新西兰天维网社区

标题: 我选择新西兰,我在等待。。。。。。 [打印本页]

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-7 22:18:45     标题: 我选择新西兰,我在等待。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-12-7 22:20:54

你在等待什么啊?
作者: 匿名    时间: 2021-12-7 22:22:33

匿名者 发表于 2021-12-7 23:20
你在等待什么啊?

可能在等待生意的到来吧,现在黑心的老板变少了哈
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-7 22:41:04

作者: HoMeWolf    时间: 2021-12-7 22:50:40

時間可以治療所有問題。等待等待
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-7 22:52:19

作者: charlie    时间: 2021-12-7 22:54:15

这该不会自己被卷入官司了吧……这是在等待别人的选择么?
作者: 261874939    时间: 2021-12-7 22:59:39

哈哈 may  HOW ARE YOU
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-7 23:05:27

作者: 匿名    时间: 2021-12-7 23:39:40

https://forms.justice.govt.nz/se ... 0b-2b3c911e3803.pdf

在等待执行判决书吗?

作者: ilmaro    时间: 2021-12-7 23:53:12

[youtube]https://youtu.be/ohgubqWxvG8[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2021-12-8 00:08:59

哎,老阿姨您回来了。

好像您是被禁言了吧。

是因为您要搞文革吗?

咱们在自由民主的新西兰生活,多美好呀。咱可不兴搞文革那一套啊。

您要慢慢的习惯和适应民主自由国家的生活方式。

作者: 匿名    时间: 2021-12-8 00:14:08

匿名者 发表于 2021-12-8 00:39
https://forms.justice.govt.nz/search/Documents/pdf/jdo/30/alfresco/service/api/node/content/workspac ...

哎,这判决书里面的 “Ploy” 是什么意思啊?
老阿姨好像很懂这一套。

老阿姨教教我们怎么“Ploy” 吧。我们不白学。您先说说收费多少?

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-8 05:39:02

匿名者 发表于 2021-12-7 23:22

黑心老板没有少,我这都能给May贡献几个生意哈哈
作者: stnz    时间: 2021-12-8 06:51:21

匿名者 发表于 2021-12-7 23:22

+1018...................................
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 07:30:25

你在等待什么啊?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-8 07:34:36

匿名者 发表于 2021-12-8 08:30
你在等待什么啊?

等待文革2.0的到來~~

作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-8 08:06:54

图帝@-@ 发表于 2021-12-8 08:34
等待文革2.0的到來~~

应该是等PR吧?
作者: ilmaro    时间: 2021-12-8 08:07:10

我觉得,这么多人攻击 阿MAY ,这充分说明了一件事:

FML 版都是年收入超 40万 的 “黑心老板”,没有弱势打工仔……
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 08:16:21

moonIlight2013 发表于 2021-12-8 09:06
应该是等PR吧?

这里发言基本都是拿了pr十几年的闲人为主。这版里基本没有等PR的 。他们都忙着申请大赦移民呢,没空来这。

作者: 匿名    时间: 2021-12-8 08:17:05

moonIlight2013 发表于 2021-12-8 09:06
应该是等PR吧?

等pr的都在移民版呢

作者: auckland.clark    时间: 2021-12-8 08:57:39

May姐最近情绪不对劲啊
作者: Lease    时间: 2021-12-8 09:18:44

auckland.clark 发表于 2021-12-8 09:57
May姐最近情绪不对劲啊

哈哈哈哈, 她也有今天, 哈哈.
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 09:30:23

估计现在抢她生意的人变多了

作者: woshibaba    时间: 2021-12-8 09:52:01

最近没有人上班了,劳资纠纷变少,抑郁了
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-8 10:03:39

Lease 发表于 2021-12-8 10:18
哈哈哈哈, 她也有今天, 哈哈.

我看了她被禁言的那个帖子,说实在话:无理取闹啊。
我不知道她那个帖子是什么逻辑。
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 10:19:44

who is 阿MAY ????
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 10:20:43

匿名者 发表于 2021-12-8 11:19
who is 阿MAY ????

