新西兰天维网社区

标题: 2021 one off 网申 可能遇到问题 和需要准备的材料~ 加V号讨论martinleslie [打印本页]

作者: martin82    时间: 2021-12-2 11:20:46     标题: 2021 one off 网申 可能遇到问题 和需要准备的材料~ 加V号讨论martinleslie

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 261874939    时间: 2021-12-2 11:25:25

难得的分享贴,祝你好运,秒批。哈哈

作者: 法图麦鱼    时间: 2021-12-2 11:53:16

等了两天了,终于等来了分享帖,实用!给楼主点赞!祝心想事成快快拿下~~
作者: qiangboy    时间: 2021-12-2 11:54:38

祝福你,我被要求NSC 1209form 可能时间太久了去年10月做完NSC… 难道是NSC有时效性?
作者: CARZ R US    时间: 2021-12-2 12:07:49

哥们儿,观察你好久啦!!你这格局杠杠滴,啥也不说啦!*。谢谢哦!真希望现实生活中结交你!哈哈。希望一切顺利!
作者: qiangboy    时间: 2021-12-2 12:10:54

刚问了我中介 今天的新表格是不需要1209form,但是她很肯定的告诉我说只要是中国国籍就需要NSC。她给我今天申请的也是不用up load1209form的,如果之后被告知就还需要做NSC…..(做NSC是中国,俄罗斯,以色列等非英联邦国家)我现在也迷糊不知道什么个意思……
作者: martin82    时间: 2021-12-2 12:11:15

qiangboy 发表于 2021-12-2 12:54
祝福你,我被要求NSC 1209form 可能时间太久了去年10月做完NSC… 难道是NSC有时效性? ...

你是自己申请的嘛,最后在要求材料哪里让你提交INZ1209嘛,那你在填网页的时候有没填写 雇佣历史,教育史,待业在家的时间线,这些基本就是NSC的相同内容,我是在网页上填写的,最后需要资料俩面没有INZ1209 也可能都需要,最后要我补,毕竟没通过中介,自己申请的,难免会有疏漏。我在今年6月的时候已经开始NSC了 如果INZ非的钱多烧脑 再做一遍,我也无所谓啊

作者: martin82    时间: 2021-12-2 12:11:52

多谢兄弟们的祝福   主要是自己得一点亲身体验希望能帮到有需要的人 毕竟很多人都是工作了3年时间等待RV,不得不说 等的太久了。
作者: qiangboy    时间: 2021-12-2 12:14:17

martin82 发表于 2021-12-2 13:11
多谢兄弟

希望好运陪伴我们吧,别要NSC了…..
作者: CARZ R US    时间: 2021-12-2 12:30:44

qiangboy 发表于 2021-12-2 13:14
希望好运陪伴我们吧,别要NSC了…..

一切会顺利的,调整一下心态,虽然我心态也比你好不到哪去。中介那鸡巴话,你就信一半就行,他和你说秒批,她都不好意思和你要钱。我也是找的中介,除了要钱的事儿,我百分百当真。其他的话,我都自己去官网和论坛来查查,再决定相信多少。
作者: yunzcy    时间: 2021-12-2 15:01:56

好帖,谢谢分享。
作者: pc1271    时间: 2021-12-2 15:36:23

谢谢分享! 祝一切顺利
作者: 阿苏2016    时间: 2021-12-2 20:09:35

感谢分享,目前遇到的问题就剩下照片不合规了,唉
作者: Joanne422    时间: 2021-12-2 21:29:02

我今天申请了整整11小时,各种慢各种崩系统,终于最后一步显示申请已经被接收。中间系统无数次unavailable时,用的和楼主一样的方法,重新从前面一步的网址里进去。
我也是写着有partner,但是这次不包括在申请中,同居未满12月。但是到最后文件提交时也要提交12月同居证明,也是简短cover letter解释了下。
只是即使到最后一步,显示已经被接收,我的系统内部依然没有显示出这个已经submitted的2021签证记录。听说昨天也有小伙伴发生这种事,移民局回复是technical问题,48小时后会显示。祝我好运。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-2 21:34:46

我的附申请人是21岁的孩子,有要填写INZ1209表格,感觉是针对辅申请人的要求。但是为了确保安全,我也给自己填写了一份INZ1209表格一并提交了
作者: Joanne422    时间: 2021-12-2 21:38:49

我以为这个系统会显示,“居住满3年,时薪27或者Scare”这3个选项,然后申请人需要选择其中之一☑️。但是其实不是,当你回答确认之前三年在新西兰以后,也就没有其他两个选项需要你勾选了。只是需要填写下签证性质和工作内容。但是为了确保安全,我还是把各种各种合同,职业注册证明,工资单什么都提交到额外文件里了。
作者: 261874939    时间: 2021-12-2 21:57:04

Joanne422 发表于 2021-12-2 22:38
我以为这个系统会显示,“居住满3年,时薪27或者Scare”这3个选项,然后申请人需要选择其中之一☑️。但是 ...

