新西兰天维网社区

标题: 怀孕后第一次照B超也要钱了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-9 21:02:27     标题: 怀孕后第一次照B超也要钱了

工党也就这水平了,连这福利也被剥削了……那些混混拿福利的每周准点拿,每年还递增一下。我们打工一族上班交税,难得怀孕了要享受一下福利都不行,唉...记得怀孕后第一次照B超是不用钱的,后来产检才需要付个$50-$70不等,当时预约然后小姐姐说现在要付$50照B超,我说为什么呀?她说现在政府补贴砍了,所以要自负补贴上,真是....无语*

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-9 21:02:58

借老鼠的话,不喜欢你可以回国。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-9 21:05:43

这个国家越来越穷哦
除了回国
只能下次别选工党
作者: ilmaro    时间: 2021-12-9 21:06:02

此情此景

我想吟诗一首

还是回国吧

还是赶紧回国吧

完了

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-9 21:17:04

就知道吃福利,还是回国吧!
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-9 21:18:38

有工作吃什么福利? 工党会把你毛一根一根扒光的,但是考虑它把房价打上台了,LZ你应该原谅它!
作者: 261874939    时间: 2021-12-9 21:19:48

去winz报道呀。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-9 21:22:45

現在連照x光片都要自費了,幸好買了醫療保險,不過越來越貴。
作者: 261874939    时间: 2021-12-9 21:29:17

图帝@-@ 发表于 2021-12-9 22:22

现在估计只有失业救济了。。。。其他医疗一律自费啦。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-9 21:31:22

261874939 发表于 2021-12-9 22:29
现在估计只有失业救济了。。。。其他医疗一律自费啦。

不打疫苗就可以躺平直接到帳了,真後悔打了疫苗。

作者: zjp6912    时间: 2021-12-9 21:31:30

大嘴最怕黑帮,毛利人和难民,因为大嘴知道这些不能惹,惹火了这些人,可能小命不保,她怕死,所以只能拿纳税人来开刀
作者: 匿名    时间: 2021-12-9 21:37:59

70% 还是用中国已经淘汰30年的旧B超机器

作者: GY1234    时间: 2021-12-9 21:49:41

选国家党福利更少。还是工党对穷人好
作者: lantianbaiyun20    时间: 2021-12-9 21:53:39

前两周看见一个微信新闻报道,政府准备让员工和雇主共同购买失业救济保险,以后政府不再负担失业救济。不知道最终结果如何。

疫情发补助,欠那么多债,隔离系统也是一堆欠债没收回来,削减福利是第一步,接下来会加税的。

资本利得税敢收吗?

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-9 21:58:59

lantianbaiyun20 发表于 2021-12-9 22:53
前两周看见一个微信新闻报道,政府准备让员工和雇主共同购买失业救济保险,以后政府不再负担失业救济。不知 ...

我们新西兰要实现共同富裕就得先富带后富,这策略没错啊!
作者: 261874939    时间: 2021-12-9 22:02:08

Bob Wang 发表于 2021-12-9 22:58

先富起来的去了美加澳中了。。。。哈哈
作者: lantianbaiyun20    时间: 2021-12-9 22:03:43

Bob Wang 发表于 2021-12-9 22:58

准确地说是养懒人政策,领福利的就没想过勤劳致富这回事。

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-9 22:05:09

261874939 发表于 2021-12-9 23:02
先富起来的去了美加澳中了。。。。哈哈

然后剩下的人实现了共同贫穷,听上去也算是达标了
作者: 包不同    时间: 2021-12-9 22:05:19

那么多的罪犯,穷人福利不够, 上班族就为了大局认真点, 龅牙还要连任的
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-9 22:07:29

lantianbaiyun20 发表于 2021-12-9 23:03
准确地说是养懒人政策,领福利的就没想过勤劳致富这回事。

从没有过勤劳致富这个事实的,你看那些有钱人,哪个是通过勤劳来获得利益的?

杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸

没点花花肠子,心不黑,不走野路子,想靠勤劳致富简直做梦
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-12-9 22:14:41

生出来不就能白拿好几千么
作者: lantianbaiyun20    时间: 2021-12-9 22:21:50

Bob Wang 发表于 2021-12-9 23:07
从没有过勤劳致富这个事实的,你看那些有钱人,哪个是通过勤劳来获得利益的?

杀人放火金腰带,修桥铺路 ...

你说的这种人肯定有,但是不可能全部有钱人都是这种,那就太绝对了吧,还有一部分是靠祖辈积累一代代传承,当然也有勤勤恳恳靠自己努力慢慢积累财富的,可能不会马上大富大贵,但是这种应该占多数的吧,我是相信的。

作者: 119900    时间: 2021-12-9 22:46:09

没钱了。。。
作者: 酒盈樽    时间: 2021-12-9 23:08:32

福利的确变差了……
作者: alike0932    时间: 2021-12-9 23:34:48

酒盈樽 发表于 2021-12-10 00:08
福利的确变差了……

福利确实变差了,还是自己买医疗保险靠谱,不过看在工党让房价涨了这么多还是原谅大嘴了,下次投票还是公党的
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-12-9 23:57:18

50块都出不起,建议押送回国吧,不送。。。。。。。。。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-12-10 07:48:51

我记得是第一次B超如果你选择要照片,她会charge你,然后给你一只闪存回家
作者: anzbank    时间: 2021-12-10 08:07:25

50刀都给不起也配生小奇异??
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-10 08:10:38

回国生,你天天照都可以,只要你付钱,50块还唧唧歪歪,你可以问问国内多少钱。
作者: 匿名    时间: 2021-12-10 08:13:39

LZ去哪里照的只要$50? 我前几天去照的要$80,我还以为收费标准都一样呢

作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-10 08:35:53

啊?工党不是福利党吗,怎么还砍福利的,真是劫富济贫啊。侧面证明了我什么福利都轮不上,一问三不知
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-10 08:37:33

moonIlight2013 发表于 2021-12-10 09:10
回国生,你天天照都可以,只要你付钱,50块还唧唧歪歪,你可以问问国内多少钱。 ...

看26楼版主的回复,能猜出来是老王体。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-10 09:31:19

auckland.clark 发表于 2021-12-10 09:37

你别说,有人免费的惯坏了,让他出几十块还真会抱怨。现在很多挤破头要大赦的,不是就图这些。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-10 09:41:34

moonIlight2013 发表于 2021-12-10 10:31
你别说,有人免费的惯坏了,让他出几十块还真会抱怨。现在很多挤破头要大赦的,不是就图这些。 ...

世上还是好人多。
作者: anzbank    时间: 2021-12-10 09:43:36

moonIlight2013 发表于 2021-12-10 10:31
你别说,有人免费的惯坏了,让他出几十块还真会抱怨。现在很多挤破头要大赦的,不是就图这些。 ...

不图这些难道图选票?图去住otara,mangere?哈哈
作者: sunadi    时间: 2021-12-10 10:03:38

图帝@-@ 发表于 2021-12-9 22:22

没有收费吧,最近两个月我先后照了B超,x光,ct,核磁(当然都不是我自愿的)从来没有要收费的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-10 10:04:51

auckland.clark 发表于 2021-12-10 10:41
世上还是好人多。

鲍勃王表示不同意。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-10 10:08:08

sunadi 发表于 2021-12-10 11:03
没有收费吧,最近两个月我先后照了B超,x光,ct,核磁(当然都不是我自愿的)从来没有要收费的 ...

