诉了?

自己没上过,帮朋友弄过,几千块的纠纷。

你这200多的东西,要求退款直接CGA去压就好了,不用浪费时间在小额法庭上,再不行一般小额法庭立个案,商家就会退了,没有谁真的有时间去,特别是商家,没必要。
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-14 19:10:42

paulwood 发表于 2021-12-14 19:40
找 Bob 解决问题要多少钱?

你给我300,我雇两个岛毛帮你摆平!那家公司玻璃全砸!
作者: Kuo    时间: 2021-12-14 19:15:28

Bob Wang 发表于 2021-12-14 20:10

那他自己直接雇岛毛不就好了,还让你挣差价
作者: paulwood    时间: 2021-12-14 19:19:03

Bob Wang 发表于 2021-12-14 20:10

我家就有两个毛利房客,但我是华人中的毛利,祖籍是楚虽三户,亡秦必楚,项羽,林彪都是我老乡,300够我买很多 7.62 的子弹来打靶了。
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-14 20:16:09

Kuo 发表于 2021-12-14 20:15
那他自己直接雇岛毛不就好了,还让你挣差价

他都问我了,我作为一个拥有职业道德的人,当然要依靠我的人脉给他找两个靠谱的岛毛了,这100刀我拿的理所应当
作者: carrier29    时间: 2021-12-15 15:58:47

claim CGA?反正我们老板一听这个词就怂了
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-15 16:00:34

carrier29 发表于 2021-12-15 16:58
claim CGA?反正我们老板一听这个词就怂了

哈,你老板不是我刚刚搞的那个吧?
等我处理完了会写一个更新
作者: ericzh718    时间: 2021-12-16 10:40:16

直接claim CGA啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2