新西兰天维网社区

标题: 2021年前11个月家用车销量统计数据。丰田三菱起亚将是销量过万的品牌 [打印本页]

作者: nzrover    时间: 2021-12-2 22:08:54     标题: 2021年前11个月家用车销量统计数据。丰田三菱起亚将是销量过万的品牌

看图说话。关键字“销量过万”

[attach]2555213[/attach]

作者: 261874939    时间: 2021-12-2 22:18:17

数据让我看到年底换车的真的多。。。。

换车过圣诞。。。。大家都挣到钱了。。。所以别说什么经济差了。。。再差挣钱的还是不少。。。
作者: nzrover    时间: 2021-12-2 22:47:32

261874939 发表于 2021-12-2 23:18

换车过圣诞。。。。大家都挣到钱了。。。所以别说什么经济差了。。 ...

今年二手车涨价就导致不少人换新车了。二手车价格越高upgrade的成本就越低。消费者都会算的。

作者: angelee123    时间: 2021-12-2 23:12:38

ldv  真拉胯      
作者: alike0932    时间: 2021-12-2 23:41:52

angelee123 发表于 2021-12-3 00:12
ldv  真拉胯

真的是,没想到LDV销量这么不堪,我看路上跑的不少呀,但是大部分是商用的货车,家用的基本没有见到。还有SEAT,大众也算是下了雪本打广告了,卖了165辆,等于卖了个寂寞
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-3 06:52:34

哈佛和mg都卖得越来越好了~性价比高大家看来还是认得~
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 08:05:03

国货销售不错!就那么几款单一的车款,能卖到这样,很了不起了……

德国三马车是真惨……曾经这么好的品牌口碑,这么全的产品线,全他妈的被近20年来持续的质量问题给折腾掉了……
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-3 08:17:19

保时捷销量都超过雷诺,看来新西兰有钱人真多
作者: songinator    时间: 2021-12-3 08:30:43

261874939 发表于 2021-12-2 23:18

换车过圣诞。。。。大家都挣到钱了。。。所以别说什么经济差了。。 ...

没出国旅游  钱都剩下了
作者: songinator    时间: 2021-12-3 08:33:07

alike0932 发表于 2021-12-3 00:41
真的是,没想到LDV销量这么不堪,我看路上跑的不少呀,但是大部分是商用的货车,家用的基本没有见到。还有 ...

Cupra都快比Seat卖的好了    主要Seat的车型太像大众  价格也没便宜多少   为毛不买途观 哪怕斯柯达

作者: songinator    时间: 2021-12-3 08:33:47

hnlx1229 发表于 2021-12-3 07:52
哈佛和mg都卖得越来越好了~性价比高大家看来还是认得~

主要5年7年保修   另外也没听说有大的质量问题    上汽的品控还算不错
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 08:48:07

songinator 发表于 2021-12-3 09:30
没出国旅游  钱都剩下了

主要还是为了抵税……

交税不如买车了……

今年,这税就更要尽量抵足了……

作者: Marill    时间: 2021-12-3 08:50:14

赶紧黑三菱一波,目测全面换代以后无法持续,哈哈
作者: Marill    时间: 2021-12-3 08:51:31

太极宗师001 发表于 2021-12-3 09:17
保时捷销量都超过雷诺,看来新西兰有钱人真多

新西兰土豪太多了,几个豪华品牌都卖的不错啊
作者: nzrover    时间: 2021-12-3 09:00:21

angelee123 发表于 2021-12-3 00:12
ldv  真拉胯

LDV的数据在商用那边。这个表是家用车的
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-3 09:01:18

songinator 发表于 2021-12-3 09:33
主要5年7年保修   另外也没听说有大的质量问题    上汽的品控还算不错

对啊~这最近几年都起来了~国内打乱战光价格上优势很难~还是需要口碑了~
作者: nzrover    时间: 2021-12-3 09:05:21

Marill 发表于 2021-12-3 09:50
赶紧黑三菱一波,目测全面换代以后无法持续,哈哈

三菱绝对是个迷。
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 09:07:39

BBA 还是A 最拉胯
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 09:45:34

nzrover 发表于 2021-12-3 10:05
三菱绝对是个迷。

三菱有几大优势车型,现在肯定是市场上较好的选择……

你看哈:

皮卡,Triton  ,有 2.4 柴油 + 6AT + 超选四驱 ,3 吨级拖载能力……最关键是各种后箱型、改型齐全,3万-4.5 万售价,保修期又长,这简直是 农场主 首选,公司车优选啊……我相信这车型占的比很大,特别是 改平板后箱的 车款……

SUV 还有 Pajero 2.4 D + 8AT + AWD , Outland 2.3 D + 6AT + AWD ,我相信这两车型也绝对不少……是同级车款中热门货……

这几款车,都是在同级车款中,极具竞争力的……最能满足洋人用车的需求,大部分的洋人都不傻的,这种工作用皮卡和大型SUV,柴油 + 四驱 + AT 或 MT ,简单、实用、耐用、低用车成本,还是他们的选车理念……

作者: songinator    时间: 2021-12-3 09:53:45

hnlx1229 发表于 2021-12-3 10:01
对啊~这最近几年都起来了~国内打乱战光价格上优势很难~还是需要口碑了~

说实话国内车除了发动机  爱坏的变速箱出口的都是爱信的基本上  没啥问题
作者: nzrover    时间: 2021-12-3 10:30:38

ilmaro 发表于 2021-12-3 10:45

三菱皮卡基本上都是注册在公司名下的商用车。商用车销量不在这个表里。另外outlander柴油版在路上很少见。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 10:34:03

nzrover 发表于 2021-12-3 11:30
三菱皮卡基本上都是注册在公司名下的商用车。商用车销量不在这个表里。另外outlander柴油版在路上很少见 ...

要走出去看农村了,应该不少的……我想很多皮卡并不在公司名下的,甚至还有些改农用平板后箱的那种……

有没有可能,这些车型本身,就被归类在非商用车型下了?

这个表里,应该还包括摩托车吧?要不然我想不出来这 YAMAHA 卖的是啥车……

兄弟,发几个车型归类的统计吧?更有参考意义哦……比如现在热门的 中型 SUV 、小型轿车车、中型轿车、小型 SUV 、皮卡、大型 SUV 啥的分类……

作者: vanyu860218    时间: 2021-12-3 10:51:05

ilmaro 发表于 2021-12-3 09:05
国货销售不错!就那么几款单一的车款,能卖到这样,很了不起了……

也和新车交货期,以及折扣影响!现在一辆中大型suv15万还是很说明问题的!有条件的不怕,中产越来越向下发展!bba得二手车卖的不太行!车行老板们都着急,,,哈哈哈!新车没有二手车有利润!

作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 10:56:23

ilmaro 发表于 2021-12-3 11:34
要走出去看农村了,应该不少的……我想很多皮卡并不在公司名下的,甚至还有些改农用平板后箱的那种……

...

这个表肯定不是登记摩托车的,至少都是四轮的,雅马哈还有ATV和ROV呢。

如果有摩托车的统计的话,怎么会没有杜卡迪,川崎 ,KTM。。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 11:11:53

vanyu860218 发表于 2021-12-3 11:51
也和新车交货期,以及折扣影响!现在一辆中大型suv15万还是很说明问题的!有条件的不怕,中产越来越向下 ...

我一直认为,NZ BBA 销售的最大群体是移民和留学生……无论新车还是二手车……
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 11:12:59

aj_scofield 发表于 2021-12-3 11:56
这个表肯定不是登记摩托车的,至少都是四轮的,雅马哈还有ATV和ROV呢。

如果有摩托车的统计的话,怎么会 ...