看32楼                                         
作者: DDD888    时间: 2021-12-10 10:44:08

匿名楼主,这钱记的2014年起就开始收啦,匿名楼主后知后觉啊,哈哈

补充内容 (2021-12-10 11:44):
如果我交钱的话,我会和匿名楼主一样发牢骚啦,如果是其他人交钱,我挺开心的,呵呵
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 10:48:26

sunadi 发表于 2021-12-10 11:03
没有收费吧,最近两个月我先后照了B超,x光,ct,核磁(当然都不是我自愿的)从来没有要收费的 ...

我去年三月份照了一次腰部,GP說可以幫我轉介,但照X光是不包的,最後還是報了南十字星專科的保險,三個星期前拉傷肩膀,去看GP,同樣是x光不包,沒有免費這回事。
作者: sunadi    时间: 2021-12-10 10:55:59

图帝@-@ 发表于 2021-12-10 11:48
我去年三月份照了一次腰部,GP說可以幫我轉介,但照X光是不包的,最後還是報了南十字星專科的保險,三個 ...

那个不是不包,是GP认为没有必要做,而你又想要做,所以要你自费
作者: 匿名    时间: 2021-12-10 10:59:52

哎呦,我是楼主,想不到引起那么多素质低下的人,我有健康保险啦,况且$50对我来说就不是钱的问题,只是想发发牢骚怎么改的这么快,我去年怀孕的时候第一次照就没有收,现在人家说了经费被砍了要收钱了。
那些说什么回国的人真是脑子被驴踢了吗??!!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 11:03:24

sunadi 发表于 2021-12-10 11:55
那个不是不包,是GP认为没有必要做,而你又想要做,所以要你自费

不是吧,我怎麼會主動提出呢?畢竟醫生是專業人士,一切還是要聽他的。
作者: DDD888    时间: 2021-12-10 11:03:37

图帝@-@ 发表于 2021-12-10 11:48
我去年三月份照了一次腰部,GP說可以幫我轉介,但照X光是不包的,最後還是報了南十字星專科的保險,三個 ...

我儿子,女儿看acc,诊所向来要我出照X光的钱的,只不过少点,例如50新西兰元啦,我一直以为acc是全包了,但可惜不是
作者: eurotour    时间: 2021-12-10 12:28:20

DDD888 发表于 2021-12-10 12:03
我儿子,女儿看acc,诊所向来要我出照X光的钱的,只不过少点,例如50新西兰元啦,我一直以为acc是全包了, ...

确实如此,我去年扭伤了脚踝,就是被收了x光费。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-12-10 12:30:14

ilmaro 发表于 2021-12-9 22:06
此情此景

车神你这破诗哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-12-10 15:01:19

四文鱼哥 发表于 2021-12-10 13:30
车神你这破诗哈哈哈哈

诗情画意吧……。
作者: 261874939    时间: 2021-12-10 15:04:23

DDD888 发表于 2021-12-10 12:03
我儿子,女儿看acc,诊所向来要我出照X光的钱的,只不过少点,例如50新西兰元啦,我一直以为acc是全包了, ...

不可能全包啦。。。。明年可能都要自费啦。。。。
作者: DDD888    时间: 2021-12-10 15:09:19

261874939 发表于 2021-12-10 16:04
不可能全包啦。。。。明年可能都要自费啦。。。。

不要和我说可能的事,你太无聊啦,危言耸听。
作者: 261874939    时间: 2021-12-10 15:10:16

DDD888 发表于 2021-12-10 16:09
不要和我说可能的事,你太无聊啦,危言耸听。

一切皆有可能!!!!!!!!!
作者: DDD888    时间: 2021-12-10 15:12:05

261874939 发表于 2021-12-10 16:10
一切皆有可能!!!!!!!!!

我不想听你说废话啦
作者: ybc16    时间: 2021-12-10 19:32:42

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-9 22:05
这个国家越来越穷哦
除了回国
只能下次别选工党

国家党还不如工党。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-10 20:28:11

ybc16 发表于 2021-12-10 20:32
国家党还不如工党。

都是耍嘴皮子的政客
作者: nzrover    时间: 2021-12-10 21:43:06

匿名者 发表于 2021-12-9 22:37
70% 还是用中国已经淘汰30年的旧B超机器

国内早就有彩超机了。新西兰的医疗除了服务态度好,其他硬件设备都比较落后。
作者: DDD888    时间: 2021-12-11 07:04:29

nzrover 发表于 2021-12-10 22:43
国内早就有彩超机了。新西兰的医疗除了服务态度好,其他硬件设备都比较落后。 ...