你这么做不错,免得移民局还要向你补材料。。准备的很好啊 值得大家学习 哈哈
作者: martin82    时间: 2021-12-2 22:47:28

https://www.immigration.govt.nz/ ... gration+New+Zealand

看到好多人使用上面新的链接申请了,不太清楚是不是正规的渠道,看着是INZ提供的,也有人用这个链接提交申请了。
发给那些苦苦刷新 无法登录realme的 同学
作者: Joanne422    时间: 2021-12-2 23:29:24

261874939 发表于 2021-12-02 22:57
你这么做不错,免得移民局还要向你补材料。。准备的很好啊 值得大家学习 哈哈

谢谢,我基本把所有材料都提交了,哈哈!
我自己主申请人,提交了出生公证,工作合同,job description, job offer(能显示每周工作时间和时薪),2021年9月30号那两周的工资单,我的职业注册证明,我最近的新西兰无犯罪证明。medical检查还在近36月内,所以无需提交。
孩子附申请人,提交了她的出生公证,她近三年的银行流水(我给她的转账部分都已经用黄色标注了、方便签证官查看),她的极少量打工income证明(来自澳洲的税务网站),她的full time学签,她近期的澳洲无犯罪证明,她去年的体检报告。唯一遗憾没有来得及拿到手的是她澳洲的未婚证明。
我还提交了cover letter,简要归纳了为证明自己scare注册职业而提交文件的list,详细归纳了证明孩子 financial dependent的list,用插入表格的方式把我给孩子的financial support金额和她的income做了两个表格,方便签证官查看对比提交的银行流水和收入证明。同时也提交的孩子是full time大学生,学业繁忙,打工时间有限,需要我的fully support。当然也卖卖惨提提母女感情和两年没有见的思念,告诉签证官他的approval会成为我们母女人生中最珍贵的礼物。
总之我觉得咱不是专业中介,自己DIY就把能准备的尽量准备上,尽量让签证官一次性满意,缩短审理时间。
供大家参考。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-3 03:23:05

你是SMC已经提交过了?那么还用申请这个?直接等那个SMC下来不就行了。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-3 08:38:50

moonIlight2013 发表于 2021-12-3 04:23
你是SMC已经提交过了?那么还用申请这个?直接等那个SMC下来不就行了。

你真聪明*是不是觉得这一万五千人都是傻子?为什么要申请两回呢?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-3 08:40:42

关老爷 发表于 2021-12-3 09:38
你真聪明*是不是觉得这一万五千人都是傻子?为什么要申请两回呢?

有钱多,给移民局送申请费。我没钱,继续等SMC喽。反正够条件,早晚可以拿PR。急啥。
作者: 天马行空555    时间: 2021-12-3 09:08:43

新通道开启了 不需要用realme了
作者: 关老爷    时间: 2021-12-3 09:56:07

moonIlight2013 发表于 2021-12-3 09:40
有钱多,给移民局送申请费。我没钱,继续等SMC喽。反正够条件,早晚可以拿PR。急啥。 ...

这个比SMC便宜好不啦?申请这个会把SMC多出来的钱退回来,你不知道么?而且移民局现在优先审理这个,SMC基本要排在这个后面不知道猴年马月。我看你才是有钱多有时间。
作者: chaoch321    时间: 2021-12-3 12:34:19

moonIlight2013 发表于 2021-12-3 09:40
有钱多,给移民局送申请费。我没钱,继续等SMC喽。反正够条件,早晚可以拿PR。急啥。 ...

这个签证有SMC不用再交钱,会退一部分钱,省钱是小事。 关键是这个是优先处理,快。 大家不是等着回国就是等着买房。晚两年房价就不一样了。还有多少朋友几年没回国拿到PR就要先回家一趟。   有些人找工作不用再换签证, kiwi saver一年公司可以交好几千, 孩子可以上学不用国际学费或者孩子可以打工 等等情况。所以没有多少人愿意多等几年
作者: 261874939    时间: 2021-12-3 12:47:02

chaoch321 发表于 2021-12-3 13:34
这个签证有SMC不用再交钱,会退一部分钱,省钱是小事。 关键是这个是优先处理,快。 大家不是等着回国就是 ...