YAMAHA ATV  ROV ,这相比摩托车,更不该归类民用家用车吧……
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 11:40:36

ilmaro 发表于 2021-12-3 12:12
YAMAHA ATV  ROV ,这相比摩托车,更不该归类民用家用车吧……

起码也是四个轮子,除了不能上高速,也能算家用车把
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 11:41:44

aj_scofield 发表于 2021-12-3 12:40
起码也是四个轮子,除了不能上高速,也能算家用车把

作者: nzrover    时间: 2021-12-3 12:01:38

ilmaro 发表于 2021-12-3 11:34

...

皮卡就是拿来干活的放公司名下家可以全额抵GST和折旧。放个人名下不一定能全额抵。既然有生意没可能不放公司名下抵税。
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-3 12:18:18

songinator 发表于 2021-12-3 10:53
说实话国内车除了发动机  爱坏的变速箱出口的都是爱信的基本上  没啥问题 ...

对啊~不过换了爱信的变速箱逻辑感觉还是怪怪的~
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 12:21:17

nzrover 发表于 2021-12-3 13:01
皮卡就是拿来干活的放公司名下家可以全额抵GST和折旧。放个人名下不一定能全额抵。既然有生意没可能不放 ...

好吧……

这个统计表中,确实有些地方有疑问,没搞懂……
作者: Marill    时间: 2021-12-3 12:51:10

ilmaro 发表于 2021-12-3 10:45

ASX也卖了不少,便宜耐用
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 12:53:31

Marill 发表于 2021-12-3 13:51
ASX也卖了不少,便宜耐用

2.0 汽油 + CVT 对吧?有时确实能在路上看到……
作者: royearth    时间: 2021-12-3 12:55:42

雅马哈应该是三轮的tricity, 这个算汽车不算摩托车。 也不用摩托车拍照就能骑
作者: songinator    时间: 2021-12-3 13:23:44

hnlx1229 发表于 2021-12-3 13:18
对啊~不过换了爱信的变速箱逻辑感觉还是怪怪的~

我还是喜欢大众的变速箱   开过爱信6速  换挡太明显
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-3 13:34:40

songinator 发表于 2021-12-3 14:23

现在用的八速的都还好~就是啥时候换挡总是整不明白~
作者: songinator    时间: 2021-12-3 14:03:00

hnlx1229 发表于 2021-12-3 14:34
现在用的八速的都还好~就是啥时候换挡总是整不明白~

BBA的变速都是专业调试过的   人家追求0到100的极限最小速度 和燃油经济性
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-3 14:16:16

songinator 发表于 2021-12-3 15:03
BBA的变速都是专业调试过的   人家追求0到100的极限最小速度 和燃油经济性

嗯哈~反正除了这个其他都挺香~
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 14:30:11

songinator 发表于 2021-12-3 14:23

你是我在这里第一次看到夸大众变速箱的人,勇气可嘉
作者: songinator    时间: 2021-12-3 14:35:07

aj_scofield 发表于 2021-12-3 15:30

真的不错  我换过5辆大众集团的车了  都挺好    你换过几辆?
作者: Marill    时间: 2021-12-3 14:36:38

ilmaro 发表于 2021-12-3 13:53
2.0 汽油 + CVT 对吧?有时确实能在路上看到……

对的,也有一些2.2柴油+AT+AWD的,好像跟outlander的动力总成和四驱系统是一样的

作者: songinator    时间: 2021-12-3 14:36:40

aj_scofield 发表于 2021-12-3 15:30

你要想说reliability的话    走着  变速箱不会坏   骑自行车 最多掉链子弄一手黑
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 14:47:32

Marill 发表于 2021-12-3 15:36
对的,也有一些2.2柴油+AT+AWD的,好像跟outlander的动力总成和四驱系统是一样的

...