中国吃药都大多数都要自己掏腰包花大钱买,新西兰的药国家补贴一部分,不贵啦,可比吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-11 08:43:43

auckland.clark 发表于 2021-12-10 09:37

我是不明白就50块有啥好抱怨的,我每次看家庭医生都要收55块,不论是否开药,治疗。

好像明年又要涨价了,我知道最贵的有收65块的。

我是觉得要抱怨还是抱怨这个吧?真的太贵了,毕竟不经常做B超,家庭医生每年总要去几次。
作者: boluo0813    时间: 2021-12-11 10:22:35

呵呵。。。。。认了吧 难不成还不生孩子了。。。。我经常去的mercy很好,原来50,今年80.。。。我以为他们乱收费,我说去年还是50,他们说涨价了。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-11 11:01:35

moonIlight2013 发表于 2021-12-11 09:43
我是不明白就50块有啥好抱怨的,我每次看家庭医生都要收55块,不论是否开药,治疗。

好像明年又要涨价了 ...

哈哈,这个世界很奇妙。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-11 11:17:20

auckland.clark 发表于 2021-12-11 12:01
哈哈,这个世界很奇妙。

呵呵,我不知道他平时是否看家庭医生。居然抱怨50块B超。要抱怨也要先抱怨家庭医生费用。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-11 11:22:15

moonIlight2013 发表于 2021-12-11 12:17
呵呵,我不知道他平时是否看家庭医生。居然抱怨50块B超。要抱怨也要先抱怨家庭医生费用。 ...

我感觉是老王,要不版主就设精华什么的了。并且版主说了一句耐人寻味的话,旁证了是老王。
作者: DDD888    时间: 2021-12-11 12:33:52

moonIlight2013 发表于 2021-12-11 12:17
呵呵,我不知道他平时是否看家庭医生。居然抱怨50块B超。要抱怨也要先抱怨家庭医生费用。 ...

我看的家庭医生费用很低啦,绝对没有你说的50新西兰元那样贵,当然啦,你是有钱人啦,我是工薪阶层啦
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-11 12:45:42

DDD888 发表于 2021-12-11 13:33
我看的家庭医生费用很低啦,绝对没有你说的50新西兰元那样贵,当然啦,你是有钱人啦,我是工薪阶层啦 ...

不会吧?你报一下你多少钱,我穷人,但是附近都是这个价格吧。
作者: 中纽风行者    时间: 2021-12-11 13:12:44

免费的时代已经过去了,早几年生就好了,全免费。
作者: nzrover    时间: 2021-12-11 14:41:30

DDD888 发表于 2021-12-11 08:04
中国吃药都大多数都要自己掏腰包花大钱买,新西兰的药国家补贴一部分,不贵啦,可比吗? ...

你是要钱,还是要命?
作者: DDD888    时间: 2021-12-11 14:45:56

nzrover 发表于 2021-12-11 15:41
你是要钱,还是要命?

你这问题很有深度,应该贴在中国的医院门口啦,但在新西兰,只能扔进垃圾桶啦,呵呵
作者: nzrover    时间: 2021-12-11 14:56:35

DDD888 发表于 2021-12-11 15:45
你这问题很有深度,应该贴在中国的医院门口啦,但在新西兰,只能扔进垃圾桶啦,呵呵 ...