楼主is 阿MAY!!!

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 10:55:42

作者: 匿名    时间: 2021-12-8 10:57:59

别的不说

我只感觉 May 一个嫉恶如仇的好人

作者: 匿名    时间: 2021-12-8 11:14:22

匿名者 发表于 2021-12-8 11:57
别的不说

据说她从来只为弱势群体说话,而且不打广告都是蹭热点宣传自己,唯一的广告就是个性签名底下的电话,结果最近被天维给删了,大家多支持一下她吧,连签名电话都没有了,估计明年生意更难做了。那些之前may无偿帮助过的弱势群体这个时候为什么不出来为她说几句

作者: auckland.clark    时间: 2021-12-8 11:46:43

匿名者 发表于 2021-12-8 12:14
据说她从来只为弱势群体说话,而且不打广告都是蹭热点宣传自己,唯一的广告就是个性签名底下的电话, ...

掏点钱买个商业账户不就解决这个问题了吗?

又想做广告,又不想花钱,还破坏人家的规则,正常人都知道不好弄。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-8 11:54:15

别的不说

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-8 13:30:34

ilmaro 发表于 2021-12-8 12:54
别的不说

懂得贊美別人的人一定是好人。

作者: hj_win_1    时间: 2021-12-8 13:36:36

5月嫂已经人人喊打了吗?怎么都是骂的。。。人家只是感慨一下而已
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 13:58:10

作者: 酷猴    时间: 2021-12-8 15:47:30

hi may~ good day!
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 15:56:44

作者: JXFJXF1001    时间: 2021-12-8 16:24:13

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 14:58
我听到你歇斯底里的喊叫了。。。。。

想帮帮你,给你一点建议:

面对负面因素,能很好控制情绪是一个人有教养的表现,能轻松以对幽默化解更是一种人生境界。遗憾的是,夏虫不可语冰,并不是每个人都能理解这一点。
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 17:02:19

作者: guichi02    时间: 2021-12-8 17:14:49

Hi May,不知道你具体发生了什么事,以你的经历我相信你会走出困境。这里是屎盖,当初老鼠的脸皮够厚的了吧?还不是被这里的所谓的正人君子们上纲上线打发了。。在这里,别太认真。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 17:22:49

作者: salesonline    时间: 2021-12-8 18:58:40

起诉sky了吗,起诉的好,我想看看sky怎么办
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 19:07:26

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-8 19:09:42

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 20:07
https://www.hrc.co.nz/complaint-form/   

你不是律师估计没戏,本来我还挺看好你的,结果挺失望的,唉。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-8 19:16:48

salesonline 发表于 2021-12-8 19:58
起诉sky了吗,起诉的好,我想看看sky怎么办

起诉SKY? 你真信TA的吗?
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-8 19:17:53

Bob Wang 发表于 2021-12-8 20:09
你不是律师估计没戏,本来我还挺看好你的,结果挺失望的,唉。。。

我在昨天看了那个被封的帖子的全文,该封!
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 19:23:06

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 19:28:51

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-8 20:17:07

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 20:28
我好像猜到了。。。。。

去认真地看看程序要求,就明白了。。。。什么都要有程序。。。。。

资本的力量你想象不到的
作者: 261874939    时间: 2021-12-8 20:20:45

Bob Wang 发表于 2021-12-8 21:17
资本的力量你想象不到的

多少撕逼的,最后不都是不了了之。。。。。

什么叉子,黑心雇主那几个直接封了就没声了。。哈哈
作者: zjp6912    时间: 2021-12-8 20:29:55

匿名者 发表于 2021-12-8 01:14
哎,这判决书里面的 “Ploy” 是什么意思啊?
老阿姨好像很懂这一套。

真难为你了,在亲爱的祖国那边爬墙过来,血洗万恶的资本主义国家,为祖国出气。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-8 20:31:29