嗯,这个版本可以有啊……。
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 14:51:21

songinator 发表于 2021-12-3 15:36
你要想说reliability的话    走着  变速箱不会坏   骑自行车 最多掉链子弄一手黑 ...

你多虑了,我没怎么开过大众的车 不评价。 但是你看看这里有不踩大众的双离合吗?天天踩,日日喷
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 15:06:32

songinator 发表于 2021-12-3 15:35
真的不错  我换过5辆大众集团的车了  都挺好    你换过几辆?

大众旗下的车,我一辆都没换过,不过你是够格试试打脸那些说不买小众车,更不买大众车的人嘴脸了。
作者: songinator    时间: 2021-12-3 15:10:29

aj_scofield 发表于 2021-12-3 15:51
你多虑了,我没怎么开过大众的车 不评价。 但是你看看这里有不踩大众的双离合吗?天天踩,日日喷 ...

让他们说去吧     
https://www.consumerreports.org/ ... hat-to-buy-instead/
https://www.whatcar.com/news/25-most-unreliable-cars/n18546

第一不靠谱的车就是日产
作者: songinator    时间: 2021-12-3 15:15:04

aj_scofield 发表于 2021-12-3 16:06
大众旗下的车,我一辆都没换过,不过你是够格试试打脸那些说不买小众车,更不买大众车的人嘴脸了。 ...

估计很多人买完10年‘新’的车说不靠谱吧  
要是买10年新的车还是老老实实买丰田  至少修起来便宜点

作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 15:27:07

songinator 发表于 2021-12-3 16:10
让他们说去吧     
https://www.consumerreports.org/car-repair-maintenance/cars-most-likely-to-need- ...

国内日产CVT的投诉确实挺多的,我之前也说过,不过没人信
作者: hj_win_1    时间: 2021-12-3 15:28:57

songinator 发表于 2021-12-3 09:33

国内的都看不起MG, 出了上海就不认。。。但在海外混的真心不错。。。
作者: nzrover    时间: 2021-12-3 15:35:57

ilmaro 发表于 2021-12-3 13:21
好吧……

还有一个注册成商用车的表。这两个表相加才是总销量。商用车数据对老百姓买车没什么影响就不用看了
作者: nzrover    时间: 2021-12-3 15:37:43

hj_win_1 发表于 2021-12-3 16:28
国内的都看不起MG, 出了上海就不认。。。但在海外混的真心不错。。。

MG的设计跟不上国内的潮流。显得很陈旧
作者: vanyu860218    时间: 2021-12-3 15:38:04

ilmaro 发表于 2021-12-3 12:11
我一直认为,NZ BBA 销售的最大群体是移民和留学生……无论新车还是二手车…… ...

奥克兰不太清楚!
屯里的BMW大部分还是比较忠实的人一直换!kiwi的购买力也不差!全是比较私人的订制!新车还是需要老用户一直更新换代
当然咱们华人也是主力消费群体!

作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 15:53:38

vanyu860218 发表于 2021-12-3 16:38
奥克兰不太清楚!
屯里的BMW大部分还是比较忠实的人一直换!kiwi的购买力也不差!全是比较私人的订制!新 ...

嗯,BMW 还是有忠粉的,这是事实……BENZ 也是有的……

洋人两级分化,有公司有自己事业的,换车反正是抵税的,不太在乎……
作者: songinator    时间: 2021-12-3 16:01:21

ilmaro 发表于 2021-12-3 16:53
嗯,BMW 还是有忠粉的,这是事实……BENZ 也是有的……

换句话说就是有钱买啥都行
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 16:10:35

songinator 发表于 2021-12-3 17:01
换句话说就是有钱买啥都行

确实如此……坏了又怎么样?
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-3 16:23:18

ilmaro 发表于 2021-12-3 17:10
确实如此……坏了又怎么样?

