新西兰天维网社区

标题: 请教卖车付款问题,谢谢。 [打印本页]

作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 19:27:37     标题: 请教卖车付款问题,谢谢。

本人现有一辆闲置的Mercedes Benz E-class想趁着最近二手车价格比较保值的阶段出售。车是在奥克兰一家去年疫情关门的车行买的,是2015年的奔驰E系列,车公里数大概27,000km。

之前问询了一家dealer,给的价格实在难以接受,就准备在Trade Me打广告自己卖车。打算下周去VTNZ做一个新的WoF。

请问这种私人大额交易,可以通过网上转账一次性到账吗?有什么需要特别注意的事项吗?另外,现在的车牌是个性车牌,请问可以在VTNZ购买一个新的车牌吗?

谢谢大家,不吝赐教。

作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 19:31:36

先把 WOF 过了,再去脱了个性车牌,上个普通牌,然后挂 TM 卖车……

有些人网上转账有限额,可能需要分笔到……最好是银行柜台转账,一次到最放心……

总之,收到钱了,再给买主过户交车,最放心……
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-3 20:07:03

同一个银行会即时到账,不同银行可能需要买家电话银行,别管什么银行还是分几笔付,总之记住等到钱全额到你账户上了再过户交车就对了
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 20:13:09

ilmaro 发表于 2021-12-3 20:31
先把 WOF 过了,再去脱了个性车牌,上个普通牌,然后挂 TM 卖车……

谢谢你的建议,请问可以在VTNZ购买普通车牌吗?我也是想着到银行柜台转账最靠谱,谢谢。
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 20:16:20

linjiawei0108 发表于 2021-12-3 21:07
同一个银行会即时到账,不同银行可能需要买家电话银行,别管什么银行还是分几笔付,总之记住等到钱全额到你 ...

谢谢你的建议。确实是需要等钱全到账了,再过户交车。就是有点担心大额交易,会出现一些麻烦吧。
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-3 20:18:47

Nicky5 发表于 2021-12-3 21:16
谢谢你的建议。确实是需要等钱全到账了,再过户交车。就是有点担心大额交易,会出现一些麻烦吧。 ...

没麻烦,我卖过8万的车,周六的时候,因为是不同银行,买家跟银行打了个电话,钱就立马到账了
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 20:20:38

linjiawei0108 发表于 2021-12-3 21:18
没麻烦,我卖过8万的车,周六的时候,因为是不同银行,买家跟银行打了个电话,钱就立马到账了 ...

听了你的卖车经历,真的放心了很多。请问你也是在Trade Me上卖的车吗?谢谢。
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-3 20:22:41

是的,哪里卖都一样,最后跟买家见面就当面弄清楚就行了
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 20:26:38

linjiawei0108 发表于 2021-12-3 21:22
是的,哪里卖都一样,最后跟买家见面就当面弄清楚就行了

请问你是在网上过户交车的吗?还是去的AA呢?
作者: stnz    时间: 2021-12-3 20:48:53

2015年的奔驰E系列,大额交易?
Are you joking?
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-3 20:54:45

Nicky5 发表于 2021-12-3 21:26
请问你是在网上过户交车的吗?还是去的AA呢?