我为什么还在等待
我不知道为何仍这样痴情
明知辉煌
过后是暗淡
仍期待着把一切从头来过
我们既然曾经拥有
我的爱就不想停顿
每个梦里都有你的梦
共同期待一个永恒的春天
春天
我为什么还在等待
我不知道为何仍这样痴情
明知辉煌
过后是暗淡
仍期待着把一切从头来过
我们既然曾经拥有
我的爱就不想停顿
每个梦里都有你的梦
共同期待一个永恒的春天
春天
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=GqdSeBMFo8o[/youtube]

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-8 20:46:31

261874939 发表于 2021-12-8 21:20
多少撕逼的,最后不都是不了了之。。。。。

什么叉子,黑心雇主那几个直接封了就没声了。。哈哈 ...

我记得上高中的时候就不明白为什么民国时期政府会查封某些报社,一个报社能有多大的能量?

后来我发现现实中头顶上有张黑布,有的人、有的媒体就是刺,把布戳破让我看到了上面有什么

读《第一序列》的时候,我看到主角一个人守护着希望报社总部的悲壮场面热泪盈眶

我知道总有人会选择同流合污,总有人选择装聋作哑,总有人事不关己,总有人落井下石

但大家别忘了,总有人会选择当刺头,他们的也许凤毛麟角,但真的刺出来,刺得黑暗头破血流的时候

请记住你们的选择,请记住是你们先跪下的!

我不配当这根刺,但我会在你们倒下的时候尽情的嘲笑!
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 20:48:57

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-8 21:02:23

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 21:48
谢谢上传。好久没有听到这首歌了。配着画面,感觉更好,但歌曲中有一种掩饰不了的失落感 (也许是我想多 ...

这类歌词
等待之中
变数多多
失落感重

懷人淚盈眼
一次望 一次一次不返
嘆春去復還 燕子亦還
君卻未相與共燕還

沉沉夜寒冷
珠淚濕透歌衫
會不會復還 或不復還
夜漫漫自想自盼

紅樓綠燈暗淡 嗟世事多變幻
須要否再等再候 淚人兒望斷關山

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

懷人淚盈眼
一次望 一次一次不返
嘆春去復還 燕子亦還
君卻未相與共燕還

沉沉夜寒冷
珠淚濕透歌衫
會不會復還 或不復還
夜漫漫自想自盼

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

愁人淚盈眼
鶼鰈夢 風雨吹翻
唱哀怨調兒 自歌自彈
羨誰人賞鑑

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TJicxTKM9CI[/youtube]

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-12-8 21:29:19

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-8 22:12:30

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-8 22:02
这类歌词
等待之中
变数多多

嘩,呢d歌仲老過我老豆果輩。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-8 22:35:24

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-8 22:02
这类歌词
等待之中
变数多多

聽后生女養眼過聽條老柴。

[youtube]https://youtu.be/zRcTeK7_j9o[/youtube]

作者: 凝落瑶儿    时间: 2021-12-8 22:43:22

May姐代理过我和公司的纠纷,不管从专业角度还是为人角度来说,都很棒,希望May姐顺顺利利的
作者: 我是鬼    时间: 2021-12-8 23:09:15

这是个老ID了吧,好像当年还有个叫武夫的
作者: 匿名    时间: 2021-12-8 23:15:00

新西兰马冬梅代理过我和员工的纠纷,不管从专业角度还是为人角度来说,都很棒,希望新西兰马冬梅顺顺利利的

作者: judo    时间: 2021-12-9 00:57:09

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 20:23
我不是律师,但这不影响我自己代理自己。不同领域的法律条文不同,依据不同的Act. 但法律程序都是类似的 ...