坏了正好可以换车
作者: songinator    时间: 2021-12-3 17:38:13

圣诞节出来喝个咖啡啊
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 17:39:08

songinator 发表于 2021-12-3 18:38
圣诞节出来喝个咖啡啊

到时候看?现在做奶爸,自由度很低……

我老婆生蛋节要上班的……现在不知道她能哪天休息,可以放我假……

作者: songinator    时间: 2021-12-3 19:56:58

ilmaro 发表于 2021-12-3 18:39
到时候看?现在做奶爸,自由度很低……

我老婆生蛋节要上班的……现在不知道她能哪天休息,可以放我 ...

好的 你有我微信 微信约吧
作者: ilmaro    时间: 2021-12-3 20:00:39

songinator 发表于 2021-12-3 20:56
好的 你有我微信 微信约吧

好滴好滴……

问题是,我记不得微信上你是哪个 ID ……给我发个信息?
作者: nzrover    时间: 2021-12-4 07:08:05

vanyu860218 发表于 2021-12-3 16:38
奥克兰不太清楚!
屯里的BMW大部分还是比较忠实的人一直换!kiwi的购买力也不差!全是比较私人的订制!新 ...

收入到了一定层次就有实力买新车。只要收入不下降就会每隔几年换车。
作者: vanyu860218    时间: 2021-12-5 20:59:53

汽车是个综合的产品!!!我暂时还接受不了6万8买个特斯拉 除非就当工具车,,那就不讨论了

哈哈哈 特斯拉粉丝可别灌我,,,
作者: vanyu860218    时间: 2021-12-5 21:03:03

nzrover 发表于 2021-12-4 08:08
收入到了一定层次就有实力买新车。只要收入不下降就会每隔几年换车。

nz努努力 咬咬牙 !!!多搬搬砖,,买辆Dream car 还是可以实现的
国内买个大G . M3, C63 , 911 应该不是一般老百姓可以实现的,,,
作者: ilmaro    时间: 2021-12-5 21:03:29

vanyu860218 发表于 2021-12-5 21:59
汽车是个综合的产品!!!我暂时还接受不了6万8买个特斯拉 除非就当工具车,,那就不讨论了

哈哈哈  ...

我对特斯拉也并不感冒……
作者: T--    时间: 2021-12-6 04:35:41

ilmaro 发表于 2021-12-5 22:03
我对特斯拉也并不感冒……

大神要不要去试驾Polestar,听说还不错,给我们意见.
作者: ilmaro    时间: 2021-12-6 08:07:02

T-- 发表于 2021-12-6 05:35
大神要不要去试驾Polestar,听说还不错,给我们意见.

你是说 KIA 那个 ?

兄弟,我不是什么大神啦……
作者: T--    时间: 2021-12-7 07:58:28

ilmaro 发表于 2021-12-6 09:07
你是说 KIA 那个 ?

兄弟,我不是什么大神啦……

不是Kia,是极星,纯电动.好像也算中国品牌?
作者: ilmaro    时间: 2021-12-7 08:58:11

T-- 发表于 2021-12-7 08:58
不是Kia,是极星,纯电动.好像也算中国品牌?

哦哦,我还真没关注过哎……有空时研究一下?NZ 这里有吗?

我对纯电车型目前还未到感兴趣的时候,因为我觉得它还不成熟……但不妨碍我们一起预习一下相关知识嘛……
作者: T--    时间: 2021-12-7 10:20:28

ilmaro 发表于 2021-12-7 09:58
哦哦,我还真没关注过哎……有空时研究一下?NZ 这里有吗?

有,giltrap好像是它的代理商.P1国内卖过百万,新西兰应该只有P2轿车,P3明年应该是SUV.
作者: ilmaro    时间: 2021-12-7 10:34:24

T-- 发表于 2021-12-7 11:20
有,giltrap好像是它的代理商.P1国内卖过百万,新西兰应该只有P2轿车,P3明年应该是SUV. ...

好的,谢谢兄弟,有空咱研究一下……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2