新西兰天维网社区

标题: 老公给办个PR真那么牛逼吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:34:47     标题: 老公给办个PR真那么牛逼吗?

当年在有了工作却还没办好PR的情况下认识了老公, 结了婚有了孩子, 之后就在家带孩子并且帮助老公的事业。 没错跟他结婚的时候 我还没身份, 但是缘分到了, 根本就不是冲着PR去的,我自己的工作稳稳当当的也是可以办身份的。并且计划办好身份后父母帮助自己在奥克兰置业。
结果婚后老公和他的家庭处处强势干预,一直洗脑让我做个安心在家的媳妇。 不要想工作,也不支持我父母来这里再用我的名字买房。
现在因为疫情,已经快3年没见到我父母, 也是因为一开始老公的阻挠没及时给我父母办移民,现在团聚移民遥遥无期。 放假一直飞涨, 父母及时来了再买房也变得越来越远。
老公的家庭来自农村,骨子里有重男轻女的想法,而且不希望女人这半边太有能力,怕老婆强势。 后来才得知老公当年因为这个原因故意锁定无身份女孩。 感觉自己傻乎乎的被PUA了。
现在想着为了自己的父母,为了自己的将来,想开展事业,无奈心有余力不足。 因为老公给我办了PR, 我就得当个受气小媳妇吗?真心气人。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:36:27

找律师 离婚分他财产。 你看他还nb不
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:41:18

这就是个心理意识的问题。每个人都不一样,如果他觉得帮你办pr很牛,那真是无解。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:42:18

日子也不是到了过不下去的地步,就是想到我的父母因为这种事情不能过来跟我团聚,不能跟我一起享受这里的生活。 心里特别堵。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:43:10

匿名者 发表于 2021-12-2 15:41
这就是个心理意识的问题。每个人都不一样,如果他觉得帮你办pr很牛,那真是无解。
...

你这解释的也太精辟了,就是这个无解,让我太难受了。

作者: 261874939    时间: 2021-12-2 14:43:27

没办法,就是这么的现实。。。。

等大赦不好吗,肉卡就是受气。
作者: rzrljb    时间: 2021-12-2 14:44:08

分他一半房子看他还nb不
作者: anzbank    时间: 2021-12-2 14:44:27

凤凰男不能嫁,为什么不听呢?
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:44:41

匿名者 发表于 2021-12-2 15:43
你这解释的也太精辟了,就是这个无解,让我太难受了。

那这个没办法改变的,就只能忽视了,多看看他其他的优点吧

作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-2 14:46:11

曾经有PR的人就是拽,现在PR不值钱了
作者: scqiuji    时间: 2021-12-2 14:58:26

分他一半财产看他还nb不
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-2 15:06:55

家里有女儿的一定要吸取教训了,费心养孩子长大,花这么多钱送女孩出国留学,不是给别人当家庭主妇被PUA的
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-2 15:11:04

一辈子低头做人吧,除非离婚
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 15:13:20

回国吧,待在这破地方干啥

作者: 包不同    时间: 2021-12-2 15:22:45

如果现在房价跌了你就不会抱怨她了, 说到底还不是自己不够坚定才被阻挠
如果过不下去离婚是个好选择
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:24:22

一個全職媽媽的故事。

[youtube]https://youtu.be/QjR-PZ_h0Yo[/youtube]

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:24:52

你可以私信一下论坛里的BOB WONG
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:25:59

经典的電影,好聽的主題曲。

[youtube]https://youtu.be/Ulz2_VGV0To[/youtube]

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:26:58

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:25
经典的電影,好聽的主題曲。

图帝,上个好图看看
作者: stnz    时间: 2021-12-2 15:27:01

一辈子低头做人吧,一辈子心里特别堵,一辈子太难受。,除非离婚
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:31:48

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:26
图帝,上个好图看看

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:32:24

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:31

我去,这个丑女人是谁啊!?真丑!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:35:04

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:32

丑你個頭,這個是国會議員!

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:35:57

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:35

不要小丑,要美女图!
作者: anzbank    时间: 2021-12-2 15:36:06

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:32

华人之光,二代先锋
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:37:06

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:35
不要小丑,要美女图!

作者: jackwang    时间: 2021-12-2 15:37:57

这种情况,最好婚前挑明。不要以后老拿担保PR 说事,要么给一笔钱,两清。谁也不欠谁。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:38:55

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:35
不要小丑,要美女图!