两个官司我好像有点印象。

一个是武夫的官司,当时武夫一人群嘲整个skykiwi,大家都怕武夫律师信威胁,也只有May不怕武夫一直针锋相对,最后把武夫微波炉打猫的病语闹上主流媒体后被武夫告上法庭。武夫为了玩skykiwi群嘲花了十多万律师费。

第二个官司最近南区房产,上报的新闻。也看出这十几年来may谈化论坛原来跑去炒房了。

作者: 匿名    时间: 2021-12-9 04:30:05

不管怎么样 要行善积德
要有诚信  要有良心
要遵纪守法
我们等待的都是自己种下的
种下的善良 得到的是善良果子
种下贪心    得到的是贪心恶果

作者: iamsophie    时间: 2021-12-9 09:17:34

Who are you???????????????????????
作者: ilmaro    时间: 2021-12-9 10:18:29

搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。我觉得她没啥问题啊?
反倒是暗戳戳匿名骂人恶心巴拉的。
作者: 匿名    时间: 2021-12-9 11:14:48

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 14:58
我听到你歇斯底里的喊叫了。。。。。

想帮帮你,给你一点建议:

老阿姨您分析和建议的部分讲得非常好!

我给您鼓掌!您有天眼。掌握万物之规律。奶是首屈一指的三百六十行状元大满贯。

我也给您一点建议。幻听这个事情吧,可大可小。也许只是压力大,烦恼多,造成的临时问题。也许是大脑发生了器质性病变。在医生检查以前,谁也说不好,这根本原因到底是为什么。您还是抽空去医院检查一下放心。

作者: ilikeauckland    时间: 2021-12-9 11:44:36

搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。好好说话不行吗?
作者: 匿名    时间: 2021-12-9 13:24:09

ilikeauckland 发表于 2021-12-9 12:44
搞不清楚为什么论坛里这么多阴阳怪气的说May。好好说话不行吗?

感觉may最近发帖内容总在暗示些什么,其实很想知道她最近经历了什么,到底发生了什么事情,这样大家也能帮帮她,毕竟都是中国人,遇到天大的事情祖国都是我们的后盾,虽然改了洋人的姓,但我们都是娘家人。没准我们哪天也会改的。

作者: chrise    时间: 2021-12-9 13:29:11

换个小号来吐槽吧,大号可能真的不适合吐槽,毕竟这里太多人知道你的个人信息了,吐槽点啥都容易暴露很多隐私
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-12-9 14:23:09

要说天维网是个私人公司,并不是国有的,所以可以随心所欲来禁止网友发言,逻辑上好像没什么错,而且你要发言的话,必须登录,登录时就必须同意天维网单方面的terms & conditions,而我刚才读了一遍,这里面确实赋予了天维网这样的特权,甚至可以连通知都不给。更何况,川粉还可以举例私人公司twitter、facebook都封了川普的账户,也没见有什么刑事调查,显见和违法犯罪无涉。

然而我要说个我自己经历的事。

我在的一个新西兰本地微信群,两年前曾经收到禁言警告,因为大家就香港反送中踊跃发言,可能其中有若干内容政治敏感。

我之后写信给新西兰人权办公室反映,询问这个事情是不是本质涉及违法言论自由的基本人权,虽然微信可以有我说的以上种种的逻辑来辩护。

巧合的是,之后行动党的大卫西蒙就在国会提出加强保护言论自由的法案,他在发言时其中就例举了我说的这种情形,并称之为破坏言论自由。

反正之后,我所在的这个群,畅所欲言没再收到类似警告,当然可能也只是另一个巧合。

依我看,规则是死的,人是活的。规则每每因人而变,秩序就无从谈起。活人被规则憋死不知变通,社会就停滞没有活力。规则很重要,道理也很重要。前面有人问,楼主真的会去告吗?在我看来,只有没有使用法律武器维护过自己权利的人,才会逡巡畏难,而对相信新西兰是一块公平正义最终会实现的乐土,只要自己努力追寻不放弃的人说,这是不二的选择。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-9 15:04:56

JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 15:23
要说天维网是个私人公司,并不是国有的,所以可以随心所欲来禁止网友发言,逻辑上好像没什么错,而且你要发 ...