你经历过一次就知道,呵呵
作者: paulwood    时间: 2021-12-11 15:14:39

等国家党光头强上台楼主才会知道什么叫做真正的砍补贴。
作者: ddnn    时间: 2021-12-11 15:21:21

paulwood 发表于 2021-12-11 16:14
等国家党光头强上台楼主才会知道什么叫做真正的砍补贴。

8年前我怀老二时就是收费的 50一次 因为胎盘底 一共做了5次 收了3次 后2次免费 我理解为买3送2。。。*
作者: paulwood    时间: 2021-12-11 15:25:16

Bob Wang 发表于 2021-12-9 23:07

杀人放火金腰带,修桥铺路 ...

所谓无商不奸,厚颜黑心发财术是也。
作者: judo    时间: 2021-12-11 15:37:18

moonIlight2013 发表于 2021-12-11 13:45
不会吧?你报一下你多少钱,我穷人,但是附近都是这个价格吧。

政府医疗补助是看区的。南区补助高看医生很便宜15块一次,市区补助低接近100,富人区补助低也贵。

然后如果有医疗保险看医生,拿药,B超等各种xray都可以报销,保费也不贵,比车保低一点点。

B超的话去医院看是免费的,当然医院很难进去,大部分人去私人就要收费了。就像牙医一样,医院里面的牙医是免费的,穷人拔牙什么的也喜欢排队个半年去。
作者: sayonara    时间: 2021-12-11 18:02:12

一直都收钱吧。
作者: DDD888    时间: 2021-12-11 18:41:38

nzrover 发表于 2021-12-11 15:56
你经历过一次就知道,呵呵

你时候做键盘侠
作者: DDD888    时间: 2021-12-11 18:42:38

DDD888 发表于 2021-12-11 19:41
你时候做键盘侠

写错啦,正确的是:你适合做键盘侠
作者: ronaldlu    时间: 2021-12-11 22:24:07

图帝@-@ 发表于 2021-12-9 22:31
不打疫苗就可以躺平直接到帳了,真後悔打了疫苗。

代打也直接到帳                           
作者: 匿名    时间: 2021-12-12 07:42:15

匿名者 发表于 2021-12-10 11:59
哎呦,我是楼主,想不到引起那么多素质低下的人,我有健康保险啦,况且$50对我来说就不是钱的问题,只是想 ...

在这个版块,正常发帖被喷被怼,好好说话被嘲讽。在这里话都得横着出来,冷嘲热讽是正常的,千万别提三观正不正的---那是落伍的体现。

说了不喜欢就回国或者别来,所以不喜欢的就不来了。

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-12 08:41:43

moonIlight2013 发表于 2021-12-10 09:10
回国生,你天天照都可以,只要你付钱,50块还唧唧歪歪,你可以问问国内多少钱。 ...

作者: 健忘    时间: 2021-12-12 12:31:34

匿名者 发表于 2021-12-10 11:59
哎呦,我是楼主,想不到引起那么多素质低下的人,我有健康保险啦,况且$50对我来说就不是钱的问题,只是想 ...

2013年之后就开始收了啊?你记错了吧?而且不都是收80嚒?50已经是便宜了吧
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-12-12 18:38:28

星期一,我去看急症。 告诉我70元,但是如果我做核酸检验,就不用付70元了。【南区的白十字】。
看来对疫情的福利是挺好的。。
作者: 没心没肺的松籽    时间: 2023-2-17 10:01:36