拿工签孩子可以本地学费的。。。。免费。。。 这是留学中介的selling point。。
作者: chaoch321    时间: 2021-12-3 12:52:05

261874939 发表于 2021-12-3 13:47
拿工签孩子可以本地学费的。。。。免费。。。 这是留学中介的selling point。。 ...

哦, 是吗。 我以前有个房东他孩子上高中可以免费,上大学不可以用本地学费, 因为他是工签
作者: 关老爷    时间: 2021-12-3 12:55:31

chaoch321 发表于 2021-12-3 13:52
哦, 是吗。 我以前有个房东他孩子上高中可以免费,上大学不可以用本地学费, 因为他是工签 ...

他们都年轻,孩子小,没有考虑过上大学的问题
作者: martin82    时间: 2021-12-3 15:03:23

通知下大家: 目前又遇到了 新的问题 已经提交的 请检查下你的 realme 登录进去 看看 application document received? 移民局网站 IT问题 本来已经上传的 也显示在PDF的 文件 很有可能没成功上传,我的pay slip IRD summary of earning bank statement 都不见了 。 哈哈 看来得跟CO 打交道 补材料了
作者: 关老爷    时间: 2021-12-3 15:39:01

martin82 发表于 2021-12-3 16:03
通知下大家: 目前又遇到了 新的问题 已经提交的 请检查下你的 realme 登录进去 看看 application document ...

别急,听说初审的时候,把不必要的文件直接拿掉了。好多人生怕材料不够全,玩命提供尽可能多的材料,其实反而耗费了更多时间去审查,适得其反。
作者: martin82    时间: 2021-12-3 18:12:51

我是申请 27刀时薪以上的,我上传的 老三样,后台没保存上,肯定的找CC啊 好在解决了。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-3 19:09:54

我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也不是2021 resident visa了,是resident visa。系统还是不稳定不正常的状态。
作者: 来打酱油的    时间: 2021-12-3 20:01:33

Joanne422 发表于 2021-12-3 20:09
我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也 ...

我和你一样的
作者: fqhsilvia    时间: 2021-12-3 20:13:09

请问要交出生证明吗?
作者: 家乡的云    时间: 2021-12-3 21:52:29

martin82 发表于 2021-12-3 19:12
我是申请 27刀时薪以上的,我上传的 老三样,后台没保存上,肯定的找CC啊 好在解决了。 ...

请问楼主分配到移民官了吗?
作者: Joanne422    时间: 2021-12-4 01:27:03

fqhsilvia 发表于 2021-12-03 21:13
请问要交出生证明吗?

要的啊,出生证明的公证件。
作者: ayidavip    时间: 2021-12-4 06:41:52

Joanne422 发表于 2021-12-2 22:38
我以为这个系统会显示,“居住满3年,时薪27或者Scare”这3个选项,然后申请人需要选择其中之一☑️。但是 ...

你这么提交多余的东西,也不一定合适,移民局可能嫌麻烦
作者: martin82    时间: 2021-12-4 07:13:30

ayidavip 发表于 2021-12-4 07:41
你这么提交多余的东西,也不一定合适,移民局可能嫌麻烦

我是用时薪27刀以上的条件申请的,我上传的 银行对账单,税局的纳税记录 这些怎么能说是多余的东西? 不要被铺天盖地的啥大赦的声音误导了,啥是大赦,你啥都不用提交,基本满足你人在新西兰,护照一交,RV到手。现在最简单的 settle 3年住满300多天,这个简单,其他两种 好多材料还是要看的,只是简化了程序,没有原来那么较真而已。 说起大赦这个词 我也是笑了,正常移民局你应该一年半干完的活,你自己偷懒不愿意做,拖了2年半做不出来,变相你用了个词,我大赦你们这帮人,你还得感谢我,我OOXX你个。。。。。。。
作者: martin82    时间: 2021-12-4 07:19:44

Joanne422 发表于 2021-12-3 20:09
我的当时显示Application已经receive,但是,现在还躺在unsubmitted下面,显示submitting状态。签证名称也 ...

[attach]2555621[/attach]你们这种情况好多人都有,是因为后台更新得比较慢,别担心,周一应该会解决,没解决的话,打给移民局。上面是移民局关于这类情况的回复。

作者: martin82    时间: 2021-12-4 07:27:47

家乡的云 发表于 2021-12-3 22:52
请问楼主分配到移民官了吗?