作者: 261874939    时间: 2021-12-2 15:39:03

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:35

陈耐撕这肉。。。

看来工党伙食不错啊。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:40:16

261874939 发表于 2021-12-2 16:39
陈耐撕这肉。。。

看来工党伙食不错啊。

https://www.google.com/url?sa=i& ... PQCFQAAAAAdAAAAABAV
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:40:29

261874939 发表于 2021-12-2 16:39
陈耐撕这肉。。。

看来工党伙食不错啊。

作者: SW1988    时间: 2021-12-2 15:40:43

离婚吧,日子已经过不下去了,以后只会越来越糟,不会好了,早点解脱对所有人都好
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:40:53

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:38

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:41:36

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:38

作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 15:44:02

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:41

作者: 商科即是工地    时间: 2021-12-2 15:52:02

PUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUAPUA
作者: wpeking    时间: 2021-12-2 15:52:35

说实话 我自己包括身边的一票好友 都是妻管严。
作者: 酷猴    时间: 2021-12-2 15:54:41

肉卡就是受气。还是回国吧。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-2 15:58:31

没有那么糟,对象又不是搞外遇家暴或者没有感情这些。

既然知道对象PUA了,自己精神上不要被影响。多交些朋友,做些自己喜欢的事情。孩子大些了,出去找个工作有自己的收入慢慢来。既然错过了买房的时机,就不要想了,后悔也没用,等疫情结束了请父母多来玩几趟。说不定将来自己收入高了还有买房的机会。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:01:56

任命吧,谁让当初自己没能耐呢。再说了,不用上班不是挺好的的吗?什么事业不事业的。

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 16:03:39

女性有烦恼,请找基督城BOB 王!
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:08:22

匿名者 发表于 2021-12-2 15:44
那这个没办法改变的,就只能忽视了,多看看他其他的优点吧

你这是自我pua啊
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:11:20

匿名者 发表于 2021-12-2 17:08
你这是自我pua啊

我不是楼主,我是安慰楼主,既然不能改变,她只能做阿Q了,要不然她试着改变一下老公的观念?我觉得可行性太小,毕竟观念都是长期形成的,和家庭和教育背景,出生地点都有关系的,不是一朝一夕可以改变的。

作者: subrina02    时间: 2021-12-2 16:14:19

一个傻丫头被带沟里了 离了吧,找份工作 放飞人生
孩子给男的 你要他3成财产 重新开始
人生很短何必委屈求全
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:23:43

你嫁他的时候不知道他是凤凰男?现在抱怨有什么用
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-2 16:25:11

以后日子还长着呢,这么不为你父母着想的自私男,赶紧换了吧
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:28:42

subrina02 发表于 2021-12-2 17:14
一个傻丫头被带沟里了 离了吧,找份工作 放飞人生
孩子给男的 你要他3成财产 重新开始
人生很短何必委屈求 ...

那也得看lz什么情况,出国以后一直都没工作过,年纪也不小了,拿什么找工作?别自我没放飞,倒把饭票弄没了。

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 16:45:17

老王的日经贴
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-2 16:47:29

图片附件: 589ABCC3-58A4-4C11-8292-17A9D37B4E32.jpeg (2021-12-2 16:47:26, 135.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU1NTE3NHw2Zjc3N2Q5ZHwxNzE5MDUwNzk4fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 17:05:02

剑客浪心 发表于 2021-12-2 17:03
女性有烦恼,请找基督城BOB 王!

这词挺给力啊,不如你给Bob Wang做经纪人吧,事业生活都在行。

作者: auckland.clark    时间: 2021-12-2 17:07:21

楼主老王,你不要装B了。我可以指出你帖子里的几个常识性错误吗?
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-2 17:08:03

Bob Wang 发表于 2021-12-2 17:45
老王的日经贴

LZ绝对的老王,瞎BB,什么都不懂。
作者: 乌鸦QWE    时间: 2021-12-2 17:26:54

作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 17:27:25

匿名者 发表于 2021-12-2 18:05
这词挺给力啊,不如你给Bob Wang做经纪人吧,事业生活都在行。

我不剃毛,谢谢!
作者: eurotour    时间: 2021-12-2 17:29:32

我觉得不是办pr的问题吧。。是你没有工作和收入的问题,所以没底气
作者: wuyinnew    时间: 2021-12-2 17:38:20

匿名者 发表于 2021-12-2 15:36
找律师 离婚分他财产。 你看他还nb不

这种人估计也没啥财产 还指望老婆家里买房呢
作者: ZYC123    时间: 2021-12-2 17:45:46

图片附件: download.jpg (2021-12-2 17:45:34, 16.51 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU1NTE3OHxhNmQyNDAyOXwxNzE5MDUwNzk4fDB8MA%3D%3D