你是个明白人,赞一个。

我在May姐那个要告天维网的帖子里,写了3次要驳斥她的观点,在点击“参与/回复主贴”的时候,又删除了。我如果发出去,我想May姐,可能真的会跳起来。

天维是私人公司,人家自有人家的管理规则,人家没有保护你所谓“人权”的责任。好比说:一个流浪汉要去M家吃饭,M没有给Ta吃;要在M家睡觉,M把Ta赶走了。这个流浪汉要去人权委员会去控告M“侵犯人权”,能成立吗?如果这个能成立,那么盗窃的、强奸的,这些罪行都不能成立了,都涉及到作恶方的“人权”啊。

我在前几周就准备发帖,准备探讨“言论自由”。只有在国有的媒体,才可以是“言论自由”的平台,非国有的媒体不保障任何人的言论自由,都会按照自己的管理规则进行管理。并且言论自由也是受法律约束的,同时不得侵犯别人的合法权益,不是你想说什么就可以说什么的。去年12月美国的在任总统在twitter、facebook上的煽动暴力的言论被这些社交媒体禁言,总统也没有办法。如果是国有的社交媒体,那情况就会不同。
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-12-9 15:21:23

auckland.clark 发表于 2021-12-9 16:04
你是个明白人,赞一个。

我在May姐那个要告天维网的帖子里,写了3次要驳斥她的观点,在点击“参与/ ...

我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后面还有一点,就是言则自负。

什么意思呢?就是不存在事先审查。

例如你今天在准备枪支弹药,打算去杀人,但还没动手,被告发了,警察可以不可以根据告发的内容来对你采取各种措施呢?可以的。如果查实,可以不可以对你提出预谋杀人的指控呢?可以的。

但是我今天打算在网上发个言,就是要侮辱你,我也为此打了草稿,草稿就在我的电脑上。你的一个朋友碰巧看到我的草稿和了解我的发言打算,去告诉你,你可以去申请禁止令不允许我发言吗?你只能在我发言后来告我诽谤。因为只有杀人未遂,没有诽谤未遂这个罪行。

所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切法律后果。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-9 15:31:03

JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:21
我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后 ...

哈哈,我在上个帖子里说的意思,和你最后的总结“如果说错了,就要承担一切法律后果”是同一个意思啊。
作者: chrise    时间: 2021-12-9 15:34:57

要是有时间有闲钱可以去告一下,说不定就赢了呢,正好可以学习一下免费的论坛里的规则可以制定到什么程度,管理权限可以管到什么程度。
作者: Lease    时间: 2021-12-9 15:35:18

JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:21
我不同意你一个说法。我认为在言论自由的范畴内,言论自由是绝对的,你想说什么就可以说什么。只是在这后 ...

"所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切法律后果。"

既然“如果说错了,就要承担一切法律后果", 那就不是无条件,想说什么都可以的啦.
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-12-9 15:43:06

Lease 发表于 2021-12-9 16:35
"所以言论自由在我看来是无条件的,想说什么都可以,但是并不是不用承担后果。如果说错了,就要承担一切 ...

无条件是指对发言的绝对保障,不能事先审查。发言产生法律后果,那当然要承担,但那是两回事。有让人发表错误言论的绝对自由,和言责任自负是两件不矛盾的事。
作者: Lease    时间: 2021-12-9 15:47:10

JXFJXF1001 发表于 2021-12-9 16:43
无条件是指对发言的绝对保障,不能事先审查。发言产生法律后果,那当然要承担,但那是两回事。有让人发表 ...

我尊重你对言论自由的理解, 但我保留我的看法.

在我看来,世界上没有什么是真的“无条件”, “绝对”的事情.
作者: 房奴甲    时间: 2021-12-9 16:21:23

Lease 发表于 2021-12-9 16:47
我尊重你对言论自由的理解, 但我保留我的看法.

在我看来,世界上没有什么是真的“无条件”, “绝对” ...