手机弄一下就行了
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 20:59:01

linjiawei0108 发表于 2021-12-3 21:54
手机弄一下就行了

好的,谢谢。
作者: pategao    时间: 2021-12-3 21:06:36

都没有问题的,网上转账限额可以当天放大,我就是两周前买车一次性转的
作者: Nicky5    时间: 2021-12-3 21:08:14

pategao 发表于 2021-12-3 22:06
都没有问题的,网上转账限额可以当天放大,我就是两周前买车一次性转的

谢谢分享,请问你是找私人买的车吗?谢谢。
作者: bearloveskitty    时间: 2021-12-3 23:00:48

请问是E的什么型号? 最近在看benz,谢谢
作者: pategao    时间: 2021-12-4 05:29:28

Nicky5 发表于 2021-12-3 22:08
谢谢分享,请问你是找私人买的车吗?谢谢。

是啊,新车太难买到马上交付的
作者: Nicky5    时间: 2021-12-4 06:13:37

bearloveskitty 发表于 2021-12-4 00:00
请问是E的什么型号? 最近在看benz,谢谢

E250,银色的,日本进口车。
作者: Nicky5    时间: 2021-12-4 06:14:04

pategao 发表于 2021-12-4 06:29
是啊,新车太难买到马上交付的

确实,现在买新车要等挺长时间的。
作者: nzrover    时间: 2021-12-4 06:44:19

只需要打电话给银行提高转账限额就可以一次转账。必须见到钱才过户。
作者: Nicky5    时间: 2021-12-4 06:55:08

nzrover 发表于 2021-12-4 07:44
只需要打电话给银行提高转账限额就可以一次转账。必须见到钱才过户。

知道了,谢谢你的建议。
作者: nzstar24    时间: 2021-12-10 17:02:05

之前卖GTI时候,对方当面网上转我,我都不要,必须去银行转,然后签协议~~ 对方是个kiwi~~

但是不管什么人,都是先钱,直接去银行,完事过户,草签一个简单协议就完事了~~ 有效的~~

只卖过2次私人的。。。都这么走的程序,不会有问题~~

我过户都是去邮局过
作者: nzstar24    时间: 2021-12-10 17:03:28

Nicky5 发表于 2021-12-4 07:55
知道了,谢谢你的建议。

最好银行当面,网上转,碰上操蛋的对方可以把钱强制转回去~~会造成一定麻烦~~
作者: Nicky5    时间: 2021-12-10 19:04:41

nzstar24 发表于 2021-12-10 18:02
之前卖GTI时候,对方当面网上转我,我都不要,必须去银行转,然后签协议~~ 对方是个kiwi~~

但是不管什么人 ...

谢谢你的建议~~ 你真的挺谨慎的~~ 不过小心驶得万年船~~ 哈哈哈
我是想着当面去银行交易 然后手机上面过户
现在车就在Trade Me上过着 希望可以卖个好价钱吧 哈哈
作者: nzstar24    时间: 2021-12-10 19:14:56

Nicky5 发表于 2021-12-10 20:04
谢谢你的建议~~ 你真的挺谨慎的~~ 不过小心驶得万年船~~ 哈哈哈
我是想着当面去银行交易 然后手机上面过 ...

ANZ网络转账, 可以打电话取消,即使钱到了你账上,也会强制转回去~~~

以前听别人说起过,很多次~~~~~~~
作者: Nicky5    时间: 2021-12-10 19:19:42

nzstar24 发表于 2021-12-10 20:14
ANZ网络转账, 可以打电话取消,即使钱到了你账上,也会强制转回去~~~

以前听别人说起过,很多次~~~~~~~ ...

这是挺可怕的,看来还是得去银行转账,请问你是去柜台操作的吗?谢谢。
作者: c.liu    时间: 2021-12-10 20:39:02

nzstar24 发表于 2021-12-10 20:14

以前听别人说起过,很多次~~~~~~~ ...

一切听说的都是假的

很久很久以前ANZ可以跨行转账钱还没转出去时取消,但是钱入账了谁都没法取消
作者: nzstar24    时间: 2021-12-10 21:03:19

Nicky5 发表于 2021-12-10 20:19
这是挺可怕的,看来还是得去银行转账,请问你是去柜台操作的吗?谢谢。 ...

反正我都是去柜台,我的观念就是越原始越安全~~~可能我适合生活在原始社会,哈哈~~

之前经历信用卡被盗刷,转账钱被找回~~所以后来就小心了~~

至于楼上说的,现在能不能找回,你可以试试,万一现在非常安全了~~ 网络毕竟方便~~~
作者: Nicky5    时间: 2021-12-10 21:04:28

c.liu 发表于 2021-12-10 21:39
一切听说的都是假的

很久很久以前ANZ可以跨行转账钱还没转出去时取消,但是钱入账了谁都没法取消 ...

我朋友给我的建议是钱到账了,可以支配了,才可以过户......
作者: Nicky5    时间: 2021-12-10 21:07:13

nzstar24 发表于 2021-12-10 22:03
反正我都是去柜台,我的观念就是越原始越安全~~~可能我适合生活在原始社会,哈哈~~

之前经历信用卡被盗 ...

哈哈哈,我理解你的,我之前也经历过一些不愉快的事情,所以就变得小心一些了。所以才到论坛上咨询意见。如果买家可以到柜台转账,这是我最理想的交易方式。谢谢了~~~
作者: 如玉    时间: 2021-12-12 21:37:08

个性车牌可以留着单独卖钱
作者: vodafone2degree    时间: 2021-12-12 21:46:27

用过的个性车牌一般不会很值钱除非非常特殊
作者: Nicky5    时间: 2021-12-12 21:47:18

如玉 发表于 2021-12-12 22:37
个性车牌可以留着单独卖钱

哈哈哈 第一次听说个性车牌还可以卖钱的。现在打算留着给下一辆车用。
作者: 如玉    时间: 2021-12-12 23:18:35

Nicky5 发表于 2021-12-12 22:47
哈哈哈 第一次听说个性车牌还可以卖钱的。现在打算留着给下一辆车用。

你去trademe看看很多人在炒二手个性车牌。所以你就自己留着吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2