我收到了 确认申请邮件,还没分到官,我是1号 晚上10点提交的,我知道的时间线是截止昨天下午 在1日 晚上6点左右提交申请的小伙伴们 已经陆续分到了移民官。 我知道的好多 单身的 用settle 申请的 1号提交one off的 同学已经原则批准了。
作者: 家乡的云    时间: 2021-12-4 07:33:11

martin82 发表于 2021-12-4 08:27
我收到了 确认申请邮件,还没分到官,我是1号 晚上10点提交的,我知道的时间线是截止昨天下午 在1日 晚上 ...

好的,谢谢哈!
作者: martin82    时间: 2021-12-4 07:34:59

大家有啥遇到的问题,或者有哪里不清楚的,也可以留言在下面,我也不一定每个都知道,但是知道的能帮忙解决的,肯定第一时间回复
作者: martin82    时间: 2021-12-4 07:45:22

说一下 我知道的NSC的现状
如果你是主申请,无副申请。相关信息会在在线申请的时候被要求填写,现在还不是很清楚主申请会不会被单独要求提供INZ1209的表格(很多中介都说移民局最后会要求申请人提供)
如果你是带着partner, children 一起申请的,所有副申请人 会被要求填写inz1209, inz 1242
最后 NSC都是要进行的,我知道的 之前WTR,SMC 2019年12月 左右AR的人 的 NSC 应该都陆续做完了,这次应该不会从新做。

作者: Joanne422    时间: 2021-12-4 10:04:18

martin82 发表于 2021-12-04 08:19
你们这种情况好多人都有,是因为后台更新得比较慢,别担心,周一应该会解决,没解决的话,打给移民局。上面

谢谢回复,那估计要显示在submitted以后才能做到移民局的确认邮件了。感觉现在移民局那个新申请平台很流畅,缺点是上传文件要小于1M,很难做到。
如果可以的话,希望楼主分移民官时分享下哦,这样就知道确认邮件后大概几天能分配到移民官了。
感谢创立这个分享贴,也希望更多的人在这个贴下分享进程,互相帮助。
作者: 261874939    时间: 2021-12-4 11:31:28

martin82 发表于 2021-12-4 08:13
我是用时薪27刀以上的条件申请的,我上传的 银行对账单,税局的纳税记录 这些怎么能说是多余的东西? 不要 ...

是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快也是正常。他们问的都是第二批可能连对口工作都找不到的才感谢移民局。我认识第二批的eoi池里已经交了等了一年多的没一个是感谢,只有骂。。

作者: Joanne422    时间: 2021-12-4 12:10:46

261874939 发表于 2021-12-04 12:31
是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快也

真的是这样,像我们这种注册专业等了一年多的,只有工党一生黑的心态。
作者: qiangboy    时间: 2021-12-4 18:19:26

martin82 发表于 2021-12-4 08:45
说一下 我知道的NSC的现状
如果你是主申请,无副申请。相关信息会在在线申请的时候被要求填写,现在还不是 ...

如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重新做。(中国,俄罗斯,以色列等等)我是2/12下午1.54 submitted 通过中介申请这次one-off visa。因为2/12用的新form最后不显示要upload 1209form 只是在中间的工作情况和学历情况下都全部填写了所有信息。现在搞的我好心烦。如果最近有华人批了就打算电话移民局到底什么个意思难道NSC还是时效性好比类似无犯罪2年体检3年。如果是所有高风险国家的申请者都要做NSC的话,那为什么会有这些申请者已经批了(如果真的华人有最近下来的话)等待过程真的很煎熬,还不如之前至少对所有申请者公平要办理就排顺序而不是现在看到阿三都TM是秒批。心态针TM崩…..
作者: 261874939    时间: 2021-12-4 18:26:45

qiangboy 发表于 2021-12-4 19:19
如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重 ...

哈哈,我看到fb很多三哥秒批。。心态崩了崩了。。
作者: martin82    时间: 2021-12-4 23:01:24

qiangboy 发表于 2021-12-4 19:19
如果是那样最好了,我是2020 年3月的AR的,2020年10月中介告诉我NSC已经做完了。但是中介很肯定说要NSC重 ...