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 18:24:23

auckland.clark 发表于 2021-12-2 18:08
LZ绝对的老王,瞎BB,什么都不懂。

如果是真的,早就被高量设精了
作者: 261874939    时间: 2021-12-2 18:32:39

Bob Wang 发表于 2021-12-2 19:24
如果是真的,早就被高量设精了

好像挺有道理的。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 18:43:15

看了楼主的留贴,我觉得这个是性格问题。简单的说就是楼主拿不住老公,当然,拿住了也不见得是好事。两个人的相处,家庭的相处,各家有各家的情况。一般来说,一个家庭总有一个强势的,如果两个都强势,没法过了。两个都弱势,就太肉了。楼主的这个家庭就是老公强势,就算老公的PR是楼主给办的,估计还是老公强势。性格决定,没办法的事情。
不要羡慕别人的家庭,有时候强势也有强势的累,自己的家庭关系,自己处理了。

作者: 261874939    时间: 2021-12-2 18:44:44

我来立个flag。。

楼主不会离婚,很爱她老公。。。。。

掉头就是床上翻云覆雨。。大家散了吧。。。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 18:53:04

你老公的问题很大哎,给你办身份觉得自己牛逼这不算事儿,重点是他一直在试图让你待在家里,试图让你身边只有他没有别人。

你老公只希望你是个老婆,是个儿媳,是他小孩儿的妈妈,至于你其他身份和社会关系,他通通都想要扼杀掉。他甚至不希望你父母出现…

姐妹你想想清楚吧………
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 19:11:51

261874939 发表于 2021-12-2 19:44
我来立个flag。。

咖喱爷,你忘了匿名了!
作者: 匿名    时间: 2021-12-3 00:14:58

我倒是希望我老婆可以走出家门,多去接触外面的世界。不用把注意力都放在孩子身上,天天愁着今天吃什么。

作者: 匿名    时间: 2021-12-3 01:09:45

老公给办个PR不牛屄,你明知凤凰男不好却找了一个做老公才真他妈牛屄。

作者: 匿名    时间: 2021-12-3 01:12:21

261874939 发表于 2021-12-2 19:44
我来立个flag。。

她老公肯定是器大活好,是奥克兰的勃卜王。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-3 06:35:22

"我自己的工作稳稳当当的也是可以办身份的。"--既然可以办,干嘛当时不自己申请SMC,省的时候给你老公小辫子抓。

“老公的家庭来自农村,骨子里有重男轻女的想法”--你当时结婚的时候不知道他农村?不知道有这个问题?

如果不知道,就急急忙忙结婚,你还说自己不为了PR??
作者: 如玉    时间: 2021-12-3 07:06:23

图帝@-@ 发表于 2021-12-2 16:24
一個全職媽媽的故事。

图帝说话的口气很有央视六公主的架势
作者: 如玉    时间: 2021-12-3 07:08:45

wpeking 发表于 2021-12-2 16:52
说实话 我自己包括身边的一票好友 都是妻管严。

习惯吧,大部分已婚男人都过得这种日子。我周得朋友们也都是这样。而且有些是假装妻管严。比如晚上有应酬不想去,就说我媳妇不让我去。买了东西想退又不好意思解释,就说我媳妇不喜欢。一般百试百灵。
作者: 如玉    时间: 2021-12-3 07:18:04

楼主你为什么一开始就那么听话呢?一开始你给父母办PR得时候,他阻止他得你办你的。这么就这么听话呢?等你办下来得他又能把你怎么样。你想上班就上班,想呆在家里就呆在家里,为什么他不让你上班你就不去呢?一开始原则性得问题就不要妥协,后期就没有这么多得麻烦。我国内得表妹就是嫁的凤凰男,男人还好比较讲理,收入也高很上进,但是婆婆简直就是个极品,三天两头得找事,我妹妹一开始忍在忍,后来实在气的不行了,打电话给她妈哭,她妈说你实在忍不住就向你婆婆发泄,随便回嘴,揍她也没事。然后我给你收拾烂摊子。哈哈,后来果然她爆发了,然后她妈妈过去给她婆婆一顿讲理说教,后来婆婆老实了,如此往复了几次,现在婆婆彻底夹着尾巴了。所以你一定要让你父母过来,这样你才有娘家人,娘家人就是我们得底气。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-3 08:09:56

凤凰男不能嫁。劣根性太重。
作者: kobemvp    时间: 2021-12-3 10:08:50

典型凤凰男。。。早点撤
作者: 我要办PR    时间: 2021-12-3 11:43:23

如玉 发表于 2021-12-3 08:08
习惯吧,大部分已婚男人都过得这种日子。我周得朋友们也都是这样。而且有些是假装妻管严。比如晚上有应酬 ...