前几周去照12周的B超,已经$110了
作者: alexchen256    时间: 2023-2-17 11:40:58

没心没肺的松籽 发表于 2023-2-17 11:01
前几周去照12周的B超,已经$110了

我记得可以买套餐的,会便宜点,我买了,但是26周回国生,后面的没用上。

补充内容 (2023-2-17 12:41):
在北岸aut 那家
作者: 酔生夢死    时间: 2023-2-17 12:01:50

还是回国吧
作者: xli422    时间: 2023-2-17 18:47:01

等生了一堆娃就可以带着去拿福利了 现在有娃以后就是有福利拿 三个娃将近1000 你说厉害不厉害
作者: 匿名    时间: 2023-2-17 19:07:57

LS那些说拿福利的真是除了胡说八道以外毫无帮助,三个娃一周1000?除非单亲全家残疾且身无分文没有工作能力,否则加上IRD的WFF credit能拿个700已经不错了,这些钱真的够一家人享受生活?老是觉得人家拿福利的是在享福,也不知道这些人得多阴暗的心理才会有这个想法,这么说起来,回中国最适合你们,毕竟那里根本没有福利可拿。对了,要不是新西兰有一定的福利制度,你们天天喊的零元购搞不好是现在的数千倍而且真的会大量发生在居民区

作者: 261874939    时间: 2023-2-17 20:57:17

xli422 发表于 2023-2-17 19:47
等生了一堆娃就可以带着去拿福利了 现在有娃以后就是有福利拿 三个娃将近1000 你说厉害不厉害 ...

你这是哪个城市啊 1k肯定不止啊

我们奥克兰行情如下;

我有朋友假单亲两娃都900多块以前了。。也是5年前行情了,现在不止了。。。

三个得奔着2k去了。。

对,这是中国人,不是洋大人。。。

我们中国人吃福利也是很厉害的。。

玩的很溜
作者: 匿名    时间: 2023-2-17 21:01:41

LS果然是秀下限的天花板,只要懂一点点英文,就能在winz网站上查到自己能领到的福利范围,不过心里阴暗的就是以造谣为乐,正常

作者: 匿名    时间: 2023-2-17 21:04:20

匿名者 发表于 2023-2-17 22:01
LS果然是秀下限的天花板,只要懂一点点英文,就能在winz网站上查到自己能领到的福利范围,不过心里阴暗的就 ...

你自己做不到 就说别人不行 匿名的loser好意思说别人嘛
作者: 119900    时间: 2023-2-17 21:58:54

不懂。。。
作者: xli422    时间: 2023-2-17 23:03:47

261874939 发表于 2023-2-17 21:57
你这是哪个城市啊 1k肯定不止啊

我们奥克兰行情如下;

单亲妈妈的话 3娃 收入税后600多 然后IRD的working for family + WINZ的租房补助 + 前夫那边的child support 加起来 600+800=1400-1500一周 新西兰真的是单亲妈妈的天堂

假离婚可以探讨一下
作者: 匿名    时间: 2023-2-18 10:22:33

xli422 发表于 2023-2-18 00:03
单亲妈妈的话 3娃 收入税后600多 然后IRD的working for family + WINZ的租房补助 + 前夫那边的child supp ...

我不是针对谁 也没有歧视 每次生孩子母亲都会被剥夺一部分的精力和智力 如果生了三个孩子的母亲还有余力去处理这些事情嘛?我遇到的三胎妈妈都是有老公的 感觉一个人带仨娃在新西兰不现实 或者说非常累

作者: 匿名    时间: 2023-2-18 11:06:39

88楼真的好好笑,是活在想象中吗?

自己去WINZ和IRD网站就查得到,单亲3孩,每周税前700,没有现金资产和非现金资产,房租每周负担1000的情况下,能申请到的福利最高只有813,至于所谓的child support,离异配偶年收入36611-73220之间,要支付的是9885+36611以上每刀26cent,换句话说,最多每周373,以上加起来,这个单亲家庭每周能拿到的最多只有1073,这还是在很极端的情况下。何况一个单亲,有3个孩子的情况下,能每周收入700的,凤毛麟角。

胡说八道前先打个草稿吧,或者做个人也行

补充内容 (2023-2-18 12:13):
把人家辛苦工作挣的钱一起算进领福利的金额里面,也算是一种无下限的算法了
作者: ronaldlu    时间: 2023-2-18 20:25:26

包不同 发表于 2021-12-9 23:05
那么多的罪犯,穷人福利不够, 上班族就为了大局认真点, 龅牙还要连任的 ...

正在打油,打满油箱又上路

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2