别看别人,每个人的情况都不一样,我知道的AIP的都是满足这几个条件的,单身,settle,  就一个主申请人,AR的都很早2019年11月的。 skill and scarce 的 就别想了。 settle 的都分给 基督城,和汉密尔顿得移民局了。27刀和紧缺的留给Manukau, 知道为啥吗? Manukau case officers are full of knowledge on skilled migrant category. 所以想轻松两三天拿PR的还是别想了。中间肯定会调查调查的。
还有一个就是 能用realme 申请的就别用 简易版的,后期你的补很多资料的。
作者: martin82    时间: 2021-12-4 23:03:42

NSC 到是不一定从新做,我知道的中国人AIP的 1号提交的 3号就原批了,就说明已经做了NSC的不一定,还得做一遍。
作者: martin82    时间: 2021-12-4 23:06:20

261874939 发表于 2021-12-4 12:31
是的,移民局只是没有之前所谓的较真而已,不代表护照一交啥都不查就下,你们第一批审理了这么几年批的快 ...

是啊 兄弟。 时间太久了,还赶上疫情,实话实说 不给绿卡的话,人都抬屁股走人了。现在的奥克兰 真没有20年前宜居了,但是没得办法,已经耗了三年了,谁又有那个勇气从新再来,只好忍了。
作者: CARZ R US    时间: 2021-12-5 09:23:39

martin82 发表于 2021-12-5 00:06
是啊 兄弟。 时间太久了,还赶上疫情,实话实说 不给绿卡的话,人都抬屁股走人了。现在的奥克兰 真没有20 ...

哥们儿,你说的太对啦!我30多岁来的,前后读书加工作快6年了,在一家公司干了都将近五年了,从兼职到全职。20年4月AR的。不过读商科accounting的,确实不好整呀,就是个熬和等呀!之前没疫情还好,每年一个月假期回去陪陪孩子,这TM疫情弄的将近三年没回去啦,在拖拖不批真是要放弃回去啦。但是也不甘心呀!哈哈哈!不指望秒批,NSC他们爱咋查咋查,就奢求能让我们开心的过个春节就行!谢谢你最近的帖子!
作者: juzinz    时间: 2021-12-5 09:32:49

谢谢分享!有几个问题还想请教一下:
NSC 1209表格是提交申请时在线填写还是打印出来填写完再扫描上传作为附件?
需要提供的照片是什么格式,ws是啥地方?有什么官方标准的拍照片的地方推荐么?
出生证明和护照也是扫描之后作为附件上传吗?
只有一个月的兼职工作经历需要填在nsc表格里吗?
谢谢~~
作者: ayidavip    时间: 2021-12-5 09:33:01

国内工作经历的具体日子哪天肯定不记得了! 这大概写写没问题吧?
作者: lithium117    时间: 2021-12-5 10:36:10

感谢Martin分享,我有个小问题关于您说的第二批需要准备的材料的第5点。我在INZ网站上看到有个application checklist然后里面是这样措辞的:eMedical reference number for your Limited Medical Certificate or Chest X-ray Certificate — if you have not provided medicals within the last 36 months or your health has not changed.

我去年申请Open工签的时候提交了一个新的体检,但没有提交xray,是因为当时xray还没有过期。如果明年3月份申请2021 residence的话我的xray肯定过期了。但是INZ这个措辞是说提交过体检或者xray?
作者: martin82    时间: 2021-12-5 11:04:09

CARZ R US 发表于 2021-12-5 10:23
哥们儿,你说的太对啦!我30多岁来的,前后读书加工作快6年了,在一家公司干了都将近五年了,从兼职到全 ...

是啊 兄弟 能理解你的心情,慢慢来吧,保持良好心态,该有的都会有的。
作者: martin82    时间: 2021-12-5 11:09:49

juzinz 发表于 2021-12-5 10:32
谢谢分享!有几个问题还想请教一下:
NSC 1209表格是提交申请时在线填写还是打印出来填写完再扫描上传作为 ...

1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽量精简一点挑主要的说,在线填写完也需要准备手工填写的1209PDF,所有的副申请也需要。申请签证的照片是JPG格式,其实不复杂 就是像素的控制,你可以谷歌一下对于签证需要照片的要求,WS是warehouse stationary 里面提供拍照服务,十几刀把 告诉他们移民局申请签证用就可以。出生证明需要带有英文翻译的,国内的出生公证一般是带翻译的。所有申请人的护照 首页签注页 需要PDF ,国内兼职 一两个月的你不写估计也行,不过你填写1209表格的时候 所有时间线不能有空白的,必须是无缝衔接,也就是说 所有时间 你不是读书 就是工作 再不然就是待业,时间线精确到月就行 不用精确到日。
作者: martin82    时间: 2021-12-5 11:14:41

ayidavip 发表于 2021-12-5 10:33
国内工作经历的具体日子哪天肯定不记得了! 这大概写写没问题吧?