但是作为有需要的人,就可以去要求这个绝对。既然没有绝对,那么你提要求就总是有满足的空间。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-9 16:35:02

你們都是文學家和哲學家,其實事情不用弄得太復雜,當你login 入來,就已經表明你已經清楚並同意天維網的規定和使用條款,監督版嚴禁灌水,被禁言理所當然,與是否軟廣告,剝奪言論自由沒有半點關係,版規就是版規,任何人都一樣。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-9 20:19:41

图帝@-@ 发表于 2021-12-8 23:12
嘩,呢d歌仲老過我老豆果輩。

你好
年青的老华侨
伍珂玥你的情人哦
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fbkjho4wTi8[/youtube]

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-9 20:23:04

图帝@-@ 发表于 2021-12-8 23:35
聽后生女養眼過聽條老柴。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fbkjho4wTi8[/youtube]

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-9 20:25:37

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-9 21:23

[youtube]https://youtu.be/PsQnWD2vmv4[/youtube]

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-9 20:28:19

图帝@-@ 发表于 2021-12-9 21:25

这歌牛逼了,图帝
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-9 20:28:59

我选择新西兰 发表于 2021-12-8 22:29
粤语歌很好听,就是太难懂了。。。。。粤语发音比英语发音都难掌握

...

有时间
懂一点粤语
也是热爱中国古文化哦
粤语是南方方言里面保留中古汉语成分较多的一种
其中最突出的特色就是它较为完整地保留了中古汉语普遍存在的入声
其声母、韵母、声调与古汉语标准韵书《广韵》高度吻合
清代学者陈澧认为广州方言的音调合于隋唐韵书《切韵》
因为“千余年来中原之人徙居广州
今之广音,实隋唐时中原之音]
国学大师南怀谨先生认为粤语是唐代国语
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-9 20:34:12

图帝@-@ 发表于 2021-12-9 21:25

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yuT5-2Jk_RM[/youtube]

作者: salesonline    时间: 2021-12-10 11:32:12

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-9 21:28
有时间
懂一点粤语
也是热爱中国古文化哦

要不你今天先教一句,每日一句的话,一年300多句差不多够用了
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 11:35:25

salesonline 发表于 2021-12-10 12:32
要不你今天先教一句,每日一句的话,一年300多句差不多够用了

學粵語最好由粗口學起。
作者: hj_win_1    时间: 2021-12-10 16:04:52

https://www.youtube.com/watch?v=wC-PGZ7Qt1o

送大家一首周杰伦的我的地盘
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-10 16:10:50

这一波屎盖做得挺绝的,软封。拖着慢慢解决这事,哈哈,那就是很难出来了
作者: salesonline    时间: 2021-12-10 17:09:21

图帝@-@ 发表于 2021-12-10 12:35
學粵語最好由粗口學起。

那一句我会了,丢你老母
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-10 20:25:38

salesonline 发表于 2021-12-10 12:32

作者: salesonline    时间: 2021-12-10 20:28:52

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-10 21:25

都是啥意思啊,都是中文,可是含义不一样        
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 20:32:00

salesonline 发表于 2021-12-10 18:09
那一句我会了,丢你老母

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-10 20:32:29

salesonline 发表于 2021-12-10 21:28
都是啥意思啊,都是中文,可是含义不一样

作者: salesonline    时间: 2021-12-10 20:37:47

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-12-10 21:32

普通话里没有白癡哦     
作者: salesonline    时间: 2021-12-10 20:39:46

图帝@-@ 发表于 2021-12-10 21:32

图帝你的美女动图百看不厌            
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 20:41:02

salesonline 发表于 2021-12-10 21:37
普通话里没有白癡哦

图片附件: 8628FA1E-6D1C-441E-BED1-5FAE90B7BB16.jpeg (2021-12-10 20:40:59, 161.35 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU1ODE4MXwwYmY1OGJmZXwxNzE5MTM1NDI2fDB8MA%3D%3D

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-12-10 20:41:25

salesonline 发表于 2021-12-10 21:37
普通话里没有白癡哦

那只有
神经病

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-10 20:42:50

salesonline 发表于 2021-12-10 21:39
图帝你的美女动图百看不厌

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2