男人本性是小孩 有个像妈一样的老婆全帮操办家里的事情何乐不为 自己只要在外面赚钱拿回来就行 这种也是一种高情商
作者: 匿名    时间: 2021-12-3 12:02:50

当个受气小媳妇  也是缘分到了

作者: 匿名    时间: 2021-12-3 14:44:36

老公给你 办个PR嘛
按当年的行情确实牛
这点你无需拿现在的
得到的眼光去衡量哦
当初你要是很确信能
为啥急着跟人结婚捏
为啥要急着生孩子捏
这些不用说都明白吧
你要没有这些手续等
移民局也不会考虑的
这你没必要回避否定
至于你现在说你可以
当年靠自己办下PR的
但事实你没自力更生
那我们只看事实结果
最后是他帮你办下的
所以无论怎样地评价
他确实牛逼的牛逼的
咱们现在就讨论这点
要扯其他,也属另外
反正在这点上,牛逼!
哈哈哈哈哈。。。。

我个人预感你们之间
现在不开心主要原因
是你心中埋怨房价涨
你出过了之前的时机
因这个疙瘩引出不满
。。。认了吧。。。

作者: 如玉    时间: 2021-12-3 16:12:22

我要办PR 发表于 2021-12-3 12:43
男人本性是小孩 有个像妈一样的老婆全帮操办家里的事情何乐不为 自己只要在外面赚钱拿回来就行 这种也是 ...

嗯,在古代新娘的本意就是一个新的妈
作者: 南蛮民工    时间: 2021-12-3 22:33:21

福建人?…
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 16:18:22

lz的帖子让我想起,当年出国的人还不像现在这么多,有的人只要能拿到身份就行,哪怕当个三孙子,然后就可以在朋友圈成天装逼,发发发,即使过得憋憋屈屈,成天受气,月光族,也要装作很幸福的样子,还要装的很有优越感,说无知也行,井底之蛙永远叫声最大,因为它以为自己已经拥有整个世界,闷声发大财,真正有教养的有钱人不会去鄙视别人,更不会成天秀优越感。

论PR的重要性

作者: 喜欢成熟    时间: 2021-12-4 16:29:08

拿无知当优越感的人,就像  皇帝的新装的故事,没有人告诉ta真相,自己high得欢就好。

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 17:04:56

匿名者 发表于 2021-12-4 17:18
lz的帖子让我想起,当年出国的人还不像现在这么多,有的人只要能拿到身份就行,哪怕当个三孙子,然后就可以 ...

当年出国人少的时候,都还没有微信朋友圈。不记得他们能去哪儿炫耀了。难道是qq空间?

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 17:10:54

匿名者 发表于 2021-12-4 18:04
当年出国人少的时候,都还没有微信朋友圈。不记得他们能去哪儿炫耀了。难道是qq空间?
...

我们对“少”和“早”的理解不同,意思都懂,不必这么咬文嚼字的吧?
你说QQ空间也行,电话早就有了吧?吹牛更容易,可以吗?

作者: eleven11ned    时间: 2021-12-4 22:01:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:16:00

匿名者 发表于 2021-12-4 18:10
我们对“少”和“早”的理解不同,意思都懂,不必这么咬文嚼字的吧?
你说QQ空间也行,电话早就有了吧? ...

不是我咬文嚼字,我理解的是1995年以前,出国的人比较少。那时候打个越洋电话都很贵,更谈不上吹牛了。你说的倒像是近十年的事情。出国早就普遍了啊。我2006年出国,当时好多人都已经海归了。除非不是国内一线二线城市的。

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:28:30

看了这个,我禁不住笑了,哈哈哈,你这个人挺有意思的,还真是爱较真。
可能是吧,1995年我是真的不知道什么情况,不过老早就有那种可以打国际长途的电话卡了,不贵,具体哪年开始有的不知道。

补充内容 (2021-12-4 23:30):
回复楼上,忘记@了。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:31:03

匿名者 发表于 2021-12-4 23:28
看了这个,我禁不住笑了,哈哈哈,你这个人挺有意思的,还真是爱较真。
可能是吧,1995年我是真的不知道什 ...

我可不是楼主。我家族从80年代陆续有人出国。美国澳洲新西兰都有。从来不觉得出国有什么可吹牛的。所以我不理解你说的。更加不能理解楼主老公帮她办个pr还出来优越感了。

作者: 匿名    时间: 2021-12-4 22:51:27

匿名者 发表于 2021-12-4 23:31
我可不是楼主。我家族从80年代陆续有人出国。美国澳洲新西兰都有。从来不觉得出国有什么可吹牛的。所以我 ...

我竟无言以对。
不动声色之间信息量好大。

作者: 雨滴victoria    时间: 2021-12-13 18:08:50

坚持自己的想法姐们~!!!
不要退让,不然对方只会得寸进尺。

有时候 你礼让,他们你觉得你好欺负, 三个人联合起来欺负你一个。

自己强大 或者强硬一点,对方会思量,会计算得失。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2