按月份填写就行,需要注意的是不能有时间上的空白期,所有时间线 要么工作,要么读书,要么写待业在家。
作者: CARZ R US    时间: 2021-12-5 11:20:50

martin82 发表于 2021-12-5 12:04
是啊 兄弟 能理解你的心情,慢慢来吧,保持良好心态,该有的都会有的。

谢谢,哥们儿!也就是因为是在这个虚拟世界里,就这几天没B事儿吐吐槽而已,哈哈哈!现实中谁JB惜爱听我这些B事儿呀,也没必要和别人说,都不容易!哈哈!所以说其他兄弟姐妹也一样,他爱查啥查啥吧!无所谓的!还有就是自己没谱没把握的就找中介,别自己瞎弄!!
作者: martin82    时间: 2021-12-5 11:21:03

lithium117 发表于 2021-12-5 11:36
感谢Martin分享,我有个小问题关于您说的第二批需要准备的材料的第5点。我在INZ网站上看到有个application  ...

体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体检你不需要了,XRAY 需要再做一次,距离3-1申请前1周去做胸片就行,价格是120刀,需要告诉护士你是申请ONE OFF 拍的片,他们会给你打印表格 给你一个NZER的号码,检查结果会在3-4天后上传移民局,你也会收到邮件。以后在线申请的时候,移民局会要求你填写之前那个NZER的码 在线申请的时候。
作者: martin82    时间: 2021-12-5 11:33:25

CARZ R US 发表于 2021-12-5 12:20
谢谢,哥们儿!也就是因为是在这个虚拟世界里,就这几天没B事儿吐吐槽而已,哈哈哈!现实中谁JB惜爱听我这 ...

说的对,还是找中介 花钱买心里踏实的比较好。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-5 11:40:21

martin82 发表于 2021-12-5 12:21
体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体 ...

你是这个版里难得的几个好人之一。耐心回答还答案都准确。在这个版里提问是需要点心理素质的,一般的问题,稍微小白一点的问题,轻则没人搭理,要不就是被各种酸。有些人,不是装糊涂,就是真糊涂,要不就是坏。
我也是上学到工作,已经在这里八年了,在一个天崖海角的三线小城忍了五年。大家的遭遇大差不多。在这里与大家共勉,一起等待光明的到来。
作者: CARZ R US    时间: 2021-12-5 11:57:14

关老爷 发表于 2021-12-5 12:40
你是这个版里难得的几个好人之一。耐心回答还答案都准确。在这个版里提问是需要点心理素质的,一般的问题 ...

和您的感受一样,有时候看到一些误导别人的发言和酸言酸语,真是想说几句话,但是忍住了,因为真是没必要在这个虚拟世界里抬杠,争个对错和输赢。我觉得你懒得帮或者帮不到别人,没所谓,但真没必要误导和嘲讽这些发文者。有一些来问问题的小白,真有可能是在非常无助,迷茫和彷徨的情况下才发问的,你的一句不经意的回复就有可能让他们陷入窘境。虽然说这种窘境的发生怪不得任何人,但对于当事者来说,绝对有可能带来伤害,甚至这种伤害会影响到他以后的很多问题。
作者: lithium117    时间: 2021-12-5 14:31:41

martin82 发表于 2021-12-5 12:21
体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体 ...

多谢兄弟!到时候去照胸片!
作者: juzinz    时间: 2021-12-6 09:53:55

martin82 发表于 2021-12-5 12:09
1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽 ...

非常感谢您的耐心解答:)
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几周一个月的工作,也没有签任何工作合同的,需要写在1209表格里吗?时间太久了可能自己都不记得曾经在哪里做过一些临时兼职了。。。
作者: 萝卜爹    时间: 2021-12-6 09:57:46

martin82 发表于 2021-12-5 12:09
1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽 ...

请问一下,您提到的出生证明和出生公证是两个材料吧,申请的时候都需要提交吗?
作者: juzinz    时间: 2021-12-6 09:58:47

juzinz 发表于 2021-12-6 10:53
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几 ...

还有一个问题,上传出生证明公证时,需要和国内户口本公证一起上传吗?
感谢**
作者: 关老爷    时间: 2021-12-6 10:02:57

出生证明只要公证翻译件,一定是公证过的翻译过的文件。只有这一个文件即可,别的不需要。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-6 10:07:24

juzinz 发表于 2021-12-6 10:53
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几 ...

个人觉得,不用写,因为无关新西兰国家安全。NSC从名字也能理解,是有关国家安全的调查。
另外有纳税记录么?要是没有,岂不画蛇添足?
作者: juzinz    时间: 2021-12-6 12:15:09

关老爷 发表于 2021-12-6 11:07
个人觉得,不用写,因为无关新西兰国家安全。NSC从名字也能理解,是有关国家安全的调查。
另外有纳税记录 ...

谢谢回复。纳税记录是一定有的。就是一些临时性的兼职,感觉写在nsc表格上画蛇添足还不如不写
如果不写,会不会被认为不诚信
作者: juzinz    时间: 2021-12-6 12:18:10

关老爷 发表于 2021-12-6 11:02
出生证明只要公证翻译件,一定是公证过的翻译过的文件。只有这一个文件即可,别的不需要。 ...

谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关系。所以我需要上传的是出生证明以及父母与我的亲属关系证明这两个吧?只有户口薄不需要上传
还是说只需出生证明,不需要父母亲属关系证明
作者: 261874939    时间: 2021-12-6 13:17:34

juzinz 发表于 2021-12-6 13:18
谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关 ...

不是出生证明,是公正处办出生证明公证件。。。。你国内办就知道了。。。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-6 13:23:46

谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关 ...

只需要一个文件,就是出生证明公证翻译件,别的不要。另外要是有纳税记录,最好写上。
作者: juzinz    时间: 2021-12-6 14:24:09

关老爷 发表于 2021-12-6 14:23
只需要一个文件,就是出生证明公证翻译件,别的不要。另外要是有纳税记录,最好写上。 ...

了解了。谢谢解答!祝申请一切顺利
作者: Joanne422    时间: 2021-12-6 14:25:14

请问楼主分到移民官了吗?
我2号傍晚提交的,现在还在submitting,在unsubmitted下面。听说很多人这种情况。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-6 14:41:47

我刚被要求补交孩子的NSC表,通知信没有落款,不知道算不算是分到移民官了。我是1号下午5.38提交的,其实当时已经提交了这个表,但是被他们给弄丢了,没传到服务器上。
作者: martin82    时间: 2021-12-6 16:29:34

关老爷 发表于 2021-12-6 15:41
我刚被要求补交孩子的NSC表,通知信没有落款,不知道算不算是分到移民官了。我是1号下午5.38提交的,其实当 ...

应该是 pre assessment, 确定材料不缺了 就等待分配移民官了。
作者: martin82    时间: 2021-12-6 16:31:12

Joanne422 发表于 2021-12-6 15:25
请问楼主分到移民官了吗?
我2号傍晚提交的,现在还在submitting,在unsubmitted下面。听说很多人这种情况 ...

我最新的情况是 3号收到确认申请的邮件,6号 online application status 能查到 我的 resident 申请了
作者: martin82    时间: 2021-12-6 16:33:24

出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥的不需要,亲属关系证明也没要求提供。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-6 18:41:44

martin82 发表于 2021-12-06 17:31
我最新的情况是 3号收到确认申请的邮件,6号 online application status 能

我的刚刚显示submitted了,时间还是2号傍晚的。但是上传的很多additional文件都没有显示,也不知道要不要再上传。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-6 18:48:29

martin82 发表于 2021-12-6 17:33
出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥 ...

谢了,兄弟!
建议大家等移民局通知再重新上传不显示的文件,现在移民局系统还有些不稳定,重复上传有可能冲突。
还有就是,移民局要求我从补充文件名列表里选个文件名,“NSC”,但是列表里根本没有,我只能瞎选了一个。
作者: martin82    时间: 2021-12-6 19:39:53

我发现移民局分官之前,应该有team doing the pre-assessmen to ensure that you have sufficient documents uploaded. if there is any additional documents they need, they may contact you. after assessment you will be in the queue and waiting for allocate a case officer. so don't be so exhausted
作者: 261874939    时间: 2021-12-6 19:47:42

martin82 发表于 2021-12-6 20:39
我发现移民局分官之前,应该有team doing the pre-assessmen to ensure that you have sufficient document ...

这就跟分co前3个月都会email补个老三样一样呗。。。
正常操作。。
作者: martin82    时间: 2021-12-7 00:06:15

261874939 发表于 2021-12-6 20:47
这就跟分co前3个月都会email补个老三样一样呗。。。
正常操作。。

谁也不知道咋操作的 就跟疫情一样,开始lockdown的时候都比较紧张,过了二个月,心态都躺平了
作者: Joanne422    时间: 2021-12-7 10:53:43

2号傍晚提交,昨天显示submitted ,今天收到移民局确认邮件了。
作者: fastmovie    时间: 2021-12-8 08:27:37

我不用和大家抢这次one off的资源了, 但是还是想感谢楼主, 感觉到真心帮助别人的温暖, 这个是当初我爱上新西兰的原因之一。
作者: juzinz    时间: 2021-12-8 10:18:24

martin82 发表于 2021-12-6 17:33
出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥 ...

谢谢!一个人申请真的好省事
对了,1209表格里要求填写Town/City of birth, 请问是填写出生地城市还是要在后边加上省份名?因为护照上只有出生省份名,如果只写出生城市,移民官也不知道是中国哪个省吧
作者: 关老爷    时间: 2021-12-8 10:28:57

juzinz 发表于 2021-12-8 11:18
谢谢!一个人申请真的好省事
对了,1209表格里要求填写Town/City of birth, 请问是填写出生地城市还是要 ...

你以为移民官就知道中国有哪几个省么?没事,我都填过,都OK
作者: Joanne422    时间: 2021-12-11 15:50:53

更新下,系统里收到移民官邮件,要求补充材料。说我INZ1209里填写信息不全,因为我没有填2016以后在新西兰的学习和工作经历。然后很奇葩的是我的申请没有带上partner,居然也要提交partner的INZ1209。然后后台上传也没有这个文件类型的选项,后来我就只能上传到passport名下了。
也不知道算不算已经分配移民官?因为没有正式通知,是系统里的邮件。也许只是assess材料的第一步。
作者: 261874939    时间: 2021-12-11 16:11:02

Joanne422 发表于 2021-12-11 16:50
更新下,系统里收到移民官邮件,要求补充材料。说我INZ1209里填写信息不全,因为我没有填2016以后在新西兰 ...

为啥不带配偶啊?我看fb都是一家四口的批了,不影响的。。感觉还会更快。。

你以后万一担保,还要提供一次nsc。。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-11 23:13:22

关老爷 发表于 2021-12-06 19:48
谢了,兄弟!
建议大家等移民局通知再重新上传不显示的文件,现在移民局系统还有些不稳定,重复上传有可能

请问你被通知补充孩子材料的那个 immigration letter最下面有移民官的姓名吗?我有看到移民官姓名和职位(immigration manager). 但是没有他邮箱。
作者: 关老爷    时间: 2021-12-12 21:01:08

Joanne422 发表于 2021-12-12 00:13
请问你被通知补充孩子材料的那个 immigration letter最下面有移民官的姓名吗?我有看到移民官姓名和职位( ...

我的没有移民官姓名,不知道是忘了还是不算分官。政府部门邮箱都是固定格式的,都是名.姓@部门.govt.nz。你要知道姓名,就可以发邮件骚扰他了。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-13 07:08:22

关老爷 发表于 2021-12-12 22:01
我的没有移民官姓名,不知道是忘了还是不算分官。政府部门邮箱都是固定格式的,都是名.姓@部门.govt

哈哈,谢谢!我已经发邮件骚扰他了。
作者: Joanne422    时间: 2021-12-13 09:21:52

提醒下有partner但是不包括在这次申请里的朋友,partner的INZ1209表格依然需要上传。我已经收到移民官的确定回复。而且申请人也需要填写表格。
作者: KINNIK    时间: 2021-12-13 10:43:59

请问出生证明5,6年前来的时候做学生签做过,现在还要重做吗
作者: Joanne422    时间: 2021-12-13 11:05:56

KINNIK 发表于 2021-12-13 11:43
请问出生证明5,6年前来的时候做学生签做过,现在还要重做吗

出生证明的公证件,以前做的都是认可的,无时效性。
作者: ttzzaa    时间: 2022-2-28 09:25:53

Joanne422 发表于 2021-12-13 10:21
提醒下有partner但是不包括在这次申请里的朋友,partner的INZ1209表格依然需要上传。我已经收到移民官的确 ...

这是什么骚操作  他有解释原因吗 ?
作者: ttzzaa    时间: 2022-2-28 09:37:14

Joanne422 发表于 2021-12-13 10:21
提醒下有partner但是不包括在这次申请里的朋友,partner的INZ1209表格依然需要上传。我已经收到移民官的确 ...

再请问一下 你的partner 是resident/citizen 吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2022-2-28 09:38:41

标题违规,禁止微信推广修改后联系我解锁

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2